Я выбрала: Сплетничают. Ответ неверный. Потом выпытала у парня -компьютерщика. Оказалось, правильный ответ: Дамы удивляются.
Дамы удивляются
В тестах любят такие вопросы. Где-то читала очень точное описание вопросов из ***. В разделе Чтение есть такой тип вопросов, на который дается 3 варианта ответов: true, false, not given. И текст, например, наступила весна и на рынке появилась спелая клубника. Вопрос: наступила весна и на рынках появилась красная клубника. Выбирать надо not given, потому что сказано про спелую клубнику, а не про красную. Но ведь по логике вещей спелая клубника красного цвета. Поэтому иногда трудно не додумывать, а отвечать строго по тексту.
для этого и ходят на курсы для подготовки, чтобы насобачиться на их менталитет
Вы экзамен по языку готовитесь сдавать? Лучше тогда искать бывших экзаменторов. Курсы обычно бесполезны. Они могут погонять по типовым вопросам, но логика экзаменаторов известна только экзаменаторам. Я когда начала готовиться, хотела пойти на курсы. В Германии оказалось дорого и я стала искать что-нибудь по удаленке в России, т.к. там в разы дешевле и можно больше часов взять. Я думала, ну что такого сложного к *** человека подготовить? Экзамен известный, наверняка им должны быть известны и требования. В общем, долго не думая, обратилась на свою голову в Skyeng, который все рекламируют. Взяла индивидуальные занятия с русским преподавателем (ну я подумала зачем мне native, мне бы чуть-чуть подготовиться да и все, высокий балл все равно мне не нужен был). И что вы думаете? Преподаватель не знал разницы между general и academic экзаменами! У них специальное ПО, по которому всех одинакого гоняют и оно одно на всех. И там надо делать описания диаграмм, которых в general нет и никогда не было. И преподаватель мне доказывал, что они там все-таки есть! Как будто у меня нет книжек для подготовки и я не знаю, какие там вопросы. Я ему говорю, что вы меня гоняете по вашей системе (там тесты на грамматику, диаграммы и тд), я грамматику сама подтяну, от вас мне надо знать, как писать эссе и как отвечать на speaking. А он только отмахивается, мол потом, тебе надо вот это сделать сейчас и давай дальше. Ну т.е. с их онлайн-системой можно обезъяну посадить вместо преподавателя и она будет успешно учеников по ней гонять. Послать его прямым текстом очень хотелось, но не стала, досидела 40 минут, позвонила в школу, вернули деньги. А он мне еще в скайпе продолжил доказывать, что в general есть диаграммы. После этого муж нашел бывшего экзаменатора *** и она нам такие тонкости выдала на первом же занятии, что уже после этого можно было другие занятия не брать и сдать неплохо. А как красиво она перефразировала мужнины эссе на high english, предложения вообще по-другому строила, по их логике, а не по нашей. Конечно же, объяснила что писать во введении, заключении и т.д. Дала критерии оценки для каждого балла, там не только грамматика, но и согласованность и сплоченность, единый тон и т.д. Дала нам стратегии ответов для speaking. Я сама с ней даже не занималась, муж занимался, а я просто присутствовала, но мне этого хватило вполне. Один раз только я ей свое эссе отправила, она оценила на 6.5 и я успокоилась, не стала деньги тратить. Конечно, это стоило дороже, но это того стоило. Муж через 3 недели пересдал свой *** на нужный балл, т.е. она ему как раз на пол-балла подтянула speaking и на балл writing, всего за 9 занятий, а 10-е я брала для моего эссе.