Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2020, 01:52

Ой, и от меня фелисидадес!!! Извиняюсь, что с опозданием... Я с нашим теперешним ритмом жизни, будь он неладен, иногда проваливаюсь в днях...

Держу кулаки, чтобы вам все же не продлили отсидку до 9 мая, пока вроде бы не подтвердили официально.

Мужества и сил досидеть!

И гораздо круче быть бездетным котовладельцем, чем котоНЕвладельцем. Коты - это счастье, целуй своего от меня!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение КутяКутя » 19 апр 2020, 03:12

Поздравляю с прошедшим Днём Рождения! В нынешней ситуации желаю одного: поскорее обрести прежнюю свободу!

А насчёт чая:может быть можно смешать 50 на 50 чай на развес без добавок и с добавками?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 19 апр 2020, 04:19

natalia1912, Snusnumrik, КутяКутя, спасибо-спасибо, так здорово, что столько народу в этот раз поздравило и здесь и в соц.сетях! Я даже не ожидала такого.

тетя Таня писал(а):Неужели эл-во в пять раз дороже, чем в России? Разорение!

По 200 евро в месяц плачу только за электричество. А качество - оторви и выброси. Все три последних дня отключения по нескольку раз в день. В рабочее время включают минут через пять, но по три раза в день такое всё-таки стало напрягать. Машинку стирать не поставишь: она потом сама не включается, заново запускать надо, а то и заглючить может, сломаться. Хорошо, у меня ещё посудомоечной нет.

Snusnumrik писал(а) 19 апр 2020, 01:52:Держу кулаки, чтобы вам все же не продлили отсидку до 9 мая, пока вроде бы не подтвердили официально.

А куда денутся - продлят, конечно. Утверждение парламентом в данной ситуации - лишь формальность, и местные СМИ это понимают, поэтому уже растрезвонили по всем каналам, как неизбежность.

Snusnumrik писал(а) 19 апр 2020, 01:52:Коты - это счастье, целуй своего от меня!

Уже. Зацелован и залюблен :) Привет от нас с Котей вашей Толстой рыжей жопе! Коты - это правильное счастье, от которого не лезешь на стенку, не выгораешь и не мечтаешь сбежать куда глаза глядят, лишь бы побыть одной :)

Похоже, что бизнес потихоньку стал оживать: в понедельник разрешили приступить к работе не только жизненно важным отраслям, и вот к концу недели кафе на нашем многострадальном углу открылось "на вынос". Хоть я сама пока и не пользуюсь, но очень рада, что меньше народу пострадает от необоснованно жёстких карантинных мер. Как уже отмечают местные экономические обозреватели, люди больше боятся "коронаголода" ("coronahambre"), чем коронавируса.

В магазине случайно увидела спрей для обуви любимой марки дезинфицирующих средств для дома. Решила как раз обработать зимнюю обувь перед упаковкой на лето и всесезонные кроссовки. Жалко, не удалось толком выгулять белые ботиночки, но... здравствуйте новенькие босоножки! Купила с щедрых командировочных, уже по окончании сезона - тоже было уже некуда надеть. А зима р-раз и пролетела!
Вложения
Котоинспекция товаров и работ.
Котоинспекция товаров и работ.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 19 апр 2020, 12:18

На во тебе цветочек аленький со склон горы альпийской в знак пожелания исполнения твоих
устремлений и поздравления с Днём Рождения)

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение дмитрий спб » 19 апр 2020, 18:43

ilonka1977 писал(а) 19 апр 2020, 04:19:Купила с щедрых командировочных, уже по окончании сезона - тоже было уже некуда надеть. А зима р-раз и пролетела!

У Вас ещё похоже новый мобильный телефонный аппарат?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 апр 2020, 18:55

Приветствую,сорри с прошедшим Днём Рождения,здоровья,Счастья и удачи в поисках работы!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 19 апр 2020, 21:11

demetriusd, Алексей Евгеньевич, спасибо за поздравления и пожелания!

дмитрий спб писал(а) 19 апр 2020, 18:43:У Вас ещё похоже новый мобильный телефонный аппарат?

Непохоже, главного подарка не дождалась :( Волк говорит, он сам и есть мой подарок.
Наконец сбываются все мечты!
Лучший мой подарочек - это ты!

тетя Таня писал(а):такое бывает, но в старых районах

В нашем районе застройка 1960-х годов. Население растёт, инфраструктура не успевает. Да и негде её прокладывать: домишки лепятся друг к другу на узеньких улочках. Новый район строили по образцу старых - менталитет-с.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 апр 2020, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 19 апр 2020, 23:35

Какой подарок ожидается от Хвостатого? А главное, почему ожидается, тк видимых надежд Хвостатый не давал, ИМХО.

Правильно, говорит серый, какой ещё может быть подарок, если есть Он.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rossana » 23 апр 2020, 23:59

ilonka1977 писал(а) 19 апр 2020, 21:11:Волк говорит, он сам и есть мой подарок.

Он же суровый профессор? Пардон, я не в теме. Ещё раз пардон, если личное.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2020, 00:23

дмитрий спб писал(а) 19 апр 2020, 23:35:А главное, почему ожидается, тк видимых надежд Хвостатый не давал, ИМХО.

Обещал и не раз, но издевалсо :(

Rossana писал(а) 23 апр 2020, 23:59:Он же суровый профессор?

Был, да. Не то чтобы суровый, а дурной немного. Любит подбешивать, отличительная черта характера. На этот счёт у меня своя есть: называется, "заезженная пластинка". Фиг заткнёшь потом, лучше было не трогать :)

"Я боюсь, ты не будешь соблюдать мои правила", - а если у меня руки в боки, то уже всё равно, с какой стороны у тебя тюбетейка.

Хроники хроников
Пока проигрываю с собой в неравной борьбе за режим. Потосковав по фастфуду, смирилась с ежедневной грустной готовкой: лепёшка с сыром на завтрак и мясо с гарниром на обед. За месяц жизнь окончательно стала однообразно дерьмовой. В последние дни болоте повседневности появился интерес: что с нефтью, снова смотрю экономические новости. Долго стеснялась, но таки зашла в группу "Граммар-няши": узнала новое слово - "просодия".

Халат для бассейна теперь вовсю пользую дома. Опрометчиво поставила стирку на ночь - вещи слежались и измялись, а микрофибру гладить нельзя :(
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 24 апр 2020, 01:49

ilonka1977 писал(а) 24 апр 2020, 00:23:вещи слежались и измялись, а микрофибру гладить нельзя :(

А можно снова замочить, вынуть, не отжимая, и повесить ровно, чтобы вода стекла и высохло. Я всегда так сушу пр. все вещи, много времени уходит на идеальное развешивание, зато забыла, когда держала утюг в руках, всё ровное )))
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2020, 01:59

Rossana писал(а) 24 апр 2020, 01:49:А можно снова замочить, вынуть, не отжимая, и повесить ровно, чтобы вода стекла и высохло.

Когда в следующий раз стирать буду. Дома мне и так сойдёт :)

В почтовый ящик бросили письмо с заключением врача - это вместо пропавшей записи к нему. Датировано ровно днём приёма. По результатам анализов ("рассмотрев дело по существу...") гастроэнетролог пришёл к заключению что у меня: синдром раздражённого кишечника, лактазная недостаточность, повышенный ЛДГ и ферропения без анемии. Илеит и колит исключены, после коронавируса (неизвестно когда) врач направит на дополнительное исследование тонкого кишечника с помощью баррия. Для компенсации ферропении выписал сульфат железа курсом в три месяца - в понедельник пойду в аптеку.
Молочных продуктов мне настолько жаль, что исключать их я пока не собираюсь - фактически это половина рациона, причём самая важная его половина. Это вам не орехи, по которым я практически не страдаю (употребляю иногда в виде стружки или крошки). Лактазная недостаточность может объяснить мне периодические чудовищные вздутия, преследующие меня всю жизнь (с которыми я уже как-то и смирилась), но никак не тянущую боль в области аппендикса в течение последних четырёх лет (с которой смириться не выйдет совершенно). Перед списком продуктов, подлежащих исключению из рациона, в рекомендации врача упомянута возможность компенсации лактазной недостаточности энзимом (в Испании это "Нутира" или "Лактобен"). Вот их, наверное, и куплю, а то вместе с молочными продуктами уйдёт последняя радость в жизни - пожрать :)

Жаль, очень жаль, что мне не ставят анемию: с ней я попала бы в группу риска и получала бы прививки от гриппа планово и бесплатно. Конечно, я сама "виновата" - глушу анемию ежемесячным приёмом железосодержащей биодобавкой, но без этого я вообще в обмороки падала...

По телевизору увидела уровень безработицы в Испании - 13,6% и очень удивилась, так как революционных улучшений что-то не замечала. Погуглила нашу автономию: так и есть - в Андалусии 21% (до коронавируса, конечно). Это в Каталонии и Мадриде по 10%, вот и выходит чудесное "среднее по больнице".
Вложения
Кот на подзарядке.
Кот на подзарядке.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 30 апр 2020, 03:03

Просыпаюсь с заложенным носом: сопли, слёзы, трудно дышать, тру глаза руками - кругом пух. Весна, растёт температура воздуха, и Котя начал активно линять - настало полугодие аллергии на шерсть :( Спасибо, Pusciste, теперь я знаю, что надо вычёсывать. Каждый день не получается: линяет не столько шерсть, сколько подшёрсток, вычёсывать приходится с усилием, так что Котя эту процедуру не любит, пытается вырваться и убежать.

Несмотря на существенное сокращение количества прохожих, мусора на улицах ненамного меньше: даже в условиях эпидемии люди умудряются что-то жрать на ходу и кидать упаковку себе под ноги. Пакеты тоже традиционно оставляют рядом с мусорными баками по совершенно непонятной причине: места в баках достаточно, у контейнеров для прочего мусора даже крышку поднимать не надо - она просто выломана. Но нет - не опускают в контейнер, прислоняют снаружи.

Пережив новость о лактазной недостаточности, решила ничего не менять: в конце концов, молочные продукты не отравляют организм, а просто усваиваются с затруднением. Поскольку дистрофия мне никак не угрожает, проблема усваиваемости продуктов меня волновать не должна, так что ничего исключать не буду. Молочные продукты составляют половину моего рациона, отказаться от них означало бы испортить жизнь совершенно. В конце концов даже куда более вредные, откровенно ядовитые продукты вроде алкоголя те же врачи советуют "потреблять умеренно", а молочные продукты рекомендуют исключить совсем только на основании отсутствия ферментов - логика довольно лицемерная. Нет и ещё раз нет.
Вложения
Пакеты не донесли до мусорки - оставили на проезжей части :(
Пакеты не донесли до мусорки - оставили на проезжей части :(
Мои утренние сыры и сливки для кофе.
Мои утренние сыры и сливки для кофе.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 30 апр 2020, 18:14

тетя Таня писал(а):чем спасаетесь от аллергии, кроме активного вычесывания Коти? Антигистаминное что-нибудь пьете?

Ничего не пью, аллергией обозвала для красного словца, считаю это нормальной реакцией организма на механическое раздражение - шерсть. Когда уж очень достаёт, соблюдаю Простые Правила:
1. Мыть. Руки после общения с котом. Лицо, если опухает. Глаза, если слезятся. Тело, если чешется. Кота, если совсем всё плохо - мытьём вылезшая шерсть удаляется более эффективно, чем вычёсыванием.
2. Убирать. Пылесосить, снимать шерсть с себя, с мебели, чаще менять постельное бельё.
3. Вычёсывать кота так часто, как возможно. В идеале каждый день.
4. Проветривать, а лучше держать окна открытыми так долго, как только возможно. У меня квартира выходит на две стороны света и продувается насквозь. В тёплую погоду отлично, в жару и холод - не очень.

Смысл правил простой - удалять шерсть из своего окружения. В идеале, как недавно написала Сну, собственный дом и кошки, живущие преимущественно на улице :)

Aibrean писал(а):А дальше конечно грустно - молоко, сливки, йогурт. Я ничего из этого не могу есть воообще.

Я могу есть всё. Йогурт и сливки ем ежедневно, молоко по желанию. Грустно мне исключительно от свежих овощей и фруктов - вот тут неподдельный кошмар и революция, но и то иногда ем. Хотя мне никаких ферментов для них не выписывают и вообще эту проблему игнорируют, как будто её нет. Зато выдумывают проблему с лактазной недостаточностью на пустом месте. А вообще смысл обращения ко врачу был - боли в области аппендикса. Не пожизненные (раньше не было, а молочку ела всегда), не фантомные - вполне реальные и ежедневные, в том числе в состоянии покоя и натощак. При чём здесь исследование тонкого кишечника вообще не очень понятно. Задачи детально изучить свой организм до мельчайших подробностей у меня никогда не было: ипохондрией я не страдаю. Вырезали бы мне уже аппендицит и дело с концом!

тетя Таня писал(а):Надеюсь, дворники у вас не на карантине?))

Дворники убирают руками каждый день в шесть утра, но за день успевают загадить тротуары вхлам. В течение дня ездит подметалка со щётками - метёт проезжую часть. К сожалению, она не может подмести края дороги из-за того, что экономные горожане плотно заставили своими машинами по одной полосе в каждую сторону. Поскольку теперь магазин требует пользоваться бесплатными одноразовыми пластиковыми перчатками, которые выдают на входе, теперь этими перчатками завален весь тротуар, и на проезжую часть летят :(

Народ то пластика боится, то вируса, то отрицательной демографии, то истощения ресурсов - уже определитесь. Бежать сразу во всех направлениях невозможно.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 30 апр 2020, 22:05

ilonka1977, чем Вы вычесываете кота?

Если у Вас еще нет такой штуки, то как ответственная хозяйка 4 котов, заявляю - Вам это нужно непременно!!!

https://www.amazon.com/Furminator-Undercoat-Deshedding-Medium-Large/dp/B07NSNHTTK/ref=sr_1_4?crid=1NJ1MBGIBEVTT&dchild=1&keywords=furminator+for+cats&qid=1588274063&sprefix=furminator+%2Caps%2C437&sr=8-4
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 30 апр 2020, 23:07

Pallini писал(а) 30 апр 2020, 22:05:чем Вы вычесываете кота?

Чесалка у меня самая тривиальная: железная с мелкими зубцами. Куплена в местном зоомагазине шесть лет назад. Местами вычёсывание коту нравится (на щёчках), а для тельца я уж очень зверские усилия прилагаю. Котя не плачет (то есть хотя бы не больно), но старается вырваться и сбежать. Моя криворукость - она во всём, знаете ли :(
Вложения
ilonka1977

Сообщение Pallini » 30 апр 2020, 23:13

Попробуйте Furminator, это огонь!! Я тоже раньше не знала и возилась обычной, как у Вас.
А эта штукенция, хоть и дороже, но просто находка. Она как раз этот пуховый подшерсток вычесывает. И котам больше нравится.
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 01 май 2020, 00:32

Snusnumrik, Котя люто боится пылесоса. Всегда прятался в самый укромный уголок дальнего шкафа, фиг найдёшь. Сейчас только мне стал доверять (или просто лень ему) - залезает на мою кровать и пережидает бедствие уборки.
ilonka1977

Сообщение sna » 01 май 2020, 01:21

Snusnumrik, блинн, ну расскажите, где таких котов выдают, а :))) У нас все коты, которые были и есть, все пылесоса жуть как боятся. Прошу прощения за флуд у автора темы, но прям не удержалась. Еще я кучу рассказов слышала, как коты огурцы любят безумно, нам тож такого кота-любителя ни разу не досталось.
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Pallini » 01 май 2020, 09:43

Среди моего кото-братства тоже нет ни одного любителя пылесоса ))

ilonka1977, как у Вас решился вопрос с обработкой кота? Вам вроде из ветеринарки звонили? Не присылают ли они на дом это средство (за деньги, конечно), чтобы не ехать к ним в нынешних условиях?
Pallini
активный участник

Сообщение Pusciste » 01 май 2020, 10:24

Ilonka, я Пушистому в лапы даю кусок газеты, он её дербанит на конфетти, а я тем временем расчесываю. Хотя он так и норовит расчёску - читай мою руку - лапой цапнуть. Игра у нас такая - кто дольше вытерпит. ))) А Марусе нравится, но надо очень медленно и нежно причёсывать, и момент удачный выбрать. Тогда она даже урчать от удовольствия начинает.
А пылесос никто не любит, Маруся прячется подальше, Пушистый не боится, но стороной обходит. Я думаю, котов шум раздражает, их бедные ушки не выносят таких нагрузок.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Марселина » 01 май 2020, 13:15

Я тоже думала, что наш кот "нечесабельный" в принципе. Громких звуков боится, железную чесалку грызёт за пластиковые места и руку, пытающуюся его чесать. Но тут мы приобрели себе новую расчёску типа массажка, пластиковую, с двухуровневыми зубчиками, взамен износившейся старой (той же фирмы, почему нельзя обычную из фикспрайса - не знаю). Старая расчёска логично отошла коту. И за три дня он стал таки любителем плавных медитативных массирований вдоль спины, даже голову опускает, чтобы между ушами тоже чесали (а зад приподнимает, да, есть такое). Пузо пока не даёт чесать, играться начинает, но думаю, и тут пристрастится со временем. Уже зовёт в комнату, идёшь - а он прыг на диван и вытянулся, мол, к сеансу массажа готов, давай, работай. И мурчит в процессе. Видимо, каждому коту - своя чесалка!
Да, массажка собирает именно пух, у нас пуховый дворянин.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение crima » 01 май 2020, 13:17

Подтверждаю: фурминатор - вещь! Можно вычесать из кота еще одного кота. По сравнению с обычной чесалкой - день и ночь и котикам нравится.
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 май 2020, 19:45

Pallini писал(а) 01 май 2020, 09:43:как у Вас решился вопрос с обработкой кота? Вам вроде из ветеринарки звонили?

мне стыдно, но за месяц я туда так и не дошла. У них расписание работы по вечерам через день и часы работы сократили, а я как-то незаметно перешла на график сна с 10 до 18, так что не попадаю никуда вообще :) :(

Pallini писал(а) 01 май 2020, 09:43:Не присылают ли они на дом это средство (за деньги, конечно)

Не, не присылают.

Pusciste писал(а) 01 май 2020, 10:24:я Пушистому в лапы даю кусок газеты, он её дербанит на конфетти, а я тем временем расчесываю

Котя спокойный, рвать не любит. Любит драть жёсткие вертикальные поверхности и то теряет интерес секунд за 20.

crima писал(а) 01 май 2020, 13:17:Подтверждаю: фурминатор - вещь!

Уже заказала на Амазоне. Сначала пообещали 7-го, а сейчас уже про доставку на завтра пишут.

Марселина писал(а) 01 май 2020, 13:15:у нас пуховый дворянин

С котом не было проблем, пока жили в Москве: там тоже бывает жара за +30, но две недели в году. А в Севилье 6 месяцев. В остальное время Котя тоже линяет, как и все мы (волосы выпадают, кожа отшелушивается), но совсем немного: я проверяла - на щётке почти нет меха зимой. Такие количества аллергию не вызывают. Мы приспособлены жить в опасном мире с пылью, шерстью, пыльцой, бытовыми клещами, плесенью - вопрос лишь в количестве. Когда чего-то становится слишком много, организм даёт сбой.

Фурминатор

Сегодня мне его принесли как раз за завтраком (14.00). Я бросила есть и полетела опробовать новую игрушку. Ну что сказать: вы вот той железной чесалкой с короткими зубьями попробуйте подшёрсток из короткошёрстного кота вычесать, а фурминатором-то каждый может :) Про то, что "из кота можно вычесать ещё одного кота" - святая правда! Я вычесала Котю три раза, и всё это время он катался, вилял хвостом и урчал от удовольствия :) Не могу поверить, таким трудом нам давалось это действо железной чесалкой через день. Буквально позавчера же вычёсывала, а сегодня уже "три кота". Да, пух повсюду, но при этом старой чесалкой приходилось вычёсывать просто с нереальным трудом. А фурминатором - с удовольствием, свои 20 евро он отбивает на все 100. Спасибо всем, кто откликнулся!
Вложения
Один раз легонько провела по спинке.
Один раз легонько провела по спинке.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2020, 00:50

Особо талантливый Заяц, оставшийся без продуктов на Первомай, не успел в магазин и 2-го тоже. С утра (в 12, как проснулась) была большая очередь - вход магазина виден из моего окна. Потом в сибаритском режиме собиралась-собиралась, да не собралась. Успела только к вечерней прогулке с 20 до 23. Сегодня знаменательный день: впервые разрешили выйти просто погулять всем без исключения. По дороге в парк обнаружились открытыми мелкие магазинчики, так что на пару дней я всё же закупилась. Хлебом и клубникой - поддержала отечественного производителя.

В парке яблоку негде было упасть: народ ездил на всём, на чём только можно, бегал, разминался, гулял толпой в компании, с семьёй и т.п. Людей в масках было немного: процентов 10. Мне даже показалось, что их обходили стороной особенно старательно - мало ли болеют чем :)
Вложения
Вечерний "улов".
Вечерний "улов".
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 03 май 2020, 08:44

Как хорошо, что у Вас теперь можно гулять!! И за кота я очень рада ))

А что у Вас на фото в мисочке? Я даже увеличила, но не смогла распознать.
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2020, 15:30

Pallini писал(а) 03 май 2020, 08:44:А что у Вас на фото в мисочке?

Купила сладости в арабской лавке. В пластиковом контейнере на вид было что-то вроде чак-чака: сладкое тесто, жаренное в подсолнечном масле, впоследствии залитое мёдом. Нарезанное полосками и с кунжутом, как местная вариация. На вкус оказалось как пряник как раз из-за пряностей.

Котя теперь такой пушистый - с мягкой лёгкой шёрсткой. Давно такого не припомню.

тетя Таня писал(а):на фото у Вас глаза прямо светятся счастьем

Да уж, это точно. Как по совету того мудреца: сделают жизнь невыносимой, а потом возвращают по чуть-чуть, чтобы прежнее раем казалось.
Вчера "набегавшись" - впервые 8 тысяч шагов за 1,5 месяца - заснула в 4 утра от такой нагрузки. Потихоньку перехожу на ночной сон и нормальный график.

+33°С - с улицы домой заползает жар. Дома холодно, как в могиле, я сплю в рубашке с длинным рукавом. Днём ткрываю все окна и двери, чтобы согреться.

Только что на почту пришёл ответ от «Меркадоны»: вакансия складского рабочего занята, как и ожидалось.

День матери

В Испании День матери отмечается в первое воскресенье мая, в этом году сегодня, 3 мая. Моя мама умерла 10 лет назад, но я до сих пор готовлю на двоих :(
Вложения
Помидор, употреблённый по назначению :)
Помидор, употреблённый по назначению :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 май 2020, 00:15

тетя Таня писал(а):Усталость не давала уснуть? Или без нагрузки вообще не спали бы до утра?))

Я в заточении спала с 10 до 18.

тетя Таня писал(а):С мамой вместе раньше жили? Поэтому и готовите на двоих?

Пришлось приехать ухаживать за ней последний год.

В парикмахерской

Сегодня открылись парикмахерские, но учитывая непростые правила работы, которые нагородили власти (приём только по предварительной записи), я даже не рассчитывала попасть на окрашивание прямо сегодня. Визитка с телефоном парикмахерской была благополучно потеряна, не доверяя информации в соц.сети я пришла записываться лично. И тут, о чудо: хозяин, записывавший по телефону на четверг, показал мне на свободное кресло на условиях "без стрижки и укладки". Куда мне стричься - я отращиваю, и укладываться незачем - всё равно потом домой. Мне б покраситься :) Наличных денег у меня тоже не хватило: до банкомата я во время вчерашней прогулки не дошла. Отдала всё что у меня было - двадцатку, а 5 евро, улыбаясь, разрешили занести завтра. Хозяин и мастера благодарили каждого клиента за то, что пришли - первый день работы был для них настоящим праздником. Я бы тоже праздновала, будь у меня работа...

А к ночи праздник затеяли румыны в доме напротив - традиционная дискотека на народные мотивы уже не таясь, большой компанией под задорный свист и гиканье на весь район. Песни прикольные, люблю балканские мотивы.

С утра в соседнем доме в клубе для пожилых андалузские песни на всю округу заводили. Весело живём. Да, я уже просыпаюсь утром в 9.30, правда всего четыре часа спамши. Ещё часик днём в сиесту добрала. Хотела с утра везде сходить по холодку, а то днём уже +42 на солнце. Но пока домашние дела переделала - дневной жар уже скосил в сон.

Чешу кота новым фурминатором всего третий день, а уже удивляюсь, как я жила без него: реально с кота другого кота вычёсываю каждый день. Кошачья шёрстка стала нежно-пушистой, я смело глажу и прижимаю его к себе, не опасаясь внезапного оволосения :)
Вложения
Утренний кот.
Утренний кот.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 май 2020, 17:57

тетя Таня, в прошлой жизни, где до моего мастера надо было 1,5 часа на метро ехать, тоже был приём по записи за месяц. А здесь в Севилье всё уютно и по-домашнему: решила сегодня покраситься - покрасилась. Во всех окрестных парикмахерских была живая очередь. Единственное условие: приходить не менее чем за два часа до конца работы (как раз на случай очередь) - воспринималось мной как неслыханная борзость. Раньше. А рециркулятор у них стоит на самом видном месте. Рядом с санитайзером и бесконтактным термометром. Мне, правда, температуру не мерили :) POS-терминала, вот, только по-прежнему нет - только наличку принимают :(
Вложения
Хорошая погода, отражение и кот.
Хорошая погода, отражение и кот.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 май 2020, 17:59

Фурминатор купила точно такой, который советовала Pallini на предыдущей странице (ссылка на Амазон), фото я уже выкладывала. Вот ещё одно, на всякий случай.
Вложения
Наш фурминатор.
Наш фурминатор.
Котя.
Котя.
ilonka1977

Сообщение tilena » 05 май 2020, 18:51

Кошачья травка выросла. Так быстро и уже такая большая.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 05 май 2020, 20:58

тетя Таня писал(а):Мне показался Котя немного схуднувшим (на фото) - неужели столько шерсти с него вычесали?

Точно! Подхудал к лету или и правда шерсти меньше стало? Все мои знакомые дворяне жирок к зиме запасали, а к лету сбрасывали, Пушистый тоже подвержен таким флуктуациям. А вот о породистых котах не знаю, как они на сезоны реагируют...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Pallini » 05 май 2020, 21:17

тетя Таня писал(а):спасибо Вам и Pallini, нашла, но получается дороже, чем на Озоне и дольше ждать. Правда, пока я выбирала, на Озоне он закончился, но поставила в лист ожидания. Появится - куплю уже без раздумий.

у Вас жизнь разделится на До и После, я Вам точно говорю )) У меня тоже никто не любит вычесываться, но терпят... я тоже пылесосить каждый день не люблю )))) При чем я их вычесываю собачьим Фуминатором (он больше), так как у меня теперь один на всех. Поэтому значимой разницы между моделями нет, можете заказать любой кошачий. Обратите внимание, что тот, на который я ссылку дала, для короткошерстных котов (если уж вникать в детали, на том же амазоне даже иногда пишут породу к конкретной модели). Главное, фирма Furminator.

ilonka1977, по-моему, после салона Вы выглядите даже как будто отдохнувшей!
Pallini
активный участник

Сообщение hji » 05 май 2020, 21:31

Модели Furminator продают по длине шерсти (короткая/длинная) и весу кота. Так же полно подделок так что лучше покупать в оригинальной упаковке. Оригинал выглядит так
Вложения
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2020, 00:59

hji писал(а) 05 май 2020, 21:31:Модели Furminator продают по длине шерсти (короткая/длинная) и весу кота.

Как обычно, когда всё уже куплено подтянулись эксперты :) Судя по фото, нам больше подошла бы синенькая модель, но я уже купила фиолетовую и ни о чём не жалею - вполне годится.

Pallini писал(а) 05 май 2020, 21:17:у Вас жизнь разделится на До и После, я Вам точно говорю

Это правда. Без преувеличения второе открытие моей жизни после контактных линз :) Когда пух летает повсюду, лицо отекает и глаза слезятся, покупка фурминатора - вопрос жизни и смерти. Люди так с питомцами расстаются - аллергия, дескать.

tilena писал(а) 05 май 2020, 18:51:Кошачья травка выросла. Так быстро и уже такая большая.

Уже пожухлая на жарком андалузском солнце! Только высадила, а уже половина листа жёлтая :(

Pusciste писал(а) 05 май 2020, 20:58:Подхудал к лету или и правда шерсти меньше стало?

Скорее, вернулся к норме. Котя в ноябре-декабре сильно поправился: во время моих командировок подолгу оставался один, запертый в одной комнате, от стресса ел и ел. Это была настоящая катастрофа, так как ограничения вызвали бы ещё больший стресс. У него вся еда всегда в круглосуточном доступе, иначе он беспокоится, не отходит от меня, плачет и просит еду постоянно. А если положить, то может съесть совсем чуточку, зато успокоится и отойдёт. Коте важно "чтоб было". Поэтому я очень рада, что он сам сбросил вес.
Вложения
В восемь вечера у нас +32.
В восемь вечера у нас +32.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2020, 01:02

В парке

Сегодня я впервые вспомнила переходы в московском метро. В Севилье даже праздничные толпы движутся как-то хаотично, вразнобой, движение расслабленное, никто особо друг другу не мешает. В парке же народ шёл плотным потоком строго против часовой стрелки, почти стеной. Оценив обстановку, я поняла, что идти надо вместе со всеми, поскольку постоянно протискиваться противоходом - удовольствие маленькое. В какой-то момент, забывшись, я остановилась проверить телефон, и на меня чуть не налетели сзади. Такой эффект дали ограничения по времени: взрослым во второй половине дня можно гулять лишь с 20 до 23, парк у нас один на несколько районов, а больше гулять особо и негде. Зато из-за тех же ограничений нигде нет детей - сбылась мечта чайлдфри!
Вложения
В парке Амате.
В парке Амате.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2020, 01:03

Километровой зоной и ограничением прогулки в 1 час никто особо не заморачивается, полицейскую машину вижу один раз в день - просто едет по району, не останавливаясь. В парке люди спокойно сидят на лавочках или лежат на траве, маска у одного из десяти. Ни полиции, ни сотрудников парка не вино вообще.

Возвращаясь домой, видела подростков, с трудом уместившихся вчетвером на одной лавке практически друг на друге. У одного из них, китайца, на лице была маска - видно, родители настропалили :)

Pallini писал(а) 05 май 2020, 21:17:по-моему, после салона Вы выглядите даже как будто отдохнувшей!

Это третий день прогулок. Вот что парк животворящий делает!
Вложения
"Граммофоны" и люпины.
"Граммофоны" и люпины.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2020, 02:46

Виртуальные объятия сестре по только что закончившемуся заточению!

Да, животворящий Парк это великая сила.

И действительно вспоминается классическое "Как сделать человеку хорошо? Сделать ему плохо, а птом вернуть как было"....
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2020, 04:53

Snusnumrik писал(а) 06 май 2020, 02:46:Виртуальные объятия сестре по только что закончившемуся заточению!

Обнимемся! Нас пока ещё только выпустили на прогулку, на манер тюремной: "от сих до сих". До полного окончания карантина ещё далеко: председатель правительства Педро наш Санчес обещает новое продление чрезвычайного положения ещё недели на две.

Пройдясь сегодня по району, я выяснила, что даже из вроде бы разрешённых предприятий розницы и сферы обслуживания работают у нас пока очень и очень немногие. Магазин бытовой химии вывесил объявление о работе в режиме стола заказов: по телефону с 9 до 18 принимаются заказы, за которыми потом можно будет подойти в магазин. Мы тут в Севилье живём как в параллельной реальности, застрявшей в XX веке, где эра интернета не наступила :) Магазин спортивного питания просто закрылся с 15 марта до лучших времён, но здесь у меня есть альтернатива: проверенный интернет-сайт, хотя и не хотелось гонять курьера из-под Аликанте с одной банкой коллагена. Фитнес-клуб изредка шлёт смс-приветы с обещаниями "как только, так сразу", чтобы клиенты о них не забывали. А маникюрный салон, где мне когда-то делали лучшие гелевые ногти в округе, разорился совсем: фирменное оформление ободрано, в окнах объявление о сдаче помещения в аренду :( Но маникюр я уже давно делаю себе сама, даже аппаратный наборчик "Берер" с полгода как обновила.
Вложения
Этой весной меня особенно поражают "мохнатенькие колоски", цветущие повсюду.
Этой весной меня особенно поражают "мохнатенькие колоски", цветущие повсюду.
Целая гора "колосков"!
Целая гора "колосков"!
ilonka1977

Сообщение Марселина » 06 май 2020, 08:53

Как же у вас там красиво и зелено! Смотрю и плачу.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2020, 01:13

Марселина писал(а) 06 май 2020, 08:53:Как же у вас там красиво и зелено!

У нас уже косят :) В парке оставили свежескошенную траву лежать на земле. Теперь отовсюду деревенский запах сена!
Вложения
За день скошенная трава высохла до сена.
За день скошенная трава высохла до сена.
Поздно вечером в парке немноголюдно.
Поздно вечером в парке немноголюдно.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 11 май 2020, 02:46

Мой водонагреватель, купленный шесть лет назад вместе с ремонтом квартиры, давно дышал на ладан, подтекая то тут, то там. Я подставляла мисочки и молилась, чтобы он протянул подольше, но вчера он больше держаться не смог и в три часа ночи котёл с кипятком потёк конкретно. Две струи вырывались из-под датчика температуры, который оказался затычкой на котле и был уже наполовину выдавлен, так что обнажилась поролоновая прокладка, с трудом сдерживавшая напор. Я тут же отключила водонагреватель от электричества, а вот водопроводные краны на шлангах устройства заклинило - пришлось перекрывать воду во всей квартире. Сантехник ночью мирно спал, но был любезен зайти утром в 11: закрыл краны пассатижами и замкнул шланги котла. Сегодня придёт уже с новым котлом: я попала на 550 евро (водонагреватель 426 евро + работа мастера). Оказалось несколько гуманнее, чем я думала, т.к. обычно мастера (что в России, что в Испании) любят брать за работу столько же, сколько стоит оборудование.
Вложения
Водонагреватель окончательно потёк в 3 часа ночи.
Водонагреватель окончательно потёк в 3 часа ночи.
Сантехник замкнул шланги котла.
Сантехник замкнул шланги котла.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 11 май 2020, 02:51

"Война войной, а обед по расписанию": ничто не должно мешать Зайцу сбрасывать вес, (нагулянный) насиженный дома в карантине. Ежедневные прогулки в парке уже стали рутиной, несмотря на цветущее всё.
Вложения
Красные цветы на кустах.
Красные цветы на кустах.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 11 май 2020, 02:53

В фиолетовых сумерках едва удаётся разглядеть цветущую фиолетовую жакаранду.
Вложения
Жакаранда цветёт...
Жакаранда цветёт...
...и тут же осыпается ковром под ноги.
...и тут же осыпается ковром под ноги.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 11 май 2020, 03:00

Персонал парка использовал апрель для работ по благоустройству, но не успел их закончить к выходу народа на массовые гуляния. Когда парк открыли для посещения, дорожки всё ещё были изрядно перекопаны и перегорожены, так что за неделю их спешно приводили в порядок.

С завтрашнего дня в Андалусии начинается первый этап по выходу из карантина (кроме Гранады и Малаги, которые оставлены на нулевом этапе за высокие цифры заражения): снимаются ограничения на перемещение внутри провинции (можно посещать друзей и знакомых), открываются бары и рестораны (на улице и только 50% посадочных мест), маленькие магазинчики (не только пищевые, как раньше). Хотя в Севилье цифры заражения просто ничтожные: вчера 15 человек, ни одного госпитализированного, ни одного умершего, - так что непонятно вообще, за что к нам применяются какие бы то ни было ограничения.
Вложения
Ещё какое-то дерево цветёт розовыми цветочками :)
Ещё какое-то дерево цветёт розовыми цветочками :)
Огороженных ям в парке стало заметно меньше.
Огороженных ям в парке стало заметно меньше.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 11 май 2020, 10:17

ilonka1977, ого, хорошо, что Вы были дома в этот момент!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Страны: 23

Сообщение КутяКутя » 12 май 2020, 01:06

ilonka1977 писал(а) 11 май 2020, 02:46:Мой водонагреватель, купленный шесть лет назад вместе с ремонтом квартиры, давно дышал на ладан, подтекая то тут, то там. Я подставляла мисочки и молилась, чтобы он протянул подольше, но вчера он больше держаться не смог и в три часа ночи котёл с кипятком потёк конкретно.

Очень забавное совпадение(если можно так говорить о потёкших водонагревателях), у нас тоже потёк в карантин, 2 мая, мы 6 часов отключали воду. Но бойлер нам ещё не сменили. Говорят идёт долго.

ilonka1977 писал(а) 11 май 2020, 02:53:В фиолетовых сумерках едва удаётся разглядеть цветущую фиолетовую жакаранду.

А она как-то пахнет?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 12 май 2020, 04:18

russa_turista писал(а) 11 май 2020, 10:17:хорошо, что Вы были дома в этот момент!

Хорошо и то, что я не спала в три часа ночи. Находилась рядом и услышала звук льющейся воды. А то ж я по ночам обычно в наушниках телевизор смотрю, чтобы соседям не мешать - у нас стены очень тонкие.

КутяКутя писал(а) 12 май 2020, 01:06:Но бойлер нам ещё не сменили. Говорят идёт долго.

Но Вам, наверное, не придётся за него платить - обычно, это расходы хозяина квартиры.

Hot water in da house

Мне повезло, сантехник Висенте выбрал водонагреватель из имеющихся в наличии и принёс уже на следующее утро. Услышав звук дрели, я вытащила полочку для ванной, которую безуспешно пыталась приклеить ранее. Висенте повесил её, не взяв за это денег. Помимо всего, он ещё взялся прочистить фильтры в кранах - тоже бесплатно, минутное дело: открутил, вытряхнул и прикрутил обратно. Но с кухонным краном так не получилось, сантехник решил поковырять его ножом и сломал. Теперь из крана вырывается тонкая струя под большим напором, так что вмиг обрызгивает все окрестности. В результате пришлось заказывать новый фильтр: в наличии их не было. Но главное, горячая вода у меня теперь есть! А то у нас как назло похолодало на днях: +21, казалось бы, приятная температура. Но только не когда приходится мыть и мыться холодной водой.

Некоторое время назад видела в группе соц.сети рекомендации включать водонагреватель не на максимум мощности, а на предпоследнее деление. Водонагреватель у меня был малой вместимости, так что на максимальной мощности горячей воды хватало минут на 15, поэтому к рекомендации я не прислушалась. Новый котёл был отрекомендован как более вместительный, то есть по идее хватать его должно на дольше. Однако его переключатель стоит на эко-режиме (экономичном или экологическом, что по сути одно и то же), ровно посередине между минимумом и максимумом, поэтому горячей воды теперь хватает минут на 10, а то и меньше :( Но Висенте строго-настрого запретил его трогать. Инструкцию он мне тоже не оставил: забрал с собой, записав на ней моё имя и адрес.
Вложения
Мой новый водонагреватель...
Мой новый водонагреватель...
...и новая полочка в ванной.
...и новая полочка в ванной.
Последний раз редактировалось ilonka1977 13 май 2020, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 12 май 2020, 04:27

КутяКутя писал(а) 12 май 2020, 01:06:А она как-то пахнет?

Хотя жакаранда переводится с гуарани как "душистая" и севильцы зовут её "сирень" (lila), но запаха практически не чувствуется. Вообще, это дерево с высокой кроной, до которой я не допрыгиваю, чтобы понюхать :)

С курсов пришло сразу несколько писем: объявлены примерные даты экзаменов. Я оплатила сразу на шесть вакансий, поэтому у меня они пройдут со второй половины сентября по первую половину октября. Это только первая часть экзаменов, вторая будет месяца три спустя, когда подведут итоги и вывесят списки допущенных.
Вложения
Ещё какое-то цветущее дерево в нашем парке.
Ещё какое-то цветущее дерево в нашем парке.
Немного дополнила местное граффити :)
Немного дополнила местное граффити :)
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль