La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение CADDY » 08 июл 2020, 13:43

Не помешает ( чертов словарь!!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение CADDY » 08 июл 2020, 13:44

natalie_castilla, я впо де не к вам обращался. Автор может мне, напрямую сказать. Я не обижусь.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Zayass » 08 июл 2020, 13:50

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2020, 12:20: я обнаружила надпись, что купаться запрещено. Почему именно, думать уже не хочется, может, там рядом слив)))

Опасные течения могут быть ,- подводные.
Zayass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 08 июл 2020, 14:00

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2020, 12:20:соцсеть, признанная в РФ экстремистской - еще хуже. Здесь не хочу оскорбить его любителей, но на мой личный взгляд это самое тупорылое приложение, которое когда-либо изобрело человечество.

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2020, 12:20:Но пока меня от него неподдельно тошнит.

Яростно плюсую!!!!!
Согласен и с первым и со вторым.
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2020, 12:20:соцсеть, признанная в РФ экстремистской, который многие так хают, мне как раз удобен и любим, я там именно что пишу.

А вот на мой взгляд - дико неудобен, хотя тоже много что там пишу.
Посты показываются случайным людям и в случайном порядке.
А если увидел что-то интересное, надо либо мгновенно сохранить, либо запомнить точно имя автора.
Ибо отложил планшет на пару минут - а потом приложение обновится, и то, что ты начал читать, навсегда будет погребено под бездушными алгоритмами фейсбука.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2020, 14:51

CADDY - для меня подобные экзерсисы с ютубом точно стали бы работой, с учетом того, что видео надо снять, выложить, я этим никогда не занималась... Ради развлечения себя или кого-то другого я это делать точно не стану, слишком уж времени пожирало бы.

Ради развлечения себя я вот на этом форуме пишу и наслаждаюсь общением со всеми вами, а заодно удовлетворяю свою графоманскую потребность.

А вот ради саморекламы, которая, боюсь, в контексте этих идиотских времен может понадобиться, не исключаю возможность освоения новых для себя площадок.

aleksey2008 - у меня с ФБ как раз прекрасные отношения - адово количество друзей и близких за границей, с ними удобно общaться именно там (помимо вотсапа, но это уже для ближайшего окружения). Любую публикацию можно настроить так, что ее будут видеть или все подряд, или друзья, или весь список друзей кроме тех, кому вы не хотите ее показывать. У меня человек 500 подписчиков, но они не имеют права комментировать. Сообщения в личку тоже только с предупреждением, я могу и не открыть, если понятия не имею, кто ко мне ломится. На интересных авторов я подписана, а настройки ленты таковы, что у меня подписка на обновления только тех, кто на самом деле мне нужен, важен и интересен -там человек 15, не более того.

В итоге лента не превращется в бесконечную муть, которую надо по три часа в день "скроллить". И да, там у меня во "френдах" только либо люди из моей реальной жизни, либо древние как сам форум виртуальные друзья с форума, да и они уже почти все развиртуализованы.

К тому же для меня ФБ прекрасно работает для дела - снять квартиру в Риме, например, удалось за десять дней через группы.

Не то чтоб я тут занималась рекламой ресурса Марка Цукерберга, но в целом так.

тетя Таня - Вашими бы устами... Вес на картинке в бирюзовых брючках был 52, а после карантина стал, извините, 60. Не принципиально, конечно, но и не "бельведере", да и брючки вышеозначенные теперь не напялить.

Так что 60-3=57, и ему есть еще куда падать до тех отметок, которые мне нравятся.

Правда, помимо меня самой, никто особенно не встревожен, и даже не то чтоб заметил, как это обычно и бывает))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение aleksey2008 » 08 июл 2020, 14:56

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2020, 14:51:Любую публикацию можно настроить так, что ее будут видеть или все подряд, или друзья, или весь список друзей кроме тех, кому вы не хотите ее показывать

Это да, можно, конечно.
Но если фб по какой-то причине не захочет - он и не покажет.
Я пришел к выводу, что настройки работают при 100-200 человеках во френдах… а если их больше 500, то некоторых из них можно не видеть прямо годами. А потом узнать, что там было нечто важное и интересное.
Последний раз редактировалось aleksey2008 09 июл 2020, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение wwesi » 08 июл 2020, 23:44

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2020, 12:20:Но буду пробовать, ибо пробовать надо все.

Подкину непрошенных идей - подкасты (сама о них сегодня задумалась - начитывать дневник, но я когда вслух много читаю начинаю зевать))) и эйрбинби - вкладка "Впечатления", там и онлайн новый раздел, и оффлайн.
natalie_castilla писал(а) 08 июл 2020, 13:19:Вы согласитесь делать репортажи для нас каждый день о жизни своего города?

Я во время карантина снимала и монтировала спортивную тренировку буквально на несколько миннут для подруги и для проверки тренером в Питере - потратила помимо трени часа 3, хотя обычно клипы из путешествий у меня занимают максимум час. Так что +1 к вашим словам!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Кинель » 09 июл 2020, 20:17

Плюсую за .. Моя коллега в прошлом году ездила впервые в Рим, и экскурсовода они нашли именно там. Ей так понравилась первая экскурсия, что они договорились ещё на пару индивидуальных. Цены, были, правда, очень для нас, туристов, приятные.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 896 раз.

Сообщение Pallini » 09 июл 2020, 20:32

Как там Толстая жопа-младшая? Контакт со старшей случился? :))

У меня тоже пиар в Инстаграмм не удался... Не моё это, похоже... Текст нормальный не напишешь, символов мало... Ну, не знаю! Для продвижения фотографов или продажи товаров еще могу понять... Может еще попробую.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение sampo » 09 июл 2020, 20:34

инста - инструмент для профрекламы, имхо. над успешными аккаунтами работают целые команды профи.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 июл 2020, 13:14

За рекомендацию по . спасибо, занесла в лист "пробовать".

Pallini - ну так..., шипеть старшей уже надоело на нее, теперь только лапами машет. Ба скоро уедет на три недели, я останусь их кормить и развлекать, буду приходить через день и наблюдать за этим бесплатным цирком.

Поняла, что меня ужасно, просто невыносимо бесит факт запертости в стране. Даже с учетом того, что сейчас лучше бы лишнего не тратить на поездки, но сам факт. Недавно выкопала информацию, что есть так называемый временный пермессо, который можно запросить, если тебе прямо вот надо куда-то лететь, а новый документ пока не готов. Но там нужно принести подтверждающие документы - бронь отеля, или авиабилеты, или письмо с работы...

Подумываю вот в августе, когда вернется Барбара, найти дешевые билеты в Таллинн, прийти с ними в квестуру и сказать что мне туда срочно нужно по делу. Еще можно пойти в испанское консульство и помучить их на предмет туристической визы (греки и португальцы отказали, как и многие другие, ибо открыть шенген, уже находясь внутри него, по идее невозможно).

Все равно бесит, ненавижу когда ограничивают мою свободу передвижений. По Италии в данный момент путешествовать никакого желания нет (разве что в сентябре какая-нибудь Сардиния как вариант, но в целом не особенно вдохновляет).

Вчера для разнообразия пошла в супермаркет CONAD, который мне не особо нравится, из исследовательского винного любопытства, ассортимент же везде разный. Побродила вдоль полок, покосилась на роскошное Taurasi за 28 евро, сглотнула слюну... Один раз пили его с Леной-Pinky Yazz, с которой еще с 2010 никак не могли развиртуализоваться, и в позапрошлом году свершилось, она приехала в Рим! Взяла в итоге Rapitala розе (до этого видела его же только в красной и белой версии), и к нему козьего сыра.

Около девяти вечера у меня с балкона вид на закат, и в это же время вокруг носятся стаи зеленых попугайчиков и поют. Так что у меня был закат- и попугай-watching, под розе и сыр.
Snusnumrik

Сообщение Vuivra » 10 июл 2020, 13:52

Snusnumrik писал(а) 10 июл 2020, 13:14:Еще можно пойти в испанское консульство и помучить их на предмет туристической визы (греки и португальцы отказали, как и многие другие, ибо открыть шенген, уже находясь внутри него, по идее невозможно)

Не знаю как сейчас дело обстоит, но давно, лет 15 назад, может чуть меньше, мне в испанском консульстве в Португалии дважды открывали краткосрочные визы в Испанию (с тем видом на жительство, вернее даже визой, что была у меня на тот момент, нельзя было передвигаться по Шенгену). Но сколько раз до меня потом в разных местах докапывались, почему у меня в паспорте две визы в Испанию, и как я вообще посмела, и что это вообще такое, как будто я туда их сама наклеила! Но, даже в те времена, много зависело от конкретного сотрудника консульства. Потом законы поменялись и уже не нужно было делать визы в Шенген, а потом и моя ситуация изменилась (а вот сейчас, когда документам продлили срок только внутр конкретных стран, может опять можно визы?)
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Daria.B » 10 июл 2020, 14:23

Я упустила, Мелочь уже получила имя или всё ещё находится на испытательном сроке без имени?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pallini » 10 июл 2020, 15:09

Snusnumrik писал(а) 10 июл 2020, 13:14:Поняла, что меня ужасно, просто невыносимо бесит факт запертости в стране.

Очень-очень Вас понимаю!

А где бы Вы хотели путешествовать "вот прям завтра", если бы можно было?
Pallini
активный участник

Сообщение tilena » 10 июл 2020, 15:48

Инга, а почему не хотите путешествовать по Италии?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 июл 2020, 17:16

Daria.B Мелочь нарекли Персефоной. Сначала мы искали черного котенка, и придумали такое имя из-за этого.

Pallini - тут несколько факторов. Во-первых смоталась бы в Германию, там сейчас сидит по работе друг-канадец, но поскольку он там именно по работе, то вырвался ко мне на уикенд, а мы бы оба не отказались пообщаться подольше, а не два дня...

Во-вторых, крайне неплохо было бы вернуться в Таллинн, кое-что там доделать и сдавать квартиру самой, а не через агентство, с которым никто не хочет иметь дело из-за комиссии. И это невзирая на то, что я опустила цену и сама развесила в ФБ объявления в группах с пометкой, что комиссию агентству оплачу я, а не арендатор. Все равно дело пока не движется. Будь я там лично, все вопросы можно было бы спокойно решить за месяц-полтора.

Из "хотелок просто так" у меня длинющий список, как и у многих из нас, но с такой финансовой ситуацией с тратами на развлекухи надо быть несколько поаккуратнее, что тоже бесит. Я несколько лет шла к тому чтобы начать жить так, как я хочу и позволять себе то, о чем раньше даже не думала, и добро пожаловать обратно в ж..., спасибо всемирной пандемии, а в особенности неадекватной реакции человечества на нее.

tilena Италию я нежно люблю, но в данный момент ездить внутри страны мне не хочется - во-1, я уже в 2017 укатала все самое основное что хотела, поскольку тогда просидела взперти не то 8 не то 9 месяцев. Понятно, что страна и за всю жизнь неисчерпаема для путешествий, но:

Во-2, крошечные поездки на день-два мне не доставляют большой радости, я люблю чтоб огого! На месяц, например, в ЮА, или в Нью-Иорк + Мексику пристегнуть... А внутри Италии относительно дорого, хоть и говорят, что цены на проживание сейчас упали. Если и соберусь, то только на юг, и в сентябре-октябре.

В августе путешествия внутри страны для меня всегда шли лесом, и в нормальное-то время везде и все будет забито местными и цены взлетят до небес, а сейчас так тем более, у многих нет денег выехать за границу. Ненавижу толпы, о чем уже писала не раз, мне их и по работе всю жизнь хватало.

Будь моя воля и ВНЖ, доехала бы до Берлина по дороге в Таллинн, не была там, а отзывались мне о городе чудесно. Не отказалась бы от Андалусии, до нее все руки не доходят прилететь... В Греции "много вкусного" непосмотренного.

Я когда езжу, мне для полноценности поездки надо за пределы страны. Иначе будет чего-то не хватать.

Хотя и Сардиния, и несколько Сицилий, и обожаемые Доломиты - все было волшебно!
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 10 июл 2020, 17:34

Snusnumrik писал(а) 10 июл 2020, 17:16:Не отказалась бы от Андалусии, до нее все руки не доходят прилететь...

Я раскладушку соседям отдала: она мне интерьер портила.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Pusciste » 10 июл 2020, 19:56

Snusnumrik писал(а) 10 июл 2020, 17:16:Мелочь нарекли Персефоной. Сначала мы искали черного котенка, и придумали такое имя из-за этого.

Чёрное царство Аида?! Так жертва же Персефона! Аид, злодей, украл нежную юную девушку, а Деметра Зевсу скандал устроила - не вернёте дочь, вечная засуха вам! Вот и порешили, что Персефона к матери на полгода возвращаться будет. Так и коротала бедняжка Персефона дни свои, то тут, то там...
Вам, наверняка, досталась Персефона не потусторонняя! Мало того, что не чёрная, так еще и столько радости и счастья мамочкам своим доставляет!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Pallini » 11 июл 2020, 08:44

Snusnumrik писал(а) 10 июл 2020, 17:16:доехала бы до Берлина по дороге в Таллинн, не была там, а отзывались мне о городе чудесно.

По моим личным наблюдениям, Берлин либо сразу нравится, на всю жизнь, либо резко наоборот :) Я в первой группе.
Pallini
активный участник

Сообщение Гость » 11 июл 2020, 12:31

Соглашусь с Pallini, Берлин для нас - город особенный, и странный, комбинация исторических артефактов, памятников о войне, и совремнные постеры или настенные рисунки, шокирующие общественную мораль. Кусочки чудом сохранившейся старинной архитектуры и постмодернистские шедевры. И еще странно-страшное сочетание - рядом на набережной уютные домики 18 века с современными -почему? Просто целые районы были уничтожены в один день самолетами наших союзников. Его принимаешь во всем его многообразии - или отвергаешь, как нежелание поцеловать жабку.
Гость

Сообщение Ната-Ната » 11 июл 2020, 12:42

natalie_castilla писал(а) 11 июл 2020, 12:31:Его принимаешь во всем его многообразии - или отвергаешь, как нежелание поцеловать жабку.

Я отвергла. Это единственный город в Германии, где я плакала и говорила "увезите меня отсюда", негры(да-да, негры) возле Бранденбургских ворот в нашей форме для меня были издевательством над памятью наших солдат, над памятью о моем деде, который дошел до Берлина. Турки, разъезжающие колонами с флагами под крики и рев клаксонов по улицам Берлина... Нив одном городе мы больше такого не видели.

Это при всем том, что остальная Германия мне очень- очень нравится, и я хотела бы провести там последние годы моей жизни...
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Pallini » 11 июл 2020, 13:49

негры(да-да, негры) возле Бранденбургских ворот в нашей форме для меня были издевательством над памятью наших солдат, над памятью о моем деде

В моем восприятии, наши деды как раз воевали за то, чтобы не было превосходства людей с определённым цветом кожи, разрезом глаз и прочей чистотой крови над другими людьми.

Но я даже и внимание не обращала за 10+ поездок в Берлин на такие вещи.
Мне в принципе Германия нравится, я во многих городах была неоднократно. Но Берлин самый любимый, хоть и неоднозначный для многих.

Из опыта моих путешествий, есть 2 города, которые похитили мое сердечко - это Берлин и Шанхай:)
Pallini
активный участник

Сообщение Norks » 11 июл 2020, 14:01

Ната-Ната, Берлин отличный город. Если Вы не увидели там ничего кроме негров и турок, мне очень жаль. Видимо Вы маршрут не там где нужно составляли.
Этот город - один из полиморфных мегаполисов мирового уровня по типу Москвы, Лондона, Санкт Петербурга, Париж, Нью Йорк
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ната-Ната » 11 июл 2020, 14:20

Norks писал(а) 11 июл 2020, 14:01:Если Вы не увидели там ничего кроме негров и турок, мне очень жаль. Видимо Вы маршрут не там где нужно составляли.

Это мое право. Не вам судить как и где я составляла маршрут, кстати, здесь, на форуме, и увидели мы в Берлине много чего. Я написала то, что мне город не понравился, имею право, так же как и Париж, не испытываю такого чувства ,как "увидеть Париж и умереть". Не умерла, за "10+" Каждый человек имеет право писать свое мнение. Инге может Берлин и понравится, но думаю, что разные мнения имеют право быть...
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Kleri » 11 июл 2020, 15:02

У меня от Берлина были изначально высокие ожидания (блин, как-то это плохо звучит). Думаю, у многих так. Может поэтому не осталось прямо "вау", а может два дня было мало, а следующей точкой был Ганновер, такой приятный и уютный, что затмил немного впечатления. Но в Берлин бы однозначно вернулась еще дня на три, не меньше.

Ната-Ната писал(а) 11 июл 2020, 14:20:
Norks писал(а) 11 июл 2020, 14:01:Если Вы не увидели там ничего кроме негров и турок, мне очень жаль. Видимо Вы маршрут не там где нужно составляли.

Это мое право. Не вам судить ...

Насколько я понимаю, и у всех есть право комментировать и обсуждать любое мнение. Считаю, что Norks ничем не заслужил такой резкости.

Pallini писал(а) 11 июл 2020, 13:49:
негры(да-да, негры) возле Бранденбургских ворот в нашей форме для меня были издевательством над памятью наших солдат, над памятью о моем деде

В моем восприятии, наши деды как раз воевали за то, чтобы не было превосходства людей с определённым цветом кожи, разрезом глаз и прочей чистотой крови над другими людьми.

Мне почему-то хочется во всем видеть логику... Но по этой логике, если бы истинные арийцы вдруг в "нашей форме" стояли, то это бы было норм. Понимаю прекрасно, что не нужно было это вообще развивать, но не удержалась, уж очень захотелось поддержать Pallini не плюсом из кустов, а здесь.
Последний раз редактировалось Kleri 11 июл 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2020, 15:07

Ната-Ната писал(а) 11 июл 2020, 12:42:Это единственный город в Германии, где я плакала и говорила "увезите меня отсюда", негры(да-да, негры) возле Бранденбургских ворот в нашей форме для меня были издевательством над памятью наших солдат, над памятью о моем деде, который дошел до Берлина.

Ну и что? Негры в "форме" советской армии.... При чем тут память наших солдат? В чем издевательство заключается? Или "негры в форме...." при вас мочились на монумент в Трептов парке?
Георгиевские ленточки на грязных бамперах автомашин в городах РФ вас не сильно ведь трогают?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 11 июл 2020, 15:26

Сегодня и Бранденбургские ворота, и Чек-пойнт Чарли, где стоят ряженые в форме солдат советской и американской армий (в-основном, поляки - как говорили мои берлинские друзья) - это, прежде всего, обычные туристические тусовочные места. Рядом с Бранденбургскими воротами музейный зал - кажется, толерантности или как-то так - посвященный еврейскому геноциду, так там те же товарищи, которые ржали минуту назад, фотографируясь с ряжеными, молчат, слушают печальную музыку, читают скупые тексты о количестве жертв Второй Мировой.

Ната-Ната, Это спорные вещи, конечно. Потому что рядом с Рейхстагом, например - три советских мемориала, которые берегут, реставрируют, ухаживают за могилами советских солдат, там всегда свежие цветы, которые приносят не только русские туристы. Русских там не очень много почему-то. А Бранденбургские ворота - это всего лишь пограничный пункт между советской и американской оккупационной зоной, они, собственно, ничего смыслового сами по себе не несут. Это, скорее, жители Бранденбурга должны оскорбляться, что ворота, выходящие на дорогу в их родной город превратили в аттракцион. Да, красивые ворота, символ поверженного Берлина, но не более того. Меня больше разочаровало, что всего один фрагмент подписей оставили на здании Рейхстага, все остальное убрали при реставрации. Но немцы в возрасте говорят: "А представляете, каково это нам жить с таким чувством вины?"

А турки и арабы - это результат типичных болезней цивилизованного общества, где никто не хочет выполнять малоквалифицированную и малооплачиваемую работу.

Я жила 10 дней в самом центре, в бывшем монастыре, ходила только пешком. Мне вообще кажется, что понять другой город и других людей можно только так, не из окошек туравтобуса. Тогда город откроется, и тебе будет там комфортно. Или НЕкомфортно. Но тут уж каждому свое
Гость

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2020, 15:32

Persian tramp писал(а) 11 июл 2020, 15:07:Георгиевские ленточки на грязных бамперах автомашин в городах РФ

да да, особенно чудесно они смотрятся на немецких машинах...чьи владельцы даже не задумываются над тем, насколько это неуместно.

У меня тоже есть коллекция нежно любимых городов, которые не нравятся практически никому. Амман, например, запал в душу с первого взгляда, да так и занимает там почетное место.

Ченгду с первого визита возненавидела, со второго влюбилась

Страсть и любовь к Неаполю некоторые разделяют, мне всегда обидно, когда о нем плохо отзываются, он прекрасен!

Куала-Лумпур, сколько раз я сбегала туда из Таиланда, когда мне там уже поднадоело.. Один раз из Иордании не смогла вылететь, из-за очередной революции аэропорт Бангкока был закрыт, рейсы отменили, и мне пришла в голову чудесная идея полететь в КЛ, билет мне бесплатно поменяли и я провела два дня в любимом городе, а потом въехала в Таиланд по земле.

В первый раз не впечатлил Париж, а во второй раз год назад понравился очень (может, потому что я там была не одна).

Венчает коллекцию странных любовей, наверное, Исламабад. Уж очень необычен...

Спасибо всем за противоречивые мнения о Берлине, раззадорили пуще прежнего.

Все же попытаю счастья в испанском консульстве, а потом выкопаю билеты под временный пермессо и попробую его получить. Не могу я эту ситуацию спокойно терпеть, прямо места себе не нахожу. Все испробую, что можно.
Snusnumrik

Сообщение Ната-Ната » 11 июл 2020, 17:05

ну и что вы тут все на меня накинулись? Я по вашему такая сволочь? А кто-нибудь из вас знает меня лично? Сказала не так как нужно? Как всем бы хотелось? Вы меня ни в чем не переубедили, и давайте в чужом дневнике не будем ссорится. Я остаюсь при своем мнении, вы при своем. Инга напишет свое мнение о Берлине.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2020, 17:35

Ната-Ната писал(а) 11 июл 2020, 17:05:Сказала не так как нужно? Как всем бы хотелось?

Не в этом дело. Не нравятся негры - и Христос с вами! У каждого свои антипатии. Вон у Федора Михайловича Достоевского во многих произведениях: "жид", "жидок", "жидёнок", "жидовский"...

Но при чем тут память о наших солдатах? Если бы в форме у Бранденбургских ворот были бы не негры, а условные финны, австралийцы, белорусы или испанцы, вы бы прошли мимо и ничего не заметили.

Меня, например, подбешивают личности, ряженые "под казаков", с картонными гозырями и бутафорскими медальками. Но желания дать в морду с криком: "Это тебе за "Тихий Дон" и Григория Мелехова, сволочь!" что-то не возникает :))

P. S. За Берлин ничего не скажу - не был, но Нюрнберг и Мюнхен нравятся:)
Persian tramp

Сообщение Norks » 11 июл 2020, 18:17

Берлин это не только Бранденбургские ворота и Чек-пойнт Чарли. До сих пор, в городе практически два центра - Александерплатц и начало Кудамм у Цоо. Свежепостроенная Потсдамер платц - гнусный новодел.
Берлин многолик, каждый район имеет своё лицо, зачастую сильно отличающиеся от соседа.
Кстати, турецкий Нойкельн - очень самобытный и интересный район, уже не немецкий, но и не до конца турецкий.
Шикарный Ванзее, замок в Шпандау, Ораниенбургер штрассе с тусовочными забегаловками, величественный Кудамм, Карл Маркс алее - как будто перенесённый из 50-х годов Кутозовский проспект, Моабит с его знаменитой тюрьмой....я могу перечислять до бесконечности. Прожил в общей сложности там несколько лет.
Инга, соберётесь в Берлин, напишите. Помогу с программой и жильём.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение natachita888 » 11 июл 2020, 19:54

Инга, а вы разве не можете поменять пермессо сеичас? У меня такая же ситуация, закончился 12 июня и автоматически продлён на пол года. Но я не стала ждать.Выловила очередь на подачу на 15 июля.
natachita888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diminho » 11 июл 2020, 20:04

Ната-Ната писал(а) 11 июл 2020, 12:42:негры(да-да, негры) возле Бранденбургских ворот в нашей форме для меня были издевательством над памятью наших солдат, над памятью о моем деде, который дошел до Берлина.

Если бы стоял белый немец в советской форме, это не было бы оскорблением? Даже с учетом того, что скорее всего дедушка или прадедушка этого немца воевал на территории Советского Союза?

Бытовой расизм в России просто на запредельном уровне, недавно случайно попалось небольшое исследование на эту тему, в России только 10-11% населения не будут возражать, если их ребенок будет встречаться с представителем другой расы.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 11 июл 2020, 20:24

Diminho писал(а) 11 июл 2020, 20:04:в России только 10-11% населения не будут возражать, если их ребенок будет встречаться с представителем другой расы

И даже той же расы такого же гражданина России будут бить в вагоне метро ногами в живот за нетитульную национальность (при мне случай был, я в метре сидела).

Да и сам пост Наты о "неуместных" по её мнению в Берлине арабах и турках, в принципе о том же. О расизме.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2020, 21:22

Natachita888 - я подала на замену в январе, мою очередь перенесли с мая на сентябрь. "автоматическое продление" просроченного пермессо не позволяет выехать, а очередь на пораньше они переносить отказываются
Snusnumrik

Сообщение Чейз » 12 июл 2020, 15:53

Ната-Ната писал(а) 11 июл 2020, 14:20:Это мое право.

Да конечно, никто с этим не спорит. Мы просто для репрезентативности. Берлин классный, обязательно надо, и потом там Пергамон. А вот Андалусия летом - Snusnumrik, вы уверены, что до такой степени любите пекло? Ой, а Париж мне тоже с первого раза не зашел, может, из-за чрезвычайно высоких ожиданий. Зашел только по истечении месяцев трех суммарного пребывания. Зато теперь я без него тааак скучааааю, хоть проездом на пару денечков бы... Впрочем, это все мячты пока, сидим - считаем стадии на пути к примирению с действительностью. Отрицание, гнев, депрессия, торговля, принятие... Одновременно наблюдаем, что творится со здоровьем у друзей, благополучно переболевших ковидом в якобы легкой форме два месяца назад. Страшно стимулирует сидеть и дальше, ага.

Персефона - отличное имя. У меня подружка была по имени Персефона (родители преподавали античную литературу в Гарварде и извратились над ребенком). А у нее были классически образованные друзья, которые тоже были не прочь поизвращаться. Поэтому, когда в офис звонили и требовали к телефону Пенелопу, Пандору или Полигимнию, мы знали, кого звать. Сами мы ее в русскоговорящей среде превратили в Персик, ей нравилось. (А еще был инфернально черный кот по кличке Басаврюк. Сначала кошка по имени Гена, потом кот по имени Бася... Бедные животные, и как тока люди их не мучают.)

Taurasi, изготовленный Feudi di San Gregorio, абсолютно стоит своих денег, ессиче, и деньги умеренные. С удовольствием вспоминаю их продукт 2011 году урожаю. Но жарко же тоже, не? Альянико - довольно интенсивный напиток. В связи с чем продолжаю пропагандировать лугану. Она дешевше 12 евро не бывает, но изредка же можно? Для борьбы со стадией депрессии. В связи с чем у меня назрел вопрос: а Рим не богат на точки продажи разливного вина – которое по 2 евро за литр, приходить со своей посудой? Не всегда, конечно, но нередко разливное вино бывает очень даже приятным, и экономия тоже. И еще – а за что вы не любите Conad? А мне они нравились… чего я в жизни не понимаю?
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение Snusnumrik » 12 июл 2020, 17:29

Думаю, что в Андалусии было бы даже лучше, чем в Риме летом, здесь-то влажность и пекло, а там просто пекло. Впрочем, я как саламандра, мои комфортные температуры это примерно +30. Даже +35 еще вполне неплохо. Ниже +20 уже гадостно.

Для человека имечко Персефона это, конечно, креатив! Главное, чтобы с фамилией и отчеством сочеталось, а то бывали в истории моих работ в офисах с букингами такие сочетания, с которых мы потом неделями отсмеяться не могли. Особенно было феерично, когда для человека с фамилией Пизнюк агенты попросили ВИП-встречу в аэропорту. Не хочу никого оскорбить, но я б наверняка такую фамилию сменила от греха, а кому-то, видимо, неудобств не дставляет.

Насчет Таурази яростно плюсую, еще как стоит! Но это зимнее вино, летом мне не идут полнотелые выразительные красные, и еды они требуют серьезной, а я есть практически бросила.

А Лугану, к своему стыду, я ни разу не пробовала, надо восполнить этот досадный энологический пробел, спасибо за наводку!

Точки разливного иногда встречаю, но не пользуюсь. Похоже, я превратилась в винного сноба... столовое простенькое пить могу, но доставлять удовольствие оно мне перестало.

Конад сам по себе вполне неплох, но он как супермаркет адово дорогой, один из самых дорогих по большому счету. Плюс еще и расположен от меня далековато, потому я и предпочитаю поддверный PАМ. В прошлый раз я в охоте за сандалиями (пока, к слову, совершенно безуспешной) оказалась около него и решила зайти на предмет исследований винного ассортимента.

Вчера вечерком пошла прогуляться по центру, проходя мимо котовника случайно набрела на роскошный концерт, который давали музыканты театра "Аргентина" из окон. Вот за такие неожиданные подарки я тоже люблю Рим. Интересно, коты представление оценили?

Побродила по улице Говерно Веккио, все аперитивники и рестораны битком (привет вопившим о "жизникотораяникогданебудетпрежней".) Италия есть Италия, первым делом людям нужен доступ к еде, винам и все это не в квартирах, а на людях и в компании. Да здравствует жизнь!

Решила быть не в тренде и выпила полпинты kilkenny в пабе.

А сейчас выдвигаюсь встречаться с ребятами с форума, не терпится познакомиться вживую!
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2020, 17:46

Snusnumrik писал(а) 12 июл 2020, 17:29:здесь-то влажность и пекло

До Сингапура в любом случае далеко. Вот уж где адский ад из жары и влажности, словно тебя в мокрое одеяло завернули. Я там каждый день по нескольку раз помирал :))
Persian tramp

Сообщение A n n a 55555 » 12 июл 2020, 17:50

Позволю себе порекомендовать вот такие босоножи-сандали с амазона.
Мы с дочкой такие (только черные) носим уже третий год и по песку, и по горам, и по лесам, и по пыли и ничего им не делается. А ноги просто счастливы, с первого же дня без натертостей и мозолей.
Только что заказала еще две пары, это конец партии, они сейчас со скидками остатки распродают.

https://www.amazon.it/dp/B07FPV8B6V/ref ... th=1&psc=1
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ilonka1977 » 12 июл 2020, 21:32

Snusnumrik писал(а) 12 июл 2020, 17:29:Думаю, что в Андалусии было бы даже лучше, чем в Риме летом, здесь-то влажность и пекло, а там просто пекло.

Да, у нас летом сухой жар, как в сауне - влажность 35% :)

Раскладушку я отдала, но у меня есть физкультурные маты...
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 12 июл 2020, 23:07

тетя Таня писал(а):На полу и спать прохладнее

В 40-градусную жару однозначно! А в августе так и под 50 бывает. Точно не простудишься.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 13 июл 2020, 03:30

A n n a 55555 писал(а) 12 июл 2020, 17:50:Позволю себе порекомендовать вот такие босоножи-сандали с амазона.

И я! Недавно купила такие, довольна, тоже с первого дня без проблем, удобно, мягкая натуральная кожа )).
https://www.amazon.it/Tamaris-1-1-28120 ... B07JH39M9C
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Blue Jay » 13 июл 2020, 04:48

Хорошо вам, по дешевке босоноги покупаете)). Мне за такие надо только за доставку 60 ам. дол. платить. Сестра только экковские носит, я не только, но тоже люблю. Эх, над ехать, покупать в Бредебро).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2020, 13:09

тетя Таня, я в Москве Экко носила, в Испании - Кларкс. У Экко более спортивный стиль, на мой взгляд, Кларкс "поприличнее" что ли. Хотя вот именно эта модель от Экко почти точь-в-точь такая же как и у уменя от Кларкс :)
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 14 июл 2020, 19:36

Сегодня большой день!

"Размочила" Ватикан!

Провела первый тур. С развиртуализовашимися чудесными форумчанами.

Еще несколько месяцев назад это мне казалось неприступным.

Иду ужинать и праздновать, подробности и фото позднее.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 14 июл 2020, 20:04

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36:Провела первый тур.

С почином!

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36:С развиртуализовашимися чудесными форумчанами.

Приятно, когда форум помогает не только советами :)
ilonka1977

Сообщение sampo » 14 июл 2020, 20:06

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36: первый тур. С развиртуализовашимися чудесными форумчанами.

эти тра-та-та форумчане приносят щастье!) на долгую карьеру экскурсовода
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Manigo » 14 июл 2020, 20:36

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36:С развиртуализовашимися чудесными форумчанами.

Инга, поздравляю с Ватиканом!Подозреваю, что это те форумчане, которые свой прайд в Испании оставили и отправились на приключения недавно.
Последний раз редактировалось Manigo 14 июл 2020, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Daria.B » 14 июл 2020, 20:44

Поздравляю! С почином! Жизнь налаживается! :)
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Гость » 14 июл 2020, 21:13

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36:Провела первый тур

Ну, вот и свершилось! Сегодня был праздник, потом будут рядовые будни... Пусть каждый Ватикан будет удачным и пусть их будет много-много!
Вложения
La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль