Photofarer писал(а) 13 апр 2015, 22:10:По ихнему это называется School Catchment Area
Ну насколько я пониманию так называется (судя по всему) то, что имел ввиду Olli, но не то что он сказал :-) Нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Photofarer писал(а) 13 апр 2015, 22:10:По ихнему это называется School Catchment Area
norsmith писал(а) 13 апр 2015, 22:00:Olli писал(а) 15 мар 2015, 22:18:....Проблема с LMIA (LMO уже не выдают) не в том, что его придётся оформлять, а в том, что его государство банально не выдаст. Его только на те работы выдают, куда канадцев реально не загнать.
Хочу добавить: девушка моего старшего сына после окончания университета без проблем нашла работу. Причем
весьма неплохую. Сейчас живет и работает с рабочей визой. (имела за плечами то ли диплом то ли неоконченный ВУЗ на Родине - сейчас не вспомню - надо спрашивать) Ее брат еще учится. Нaсколько понял в отличие от сестры он начал обучение с нуля в Университете BC, год назад перевелся в Университет Торонто (computer science program).
Здравствуйте Олег! Классный блог. Мы с женой присматриваемся к приобретению недвижимости в Канаде! Не подскажите есть ли какие то сложности для нерезидентов и какова процедура?
Photofarer писал(а) 13 апр 2015, 22:10:norsmith писал(а) 13 апр 2015, 21:17:На картинке кот. я привел именно карта школьных зон (если по ихнему то school district lower mainland map)
По ихнему это называется School Catchment Area
Для Vancouver lower mainland будет примерно так -
http://www.vsb.bc.ca/sites/default/file ... 232011.pdf
Рейтинг от Fraser Institute тоже полезная штука.
dasboot писал(а) 13 апр 2015, 11:22:Здравствуйте Олег! Классный блог. Мы с женой присматриваемся к приобретению недвижимости в Канаде! Не подскажите есть ли какие то сложности для нерезидентов и какова процедура?
abraxas писал(а) 13 апр 2015, 23:04:2) Владелец дома, не использующий его в качестве основного места жительства (это касается и канадцев, которые фактически проживают по другому адресу) платит налог на недвижимость по другой шкале, на глаз, раза в полтора-два больше, чем проживающий.
Заболотный писал(а) 13 апр 2015, 23:31:abraxas писал(а) 13 апр 2015, 23:04:2) Владелец дома, не использующий его в качестве основного места жительства (это касается и канадцев, которые фактически проживают по другому адресу) платит налог на недвижимость по другой шкале, на глаз, раза в полтора-два больше, чем проживающий.
Первый раз про такое слышу. Где можно про это правило прочитать?
Аррована писал(а) 22 апр 2015, 17:51:Здравствуйте! Я собираюсь в Ванкувер с семьей на месяц. Не могу найти подходящие апартаменты. Искала на . - дорого. от 4000 CAD цены на 2 спальни.
Олег, на padmapper нахожу только годовую аренду. Может кто подскажет где еще поискать? Планирую с 20 августа по 21 сентября. Бюджет до 3000CAD
Olli писал(а) 24 апр 2015, 22:22:Ванкувер против Монреаля.
Для меня Ванкувер англоязычный город с тёплым климатом и сравнительно дорогой недвижкой для покупки. Ну ещё горы, океан, пальмы, природа тут. Полчаса до США (мне это важно).
Olli писал(а) 25 апр 2015, 09:29:Меня кажется вполне естественным, что средний Бентли стоит дороже среднего Мерседеса
Alexdotter писал(а) 25 апр 2015, 14:30:Ну, вы же сами себе наверное отдаете отчет в том, что цены там такие не потому что "это Бентли" (не отрицаю, что город красивый и климат мягкий), а потому что многочисленные покупатели из Азии искусственно эти цены диктуют и вздувают, скупая все и вся подряд.
Olli писал(а) 25 апр 2015, 17:27:По мне- так лучшее место на свете для жизни. Знал бы что нибудь лучше для себя- туда бы жить и уехал. Рейтинги в принципе это подтверждают.
Olli писал(а) 25 апр 2015, 17:27:Alexdotter писал(а) 25 апр 2015, 14:30:Ну, вы же сами себе наверное отдаете отчет в том, что цены там такие не потому что "это Бентли" (не отрицаю, что город красивый и климат мягкий), а потому что многочисленные покупатели из Азии искусственно эти цены диктуют и вздувают, скупая все и вся подряд.
Покупатели из Азии действительно Ванкувер скупают. Именно потому, что Бентли
dasboot писал(а) 25 апр 2015, 21:45:Я имел ввиду спортивные бассейны,они 25 или 50 метров длинной,такие вряд ли есть домах..!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории