Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: gracewood, MaryThyss, кот Тимка и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн

Сообщение ilonka1977 » 06 авг 2019, 13:39

natalie_castilla, для этого и ходят на курсы для подготовки, чтобы насобачиться на их менталитет. У меня ещё хуже ситуация: одногруппники быстрее учатся распознавать логику экзаменаторов, чем я
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pallini » 06 авг 2019, 14:43

ilonka1977, уж сколько курсов я повидала по *** , нигде «пониманию менталитета» не учили. Хотя, может, по другим языкам на так.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 06 авг 2019, 16:51

Pallini, я имела в виду, на курсах пишут пробные экзамены один за другим. Так что постепенно, сравнивая свои ответы с правильными, учишься понимать логику экзаменаторов.

Лично для меня подходит методика не прорешать как можно больше экзаменационных заданий, а прочитать сразу с правильными ответами. Иначе на экзамене я вспоминаю свои муки выбора, а не правильный ответ. У меня, видимо, эмоциональная память - страдания запоминаются лучше
ilonka1977

Сообщение Javaren » 06 авг 2019, 21:19

Я выбрала: Сплетничают. Ответ неверный. Потом выпытала у парня -компьютерщика. Оказалось, правильный ответ: Дамы удивляются.

Дамы удивляются
В тестах любят такие вопросы. Где-то читала очень точное описание вопросов из ***. В разделе Чтение есть такой тип вопросов, на который дается 3 варианта ответов: true, false, not given. И текст, например, наступила весна и на рынке появилась спелая клубника. Вопрос: наступила весна и на рынках появилась красная клубника. Выбирать надо not given, потому что сказано про спелую клубнику, а не про красную. Но ведь по логике вещей спелая клубника красного цвета. Поэтому иногда трудно не додумывать, а отвечать строго по тексту.

для этого и ходят на курсы для подготовки, чтобы насобачиться на их менталитет

Вы экзамен по языку готовитесь сдавать? Лучше тогда искать бывших экзаменторов. Курсы обычно бесполезны. Они могут погонять по типовым вопросам, но логика экзаменаторов известна только экзаменаторам. Я когда начала готовиться, хотела пойти на курсы. В Германии оказалось дорого и я стала искать что-нибудь по удаленке в России, т.к. там в разы дешевле и можно больше часов взять. Я думала, ну что такого сложного к *** человека подготовить? Экзамен известный, наверняка им должны быть известны и требования. В общем, долго не думая, обратилась на свою голову в Skyeng, который все рекламируют. Взяла индивидуальные занятия с русским преподавателем (ну я подумала зачем мне native, мне бы чуть-чуть подготовиться да и все, высокий балл все равно мне не нужен был). И что вы думаете? Преподаватель не знал разницы между general и academic экзаменами! У них специальное ПО, по которому всех одинакого гоняют и оно одно на всех. И там надо делать описания диаграмм, которых в general нет и никогда не было. И преподаватель мне доказывал, что они там все-таки есть! Как будто у меня нет книжек для подготовки и я не знаю, какие там вопросы. Я ему говорю, что вы меня гоняете по вашей системе (там тесты на грамматику, диаграммы и тд), я грамматику сама подтяну, от вас мне надо знать, как писать эссе и как отвечать на speaking. А он только отмахивается, мол потом, тебе надо вот это сделать сейчас и давай дальше. Ну т.е. с их онлайн-системой можно обезъяну посадить вместо преподавателя и она будет успешно учеников по ней гонять. Послать его прямым текстом очень хотелось, но не стала, досидела 40 минут, позвонила в школу, вернули деньги. А он мне еще в скайпе продолжил доказывать, что в general есть диаграммы. После этого муж нашел бывшего экзаменатора *** и она нам такие тонкости выдала на первом же занятии, что уже после этого можно было другие занятия не брать и сдать неплохо. А как красиво она перефразировала мужнины эссе на high english, предложения вообще по-другому строила, по их логике, а не по нашей. Конечно же, объяснила что писать во введении, заключении и т.д. Дала критерии оценки для каждого балла, там не только грамматика, но и согласованность и сплоченность, единый тон и т.д. Дала нам стратегии ответов для speaking. Я сама с ней даже не занималась, муж занимался, а я просто присутствовала, но мне этого хватило вполне. Один раз только я ей свое эссе отправила, она оценила на 6.5 и я успокоилась, не стала деньги тратить. Конечно, это стоило дороже, но это того стоило. Муж через 3 недели пересдал свой *** на нужный балл, т.е. она ему как раз на пол-балла подтянула speaking и на балл writing, всего за 9 занятий, а 10-е я брала для моего эссе.
Последний раз редактировалось Javaren 07 авг 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 06 авг 2019, 22:39

Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:Вы экзамен по языку готовитесь сдавать?

И его тоже. Не ***, правда, а С1. Пересдавать Но там тоже несколько вариантов ответов в reading comprehension. Помню, на уроке разбирали текст про birds watching: излюбленное хобби англичан - наблюдение за птицами. Вопрос был про птиц, прилетевших в первых числах июня, а среди вариантов ответов правильным был "прилетают весной", потому что у англичан весна астрономическая, а не календарная - до 22 июня. Ну у испанцев тоже, так что я запнулась, но ответила

Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:согласованность и сплоченность, единый тон и т.д.

Ох ты ж! Я даже не знаю, о чём это. Может, и проходили, а я как всегда...
ilonka1977

Сообщение Pallini » 07 авг 2019, 09:42

Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:Курсы обычно бесполезны.

Вот тут абсолютно согласна. Я так поняла, совершив ошибку и записавшись в свое время на курсы, что они для тех, у кого "3 пишем. 2 в уме", то есть кому надо сдать на какой-то совсем минимальный балл. И то, скорее просто выкачивание денег.
Даже индивидуальные занятия просто с носителями (не экзаменаторами) в 100 раз полезнее любых супер-пупер курсов. Тем более, что преподаватель нужен для speaking & writing.

Раз уж зашла такая тема. Javaren, пришлите, пожалуйста, контакты этого преподавателя. Контактов много не бывает, а то трудно иногда подстроиться по графику. Хочу еще раз пройти этот адок
Pallini
активный участник

Сообщение Moonlight102 » 07 авг 2019, 14:41

Не совсем понимаю, зачем обобщать, что курсы бесполезны. В 2007 году я ходила на курсы подготовки к TOEFL при очень глубоко спящем английском(11 классов школы) 3 месяца 2 раза в неделю и сдала на 110/120. У нас был отличный препод-носитель, который смог натаскать даже тех, у кого был язык намного слабее и сдали на 95-100/120.
Но занимались дома, да...
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Javaren » 07 авг 2019, 20:54

и сдала на 110/120

120 это максимальный для TOEFL? Круто

Не совсем понимаю, зачем обобщать, что курсы бесполезны.

Это от необходимого балла зависит. Мне практически все школы прямо сказали, что готовят максимум на 6.5, это уровень B1-B2, если нужно выше - индивидуальные занятия. Для программы express entry основной заявитель должен иметь как минимум 8777. Т.е. для меня и тем более для мужа было вообще бесполезно на курсы ходить. За 6.5 по любому модулю снимается столько очков, что невозможно набрать минимальный проходной балл, даже если средний балл получился 7.0. На 6 можно без всяких курсов сдать, а между 6.5 и 7.0 лежит пропасть, очень сложно преодолеть этот рубеж. Speaking и writing невозможно в группе готовить, тут только проработка индивидуальных ошибок конкретного человека и это занимает время. Когда муж занимался, у нас час уходил только на разбор одного эссе. На групповом занятии преподаватель из 1 часа может уделить ученику 10 минут, этого просто недостаточно. К тому же курсы готовят по всем 4 модулям, что не нужно. И, самое главное, преподаватели с курсов не знают про тонкости экзамена, а то и даже структуру экзамена. А тонкостей там очень много, но это может только бывший экзаменатор рассказать. Способности тоже у всех разные, мало ли какие вундеркинды бывают, что без подготовки на 9 сдают. Как говорится, roses are red, violets are blue, there is always an asian better than you ))

Раз уж зашла такая тема. Javaren, пришлите, пожалуйста, контакты этого преподавателя.

Отправлю в личку
Javaren
активный участник

Сообщение Pallini » 07 авг 2019, 20:58

Я повелась на курсы когда-то, на которые мне сказали, что большинство их студентов сдают потом на 7.5-8 наивная была... в самой сильной группе, куда я попала, люди едва могли рассказать, кто они и откуда... а препод даже наши сочинения не проверяла...
Увы, деньги мне не вернули, хотя я возмущалась знатно.
Pallini
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 08 авг 2019, 02:48

Javaren, расскажите как вы пережили волну жары в конце июля?
Нашли какой-то способ охлаждать жилище?
Мы живём не под крышей - и то как то тяжко было.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Javaren » 08 авг 2019, 09:22

Javaren, расскажите как вы пережили волну жары в конце июля?

С трудом пережили. У нас окна на все 4 стороны света, поэтому мы открывали все окна и двери и делали сквозняк. Еще наверху под потолком окна, когда их откываешь, ветер хорошо задувает. В помещении нагревается все, полы горячие, стены теплые. Больше всего страдала собака, только она еще и грелась на солнечных пятнах в такую жару. Лежит, дышит тяжело, язык набекрень, но не уходит. Заклеили окна темной пленкой, чтобы ее удар не хватил в наше отстутвие и помещение не так нагревалось. Еще снаружи окон есть специальные сетчатые роль шторы от солнца, мы их позакрывали. Когда совсем адская жара была, у мужа на работе сказали всем кто хочет, может хоум офис брать, т.к. кондиционера нет. Он брал, когда температура под 40 была, т.к. в офисе находиться невозможно и за собакой надо смотреть, ей реально тяжело было. Животные иногда умирают от такой жары, у них терморегуляция не такая хорошая, как у человека. Она весь день дышала тяжело с высунутым языков. Мы пробовали ее водой поливать, не помогает. Иногда обтирала мокрым полотенцем. Гулять она не хотела, выйдет, язык высунет, еле ноги переставляет. Самое неприятное то, что даже ночью жара не спадала. Вечером на улице как в бане, никакого отдыха от этой жары и спится плохо. У нас на работе кондиционер, но некоторые брали хоум офис, чтобы своих котов вентилятором обдувать, чтобы те не померли пока хозяев нет. На выходных мы в сад выходили посидеть, пока дома жара. Соседские дети поставили надувной бассейн с ледяной водой и предлагали нашу собаку в нем искупать, но она отказалась )) Компьютерный стол временно переставили в спальню, там северная сторона и не так жарко, а в зале находиться невозможно днем. Но я бы не сказала, что на чердаке сильно жарче, чем на улице, примерно одинаково, но и на улице ад из-за влажности, как будто в тропиках находишься.
Javaren
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 12 авг 2019, 14:42

Можно ли было купить и установить кондиционер дешёвый, а при выезде снять его и забрать с собой при переезде?

Или купить переносной кондиционер. Тоже помогает.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Javaren » 12 авг 2019, 19:35

Можно ли было купить и установить кондиционер дешёвый, а при выезде снять его и забрать с собой при переезде?

Как мы его установим, если у нас нет балкона? Здесь не вывешивают кондиционеры на фасад здания, это первая проблема. Вторая проблема в том, что надо согласие всех соседей и лендлорда. Третья проблема платить за электричество. Нам в прошлом месяце уже пришел перерасчет за отопление почти на 400 евро, ждем перерасчет за электричество еще, а потом еще за обслуживание дома.

Или купить переносной кондиционер. Тоже помогает.

Переносной, наверное, можно, но опять-таки счета за электричество. И его не оставишь включенным, когда дома никого нет. А когда дома кто-то есть вечером, уже и не так жарко.
Javaren
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 авг 2019, 20:25

Javaren писал(а) 12 авг 2019, 19:35:проблема платить за электричество. Нам в прошлом месяце уже пришел перерасчет за отопление почти на 400 евро, ждем перерасчет за электричество еще, а потом еще за обслуживание дома.

Комфорт стоит дорого, но вы вроде оба работаете, даже путешествуете, иждивенцев нет - неужели не хватает оплатить повышенный тариф за несколько жарких/холодных недель в году?
ilonka1977

Сообщение Javaren » 12 авг 2019, 20:48

Комфорт стоит дорого, но вы вроде оба работаете, даже путешествуете, иждивенцев нет - неужели не хватает оплатить повышенный тариф за несколько жарких/холодных недель в году?

Сейчас действительно не хватает, все деньги уходят на Канаду, это весьма дорогое удовольтсвие. Перевод 3х справок 300 евро. Надо было в переводчики идти )) Из них причем 2 справки о несудимости, на которых только имена и даты рождения и надпись no records, переводить-то нечего. А еще надо дипломы заверить и другие документы. Например, перевод всех штампов в загран паспорте. Мы делали его в Канаде за 250 кажется, cad, плюс пересылка сюда. Плюс сама подготовка к *** не так давно и сдача экзамена, т.е. мы только на сами экзамены почти 700 евро потратили, плюс подготовка сколько-то там, 200-300, плюс перелет в Россию и проживание в отеле 400. Еще долечивание всяких зубов на 1000, медосмотр в Канаду почти на 700 ну и там еще по мелочи. Ах да, еще надо за рассмотрение заявления 1500 заплатить. И это не все, это так, навскидку за май, июнь, июль и август, а в мае я еще и безработная была. Так что да, комфорт у нас сейчас на последнем месте. Если заниматься комфортом, то надо отклонять приглашение, возвращаться в пул и ждать следующей выборки. А осенью все приедут из отпусков и проходной балл поднимется. Так что, как говорится, сейчас, либо никогда, все усилия направлены на достижение цели.
Javaren
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 12 авг 2019, 21:26

Так вы таки собираетесь в Канаду? Вы же писали, что муж нашел классную новую работу и эмиграция в другую страну уже не актуальна, или что-то изменилось?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Javaren » 12 авг 2019, 21:45

Эмиграция это не такой быстрый процесс. Мы этим вопросом начали еще прошлой осенью заниматься. Визу могут 6 месяцев рассматривать и в итоге не выдать, очень много отказов по Канаде, около 34%. На въезд дается 2 года. Сразу оставаться не обязательно, можно залендиться и уехать. Так что этот процесс занимает годы, и поработать можно успеть на любимой работе и еще много чего. Но за возраст снимают по 4 балла каждый год, поэтому документы надо делать сейчас, а не когда будешь морально готов уехать.
Javaren
активный участник

Сообщение Pallini » 12 авг 2019, 22:12

Так Вас в пуле кандидатов выбрали уже? Вроде медосмотр - чуть ли не последний этап...
Pallini
активный участник

Сообщение Javaren » 13 авг 2019, 08:03

В пул выбрали, я вроде же писала про это, что даже мой *** не нужен был, мы и без него прошли. Хотя, возможно, я несколько сумбуно пишу, просто уже голова кругом от всего этого плюс работа на новой работе )) Медосмотр теперь делается upfront, т.е. заранее, мы его прошли уже. Если интересно вечером могу подробнее написать про пул и как все происходило.
Javaren
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 13 авг 2019, 08:45

Конечно, напишите!
Любопытно узнать как все было.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль