Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, KndV и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 16 мар 2023, 02:48

Сегодня только закончу писать ответы, а уже новые сообщения))).
Варвара любопытная писал(а) 15 мар 2023, 20:47:Поздравляю от всего сердца!!!

Ksay писал(а) 15 мар 2023, 08:10:Замечательнейшая новость!!!! Я очень переживала, теперь со спокойной душой можно ухи и хвосты развязать))).

Спасибо всем поздравившим, это реально очень важная веха и, сестрёнка знает, что шансов, что нас продлят, было, прямо скажем, маловастенько.
Kleri писал(а) 16 мар 2023, 02:01:Это просто супер, очень за вас рада! Хочется пожелать Вам получить постоянный вид на жительство.

Спасибо! Это именно он. Дальше его только менять, ничего подавать не надо.
Турмале писал(а) 15 мар 2023, 18:23:И нахожусь в каком-то перманентном восхищении от Т. - так и передай ему :)

Передам. Он и впрямь волшебник, с лучшими показателями сейчас могут не дать эту карту.
Basia1954 писал(а) 15 мар 2023, 13:18:От Друга вашего в восторге.(Это же тот же человек, что спасал кошек во время наводнения?)

Он самый.
AnnMM писал(а) 15 мар 2023, 10:19:(Другу привет)

kissa2 писал(а) 15 мар 2023, 11:08:Пиши честно - Предводитель!

И предводителю передам, и другу, и, по особой просьбе от любящих амигосов, ...усикуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
тетя Таня писал(а):Всем приболевшим желаю поскорее выздороветь!

Спасибо! Вашими общими молитвами хуже, по крайней мере, не стало. Завтра планируем в школу. Посмотрим, остался там кто живойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Kleri писал(а) 16 мар 2023, 02:01:пост русскоговорящего беженца из Украины о том, мол, нет ли у вас, люди добрые, лишней мультиварки, ребенку кашу привыкли в ней варить

Сегодня в украинском чате увидела такую просьбу: "Всем добрый день, ищу для 55 летней женщины что-то из б/у летних вещей рр. 52-54. И обувь 39 рр. Кто может помочь напишите, пожалуйста в личн, или на вотсап Аликанте". Я эту семью немного знаю, мы для этой женщины книги привозили. Они из Угледара, выехали вообще без ничего.
Вот вообще нет слов...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
July_spb писал(а) 16 мар 2023, 00:45:На этом месте у меня слёзы потекли. Как же здорово!!! Очень желаю им, чтобы и дальше всё хорошо складывалось!

Я тоже сейчас радуюсь слезами. А вообще, не перестаю удивляться приспособляемости детей. Они приходят в школу, где сразу 3 языка: испанский, валенсиано и английский. И преподают предметы на двух(!!!) первых.
Как-то хватает терпения учителям детей не отпугнуть, не дать им спрятаться в раковину, а помочь им постепенно влиться не только в коллектив, но и в учебный процесс. Для меня это загадкаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Vöglein писал(а) 15 мар 2023, 22:25:Поехали в отпуск, чтобы совсем не сойти с ума. Через неделю путешествия хотя бы в себя пришли.

Вот нужно не меньше недели путешествовать, чтобы в себя прийти. Когда ехали в аэропорт в Барселону, мне казалось, что я переполнена мёртвыми телами. Ведь невозможно просто скользнуть глазами по новостям, что ещё ... погиб при бомбёжке и тут же забыть. Всё время представляю, что сейчас в чью-то семью пришло горе и его ничем уже не поправить.
И с этим грузом всё время ходишь, не знаешь как вдох нормальный сделать.
Поэтому я даже не стала новую страну смотреть. Боялась, что я всё равно увижу всё, как со стороны.
Но, продолжительное отсутствие интернета в течение дня плюс различные задачки, которые постоянно возникали в путешествии, дали возможность прийти в себя, как это и у вас случилось.
Ksay писал(а) 15 мар 2023, 08:10:Может замутим Филиппины?

Оксанк, я ведь не ныряла уже с 2017. Да и тогда дайвинг не получился у нас. Надо мне этим летом возобновить навыки, хоть и на нашем побережье. Бери нашего гуру в охапку и приезжайте, мы будем заново проходить азы водоплавания с аквалангом, а вы контролировать процесс))).
Ksay писал(а) 15 мар 2023, 08:10:А Сильвер лучшее место занял, колени любимого хозяина))).

Разглядела)))! Там ещё и Мякиш притулился. Все к вечеру к папке стекаются.
Хотя кормлю яПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Anna-M-M писал(а) 15 мар 2023, 22:39:Мне очень нравится идея поддерживать друг друга, живя в другой стране, и просто общаться с теми, с кем совершенно точно на одной волне.

Самое главное, что это всё взаимообразно. Потому что это мы от новоприбывших получили возможность иметь удовольствие от общения.
Ksay писал(а) 15 мар 2023, 08:10:Не переживай, у вас есть те, кто поймет без объяснений.

Эт точно! Здесь в дневнике, напримерПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Спасибо Аниному Славе за информацию о песне Земфиры: "Мы научим тебя сука родину любить". (пунктуация взята из клипа)
Сильно.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение aruni » 16 мар 2023, 06:21

всё равно не верится, что ребёнку будет хорошо в коллективе, где он совсем не понимает языка и не говорит на нём.

Будет, будет. Оба моих ребенка шли в первый класс с нулевым языком. Все у них было хорошо и школу они обожают. У детей адаптация очень быстро идет, через 3 месяца заговорят.
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Йона Под » 16 мар 2023, 12:53

Леночка, мне казалось, что написала тебе поздравление с получением документов, ан нет. Прочла в метро с телефона, мысленно поздравила - типа написала)))
Я очень, очень рада за вас! Поздравляю!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Эрзули » 16 мар 2023, 13:05

Тарифа писал(а) 16 мар 2023, 02:48: А вообще, не перестаю удивляться приспособляемости детей. Они приходят в школу, где сразу 3 языка: испанский, валенсиано и английский. И преподают предметы на двух(!!!) первых.

Дети - это хорошая илюстрация поговорки "дом там, где семья". Если они чувствуют, что родители спокойны и уверены, они будут учиться на любом языке. Ну и стресс переезда. Я сама предлагала дочке уехать из Австрии в Ирландию. Английский на тот момент у нее был гораздо лучше немецкого. Но она уже не захотела ничего менять. Так и сказала "я устала ехать"
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Йона Под » 16 мар 2023, 13:06

Kleri писал(а) 16 мар 2023, 02:01:из запоминающегося только пост русскоговорящего беженца из Украины о том, мол, нет ли у вас, люди добрые, лишней мультиварки, ребенку кашу привыкли в ней варить, и несколько ответов в стиле: иш вы, мультиварки вам подавай, мы вот тут живем давно, и не жируем с мутиварками, и вам не фиг...
Поэтому сытый голодному не товарищ, как говорится. Для кого-то интеграция про стишки и поговорки на местном языке, а для кого-то решение вопросов для выживания.

Конечно. Если человек только что приехал и не решил стартовые вопросы, нужно помогать первоочередным. Если готовится к экзамену на гражданство - тут уже скороговорки, песни пляски и акцент первоочередными становятся. Очень жаль беженцев, которые вынуждены полностью ломать свой уклад. Таких большинство. Добавлю позитива: не все так агрессивны, это ещё эффект фейсбука. В местной группе собрали средства и купили девочке-беженке скрипку. Так что жизнь продолжается)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Sinitza » 16 мар 2023, 13:21

Тарифа писал(а) 16 мар 2023, 02:48:Дальше его только менять, ничего подавать не надо.

Поздравляю от всей души , такая замечательная новость!
А то новости нынче одна поганее другой .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 965 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 16 мар 2023, 14:02

Тарифа, Лена, теперь, почитав различные коментарии, я поняла, почему мне не нравится слово "диаспора" - у меня это слово (в соотношении со временем) ассоциируется с такими словами, как "клан" и "секта", жизнь в которых строго по их правилам и нередко с нарушением законов и выход из которых очень труден и иногда заканчивается уходом в небытье :-((
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение AnnMM » 16 мар 2023, 14:33

Тарифа писал(а) 16 мар 2023, 02:48:Спасибо Аниному Славе за информацию о песне Земфиры: "Мы научим тебя сука родину любить". (пунктуация взята из клипа)
Сильно.

Слава рад, что его сетования были не бесполезны ))

Эрзули писал(а) 16 мар 2023, 13:05:Дети - это хорошая илюстрация поговорки "дом там, где семья".

Вот это очень точно. Месяцев через 5 после нашего переезда кто-то из родственников спросил у наших детей, хотят ли они домой? Они ответили - так мы дома!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Basia1954 » 16 мар 2023, 16:27

.
Последний раз редактировалось Basia1954 16 мар 2023, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Vöglein » 16 мар 2023, 17:56

Тарифа писал(а) 16 мар 2023, 02:48:Вот нужно не меньше недели путешествовать, чтобы в себя прийти.

Мы на месяц уезжали. И тоже - в ту страну, где уже бывали. Планировать новое - сил не было. И билеты дешевле были в этом направлении (стыковки только длительные, как всегда , где дешевле)
Тарифа писал(а) 16 мар 2023, 02:48:Там ещё и Мякиш притулился. Все к вечеру к папке стекаются.
Хотя кормлю я.

В нашей стае тоже все к папе льнут. Папа - это доброта, уют, тепло, вредные вкусняшки.
А мама- это горничная. :)) Мама конечно кормит, гладит, но ведь ещё таблетки гадские в рот засовывает, когти подстригает, в ветлечебницу таскает . Так что лучше к папе...безопаснее.
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Тарифа » 16 мар 2023, 18:42

Обращаюсь к "испанцам" или к тем, кто в теме медицинской страховки.
У нас была одна с мужем страховка в компании Санитас, откуда меня летом благополучно выкинули.
Страховка на двоих дешевле, поэтому мы решили перейти вдвоём в другую компанию. Но сделать это надо до конца мая, пока Вове 65 не исполнилось, позже страховать его не будет ни одна компания. Продлять страховку будут, а заново страховать - нет.

И тут я промОхала время, когда можно было отказаться от его страховки, то есть с первого апреля у него будет продлена его старая страховка и автоматом спишут деньги за год - такие у нас условия. Володя продление не подписывал ещё, нам его пока не прислали.
Мы их попросили аннулировать полис, либо вернуть меня обратно. Отказ в обоих случаях.

Семейная страховка дешевле, а у нас в случае, если Вова остаётся в Санитас, уже навсегда будут раздельные страховки. Я и так-то против любого страхования, а тут ещё явно переплачивать. Может, есть у кого идеи?
Последний раз редактировалось Тарифа 11 апр 2023, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 16 мар 2023, 21:07

Тарифа, независимо от страховки в Санитас всегда можно оформить ещё одну страховку в ещё одной компании. Год придётся оплачивать две страховки: и в Санитас и в новой, но зато потом будет как Вы хотели.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Тарифа » 16 мар 2023, 22:05

ilonka1977 писал(а) 16 мар 2023, 21:07:Тарифа, независимо от страховки в Санитас всегда можно оформить ещё одну страховку в ещё одной компании. Год придётся оплачивать две страховки: и в Санитас и в новой, но зато потом будет как Вы хотели.

Блин, жаба душит даже один раз 1500 за человека платить (С 65 оплата страховки вырастает значительно), а уж 2 раза...
На эти деньги можно обоим в Мексику слетать и ещё на Азоры останетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Innokentia » 16 мар 2023, 22:12

Лена, прости, пожалуйста, можно оффтопну на минутку?
Мне нужно срочно выбрать одно из двух: или Соликамск или Усолье+Орел. И то, и другое не получится.
Что ты посоветуешь? Одним словом... или двумя)) Даже можешь не объяснять, почему, я потом все почитаю.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 16 мар 2023, 23:49

Innokentia писал(а) 16 мар 2023, 22:12:Мне нужно срочно выбрать одно из двух: или Соликамск или Усолье+Орел. И то, и другое не получится.

Соликамск, без сомнений.

Усолье - Вовина родина, но он высказался точно также.

В Усолье ещё мало что восстановлено, а даже наоборот, многое выглядит с каждым годом всё более разваливающимся. На энтузиастах вытягивают палаты Строганова. Спасо-Преображенский собор открыт не часто и он достаточно обычен. Никольская церковь только восстановлена, но обустроенной мы её не видели.

В Орле смотреть нечего особо. Памятник Ермаку из столбов последний раз был сильно ушатан, церковь небольшая с интересным иконостасом, но точно не заслуживает специального приезда. Кладбище с военными захоронениями... Озеро Чёрное...

Вова сказал однозначно, что так вопрос можно ставить или ...или только если ехать летом и попасть в Усолье на праздник, на регату. Обычно это всё в июле-августе проходит. Зимой делать там нечего.

Соликамск побогаче будет на места посещения. Они в основном сосредоточены в одном месте, что тоже достаточно удобно. Ещё там есть несколько кафе-ресторанов, в которых можно вкусно поесть именно пермской еды. Всяких посикунчиков и других пирожков-пельменей. По крайней мере так было полтора года назад.
Можно гулять и по большому радиусу, там будет и зимняя церковь, и ботанический сад, и может отремонтировали храм Иоанна Предтечи.

Рядом с Соликамском ещё есть Боровск, может этот посёлок уже вошёл даже в состав Соликамска, но его всё равно знают, как Боровск. В нём неплохой музей солеварения. Как соль добывали раньше. Если есть пытливый ум с тобой, то ему(ей) может понравится.

Самое главное, что Соликамск можно смотреть в любое время года. И там работают(ли) очень заинтересованные дамы, всегда стараются что-то подсказать, покажут, расскажут. Помню, внука нашего, чтоб не заскучал, каким-то чаем с баранками поили.

Не знаю, помогла ли.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Innokentia » 17 мар 2023, 00:15

Тарифа писал(а) 16 мар 2023, 23:49:Не знаю, помогла ли.

Не то слово! Спасибо!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение olva » 18 мар 2023, 16:03

Тарифа писал(а) 16 мар 2023, 18:42:Я и так-то против любого страхования, а тут ещё явно переплачивать. Может, есть у кого идеи?

Вас не устраивает только социальная медицина ??? Тогда забить на старую страховку, дать в банк распоряжение об анулировании домисиласьон от старой страховой компании и делать новую на 2х в другой компании. Все просто))) Не просто будет получить вменяемые условия и цены от новой страховой компании, в этом возрасте и сопутствующими болячками(((.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тарифа » 19 мар 2023, 03:57

olva писал(а) 18 мар 2023, 16:03:Вас не устраивает только социальная медицина ???

Меня устраивает хоть какая-нибудь страховка. Я не поняла, что такое социальная медицина? Я хочу иметь страховку на случай деньгозатратной болезни, которую мы не потянем, даже если продадим с себя последние штаны.
Государственная платная меня вполне устроит, но у нас не получается её оформить.
Могу написать в личку, чтобы здесь не засорять никому ненужными подробностями.
olva писал(а) 18 мар 2023, 16:03:делать новую на 2х в другой компании. Все просто))) Не просто будет получить вменяемые условия и цены от новой страховой компании, в этом возрасте и сопутствующими болячками(((.

Будет не сложно. Если мы успеем оформить до Вовиного 65-летия. Страховая Мапфре, где застрахована наша машина, предлагает нам более-менее условия (из-за меня опять же менее), хотя бы до тех пор пока у нас не получится перейти на государственную платную.
Болячек пока у Володи нет, мы просто в его случае бросаем деньги на ветер. Впрочем, как и в моём.

Вчера ходили на концерт Макса Покровского ("Ногу свело"). Вова сказал, что равного по энергетике он может припомнить только концерт рок-группы "Алиса" в Свердловске в 1986 (87?) году.
А уж по уровню протестного накала не припомним ничего подобного.

Голос Макса ворвался в зал песней о белорусском противостоянии Добра со злом "Молчание ягнят".

А за спиной шли кадры сначала надежды, сменившейся громким ужасом. Такие огромные реки людей загнали обратно под землю. Заколотили.
Мне Вова ещё при создании почти полумиллионной росгвардии, подчиняющейся лично президенту, в 2016 году, сказал, что это кранты. Против такого лома нет приёма. Это ведь не считая мвд, армии и других силовых структур.

Смотрите наши лица бледны, как маски на стене
Нам ничего не снится, Титаник сладко спит на дне.
Я помню нас бесстрашных, смешные голоса звенят,
Но хор друзей вчерашних стал молчанием ягнят.

Слёзы хлынули сразу, вспомнилось, как мы все 3 ночи Венеции сидели у экрана с надеждой, как всё это кроваво было растоптано... Это не забыть никогда.

А потом всё чередовалось, то песни "Украина", "Россия - домой" и эта "С новым годом, сынок!" клип к которой смотреть вообще невозможно ( Люди, потеряв сына, продолжают двигаться, как автоматы, принарядившись, садятся отмечать праздник и механически поворачивают свои пустые лица к телевизору, чтобы слушать речь того, кто...), то песни типа "Рамамба Хару Мамбуру", под которую мы скакали, как черти с...представляете, первую, кого мы увидели на этом концерте, была та девушка - Лара, у которой я боялась узнать её отношение к войне. Вот мы с ней и отжигали там.

(Кстати, я вожу на машине объявление, которое Лара раздала всем в школе, о поиске работы для наших девочек из Украины. Мужчины себе работу легче находят, у женщин вообще с работой глухо. Как я могла забыть о том, что она пытается помочь, а может и помогает, украинским беженцам?)

Почти 3 часа был концерт, но времени мы не заметили. Только когда всё закончилось, обнаружили, что оглохли на все уши и еле стоим на ногах. (К нам ещё прибилась девушка, у которой мы флаг бело-сине-белый брали.)

Потрясающий концерт, мы всё ещё под впечатлением.

Кстати, не написала, что с песней Земфиры: "Мы научим тебя сука родину любить" советую смотреть клип про тетрис.

Сегодня в чате нашего дома в Челябинске:

(После слов "Присоединение..." написала "Шо, опять?" и... трусливо не отправила.)

Приятно, что не все в нашем доме такие трусы, как я.

Купили помидоры и перцы, и Вова взял и посадил их в грунт. В прошлом году мы в конце апреля высаживали. Мне кажется, что он торопится, но я на огороды не ходок.
Там такой вот субъект завёлсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вова говорит, что его Гришей зовут. Они, видать, познакомились.
Завтра приедет Лара, она взяла надо мной шефство по нашему саду. Заставила купить удобрения, и я с неделю уже таскаюсь с лейкой, в те дни, когда сил хватает. Завтра будет день Х - проверка, правильно ли я приготовила земляную смесь для посадки каких-то корневищ.
Так приятно, когда кто-то решает что-то за тебя, притомилась я одна принимать решения по всем аспектам жизни, от крупных до миллиметровых.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2023, 04:17

Тарифа писал(а) 19 мар 2023, 03:57:Мужчины себе работу легче находят, у женщин вообще с работой глухо.

Вы же писали, что вокруг вашей местности полно фабрик, где всегда требуются работницы ведра клепать за 1200 евро? Пара пустяков на малоквалифицированную работу устроиться, буквально. Я ещё удивлялась, как так: Севилье любая работа на вес золота, а в окрестностях Аликанте, в каких-то деревнях, её хоть попой ешь - любой может устроиться с полпинка. А вот теперь почему-то и у вас с работой оказалось глухо...

olva писал(а) 18 мар 2023, 16:03:Тогда забить на старую страховку, дать в банк распоряжение об анулировании домисиласьон от старой страховой компании и делать новую на 2х в другой компании.

Мне в своё время страховая сказала, что если полис не расторгнут по их правилам, то они будут продолжать начислять задолженность, если не оплачиваете. Подадут в базу данных должников, потом в суд - лучше не надо расставаться с ними по-плохому, вредный совет.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение AnnMM » 19 мар 2023, 10:40

Вова сказал, что равного по энергетике он может припомнить только концерт рок-группы "Алиса" в Свердловске в 1986 (87?) году.

И как жить после такого сравнения?..
(Концерт в Барселоне отменен, деньги уже вернули)
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль