La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение ilonka1977 » 30 июн 2020, 19:45

Norks писал(а) 30 июн 2020, 19:09:кстати, в Таллинне цены поменьше

Операции лучше делать по месту проживания. Если, не дай бог, какие осложнения, то не налетаешься. И вообще, сразу после операций перелёты не рекомендуют. Есть медицинский туризм, но есть и риски, с ним связанные.

alvd писал(а) 30 июн 2020, 19:10:Немцев поменьше, но они и ездить должны более активно, им же рукой подать. А еще есть англичане, французы "и разные прочие шведы."

Но далеко не все из них англоговорящие или владеющие английским настолько, чтобы им было приятно слушать на нём экскурсии. А Инга работает на англоговорящих туристов.

Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 17:32:А я сегодня герой, поставили мне с утра штифт под имплант.

С почином! Пусть всё хорошо сложится!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2020, 21:09

Manigo спасибо на добром слове, скоро наслажусь!

Norks - поверьте, мне в тот раз там было совсем не до имплантов!

Кроме того, помимо принципиального согласия с Илонкой в вопросе, если здраво подсчитать, примерно то на то и выйдет, как минимум три посещения в моем случае, и два из них не объединить в одну поездку. Перелеты Рим-Таллин всегда кривые и далеко не всегда дешевые, два - однозначно уже 300-400 евро, не считая дополнительных расходов.

Одно дело - поехал в Таиланд на всю зиму, куда и так собирался, и заодно сделал себе там новые сиськи, например, дешевле раз в 5, чем в собственной Швейцарии)))... слава богу хоть c сиськами никогда проблем не стояло, а стоматологи, впрочем, в Таиланде что надо)

alvd - перебивают, чисто математически. Процентов 80 нашей клиентуры. К тому же с немцами или французами обычно работают немецкие или французские нейтив-спикеры, да и мало их.

тетя Таня - спасибо, вашими бы устами!

сыр Asiago DOP будет дня 3 ждать в холодильнике, пока я решусь есть твердую еду. (Это была отмазка для дальнейшего поедания мороженого, но на самом деле я пока осторожничаю).
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение alvd » 30 июн 2020, 21:46

Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 01:20:В очередной раз скажу что все эти вопли о жизни, которая никогда не будет прежней, уже канули в лету. Никаких пре-букингов лежаков заранее, никакой дистанции, никаких проверок, не изменилось ровно ничего, и слава богу. Пляжные бары, естественно, работают.

Интересно, что Италия везде хочет быть первой. Сначала была локомотивом паники, теперь локомотив возвращения к нормальной жизни, решительнее других пошла отказываться от ограничений.

В Италии такого уже нет, я надеюсь? (пишет человек из Германии):
"получив разрешение занять столик, каждый обязан заполнить листок с указанием своих ФИО, домашнего адреса, телефона и электронной почты и отдать его официанту (датеншутц на высоте!) Последний - упакованный в маску и резиновые перчатки - принесёт тебе кружку пива, которую ты должен снять с подноса САМ. Тому, кто пренебрежёт правилами - грозит штраф от 50 евро и много выше. Ну а кто рискнёт публично высказать сомнения по поводу эффективности всех этих идиотских мер - будет сразу записан в сторонники теории заговора"
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2020, 22:16

alvd писал(а) 30 июн 2020, 21:46:Сначала была локомотивом паники, теперь локомотив возвращения к нормальной жизни, решительнее других пошла отказываться от ограничений.

потому что мы "раньше сели". И сидели, после испанцев, строже и дольше всех, и уже за@@@лись все.

Вот мое объяснение неврача и невирусолога.

А можно еще посмотреть на статистику и увидеть, что при таких цифрах страна может себе позволить наконец прекратить весь этот бред.
Snusnumrik

Сообщение alvd » 30 июн 2020, 22:43

Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 22:16:А можно еще посмотреть на статистику и увидеть, что при таких цифрах страна может себе позволить наконец прекратить весь этот бред.

Дело не в цифрах, а в людях. Австралии ничто не мешало все внутренние ограничения снять давным-давно, у них месяца два только единичные случаи.
Нет, сегодня от тети письмо получил, переживает, что не может дочку и внуков увидеть - они в другом штате, граница перекрыта.

Слава богу, хоть у вас налаживается прежняя жизнь.
alvd

Сообщение Nz-ka » 01 июл 2020, 00:58

В Мельбурне объявили вторую вспышку и снова ввели локдаун в 10 районах города. Разрешено выходить только по необходимости: на работу, в больницу/аптеку, за продуктами. Кафе снова все закрыли. НЗ авиа компания отменила все пассажирские рейсы в Мельбурн.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кинель » 01 июл 2020, 06:28

А у нас сейчас многие болеют, главный офис уходит с завтрашнего дня на удаленку, болеет почти все руководство (очевидно, после какого-то совещания), также несколько отделов, именно пачками (работающими вместе), в нашем офисе сами сотрудники пока, слава богу, нет, но у моей коллеги болеет вся семья с разной степенью сложности, но у всех с потерей обоняния и вкуса, неделю назад отпраздновали Ее бракосочетание тесной компанией в 18 человек с присутствием болеющей мамы. У нескольких сотрудников переболели родители, пара человек с обширным поражением легких, одна мама -зав. терапевт. Отделением нашей црб. Так что у нас только началось. И планы на Италию на этот год мы окончательно похоронили.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 22

Сообщение sampo » 01 июл 2020, 11:39

Кинель писал(а) 01 июл 2020, 06:28:Так что у нас только началось

покой нам токо снится. у китайцев новая вспышка свиного гриппа, обещают победить))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 июл 2020, 12:50

соболезнования запертым и заболевшим, будем надеяться на скорую положительную динамику!

вчера вечером я, ожидая казней египетских, превентивно выпила бруфен, и его же водрузила на тумбочку, если вдруг посреди ночи проснусь и "накроет".

и что же?

10 часов проспала как ни в чем ни бывало, никакой боли и близко нет, отека практически не видно. Что в очередной раз говорит о том, что хирурги великолепны и дело знают.

Так что сегодняшний день будет полноценным и продуктивным. Или по крайней мере запланирован таковым стать, ибо я часто велика в намерениях, но не в их исполнении.
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 01 июл 2020, 18:52

Snusnumrik, мне нимесулид/кеторол назначали в превентивных целях как раз(когда удаляли зубы мудрости и вставляли мини винты). Говорили, даже если не болит, пить обязательно несколько дней. Они как раз помогают не развиться воспалению. В общем, не только обезбаливают, но и лечат. Так что, если даже не болит, но назначили, то лучше пить.
Замечательно, что боли нет! В стоматологических делах часто больше страха, чем боли. Но как только я перестаю бояться, происходит "сюрприз" и боюсь стоматологов на пару лет заново. Интересно, боятся ли стоматологов итальянцы? Или их в детстве так как нас не лечили?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40

Сообщение Snusnumrik » 01 июл 2020, 19:08

КутяКутя писал(а) 01 июл 2020, 18:52:Интересно, боятся ли стоматологов итальянцы? Или их в детстве так как нас не лечили?

Есть ощущение, что никого в детстве так больше не лечили, как нас - убиение нерва мышьяком, проведение практически всех манипуляций детям без анестезии, до сих пор с содроганием вспоминаю это гестапо. Впрочем, в СССР даже аборты, говорят, без анестезии делали, чего уж там о зубах.

Была у стоматологов в Таиланде, Доминикане, Италии - они реально не могут понять, почему стоматолога можно бояться, не больно ведь, никто тебя не намерен мучить, на первый же твой писк тебе добавят анестезию и лишних денег не возьмут.

Нет, знакомые итальянцы не боятся. Да и я уже перестала в целом.
Snusnumrik

Сообщение alvd » 01 июл 2020, 19:14

Snusnumrik писал(а) 01 июл 2020, 19:08:Была у стоматологов в Таиланде, Доминикане, Италии

Сейчас и у нас хорошие стоматологи, грех жаловаться. Я пару имплантов поставил несколько лет назад - и сразу ничего не болело, и потом все нормально.
Какие-то таблетки рекомендовали, но я ничего не принимал - незачем.

КутяКутя писал(а) 01 июл 2020, 18:52:Или их в детстве так как нас не лечили?

Вроде по возрасту не должны уже помнить. Лет 20 как минимум в Петербурге есть хорошая стоматология.
alvd

Сообщение Manigo » 01 июл 2020, 19:20

alvd писал(а) 01 июл 2020, 19:14:Какие-то таблетки рекомендовали, но я ничего не принимал - незачем.

Мне целый список выдали, пила недели две, там были антибиотики, антигистамины, кальций Д3 и обезболивающие.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 01 июл 2020, 20:18

alvd писал(а) 01 июл 2020, 19:14:Лет 20 как минимум в Петербурге есть хорошая стоматология.

Тут горячо соглашусь, перед вылетом в Таиланд я в 2003 сделала себе все зубы в какой-то роскошной клинике в Питере по рабочей страховке. Потом меня во всех странах спрашивали, где делала пломбы, и говорили, что просто великолепная работа.

До сих пор, кстати, практически все незыблемо стоИт, только пару раз кусочки откалывались, а 17 лет прошло.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 01 июл 2020, 20:59

Snusnumrik писал(а) 01 июл 2020, 20:18:незыблемо стоИт

У меня тоже. У моего доктора на родине золотые руки. Надеюсь, сейчас она помогает так же отлично другим.
Сейчас впервые в Италии тоже имплантом занялась, страшновато... но после Ваших рассказов решительности у меня прибавилось!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение AgentTRD » 01 июл 2020, 23:32

Весной 96-го в школе без анестезии мне поставили пломбу на седьмой зуб. До сих пор стоит и не болит и не портится. Так что не все так плохо, как казалось.
4 года тому назад мне надо было зуб мудрости вырвать. И все в один голос сказали идти в районную общественную поликлинику. Врачи вырвали на ура на пару секунд. Когда анестезия прошла, я чувствовал себя человеком. Помню из детства как отец три дня потом боль глушил обезболивающим. А я даже анальгин на ночь не пил.
Тут снова вспоминается старая добрая фраза про хорошего человека: если к миру лицом и лицо с улыбкой, все будет хорошо.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение sna » 02 июл 2020, 00:15

Из веселого про импланты. Зимой ставили два. У хирурга там свои мысли в плане профилактики осложнений, поэтому после его манипуляций медсестра вкатывает 2 внутримышечных инъекции какие то. Сижу, значит, дома уже, работаю и жду, когда анестезия отпустит и думаю, придется или нет обезболивающее пить. Анестезия заканчивается, ничего не болит, отлично все. Встаю в какой то момент с кресла и понимаю, что все-таки болит и хорошо так... 5-я точка, куда уколы влепили. В общем готовилась к боли в одном месте, а она неожиданно совсем в другом случилась ))) К счастью, на следующий день и там отпустило :)
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение КутяКутя » 02 июл 2020, 02:03

Snusnumrik писал(а) 01 июл 2020, 19:08:Была у стоматологов в Таиланде, Доминикане, Италии - они реально не могут понять, почему стоматолога можно бояться, не больно ведь, никто тебя не намерен мучить, на первый же твой писк тебе добавят анестезию и лишних денег не возьмут.

значит мне ещё предстоит удивить испанских стоматологов. Читала, что сейчас вообще детей в клиники в первые разы приводят на осмотр, знакомство. Чтобы ребёнок не ассоциировал зубные больницы только с болью.

alvd писал(а) 01 июл 2020, 19:14:Вроде по возрасту не должны уже помнить. Лет 20 как минимум в Петербурге есть хорошая стоматология.

Мне в 8-11 лет лечили без наркоза несколько раз, было очень больно, лечили в районе часа, я обливалась слезами. "Это будет не больно" сказали мне и моей бабушке. Я не верила, но что мне оставалось делать. И до сих пор даже в частных уговаривают без наркоза полечить. Редко, но бывает.
Да и сейчас впечатлений хватает. Реакция на анастезию. Недействующая анестезия, когда удаляют нерв. Удаление зуба мудрости полтора часа. Тут уж врачей не виню, просто часто хожу-чаще что-то случается.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2020, 11:16

КутяКутя писал(а) 02 июл 2020, 02:03:И до сих пор даже в частных уговаривают без наркоза полечить. Редко, но бывает.

сочувствую! Какой-то неприкрытый садизм. Мне когда-то тоже пару раз предлагали (давно очень), я сразу отвечала, что это даже не обсуждается, и за анестезию я доплачу сколько нужно.

В 90-х, когда появились клиники, где делали зубы под седацией, я впервые за взрослую жизнь попросила на это у родителей денег (мой 4 курс, я еще не работала) и все сделала без мучений. Врачи долго отговаривали, но я уперлась, и не зря - к тому моменту после десяти лет нехождения к сотматологам из-за всех этих ужасов и пыток во рту была полная разруха. Тогда мне и удалили три зуба, вместо одного из которых уже давно надо было делать имплант, вот час настал.

Уверена, что барселонские врачи вас приятно удивят, в цивилизованном мире не принято истязать людей.

Анестезия действовать должна. Просто обязана. Если нет - то тут два варианта, либо мало вкололи и любой нормальный доктор по вашей просьбе добавит, либо вкололи не везде или не туда, и снова-таки надо просто добавить, пока все не отморозит намертво. В идеале человек вообще не должен ничего чувствовать.

Так что посетите испанских специалистов, наверняка понравится. У Оли Лукинской Либертад сынок маленький совсем (она тоже барселонский житель, и кстати сама по первому образованию стоматолог, имею счастье быть знакомой давно со всей семьей) - ходит и не боится.

Pushiste - добавлю решимости (собственно, вся моя писанина по теме на это и расчитана), сегодня второй день после, никакой боли, никаких неприятных ощущений, отек чисто символический, и его даже не видно, если специально не приглядываться.

И да, за вчерашний день я сделала массу полезного - доучила внушительный кусок Ватикана, ну и всякое там по мелочи
Snusnumrik

Сообщение sampo » 02 июл 2020, 11:28

Довелось мне работать во всемирно известной компании, которая производит и продает стоматологические материалы (пломбы, лампы и т.д.). Компания проводила тренинги для врачей, рассказывала о продуктах и т.д., все как всегда. Но основной целью, конечно, были продажи. Познакомилась с "изнанкой", теперь уверена, что современная стоматология - это про постоянное выкачивание денег у людей (знают про вред продукта, но все равно толкают на рынок), в меньшей степени - про лечение. И нет тут разницы какой врач - российский, или испанский, или американский.
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2020, 11:43

sampo писал(а) 02 июл 2020, 11:28:уверена, что современная стоматология - это про постоянное выкачивание денег у людей

Очень во многом да, соглашусь и как человек, проработавший администратором в клинических исследованиях несколько лет.

Потому так важно (и так сложно) найти честного врача. Мне с этим свезло тут - есть доктор, к которому Ба ходила с детства. Вот как раз он вместо того чтобы навязывать мне у него и только у него делать мост, посоветовал зайти в 2-3 клиники, где сделают имплант, попросить у них план лечения и цену, и принести ему для консультации. Сам он имплантами не занимается. Описал преимущества и недостатки обoих вариантов, сказал, что мост будет заморочнее, сложнее, и по деньгам выйдет почти так же, и зубов придется затронуть как минимум еще два и один удалить. То есть добровольно отказался от своих же денег, а мог спокойно наврать - я ведь ничего сама все равно не понимаю.

В итоге я принесла ему два варианта из двух клиник, он мне все объяснил на пальцах и помог определиться с выбором.

До него была дорогая клиника по рекомендации, куда я пошла с отколовшимся кусочком пломбы, мне его сделали за 120 евро, и после общго осмотра сказали "ООО, ну вам тут все нужно переделывать, все пломбы с дефектами", вышло навскидку тысячи на полторы.

А мой доктор, и вдогонку за ним мои же хирурги-имплантологи (после того как долго изучали мой снимок, а не голословно) сказали, что вообще ничего не видят смысла переделывать, ни малейшей медицинской необходимости нет.

Это к вопросу о финансовой честности врачей.
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 02 июл 2020, 12:19

Моя подруга лечила зубы в Милане у родственника своей подруги, потом перелечивала в Москве (почему сразу не в Москве, это другой вопрос), так что поиск врача, вопрос принципиальный. В Москве медицина катастрофически разного уровня и контакты специалиста очень важны, полагаю так во всем мире. Я в разговоре всегда ловлю, ходит врач на конференции или нет, читает литературу (медицинская в большинстве случаев на английском), смотрит вебинары по своей специальности, в теме ли он, есть ведь такие, которые делают назначения препаратов, снятых с производства лет 20-30 назад.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2020, 13:26

живущие в Эстонии, есть вопрос.

Как вы помните, я сдаю собственную квартиру. Если делать это официально, то наличествуют налоги. Я читала, что налогом облагается 80% от суммы аренды, и с этого платится 20%.

Все верно?

Вопрос второй - есть семья с детьми, где у мужа инвалидность, и им, по их словам, аренду до 400 в месяц компенсирует государство, а также компенсирует все выплаты за коммунальные услуги. То есть они платят мне, приносят бумажку об оплате в некий муниципалитет, и им в течение месяца деньги отдают.

Действительно ли существует такая схема?

Если у кого-то есть профессиональные юристы или эксперты по вопросу, буду благодарна за координаты и консультацию, естественно, готова оплатить.

Всем бобра!
Snusnumrik

Сообщение Norks » 02 июл 2020, 18:04

Snusnumrik, я спрошу юриста знакомого завтра.
Вот только следуют ли связываться с «инвалидом с детьми»? Это ещё та публика
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2020, 18:12

Norks писал(а) 02 июл 2020, 18:04:Snusnumrik, я спрошу юриста знакомого завтра.
Вот только следуют ли связываться с «инвалидом с детьми»? Это ещё та публика

Премного благодарю! Если юристу потребуется финансовое вознаграждение за консультацию, дайте знать.

Естественно, никакого решения без ясной картины собственных рисков я принимать не буду, и взвешу все сто раз. Просто кандидатов без детей и без инвалидов пока нет. Хотя, собственно, всего-то 10 дней прошло...
Snusnumrik

Сообщение Norks » 02 июл 2020, 20:04

Snusnumrik, никакого вознаграждения не нужно, это простой вопрос
Norks
активный участник

Сообщение Kleri » 03 июл 2020, 01:11

Snusnumrik писал(а) 02 июл 2020, 13:26:живущие в Эстонии, есть вопрос.
Как вы помните, я сдаю собственную квартиру. Если делать это официально, то наличествуют налоги. Я читала, что налогом облагается 80% от суммы аренды, и с этого платится 20%.

Это точно так. При заполнении декларации у нас теперь есть даже вопрос сдаете ли квартиру. Там все очень просто заполнить. Система вам сама посчитает от общей суммы. За этот год вы будете платить после подачи декларации в 2021. По-моему с 15 февраля можно начинать заполнять. Только непонятен ваш статус в Эстонии, у вас есть личный код? он же налоговый номер

Про компенсации на съем знаю, что какие-то были уже давно, даже при потере работы. Как сейчас, кому и сколько- вопрос.

Если бы не такие специфические арендаторы, ни о каких налогах можно было бы не думать...
Наша бухгалтер сама сдавала квартиру, если что-то надо, могу уточнить у нее. Юристов, увы , нет.
Norks писал(а) 02 июл 2020, 18:04:Snusnumrik,
Вот только следуют ли связываться с «инвалидом с детьми»?

Вот точно, главное четко представлять механизм их выселения, на всякий пожарный
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Norks » 03 июл 2020, 10:49

Snusnumrik, вот ответ.
«Целевые выплаты инвалидам и прочим нуждающимся на аренду жилья не производятся. Лица не имеющие собственного жилья или по объективным причинам не в состоянии оплачивать своё жильё, могут быть помещены в социальное жилье, предоставляемое муниципалитетами.»
В двух словах - тема какая то мутная. У этого «инвалидка с детьми» вообще жилья нет своего? Если есть, государство не будет платить за улучшение проживания, тем более по договору найма с частным лицом.
Norks
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 03 июл 2020, 11:49

Друзья, спасибо за ценнейшую информацию, советы очень помогли.

Я приняла решение не связываться с этой мутной схемой. (если что, я налоговый резидент Италии, исику-код эстонский у меня формально есть, но налоговых деклараций я там никогда не подавала, ибо дохода у меня в Эстонии нет, я только земельный налог ежегодно плачУ).

В последние дни поздними вечерами занимаюсь тем, что наверстываю непрочитанное за месяц (а то и полтора) из любимых дневников, за которые искренне благодарна замечательным авторам. И вчера зашла в филиппинский дневник Жени Ветер перемен или Манила заманила. (кто не был, очень рекомендую, там много вкусного).

Много думала (с)...

Поняла, на контрасте с ярким и солнечным дневником, что последние несколько месяцев моя жизнь - не моя жизнь, а какое-то УГ с постоянными проблемами, заморочками и непроходимым геморроем.

Ситуацию я все равно изменить не могу, поэтому надо срочно менять к ней отношение. У меня ведь всегда получалось. И, собственно, бывали в жизни периоды и похуже.

Ну, потеряла я временно работу и доход, не хоронить же себя теперь заживо.

Сделаю несколько мелких вылазок в Сперлонгу, в сентябре надо будет выбраться на Сардинию или в Пулью, куплю новые босоножки, в конце концов... Можно подумать, лишние 40 евро что-то прямо так фундаментально изменят в моем бюджете! А старые сандалии, убитые Колизеем и Форумом, я выкинула зимой в Южной Америке, и осталась босая, ибо пафосные летние многочисленные пары обуви с каблуком - не для прогулок.

А я хочу в город, поздним вечером и ночью, бродить по улицам, пока тепло, а потом сесть на последний автобус от Пьяцца Венеция.

Жизнь нужно раскрашивать, потому что иногда она не желает делать это сама.
Snusnumrik

Сообщение foxel » 03 июл 2020, 12:05

Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 11:49: моя жизнь - не моя жизнь, а какое-то УГ с постоянными проблемами, заморочками и непроходимым геморроем.

ни хрена себе УГ )))
это пишет человек, имеющий возможность прогуляться по набережной Тибра, полюбоваться ночным СанПьетро, сходить с друзьями на аперитив без маски,
пошопиться, погладить котов в котовнике, и у которого море в получасе езды!
да нам со своими отмененными рейсами и просроченными шенгенами такое и не снилось))
нет уж, Инга, вот это вот
Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 11:49:А я хочу в город, поздним вечером и ночью, бродить по улицам, пока тепло, а потом сесть на последний автобус от Пьяцца Венеция.

бесценно!
так что раскрашивайте и свою, и нашу жизни, пожалуйста
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Snusnumrik » 03 июл 2020, 12:56

foxel писал(а) 03 июл 2020, 12:05:ни хрена себе УГ )))
это пишет человек, имеющий возможность прогуляться по набережной Тибра, полюбоваться ночным СанПьетро, сходить с друзьями на аперитив без маски,
пошопиться, погладить котов в котовнике, и у которого море в получасе езды!
да нам со своими отмененными рейсами и просроченными шенгенами такое и не снилось))

Вот именно! Вы совершенно правы, foxel!

Только всего этого у нас не было с 7 марта по 18 мая, а свободы выезда так и по 3 июня, а потом был Таллин, и вдогонку имплант, добавивший стресса.

И действительно, нужно себе напомнить, что у меня теперь снова есть все то, чего и я, и все мы были так долго лишены.

И начать жить, а не париться по поводу каждого лишнего потраченного евро.

Кстати, переговоры с издателем я завершила, окончательную стоимость печати мы с ним определили. В ближайшее время процесс пойдет.
Snusnumrik

Сообщение Kleri » 03 июл 2020, 13:03

Вот вроде такая заезженная мысль: радоваться тому, что есть, это ценить, а не переживать о том, чего нет. А с внедрением этого всего в собственную жизнь - не так и просто. За неимением красивой архитектуры напоминаю себе любоваться закатами ;-)

Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 11:49:Я приняла решение не связываться с этой мутной схемой.

По-моему, очень мудро. Даже если что-то такое и было бы на самом деле, могло бы понадобиться личное присутствие владельца (точно не знаю, но в России так. В России для компенсации нужна выписка, которую собственник должен лично получить.)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение foxel » 03 июл 2020, 13:04

Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 12:56:Только всего этого у нас не было с 7 марта по 18 мая, а свободы выезда так и по 3 июня, а потом был Таллин, и вдогонку имплант, добавивший стресса.

посттравматический синдром))
моя сестра в Испании то же самое сейчас переживает
и нам этого этапа не избежать
да, с окончанием карантина проблемы не рассасываются, ну дак нам со всей этой е.аторией, простите, ситуацией, еще долго теперь жить и мириться
лечится Италией, а у Вас это лекарство под рукой, славабогу))
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение sampo » 03 июл 2020, 14:00

Мы в плохом настроении часто виним какие-то события, или себя, а истинной причиной зачастую бывает нехватка или избыток гормонов. "Нехватка витамина В5 негативно влияет на функцию надпочечников, что, в свою очередь, приводит к неадекватному производству гормонов стресса со всеми сопутствующими неприятными симптомами. И наоборот, дополнительный прием пантетина (активной формы пантотеновой кислоты) способствует более сбалансированной секреции гормонов стресса, в том числе кортизола."
Померяйте свой кортизол, посоветуйтесь с врачом. Мне, к примеру, в состоянии УГ помогает магний В6 форте, настроение выравнивается.
sampo
полноправный участник

Сообщение Ната-Ната » 03 июл 2020, 14:22

foxel писал(а) 03 июл 2020, 12:05:да нам со своими отмененными рейсами и просроченными шенгенами такое и не снилось

Вот уж точно! и евро бессовестно дорогой, и ЕС нас видеть не хочет :( а какие планы были! Но!
-Небо голубое,
-тепло,
-мы живы,
-здоровы
Все будет хорошо!!!
Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 12:56:а потом был Таллин, и вдогонку имплант, добавивший стресса.
И с квартирой все решится, знаю по себе всю эту нервотрепку, у меня похожая ситуация, правда не страны разные, а города, а все равно ситуация такая же была; понимаю, как очень нужно срочно сдать квартиру, но, Инга, только и вправду, ну их, этих инвалидов и детей, потом и денег не захочешь...

А вместо всяких витаминов лучше хорошего вина, не нам Вас учить:)
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение A n n a 55555 » 03 июл 2020, 14:59

Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 12:56:И начать жить, а не париться по поводу каждого лишнего потраченного евро.

Очень-очень отозвалось, написала размышления о себе в своем дневнике, дабы не выдвигать гипотезы и не ставить диагнозы другому человеку.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение wwesi » 03 июл 2020, 23:49

Инга, я под конец рабочего дня (в моём случае - ночи) тоже засела почитать нечитанное, прочитала про зубную эпопею - хорошо, что всё позади и прошло гладко!

Спасибо и здесь за тёплые слова и рекомендации моего дневника!

Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 11:49:Сделаю несколько мелких вылазок в Сперлонгу, в сентябре надо будет выбраться на Сардинию или в Пулью, куплю новые босоножки, в конце концов...

Вот же, вот же! Это же сказка, столько радостей вас окружает!!! Редко бывает когда совсем без нервотрёпки, то, например, электричество вырубят, то в штаны любимые не влезешь. Конечно, это не сравнится с ремонтом и посещением зубного, но тоже приятного мало. В вашем дневнике в последнее время я наоборот видела только радость - прогулки, друзья, котики, вино, сырики, самообучение, на самолёт посадили, квартиру в порядок привели (сами!!! этому не перестану восхищаться!) и тд. Я надеюсь, это просто хандра подобралась и скоро пройдёт!

Пс. Я со своими техническими переводами, меховиков несколько раз читала как маховики :)))

Kleri писал(а) 03 июл 2020, 13:03:Вот вроде такая заезженная мысль: радоваться тому, что есть, это ценить, а не переживать о том, чего нет.

Да-да-да! Когда я иногда делюсь этой мыслью с подружками, они удивлённо говорят, что им воздуха не хватает в маске/в городе, прогулок, поездок. Но радость от того, что есть, не значит, что всего хватает и не хочется поехать, но что же циклиться на этом, будут ещё поездки, и море, и красивая архитектура.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Germon2005 » 04 июл 2020, 00:09

Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 11:49:Сделаю несколько мелких вылазок в Сперлонгу...

Инга, чтобы Сперлонга ближе была, позволю вставить здесь пару снимков:

Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Pallini » 04 июл 2020, 08:10

У Вас там сыр, между прочим, есть... и вкусный! С ним даже дома сидеть веселее... тем более, если на балконе и с вином...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2020, 10:56

тетя Таня писал(а):нужно утащить в "Цитатник Инги". Пора мне уже завести такой

Так, я чувствую, и до памятника при жизни уже недалеко))))) Надо научиться у Жени принимать комплименты)))

Вино и сыр запасены и ждут своего часа - пить можно со вторника, неделя после операции, а есть что-то твердое я попробую наверное сегодня.

Во вторник поеду снимать швы, а так как клиника в Остии, заодно на обратном пути заскочу на пляж.

Сегодня в Рим прилетел мой друг (ну, не только друг), живущий в Канаде. Познакомились в Риме полтора года назад, с тех пор видимся, когда он прилетает в Европу в командировки - два раза он прилетал сюда, один раз я к нему в Париж. И в этот раз слетала бы во Франкфурт, но фиг мне с просроченным пермитом, поэтому на уикенд он здесь.

Так что сегодня и завтра буду развлекаться по полной программе, он умный, клевый и интересный.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 04 июл 2020, 19:33

Друзья, а ведь половину этого проклятущего високосного года мы прожили)
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 05 июл 2020, 15:57

sampo писал(а) 04 июл 2020, 19:33:Друзья, а ведь половину этого проклятущего високосного года мы прожили)

Надеюсь, что вторая половина не будет еще говнистее первой!

Представляете, с каким рвением и воодушевлением мы будем провожать этот год в ночь с 31 декабря на 1 января? Я уже в предвкушении.

Выходные удались на славу, что было вполне ожидаемо.

Жизнь становится не только прежней, но во многих аспектах даже движется обратно к "норме" нереально быстро.

В частности, хотела повести человека в субботу в Ватикан - нет ни одного билета. Конечно, они теперь их продают в значительно меньшем количестве, но чтоб прям ни одного?

В Базилику Святого Петра - уже очередь. Не такая, как до известных событий, но навскидку минут на 20 стояния.

Зашли заодно в замок Сант Анджело - туда можно без предварительных броней. Красота!

И даже уличные приставалы со своими ненужными сувенирами уже на своих обычных "рабочих местах", вот это прыть!
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 05 июл 2020, 17:14

Snusnumrik, когда я вас читаю, у меня складывается как раз такое впечатление, что несмотря на сложности, ваша жизнь яркая и позитивная. Возможно сейчас в мелочах, но это ведь тоже нужно уметь так радоваться им и так их описывать! Когда вы пишите про сыр и вино или ваши прогулки по Риму, я очень радуюсь!
Настаиваю на вашей скорейшей поездке в Сперлонгу! Море, путешествие, дорога, приключения - всё отвлечёт и немного подлечит.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Тарифа » 06 июл 2020, 00:04

Snusnumrik писал(а) 28 июн 2020, 10:53:Сегодня пойду к Ба и меховикам, буду Ватикан читать, у меня через несколько дней на него гости, с форума кстати. Имена не разглашаю из соображений прайваси. Если они сделают вывод, что я классная и им понравилось, то отпишут (а если сделают обратный вывод, то могут тоже написать))).

Из достоверных источников известно, что некоторые гости знакомы лично и уже давно сделали вывод, что ты классная, а у других есть непреодолимое предчувствие, что они сделают аналогичный вывод La mia vita. Римские записки, дневник онлайн.

Как я вам завидуюLa mia vita. Римские записки, дневник онлайн.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5342 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение александр III » 07 июл 2020, 06:20

Инга, а раз уж море свободного времени, может зарядить полностью телефон и пойти гулять (снимать) по Риму с комментариями и выложить всё на ютубе? Мы были бы счастливы. Я, вот, вечерами смотрю TatiRoma, римский гид, красиво снимает Рим и рассказывает о нём, попутно рекламируя себя, как гида.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение wwesi » 07 июл 2020, 18:47

Snusnumrik писал(а) 04 июл 2020, 10:56:Надо научиться у Жени принимать комплименты)))

Ахаха!! Надо!!!)) Мне в какой-то момент самой стало неприятно говорить фразы типа "да вы что, я не умею", "случайно получилось", "да всего лишь два часа готовила, ерунда", "да это старинное платье, я уже в нём сто раз ходила" - зачем на этом концентироваться! Я умею, готовила долго, старалсь, платье и правда красивое и тд)
Snusnumrik писал(а) 04 июл 2020, 10:56:Так что сегодня и завтра буду развлекаться по полной программе, он умный, клевый и интересный.

Идеальное лекарство, чтобы избавиться от хандры или двигаться в этом направлении!:))
Приятно слышать, что выходные удались!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение CADDY » 08 июл 2020, 09:57

Плюсую, интересен лично- профессиональный гид на римские исторические и просто красивые места!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2020, 12:20

Кутя-Кутя - спасибо! Сперлонга, думаю, будет на следующей неделе. Как раз опытным путем сравнила с Остией вчера, о чем будет ниже. Сперлонга непобедима!

Тарифа - постараюсь оправдать! Если не впечатлит Колизей с Ватиканом, пойдем к котам, коты понравятся точно)))

Вернее, не так - к котам надо зайти в любом случае. Часто думаю, как там Нерончик внутри Колизея, соскучился без толп людей или наоборот, радуется? Я помню, он любил позировать и охотно давался гладить.

александр III и CADDY - спасибо за мнение, на самом деле я последние несколько дней сижу и обдумываю всяческие варианты поиска работ.

Дело в том, что мне никогда не нужна была никакая самореклама. Агентство заваливало меня турами, было не то что не до подработок, а не продохнуть. Второй вопрос в том, что я совершенно не "визуалист", если это верное слово в контексте. Я не люблю фоторгафировать, потому что не умею. Я нефотогенична и не видеогенична сама (и это объективная правда, а не напрашивание на комплимент от читателей). То есть, в целом на таких ресурсах как ютуб я себя не видела никогда в принципе, вообщe и совсем.

соцсеть, признанная в РФ экстремистской - еще хуже. Здесь не хочу оскорбить его любителей, но на мой личный взгляд это самое тупорылое приложение, которое когда-либо изобрело человечество. Когда-то мне его расхвалили, я сделала аккаунт. Через неделю переплевалась и удалила. Да, туда очень просто помещать фотки, кликнул и все. Но как раз это - не мой формат, я люблю писать, а не фотографировать. А пост на несколько абзацев там не настрочишь, тупо неудобно, даже с моего гигантского планшета.

соцсеть, признанная в РФ экстремистской, который многие так хают, мне как раз удобен и любим, я там именно что пишу. Смотреть чужие фото в инста мне совершенно не интересно, мне ценны только мои друзья, а они у меня и так в фейсбуке, лайкать еще раз их же фотки в другом аппе - ну какой смысл?

Так я всегда думала, а тут решила продвигать издание книги, и засим снова залезла в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Мудрые говорят, что там просто все надо изучить, что он офигенно работает для саморекламы, и вот это вот все. Может быть. Надо будет его действительно изучить как следует, и только потом делать окончательные выводы. Но пока меня от него неподдельно тошнит.

Как в известном "Солженицына я не читал, но осуждаю".

Резюмируя, спасибо за наводку, буду изучать и ютуб, но в ближайшее вот прям время не обещаю собственного великого восхождения на его олимп в качестве гида. Но буду пробовать, ибо пробовать надо все.

Вчера клевый выдался день - к 9 утра поехала в клинику в Остию снять швы (30 секунд и никакой боли), хирург дал мне полный карт-бланш на еду, выпивку, море, спортзал, и все прочее. Хорошее, кстати, дело имплант - за неделю осторожничания с едой три килограмма с меня как ветром сдуло.

Радостно позавтракав сразу после этого (классика - корнетто и капуччино), решила пойти на остийский пляж, известный своим статусом самого похабного пляжа Рима. Но, раз уж я все равно потратила полтора часа на дорогу и приперлась, почему ж не дойти проинспектировать. Тем более что именно для пляжа я Остию за семь лет не использовала ни разу.

Резюме - репутация вполне заслуженная. Водичка мутновата, народу как селедок в бочке (и это вторник утро), но все это немудрено, ибо как раз Остия - тот самый пляж, до которого можно добраться бесплатно на поезде, если есть проездной. Конечно, это лучше, чем день дома на диване, если нет других альтернатив.

Пройдя пешком вдоль берега в общей сложности минут 30-40, наконец обнаружила место, где народу было совсем мало - там рядом кайт-серферы и яхты, и только пост-фактум я обнаружила надпись, что купаться запрещено. Почему именно, думать уже не хочется, может, там рядом слив)))

Тем не менее, неплохо провела там время до 3 часов дня с книжкой. Мне еще всегда адски неудобно лежать на песке (лежак стоит от 8 евро, и на "цивильных" пляжах они как были понатыканы в 10 см друг от друга, так и сейчас не лучше), но я нашла решение.

Я просто взяла, и построила себе кресло. Куличики из песка - для малышей, а взрослый человек должен уметь позаботиться о своем комфорте!

Идея, кстати, не моя, а вспомнилось откуда-то из интернета, там парень построил себе на пляже из песка огромый диван и лег на него спать.

Трезво подсчитала время, про и контра. Итог по Остии - полтора часа на дорогу от дома (я живу в аккурат на другом конце города от юга), так себе море и так себе пляж. Плюс только в бесплатности. По Сперлонге - два часа на дорогу от дома, великолепный город и отличное море. Минусы в том, что 1) автобус плохо стыкуется на обратной дороге с поездом и последний уходит относительно рано
2) около 15 евро на дорогу.

Так что лучше второе. По времени практически то на то и выходит.

Вечером пошла к Амели и ее бойфренду на аперитив, они решили жить вместе и переехали в новый дом. Классно провели время.

У них как раз в двух шагах от дома знаменитая историческая джелатерия "Фасси", чем мы не преминули воспользоваться.
Snusnumrik

Сообщение CADDY » 08 июл 2020, 13:13

Да реклама, вам не нужна. А нам на вечный город посмотреть, разок в день ее помешает, да если еще интересными комментариями.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Гость » 08 июл 2020, 13:19

CADDY, а ведь тогда это работа, да еще ежедневная))) Вы согласитесь делать репортажи для нас каждый день о жизни своего города? Нам тоже любопытно! И мы не будем думать, что у Вас другие планы и Вам неинтересно искать инфо про каждый дом.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль