Пятьдесят оттенков серого или жизнь Rx в Каталунии

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Пятьдесят оттенков серого или жизнь Rx в Каталунии

Сообщение NikaVika » 20 июл 2025, 13:29

Blanche,
Желаю удачи во всех бюрократических перипетиях, пройти и завершить их благополучно.

Про жару - да, что то особенное в этом году, имхо. Да ещё и влажность на берегу. Мы вернулись из Валенсии, там ещё "веселее", перебежками от кондея до кондея перемещались.
Вернулись к себе в горы, отмокаем, +23-25 днём.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Blanche » 20 июл 2025, 13:31

Anдреi писал(а) 20 июл 2025, 13:01:Поймал ситу в Матаро, пришлось три раза туда мотаться в полицию

Совсем не удобно. Почему не могут один раз для всей семьи сделать. Основание для визы одно, все документы все равно оформлены на родителя - трижды отпрашиваться с работы и трижды ездить, глупо. Такая вот бюрократия.

AnnMM писал(а) 20 июл 2025, 13:14:Это было в октябре, но весной подруга брала ситу, было тоже самое - четверг в 15:00.

Аня, я уже ветеран - беру эти ситы 4ый год на 4 человек. В этом году месяц с платным ботом, и даже когда их-таки выкладывали в Жироне, ни одной взять не смогла - сервер заблокировался, и ни с телефона, ни с компа ничего не смогла забронировать, пока их час выкладывали. Полный беспредел.

Рада, что вы съездили отдохнуть и жаль, что не смогли пересечься. Когда у меня этот адский загруз подразгрузится, хотелось бы-таки попробовать встретиться. Много нового, хорошего и не очень, было бы здорово и живьем поболтать. ЗЫ: еще раз спасибо за вещи, все пригодилось)
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Blanche » 20 июл 2025, 13:36

NikaVika писал(а) 20 июл 2025, 13:29:Мы вернулись из Валенсии, там ещё "веселее", перебежками от кондея до кондея перемещались.

Вот дела... Неужели везде так? Я в этом году особенно чувствую. После холодного марта и апреля особенно странно.
Мы, кстати, дома без кондея) Бассейн + вентилятор чередуем.
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 20 июл 2025, 13:41

Blanche писал(а) 20 июл 2025, 13:31:Почему не могут один раз для всей семьи сделать.

Начинаю вспоминать, как обновлялись в последний раз. У нас получилось тогда, что Слава с Лукой в один день, но в разное время, потом в другой день Симка, в третий я.
У Славы у Луки документы приняли вместе, хоть между ситами было несколько часов.
Потом я поехала с Симкой. На месте как ни уговаривали, у меня документы не приняли - приходите в свой день.

Потом в декабре еще для знакомых брали ситы. Им надо было три, а из России они вообще на сайт даже зайти не могли. Им тогда смогла взять две в Барселоне и одну в Виланове. Но им и так было нормально )

Blanche писал(а) 20 июл 2025, 13:31:жаль, что не смогли пересечься. Когда у меня этот адский загруз подразгрузится, хотелось бы-таки попробовать встретиться.

Надо обязательно!
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение NikaVika » 20 июл 2025, 13:48

Blanche,
В Валенсии стандартно ещё и пожарче( на улице могу находиться максимум до 11 и после 19, а в промежутке - либо под кондей, либо море. А без кондея тяжело, чем старше становлюсь, тем хуже переношу жару.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение olva » 20 июл 2025, 14:51

Anдреi писал(а) 20 июл 2025, 13:01:Стоял в полиции среди арабов в большинстве - и девочка лет 13 говорит мамаше по русски - Мама смотри какие у арабов ноги волосатые :)

Маме пора объяснить девочке, что комментировать особенности человека прилюдно просто не прилично, а так же может быть очень опасно для комментатора.
Blanche писал(а) 20 июл 2025, 13:31:В этом году месяц с платным ботом, и даже когда их-таки выкладывали в Жироне, ни одной взять не смогла - сервер заблокировался, и ни с телефона, ни с компа ничего не смогла забронировать, пока их час выкладывали. Полный беспредел.

Так что кому спасибо сказать не знаете, "путину в кремль", работа всех служб перегружена беженцами из Украины, а на расширение служб у Испании денег нет.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Selena19 » 30 сен 2025, 18:57

Добрый день всем кто живет в Жироне. Порекомендуйте активного профессионала риэлтора по Жироне и окрестностям ( в личку)
Selena19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль