Варвара любопытная писал(а) 15 мар 2023, 20:47:Поздравляю от всего сердца!!!
Ksay писал(а) 15 мар 2023, 08:10:Замечательнейшая новость!!!! Я очень переживала, теперь со спокойной душой можно ухи и хвосты развязать))).
Спасибо всем поздравившим, это реально очень важная веха и, сестрёнка знает, что шансов, что нас продлят, было, прямо скажем, маловастенько.
Kleri писал(а) 16 мар 2023, 02:01:Это просто супер, очень за вас рада! Хочется пожелать Вам получить постоянный вид на жительство.
Спасибо! Это именно он. Дальше его только менять, ничего подавать не надо.
Турмале писал(а) 15 мар 2023, 18:23:И нахожусь в каком-то перманентном восхищении от Т. - так и передай ему :)
Передам. Он и впрямь волшебник, с лучшими показателями сейчас могут не дать эту карту.
Basia1954 писал(а) 15 мар 2023, 13:18:От Друга вашего в восторге.(Это же тот же человек, что спасал кошек во время наводнения?)
Он самый.
AnnMM писал(а) 15 мар 2023, 10:19:(Другу привет)
kissa2 писал(а) 15 мар 2023, 11:08:Пиши честно - Предводитель!
И предводителю передам, и другу, и, по особой просьбе от любящих амигосов, ...усику

тетя Таня писал(а):Всем приболевшим желаю поскорее выздороветь!
Спасибо! Вашими общими молитвами хуже, по крайней мере, не стало. Завтра планируем в школу. Посмотрим, остался там кто живой

Kleri писал(а) 16 мар 2023, 02:01:пост русскоговорящего беженца из Украины о том, мол, нет ли у вас, люди добрые, лишней мультиварки, ребенку кашу привыкли в ней варить
Сегодня в украинском чате увидела такую просьбу: "Всем добрый день, ищу для 55 летней женщины что-то из б/у летних вещей рр. 52-54. И обувь 39 рр. Кто может помочь напишите, пожалуйста в личн, или на вотсап Аликанте". Я эту семью немного знаю, мы для этой женщины книги привозили. Они из Угледара, выехали вообще без ничего.
Вот вообще нет слов...

July_spb писал(а) 16 мар 2023, 00:45:На этом месте у меня слёзы потекли. Как же здорово!!! Очень желаю им, чтобы и дальше всё хорошо складывалось!
Я тоже сейчас радуюсь слезами. А вообще, не перестаю удивляться приспособляемости детей. Они приходят в школу, где сразу 3 языка: испанский, валенсиано и английский. И преподают предметы на двух(!!!) первых.
Как-то хватает терпения учителям детей не отпугнуть, не дать им спрятаться в раковину, а помочь им постепенно влиться не только в коллектив, но и в учебный процесс. Для меня это загадка

Vöglein писал(а) 15 мар 2023, 22:25:Поехали в отпуск, чтобы совсем не сойти с ума. Через неделю путешествия хотя бы в себя пришли.
Вот нужно не меньше недели путешествовать, чтобы в себя прийти. Когда ехали в аэропорт в Барселону, мне казалось, что я переполнена мёртвыми телами. Ведь невозможно просто скользнуть глазами по новостям, что ещё ... погиб при бомбёжке и тут же забыть. Всё время представляю, что сейчас в чью-то семью пришло горе и его ничем уже не поправить.
И с этим грузом всё время ходишь, не знаешь как вдох нормальный сделать.
Поэтому я даже не стала новую страну смотреть. Боялась, что я всё равно увижу всё, как со стороны.
Но, продолжительное отсутствие интернета в течение дня плюс различные задачки, которые постоянно возникали в путешествии, дали возможность прийти в себя, как это и у вас случилось.
Ksay писал(а) 15 мар 2023, 08:10:Может замутим Филиппины?
Оксанк, я ведь не ныряла уже с 2017. Да и тогда дайвинг не получился у нас. Надо мне этим летом возобновить навыки, хоть и на нашем побережье. Бери нашего гуру в охапку и приезжайте, мы будем заново проходить азы водоплавания с аквалангом, а вы контролировать процесс))).
Ksay писал(а) 15 мар 2023, 08:10:А Сильвер лучшее место занял, колени любимого хозяина))).
Разглядела)))! Там ещё и Мякиш притулился. Все к вечеру к папке стекаются.
Хотя кормлю я

Anna-M-M писал(а) 15 мар 2023, 22:39:Мне очень нравится идея поддерживать друг друга, живя в другой стране, и просто общаться с теми, с кем совершенно точно на одной волне.
Самое главное, что это всё взаимообразно. Потому что это мы от новоприбывших получили возможность иметь удовольствие от общения.
Ksay писал(а) 15 мар 2023, 08:10:Не переживай, у вас есть те, кто поймет без объяснений.
Эт точно! Здесь в дневнике, например

Спасибо Аниному Славе за информацию о песне Земфиры: "Мы научим тебя сука родину любить". (пунктуация взята из клипа)
Сильно.