Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Javaren писал(а) 16 июл 2019, 21:46:Иногда врачи занимаются алхимией. Смешивают какие-то препараты и выдают индивидуальный пузырек с именем собаки, прямо как в американских фильмах, только там для людей.
В России почему-то ветеринары любят всякого рода гомеопатию и прочие ненаучные методы.
Javaren писал(а) 02 авг 2019, 21:07:Speaking 8.0
Javaren писал(а) 02 авг 2019, 21:07:Мои результаты все равно принесли почти максимальные 14 баллов к нашему профилю
Moonlight102 писал(а) 04 авг 2019, 23:12:*** и TOEFL не дают оценку знаний языка, а только оценку подготовки к конкретному тесту.
Я выбрала: Сплетничают. Ответ неверный. Потом выпытала у парня -компьютерщика. Оказалось, правильный ответ: Дамы удивляются.
для этого и ходят на курсы для подготовки, чтобы насобачиться на их менталитет
Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:Вы экзамен по языку готовитесь сдавать?
Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:согласованность и сплоченность, единый тон и т.д.
Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:Курсы обычно бесполезны.
и сдала на 110/120
Не совсем понимаю, зачем обобщать, что курсы бесполезны.
Раз уж зашла такая тема. Javaren, пришлите, пожалуйста, контакты этого преподавателя.
Javaren, расскажите как вы пережили волну жары в конце июля?
Можно ли было купить и установить кондиционер дешёвый, а при выезде снять его и забрать с собой при переезде?
Или купить переносной кондиционер. Тоже помогает.
Javaren писал(а) 12 авг 2019, 19:35:проблема платить за электричество. Нам в прошлом месяце уже пришел перерасчет за отопление почти на 400 евро, ждем перерасчет за электричество еще, а потом еще за обслуживание дома.
Комфорт стоит дорого, но вы вроде оба работаете, даже путешествуете, иждивенцев нет - неужели не хватает оплатить повышенный тариф за несколько жарких/холодных недель в году?
Javaren писал(а) 12 авг 2019, 19:35:Или купить переносной кондиционер. Тоже помогает.
И его не оставишь включенным, когда дома никого нет. А когда дома кто-то есть вечером, уже и не так жарко.
Javaren писал(а) 13 авг 2019, 08:03:В пул выбрали, я вроде же писала про это, что даже мой *** не нужен был, мы и без него прошли. Хотя, возможно, я несколько сумбуно пишу, просто уже голова кругом от всего этого плюс работа на новой работе )) Медосмотр теперь делается upfront, т.е. заранее, мы его прошли уже. Если интересно вечером могу подробнее написать про пул и как все происходило.
дмитрий спб писал(а) 13 авг 2019, 09:36:И возвращаясь к подсчётам чужих денег. Мое любимое занятие.
Получается в Германии 2 работающих айтишника на не самых простых должностях и не в самых бомжатских компаниях, тяжело могут выделить в бюджете €3т или 250 тр на переезд? То есть все доходы уходят на ежедневное потребление, включая налоги, страховки и другие обязательные выплаты?
В РФ доход 1 айтишника в топовых компаниях на должности начальника отдела составляет 500тр или €6т. Расходуя на жизнь 350тр или €4.5т в месяц в мск и СПб можно жить вполне комфортно, даже снимая 3х ккв, содержа девушку и путешествуя несколько раз в год далеко и с девушкой. Остальные 150тр или €2т можно инвестировать, копить, тратить на проекты или переезд в Канаду.
Если же в семье, живущей в России, два работающих айтишника........ооо......ммм......ухх.
Почему то Германия отличается от РФ.
Javaren писал(а) 12 авг 2019, 20:48:медосмотр в Канаду почти на 700 ну и там еще по мелочи. Ах да, еще надо за рассмотрение заявления 1500 заплатить.
Получается в Германии 2 работающих айтишника на не самых простых должностях и не в самых бомжатских компаниях, тяжело могут выделить в бюджете €3т или 250 тр на переезд? То есть все доходы уходят на ежедневное потребление, включая налоги, страховки и другие обязательные выплаты?
Ориетировочно, когда планируете перебраться в Канаду ?
Javaren писал(а) 13 авг 2019, 22:51:На въезд дается 2 года, так что можно не торопиться и спокойно переехать.
Javaren писал(а) 13 авг 2019, 20:46:иногда такое ощущение, что тут не форум путешественников, а форум участников списка Forbes ))
flaims писал(а) 14 авг 2019, 01:28:Куда и откуда ездили родственники для сбора справок на 360000 рублей ?
Куда и откуда ездили родственники для сбора справок на 360000 рублей ?
Может быть родственники ваши и мужа пожили до сего момента от Камчатки до Калининграда зигзагообразно несколько раз ?
А где Вы нашли инфо по такому количеству отказов в визе?
Про диплом, я сделала апостиль в МинОбр, отправляю в WES.
Я в основном вижу, что проблемы с подтверждением стажа.
Я по форумам поняла, что большинство, кто прошёл отбор, проходит до конца.
Но тут я наткнулся на эту тему и прочитал на одном дыхании, хохоча и с широкой улыбкой на лице.
С огромным интересом буду наблюдать за вашим прогрессом в сторону Канады, так как и сам планирую пойти этим путём (независимо от прочитанного, я сам думал об этом, но еще смотрю на Новую Зеландию и Австралию), но мне баллов хватит только с оффером, поэтому пока тренируюсь лучше проходить собеседования.
Про переписку прав, я тоже подал документы аж в марте и только в августе получил разрешение. Уже сдал теорию и сейчас готовлюсь к экзамену по вождению, езжу через день с инструктором и очень боюсь завалить с первого раза, потому что это плюс несколько сотен евро к расходам и следующая попытка только в конце октября, а путешественческих планов на машине - громадьё. Как дела у вашего мужа с разрешением и экзаменами?
Javaren писал(а) 28 авг 2019, 22:41: Поэтому если инструктор говорит, что вы готовы, можно смело идти сдавать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших