La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение елана » 14 июл 2020, 21:19

Присоединяюсь к поздравлениям! Так держать! Новых Вам туристов и слушателей экскурсионной программы по Ватикану.

Насколько сейчас загружен музей? Как добиваются соблюдения дистанции между группами?
елана
участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение КутяКутя » 15 июл 2020, 01:47

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36:Провела первый тур. С развиртуализовашимися чудесными форумчанами.

Поздравляю! Вы огромная молодец!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Zayass » 15 июл 2020, 10:03

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36:Иду ужинать и праздновать, подробности и фото позднее.

Ждем
Zayass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 15 июл 2020, 16:03

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36:"Размочила" Ватикан!
Провела первый тур. С развиртуализовашимися чудесными форумчанами.

Отлично! Поздравляю!
Когда все закончится - запишусь к вам тоже, Инга!
Давно хочу снова в Ватикан)
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Pusciste » 15 июл 2020, 17:15

Snusnumrik писал(а) 14 июл 2020, 19:36:"Размочила" Ватикан!

Провела первый тур.

Лиха беда начало!
Успешного продолжения!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Snusnumrik » 16 июл 2020, 00:04

ilonka1977, sampo, тетя Таня, Manigo, Daria.B, natalie_castilla, елана, КутяКутя, Zayass, aleksey2008, Pusciste - дорогие, спасибо всем за поздравления, пожелания и поддержку!

Форум уже много лет помогает не только советами, это верно.

Музей до сих пор полупустой (я бы даже сказала, - 90% от обычной загрузки), но и не девственно чист и пуст как пару недель назад.

Групп крайне мало, видела 2-3, все местные, крохотные группки иностранцев - приватные, и их мало.

Красота в итоге неописуемая, перед каждым экспонатом можно стоять пока не надоест, и мы в итоге провели в Ватиканских музеях три часа, и это без базилики, просто стандартный самый корoткий маршрут. Удивительно, как мои гости меня не сожрали заживо за такую длинную программу, и даже нашли силы на базилику после нее.

Групповой тур мы по программе должны впихивать в 3 часа, и это музеи+базилика. Но в обычной не пост-ковидной жизни ни у кого нет возможности на маршруте остановиться, полюбоваться, - все бегом, в толпе, чуть ли не под пинками коллег и охранников. Именно за это я всегда боялась начинать Ватикан...

А сейчас - тишь и гладь... Некоторые охранники без масок сами, или сдвигают их с носа; скорее бы уж их отменили, сколько можно.

Самое главное для меня, что людям понравилось. Мне самой понравилось тоже, и теперь я уверена в своих возможностях. А совершенству предела нет, и учить матчасть я продолжаю, останавливаться не намерена.

Фото, как обычно, зажадничала, но постараюсь завтра-послезавтра. У меня заливка фото каждый раз - какие-то казни египетские.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение flaims » 17 июл 2020, 00:12

"мы в итоге провели в Ватиканских музеях три часа, и это без базилики, просто стандартный самый корoткий маршрут. Удивительно, как мои гости меня не сожрали заживо за такую длинную программу, и даже нашли силы на базилику после нее"

Как интересно.
Понятно, что многие люди устают в музеях, причин может быть много .
Но, если уж взяли индивидуальную экскурсию в музеи Ватикана и это хоть кому то из заплативших интересно, неужели они хотели бы только лишь пробежать мимо , потратив поменьше времени ?
Капелла входила в экскурс и три часа ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2020, 00:28

flaims, три часа на ногах - это уже очень много. А там больше получилось. Я, например, не могу выдержать больше двух часов, и разбила бы экскурсии на два дня. Особенно сейчас, когда народу почти нет.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение flaims » 17 июл 2020, 00:50

"три часа на ногах - это уже очень много. А там больше получилось. Я, например, не могу выдержать больше двух часов, и разбила бы экскурсии на два дня. Особенно сейчас, когда народу почти нет. "

Согласна, три часа много. Нагрузка большая во всех смыслах.
Вероятно, я жадина или от того , что живешь в России и доходы в ден единицах страны прибывания ,поэтому ценишь возможность увидеть воочию ))). Ранее билет в Ватикан допускал на 2й день посещение ( забыла чего именно) , но не Музеи по второму разу.
Базилику посещаю каждый раз ,как в Риме.
Боргезе- 2 часа сеанс, просто походить " поглазеть" только - только, но родная тушка утомляется, кончно (((
flaims
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2020, 01:06

flaims писал(а) 17 июл 2020, 00:50:Базилику посещаю каждый раз ,как в Риме.

Ну то есть ещё один билет на самолёт в Рим купить не жалко, а в Ватикан жалко?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение flaims » 17 июл 2020, 01:17

" то есть ещё один билет на самолёт в Рим купить не жалко, а в Ватикан жалко?"
Вход в базилику собор Петра, бесплатный )))
А какой великолепный собор Павла... хоть и не в самом центре
flaims
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 17 июл 2020, 02:01

Так я и не дождусь, когда ты напишешь, что гуляла по своему любимому Городу и Ба! что за знакомые рожи?!!La mia vita. Римские записки, дневник онлайн.
Так то ж мы, случайно совсем тебе встретившиеся форумчане))).
И раз уж ты нас нашла, обогрела и накормила, то и логично повела окультуривать в различные культурные заведения))).
Вроде, мы так договаривались рассказыватьLa mia vita. Римские записки, дневник онлайн!

На самом деле случайность - печальная смс от Рашида, что из-за карантина отменилась встреча со Снумсмумриком в Риме, а могли бы все вместе к нам заскочить.
Потом вообще дармовые билеты в Рим.
И мысль: почему б тогда горЕ к Магомету не слетать?

Затем наши совместные планы на экскурсии дозировано две штуки в три пары рук.
Что на месте переросло в несколько встреч, прогулок по Городу, ресторанов и просто вина у нас в апартах))).

Пока впечатления в голове утрясаются, но главная драгоценность путешествия (не считая развизуализации друг друга) - знакомство с Ватиканом - уже заняла своё подобающее местоLa mia vita. Римские записки, дневник онлайн.

Snusnumrik писал(а) 16 июл 2020, 00:04:Красота в итоге неописуемая, перед каждым экспонатом можно стоять пока не надоест, и мы в итоге провели в Ватиканских музеях три часа, и это без базилики, просто стандартный самый корoткий маршрут. Удивительно, как мои гости меня не сожрали заживо за такую длинную программу, и даже нашли силы на базилику после нее.

Так всё и было. Только про то, что прошло три часа, мы узнали, когда Инга сказала сколько сейчас времени. Мы его реально не заметили. А когда сказала, тут ноги и загудели в унисон этому известию. До этого как-то голова отдельно, всё остальное тело тоже отдельно.

Что сказать, знакомьтесь, отличнейший гид по Ватикану: Инга, наш друг))).

А я как раз в дневнике до этой фразы дочитала:

Snusnumrik писал(а) 20 окт 2017, 00:06:Да, толпы внутри музеев адские. Низкий поклон коллегам, которые там трудятся и умудряются никого не убить, у меня б нервы сдали недели через две. Это, конечно же, в теории, ибо на практике о том, чтобы вести Ватикан, я и думать никогда не посмею.

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5342 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 17 июл 2020, 11:31

flaims Капелла, конечно же, входит. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько людей заказывают экскурсии куда-то ради галочки... У меня как-то раз супружеская пара очень богатая заказала тур из Баваро в Санто Доминго, приватный, который стоил около 700 долларов. Так вы думаете, они хотели идти в музеи в столице? Не-а! Шопинг их тоже не волновал. На мой вопрос, чем хотелось бы заняться, они ответили "Да ну, музеи это нам совсем неинтересно, давайте сядем где-то поедим".

Люди потратили на дорогу 4 часа и поели в столице Доминиканы, остались адски довольны)))

Три часа на ногах это и правда много, причем вести такой тур (а то и два в день) легче, чем его же ходить и слушать. Чем объясняется сей парадокс, не знаю.

Ну и раз уж Лена пришла и раскрыла карты - то да. Это действительно были они! знаменитые кото-родители, оставившие многочисленный прайд в Испании и прилетевшие в гости, Лена Тарифа, Вова, и с ними Тарас TMP, тоже почетный кото-отец, с которым мне выпала удача познакомиться еще в Доминикане.

Дорогие мои, хочу ещe раз публично сказать огромное человеческое спасибо за все-все-все!!!

За встречу, теплый прием в роскошных апартаментах, прогулки, подарки (ах, какой СЫР! а есть завтрак из испанской тарелочки еще вкуснее) и за мой самый первый Ватикан.

Я безумно счастлива, что на нем были именно вы.

И да, с цитатой прямо в точку... В далеком 2017 это казалось нереальным.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 17 июл 2020, 11:44

Я в Риме натаптываю по 30 тыс шагов в день, это от рассвета до заката) с моими не очень крепкими ножками. 3 часа много - это удивительно для меня. А что еще в Риме делать, не в ресторане же сидеть?))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wwesi » 17 июл 2020, 11:52

Инга, написала в «Спасибках», но и здесь не удержусь - как же здорово, получилась такая встреча и не одна! После карантина это ещё более ценно. И прогулки, и Ватикан, и посиделки с вином! Восторг!

Snusnumrik писал(а) 16 июл 2020, 00:04:Фото, как обычно, зажадничала, но постараюсь завтра-послезавтра. У меня заливка фото каждый раз - какие-то казни египетские.

У меня раньше так было, вообще не могла, то проблемы с загрузкой, то с размером фото, то сложно откопать и выбрать, но сейчас у меня проходит это совсем безболезненно - фотки сохраняю из открытого в соседней вкладке гугл.фото, тут же их закачиваю (или сохраняю, если готовлю черновик) сюда в галерею и всё. И мне почему-то кажется этот вариант надёжнее и фото не должны пропасть... Иногда бывает, что фотографии какие-то длиненнькие и горизонтальные закачиваются вертикально.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Pallini » 17 июл 2020, 12:09

В Риме 3 раза в день по 3 часа - это самое то! Особенно с перерывами на аперитив и прочий гастрономический разврат :))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Manigo » 17 июл 2020, 12:21

О чем разговор? Когда интересно время летит стремительно, километры наматываются легко и непринужденно! А Инге чувствуется, что физически легче, потому что больше тратит умственных, эмоциональных сил.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение alvd » 17 июл 2020, 12:46

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2020, 11:31:вести такой тур (а то и два в день) легче, чем его же ходить и слушать. Чем объясняется сей парадокс, не знаю.

Как человек из горного туризма ни капли не удивлен.
Руководитель всегда устает меньше участника ( при более-менее равной физ. подготовке).
Он сосредоточен на ориентировании, выборе тактики, отслеживании состояния участников ... - на свои трудности некогда отвлекаться.
У гида ситуация аналогичная.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Snusnumrik » 17 июл 2020, 17:05

А вот и обещанное, которого всегда три года ждут -

сначала Мелочь и Толстая, вместе и по отдельности:

Вот фото пустого римского Форума, снятые с вершины Палатина, куда мы поднялись днем по жаре

Вот мы втроем в базилике в этих треклятых масках

А это - фото ночного Рима с нашей прогулки. Они такие клевые потому что не мои, а Тараса))))

И вот кто нас ждал в Колизее. Вернее, не то чтоб ждал. Лежал на страже культурного наследия

Snusnumrik

Сообщение Гость » 17 июл 2020, 17:23

Ну, что? Трое в масках хороши! В соборе, небось, даже прохладно было?

Ночной Рим великолепен! Мне очень жаль, что я попадала в Рим обычно зимой и только в прошлом октябре попала на совсем летние жаркие 30-градусные деньки. Рим незимний просто обворожителен!

Ох, а Толстый Ж. просто систер моего толстобрюхого, смотрела на нее с умилением. Мой сейчас спит на шкафу в такой же позе. Мелочь - современное дите, крутится возле ноута и, поди, любит на нем дремать или заползать на клаву? Видно, что жарко бедняжкам. Как справляетесь в роли матери двух детей?

PS Нерон (?) тоже красава, просто растекся возле древней колонны:)))
Гость

Сообщение Blue Jay » 17 июл 2020, 18:23

А что, в базилику с открытыми плечами впускают? Мне за 5 евро типа обязательный шарфик втюхали! Бизнес по-итальянски, наверное.
Фотка Нерона вызвала душевный трепет. Но не тот, что вы подумали)). Или этот, или такой же кот старательно перешел нам дорогу в Колизее (как я ни пыталась его опередить и не дать пересечь нам путь)), после чего мы проспали самолет, потом опоздали на стыковочный рейс, потом пришлось лишнюю ночь провести в гостинице аэропорта, съесть там самую невкусную в жизни пиццу, переплатить за все 3 тыщи баксов и, конечно, везде и всюду нас начала сопровождать цифра 13. Не знаю, в каких гостиницах нет 13 этажа, нас поселили на 13 этаже в 13 номере, в новых билетах значился 13 ряд и 13 место, в номере рейса красовалось 13 и т.д. Нормальные такие совпадения. И на работу после отпуска тоже, конечно, на день опоздали. Вот и не верь после этого в приметы)). Но сейчас я число 13 люблю). А, все-таки, кому не нужны лишние хлопоты и приключения, не будите Нерона).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Pallini » 17 июл 2020, 19:38

У меня есть муж для вашей толстой Ж :)) Очень похожей наружности, даже спит в такой же позе и с нежным оскалом морды лица :))

Ночной Рим на Ваших фото мне понравился даже больше дневного. Вот уже не ожидала...
Pallini
активный участник

Сообщение alvd » 17 июл 2020, 19:43

Pallini писал(а) 17 июл 2020, 19:38:Ночной Рим на Ваших фото мне понравился даже больше дневного. Вот уже не ожидала..

Он вообще гораздо лучше. Я сначала туда ночью попал, потом уже днем прошелся по тем же местам - никакого сравнения дневной с ночным не выдерживает.
alvd

Сообщение Pallini » 17 июл 2020, 19:49

alvd писал(а) 17 июл 2020, 19:43:Он вообще гораздо лучше. Я сначала туда ночью попал, потом уже днем прошелся по тем же местам - никакого сравнения дневной с ночным не выдерживает.

Обычно в поездках я выхожу в 8, максимум 9, и прихожу в 8-9... Все это время пешком, с краткими остановками поесть-попить, поэтому на ночной город моих ног частенько не хватает... ((( Но будем исправлять, как только, так сразу!
Pallini
активный участник

Сообщение alvd » 17 июл 2020, 19:59

Pallini писал(а) 17 июл 2020, 19:49:поэтому на ночной город моих ног частенько не хватает... ((( Но будем исправлять, как только, так сразу!

У меня вынужденно получилось - был перелет с длинной ночной стыковкой в Риме, а с длинной дневной не было.
Но очень здорово погуляли - теперь всем с чистой совестью рекомендую!
alvd

Сообщение Snusnumrik » 17 июл 2020, 23:56

natalie_castilla - как приходящая мать справляюсь неплохо, а вот когда уедет мама-1, буду приходить ежедневно созерцать этот цирк с конями. Жалко, что Галатея так и не хочет принимать мелкую, та лезет к ней играть, ей интересно, а толстая корчит рожи... Мелкая лезет, конечно, везде - на комп, на стол, в тарелки, в кружки (хотя свежая вода в миске стоИт), смешная...

Да, кот все тот же, а кот и ныне там, Нерончик... бессменный страж и резидент. Похудел бедный от жары, он летом спадает с тела.

Blue Jay ничего себе приключения с котом и 13....

С открытыми плечами ни в базилику, ни в Капеллу, именно потому у меня на плечи и накинут шарфик, специально vзятый из дома. Платье (которому, видимо, суждено в будущем стать "ватикановским") прикрывает коленки, а на плечи - шарф.

По поводу ночного Рима, особенно летом - да, да и тысячу раз ДА!

Я сама это открыла в первый приезд, весной 2012. Тогда я ездила в школу в центре города с 9 до 13, жила с Ленкой в похабнейшем раионе в проктологической дали Рима, куда автобусы ходили плохо, по вечерам мне надо было учиться и было не до прогулок по поздноте.

И, если мне не изменяет память, впервые мне открылась истина Ночного Рима после встречи с Наташей Кеу и ее мужем - мы бродили с ними до вечера, тискали котов, пили вино, а потом я поехала домой... темнело в марте рано и вдруг, проходя мимо Пьяцца Венеция в вечерней подсветке, я поняла, ЧТО упускаю...

Ночной центр города. Все эти невероятные здания, развалины, колонны, свет над ними...

Тогда я поклялась себе, что больше никогда не буду жить далеко от этого великолепия, что найду возможность снимать жилье так, чтобы гулять до ночи и потом без проблем возвращаться домой.

Я сдержала клятву.

И с тех пор всегда помню - если жизнь подкладывает свинью, если что-то идет не туда и не так, если все криво и косо,

" когда луна наденет свой ночной колпак
когда внезапно я
пойму, что все не так,
когда растает дым последних сигарет
когда в карманах денег нет,
когда плевать на этикет..."(С)

в любой непонятной ситуации надо одеться, выйти из дома вечером и поехать в объятия Ночного Рима.

Он теплый даже зимой. Мистический, загадочный, совершенно не такой как днем. Уютный, безопасный, он заключает тебя в мягкие лапы улочек, приманивает запахом вина и пиццы, ждет тебя, всегда ждет, и всегда любит. Пока ты в нем - все будет хорошо. Он шепчет тебе на ухо "я тебя люблю, всегда люблю, никуда не уходи, я твой, я был здесь тысячи лет до тебя и буду после, но сейчас ты здесь и я с тобой..." И ты веришь, потому что он никогда тебе не врал, развлекая лабиринтами переулков и удивляя подарками и сюрпризами там, где ты, казалось бы, проходил до этого уже сто раз, но вот этой тени на камне не видел, вот этого отсвета фонаря не замечал, вон на ту статую кошки на колонне сверху за столько лет не обратил внимания...

Он вечен именно поэтому - в нем можно провести несколько жизней и не узнать, не увидеть всего.

И с тех пор как я это поняла, я всегда повторяю гостям на групповых турах, когда мы идем около Колизея, проходим улицу Фори Империали, по адовому дневному пеклу продираясь через толпу "Оставьте силы и время на поздний вечер. Вернитесь сюда после заката. Вы увидите сказку, увидите настоящее чудо, которое днем тонет в жаре, потоке машин, шуме и хаосе огромного города."

И не поленюсь повторить здесь.

И сама при любой возможности выхожу из дома после ужина, и еду гулять в город.
Snusnumrik

Сообщение brodil1 » 18 июл 2020, 00:52

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2020, 23:56:выйти из дома вечером и поехать в объятия Ночного Рима.

Он теплый даже зимой. Мистический, загадочный, совершенно не такой как днем. Уютный, безопасный, он заключает тебя в мягкие лапы улочек, приманивает запахом вина и пиццы, ждет тебя, всегда ждет, и всегда любит. Пока ты в нем - все будет хорошо. Он шепчет тебе на ухо "я тебя люблю, всегда люблю, никуда не уходи, я твой, я был здесь тысячи лет до тебя и буду после, но сейчас ты здесь и я с тобой..." И ты веришь, потому что он никогда тебе не врал, развлекая лабиринтами переулков и удивляя подарками и сюрпризами там, где ты, казалось бы, проходил до этого уже сто раз, но вот этой тени на камне не видел, вот этого отсвета фонаря не замечал, вон на ту статую кошки на колонне сверху за столько лет не обратил внимания...

Он вечен именно поэтому - в нем можно провести несколько жизней и не узнать, не увидеть всего.

Вам бы книжки писать...
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение Blue Jay » 18 июл 2020, 01:58

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2020, 23:56:С открытыми плечами ни в базилику, ни в Капеллу, именно потому у меня на плечи и накинут шарфик,

Ну, это я заметила)) А на других пальцем показывать не буду!))
Я жадная, чтобы по-максимуму использовать отпускное время, ложимся поздно. Даже по Неаполю бродили в ночи в неблагополучном районе (уж такие морды видели!)) Интересно сравнивать ночную жизнь разных столиц и не столиц. В Риме два раза жили в центре. и одна из самых любимых фото- с моста через Тибр на купол базилики в вечерней подсветке. Тоже всем говорю,- гуляйте ночью! Вместо одного города, увидите два. )
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение A n n a 55555 » 18 июл 2020, 12:19

Серая маська такая прелестная! Сразу видно, что веселушка и хулиганка.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение sampo » 18 июл 2020, 13:43

Snusnumrik, а у Галатеи пузико для узи выбрито или это летняя римская прическа?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 июл 2020, 14:17

sampo писал(а) 18 июл 2020, 13:43:пузико для узи выбрито или это летняя римская прическа?

ее побрили полностью на лето несколько месяцев назад, и я на нее без хохота смотреть не могла, такой получился карликовый лев.

brodil1 - спасибо, как раз моя первая книга скоро идет в печать в издательстве в Нижнем Новгороде. Крошечным тиражом, чисто символически, но тем не менее.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 18 июл 2020, 15:17

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2020, 14:17: моя первая книга скоро идет в печать

Вот здорово! Мои поздравления начинающему писателю!
Гость

Сообщение Germon2005 » 18 июл 2020, 15:17

Раз уж все тут говорят о красоте ночного Рима, вставлю свои 5 копеек. В прошлом году был в Риме в феврале, и даже после дневных "дежурных" 25 км все равно по ночам выбирался бродить по городу (жил в 3-х минутах ходьбы от Пантеона). Конечно, с ночной магией Рима в Италии мало что сравнится. Можно просто стоять на одном месте, вертеть головой в разные стороны, и получать массу положительных эмоций. Очень люблю Палатинский мост и виды на Тиберину. Возьму на себя смелость (если хозяин блога не против) опубликовать несколько снимков прошлогоднего ночного Рима (думаю, ночью мало что изменилось в городе). Заодно всем форумчанам-россиянам поностальгировать о Вечном городе, в ожидании открытия "железного занавеса".

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

La mia vita. Римские записки, дневник онлайнLa mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Snusnumrik » 18 июл 2020, 16:39

Germon2005 - спасибо Вам огромное за то, что поделились. У хозяина блога, к сожалению, в плане фотографирования руки вкручены не совсем удачно, поэтому он не только не против, а восторженно ЗА в любое время.

Подозреваю, у Вас и техника нешуточная, и занимаетесь фотографией профессионально? Все просто как живое...
Snusnumrik

Сообщение Germon2005 » 18 июл 2020, 16:52

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2020, 16:39:Germon2005 - спасибо Вам огромное за то, что поделились. У хозяина блога, к сожалению, в плане фотографирования руки вкручены не совсем удачно, поэтому он не только не против, а восторженно ЗА в любое время.

Отлично! А то я все же чувствовал себя неуютно, как бы вторгаясь в чужое личное пространство со "своим уставом".)

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2020, 16:39:Подозреваю, у Вас и техника нешуточная, и занимаетесь фотографией профессионально? Все просто как живое...

Далека от профессионалов, довольно скромная кэноновская зеркалка с бюджетным китовым стеклом.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 июл 2020, 18:45

Germon2005 "Вторжения" с такими подарками только приветствуются, так что в любое время!

А вот вам картина "Мадонна с младенцами".

Snusnumrik

Сообщение Germon2005 » 18 июл 2020, 18:50

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2020, 18:45:А вот вам картина "Мадонна с младенцами".

Вряд ли в музеях увидишь картину "Мадонна с двумя младенцами").
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение tilena » 18 июл 2020, 18:55

Последнее фото замечательное, настоящая картина. Барбара очень красивая.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Germon2005 » 18 июл 2020, 19:09

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2020, 18:45:"Вторжения" с такими подарками только приветствуются, так что в любое время!

Тогда я здесь чуток еще "похозяйничаю").

Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 18 июл 2020, 19:27

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2020, 18:45:вот вам картина

По моему, Барбара похожа на Джину Карано :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mvd621 » 18 июл 2020, 21:35

Germon2005 писал(а) 18 июл 2020, 19:09:Тогда я здесь чуток еще "похозяйничаю").

Где это (3-е фото)?? Мне туда срочно ннадо!! Инга, простите, ради Бога(смайлик сердечко).
Инга, у меня к Вам вопрос! Я часто залипаю на гугл картах Рима с целью найти красивые и атмосферные места для просто погулять в январе. Я традиционно езжу на пару-тройку дней выпить кофе и просекко на свой ДР! Центр (Монти, район Виа Национале, Испанской лестницы, Пантеона и все вокруг) исхожено по тыщу раз. Была на Авентине, Яникуле, в квартале Коппеде, оттуда гуляла пешком до виллы Боргезе и пьяцца дель Пополо! В прошлом году захотела обойти по периметру Ватикан и забрела в какие-то (ну вы поняли)) и там было прекрасно, но пришлось вернуться, так как темнело и было не по себе) Трастевере обошла вокруг Санта Марии и ушла на Яникул. Вот куда податься? 25 км в день примерно мой масштаб)) И да, я поняла уже, что после ужина надо не в номера подаваться, а идти на мосты!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение Germon2005 » 18 июл 2020, 21:39

mvd621 писал(а) 18 июл 2020, 21:35:Где это (3-е фото)?? Мне туда срочно ннадо!!

Это за Навоной. Ориентируйтесь на отель Рафаэль, там много подобных переулков.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 20 июл 2020, 14:07

Чудесно провела выходные!

Пошли в субботу на аперитив с соседом с балкона напротив, это мы с пасхи карантинной друг на друга смотрели на расстоянии, а потом он мне записочку со своим фейсбуком и вотсапом кинул в почтовый ящик, романтично...

Очень приятный, воспитанный и интересный парень, классно провела время.

Видимо, он тоже не разочаровался, ибо в тот же вечер предложил поехать со мной в центр - я собиралась после ужина в ночной Рим пофотографировать и погулять, ну в итоге погуляли вместе, а потом в парке смотрели на падающие звезды.

Вблизи выяснилось, что он офигенно красивый, значительно круче, чем казался на расстоянии с балкона.

Ему 22 года.

Нет, мне не фига не стыдно.

Нет, я не строю вообще никаких планов. Мы просто провели вместе вечер и форсировать я ничего не буду, мне просто приятно общаться.

Барбара ржет как конь)))
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 20 июл 2020, 15:03

Snusnumrik писал(а) 20 июл 2020, 14:07:воспитанный

Вы, вроде, браковали кандидатов из Тиндера, которые ведут себя как зайчики. Поскольку, видимо, что-то не то с ними, если итальянкам они по каким-то причинам не нужны. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 20 июл 2020, 15:25

Anдреi писал(а) 20 июл 2020, 15:03:Вы, вроде, браковали кандидатов из Тиндера

А он и не из тиндера, он из соседнего дома, мы в реале познакомились.

В Тиндере я уже несколько лет итальянцам даже лайки не ставлю, и ни малейшего намерения встречаться с ними не имею.

Как прекрасно сказал Эйнштейн, глупо повторять раз за разом одно и то же действие и ждать разных результатов.

Насколько классный опыт и интересные знакомства всегда были с иностранцами из тиндера (канадец - оттуда, например), настолько же все тошнотворно с местными пользователями этого приложения.

Здесь у них принято использовать интернет только для одноразового секса, интрижек вне брака или максимум - необременительных периодических потрахушек. Исключения крайне редки. Если кто-то там в профайле озвучивает, что он хотел бы чего-то серьезного, то будет либо абсолютно некондиционная внешность, либо он живет с мамочкой в возрасте 45 лет, либо еще что-то не слава богу.

я всех местных тинеровцев интересую только как секс-объект, причем этого самого секса все хотят у себя дома прям во вторую встречу. Я не ханжа, и в жизни всякое бывало, но мне подобный подход в данный момент жизни совершенно не интересен.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 20 июл 2020, 15:27

Germon2005, Мадонна с Иисусом и Иоанном Крестителем. Много вариаций этого сюжета
Гость

Сообщение Germon2005 » 20 июл 2020, 16:50

natalie_castilla писал(а) 20 июл 2020, 15:27:Germon2005, Мадонна с Иисусом и Иоанном Крестителем. Много вариаций этого сюжета

Что-то не припомню ни одного сюжета, чтобы Сан Джованни тоже был в образе младенца. Может, фото приведете или ссылку на него дадите (чисто из любопытства)?
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение DTN » 20 июл 2020, 18:05

Germon2005 писал(а) 20 июл 2020, 16:50:Что-то не припомню ни одного сюжета, чтобы Сан Джованни тоже был в образе младенца. Может, фото приведете или ссылку на него дадите (чисто из любопытства)?

Ну хотя бы Мадонна в скалах Леонардо да Винчи.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pusciste » 20 июл 2020, 18:27

Germon2005 писал(а) 20 июл 2020, 16:50:Что-то не припомню ни одного сюжета, чтобы Сан Джованни тоже был в образе младенца

Итальянцы называют его ласково Сан Джованнино, San Giovannino. Погуглите.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Germon2005 » 20 июл 2020, 18:36

Pusciste писал(а) 20 июл 2020, 18:27:Итальянцы называют его ласково Сан Джованнино, San Giovannino. Погуглите.

Да, я уже посмотрел. Любопытно, что бывал во многих пинакотеках и музеях Италии, а вот такой сюжет Мадонны с младенцами в голове не отложился.)
Germon2005
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль