Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Glazkov Alexander » 20 авг 2010, 19:37

По поводу носителей для видео. Хороший девайс HDD плеер. Это небольшая коробка - стоит 40$d Тайланде. Похожа на внешний винчестер к компу, но с пультом и проводами. В него ставится винчестер 320 или 500 Гбайт. Ещё 80$. Качаете видео. С любого компа перекачиваете. Потом подключаете к телевизору и смотрите.
Удачи.
http://technika.shop.by/13945/74/22238/14138/
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение VietCat » 21 авг 2010, 00:14

Что-то давно я в интернет не заходила: всё сборы замучили. Вот зашла сегодня - и на тебе!
За что ей тогда переживать?

Конечно, не за Вьетнам! А за тех очень дорогих мне людей, которые остаются в России без меня и нуждаются в моей помощи, как физической, моральной, так и материальной.
Она с мужем приезжает туда работать и зарабатывать скромную сумму $500-700 ежемесячно

Дорогой мой TVP!!! Во-первых, я и дома имею доход значительно побольше. А во-вторых, как говорит мой один знакомый, мне за такую сумму и задницу лень почесать, а не то, чтобы в такую даль тащиться!
Вот пишу сейчас и думаю, чего я всяким промодерировано объясняюсь? Человек, видно, вообще не понимает, что я имела ввиду. Это ещё раз подчёркивает моё убеждение - ничто не заменит личного человеческого общения, даже интернет.
VietCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение VietCat » 21 авг 2010, 00:25

Ну а теперь вопрос к адекватным. Скажите, как боритесь с комарами и им подобными? Там средства покупаете или лучше что-то из России привести?
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 21 авг 2010, 00:28

И ещё! Pinky Yazz большое спасибо за поддержку и понимание!!! На промодерировано не будем обращать внимания!
VietCat
участник

Сообщение VietNamKa » 21 авг 2010, 11:57

Все покупаем здесь. И фумигаторы и спреи. Фумигаторами пользуемся реально редко, может пару недель в году. А вот спрей - всегда в сумке. Русские средства как-то на вьетнамских комаров плохо действуют. Хотя, как показала моя поездка в Анапу - на русских тоже. А вот вьетнамские - безотказные)
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение kvazaric » 21 авг 2010, 18:05

жаль, что ТС не может сам блокировать промодерировано на своём топике.

Читаем, продолжайте. Жду отчёта о возвращении с эмоциями и ощущениями до и после. Пусть промодерировано нервно курят в сторонке
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение varnish » 21 авг 2010, 20:04

Промодерировал несколько последних сообщений.
Давайте не будем опускаться до банальных оскорблений.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение VietCat » 21 авг 2010, 21:58

Все покупаем здесь. И фумигаторы и спреи.

Отлично! Значит, вести с собой меньше. Спасибо!
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 21 авг 2010, 22:01

Давайте не будем опускаться до банальных оскорблений.

Давайте!!!
VietCat
участник

Сообщение ktk » 22 авг 2010, 01:33

TVP писал(а):
Нет, причина несколько поглубже лежит. Просто на россиян, скажем так, богом, природой не возложена ответственность за судьбы народов, за состояние человеческих дел. Отсюда такая брезгливость к менее везучим собратьям, или, наоборот, раболепство перед любым западным. В результате и тем и другим россияне не родня, нигде россияне не принимаются за своих.

Вообще народы на земле по предопределенному богом назначению делятся на тех, кто производит (имею в виду прежде всего интеллектуальные продукции, инновации) и тех, кто их потребляют, т.е. существуют за счет первых. Это нации - иждивенцы, к кому относится и Россия, и всякие оппортунисты, тунеядцы, паразиты и т.п. Вот этих вседа заботит только желудок, где шоппинг совершить, набить чемоданы и домой. Отношение данной категории людей к миру исключительно потребительское, лишенное даже намека на духовность.

Почему люди с Запада в преклонном или грудном возрасте уезжают на годы и странствуют по всей планете и везде чувствуют себя как дома? Потому что они мыслят себя хозяевами планеты, членами мирового сообщества, детьми земли, братьями народов... Вот отсюда и сопереживание, сочувствие, соучастие во всех процессах народов на земле, а не отчуждение.

Это примитивная оценка реальности. Как и все упрощения это неправда. Говорю как человек, живший в трех странах.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Рис - это не только ценный мех... Меняю тему

Сообщение VietNamKa » 22 авг 2010, 10:23

Рис это... символ целой культуры. Это хлеб. Это неотъемлемая часть жизни любого азиатского житиля. Если нет больше ничего, но есть рис - значит жизнь продолжается. Но если стол завален осетриной с черной икрой, но риса нет - значит наступил голод.
Рис едят на завтра, обед и ужин. Если не хочется риса - то можно поесть рисовой лапши или рисовых лепешек.

Рис на востоке гораздо вкуснее, чем то, что продают у нас.

В основном рис готовят старинным дедовским способом - т.е. в рисоварках. На вопрос - а как без оной? - пожимают плечами, жалостливо на тебя глядя. Привожу Хыонг в ужас, отваривая рис в кастрюльке.
В доме может не быть кровати с туалетом, но рисоварка будет обязательно.

Вьетнам входит в 5 ку стран-главных производителей риса. И при этом занимает 2ое место в мире (после Тайланда) по его экспорту.

Здесь бывают рисовые кризисы и рисовые бунты.

Я это к чему? Да к тому, что до определенного времени я понятия не имела, а как этот рис выращивается. Нет, я конечно, понимала - что вряд ли он растет на деревьях в пакетиках, но как это происходит на самом деле - увидела только недавно. Собственно по дороге в Нячанг.

Вообще-то это жопа. Понятно, что после всего этого геморроя - будешь на рис молиться, как на манну небесную.

Сначала выращиваются ростки. Где-то. Не знаю где, говорят в питомниках. Затем эти маленькие зеленые росточки высаживаются на поля, залитые водой. Причем всю дорогу меня больше всего волновал вопрос - а как они эти поля заливают? Потому что вокруг горы и ни одной речки. Не удивлюсь, если сами воду в ведрах носят.
Говорят, что особо ушлые в оросительных каналах вокруг рисовых полей еще умудряются выращивать и пресноводных креветок. Поэтому дешевый рис пахнет рыбой.

Во Вьетнаме собирается от 3х до 4х урожаев в год. В зависимости от сорта риса. Клейкие сорта растут быстрее.
Поэтому когда ты смотришь на поля - они выглядят очень сюрреалистично - от нежно-зеленого до желто-соломенного. Разные циклы. Кстати, меня искренне удивило, что созревший рис издали похож на пшеницу. Ну не знаю, как я его себе представляла, но как-то явно по другому.

Собирают рис в основном в ручную. Используя в виде тягловой рабочей силы буйволов. Изредка встречаются маленькие комбайны - посреди буйволов. Буйволы не очень им рады, потому что их приходится возить на их, буйволиной, шее.

После того, как рис взрастили и собрали, его нужно немного просушить и вышулушить (как-то так называется). Для этого нужны площадки. Ага. А риса-то много! Мировой экспорт - не хухры мухры. А Вьетнам - маленький. Догадались, где рис сушат? Правильно, на дорогах. Идеальное место, как не крути - ровное, под солнцем, а проезжающим машинам ничего платить не надо за то, что они его вышелушивают.
Правда после этого риса мне захотелось как-то гораздо меньше.

Чисто бытовая проблема с рисом - купить его проще всего мешком. Ну хорошо - минимум 5 кг. Маленькие пакетики по кг хрен найдешь - только в иностранных магазинах и по цене все того же мешка. Так что приходиться его хранить и беречь. ПОтому что вместе с рисом в ваш дом входят и жучки - такие противные мелкие твари, быстро понимающие, что на свете есть не только рис и начинающие жрать все подряд. И если в рис я уже научилась запихивать все, что не попадя для сохранности - от русского чеснока до японских отпугивателей, то пакеты для льда, так бережно привезенные из России в количестве 200х штук, они сожрали и даже не подавились
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 22 авг 2010, 10:32

В основном рис готовят старинным дедовским способом - т.е. в рисоварках.

даешь рисоварку в каждый дом!

просушить и вышулушить

процесс жесток и не для слабонервных. лучше об этом не думать, когда ешь рис
serge2007
путешественник

Сообщение Alex_ii » 22 авг 2010, 10:59

А что из себя представляет рисоварка? Как он там варится-то - на пару?
Alex_ii
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Pinky Yazz » 22 авг 2010, 11:07

вот это тема. сама видела сколько раз и никак не могла понять, чего же это он на дорогах валяется.
а еще слышала, Вьетнам хочет Тайланд обогнать.

рисоварки электрические сейчас по всему миру есть. на воде или на пару зависит от режима.
а вообще вьетнамка верно заметила - она есть в каждом доме. сама думаю купить себе небольшую. очень удобная вещь.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 22 авг 2010, 12:53

В принципе - ничего особенного в этой рисоварке нет. Емкость куда заливаешь воду, тарелка, куда кладешь рис. Вода кипит, рис на пару готовиться. Мы сотню рас собирались ее купить, но как-то я не очень понимаю пока ее целесообразность. Тем более рис готовлю все-таки не часто. Просто там тоже как-то все на глаз - ни количества риса, ни количество воды не определяется автоматически
VietNamKa
путешественник

Re: Рис - это не только ценный мех... Меняю тему

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 14:02

VietNamKa писал(а): Поэтому дешевый рис пахнет рыбой.

И человек, в свою очередь, съевши рыбенку, начнет ей и пахнуть, получается?

Прямо волшебство, а не рис. Вы промодерировано Pinky Yazz

ПОтому что вместе с рисом в ваш дом входят и жучки - такие противные мелкие твари, быстро понимающие, что на свете есть не только рис и начинающие жрать все подряд.

Наличие жучков дает понять: рис не подвержен химической обработке, потому он безопасен и годен для употребления. То же самое с отчисткой риса: рис так затейливо конструирован природой, что все его полезные вещества находятся не в самом его зерне, а в его скорлупе. Т.е., чем белее рис, чем он лицеприятнее на глаз профанам, тем бесполезнее его есть. Если вы врач, вы знали бы это прекрасно.
TVP
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serge2007 » 22 авг 2010, 14:11

VietNamKa писал(а): В принципе - ничего особенного в этой рисоварке нет. Емкость куда заливаешь воду, тарелка, куда кладешь рис.

в емкость кладут рис и туда же наливают воду. тарелка с дырками в рисоварке - в ней можно готовить мясо или овощи на пару
serge2007
путешественник

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 14:15

VietNamKa писал(а): Идеальное место, как не крути - ровное, под солнцем, а проезжающим машинам ничего платить не надо за то, что они его вышелушивают.

Рис во Вьетнаме высушивают по дорогам, но это не значит, что по нему машины проезжают. Т.к. вы научно не мыслящий человек, поэтому ваше "умозаключение" тут тоже не соответствует действительности. Вьетнамцы как раз рис в таком виде и объезжают. Другое дело, если вы ведете незаконопослушный образ жизни по отношению к стране, допуская наезжать на беззащитный рис.
TVP
участник

Сообщение KimCa(2) » 22 авг 2010, 14:18

С пропроциями легко определиться- воды залить на палец выше чем рис, сварит и выключится.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 22 авг 2010, 14:19

TVP
Неприятный тон,можно доказывать. аргументировать,но зачем грубо?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 14:19

serge2007 писал(а):
TVP писал(а):И человек, в свою очередь, съевши рыбенку, начнет ей и пахнуть, получается?

видимо, вы много кушаете такой рис, поэтому и пахнете вовсю

Поэтому для таких, как вы, обчищают рис до снежной белизны и обрабатывают затем его химикатами, что жучков кикаких не осталось в живых.
TVP
участник

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 14:20

KimCa(2) писал(а):TVP
Неприятный тон,можно доказывать. аргументировать,но зачем грубо?

Потому что надоело глупостей слушать.
TVP
участник

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 14:26

serge2007 писал(а):процесс жесток и не для слабонервных. лучше об этом не думать, когда ешь рис

А чем он, такой процесс, жесток и не для слабонервных, можете вы, изнеженные, мне объяснить? Ну просто убиваюсь от любопытства знать.
TVP
участник

Сообщение serge2007 » 22 авг 2010, 15:07

TVP писал(а):Рис во Вьетнаме высушивают по дорогам, но это не значит, что по нему машины проезжают. Т.к. вы научно не мыслящий человек, поэтому ваше "умозаключение" тут тоже не соответствует действительности. Вьетнамцы как раз рис в таком виде и объезжают. Другое дело, если вы ведете незаконопослушный образ жизни по отношению к стране, допуская наезжать на беззащитный рис.

вот только проблема - VietNamKa за рулем не сидит, а следовательно обвинять ее в "наезде" на рис не логично.
serge2007
путешественник

Сообщение Vinh » 22 авг 2010, 15:53

Pinky Yazz писал(а):вот это тема. сама видела сколько раз и никак не могла понять, чего же это он на дорогах валяется.
а еще слышала, Вьетнам хочет Тайланд обогнать.
рисоварки электрические сейчас по всему миру есть. на воде или на пару зависит от режима.
а вообще вьетнамка верно заметила - она есть в каждом доме. сама думаю купить себе небольшую. очень удобная вещь.

Рис по краям дорог лежит, никто по нему не ездит. Да, и потом, это малая часть всего урожая.

Обогнать Таиланд по рису -- это "Догнать и перегнать Америку " в индокитайском масштабе. Молодцы. Если у них свой Горби или ЕБН не появятся, они сделают.

Как раньше короли в Хюэ обходились без современных рисоварок? Блюда, наверное были не хуже.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение varnish » 22 авг 2010, 16:25

TVP, смените тон. Что за постоянные наезды на собеседников?
Наверно всё-таки не Вам оценивать профессионализм ТС как медика и не в этом месте...
Не создавайте ненужной напряженности в теме.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение KimCa(2) » 22 авг 2010, 16:33

Vinh
А что королям?- они сами не готовили, а штука удобная очень. Тепеь ни один крестьянин не обходится.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 22 авг 2010, 16:40

у многих рисоварок современных есть еще два преимущества:
1. таймер. воду залил, рис насыпал и поставил время, через которое он должен быть готов
2. после приготовления, рис в рисоварке еще долго может оставаться теплым.
Pinky Yazz

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 17:46

Vinh писал(а):Рис по краям дорог лежит, никто по нему не ездит. Да, и потом, это малая часть всего урожая.

Обогнать Таиланд по рису -- это "Догнать и перегнать Америку " в индокитайском масштабе. Молодцы. Если у них свой Горби или ЕБН не появятся, они сделают.

Появятся и это не будут мешать обогнать Тайланд, хотя обогнать Тайланд, никогда не воевавший и имеющий только рис и туризм, большой чести вьетнамцам не сделает. Вот если догнать Южную Корею - это да.

Как раньше короли в Хюэ обходились без современных рисоварок? Блюда, наверное были не хуже.

Это самый оптимальный инструмент для качественной варки риса по-азиатски, Vinh, именно риса, сухого после варки, а не полу-каши по-европейски. За процессом варки следить не приходится бегать. Сам рис никогда не перегорает, и у вас дома, пока рисоварка остается включенной, всегда готовый, горячий рис. В Москве такие стоят около $200 и служат долго, не один десяток лет.
TVP
участник

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 17:51

varnish писал(а):TVP, смените тон. Что за постоянные наезды на собеседников?
Наверно всё-таки не Вам оценивать профессионализм ТС как медика и не в этом месте...
Не создавайте ненужной напряженности в теме.

У меня нормальный тон. Что такого в том, что я называю вещи именами? Почему мы должны терпеть то, что некоторые выдают себя за тех, кем на самом деле не являются? Следующий раз будут думать перед тем, как писать, и всем от этого только на пользу, не так ли?

Я Вам вынес устное предупреждение не для того, чтоб вступать в дискуссии...
Стиль всего форума и то как вести себя на форуме определяют Админ и модераторы.
Вынес еще одно предупреждение. Нарушенные правила указала выше Pinky Yazz. Если есть вопросы по модерации - задавайте их сюда: Вопросы админу и модераторам
(varnish)
TVP
участник

Сообщение Alexandr_L » 22 авг 2010, 17:52

TVP писал(а):Появятся и это не будут мешать обогнать Тайланд, хотя обогнать Тайланд, никогда не воевавший и имеющий только рис и туризм

Вы бы , прежде чем поучать здесь всех, историю почитали , что ли....Иногда полезно.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 17:58

Alexandr_L писал(а):
TVP писал(а):Появятся и это не будут мешать обогнать Тайланд, хотя обогнать Тайланд, никогда не воевавший и имеющий только рис и туризм

Вы бы , прежде чем поучать здесь всех, историю почитали , что ли....Иногда полезно.

Да ну, мне зачем историю Тайланда читать? По конечному результату не все ли и так ясно? Тем более, я и не собираюсь заниматься ни проституцией, педофилией не страдаю. И у меня одни яйца, а не и то и другое.
TVP
участник

Сообщение Pinky Yazz » 22 авг 2010, 18:18

TVP

Ну, может если историю Тайланда почитаете, то узнаете, что в этой стране занимаются не только тем, что Вами было указано.

На этом форуме, впрочем, и в этой теме, в частности, обсуждаются личные впечатления от страны и личный опыт пребывания в ней. От того, что написано в книгах и официальных источниках он может отличатся и отличается, к счастью. Это как с вопросам по денежных переводам: теория и практика могут не совпадать. В этом и преимущество форума Винского. Тут пишут реальные люди, о реальном опыте, а не журналисты и промоутеры на заказ туроператоров.

И наконец, очень многим участникам данной ветки, тон Ваших сообщений кажется несколько, как бы так повежливее выразится, некорректным. Ваше мнение может не совпадать с мнением автора темы, но это не значит, что остальные мнения - ошибочны, а тем более не дает права на оскорбительные высказывания в адрес собеседников и на оценку их способностей.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 22 авг 2010, 18:59

....очень мне TVP напоминает одного из форумчан( LTM) - вот если не ошибаюсь как то так, конечно подобное поведение может и выглядет " агрессивно-смешным", но ведь не в 24 года...мальчик хорош мудить на форуме
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vinh » 22 авг 2010, 19:39

TVP писал(а):
Vinh писал(а):Это самый оптимальный инструмент для качественной варки риса по-азиатски, Vinh, именно риса, сухого после варки, а не полу-каши по-европейски.

Современная рисоварка, конечно, полезный инструмент, но, во Вьетнаме хорошо варили рис и без нее тысячи лет, тем более, рисовые блюда хюэсской кухни.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 22 авг 2010, 19:40

Kapitolina писал(а):....очень мне TVP напоминает одного из форумчан (LTM)

Конечно, это он. Какие могут быть сомнения? Литера "Т", что, как я полагаю, означает "тролль", заняла в новой аббревиатуре почётное первое место.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Савчатина » 22 авг 2010, 20:12

Троллям привет! лучше просто на таких замечательных личностей внимания не обращать. Поймет, что никому не интересен... уйдет с миром.

У нас продаются мультиварки, сейчас стоят в районе 6000 рублей. Там много всяких функций, я уже три года такой чудо-кастрюлькой пользуюсь. Преимуществ действительно масса. Я когда их увидела во вьетнамском маркете, так обрадовалась! Думала всем подружкам привезти-цены то там по сравнению с нашими смешные. А у нас даже период был, когда этот товар (чуть меньше года назад) был в дефиците жутком Но при рассмотрении, других функций, как рис варить-там не оказалось. По идее, можно и молочную кашу наверно в ней сварить и гречку-но это для нас актуально, для вьетнамцев нет В нашей мультварке помимо приготовления вкусного рассыпчатого риса, можно еще и в функции выпечка буженину запечь, шарлотку, запеканку с творогом... суп сварить и кашу на утро-будет тихонечко с вечера подогреваться. Очень удобно к примеру, на прогулку с детьми собираешься- покидал овощей, мяса- приходишь с прогулки-горячая еда ждет. Есть насадки для варки на пару, можно на верх рыбу положить- вниз рис, гарнир к рыбке получается в рыбном бульоне сварен.

А я во Вьетнаме пока жила, без рисоварки на кухне деткам рис готовила в сковородке глубокой, с крышкой (в крышке дырочка). Засыпаешь рис на дно, заливаешь водой с палец толщиной. Получался тот же рассыпчатый, они очень любили с соевым соусом рис трескать.
Рис действительно, продают в больших пакетах по 5 кг -но я просила из пакета мне 1 кг. отсыпать. В маркетах продают расфасовку по 1 кг, но он на вид какой то странный-сорт наверно дешевый (очень белый и как пластиковый на вид...)
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Страны: 22

Сообщение TVP » 22 авг 2010, 22:59

Vinh писал(а):во Вьетнаме хорошо варили рис и без нее тысячи лет, тем более, рисовые блюда хюэсской кухни.

Это как? Вы сами попробовали? Знаю только, что варить рис если не на такой рисоварке, а в простой кастрюле, то на дне всегда образуется слой подгоретого риса, чего не допускает рисоварка. Вот чем она так ценится.
TVP
участник

Сообщение Pinky Yazz » 22 авг 2010, 23:23

если правильно варить рис, то ничего на дне кастрюли подгорать не будет.

а вообще к теме риса и Вьетнама, очередной международный рисовый конгресс (ой, не знаю как его правильно обозвать-то: по проблемам риса))) пройдет в ноябре этого года в Ханое, столице Вьетнама. Подробности http://www.ricecongress.com
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 23 авг 2010, 05:15

Ну вот - сегодня пойду наверно в 100 раз смотреть на рисоварку в магазине Никак понять не могу, почему до сих пор не купила. Может потому что и так умею рис готовить и в виде каши, и рассыпчатый, и для суши? А использование техники как бы "упрощает" таинство готовки??? Есть у меня такой бзик - ни когда не использовать полуфабрикаты, наборы специй и т.д. А - еще придумала - экономия электричества)
Короче, на 8е марта, ДР и другие значимые праздники - жду в подарок присоварку. А то у крестьян есть, а у меня нету

ПыСы. Проверено на друзьях вьетнамцах - рис в кастрюльке ничем не отличается от риса в рисоварке. А то еще и вкуснее - если всякие штучки добавить)
ПыСы 2. Пишу всякую фигню, а самой противно. Подумываю закрыть тему. А то или в какие-то рассуждения философские заваливаешься Не заваливаешься - так грязью поливают. Нет в жизни справедливости
VietNamKa
путешественник

Сообщение kvazaric » 23 авг 2010, 05:22

ТС пишите и не нарыпвайтесь на комплименты Попался один завистник злобный так что? Вы на тайские темы зайдите - там жуть, его туды послать надо, там све друг друга поливают ... Многим тяжело , что такие как вы имеют своё мнение, интеллект и живут как хотят, не по шаблону Пишите, в крайнем случае- перейдём в ЖЖ
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение serge2007 » 23 авг 2010, 05:52

история про рисоварку ( да простит меня VietNamKa ):
как-то я работал в одной русско-вьетнамской компании и один из вьетнамских учредителей решил жениться в какой-то там очередной раз. русские учредители долго думали, что подарить, и решили ему задарить 300 долларов. ответственным за вручение подарка был назначен финдиректор (вьетнамец). отдали ему деньги и послали его на свадьбу. на след.день возвращается и отдает 180 долларов с чеком на рисоварку. русские товарищи долго смеялись, а вьетнамский учредитель через несколько дней прислал благодарственное письмо и очень долго хвалил навороченную рисоварку, которую ему от имени русских учредителей подарили на свадьбу
serge2007
путешественник

Сообщение VietNamKa » 23 авг 2010, 06:01

один из вьетнамских учредителей решил жениться в какой-то там очередной раз....

Ты вообще на что намекаешь? Я про 8е марта говорила. А то мне и так мужей приписывают непонятных
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 23 авг 2010, 06:40

VietNamKa писал(а): Ты вообще на что намекаешь? Я про 8е марта говорила. А то мне и так мужей приписывают непонятных

да не про тебя эта история. но если кто соберется на тебе жениться, то я конечно поделюсь главной тайной всей твоей жизни - желание готовить на рисоварке
serge2007
путешественник

Сообщение VietNamKa » 23 авг 2010, 07:22

Э... погоди! У меня еще пара тайн есть! Рисоварка в жизни не самое главное
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 23 авг 2010, 08:00

Не, Вьетнамка, теперь ты просто обязана фиктивно развестись, чтобы опять поженится и получить рисоварку - как можно жить без рисоварки!!! (Пойти чтоль в раздел знакомств и объявление повесить "Ищу мужа для получения в подарок на свадьбу рисоварки
А на тему дневника. Не обращай внимания, пиши. И мысли пиши, и другое. Может кому-то это не надо совсем, кому-то от скуки, но есть люди, которым такие вот заметки, а философия в особенности, очень нужны.
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 23 авг 2010, 08:38

Блин, разводиться во Вьетнаме - такой геморрой)))) И потом - не факт, что я вообще после этого соглашусь замуж еще раз, почувствовав свободу Так что придется или без рисоварки, или писать "Ищу мужчину для необременительных отношений ради рисоварки, проезд во Вьетнам - за свой счет"
VietNamKa
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 23 авг 2010, 09:54

C Вунгтау приедут за 3 доллара,не разорятся, там русских без жен около 200 человек.
А рисоварку лучше брать с вставкой для варки на пару.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 23 авг 2010, 10:01

так, модифицируем обьявление:
"Ищем мужчину для необременительных отношений ради рисоварки со вставкой на пару, проезд из Вунг Тау в Хо Ши Мин (3 доллара) за свой счет".
Pinky Yazz

Сообщение rbast » 23 авг 2010, 10:28

Варю все без всяких рисоварок, никогда ничего не пригорает и отлично получается!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль