Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Сообщение edinstvennyi » 16 авг 2016, 07:12

Видимо, появилось что просить, вот и просят
Если я дурак - это не значит, что ты умный.
edinstvennyi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Alexey904 » 16 авг 2016, 09:27

До Камбоджи далеко)), там они совсем звереют, но в тур местах вполне возможно, к счастью там практически не бываю. С наличием машины вообще нет таких проблем - охрана у магазинов или на парковке просто отгоняет попрошаек, ну и сам вроде уже натаскался, иногда достаточно взгляда и внутреннего пожелания пойти нах, чтобы просители растворились. А просить видимо действительно стало что и у кого, что бы им подтягиваться на пустое место. Здесь несколько категорий поберушек, у нас есть несколько местных знакомых, которые периодически что то просят по принципу - а вдруг?! один вот привез нам какао и мы поехали с ним купить мне фанеры, между делом он выклянчил себе два листа, вроде как и повода отказать нет, -1400 песо с меня))), кило какао бобов около 200, привезти фанеру 50, чистый убыток мне 1150 - а мужику радость, развел американо и вроде как не напряг его, весь из себя полезный.
Alexey904
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Qarootoramma » 16 авг 2016, 13:17

Alexey904 писал(а) 16 авг 2016, 09:27:С наличием машины вообще нет таких проблем - охрана у магазинов или на парковке просто отгоняет попрошаек, ну и сам вроде уже натаскался, иногда достаточно взгляда и внутреннего пожелания пойти нах, чтобы просители растворились. А просить видимо действительно стало что и у кого, что бы им подтягиваться на пустое место

А вот если говорить про категорию детей-молодежи поберушек, действительно сейчас до 10% населения Филиппин (то есть каждый 10-й) поберушка? И говорят что они очень-очень бедно живут, как в Камбодже. Родители их практически не кормят, семьи питаются отбросами из ресторанов и т д. Многие сами себе с 10 лет зарабатывают на жизнь. Это действительно так?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Alexey904 » 16 авг 2016, 15:24

Не думаю что столько, визуально их не так много. Американские и местные благотворительные организации говорят 250-300 тыс уличных детей, но скорее всего прибавляют для увеличения финансирования, безработица согласно официальной статистике 5,5%. Вообще очень странно, везде висят объявления "требуется", причем разных уровней, от инженеров до сезонных рабочих на плантации в Корею. Насколько я понимаю взрослые просто не хотят работать и отправляют детей побираться или тупо их продают, дети тоже ни хрена не хотят учиться или работать. Здесь тепло и похоже всех все устраивает, с голоду никто не умирает, одежду пришлют благотворительные фонды. Очень часто у таких детей есть нормальная одежда, рванину они надевают перед выходом в "люди", многие дети ходили в школу или ходят, некоторых встречаешь периодически в чистой одежде идущих в школу. Мы первое время велись на такое, но им ничего не надо кроме денег, часть отдадут родителям, другую - на клей или дешевую наркоту. Есть у нас несколько знакомых детишек, периодически приходят поклянчить, максимум что можем предложить это поесть, а вот с деньгами в лес) Местные реагируют на таких довольно агрессивно и просто если видят около дома вызывают полицию, так как часто их подослали взрослые украсть что плохо лежит.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 16 авг 2016, 15:40

Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Вот эти ведут себя пристойно, им я разрешил приходить если что, девочке телефон купили чтобы могла позвонить если захочет придти, но вообще это бред.
Alexey904
активный участник

Сообщение Igor5580 » 16 авг 2016, 18:50

Очень интересно и познавательно
Igor5580
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qarootoramma » 16 авг 2016, 20:06

Alexey904 писал(а) 16 авг 2016, 15:40:Вот эти ведут себя пристойно, им я разрешил приходить если что, девочке телефон купили чтобы могла позвонить если захочет придти, но вообще это бред.

Ну они совершенно не похожи на камбоджийских детей. те ходят в рванье и оборванные. Голодные, нищие как после войны. Я когда первый раз в Камбодже побывал(и вообще в ЮВА) в 2004 году, конкретно охренел. По всей границе с Таем ходили толпы нищих детей, попрашаек калек и вообще мутной молодежи от 3-х до 30-ти лет . Похожая ситуация была в Сием Рипе. И за последующие годы ни разу ничего подобного нигде в ЮВА не видел. Там реально голодные дети, при этом пристают к тебе так что не отвяжешься, за руки хватают и т д. Дети в жизни фото и прочих благ цивилизации не видели. Здесь же совершенно по другому. Достаточно сытые не голодающие дети. На самом деле не особо по внешнему виду, одежде и всему прочему отличающиеся от детей других стран. При этом они явно знакомы с аудио видео аппаратурой. Более того, их суть внешний вид и поведение подсказывают что их целью является не выпытывание еды ради жизни а скорее просто какой-то непредвзятый не критический интерес.
Qarootoramma

Сообщение Alexey904 » 16 авг 2016, 20:57

В Камбодже и сейчас жесть, в Пномпене по прежнему хватают за руки. Здесь все очень неоднозначно, вот реально голодных не видел, но оборванные есть просто в ноль, причем сидят около вполне приличного дома из кирпича. В поле может стоять лачуга завешенная полиэтиленом а в ней метровая плазма, с тв у них просто заскок какой то. Которые к нам приходят живут в такой заднице, что неописуемо, одежда же раздается в церкви и барангай холле, это не показатель в городе. Ну и 6 классов образования здесь обязательны и бесплатны, там и компьютеры и все остальное. В сельской местности конечно похуже, но не фатально.
А это они в субботу пришли, наша девица которая посередине привела пожрать родню))) А раньше все как у людей было - common worms, ticks и далее по программе. Ее заставить мыться было проблемой, а как орала когда ей язвы на руках обрабатывали вообще жесть, сейчас отожратая и отмытая в барахле из маркета. У нас подозрение что воду они берут из оросительного канала и там же стирают и моются. Отсиделась пару дней и убрела в халупину жрать сан фернандо, у нас посидеть ей льстит, ее американо кормят и одевают. Что у них происходит дома, внутри семьи - а хрен поймешь, английский у них практически отсутствует. Наши знакомые из адекватных филиппинцев просто предлагают гнать таких, но если она жене типа нравится - не пускать домой, жрать пришла так вынести за дверь. Что, как, почему так живут - вообще без комментариев, просто это шваль и все, у них прямо неприятие таких.
Alexey904
активный участник

Сообщение dazan » 16 авг 2016, 22:18

Alexey904 писал(а) 16 авг 2016, 20:57:А это они в субботу пришли, наша девица которая посередине привела пожрать родню)))

Надо им было борща на стол поставить...
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Qarootoramma » 17 авг 2016, 00:50

Alexey904 писал(а) 16 авг 2016, 20:57:Наши знакомые из адекватных филиппинцев просто предлагают гнать таких, но если она жене типа нравится - не пускать домой, жрать пришла так вынести за дверь. Что, как, почему так живут - вообще без комментариев, просто это шваль и все, у них прямо неприятие таких.

Видимо они смотрят через призму своей жизни и своих лет и у них свои национальные восприятия о справедливости. Скорее всего, они считаю, что принцип жизни - каждый живет как желает справедлив, - и поэтому, они к ним относятся с пренебрежением. Мы тоже своих бомжей обходим стороной, поэтому филипинцам ближе их филипинский дух. У них четкая позиция. В принципе в каждой стране так ИМХО, все относятся с пренебрежением к своим родным деморализованным классам.
Qarootoramma

Сообщение Воль » 17 авг 2016, 22:25

Очень интересное и информативное повествование. Рассматриваем с супругой тоже варианты смены одной страны третьего мира на другую. До сих пор считал плюсами стран ЮВА климат и питание. Но Вы раскрыли и другие положительные стороны проживания на Филах. Особенно метко была брошена Вами фраза "мы атеисты", заставившая замолчать приверженцев конспирологических версий вашей эмиграции и окончательно для меня прояснившая, что и за образованием "пора валить" из мучительно больно погружающейся в сословное состояние родины.
Если возможно, то чуть побольше про местную медицину, ведь не у всех супруга врач.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Alexey904 » 20 авг 2016, 16:56

Медицина здесь разная как и везде. В моей местности проживания все очень пристойно выглядит, насыщенность мед клиниками довольно высокая, есть простенькие видимо для тех кто не особо при деньгах, а есть очень навороченные.Практически все участвуют в системе PhilHealth так что не могу сказать что это недоступно. Практически везде есть муниципальные больницы, когда проезжаешь то они как бы везде, во всех городишках - там все бесплатно. В глуши я так думаю все несколько хуже. PhilHealth стоит на год в базовом варианте 2700 песо и покрывает практически все стандартные ситуации, это цена за основного страхователя + 1 созависимый, можно расширить выплаты по конкретным диагнозам, можно по сервису. Аптек много от слова очень, медикаменты относительно дешевые, по крайней мере те, что выпускаются на Филиппинах, а выпускаются здесь практически все дженерики. Существуют льготные категории по препаратам и заболеваниям, довольно часто покупка по рецепту стоит символических денег.
Alexey904
активный участник

Сообщение Воль » 20 авг 2016, 17:06

Сдаётся мне, что не только климат и образование, но и медицина по доступным ценам на Филах несколько лучше России.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Alexey904 » 21 авг 2016, 05:34

Скажем так - выше доступность для всех слоев населения. Особая песня по поводу оборудования и персонала: здесь как вид отсутствуют доктора из дружественных республик с купленными дипломами, а крутизна клиники определяется оборудованием, те оснащение везде хорошее, но в некоторых клиниках стоит бу из штатов или Японии, а в дорогих совсем новое и доктора стажировались на нем в стране производителя. Я не хочу сказать что в россии все старье и говно, не все но много))) а как все чудесно выглядит за мкад и как преподносятся у нас совершенно банальные здесь операции. А какие здесь расходники!!!
Alexey904
активный участник

Сообщение VVT5 » 21 авг 2016, 09:41

://www.rbc.ru/politics/21/08/2016/57b93ebe9a79470e89946d5d
//mobile.reuters.com/article/newsOne/idUSKCN10W05W
Что то на Филиппинах народ отстреливать начали без суда - так что Вы там аккуратнее.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Alexey904 » 21 авг 2016, 10:46

Так как мы живем непонятно по какому часовому поясу и периодически сидим по местному до утра, к нам иногда забредают дружинники после дежурства позвать меня на рюмку чая)))
Надо наверное рассказать об отношении к полиции у населения, а весь рассказ выйдет из одной фразы - хорошо относятся, потому и идут в дружинники. Как писал раньше, полицейских за малейшие провинности тупо сажают, там где гражданский отделается штрафом полицейский однозначно сядет и об этом будет написано на каждом углу, здесь это не закрытая тема. Варианты апоплексических рож на лексусах тоже не прокатывают, мы часто видим живущих в нашем районе полицейских бегающих за 5 км от дома утром и вечером. Я не знаю, возможно на более высоком уровне коррупция и существует, но на сегодня мой скудный опыт взаимодействия с полицией и рассказы местных говорят о том, что на уровне городских подразделений этого нет. Мы первое время смотрели фильтруя увиденное через российский опыт и рады что он не пригодился. Местные поддерживают стрельбу по наркошам, по каждому случаю проводится расследование, те вот просто ехали, увидели и убили - такого нет. Мне сразу вспоминается как у меня обнесли дачу местные наркоши, вынесли они инструмент тыс на 800, продали как выяснилось за 4 тыс. и им ничего не было! Рассказы одноклассника, живущего около офиса наркоконтроля - там точка с непосредственным участием обдолбанных контролеров.
Alexey904
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 21 авг 2016, 11:17

Alexey904 писал(а) 21 авг 2016, 10:46:Мы первое время смотрели фильтруя увиденное через российский опыт и рады что он не пригодился. Местные поддерживают стрельбу по наркошам, по каждому случаю проводится расследование, те вот просто ехали, увидели и убили - такого нет. Мне сразу вспоминается как у меня обнесли дачу местные наркоши, вынесли они инструмент тыс на 800, продали как выяснилось за 4 тыс. и им ничего не было! Рассказы одноклассника, живущего около офиса наркоконтроля - там точка с непосредственным участием обдолбанных контролеров.

мне складывается впечатление что это скорее американский подход. но это не удивительно, филиппины самая вестернезированная страна ЮВА, да и америка всегда была под боком последние 100 лет.
Qarootoramma

Сообщение dazan » 21 авг 2016, 14:58

в новостях сегодня как то между прочим промельнуло,
что филиппинские власти заключили временное перемирие
с какими то повстанцами.
что это за повстанцы такие и чего они хотят?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vagabondit » 21 авг 2016, 15:52

dazan писал(а) 21 авг 2016, 14:58:в новостях сегодня как то между прочим промельнуло,
что филиппинские власти заключили временное перемирие
с какими то повстанцами.
что это за повстанцы такие и чего они хотят?
У вас в Tiefste Provinz видно google пока еще не подключили, сейчас поможем: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Categor ... hilippines ,
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Nuevo_E ... del_Pueblo
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Жора1 » 25 авг 2016, 10:26

Alexey904 писал(а) 20 авг 2016, 16:56:Медицина здесь разная как и везде. В моей местности проживания все очень пристойно выглядит, насыщенность мед клиниками довольно высокая, есть простенькие видимо для тех кто не особо при деньгах, а есть очень навороченные.Практически все участвуют в системе PhilHealth так что не могу сказать что это недоступно. Практически везде есть муниципальные больницы, когда проезжаешь то они как бы везде, во всех городишках - там все бесплатно. В глуши я так думаю все несколько хуже. PhilHealth стоит на год в базовом варианте 2700 песо и покрывает практически все стандартные ситуации, это цена за основного страхователя + 1 созависимый, можно расширить выплаты по конкретным диагнозам, можно по сервису. Аптек много от слова очень, медикаменты относительно дешевые, по крайней мере те, что выпускаются на Филиппинах, а выпускаются здесь практически все дженерики. Существуют льготные категории по препаратам и заболеваниям, довольно часто покупка по рецепту стоит символических денег.

а если едешь на несколько месяцев. какую мед. страховку лучше брать? в какой страховой? какие хорошие больнички в себу?
Жора1
новичок

Сообщение дмитрий спб » 25 авг 2016, 10:38

В больничку туда лучше не ехать. Лучше ехать с другими целями. А болеть лучше дома.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Я тоже хочу в дауншифтеры - 2

Сообщение Pixy » 26 авг 2016, 14:32

Zoobaw писал(а) 01 сен 2015, 21:11:
Но вот дауншифтинг ли это?

ну если ни ап, ни даун, то просто шифтинг
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение VVT5 » 03 сен 2016, 11:11

Что то пишут что в Давао взрывают народ ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 05 сен 2016, 19:38

В Давао да, как говорят местные там все опасно: и люди и звери) У нас вроде спокойно, Бикол считается местным колхозом где ничего не происходит. Дня два назад правда оцепили весь город полиция с армией, ловили кого то из наркош, но как бы все очень вежливо, говорят - вы не могли бы пойти по другой улице, нам нужно немного поработать, извините что так)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexander J. Fox. » 06 сен 2016, 17:49

Здравствуйте, мы уже на пути на Филиппины, остановились в Тае, потом Куала, а потом Думагете,и тут один за другим знакомые начали пугать - война с наркомафией, стреляют, а как в реально обстоят дела? Жить мы будем не Думагете, а в горах Негроса, есть там сущие деревушки... Ребёнку 3 года, вот и переживаем
Alexander J. Fox.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение edinstvennyi » 06 сен 2016, 17:56

Alexander J. Fox. писал(а) 06 сен 2016, 17:49:есть там сущие деревушки... Ребёнку 3 года, вот и переживаем

Если вы не планируете похищать белых людей или варить мет на заднем дворе - не переживайте.
Если я дурак - это не значит, что ты умный.
edinstvennyi
участник

Страны: 3

Сообщение Alexander J. Fox. » 06 сен 2016, 18:13

Ага, ребя у меня за разведку и внедрение, заодно прикрытие, блин, прям загрузили, есть о чем подумать...
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение дмитрий спб » 07 сен 2016, 10:43

А почему нет Вашего описания Ваших душевных и телесных метаний? Как готовились, как дошли до такой жизни, почему горы, почему Филы, как дети, откуда сами? Действительно, Очень интересно .
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Alexander J. Fox. » 07 сен 2016, 11:31

А потому как ветка чужая, да и не созрел я до описания метаний душевных, вот поживем, остынем, наберемся объектива, вот тогда...
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение вечный отпускник » 07 сен 2016, 11:48

Ну война с наркомафией?
Вы собирались заниматься этим?
Радуйтесь, что ваши дети будут ограждены от этого больше, чем в любой другой стране.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Alexey904 » 07 сен 2016, 14:02

А чем обусловлен выбор Негроса? Место с довольно спорным климатом, резко выраженными сезонами, довольно влажно в горах будет. Ребенку то вообще пофигу будет, они легче всех адаптируются. На Филиппинах вообще очень спокойно вне мест излюбленных туристами, народные мстители любят публику, если взрывать - так побольше крови)
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexander J. Fox. » 07 сен 2016, 15:07

Выбор у нас пал на Негрос из-за наличия там горных деревушек оставшихся от испанской коллонизации, населенных европейцами с прохладным климатом. Есть ещё факторы, о которых я бы не хотел распространяться в общей ветке.
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение дмитрий спб » 07 сен 2016, 15:24

Ветка понятно, что чужая. Но в Вашем возрасте уже пора свою ветку иметь )))).
Начните хотя бы с причин и подготовки к отъезду. Интересно же.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 07 сен 2016, 17:29

Да ладно, пусть будет общественной, обще филиппинской))) А то я один тут вещаю, хотя на сколько я знаю переехало уже немало, но первый год думаю везде тяжело и непривычно, так что видимо причина в этом. В горные деревни хорошо ехать если к знакомым, а вот на рассказы на мой взгляд ориентироваться не стоит, будет много разочарований. С инфраструктурой для постоянной привычной европейцу жизни там не очень, за частью покупок придется ездить на Себу. Если только занимаетесь исследованиями, тогда конечно там интересно, у меня сейчас жена туда просто рвется съездить и видимо съездим, как раз по горным деревушкам. Так что звоните как оглядитесь, обменяемся впечатлениями)))
Alexey904
активный участник

Сообщение my-palawan » 11 сен 2016, 23:33

Алексей, почему именно выбрали Legazpi на Филиппинах?
my-palawan
новичок

Сообщение my-palawan » 12 сен 2016, 00:30

Помогите пожалуйста с выбором аренды на Legazpi, что-бы не переживать за большое кол-во эл. техники за хранение. при много благодарен.
my-palawan
новичок

Сообщение Alexey904 » 15 сен 2016, 18:52

Сейчас уже сложно сказать почему, там была куча факторов, опять же аренда и работа. Мы сейчас уже переехали в Мерседес неподалеку от Даета.
Alexey904
активный участник

Сообщение Agent00x » 15 сен 2016, 19:07

Alexey904 писал(а) 15 сен 2016, 18:52:Сейчас уже сложно сказать почему, там была куча факторов, опять же аренда и работа. Мы сейчас уже переехали в Мерседес неподалеку от Даета.

Чот я уже запутался. Сколько раз вы уже переезжали?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexey904 » 15 сен 2016, 20:38

Всего то раз) Осмотр местности не считается! Как бы сейчас мы созрели до своего дома, вот видимо определились с местом.
Alexey904
активный участник

Сообщение nachina » 22 сен 2016, 13:56

Alexey904 писал(а) 07 сен 2016, 17:29:С инфраструктурой для постоянной привычной европейцу жизни там не очень, за частью покупок придется ездить на Себу.

почему ? в Думагете полно всех благ , супермаркеты , рынки и т.п.
да и особо не влажно в Валенсии и т.д , яб сказал комфортно , бельё сохнет
Последний раз редактировалось nachina 25 сен 2016, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение keemik » 10 окт 2016, 01:42

Если бы всё ограничивалось внесудебными расправами с "наркошами", то это было бы пол-беды (хотя практика уже много раз показывала, что там где начинают линчевать "плохих парней", рано или поздно начнут линчевать и "хороших" - тех, кто изначально такую методику сам с пеной у рта поддерживал). Но, судя по потоку информации, там ещё много всяких нюансов, которые совсем не радуют: 4 места в правительстве отданы коммунистическим террористам, США и Европа вдруг стали врагами №1, президент, видимо, совершенно не понимает, что такое дипломатический язык и что показ среднего пальца Евросоюзу и матерный отсыл Обамы может иметь вполне ощутимые негативные последствия (вот филиппинская биржа уже отреагировала на эти эскапады оттоком капитала - и это только после 3 месяцев под новой администрацией!), начинаются заигрывания с Китаем и с Путиным - всё это очень тревожно и может в конечном итоге привести Филы туда же, куда тов.Чавес и его преемник завели Венесуэлу.
keemik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex Kumarkov » 10 окт 2016, 02:00

keemik писал(а) 10 окт 2016, 01:42:и матерный отсыл Обамы может иметь вполне ощутимые негативные последствия (вот филиппинская биржа уже отреагировала на эти эскапады оттоком капитала - и это только после 3 месяцев под новой администрацией!), начинаются заигрывания с Китаем и с Путиным

Это всё торг. Как говорят аналитики, президент Филиппин достаточно удачно выбрал момент - Обама уже т.н. "хромая утка" и попинать его вполне можно. Вместе с тем, именно США обеспечивают сдерживание КНР в части амбиций на акватории и острова, и руководство Филиппин это понимает. Поэтому это прежде всего популизм, ориентированный на внутреннего потребителя. Реальный баланс сил существенно не изменится.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение keemik » 10 окт 2016, 02:14

Alex Kumarkov писал(а) 10 окт 2016, 02:00:Это всё торг. Как говорят аналитики, президент Филиппин достаточно удачно выбрал момент - Обама уже т.н. "хромая утка" и попинать его вполне можно. Вместе с тем, именно США обеспечивают сдерживание КНР в части амбиций на акватории и острова, и руководство Филиппин это понимает. Поэтому это прежде всего популизм, ориентированный на внутреннего потребителя. Реальный баланс сил существенно не изменится.

В этом популизме для внутреннего потребления не просматривается смысла: выборы тов.Идиотерте уже выиграл, впереди 6 лет правления - а он, такое впечатление, всё ещё из предвыборной гонки не вышел. Просто всё это уже проходили в других странах и не раз. Путин тоже в самом начале правления казался прогрессивным руководителем страны, но потом "популизм для внутреннего потребления" перерос в навязчивую идею и фактически хвост начал крутить кошкой со всеми вытекающими. Чего хочет DU30? В чём пойнт торга? О чём торгуются-то?
keemik
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 10 окт 2016, 04:15

keemik писал(а) 10 окт 2016, 02:14:В чём пойнт торга? О чём торгуются-то?

Ну на этот вопрос я Вам ответа не дам. Для размышления можно почитать, что пишут о ситуации в СМИ, навскидку нашёл это: помойка.ру/doc/3108695
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Alexey904 » 10 окт 2016, 08:23

Популизм Дутерте выходит ему сейчас боком, здесь несколько иной менталитет населения, терпеть его закидоны никто не будет, а большая часть населения очень ориентирована на Америку. Если с наркошами его с оговорками поддерживают, то во всем остальном не особо, все мои местные знакомые говорят об импичменте, здесь это запросто. По местному ТВ очень часто говорят о том что такой президент не нужен нахрен и его потолок - мэр или главбух)))
Alexey904
активный участник

Сообщение VVT5 » 10 окт 2016, 11:04

Alexey904 писал(а) 10 окт 2016, 08:23:Популизм Дутерте выходит ему сейчас боком, здесь несколько иной менталитет населения, терпеть его закидоны никто не будет, а большая часть населения очень ориентирована на Америку. Если с наркошами его с оговорками поддерживают, то во всем остальном не особо, все мои местные знакомые говорят об импичменте, здесь это запросто. По местному ТВ очень часто говорят о том что такой президент не нужен нахрен и его потолок - мэр или главбух)))

Так его же только избрали и уже импичмент ? Всё то что сейчас проводит, он же в своих предвыборных обещаниях ванговал-за это его и избрали?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение sheikh » 18 окт 2016, 03:30

keemik писал(а) 10 окт 2016, 01:42:Если бы всё ограничивалось внесудебными расправами с "наркошами", то это было бы пол-беды (хотя практика уже много раз показывала, что там где начинают линчевать "плохих парней", рано или поздно начнут линчевать и "хороших" - тех, кто изначально такую методику сам с пеной у рта поддерживал). Но, судя по потоку информации, там ещё много всяких нюансов, которые совсем не радуют: 4 места в правительстве отданы коммунистическим террористам, США и Европа вдруг стали врагами №1, президент, видимо, совершенно не понимает, что такое дипломатический язык и что показ среднего пальца Евросоюзу и матерный отсыл Обамы может иметь вполне ощутимые негативные последствия (вот филиппинская биржа уже отреагировала на эти эскапады оттоком капитала - и это только после 3 месяцев под новой администрацией!), начинаются заигрывания с Китаем и с Путиным - всё это очень тревожно и может в конечном итоге привести Филы туда же, куда тов.Чавес и его преемник завели Венесуэлу.

Ну Дутерте никак не преемник Чавеса, а сам Чавес. При рейтинге как у Путина в России, свержение ему пока никак не грозит. Ну разве только при серьёзном вмешательстве США, объявив нелигитимным как Асада в Сирии и поддерживая террористов на его родном Минданао, которые давно хотят отделиться. Дутерте очень взбесила гибель в засаде всех!!! 44 филиппинских спецназовцев, которых повели американские командиры для разгрома террористической банды на родине Дутерте. Причём эти командиры остались живы. Дутерте считает что США играют в оба ворота, чтобы держать политэлиту за горло! Как это знакомо россиянам!
Насчёт якобы хамства президента. Дутерте типичный англо-американский политик который нетерпит никакой критики. И отвечал тОлько тем кто его критикует чисто по-американски!. Фраза "fu*k EU" это точно повторенная фраза Виктории Нуланд в адрес Европы. Ну а то что "Обама сын путангилы"(на тагальском), а посол гомосексуалист, вроде давно известные факты, просто в злобе их напомнил. Уверен что если бы Путин покритиковал, то и его послал бы . Но Путин, опытный лис, умеет промолчать когда его не касается или бессмысленно, уступив возможность прокукарекать западным "коллегам", которые теперь купаются в матерных комплиментах .
За Дутерте голосовал простой бедный народ, а не проамериканская элита для которой Филиппины это дойная корова, как Россия для некоторых беглых олигархов. Отток спекулятивного капитала жителей трущоб неволнует.
Дутерте сделал ряд популистких шагов, подкупающих избирателей, дал указание продать роскошные президентские яхты и самолёт, а вырученные деньги направить в бюджет. Негоже в бедной стране шиковать. Сам президент очень часто летает самолётами филиппинских авиалиний в эконом классе выбирая место у окна впереди. Видел как он проходил с охраной через металлодетектор на самолёт PAL улетающий в Давао.
Проблема наркомании в стране очень серьёзная, много умственно отсталых. Мне самому неприятно видеть стаи детей-нюхачей и просто наркоманов в Маниле уже прямо выходя из аэропота!.
От себя добавлю что политэлита включая последних 3 президента очень симпатизируют Медведеву. У Филиппин с далёкой Россией исторически нет и небыло никаких разногласий и сейчас когда Россия поворачивается в Азию, есть прекрасный шанс сблизиться. Дутерте уже напрашивается в гости хотя бы к Медведеву
sheikh
участник

Сообщение keemik » 18 окт 2016, 04:31

sheikh писал(а) 18 окт 2016, 03:30:Ну Дутерте никак не преемник Чавеса, а сам Чавес.

Очччень обнадёживающе Значит топик-стартеру пора сматываться обратно в США, потому что если этот "Чавес" пробудет весь свой шестилетний срок, то в итоге на Филах будет такой же голод, как сейчас в Венесуэле

sheikh писал(а) 18 окт 2016, 03:30:для разгрома террористической банды на родине Дутерте.

Если я правильно помню, Дутерте сам родом с Южного Лейте, а на Минданао он просто долго мэрствовал.

sheikh писал(а) 18 окт 2016, 03:30:Дутерте типичный англо-американский политик который нетерпит никакой критики. И отвечал тОлько тем кто его критикует чисто по-американски!.

Всё зашибись, вот только когда придёт очередная Йоланда, кто будет этому критикану мешки с рисом на парашютах сбрасывать и инфраструктуру поднимать? Китай с Россией? Щас, только шнурки погладят...

sheikh писал(а) 18 окт 2016, 03:30:За Дутерте голосовал простой бедный народ, а не проамериканская элита для которой Филиппины это дойная корова, как Россия для некоторых беглых олигархов. Отток спекулятивного капитала жителей трущоб неволнует.

Жителей трущоб Каракаса это тоже не волновало до поры до времени, а когда жрать стало нечего, вдруг заволновались.

sheikh писал(а) 18 окт 2016, 03:30:Дутерте сделал ряд популистких шагов, подкупающих избирателей, дал указание продать роскошные президентские яхты и самолёт, а вырученные деньги направить в бюджет. Негоже в бедной стране шиковать.

При этом расходы на социалку сократил неслабо.

sheikh писал(а) 18 окт 2016, 03:30:Проблема наркомании в стране очень серьёзная, много умственно отсталых. Мне самому неприятно видеть стаи детей-нюхачей и просто наркоманов в Маниле уже прямо выходя из аэропота!.

А я слышал совсем иную информацию, что уровень наркомании на Филах не выделяется на фоне других стран, а что касается иного криминала - например, убийств, изнасилований, грабежей, то в пересчёте на душу населения он даже меньше, чем в Западной Европе, не говоря уже про страны третьего мира. Кажется, касаемо грабежей был такой пример, что их количество примерно одинаково на Филах и в Коста-Рике, но только на Филах живёт 100 миллионов, а в Коста-Рике - 5. - Вот тут подробнее: http://time.com/4462352/rodrigo-duterte-drug-war-drugs-philippines-killing/

sheikh писал(а) 18 окт 2016, 03:30:От себя добавлю что политэлита включая последних 3 президента очень симпатизируют Медведеву. У Филиппин с далёкой Россией исторически нет и небыло никаких разногласий и сейчас когда Россия поворачивается в Азию, есть прекрасный шанс сблизиться. Дутерте уже напрашивается в гости хотя бы к Медведеву

Назовите хоть одну страну, для которой сотрудничество с Россией принесло благо и процветание? Тот же Чавес тоже очень даже сотрудничал? И каков результат?
keemik
участник

Сообщение sheikh » 19 окт 2016, 00:34

keemik писал(а) 18 окт 2016, 04:31:Назовите хоть одну страну, для которой сотрудничество с Россией принесло благо и процветание? Тот же Чавес тоже очень даже сотрудничал? И каков результат?

Белоруссия.
Забегая вперёд из-за возможной русофобской истерии, напомню что страны Прибалтики получают дотации к бюджету в виде 1/3 размера специально раздуваемых бюджетов, чтоб больше выдоить из ЕС. Это по несколько млрд евро каждый год и каждой республике, не считая структурных фондов ЕБР. Неплохой такой подарок для маленькой Эстонии !! Например Литва в следующем году в подарок получит 2,5 млрд евро к бюджету. И благосостояние Прибалтики правильно будет сравнивать без этих дотаций. Если этих денег лишить, ой-ой какие будут проблемы, уже сейчас попрошаек на улицах процветающей Прибалтики на 1000 жителей столько же сколько в Индии. В этом я лично убедился. И напоминаю, ненавистная Россия официально по прежнему является торговым партнёром Но. 1!
Я смотрю Германия стала дойной коровой для всех, включая США.
Насчет преступности на Филиппинах, вы пишете что только слышали, а я был свидетелем ограбления банка в Маниле, в итоге 1 грабитель застрелен.
Здесь он чел. спрашивал очень серьёзный вопрос, раз Филы такие безопасные и люди счастливые, почему возле каждой двери, забора или прохода, включая входы в супермаркета стоит охрана вооруженная крупнокалиберными пистолетами и винчестерами 12 мм., ответ ТС вызвал у меня смех.
sheikh
участник

Сообщение keemik » 19 окт 2016, 01:26

sheikh писал(а) 19 окт 2016, 00:34:
keemik писал(а) 18 окт 2016, 04:31:Назовите хоть одну страну, для которой сотрудничество с Россией принесло благо и процветание? Тот же Чавес тоже очень даже сотрудничал? И каков результат?

Белоруссия.

Ну в примере с Белоруссией "русофобская истерия", действительно, неуместна: в данном случае нужно, скорее, плакать, чем истерить, потому что такому классическому динамо, в исполнении тов.Лукашенки может позавидовать даже самая крутая и профессиональная содержанка Вот только ничего хорошего это Белоруссии не принесло. Пока соседние страны развиваются, строя конкурентноспособную экономику, лукашенковская Белоруссия застряла в брежневской эпохе, а продукция её госпредприятий не выдерживает никакой критики. Мне пришлось один раз откушать сосисок производства Витебского мясокомбината - такой откровенной дряни, каких мало, я не ел со времён совка - с "ароматом" половой тряпки и нерастворившимся зелёным пигментом бррр... Вы в самом деле не видите разницы между российскими дотациями лукашенковскому режиму и дотациями структурных фондов ЕС своим новым членам? Ну тогда я Вам открою секрет: первые просто напросто проедаются - т.е. идут на социалку и поддержание штанов нерентабельной и всё ещё во многом находящейся в гос.собственности белорусской экономики, вторые же идут в основном на инвестиции - прежде всего в инфраструктурные объекты: дороги, водопроводы, канализации, объекты туристической инфраструктуры, стартапы и т.д. На пенсии, пособия, дотации нерентабельным предприятиям и т.п. не идёт ни цента есовских денег. Поэтому если поток денег из РФ в РБ вдруг прекратится (а всё к этому идёт), то вот там как раз попрошаек и прибавится на улицах, потому что платить пенсии и пособия лукашенке будет не из чего. А в Эстонии в аналогичной ситуации лишь уменьшится число новых инвестиционных проектов, что, конечно, тоже неприятно, но по уровню этой самой неприятности совершенно несоизмеримо с ситуацией, когда вдруг пропадает источник финансирования твоих ежедневных расходов.

Ограбление банка - это, конечно, плохо, но что в этом экстраординарного? У нас в Таллине пару недель назад прямо в центре города ювелирный магазин грабанули - грабителей потом через несколько дней поймали в Риге - и что теперь? Терять веру в "преуспевание Чикаго"? Везде грабят, везде убивают, везде насилуют - и так испокон веков. Поэтому шаманство тов.Идиотерте, что он вдруг за 6 месяцев искоренит всю преступность в стране выглядит какой-то скверной комедией. Кстати, он уже вроде как заблеял, что 6 месяцев - маловато будет и надо ему ещё 6 месяцев дать Ну не анекдот ли?
http://kickerdaily.com/posts/2016/09/duterte-wants-extension-of-deadline-to-eliminate-drugs/

P.S. Вот съездим в след. году на Филы и посмотрим: действительно, ли все эти вооружённые до зубов охранники исчезли с пейзажа или нет - а чо, если весь криминал вычистят, зачем они тогда будут нужны
keemik
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль