Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Тарифа писал(а) 15 май 2020, 02:46:он, отбежав подальше, остановился и вызывающе побренчал тем, чем мои котики в силу физических последствий категорического постановления хозяйки, ответно прозвенеть не могут
В Испании бездомных кошек стерилизуют и выпускают обратно. Можно связаться с ближайшим приютом, чтобы Бро с подругой больше не плодили несчастных.
Ната-Ната писал(а) 15 май 2020, 12:42:из миски чистую водичку "религия не позволяет", включай его величеству душ!
У нас первый доберман вообще просился на улицу - водички из лужи попить, а дома вообще не пил из миски. Хотели к сухому корму приучить, так и не получилось - воду то только на улице готов был пить.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
ilonka1977 писал(а) 15 май 2020, 16:19:Можно связаться с ближайшим приютом, чтобы Бро с подругой больше не плодили несчастных.
Хорошая мысль, у нас прекрасный приют и я знаю русскоговорящую девушку, которая там работает. Посоветуюсь с ней. Дело в том, что я бы не сказала сейчас, рассмотрев поближе, что кот бесхозный.
Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2020, 09:57:А какой он красавчик на этом фото прелесть!
Таня+Аня писал(а) 15 май 2020, 10:33:Да, этот Бро вальяжный, такой красавец, шерстка бархатная, такой сытодовольный...
Оттяпаешь вот так животному бубенцы, а окажется, что у кота есть хозяин, и он заставит пришивать всё взад, а откуда мы возьмём, у нас лишних нет.
Sinitza писал(а) 15 май 2020, 05:29:Котики явно против новых квартирантов , самим еды мало .
Сегодня снова его прогнали, не успел кот двух метров от забора отойти. Миша моментально на него бросился, Бро только и успел об сетку забора своими колокольчиками тынцнуть.
Я, кстати, переживаю, как бы моим безголовым, вроде того же Миши или Клетчатого, не захотелось эти сальтары за периметр повторить. Так что уж, быстрей бы Бро потерял интерес к нашему участку. Но я посоветуюсь всё же, хорошую идею Илонка подала.
Ната-Ната писал(а) 15 май 2020, 12:42:Зайка такой жалкий с перевязанной лапкой. Мне кажется, что он один из котов скучает без Куты, все -таки у них были свои, особые отношения.
А так? )))
А вот мы уже безо всяких перевязанных лапок. Насмерть бьётся с этими повязками, а без них мозоль не заживает. Хорошо хоть у нас дожди, на улице меньше бегает, да и замля после дождей мягкая. Вот очередной дождевой туман начинает формироваться над горами.
Это значит, что ночью будет прохладно и мы разожжём камин.
А днём будут лужи и Хаскогепарды снова припрутся на водопой))).
Sinitza писал(а) 15 май 2020, 05:29:у водопоя Прайд Хаскогепардов - это песня
Таня+Аня писал(а) 15 май 2020, 10:33:эти котики очень любят пить откуда не положено..точнее откуда не налито, а само налилось....всякие лужи, корытца, ведра с водой..
Я прочитала - копытца и согласилась про себя, что котики пили бы и из копытца))).
Ната-Ната писал(а) 15 май 2020, 12:42:а наш только из-под душа пьет, из миски чистую водичку "религия не позволяет"
Нашим, зато, религия позволяет без конца меняться партнёрами))).
- Ах, Мишель, поди вон, постылый, не для тебя цвету.
- Может, для Жёлтых Ушей?
- Ты ли чё ли?
Вдруг откуда ни возьмись снова появляется Мишель.
И прёт, как ледокол Челюскин.
Заяц - реальный коллаборационист. Если не сказать хуже. Ещё слюни Колины на его дёснах не обсохли...
Мне хотелось рассказывать о самом переезде, о нашем мучительном пути в Испанию, а спросом пользуются истории про зверей. Хорошо, слушайте очередные басни тётушки Бианки.
У нас весна в полном разгаре. И это не только пламенеющие маками поля.
Это и возвратившиеся перелётные птицы. И у нас радость!!! Стрижи прилетели))).
Но фото стрижей не будет пока, реакция не позволяет снять эти сверхзвуковые вжики( скорость полёта до 120 км\ч). Они даже спят в полёте, просыпаясь каждые 4-5 секунд, чтобы сделать мах крылом.
Раньше стрижи лепили свои гнёзда у нас в конюшне, а по вечерам носились над бассейном, запивали свой ужин из насекомых нашей водой. Мы каждый вечер любовались их полётом, а в предыдущем отчёте я показывала малышей в гнёздах.
Но в связи с нашим решением перестраивать конюшню под себя, влёт стрижам внутрь дома сейчас проблематичен. Поэтому мы, наверное, потеряли друг друга, как соседи. Если только стрижи не прилепят свои гнёзда в мастерской, которую Вова сейчас строит))).
Зато мы разглядели других наших соседей. Коих разглядеть раньше было трудно, так как они очень-очень маленькие. Да и камуфляж у них очень даже достойный.
Птичка весит около 10г))). Зовут её пищуха. Поёт очень симпатично. Мелодично.
Раз уж я разглядела пернатую малышку, коты обнаружили её даже раньше меня. Я, собственно, по их поведению и догадалась, что рядом дичь))).
Хаски действует по шаблону и лезет на шелковицу. Хотя птица сидит на кедре.
И ещё у него слюноотделение сразу начинается, как будто дичь уже в зубах и осталось только проглотить.
Что, дуралей, птичка-то не рядом)))!
Миша с сотоварищи породу дерева выбрали правильно.
И вполне даже может быть, что раньше пищуха ковыряла своим изогнутым клювом этот ствол. Но в данный момент она на другом дереве, соседнем.
Хаскогепард всё умишко напряг, думает, как птичку достать.
- А чего думать-то? Валить надо!
- Только мне кажется, что оно на нас валится?
А птичка прямо перед носом у охотников прыг-прыг по земле.
И снова на дерево. Пищухи тем отличаются от поползней, что поднимаются всегда снизу вверх, пропрыгивая всё дерево. А головой вниз, как поползень, они спускаться по деревьям не умеют.
Коты снова воодушевились, что птичка только что была внизу, снова на деревья давай карабкаться.
Только на разные.
Мне сегодняшняя охота такую картинку напомнила))).
А пока Трус, Балбес и Бывалый бегали в трёх соснах за пищухой, наглый вяхирь(голубь) чуть Зайца не унёс))).
По окончании же сегодняшнего поста хочу заметить, что охота на этом не закончилась, сам день закончился))). Завтра допишу.
И второе. Сегодня начались международные перелёты из Мадрида, Барселоны, а завтра и из Аликанте. Но если я пишу, что у нас началось послабление карантина и самолёты начали летать, и как замечательно посещать салон, это не значит, что я хвастаюсь. Я просто хочу всем сказать, а особенно тем, кто сейчас в России: "Ребята, свет в конце тоннеля уже появился, мы его видим, вы тоже скоро увидите. И час близок, когда мы, люди, выйдем из темноты коронавируса. Держимся, осталось немного!!!".
Лена, мы тоже ждем свет в конце тоннеля)))) Особенно,когда знаешь,что Мексика не закрывалась, из Турции в конце мая открывают м/н перелеты,слюни текут.
Тарифа писал(а) 16 май 2020, 03:28:Дело в том, что я бы не сказала сейчас, рассмотрев поближе, что кот бесхозный.
вот и я подумала, как-то он слишком хорошо выглядит для бесхозного...либо его хорошо подкармливают, либо просто любит делать обход участков...есть же умельцы, которые живут на два дома и едят за двоих
ой, охота в картинках просто супер! а Хаски...какой взгляд...какая шкурка...да все красавы...
да-да, мы все читать любим, и про Испанию, и про путь туда, и про сегодняшние будни, и про котиков...с утра только и тянется рука к телефону. ну как там, есть новая серия :)
Рыжий в первой охоте участвовал, классное фото в прыжке.
Таня+Аня писал(а) 16 май 2020, 10:49:с утра только и тянется рука к телефону.
Я вообще каждое утро открываю глаза, беру телефон, что там нового написали??? Потом уже встаю. Иногда комменты не успеваю писать, а читать первым делом.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
А мне Зайца хочется пожалеть и обогреть, и даже выслать гуманитарную помощь ( это , если не знать , как хорошо ему живётся на землях испанских ) , вся вселенская скорбь в этом взгляде ....
Sinitza писал(а) 18 май 2020, 12:51:А мне Зайца хочется пожалеть и обогреть, и даже выслать гуманитарную помощь
Заяц, кстати, единственный из котов, кто спал вместе с нами, когда мы гостили у Лены с Вовой. Очень самодостаточный. Даже, когда падал с дивана, случайно выпихнутый ногами, не обижался и тут же лез обратно. А тушка у него довольно тяжелая, надо сказать. Как кирпич. Нет, пара кирпичей.
sampo писал(а) 16 май 2020, 09:44:Мне Коленька на дереве напомнил коалу))
Нам он и не на дереве коалу напоминает. Он и по характеру флегма ещё тот.
dim8790 писал(а) 16 май 2020, 09:59:Вы просто на тел.снимаете без фильтров?
Я на всё снимаю, что под рукой. И даже не под своей, иногда сына прошу что-то щёлкнуть. Это где совсем плохие фото, это не я. Ещё фотоаппаратом снимаю, на нём обычно длинный объектив стоит, чтобы птичек фотографировать. И котики в него попадаются))).
Наталья Key писал(а) 18 май 2020, 13:52:Заяц, кстати, единственный из котов, кто спал вместе с нами, когда мы гостили у Лены с Вовой. Очень самодостаточный.
Даже чересчур. Последнее, что он придумал, это сократить путь домой, когда ему кажется, что в доме началась кормёжка. Он, чтобы срезать угол, запрыгивает на машину сзади, пробегает по крыше, спрыгивает на капот и с него на землю. Пожалуй, он нас отучит ставить машину у входа в дом. Неловко же ездить на облапанной повсеместно машине))).
Таня+Аня писал(а) 16 май 2020, 10:49:вот и я подумала, как-то он слишком хорошо выглядит для бесхозного...либо его хорошо подкармливают, либо просто любит делать обход участков...есть же умельцы, которые живут на два дома и едят за двоих
Я, я знаю такого)))! У нас Сильверу рыбу нельзя есть категорически. А он любит. И, когда мы в Челябинске жили, где-то раздобыл себе в друзья какого-то рыбака и выпрашивал у него угощение. Только и вижу, как возвращается на наш участок, балансируя на газовой трубе, потому что в пасти зажата недоеденная рыбинка. Смогу отнять - моя взяла, проглядела - у котика счастье.
Ната-Ната писал(а) 16 май 2020, 10:37:Он в охоте не участвовал, тогда чем он занимается?
Жизнью наслаждается, как на мой взгляд. Чего и всем желает))).
Тарифа писал(а) 19 май 2020, 02:40:Последнее, что он придумал, это сократить путь домой, когда ему кажется, что в доме началась кормёжка. Он, чтобы срезать угол, запрыгивает на машину сзади, пробегает по крыше, спрыгивает на капот и с него на землю
Лена, вмятины не оставляет?)
Тарифа писал(а) 19 май 2020, 02:40:ушла писать отчёт про путешествие в Индию десятилетней давности
Вот,у вас память,браво, я свою свадьбу в Мексике 12г. уже только очень приблизительно могу описать.
Тарифа писал(а) 19 май 2020, 02:40:"Ох, как я рада!" - подумала Лена. И, вполне "логично", ушла писать отчёт про путешествие в Индию десятилетней давности
тоже бесподобный отчет получается!!! Девочки, кто еще не читал, спешите! Теперь ждем продолжения и там и здесь :)
Нашла отчет об Индии 5-летней давности, как всегда получила массу удовольствия. А уж учитывая то, что в Индию я, скорее всего, никогда не поеду, прямо большое тебе человеческое спасибо хочу сказать.