Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, ggula, Mermaidrus, oksa1961 и гости: 8

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение don_balon » 17 май 2011, 16:25

Никак не пойму, а почему такая проблема завести друзей-приятелей на месте?
Тем более если в одной группе учитесь. Сама ситуация велит!

Из моего опыта - когда я учился в языковой школе (полгода) в Гранаде, таких проблем не возникало в принципе. Только первую неделю я ходил как потерянный, поговорить было не с кем - английский я подзабыл, а испанским только начинал овладевать. Да и город сам поначалу показался каким-то недружелюбным. Но даже пока я "въезжал" в новую обстановку, всей группой ходили тусили по клубам и бухали. Я даже начал уставать от такой соц.активности))) Потом уже начали разбиваться по компаниям. Учитывая тот факт, что первый я тоже когда редко проявляю активность в знакомстве, за полгода я очень хорошо сошелся с одной девушкой из Австрии, с двумя очаровательными испанками, с одним забавным америкосом (с ним мы жили по соседству и сдружились) и с одной молодой преподшей из школы (сама она была родом из Мексики). Ну а потом я проникся и самой Гранадой, и Андалусией, разумеется)))))))

Хотя, может быть дело в самих каталонцах?)) Ну дык не они же одни в Барселоне живут))) Я не сторонник всех под одну гребенку стричь, но каталонцев не люблю. Ведут себя как будто богом помазанные. Не могу сказать что общался со множеством из них, но пока ни один адекватный мне не встретился)))
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Libertad » 17 май 2011, 19:22

don_balon писал(а):, всей группой ходили тусили по клубам и бухали.

Не путайте языковую школу и Мастер. Языковая школа - это всё-таки отпускное такое мероприятие, ненапряжное. На мастере учатся взрослые люди, большинство из них работает. 90% живёт здесь, их ждут дома, им неинтересно ходить по клубам. Иногда выходим вместе куда-нибудь посидеть, раз в пару месяцев, да.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение don_balon » 17 май 2011, 23:08

Не путайте языковую школу и Мастер. Языковая школа - это всё-таки отпускное такое мероприятие, ненапряжное. На мастере учатся взрослые люди, большинство из них работает. 90% живёт здесь, их ждут дома, им неинтересно ходить по клубам. Иногда выходим вместе куда-нибудь посидеть, раз в пару месяцев, да.

Оно не для всех отпускное. У нас в группе большинство было именно взрослых молодых людей. Мне тогда было 24 и я как ни странно был один из младших в группе. Некоторые из них работали при школе, а кто-то даже вне школы. А чтобы испанцам неинтересно было ходить по клубам - первый раз такое слышу Да они ни минуты дома усидеть не могут. В пятницу-субботу все клубы забиты людьми самых разных возрастов, вплоть лет до 40 насколько я могу судить. Все общаются, пьют, пляшут и всем весело))) Не знаю, что за группа такая у вас странная. Пенсионеры там одни что ли. Да у них и пенсионеры общительные вроде...Это надо очень постараться чтобы за полгода из сокурсников ни с кем не сойтись.
Venceremos!
don_balon
участник

Сообщение Pinky Yazz » 18 май 2011, 08:26

пять лет назад мне тоже елки казались выше)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Jujubu » 19 май 2011, 17:47

Libertad, собираюсь в Барселону в начале июня, не подскажите,хочу посетить библиотеку(очень интересно), но ничего в поисковиках найти не могу может знаете,где она находится? и можно как турист ее хоть посещать? Просто походить, посмотреть
Jujubu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Diminho » 19 май 2011, 19:27

Libertad писал(а):Не путайте языковую школу и Мастер. Языковая школа - это всё-таки отпускное такое мероприятие, ненапряжное. На мастере учатся взрослые люди, большинство из них работает. 90% живёт здесь, их ждут дома, им неинтересно ходить по клубам. Иногда выходим вместе куда-нибудь посидеть, раз в пару месяцев, да.

Могу судить по московским испанцам, возраст 28-40, работают в испанском консульстве, институте Сервантеса, московских представительствах испанских компаний. Девушки и парни. Бухают и тусят мама не горюй, еще все Россию объездили, от Соловков до Байкала, друзья из Испании их периодически посещают...
Ходить по клубам им неитересно? Действительно странно...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Libertad » 19 май 2011, 21:15

Простите, но если человеку старше 17 лет интересно ходить по клубам, то вряд ли он мне будет интересен. И никакой связи с дружбой я тут не вижу.

Что касается московских испанцев - так это нормально, им делать нечего, а здесь я в Барселоне учусь с барселонцами. Человек день на работе, с 19 до 22 на учебе, дома ждут, ну какие тусовки? Да, все выходят поесть вне дома, но с семьей или старыми друзьями.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 20 май 2011, 02:00

Jujubu писал(а):хочу посетить библиотеку(очень интересно), но ничего в поисковиках найти не могу может знаете,где она находится? и можно как турист ее хоть посещать? Просто походить, посмотреть

В самом центре, на улице Оспиталь находится Библиотека Каталонии, в прекрасном здании бывшей больницы, с великолепным внутренним двориком. Адрес Biblioteca de Catalunya. Carrer de l'Hospital, 56.
Во дворике погулять без проблем, как посетить саму библиотеку, не скажу, сайт http://www.bnc.cat/ только на каталонском. Думаю, стоит просто пойти и попробовать.

У меня на факультете (это между метро María Cristina и Palau Reial) вход в библиотеку свободный. Теоретически нужно иметь при себе студенческий, реально никто никогда не спрашивал.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение don_balon » 20 май 2011, 10:16

Простите, но если человеку старше 17 лет интересно ходить по клубам, то вряд ли он мне будет интересен. И никакой связи с дружбой я тут не вижу.

Автор, вы уж тоже меня тогда простите, но Вы вроде взрослая девушка, а в рассуждениях какой-то юношеский(девичий в данном случае) максимализм и ЧСВ вылезают. Наверное для Вас будет открытием, но в клубах тусят полным-полно взрослых и интересных людей, тем более в европейских. Там с 17 только начинают посещать подобные места))) Мне 28 и я регулярно хожу на вечеринки, и мне интересно. Впрочем, дело Ваше - в таком случае вероятность найти приятелей/друзей снижается в разы.

Могу судить по московским испанцам, возраст 28-40, работают в испанском консульстве, институте Сервантеса, московских представительствах испанских компаний. Девушки и парни. Бухают и тусят мама не горюй, еще все Россию объездили, от Соловков до Байкала, друзья из Испании их периодически посещают...
Ходить по клубам им неитересно? Действительно странно...

Дело наверное в том, что это - ИСПАНЦЫ. Они подвижные и общительные. А автора топика окружают одни "коренные барселонцы 90%", каталонцы то бишь))) Видимо, они все такие скучные зануды - по клубам не ходят, только работа-учеба, по выходным - посиделки с семьей/старыми друзьями и все Ну, иногда ходят по библиотекам и на "Камп Ноу" Все. Другого не дано в принципе.

От merial.Автор не просит ставить ему диагнозы. Не так ли? Часть сообщения удалил.
Venceremos!
don_balon
участник

Сообщение Yury_classic » 20 май 2011, 10:32

don_balon
все люди разные! если вам нравится клубиться, то почему вы отрицаете все остальные увлечения? мне к примеру 29 и клубы я терпеть не могу, и предпочел бы им уютный ресторанчик или бар! в чем, полагаю, солидарен с ТС!

при графике, когда освобождаешься только в 22 часа...а вставать с утра вполне вероятно часов в 7...то ходить по клубам в промежутке этом- сильно не любить свой организм и наплевательски к здоровью относиться.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 20 май 2011, 10:40

Мне ничуть не кажется странным, что Оля до сих пор не нашла друзей там- во-первых, у больщинства студентов-барселонцев своя тусовка, семьи и пр., и вполне возможно людям просто не хочется расширять круг общения, что вполне нормально.
А второе - если у человека и без этого есть друзья и близкие (пусть в данный момент в телефоне или скайпе) - конечно, внимание уделяется в первую очередь им, и для новых знакомств может не быть ни времени, ни места, ни желания.
Не говоря уже о том что просто люди другие. Мне лично клубы тоже в данный момент жизни неинтересны, терпеть не могу когда приходится орать собеседнику прямо в ухо, потому что иначе из-за громкой музыки не получится. Разве это общение?
проводя параллели, могу сказать, что за такое же время нахождения здесь, близко общаюсь только с одной русской подругой (ну там просто спелись, так редко по жизни везет) и ее бойфрендом. Остальные - совершенно не мои люди, не интересно с ними совершенно. Хотя вот сейчас снова тусуются у бассейна и зовут присоединиться, а мне интереснее посидеть дома и чем-то заняться, чем вести пустопорожние разговоры...

Оль, если сочтешь пост неуместным - убирай.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Барашек » 20 май 2011, 10:51

don_balon писал(а): Наверное для Вас будет открытием, но в клубах тусят полным-полно взрослых и интересных людей, тем более в европейских. Там с 17 только начинают посещать подобные места))) Мне 28 и я регулярно хожу на вечеринки, и мне интересно. [/color]

Что вы так за клубы то эти уцепились? И вообще, по себе людей не судят. То, что может быть интересно Вам в вашем возрасте, может совершенно не интересовать других. Я вот вообще никогда не любила тусоваться по клубам, равно как и большинство моих знакомых. Считаю это глупым и пустым времяпрепровождением. И с возрастом связи вообще никакой.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 20 май 2011, 10:54

merial, Yury_classic, Snusnumrik, Барашек, спасибо.

Я всегда очень медленно обзаводилась друзьями, и в Москве было точно так же, пока этот форум не появился. Это просто для меня нормально.
Клубы ненавижу, там шумно и не поговоришь; не верю, что там можно в принципе с кем-то познакомиться и пообщаться (если, конечно, это не откровенный съём). Поболтать с людьми для меня не проблема - с официантом, парикмахером, продавцом, это поднимает настроение; а друзья - это совсем другое.

И образ жизни тоже имеет значение. Мне гораздо важнее, что со мной качки в зале здороваются уважительно, чем искать знакомств в ночных заведениях.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 20 май 2011, 11:14

don_balon писал(а):, всей группой ходили тусили по клубам и бухали.

Языковые школы тоже разные бывают, сидит процентов 50% женщин и девушек из СНГ, женатые, разведенные, озабоченные как жить дальше в Испании. Несколько арабских иммигрантских жен в платочках на головах, собственно сами арабы работающие парикмахерами или там на дорожных работах, бразильянки вышедшие за испанцев или в активном поиске, как и наши. С ними не потусишь и по клубам не бухнешь..
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение don_balon » 20 май 2011, 11:43

Короче "дело ясное что дело темное"

Если ставить себе такую кучу условностей, границ, и заморочек типа "у них свой круг общения", "эти озабоченные как жить дальше в Испании", "эти очень занятые", "в клубах стремно/шумно/непонятная публика - не катит" и т.п. - понятное дело, что при таком раскладе шансы завести друзей- приятелей на месте равны практически нулю. Как вы ситуацию видите, такая она и будет лично для вас - вам все время такие "занятые" и "озабоченные" люди и будут попадаться.

Лично я за полгода пребывания в Гранаде обзавелся большим на тот период кол-вом хорошим знакомств и никогда не чувствовал себя инородным телом в городе. С одной испанкой даже удалось покрутить роман - и познакомился я с ней именно в клубе. При всей занятости у нее (она и работала, и училась) и у меня мы всегда находили время как и друг для друга, так и для своих дел.
Venceremos!
don_balon
участник

Сообщение Pinky Yazz » 20 май 2011, 12:55

А я согласна со многими высказавшимися именно о том, что клубная жизнь и люди, ее любящие, не всегда интересны. Мне вот тоже клубы-дискотеки и т.п. никогда особо не нравились. Да, в компании друзей потусоваться можно, но заводить знакомства в клубах - не каждому интересно.
И это не от возраста и не от национальности зависит, а от человека. Я в 21 в Ирландию ездила на стажировку по английскому, у нас была интернациональная группа от 17 до 45 лет со всего мира: испанцы, итальянцы, французы, немцы, китайцы, корейцы, арабы, никарагуанцы и мексиканцы и не помню, кто еще точно - да ходили иногда и по барам-клубам, но не всегда и не всем это было интересно.
Pinky Yazz

Сообщение Diminho » 20 май 2011, 15:10

Snusnumrik писал(а):Мне ничуть не кажется странным, что Оля до сих пор не нашла друзей там- во-первых, у больщинства студентов-барселонцев своя тусовка, семьи и пр., и вполне возможно людям просто не хочется расширять круг общения, что вполне нормально.
А второе - если у человека и без этого есть друзья и близкие (пусть в данный момент в телефоне или скайпе) - конечно, внимание уделяется в первую очередь им, и для новых знакомств может не быть ни времени, ни места, ни желания.

Где-то прочитал исследование, что русские - одни из мировых лидеров по убиванию времени в социальных сетях и скайпе(и в целом в интернете).
Хотя, конечно, в первую очередь все от конкретного человека зависит, а не от национальности.
По поводу тусовки, согласен, из личного опыта могу заметить, чтобы попасть в иcпанскую или итальянскую тусовку - надо быть кем-то "порекомендованным", то есть придти с кем-то из местных. Такие вещи как столкнуться у барной стойки, познакомиться, сели за один стол - затусить, такое и правда у них трудно представить.
Diminho

Сообщение Diminho » 20 май 2011, 15:16

Pinky Yazz писал(а):И это не от возраста и не от национальности зависит, а от человека.

Бары и клубы это немного разное, у южных народов вечерние посиделки в кафе-баре на открытом воздухе - это практически образ жизни.
Diminho

Сообщение Pinky Yazz » 20 май 2011, 15:43

Я про Ирландию. Это не очень Южное место, хотя относительно Северной Ирландии она конечно южная.
Pinky Yazz

Сообщение Manigo » 20 май 2011, 17:11

Думаю основная причина нескладывающихся дружеских отношений,озвучена самой Олей-это ,то что она учится среди местных,сама столкнулась с этим,когда училась в первом ВУЗе. Вот сменит обстановку и все получится,тем более на работу выходить собирается.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль