Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение norsmith » 13 апр 2015, 22:27

Photofarer писал(а) 13 апр 2015, 22:10:По ихнему это называется School Catchment Area

Ну насколько я пониманию так называется (судя по всему) то, что имел ввиду Olli, но не то что он сказал :-) Нет?
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 13 апр 2015, 22:37

norsmith писал(а) 13 апр 2015, 22:00:
Olli писал(а) 15 мар 2015, 22:18:....Проблема с LMIA (LMO уже не выдают) не в том, что его придётся оформлять, а в том, что его государство банально не выдаст. Его только на те работы выдают, куда канадцев реально не загнать.

Хочу добавить: девушка моего старшего сына после окончания университета без проблем нашла работу. Причем
весьма неплохую. Сейчас живет и работает с рабочей визой. (имела за плечами то ли диплом то ли неоконченный ВУЗ на Родине - сейчас не вспомню - надо спрашивать) Ее брат еще учится. Нaсколько понял в отличие от сестры он начал обучение с нуля в Университете BC, год назад перевелся в Университет Торонто (computer science program).

Студенты (выпускники) и их супруги не нуждаются в LMIA (LMO). И имеют право работать на основании своих пермитов SP, PGWP и OWP.

Здравствуйте Олег! Классный блог. Мы с женой присматриваемся к приобретению недвижимости в Канаде! Не подскажите есть ли какие то сложности для нерезидентов и какова процедура?

Спасибо. Процедура какая то вполне человеческая. Я её никогда сам не проходил, поэтому и умничать на этот счёт не буду
А сложность главная в этом с попаданием в страну и нахождением в ней. Так как владение недвижимостью особо никаких плюсов не даёт. Точно тем же общим порядком за визой обращаться придётся, как и любому не владеющему недвижкой.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 13 апр 2015, 22:39

Photofarer писал(а) 13 апр 2015, 22:10:
norsmith писал(а) 13 апр 2015, 21:17:На картинке кот. я привел именно карта школьных зон (если по ихнему то school district lower mainland map)

По ихнему это называется School Catchment Area

Для Vancouver lower mainland будет примерно так -
http://www.vsb.bc.ca/sites/default/file ... 232011.pdf

Рейтинг от Fraser Institute тоже полезная штука.

Да. Спасибо. Именно этот файлик я и хотел прикрепить, но форум не давал.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение abraxas » 13 апр 2015, 23:04

dasboot писал(а) 13 апр 2015, 11:22:Здравствуйте Олег! Классный блог. Мы с женой присматриваемся к приобретению недвижимости в Канаде! Не подскажите есть ли какие то сложности для нерезидентов и какова процедура?

Я, конечно, не Олег, но попробую отреагировать на ваш вопрос.
Никаких особых сложностей и особенностей нет для нерезидентов, кроме следующих, насколько мне известно: 1) есть немногочисленные места (например, провинция Остров Принца Эдуарда) где иностранцы не могут владеть земельными участками, превышающими по площади сколько-то акров. Подробности легко гуглятся.
2) Владелец дома, не использующий его в качестве основного места жительства (это касается и канадцев, которые фактически проживают по другому адресу) платит налог на недвижимость по другой шкале, на глаз, раза в полтора-два больше, чем проживающий.

Можно и вам тогда встречный вопрос задать? С какой целью вы хотите купить недвижимость и какую?
Спрашиваю, потому что невооруженным взглядом выгоды не просматриваются: налоги на недвижимость чувствительные, стоимость содержания дома/квартиры высокая, визовых льгот нет, климат практически повсеместно плохой, цены на недвижимость в целом высокие, а в ряде случаев (Торонто, Ванкувер) просто заоблачные. Постоянно ведутся разговоры в прессе о том, когда лопнет пузырь.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Заболотный » 13 апр 2015, 23:31

abraxas писал(а) 13 апр 2015, 23:04:2) Владелец дома, не использующий его в качестве основного места жительства (это касается и канадцев, которые фактически проживают по другому адресу) платит налог на недвижимость по другой шкале, на глаз, раза в полтора-два больше, чем проживающий.

Первый раз про такое слышу. Где можно про это правило прочитать?
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение abraxas » 13 апр 2015, 23:38

Заболотный писал(а) 13 апр 2015, 23:31:
abraxas писал(а) 13 апр 2015, 23:04:2) Владелец дома, не использующий его в качестве основного места жительства (это касается и канадцев, которые фактически проживают по другому адресу) платит налог на недвижимость по другой шкале, на глаз, раза в полтора-два больше, чем проживающий.

Первый раз про такое слышу. Где можно про это правило прочитать?

Погулил, и выходит, что это тоже зависит от провинции. У нас есть разница (провинция Нью-Брансуик), прочитать можно здесь: http://www2.gnb.ca/content/dam/gnb/Depa ... xation.pdf
Практически уверен, что что-то такое есть на PEI. В других провинциях, вроде, правда, нет такого.

PS Хотя есть разница и в других провинциях в налогообложении, в зависимости от того, резидент вы или нет, например в Британской Колумбии: http://www.victoria.ca/EN/main/departme ... taxes.html :
Property owners who are Canadian Citizens or permanent residents who ordinarily reside in British Columbia and occupy a property as their principal residence may be eligible for a Provincial Home Owner Grant. The applicable grant amount has already been applied to the amount owing on your tax notice.
abraxas
путешественник

Сообщение Аррована » 22 апр 2015, 17:51

Здравствуйте! Я собираюсь в Ванкувер с семьей на месяц. Не могу найти подходящие апартаменты. Искала на . - дорого. от 4000 CAD цены на 2 спальни.
Олег, на padmapper нахожу только годовую аренду. Может кто подскажет где еще поискать? Планирую с 20 августа по 21 сентября. Бюджет до 3000CAD
Аррована
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 23 апр 2015, 17:36

Аррована писал(а) 22 апр 2015, 17:51:Здравствуйте! Я собираюсь в Ванкувер с семьей на месяц. Не могу найти подходящие апартаменты. Искала на . - дорого. от 4000 CAD цены на 2 спальни.
Олег, на padmapper нахожу только годовую аренду. Может кто подскажет где еще поискать? Планирую с 20 августа по 21 сентября. Бюджет до 3000CAD

Craigslist и kijiji - наше всё. Ищите sublet на месяц.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 23 апр 2015, 22:03

Да. Отличный совет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение dasboot » 24 апр 2015, 20:37

Еще раз привет Олег! Выбираем где поселиться, в Монреале или Ванкувере,какие плюсы и минусы на ваш взгляд у этих городов?
И еще пару отвлечееных вопросов,как в Ванкувере дела с возможность заниматься плаванием,много ли спортивных бассейнов и дорого ли это?( просто привык тренироваться ежедневно)
Посещаете ли хоккей местный,Кенэкс с Калгари как раз сейчас в плей-офф бьются! (хоккей ) Хотя в плане спорта Торонто самый продвинутый,даже баскетбол есть,жена фанат НБА!
dasboot
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Olli » 24 апр 2015, 22:22

Ванкувер против Монреаля.

Для меня Ванкувер англоязычный город с тёплым климатом и сравнительно дорогой недвижкой для покупки. Ну ещё горы, океан, пальмы, природа тут. Полчаса до США (мне это важно).

Соответственно Монреаль франкоязычный с холодным климатом и сравнительно недорогой недвижкой. Гор и океана нету, хотя город неплохой. Не могу сказать, что мне не нравится он.

По уровню доходов, безработице, преступности- вроде несильно они разнятся.

Бассейнов вроде в Ване немало. Ценами на них никогда не интересовался. Если в большом современном доме живёте, то очень часто тут бассейн свой собственный есть.
На хоккей хожу примерно раз в год. По плану должен был на один из двух крайних матчей сходить, но чего то тут навалилось дел.
Если шестой матч серии выиграют в Калгари, то на последний седьмой постараюсь пойти. Тем более мне пешком тут 10 минут
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Alexdotter » 25 апр 2015, 00:14

Olli писал(а) 24 апр 2015, 22:22:Ванкувер против Монреаля.

Для меня Ванкувер англоязычный город с тёплым климатом и сравнительно дорогой недвижкой для покупки. Ну ещё горы, океан, пальмы, природа тут. Полчаса до США (мне это важно).

Не просто "сравнительно дорогой", а самой дорогой в стране
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Olli » 25 апр 2015, 09:29

Меня кажется вполне естественным, что средний Бентли стоит дороже среднего Мерседеса

Ещё такая мысль для покупателей жилья в наших краях. Кроме Ванкувера с его не очень гуманными ценами есть ещё огромная провинция Британская Колумбия с кучей неплохих городков, где недвижка в пару раз дешевле.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Alexdotter » 25 апр 2015, 14:30

Olli писал(а) 25 апр 2015, 09:29:Меня кажется вполне естественным, что средний Бентли стоит дороже среднего Мерседеса

Ну, вы же сами себе наверное отдаете отчет в том, что цены там такие не потому что "это Бентли" (не отрицаю, что город красивый и климат мягкий), а потому что многочисленные покупатели из Азии искусственно эти цены диктуют и вздувают, скупая все и вся подряд.

По поводу остальной провинции согласна, сама для себя не отрицаю возможности переезда туда после учебы, но исключительно из за климата.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Olli » 25 апр 2015, 17:27

Alexdotter писал(а) 25 апр 2015, 14:30:Ну, вы же сами себе наверное отдаете отчет в том, что цены там такие не потому что "это Бентли" (не отрицаю, что город красивый и климат мягкий), а потому что многочисленные покупатели из Азии искусственно эти цены диктуют и вздувают, скупая все и вся подряд.

Я отдаю себе отчёт, что это точно "Бентли".
По мне- так лучшее место на свете для жизни. Знал бы что нибудь лучше для себя- туда бы жить и уехал. Рейтинги в принципе это подтверждают.
Покупатели из Азии действительно Ванкувер скупают. Именно потому, что Бентли
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение abraxas » 25 апр 2015, 18:53

Olli писал(а) 25 апр 2015, 17:27:По мне- так лучшее место на свете для жизни. Знал бы что нибудь лучше для себя- туда бы жить и уехал. Рейтинги в принципе это подтверждают.

Откуда берутся эти дурные рейтинги, надо бы разобраться. Не исключено, что приложили руку к их составлению те самые парни, которые косят бабло на нереально высоких ценах на ванкуверскую недвижимость.
Обратимся, однако, к канадской же статистике. Недавно наткнулся на StatCanada на интересные результаты опросов на тему удовлетворенности жизнью по городам Канады. Ванкувер - стабильно на последних местах в этих рейтингах:
http://www.statcan.gc.ca/pub/11-626-x/1 ... 46-eng.htm
Мои личные наблюдения (а я знаю Канаду от моря до моря, всю страну кроме территорий) тоже это подтверждают.На мой взгляд депрессивней Ванкувера в Канаде если только Виннипег. Особенно прикольно, что американский Сиэтл (который расположен чуточку южнее Ванкувера) знаменит в США именно поганым климатом Все, как говорится, познается в сравнении.
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 25 апр 2015, 21:11

Вы меня заинтересовали. А какие рейтинги не дурные? И какие города на самом деле должны быть в рейтингах лучших для жизни, если не те, что там стоят?

По поводу графиков. Вот взял самый первый. Вижу, что точку отсчёта на нём взяли не ноль, а 7,6. Я даже скажу почему они так сделали. Потому что, если не заниматься подобными зрительными манипуляциями, то при всём разбросе выборки в 0,4 балла будет почти невозможно разглядеть разницу. Результаты то реально почти одинаковые везде по стране.

Сколько людей- столько мнений. Лично для меня самый лучший климат в Штатах именно на тихоокеанском побережье Вашингтона, Орегона и Сев. Калифиорнии. Случись в Штаты переезжать, в первую очередь Сиэттл бы рассматривал. Именно из-за климата.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение dasboot » 25 апр 2015, 21:45

Бассейнов вроде в Ване немало. Ценами на них никогда не интересовался. Если в большом современном доме живёте, то очень часто тут бассейн свой собственный есть.

Климат и природа в Ванкувере конечно лучше,но Монреаль как мне кажется более европейский город..!
Я имел ввиду спортивные бассейны,они 25 или 50 метров длинной,такие вряд ли есть домах..!)
Канадцы дествительно так фанатеют по хоккею? Читал что в Монреале и Торонто даже абонименты не купить,не говоря о билетах,в Ванкувере также?
dasboot
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Alexdotter » 25 апр 2015, 23:41

Olli писал(а) 25 апр 2015, 17:27:
Alexdotter писал(а) 25 апр 2015, 14:30:Ну, вы же сами себе наверное отдаете отчет в том, что цены там такие не потому что "это Бентли" (не отрицаю, что город красивый и климат мягкий), а потому что многочисленные покупатели из Азии искусственно эти цены диктуют и вздувают, скупая все и вся подряд.

Покупатели из Азии действительно Ванкувер скупают. Именно потому, что Бентли

Дорогу железную китайцы по контракту строили, когда Британская Колумбия в 1871 году к остальной Канаде присоединялась, вот так и пошла волна китайской иммиграции в вашу провинцию. С тех пор, когда она еще на статус Бэнтли и не претендовала.

Ну да ладно, всякий кулик своё болото хвалит, вам нравится - и славно.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 25 апр 2015, 23:54

dasboot писал(а) 25 апр 2015, 21:45:Я имел ввиду спортивные бассейны,они 25 или 50 метров длинной,такие вряд ли есть домах..!

Они все 25. Даже спортивные. Труднее найти 50 м бассейны.

А вообще, вы бы хоть свои критерии высказали. Например, если бабло важнее, то однозначно восточные провинции, если природу красивую, то однозначно западное побережье. А так, Сиэттл мне больше Ванкувера нравится.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль