Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 03 ноя 2019, 15:10

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 02:06:А почему проблемы с ВНЖ? Если ты продолжаешь учебу, то выдадут все на законных основаниях в течение 40 дней с момента визита в квестуру. Никаких проблем. Просто можно записаться на почте месяца за 3-4 до окончания срока действия старого, чтобы не попасть в это окно когда старый ВНЖ истек, а новый не готов.

Snusmumric, проблем с ВНЖ нет никаких, кроме сроков. То, о чём я писала, что потом долго жить с квитанцией и быть "невыездной" в Шенген. Но как же, ведь в ките написано во вложении, что по мотивам учёбы подаётся за месяц до истечения. Разве можно подавать раньше? И ещё я читала на форуме, что, кто подавал раньше, уменьшали конечный срок пермессо (ВНЖ) на столько же. Не хотелось бы, и смысл тогда? Мне сделали последнее ровно до конца года, хотелось бы, чтобы уже и дальше было кратно годам.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Pallini » 03 ноя 2019, 18:51

Как Вы съездили в Мадрид? Какие впечатления? Фоточки?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 05 ноя 2019, 01:27

Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу...
И всё, что вижу, и всё, что слышу
Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку,
Когда состарюсь, издам книжонку.
Про то, что Ваня-Ваня-Ваня, мы с тобой в Париже...
Нужны, как в русской бане - лыжи.
В. Высоцкий.

С Парижем у меня в этот раз не сложилось, хотя я было собралась туда сначала. Критерии моего выбора были следующие: основное: бюджетно, но при этом достойно. Дешёвые билеты на ближайшие даты, ну, и интересующий меня город, желательна была Испания, т.к. таким образом я убивала двух зайцев: интерес туристический & любопытство, и подготовка к экзамену: послушать и "впитать" в себя язык, попрактиковаться в нём. Но билеты в Испанию были исключительно дороги, и я нашла недорогие в Париж. Но не купила сразу. Дешевые билеты, но дорогущее размещение, тут я надеялась на каучсерфинг. Разместила там запрос, объявление, использовала 10 доступных сообщений по бесплатному тарифу, но что-то никто мне не писал и не отвечал. Написал один чернокожий с Маврикия, правда, с хорошими отзывами, но живущий далеко от центра (а это значит – расходы на дорогу). Потом стали писать арабы и т.д. Ни одного француза, ну, потом кое-кто под конец… Тогда оказалось, что билеты подорожали, хотя и не намного сначала, потом взлетели, и вскоре вообще обратные закончились. Так Париж накрылся медным тазом (для меня, конечно). Я подумала, раз так скачут цены, а не посмотреть ли мне снова Испанию. И, ура! Вдруг нашёлся ещё более доступный билет, чем в Париж! В Мадрид. На каучсёрфинге было совсем глухо, и я сняла комнату через сайт для дебилов. Мне дали только адрес, без объяснений, как добраться (ну, только станция метро). Приятно лететь в другую страну без виз, в Бари совсем другой зал для рейсов по ЕС, такой красивый! Два этажа.Раньше я его и не видела. При регистрации спрашивали «пермессо» (ВНЖ, пластиковая карточка), а обратно – даже не поинтересовались. Это я багаж сдавала, а без багажа – сразу проходишь к выходу (гейту). Естественно, времени подготовиться и узнать что-то о Мадриде у меня не было. Только краешком глаза. Хозяйка сказала: метро. А в интернете описаны различные опции, как то автобус экспресс, региональный поезд (электричка), рейсовый автобус. Он самый дешёвый и как раз подошёл. Правда, он ехал не до той станции, но я в него села. Можно было и до этой, как оказалось. А хозяйка сказала: нет автобуса! Хм. Пересела в метро… и поехала в обратную сторону (по кольцевой), потом возвращалась, в общем, далеко уехала. В отличии от Вены, где первое впечатление было от того, как в аэропорту ломились в автобус, тут было всё цивильно. Автобус ехал очень шустро и был новенький-чистенький. В метро тоже приятно. Что сразу бросилось в глаза: большое количество выходцев из Латинской Америки явно более низкого социального статуса. Их происхождение чётко отслеживалось в чертах лица, росте, фигуре, лица, не сильно отягощённые интеллектом. Иногда жующие жвачку (какую-то их траву или смесь…). В чём мы никак не можем потягаться с их женщинами: это Попа, я бы даже сказала Ж.па! Размеры и монументаьность. Я-то уж точно не потягаюсь. С трудом я всё же добралась до своего жилища. «Убила», кажется, полдня на то, чтобы добраться. А на самом деле это было близко: 2 станции по кольцу и 1 по радиальной. Мои хозяева (хозяйки) были две женщины: мать (из Венесуэлы) и взрослая дочь (с Канар). Комната на «третьем» этаже, который на поверку оказался пятым по российским понятиям, и четвёртым по итальянским, без лифта и с крутыми деревянными ступеньками. Мне показали супермаркет и рынок в окрестностях. Обожаю «экскурсии» в супермаркеты и на рынки! Магазин был средненький, а рынок шикарный! Только там я провела полдня на следующий день. Эти прилавки с морепродуктами!!! Даже на Сицилии я такого изобилия и богатства не видела! Столько видов! Я их так и не попробовала. Столько не съешь за пять дней. Экзотические фрукты и овощи. Мне очень интересно «подсматривать» за жизнью местных, на рынке, в кафе, куда я ходила завтракать… Про «настоящих» испанцев я поняла, что они все похожи на нашу профессоршу по испанской культуре (которую я не сдала). Они да, похожи на столичных жителей. У них читается интеллект и культура на лицах. Я пыталась говорить по-испански, но у меня это получалось довольно плохо, особенно сначала. Т.е. просто позорище для двух лет обучения. Английский принципиально не использовала, ни слова. И даже со мной мало кто заговаривал по-английски (я это ненавижу!). А если заговаривал, я отвечала по-испански.
Можно долго писать впечатления. Наверное, пока прервусь, т.к. завтра надо вроде бы идти на первую лекцию по испанскому к 8 утра.
Последний раз редактировалось Rossana 07 ноя 2019, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение russa_turista » 05 ноя 2019, 20:50

Помню, мне в Мадриде аптекарь сказал, что если я говорю по итальянски, лучше общаться на нем, чем на английском - больше вероятности, что поймут ))) совет оказался рабочим, во многих местах это действительно оказалось проще.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 05 ноя 2019, 23:16

russa_turista, а я наоборот, в Италии говорю по-испански, отвечают по-итальянски, и все друг друга понимаем))) Латынь - мать рОдная! Английский, кроме столиц, мало где проходит- хоть в Испании. хоть в Италии...
Гость

Сообщение Diminho » 05 ноя 2019, 23:29

natalie_castilla писал(а) 05 ноя 2019, 23:16:Английский, кроме столиц, мало где проходит- хоть в Испании. хоть в Италии...

В Италии на севере(в Турине и Милане), с английским лучше, чем в столице
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rossana » 06 ноя 2019, 00:13

Моя цель была - не объясниться наилучшим образом, а говорить на испанском, пусть недостаточно хорошо, но решать все вопросы именно на нём. Что касается сходства - конечно, языки близкие. Однако мне написал испанец на Тиндере: "я не говорю по-английски и не понимаю, что у тебя в профиле написано". Я: "а где у меня там английский?" Он: "Нуу, просто английский - интернациональный, не знаю, на каком языке у тебя написано"! Написано на итальянском. Или просто ТУПОООЙ...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 ноя 2019, 21:02

тетя Таня писал(а):Конечно, хочется продолжения рассказа, но понимаю, что учеба важнее.

Эх, для меня лично учёба не имеет никакой важности! Да я и не учусь так-то... Насколько меня от неё тошнит!
Настолько, что сегодня прогуляла лекции. Вчера начался испанский, о чём была лекция... Вижу полную невозможность для меня и ненадобность этого процесса. Нет, правда, не могу.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 ноя 2019, 00:54

тетя Таня писал(а):Ну прямо совсем никак?

С большим насилием над собой... но это же неправильно...
Тошнит не только от учёбы. В апартаментах каждый вечер разносится жуткая тошнотворная сладковатая вонь - явно соседки курят "травку", я этого (запаха) вони не знаю, моя соседка по комнате говорит, что эту марихуана! Даже в горле першит. Вот так, соседки, значит, наркоманки?! Придётся, наверное, жаловаться директрисе... а что делать?! Сначала хотим поговорить с ними. Какие-то девчонки, а прямо страшно... не умею я конфликтовать.
Перед отъездом в Мадрид у меня украли велосипед, который даёт в пользование общежитие (структура, обеспечивающая услуги студентам) бесплатно, я его оставила у кабинета дентиста, на мощной цепи у специальной дуги - всё по правилам, а, выйдя, не нашла его, как испарился! Вместе с цепью. Пошла подала заявление карабинерам. Отдала документ от них в общежитие в своё оправдание. Но оправдание, наверное, и не нужно, т.к. всё равно мне платить за него - 50 евро. В отделении сказали (когда я спросила, и что дальше?): если увидим такой велосипед, дадим знать . Т.е. искать никто ничего не собирается. Могли бы сходить (пешком! недалеко) на место и спросить, нет ли записи с камеры, здание там такое серьёзное, просто не войти, могут и быть камеры. Но нет, нафиг... такая ерунда.
Вот такая жесть и реальная жизнь, а не то, что "нарисованные краски".
Раз уж пошла "чернуха", вспомнилось, как напротив прежнего общежития, почти перед моим окном, выбросилась из окна/с балкона скорее, женщина. Насмерть. Я даже сфотографировала сцену после (услышала сирены, шум)... Портье общежития потом сказал мне: да, синьора, старая, 50 лет
Последний раз редактировалось Rossana 07 ноя 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 ноя 2019, 01:34

Насчёт велосипедов: не только меня коснулось. При каждом общежитии есть несколько велосипедов, выдаются в рабочие часы (у нас с 8 до 22) все дни недели. Велосипеды новые, классные (с этого года, в том были так, хорошо б/у). Пользование бесплатно. Я только чуть больше года назад как научилась снова ездить на вел. И мне очень нравится. Тот же самый велосипед пытались угнать у моей соседки пару дней назад, но она их спугнула. Была цепь надрезана. Это центр города! Потом у меня. Потом ещё один украли! Тоже цепь перекусили. Видимо, ворам они тоже нравятся, прямо как выслеживают их... жаль. Тут появились два новых (всего три).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 07 ноя 2019, 16:42

Rossana писал(а) 07 ноя 2019, 00:54:Вот так, соседки, значит, наркоманки?!

На просторах бывшего СССР бухают, а в Европах и Америках, студенты чаще что-нибудь курят, что хуже - неизвестно.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rossana » 07 ноя 2019, 21:45

Да портье и самому столько где-то... Может, 48, как-то так. Понятно, когда молодой человек так скажет. Я допускаю, что он думал, что мне гораздо меньше (как обычно думают), и для меня та дама тоже покажется старой...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 ноя 2019, 22:54

тетя Таня писал(а):Вы действительно выглядите намного моложе своего паспортного возраста. Как держите форму? Велосипед?

Тетя Таня, всего понемножку, иногда налегаю на какие-нибудь упражнения, периодами (чаще пресс, больше всего обращаю внимание на эту часть тела), так, база была, стараюсь поддерживать. Машины нет, т.ч. много хожу просто пешком. Пешком по лестницам. Хотелось бы сказать: плаваю, но это оочень редко. В этом году один раз плавала, купалась в море. Велосипед только с прошлого года, но хорошо. И танцы!
Сейчас у нас нет столовой, она в полтора км. от общежития. А хочется два раза в день воспользоваться. Соответственно - или пешком, или на велосипеде. Пока доберёшься, калории сгорели! Сейчас что-то пошла в разнос: полные обеды, ещё сладости докупаю... Ужас! Заедаю стресс.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 ноя 2019, 23:36

В Мадриде побывала в Королевском дворце и музее Прадо. Хорошо, что случайно узнала, что вечером по 2 часа они пускают посетителей бесплатно! Правда, только из ЕС, но реально никто не проверял ничего. Я прошла бы, с пермессо. Очереди туда и туда к бесплатному времени длиннющие! Я стояла 40-45 мин. в каждой (в два разных дня). В очереди наслушаешься историй на разных языках, пообщаться можно. Мне попались соседи: французская милейшая семья (позавидовала), родители и две дочери-красавицы, девушки, и в другой очереди француженка (пообщались немного), аргентинец с сыном-подростком, с виду папа такой, как из деревни, а сыну такие тонкости истории объяснял... (я, конечно, не в курсе), сын симпатичный, перед ними итальянцы, общались между собой, в другой очереди тоже симпатичная культурная семья, кажется с/из Украины, говорящая по-русски. Дворец как дворец, здорово, но мы не хуже видели. Музеи, в общем, тоже. К музею Прадо я уже пришла заранее (во Дворец еле успела войти, и оставался всего час, под закрытие, как всегда, я завершала осмотр под конвоем служителей и полицейских). На Прадо было 1.45, конец тот же.
Побыла на двух милонгах (там, где танцуют танго)! Первая скромненькая, для разминки. Потанцевала, правда, из трёх кавалеров два старичка, на ладан дышащие. Ну, я преувеличиваю. Но всё же. Неприятно. Ну, и уровень - не чемпионы никак. А вторая - ого-го!
Она была в ночь Хэллоина, народ ходил в костюмах мертвецов и нечисти по улицам. Потанцевала неплохо, местами очень даже хорошо! Возвращалась, как Золушка, на последнем метро (предпоследний поезд), к счастью, ходят до 2 часов, последний уходит в 1.30 с начальной станции. Жила я от метро довольно близко. В вагоне бесновалась молодёжь. Их пришли усмирять (машинист?).
Последний день посвятила шопингу. Намерения были очень скромные, но я добралась до El Corte Ingés! И погибла! Самый крутой "универмаг", это не наша провинция! Ходят туристы богатые, покупают. И я заразилась (стадный инстинкт, наверное...).
Совершила безумно дорогую покупку - стильную кожаную куртку (вполне допускаю, что цена накручена вдвое именно за то, что El Corte Ingés), конечно, неразумно с моей стороны, но уж ладно, один раз... И перчатки к ней. Нужна ещё сумочка, тоже присматривалась, но времени было уже мало (как всегда, под закрытие), и денег жалко. Взяла себя в руки и мотовство прекратила.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 ноя 2019, 02:37

тетя Таня писал(а):А к ней кошелек и сапожки! Это сладкое слово шопинг...м-м-м.... обожаю! Поздравляю с покупкой! Фоточку Вас в новой курточке можно увидеть?

Да, кошелёк присматриваю... а сапожки есть. Спасибо! Вот она:

Io giacca 60.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 ноя 2019, 02:52

P_20191101_162412.jpg
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 ноя 2019, 03:01

Madrid
P_20191029_233433.jpg

P_20191029_233426.jpg
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 ноя 2019, 03:13

P_20191031_202037.jpg
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 ноя 2019, 03:31

P_20191031_202135.jpg
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 ноя 2019, 03:37

P_20191031_202145.jpg
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль