В личку пришел вопрос, автор которого хотел видимо оградить меня от разглашения , нет, тайны тут нету, я отвечу, чтобы не повторяться:
Если это не тайна, напишите пожалуйста при случае, как Вы легализовались. То есть на каком основании Вы находились в стране? Кажется Вы как-то проговорились, что легализовались не совсем стандартно скажем так. Правда ли, что для получения ВНЖ не обязательно находится на территории страны легально? Какое наказание, и стоит ли идти этим путем?
По гуманитарному основанию, обосновали тем, что детям в России холодно и они болеют, а в Аргентине пошли на поправку... Это правда, мы ничем не подтверждали, но прекарию дали. Плохой выбор причины, мы могли легализоваться по учебе и все было бы быстро и просто, но чиновник решил так и на то время, я не смог бы его переубедить.
Всё это время мы находились в стране по прекарии и на гражданство подали без ДНИ и наше трамите уже находится на завершающей стадии, уже и объявление в газету дали... Суд потребовал справки о несудимости, я собрался в понедельник ехать в капиталь, в консульство и тут, от куда не ждали (учеба дочки), короче, нам выслали ДНИ, мы сообщили в суд и они согласились обойтись без справок о несудимости из России, для нас это большая экономия. Отвечая на вопрос: прожили более трех лет без вида на жительство, учились, работали... но с ВНЖ все было бы проще.
Правда ли, что для получения ВНЖ не обязательно находится на территории страны легально? Какое наказание, и стоит ли идти этим путем?
Правда, можно получить ВНЖ (нужны основания, с учебой, в случае нелегального положения - пролет) и можно просить гражданство через два года проживания, но это сложно. Наказания нет, только при выезде потребуют штраф. Кстати, Верховный суд Аргентины признал, что человек не может быть нелегалом, просто его статус неурегулирован, но это врядли поможет легализоваться
Нет, не стоит, лучше все сделать как хочет миграсьенс, там далеко не всегда придурки и могут посоветовать как лучше и это их обязанность по закону.