Кутя-Кутя - спасибо! Сперлонга, думаю, будет на следующей неделе. Как раз опытным путем сравнила с Остией вчера, о чем будет ниже. Сперлонга непобедима!
Тарифа - постараюсь оправдать! Если не впечатлит Колизей с Ватиканом, пойдем к котам, коты понравятся точно)))
Вернее, не так - к котам надо зайти в любом случае. Часто думаю, как там Нерончик внутри Колизея, соскучился без толп людей или наоборот, радуется? Я помню, он любил позировать и охотно давался гладить.
александр III и
CADDY - спасибо за мнение, на самом деле я последние несколько дней сижу и обдумываю всяческие варианты поиска работ.
Дело в том, что мне никогда не нужна была никакая самореклама. Агентство заваливало меня турами, было не то что не до подработок, а не продохнуть. Второй вопрос в том, что я совершенно не "визуалист", если это верное слово в контексте. Я не люблю фоторгафировать, потому что не умею. Я нефотогенична и не видеогенична сама (и это объективная правда, а не напрашивание на комплимент от читателей). То есть, в целом на таких ресурсах как ютуб я себя не видела никогда в принципе, вообщe и совсем.
соцсеть, признанная в РФ экстремистской - еще хуже. Здесь не хочу оскорбить его любителей, но на мой личный взгляд это самое тупорылое приложение, которое когда-либо изобрело человечество. Когда-то мне его расхвалили, я сделала аккаунт. Через неделю переплевалась и удалила. Да, туда очень просто помещать фотки, кликнул и все. Но как раз это - не мой формат, я люблю
писать, а не фотографировать. А пост на несколько абзацев там не настрочишь, тупо неудобно, даже с моего гигантского планшета.
соцсеть, признанная в РФ экстремистской, который многие так хают, мне как раз удобен и любим, я там именно что пишу. Смотреть чужие фото в инста мне совершенно не интересно, мне ценны только мои друзья, а они у меня и так в фейсбуке, лайкать еще раз их же фотки в другом аппе - ну какой смысл?
Так я всегда думала, а тут решила продвигать издание книги, и засим снова залезла в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Мудрые говорят, что там просто все надо изучить, что он офигенно работает для саморекламы, и вот это вот все. Может быть. Надо будет его действительно изучить как следует, и только потом делать окончательные выводы. Но пока меня от него неподдельно тошнит.
Как в известном "Солженицына я не читал, но осуждаю".
Резюмируя, спасибо за наводку, буду изучать и ютуб, но в ближайшее вот прям время не обещаю собственного великого восхождения на его олимп в качестве гида. Но буду пробовать, ибо пробовать надо все.
Вчера клевый выдался день - к 9 утра поехала в клинику в Остию снять швы (30 секунд и никакой боли), хирург дал мне полный карт-бланш на еду, выпивку, море, спортзал, и все прочее. Хорошее, кстати, дело имплант - за неделю осторожничания с едой три килограмма с меня как ветром сдуло.
Радостно позавтракав сразу после этого (классика - корнетто и капуччино), решила пойти на остийский пляж, известный своим статусом самого похабного пляжа Рима. Но, раз уж я все равно потратила полтора часа на дорогу и приперлась, почему ж не дойти проинспектировать. Тем более что именно для пляжа я Остию за семь лет не использовала ни разу.
Резюме - репутация вполне заслуженная. Водичка мутновата, народу как селедок в бочке (и это вторник утро), но все это немудрено, ибо как раз Остия - тот самый пляж, до которого можно добраться бесплатно на поезде, если есть проездной. Конечно, это лучше, чем день дома на диване, если нет других альтернатив.
Пройдя пешком вдоль берега в общей сложности минут 30-40, наконец обнаружила место, где народу было совсем мало - там рядом кайт-серферы и яхты, и только пост-фактум я обнаружила надпись, что купаться запрещено. Почему именно, думать уже не хочется, может, там рядом слив)))
Тем не менее, неплохо провела там время до 3 часов дня с книжкой. Мне еще всегда адски неудобно лежать на песке (лежак стоит от 8 евро, и на "цивильных" пляжах они как были понатыканы в 10 см друг от друга, так и сейчас не лучше), но я нашла решение.
Я просто взяла, и построила себе кресло. Куличики из песка - для малышей, а взрослый человек должен уметь позаботиться о своем комфорте!
Идея, кстати, не моя, а вспомнилось откуда-то из интернета, там парень построил себе на пляже из песка огромый диван и лег на него спать.
Трезво подсчитала время, про и контра. Итог по Остии - полтора часа на дорогу от дома (я живу в аккурат на другом конце города от юга), так себе море и так себе пляж. Плюс только в бесплатности. По Сперлонге - два часа на дорогу от дома, великолепный город и отличное море. Минусы в том, что 1) автобус плохо стыкуется на обратной дороге с поездом и последний уходит относительно рано
2) около 15 евро на дорогу.
Так что лучше второе. По времени практически то на то и выходит.
Вечером пошла к Амели и ее бойфренду на аперитив, они решили жить вместе и переехали в новый дом. Классно провели время.
У них как раз в двух шагах от дома знаменитая историческая джелатерия "Фасси", чем мы не преминули воспользоваться.