Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение kate341 » 26 июл 2015, 11:20

Абсолютно неожиданно оказалось, что познакомились мы с мужем целых 6 лет тому назад 26 июля 2009 года. История наша странная и необычная, поэтому сегодня в честь этой годовщины я решила ей поделиться. Да и честно признаться, давно хотела для себя написать об этом, дабы сохранить для потомков.

И вот момент настал. Как на духу. Со всеми совпадениями, чудесами и прочими небылицами.
Итак, июль 2009 года. Венесуэла (вот здесь вся история того путешествия)

Мне 27 лет, я молода, прекрасна, курс доллара хорош, можно путешествовать по миру, вечно носить одну и ту же одежду, купаться в морях и океанах, пить ром, учить языки, флиртовать, танцевать, загорать, включаться в авантюры, быть бесстрашной, веселой, энергичной и дерзкой.

Заканчивалось мое 6-месячное путешествие по Колумбии и Кубе после великолепнейшего гастарбайтерства в Панаме. Оставались 3 недели, за которые мне по земле с приятными остановками и новыми интересными местами надо было приехать из Боготы в Каракас.

В дороге мне попалась шведская девочка, а ведь часто в пути встречаются случайные люди, которые совсем не случайны. Люди, которые могут повернуть вспять твой вектор или просто поменять планы, а может и не менять планы, а дополнить. Так вот я ехала из Чичеревиче дальше в сторону Каракаса и не очень знала, куда податься, а время еще было. Встреченная Дженни рассказала о Чорони, маленькой колониальной деревне на берегу моря, где вечное лето, нет общественного транспорта и всегда весело. Ну а почему бы и нет, поехали!

Вместе мы прибыли в Чорони, — поселок с разноцветными домиками, уютной набережной и приятной спокойной атмосферой.

Посаду найти было не просто, отчего-то прибыли поздно, и всё экономное было занято. И лишь почти у самого малекона в угловой посаде безносого старика Луиса нам нашлась комната.
Как было принято в те времена, приехал на новое место, будь добр отметить приезд. А если и не приезд, то повод отметить всегда найдется.
Как говорится, «ни одна прекрасная история не начиналась с салата».

Так вот как настоящие латиносы мы купили ром, колу, какой-то снеди и отправились на малекон, где все собираются вечерами. Гремит музыка, толстые семейные мужички с пузанами задорно пляшут, женщины громко разговаривают, артесаны продают поделки, молодые подростки сверкают ремнями, глазами и буквами на реггетонских кепках. Туристов в те времена было много, люди знакомились, сплачивались и весело проводили время. Так и мы.

Вдруг мне что-то понадобилось в посаде. Я пошла к безносому Луису и по соседству увидела 4 странных ребят. Один волосатый, другой дерзкий, третий упоротый, четвертый — смотрел на меня пронзительно.
Ну я как нормальная смелая молодая девушка, проколесившая много километров одна по Латине, сразу стала интересоваться, кто такие, что тут делаете?
-Мы колумбийцы, продаем артесанию.
-Ах, колумбийцы, очень приятно. Ваши соотечественники украли у меня все — компьютер, айфон, да и шлепки в конце концов.

Ребята напряглись, а я продолжала свой возмущенный спич.
-Так, нам надо получше закрывать дверь, кто знает, к чему такое соседство.
Парни же пытались меня заинтересовать дополнительным ромом, предлагали достать траву, вместе погулять и всё такое.
Ну мне это было неинтересно. Я побежала предупреждать Дженни о том, что дверь надо закрывать хорошо.

Со слов мужа:
В тот день мы с друзьями поехали на соседний остров на лодке, там море суровое, я пошел плавать, не справился с волнами и почти захлебнулся. Еле выплыл, отлеживался на горячем песке, как в трансе, а потом вдруг взял и как будто не своими руками вылепил на нем лицо девушки. Вечером вернулись в посаду, и вдруг, о боги, девушка с песка, стоит передо мной, во всей красе.

Поэтому тот четвертый так и буравил меня взглядом, но это был вообще не мой типаж. Поэтому я отправилась дальше искать приключений на малеконе. Найти их не сложно, но почему-то именно в тот день, мы с Дженни бездумно шарахались по улицам Чорони, разыскивая интересную компанию, а ее не находилось. Я попрощалась с Дженни и решила навернуть последний кружок по вечернему поселку. Веселья не получилось, в в таком случае можно просто лечь спать, но в холле посады я снова встретила ребят.
-Я художник, — сказал мне тот, который смотрел на меня пронзительно.
-Да все вы художники тут, может тогда нарисуешь меня обнаженной в гамаке? - призывно спросила я и, договорившись позировать утром, отправилась спать.

С утра пораньше мы решили переехать и быстренько переселились в другую посаду. От греха подальше).
Со слов Луиса:
Я был так рад, что смогу ее рисовать, с утра пошел готовить холсты, краски, возвращаюсь, спрашиваю хозяина «а где русская?», а в ответ — «они уехали».
Тысяча чертей (с).

Мы со спутниками должны были уезжать, собрали вещи, уехали до Маракая, но последний автобус на сегодня ушел, и тогда я вдруг решил «вернусь!» Друзья не поняли, что за фигня, неужели из-за этой русской, да на фига, да мы же хотели в Бразилию, да как так. Ну а я решил, это знак. Вернусь!

Вернувшись и заселившись в ту же посаду, Луис с друзьями, которые не бросили его одного, отправились на прогулку по малекону, ну а где еще искать людей в нашем поселке?
Я и Дженни сидели на набережной, слушали звуки морских волн, дышали соленым воздухом, пили ром, смеялись и делились впечатлениями об этой жизни.

Вдруг перед нами возникли знакомые лица. А так как мы уже какое-то время были знакомы, то казалось теперь, что ребята не страшные, поэтому беседа пошла в дружелюбном ключе. Тот, кто буравил меня взглядом в первый день, активно буравил и сегодня. Дженни быстро захотела идти спать, и мы как-то незаметно остались вдвоем…
-я приходил утром, чтобы рисовать тебя…
-так ты и правда художник?

Этой карибской ночью в вечном венесуэльском лете звезды сложились благожелательно к нам двоим.
И на следующий день они тоже продолжали хорошо складываться. Луис все-таки рисовал меня.

Я никогда не была до этого моделью, поэтому слегка нервничала, но всё получилось.

Мы гуляли по поселку, танцевали в работающих допоздна барах, держались за руки, валялись под высокими пальмами на еще неостывшем песке, купались в лунном свете, слушали крики пеликанов, болтали, и вероятно по-своему любили друг друга.

А на следующий день мне надо было ехать в Каракас.
Карибская ночь не заканчивалась, ложиться спать не было ни смысла, ни желания, хотелось встретить последний новый день вместе на пляже. Тогда я и произнесла переломные слова «а поехали со мной в Каракас?»
До этого мне чаще встречались люди планирующие, так называемый гомо планификус. Так вот взять и поменять план, даже если его и нет, эти люди были не способны. Или не хотели. А мало ли, надо подумать, взвесить, то сё. Поэтому я скорее просто так предложила и не рассчитывала, всё же их там было четверо.

Но на удивление Луис сказал «а поехали». Собрал вещи, и через час мы уже сидели в автобусе, не в силах разомкнуть объятий.
И вот мы в Каракасе, городе, который тогда считался страшным, но в котором со мной за несколько недель ничего криминального не случилось. А вот сейчас в 2015 он действительно стал страшноват.

Впереди целый день, мне надо получить возврат за авиабилет, и мы так и продолжаем ходить вместе, смеяться, пить соки, есть арепы и истово прижиматься друг к другу.
Но наступил тот самый день, когда мне пора было ехать домой. Луис не хотел в это верить, я тоже не понимала, есть ли у этой истории продолжение, или она так и останется просто красивым романтическим воспоминанием о теплых странах.

Этого тогда не знал никто.
Мы трогательно распрощались в аэропорту, обещали встретиться еще, но никто до конца в это не верил.
Прошло время, мы переписывались, я оттачивала испанский, Луис учился читать по-русски. Отношения как-то поддерживались, но не могу сказать, что относилась к ним так серьезно, как могла бы.

Да и совсем другое у меня было в голове. Надо было излечиться от прошлой боли, пройти период стабилизации, я была поглощена свободой и путешествиями, тем, что могу сама решать, сама планировать, сама же и менять планы. Это было мне дорого.
Наступил декабрь 2009, когда мной был задуман дерзкий план покорения южноамериканского континента.
11 месяцев по периметру континента по земле от Каракаса и до Каракаса, через Огненную Землю, далекие страны, прибрежные города, через границы, климатические пояса, через горы и реки, через танго, бачату и сальсу, через смеси языков и множество новых людей. Венесуэла, Эквадор, Колумбия, Перу, Боливия, Чили, Аргентина, Бразилия.

Такой был план покорения Америк вместе с попутчицей Любой, но начинался он с романтических двух недель на венесуэльском острове Маргарита.
Я написала Луису, что мы можем встретиться там, если его, конечно, еще это интересует. Его интересовало. Мы встретились и провели 2 чудеснейшие недели на Маргарите.
Плайя эль Агва навсегда останется для меня таким прекрасным красивым местом, где высоченные пальмы сливаются с ярким небом, сильные волны разбиваются о линию прибоя, кокосы падают на голову и соленый ветер треплет спутанные волосы.

Это был рай.

Рано утром, очнувшись от объятий, мы шли на море и там же встречали закат. Кожа стала темной, губы солеными, сердце спокойным.
После заката мы смотрели как высокие пальмы колышатся от вечернего бриза, сидели на песке, смотрели на луну, слушали море и были одним целым. Больше мы не делали ничего. Только любовь, только море, только свобода.
Так прошло 2 недели, приехала Люба, и мы отправились дальше. Луис доехал с нами до Эквадора. Было весело, смешно, интересно, романтично, пьяно, смело, иногда опасно, но всегда не разжимая рук.

Я помню очень хорошо один момент.

Мы лежали на пляже Колорадо в стране победившего социализма, моя голова на его коленях. Я теребила руками горячий песок, Луис нежно убирал с моего лица мои же волосы, с которыми задорно играл ветер, волны шумели…и в какой-то момент я погрузилась в транс и перенеслась на годы вперед, и тогда мне отчетливо показалось, что наше будущее связано. Ясно, чётко и по-настоящему.

Тогда я напряглась, потому что у Луиса особо ничего не было. У меня тоже, но все же ситуация была получше. Я как-то совсем по-другому представляла себе свою жизнь. А тут особенно предложить ему мне было нечего, планов не было, было хорошо и всё. Но ощущение не могло обманывать. Я запомнила его, было очень явно, казалось, что проходят долгие годы, и моя голова всё так же лежит на его коленях.

И снова настал час расставания, дальше в путь отправлялись лишь я и Люба. Мы оттягивали момент, но он неминуемо настал.

Мы обещали помнить друг друга и встретиться, когда латинский кружок замкнется.
Я отнеслась к этому уже серьезнее, но недостаточно. Увы.

Дальше пошли месяцы путешествий и скитаний, новые встречи, новые люди, новые пляжи, новые горы и города. Роман всё еще жил во мне, хоть и не так ярко, как в его начале.
И, наконец, через 9 месяцев мы снова встретились. Это странное чувство, когда слегка отвыкаешь друг от друга, но при соприкосновении рук тело пронизывает электрический разряд, и все возвращается назад, близость восстанавливается, а времени порознь как будто бы и не было. Бабочки в животе этому явлению научное название.
Времени было мало в этот раз, всего неделя, которую мы провели в Каракасе.

Луис говорил, что хорошо бы нам быть вместе. Я в целом была не против, но не очень понимала как. В воздухе витали идеи о том, что надо начать строить свой дом на каком-то клочке земли в Каракасе. Это было не совсем то, что бы мне хотелось, поэтмоу в очередной раз мы расстались, пообещав, что встретимся.

Мне было грустно улетать, я думала, что вернусь, но не знала куда и когда, поэтому не могла ничего обещать. Луису тоже было грустно, он не мог предложить того, что устроило бы меня.
Время шло, мы переписывались в начале много, потом меньше, потом Луис прислал мне к дню рождения картины, которые рисовал по мотивам нашего отдыха на Маргарите.
Я, признаться, даже и не знаю, в какой момент общение сошло на нет. Мы удалились из друзей, потом как-то случайно снова добавились. Все это шло каким-то фоном и не имело никакого значения.
Лишь иногда вспоминая каникулы на Маргарите и то свое ощущение связанного будущего, я понимала, что ошиблась, и нет его у нас.
На тот момент и мое будущее казалось загадочным. Старые раны были залечены, но новых постоянных отношений не было. Вначале я плакалась, что не складывается, а потом поняла, что в глубине души и не хочу пока. А как захочу, так все и будет.

А пока мой удел — ездить по странам и континентам, встречать закаты и рассветы и никому ничего не обещать.
Прекрасный, надо сказать, удел.

Потом, как я уже рассказывала в других заметках, форматы путешествий поменялись, веселые вечеринки и ром остались в прошлом. На смену моим веселым поездкам пришли медитации, спокойные азиатские зимовки, релакс и гармония, другими словами.

Дальше сюжет разворачивался случайным образом, а может был воплощением чьего-то глобального замысла.
Совершенно «случайно» я- таки решила сходить на встречу АВД, хотя обычно не хожу. Там совершенно «случайно» встретила Андрея, спеца по Венесуэле и боливарам, который сказал, что как раз сейчас есть отличный вариант. Мы с моим постоянным на то время и проверенным попутчиком как раз собирались в те края.

Оказалось, что билет в Каракас и обратно можно купить за 16 тысяч рублей, а билет Каракас-Кито-Галапагосы-Кито-Лима-Кито-Ккаракас — за 250 долларов. Думать тут было нечего, билеты были взяты, план составлен.
Слова «Каракас», «Венесуэла» напомнили мне о том далеком времени, когда мы были вечно молодыми и вечно пьяными, ели афродозиачные устрицы, крепко держались за руки, не могли сосчитать количество поцелуев, мало спали и были счастливы.
С тех пор воды утекло много, я не знала, может у Луиса уже давно была другая семья, почти 5 лет всё же. а в Латине не любят быть холостяками до смерти. Да и у меня все было весьма неоднозначно.
Однако поездка в Венесуэлу сопровождается нелегальным обменом долларов на боливары, поэтому я все же написала и спросила, что там с курсом и что вообще с Венесуэлой.
Ситуация в стране ухудшалась, дефицит, отсутствие туалетной бумаги, засилие преступности, инфляция, восстания. Эти факторы отнюдь не способствовали развитию туризма.

Курс доллара стал 70 против моих последних эмпирических 12. Я заручилась поддержкой Луиса на случай обмена валюты и, мило поболтав, мы распрощались.
Однако всё пошло совсем не так, как планировалось, мой попутчик в последний момент не смог лететь, я размышляла, стоит ли ехать одной в такое опасное место. Изначальный план подняться на Рорайму еще раз я решила сократить в пользу пляжного отдыха, если все-таки поеду.

Мама говорила волнительные фразы «может не ехать?», которые падали на благодатную почву. Я вспомнила подготовку к своему первому латинскому путешествию, когда перед сном в уютной кроватке открыла «лонли пленет» по Венесуэле и начала недоумевать…страшный Каракас — и туда я еду? Зачем? Как выжить?
Сейчас же все стало намного хуже, по слухам, вначале стреляют, потом грабят, везде подвох, туристов почти нет.

Я крепко задумывалась. С одной стороны, страшно, всё же я уже не такая юная и дерзкая, как раньше. С другой стороны, билет за 250 долларов с Галапагосами больше никогда не повторится и не воспользоваться такой возможностью глупо. Глупо или безбашено? Страшно будет только неделю в Венесуэле, в соседних странах как-нибудь разберусь.

Я стала писать Луису чаще с предложением провести еще один отпуск на Маргарите, если, конечно, он хочет и может. Луис отвечал неохотно, мол, надо посмотреть, как там что будет.
А мне хотелось ясности, потому что прилетала в Каракас я в 10 вечера. Деньги менять в такое время стремно, как добраться до города и куда именно — непонятно. Хотела ясности, а ее не было.
Я разработала дерево решений — два варианта. В случае, если Луис не сможет, я поеду сама на Маргариту в посаду к русским и буду жить между пляжем и кроватью.

Но в последний момент по мановению невидимой руки провидения Луис все же смог. Мы договорились встретиться в аэропорту Каракаса, там где расстались 3,5 года тому назад.
Я слегка волновалась. Думала, может и не узнаем друг друга. Прошло почти 4 года практически без общения, да и вообще в моей жизни много всего было за это время, предполагаю, что и в его. Узнаем ли мы друг друга, будет ли нам о чем говорить, не глупость ли это?

Мы встретились, приехали в маленькую комнатку в Баруте, где виделись в последний раз, чтобы на следующий день улететь на Маргариту. Вначале было слегка неловко, ну так бывает, когда долго не видишься, а потом я зашла в комнату и увидела на стенах картины, на которых была я… И это было очень тепло и трогательно.
Я устала и улеглась спать, проснувшись от того, что кто-то нежно мажет мне руки и лицо репелентом. И это было очень тепло и романтично.

В этот самый момент все те долгие годы просто перестали существовать, мы перенеслись в прошлое, но уже совсем другими людьми.

А на следующий день, вновь сблизившись, мы полетели на Маргариту. На пляже почти никогда никого не было, лишь продавцы устриц и редкие изготовители артесании.
Мы как и много лет тому назад валялись на песке, смотрели на пеликанов, слушали море, мало спали и все также держались за руки и были счастливы.

Вроде бы как-то стоило подумать о будущем, но не думалось ни мне, ни ему. Думать вообще не хотелось.

В итоге мы провели чудеснейшее время, чувства вновь всколыхнулись, но меня ждали 3 недели путешествий по прекрасным местам континента. В этот раз мы обещали быть верными и ждать встречи друг с другом, чтобы «что-то придумать».

3 недели были насыщенными и интересными. Еще бы, Галапагосы, Арекипа, Титикака, Уюни — волшебные места моей юности.
Но они закончились, и мы снова встречались в уже знакомом аэропорту Каракаса. Я для себя так и не нашла варианта нашего совместного будущего, поэтому положилась на авось.

Оставалось 3 дня, а давай поедем в Чорони, туда, где познакомились. Там и море, и спокойно, и романтично. Темы будущего мы не затрагивали, и я была готова, что мы просто хорошо проведем время в очередной раз. Когда-то Луис обвинял меня в этом, а сейчас, возможно, и сам решил, что не так и плох сей вариант.

Думать опять не хотелось, лишь по пути в Чорони в дьявольском автобусе (так их тут называют из-за нереально громкой музыки в сочетании с картинками, изображающими Иисуса Христа) Луис сказал, «ну что же пришло время завершить наш цикл». И я подумала, что это конец. Вряд ли еще в ближайшее время я прилечу сюда, по ходу никакого будущего нет, и все же тогда на пляже Колорадо моё видение было ошибкой, ну что ж, раз так тому и быть, то пускай эти дни запомнятся мне надолго.

Мы нашли чудную посаду и отправились покорять ночной малекон. Многое изменилось, и хотя толстые мужички с пузами все также пили ром и танцевали, а молодые подростки сверкали глазами и блестящими кепками, туристов не было. И было не очень спокойно, несмотря на 1 мая, день рабочего.
Мы сидели на набережной и пили свежевыжатый сок вместо традиционного рома, встречали знакомых людей и с грустью увидели, что посады, где состоялась наша первая встреча, больше не существует. После того, как полицейские стали стрелять в воздух, а местный дружинник в одной руке держал автомат, а в другой мобильник, непринужденно разговаривая с собеседником, мне захотелось уйти в номера. Там спокойнее. Да, и до Чорони добрался регресс.

Мы покинули малекон и, посидев на романтичном балконе нашей дорогой посады, пошли спать. Именно тогда я почувствовала, что Луис хочет мне что-то сказать. И он сказал «Здесь круг замыкается. Выходи за меня замуж».
Мое сердце забилось, я чисто теоретически представляла себе такой вариант, но лишь теоретически и ответа не знала, а тут все было так естественно, что я сказала «да».

Я хочу семью с тобой, детей с тобой и жизнь с тобой. Только с тобой.
И я снова сказала «да».

В ответ я увидела лицо самого счастливого человека на свете.

Дальше были 3 загадочных дня, когда мы дурачились, пытались что-то спланировать, придумать. Было непросто, но нам было все равно. Круг замкнулся.
Планировали жениться в Картахене в январе, чтобы накопить средств и не пороть горячку, жить в Каракасе я сразу отказалась, решили переехать в Колумбию. До января мне надо было пройти Камино де Сантьяго и через 9 месяцев я была готова связывать себя узами брака. В январе…Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.

Вероятно, круг замкнулся в Чорони так интенсивно, что невидимая рука провидения решила подстраховаться и не ждать до января.
И через 3 недели, шагая свои 800 километров пешеходного паломничества по Испании, после встреч с аистами и аптеками, оказалось, что я иду не одна. Путь, насыщенный приключениями, тяготами, выносливостью и эстетической радостью, мы проходили вдвоем с маленьким человечком, а вдалеке, на другом континенте нас ждал папа, который в знак поддержки моего похода раз в неделю пешком поднимался на гору Авила, посылая мне часть своей энергии и любви.

Так наши планы пришлось переиграть, свадьбу перенесли на октябрь, Картахену поменяли на Букарамангу, мечты об английском бульдоге - на дворового заморыша Ушастика, а в феврале родилась маленькая Эухения, у которой еще до рождения была очень интересная жизнь.

Так сложилась наша семья местами странно, местами волшебно, местами невероятно. Я стала по-другому смотреть на своего мужчину, который пришел в мою жизнь так внезапно, каждый день замечая новые хорошие черты этого прекрасного человека. И мне кажется, что мне очень повезло. Эухении уже почти полгода, я надеюсь, она возьмет лучшее от нас обоих. Не всегда бывает все радужно, но главное то, что мы любим и уважаем друг друга, находимся на одной волне и живем в атмосфере психологического комфорта и принятия. Нет криков и конфликтов, есть мир и покой.

И еще я часто вспоминаю тот день на пляже Колорадо, когда опустив голову на его колени и теребя в руке горячий песок, я явно увидела, что в будущем наши пути пересекутся.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2015, 19:44

Как и почти каждая (я уверена в этом) женщина, прочитавшая этот пост, я вытерла слезинку со своего лица...
Прекрасная история о том, как люди встретились... И не потерялись.
Поздравляю вас, поздравляю тебя с тем, что ты смогла найти своего человека, который был так далеко от тебя. На другом континенте. Бывает же так...
Все случайное - не случайно в итоге.
Живите долго и счастливо, берегите друг друга, свое чувство, свою любовь и уважение. Растите чудесную маленькую Эухению, узнавайте мир уже втроем, путешествуйте по новым местам, приезжайте почаще на Родину.

И еще хочу сказать, что, кроме того, что ты очень талантливый жизнелюб, ты еще, Катя, очень талантливый писатель. И чем больше ты пишешь, тем
более это очевидно. Вдохновения тебе! и твоему мужу - замечательному художнику!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение _Галина_ » 26 июл 2015, 19:53

Agafa P. писал(а) 26 июл 2015, 19:44:Как и почти каждая (я уверена в этом) женщина, прочитавшая этот пост, я вытерла слезинку со своего лица...
Прекрасная история о том, как люди встретились... И не потерялись.
Поздравляю вас, поздравляю тебя с тем, что ты смогла найти своего человека, который был так далеко от тебя. На другом континенте. Бывает же так...
Все случайное - не случайно в итоге.
Живите долго и счастливо, берегите друг друга, свое чувство, свою любовь и уважение. Растите чудесную маленькую Эухению, узнавайте мир уже втроем, путешествуйте по новым местам, приезжайте почаще на Родину.

И еще хочу сказать, что, кроме того, что ты очень талантливый жизнелюб, ты еще, Катя, очень талантливый писатель. И чем больше ты пишешь, тем
более это очевидно. Вдохновения тебе! и твоему мужу - замечательному художнику!

Подписываюсь под каждым словом.
Такая судьба - большая редкость.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение kate341 » 26 июл 2015, 21:29

спасибо большое. мне очень приятно, что такой отклик.
и чем больше пишу я, тем больше хочется))
надеюсь, все пожелания сбудутся!

пс. в россии ну просто великолепно, большое видится на расстоянии
kate341
почетный путешественник

Сообщение ShangriLa » 26 июл 2015, 22:17

ЗдОрово пишете, искренно красиво! Такое специально не придумаешь, у вас жизнь сама покруче любой книги, прям читаю и радуюсь, до чего же добрые и приятные люди встретились и еще так Т Т Т замечательно все сложилось! Будьте и дальше также вместе и радуйте друг друга и нам пишите и мы порадуемся вместе с вами! Дай вам Бог всего самого хорошего и светлого! Спасибо вам
ShangriLa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kate341 » 26 июл 2015, 23:39

спасибо
я кстати когда писала, думала, неправдоподобно, а потом поняла, что так сложно придумать ) все правда!
kate341
почетный путешественник

Сообщение exciter9 » 27 июл 2015, 03:24

......И он сказал «Здесь круг замыкается. Выходи за меня замуж».
Мое сердце забилось, я чисто теоретически представляла себе такой вариант, но лишь теоретически и ответа не знала, а тут все было так естественно, что я сказала «да».
Я хочу семью с тобой, детей с тобой и жизнь с тобой. Только с тобой.
И я снова сказала «да».
В ответ я увидела лицо самого счастливого человека на свете.

Я думаю, что не буду оригинален, если скажу что в любовных отношениях, в любви, есть человек который любит, есть тот кого любят.
С "высоты" своих прожитых лет мне почему то очень жаль Вашего мужа.
Дай Бог, что бы Ваш избранник не никогда не пожалел о том, что "он любил". Ибо рано или поздно (по собственному, и не только опыту), дарящие свою любовь сожалеют о своих чувствах, им начинает казаться что "зря....лучше бы любили и добивались меня....". Начинают искать в прошлом примеры того, как их любили (добивались, завоевывали), и вот если бы они тогда......
Приятно когда тебя хотят, когда тебя добиваются. Особенно, если тот кого завоевал ты превратился в обыденный интерьер твоей жизни и уже не нужно его (ее) добиваться, очаровывать и приучать к себе.
Дай Бог, что бы у вас все было по-другому...
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 27 июл 2015, 03:57

exciter9, у Вас всё ещё получится, какие Ваши годы! Не переживайте, отвлекитесь от горестных раздумий, посмотрите, как у людей хорошо, порадуйтесь за них
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 27 июл 2015, 09:15

Всё в глазах смотрящего)
kate341
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 27 июл 2015, 09:31

Вот тоже поймала себя вчера на том, что читаю и оторваться не могу, чтение втягивает , и особо не важно о чем читаешь, автор талантлив и талант расцветает, спасибо.
Картины мужа нравятся, и про любовь - 5 лет он искал , но лучше Екатерины не нашел. Что тут скажешь, любовь.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Evelena » 27 июл 2015, 10:03

Я вас как любовный роман читаю. Каждый ваш пост наворачивант слезу счастья.
Evelena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _Галина_ » 27 июл 2015, 12:36

Evelena писал(а) 27 июл 2015, 10:03:Я вас как любовный роман читаю.

Я бы сказала - просто роман. Очень прилично написанный, заставляющий думать и переживать.
Надо издаваться.)))
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 27 июл 2015, 14:25

exciter9 писал(а) 27 июл 2015, 03:24:
Я думаю, что не буду оригинален, если скажу что в любовных отношениях, в любви, есть человек который любит, есть тот кого любят.
С "высоты" своих прожитых лет мне почему то очень жаль Вашего мужа.
Дай Бог, что бы Ваш избранник не никогда не пожалел о том, что "он любил".
Дай Бог, что бы у вас все было по-другому...

С высоты "своих" порожитых лет (а они у нас почти одинаковые )мне почему-то хочется сказать, что вы прожили либо очень много, либо очень мало
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение irenokk » 27 июл 2015, 15:00

Мне тоже картины очень нравятся. Яркие, красивые и позитивные. Такие же, как и вся история ТС. Счастья вашей семье на долгие годы.
А очень любят, когда только их любят энергетические вампиры. Им, конечно, не понять, что нормальному человеку своих бабочек ощущать гораздо прикольнее, но и в одни ворота тоже скучно со временем становится. Нужен "обмэн" (с) Одинокий Рейнджер.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение ShangriLa » 27 июл 2015, 22:45

exciter9 писал(а) 27 июл 2015, 03:24:

Я думаю, что не буду оригинален, если скажу что в любовных отношениях, в любви, есть человек который любит, есть тот кого любят...

А еще бывает, правда очень редко но все же есть такое когда взаимно, и по настоящему, причем настолько взаимно что прям офигеваешь. Хорошо что в этой истории все получилось вовремя, не поздно когда приходится подчиняться обстоятельствам и обязательствам и не рано когда просто не осознаешь и не ценишь.
ShangriLa
новичок

Сообщение Jimaguas » 28 июл 2015, 12:31

Катя, вы совершенно чудесный и очень светлый человек! Пишите сюда почаще, мы будем греться в ваших лучиках. )) Тут совершенно верно выше написали, что при прочтении вашей истории счастливая слеза течет из глаза - это очень здорово! Желаю вам и вашей семье не потерять этого настроя и этой атмосферы, ура-ура!
Jimaguas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение kate341 » 30 июл 2015, 00:48

спасибо за еще одну порцию добрых слов. очень надеюсь, что все пожелания сбудутся, а пока наслаждаемся Питером, лучшим городом на земле. все очень нравится)
kate341
почетный путешественник

Сообщение NatTsy » 30 июл 2015, 02:19

Катя, спасибо, отлично пишете, зачиталась )
Хотела ваши отчеты по Испании почитать, но фото не отображаются (
NatTsy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 59

Сообщение kate341 » 30 июл 2015, 10:21

как так? по камино отображается, про пост камино тоже. может, что-то у вас с браузером
kate341
почетный путешественник

Сообщение NatTsy » 30 июл 2015, 11:01

Пишет,что сайт http://po-miru.com/ на котором фотки, приостановил свою работу. С мэйл.ру видны фотки в других постах.
Может у вас в кэшэ, поэтому видны. Ну ничего, почитаю, когда сайт заработает!

Хорошего отдыха в Питере, мы с вами в одном районе даже живем, только мы на Сицилии сейчас )
NatTsy
участник

Сообщение kate341 » 30 июл 2015, 11:02

заработал ))
только что оплатила )))

пс. наш район самый лучший район
kate341
почетный путешественник

Сообщение NatTsy » 30 июл 2015, 11:25

Однозначно согласна ))) Женечке привет! У нас Вовик, ему три почти, мы с ним с 5 мес ездим - с какой ностальгией я вспоминала времена, когда ему года не было, пока вас читала - так приятно путешествовать с мелким! В три года уже специфика другая, конечно )))

Удачи!
NatTsy
участник

Сообщение Highwayman » 31 июл 2015, 02:39

А что, с Букамарангой теперь всё? А и правильно, давно пора!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение kate341 » 31 июл 2015, 08:27

Букараманга и Ушастик ждут меня в сентябре)
kate341
почетный путешественник

Сообщение _Галина_ » 31 июл 2015, 18:41

а пока наслаждаемся Питером, лучшим городом на земле. все очень нравится)

Муж не замерзает? ))
_Галина_
полноправный участник

Сообщение kate341 » 31 июл 2015, 18:42

а что холодно/? )))
kate341
почетный путешественник

Сообщение _Галина_ » 31 июл 2015, 18:56

)))
_Галина_
полноправный участник

Сообщение Европейка » 02 авг 2015, 09:35

Очень было интересно прочитать ваши отчеты о путешествиях, а так же о замужестве.
Жаль что о замужестве вы пишите в стиле легкого чтива , а самое интересноем"за жисть"остается за кадром.
А ведь взгляд изнутри на местный менталитет, отношение с родственниками, работа и отношение между коллегами, это ТАК интересно!!!!!!
Европейка
полноправный участник

Сообщение kate341 » 02 авг 2015, 12:18

с теми немногими родственниками, которые там были, мы, к счастью, свели общение к минимуму ))))

а вообще напишу как нить про эмигрантскую жизнь. пока роды да дети да мужья....
kate341
почетный путешественник

Сообщение homo » 02 авг 2015, 12:25

kate341 писал(а) 02 авг 2015, 12:18:с теми немногими родственниками, которые там были, мы, к счастью, свели общение к минимуму ))))

а вообще напишу как нить про эмигрантскую жизнь. пока роды да дети да мужья....

Очень интересно, какие причины.? Подозреваю причины на всех континентах одни)))
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение kate341 » 02 авг 2015, 12:32

не скажите, на моем родном континенте по этой части все великолепно )))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 02 авг 2015, 14:16

Как-то по последним сообщениям настрой на возвращение проглядывается....неужели так? или еще хватит на какое-то время побыть в окружении колумбийцев?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Иностранка » 04 авг 2015, 20:10

Катя, Вы необычайно талантливый человек! Пишите великолепно, а фотографии- это нечто, невозможно оторвать взгляд. Скажите, Вы профессиональный фотограф? А в тандеме с любимым Вам удалось создать шедевр, вашу доченьку- плод любви! Счастья Вашей семье и здоровья, чтоб не было необходимости обращаться к колумбийским докторам.
Мне показалось, что Ваш муж немного похож на Вашего папу в молодости.
Хочу так много путешествовать, чтоб работники аэропортов узнавали меня и спрашивали: ,,Куда на этот раз?,,
Иностранка
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение kate341 » 04 авг 2015, 23:36

хаха, фотограф ))
нет, конечно. так любитель.

спасибо за добрые слова!
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 04 авг 2015, 23:37

настроя на возвращение сейчас нет. пока хочется к морю, а там же потом будет видно. мир маленький, все может быть.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 04 авг 2015, 23:43

Сегодня исполнилось полгода маленькому гномику Эухении. Как быстро летит время!

Еще недавно в колумбийском госпитале Луис заботливо прикрывал впервые открывшиеся глаза своей рукой и держал ее за крохотный пальчик, а теперь мы следим за скоростными передвижениями и каждый день пытаемся отследить всё то новое, что появляется в ее поведении с бешеной скоростью.
Женик уже многое повидала и, кажется, как я и заказывала, любит природу и путешествия!

И сегодня в этот погожий летний питерский день утро вновь началось с самой очаровательной беззубой улыбки. Я в Питере, на своей Родине, мне некогда писать традиционную заметку, поэтому просто С Днем Рождения, Женик! Здорово, что эту дату мы встречаем вместе с самыми близкими людьми в самом красивом городе планеты.
kate341
почетный путешественник

Сообщение olechka200707 » 05 авг 2015, 00:16

как здорово! Мои поздравления! и мне кажется, муж должен слегка прифигеть от такой красоты и в целом, от цивилизации. Я представляю, как вам там нравится...
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Galja » 05 авг 2015, 00:43

Поздравляю! Пусть растет большая и радует маму с папой
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение wildcat- » 05 авг 2015, 01:20

kate341
Простите за вопрос,может не впопад,вы покрестили Женечку или просто в церковь ходили?Вы такие крсивосчатливые!!!Дай Бог Вам счастья и удачи во всём.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение olechka200707 » 05 авг 2015, 01:31

судя по платьишку, покрестили, конечно)
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение ВикторияVVV » 05 авг 2015, 06:12

Это только у меня одной некоторые фото обрезанные или их так залили?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение kate341 » 05 авг 2015, 09:20

Уу меня вроде нормальные
kate341
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 авг 2015, 10:24

Женечка, с днем рождения!

Катюша, мои поздравления всем вам. С собакой классно смотрится, просто супер! Как собачка воспринял маленького человечка? Мои собаки все лезли нянчиться с внуком и пятки ему лизали, чтобы не плакал.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16511 раз.
Отчеты: 68

Сообщение kate341 » 05 авг 2015, 18:59

спасибо!
собачка как-то безразлична, если только на тряпочке полежать Жениной на полу - милое дело )))))
а так кот осторожен. а сбака - хорошийчеловек, хоть и безразличен, но не злобен
kate341
почетный путешественник

Сообщение _Галина_ » 05 авг 2015, 19:24

ВикторияVVV писал(а) 05 авг 2015, 06:12:Это только у меня одной некоторые фото обрезанные ?

У меня тоже.
_Галина_
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 авг 2015, 20:49

kate341 писал(а) 05 авг 2015, 18:59:обачка как-то безразлична, если только на тряпочке полежать Жениной на полу - милое дело

А он у Вас мальчик? Мои девчонки приняли внука как своего ребенка, когда подрос, то пасли его.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16511 раз.
Отчеты: 68

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2015, 20:57

Европейка писал(а) 02 авг 2015, 09:35:Жаль что о замужестве вы пишите в стиле легкого чтива

Муж по-русски читает
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение kate341 » 05 авг 2015, 21:00

Где коляска и полмужа? Так задумано)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 05 авг 2015, 21:02

А надо в каком стиле?)
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 05 авг 2015, 21:09

А надо в каком стиле?)
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль