Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 25 апр 2023, 21:32

Очень переживательно за всех , за Силечку и за вас ,не болейте!
У Персика уже делали такую операцию , удаляли опухоль на подбородке , но жив курилка ! Маклауд два .
Нас так просто голыми руками не возьмёшь ...

Лошадок с праздником , такие славные . Трактор вам не нужен , весь участок перекопали , кладоискатели....
Здоровья и трудовых успехов !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1011 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Elena717 » 25 апр 2023, 21:38

Sinitza писал(а) 25 апр 2023, 21:32:Трактор вам не нужен , весь участок перекопали

О да! им нужен трактор!!! лошадок запрячь и будут персики колосится))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение July_spb » 26 апр 2023, 00:22

Тарифа писал(а) 25 апр 2023, 17:04:Как бы теперь не убить Даниэля.

Убить однозначно))) А, если серьёзно, как такой диагноз без анализов ставить??? Да ещё предлагать не будить! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Пёселей с Днём рождения! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Здоровья им, и маме-папе, и котикам!

Как дела у Оленьки?
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Ksay » 26 апр 2023, 04:00

Тарифа писал(а) 25 апр 2023, 17:04: он остался один из той команды путешественников...

Как же один, а вы)))

Лена, ну нельзя же так....

Немного зная тебя я понимала, если пишешь пространно, да в одном посте...., посту, короче в сообщении об именинниках, значит все закончилось благополучно...
Но все пережитые вами эмоции - злость, горе, грусть, сожаление, любовь, сострадание, лучик надежды, счастье, радость, снова злость и вновь счастье. Все испытала за время прочтения.

Тарифа писал(а) 25 апр 2023, 17:04: тогда Вова сказал, что будет баловать Сильвера всем, что ему не разрешалось. И с энтузиазмом новообращённого принялся за это дело. Кот его полностью поддерживал, перешёл жить на стол и выбирал когтистой лапой из Вовиной тарелки все глянувшиеся ему кусочки.

Зато как Сильвер должен быть благодарен Даниэлю за такую халяву))))))).

Хорошо, когда все хорошо заканчивается. Силечке здоровья, вкусняшек и теплого бока любимого хозяина рядом.

Собачек - лошадок с днем рождения. Пусть всегда будет много места для поскакушек и человеков для погладушек и обнимашек.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Таня+Аня » 26 апр 2023, 08:18

Да, Даниэль лажанулся однако...котику долгих лет счастливой и вкусной жизни, и хозяевам, и всем остальным... и вообще всем! Собачек целую в носики, какие же они огромные...представляю, такая махина с разбегу и на грудь...зато сколько килограммов счастья и любви!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Basia1954 » 26 апр 2023, 13:39

AnnMM писал(а) 25 апр 2023, 18:58:Я за 2 минуты чтения успела умереть сама и воскреснуть обратно. КОШмар и фильм ужасов.

Да.
Сильвера - цьом. Пёсов - с днём рождения!(Мой респект Мотеньке!)
Вам с Вовой - поклон. Пережить такое!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 27 апр 2023, 03:02

Не убила. Но...
kissa2 писал(а) 25 апр 2023, 17:54:Вот ведь блин, Даниель, рисковый ты парень, лучей поноса не боишься от почитателей Силечки?

лучилась старательноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Вчера хотела на голосовалку поставить. Убивать-не убивать.
Турмале писал(а) 25 апр 2023, 19:55:Лена, может, ну его, Даниэля, пусть живет! Он больше так не будет. :)

Да будет, Оля, будет. Но лучше-то вблизи никого нет, вот в чём беда. Да и спас он нашего котика ровно 3 года назад. Зашла сейчас на это время на страницу 12 и зачиталась.
Правда, интересно, как всё это было в развитии: ковид, свобода и т.д.
Когда были на вечере Шендеровича, купила его книгу "Дневник иностранного агента" и сейчас дочитываю. Как раз до начала войны дошла. Виктор Анатольевич тоже говорил на вечере, что известие о её начале так выбило его из жизни, что если бы он не писал тогда, то сейчас совершенно не помнил бы ничего.
И у меня то же самое. Я так и не помню первые месяцы, пока не начинаю читать свои записи и с удивлением обнаруживаю, что жила тогда как-то, не всё лицом к стене лежала.
А я помню только, что жадно кидалась к любой пришедшей новости, а они все подряд, как гвозди в крышку гроба. Безнадёжные и необратимые...

Графиня К. писал(а) 25 апр 2023, 17:21:сладких лошадок от меня поцеловать в носы надо в честь дня рождения, если самим некогда с приготовлениями, то я там на заднем плане заметила знакомую машину, можно перепоручить это дело сами знаем кому)))

Так мы ж все случайно узнали, что был день рождения. Я достала такие украшения деньрожденьковские на голову, чтобы сфоткаться хотя бы, но мелкая ребятня растащила их и немножко порвала. Долго такими примерными дети быть не могут. Закончилось тесто для беляшей, понеслись хулиганить.

Вова замену себе готовит))).
Таня+Аня писал(а) 26 апр 2023, 08:18:представляю, такая махина с разбегу и на грудь...

Это ж какую грудь богатырскую надо иметьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Наши не прыгают, слава тапкам. Я немногому научила каччоросов, но вот встречать всех без прыжков - это у меня получилось.
Elena717 писал(а) 25 апр 2023, 19:24:уффф.... а то прямо сердце в трусы провалилось....

Лена, респект за фразу, взяла на вооружение)))!
Nata_Zh писал(а) 25 апр 2023, 17:10:Ох! Я аж из кустов вылезла! Уже и клавиатуру слезами залила...
Ура! Да ЗДРАВСТВУЕТ Сильвер!!!

Вот, спасибо Сильверу, из-подкустовщики вылезлиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
JaneCh писал(а) 25 апр 2023, 18:28:Леночка, мы с Галей пьем за здоровье Сильвера и ваше с Вовой) Пусть все будут здоровы!
Выглядит котик хорошо, ттт!

Женя-Женечка, сто лет тебя не было в дневнике! Ладно, хоть в жизни мы не теряем друг друга.
Ребята, это наша Женя, тоже с кошковетки, хоть у нее настоящих котиков не было, были только альтернативные: кото-змея и котопёс.
Вот какой Сильвер молодец. Осталось, чтобы Мунтичек появился, Лёша и Наташа Вернат. И ещё человек 40-50 с кошковетки))).
Verkher писал(а) 25 апр 2023, 19:07:Бедный Сильвер отлучили опять от вкусняшек)))

Бедная - это я скоро стану, если буду такие суммы платить за животных. А Сильвер себя, как минимум от стола, отлучать не собирается.

Графиня К. писал(а) 25 апр 2023, 17:21:Это может быть акне

Лена, это на 99% акне. Оно ж Сильвера иногда мучает. Мы к тому же Даниелю уже обращались по его поводу. Я хотела врачу напомнить, но он меня как убил этим дигнозом, что ещё и кость уже задета, так я про всякие акне забыла.
AnnMM писал(а) 25 апр 2023, 18:58:Я за 2 минуты чтения успела умереть сама и воскреснуть обратно. КОШмар и фильм ужасов.

А я как подумаю, что Симону скажу, когда он приедет и спросит про Сильвера, так вообще в оцепенение впадаю.
Sinitza писал(а) 25 апр 2023, 21:32:У Персика уже делали такую операцию , удаляли опухоль на подбородке , но жив курилка ! Маклауд два .

Они - братья МаклаудыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Видишь, Лена, я пока ждала, когда снимок сделают, начиталась уже всего и была согласна, что коту ампутируют половину челюсти. По крайней мере, писали, что такие операции делают и животное потом нормально живёт.
Но Даниель сказал, точнее, в диагнозе написал, что идёт инвазия кости челюсти, она разрушается, а без челюсти качество жизни Сильвера было бы очень плохое.
Графиня К. писал(а) 25 апр 2023, 17:21:Даниэля в ближайшее время лучше тебе не видеть)))

Да уж))).
Самой надо было не паниковать. Паника - плохой советчик. Всё-таки такой шар надулся за день-два. Ну, три, самое большее. Уж Рыжего мы бдим. Надо было как-то обратить внимание доктора на такой короткий срок, а не кататонить. Но - я себя наказала и финансово, и психически, а вот достигли ли мои лучи цели - неизвестно))).
А вот Силечкины когти - достигли. Перчаток Даниелевых. В лоскуты.

Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, наглая котятина залезла на шкаф и исследовала каву Rondel De Oro, купленную для совместных вечерних посиделок с Ларой. Сильвер явно задумывал недоброе, потому что прямо порскнул, как заяц, со шкафа, как только увидел, что я приближаюсь к нему.

Вчера ездили с Ларой и нашим Другом на концерт. На стоянке нас встречали вот такие фанаты Музыканта в количестве семь.

Концерт Андрея Вадимовича прошёл на высоком уровне, но особого эмоционального заряда не дал. Однако, мы были рады, что увидели и услышали Макаревича. Тем более, что его голос не претерпел от времени никаких изменений.

Сегодня тоже удачный день, как охарактеризовал его Володюшка. Во-первых, у Лары он выкопал кучу растений для нашего сада. А во-вторых, удачно не проехал мимо выкинутой мебели.

Две халявы за день - о чём ещё может мечтать пожилой пенсионер, живущий на выселках в Испании. (В этом предложении только левая часть - es correcto, а правая - es bromaПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Комиссия по приёмке тут же эту самую приёмку начала.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Мы сказали Брошке, что это новый домик для кошек.
Брошка спросил: "Ожидаются новые кошки?".
Мы сказали, что это новый домик для старых кошек.
Тогда Брошка подытожил:"Гут, берём.".

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

У нас наступает жара "за тридцать". Собственно, сегодня уже началась. С нежностью вспоминаю январьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
July_spb писал(а) 26 апр 2023, 00:22:Как дела у Оленьки?

Спасибо, потихоньку. Продолжают осваивать ходьбу. Вперед идти может, но как только останавливается, начинает валиться назад. Не держит равновесия.

Basia1954 писал(а) 26 апр 2023, 13:39:(Мой респект Мотеньке!)

От Мотеньки респект Басечке.

Немножко упала в мамины цветочки и замяла. Но она же тоже мамин цветочек!
Вот розы не мнёт.

Всем спасибо за сочувствие нам и котику Сильверу. Немнущиеся розы для вас от всего сердцаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5348 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Sinitza » 27 апр 2023, 14:59

Тарифа писал(а) 27 апр 2023, 03:02:Бедная - это я скоро стану, если буду такие суммы платить за животных. А Сильвер себя, как минимум от стола, отлучать не собирается.

Мы своего Маклауда кличем Золотая Лапа . Брат Сильвера тоже любит таскать кусочки из тарелки хозяина . Остальных с барского стола гоняют , на скатЕртях лежать не разрешают .

Тарифа писал(а) 27 апр 2023, 03:02:Мы сказали Брошке, что это новый домик для кошек.

О ! У Улыбаки- Стрекозы новая хижина !
Можно петь и скакать целое лето.
Sinitza
путешественник

Сообщение Basia1954 » 27 апр 2023, 21:49

Тарифа писал(а) 27 апр 2023, 03:02:Мы сказали, что это новый домик для старых кошек.
Тогда Брошка подытожил:"Гут, берём.".

Я бы тоже взяла.. Брошечка, а пузико туда поместится?
У наших кошек есть домики. Но они им были интересны только первые пару дней.
Волнения на кошачью тему и у нас были. Позвонил сын соседки, кошка которой была под нашим присмотром. Сказал, что маму оставит у себя, а квартиру продаст. И как бы нам пристроить кошку, ведь не по-христиански на улицу выгнать(( Христианин... Но Мусище)) повезло - под нужной звездой родилась. Её согласился взять приятель сына. Переживали, как она его примет? Ведь даже соседский сын её ни разу не видел! А она, увидев нашего друга, сразу полезла на руки, а потом пузико подставила. Неделю знакомый доделывал ремонт, дабы ИХ СВЕТЛОСТЬ в хорошую и чистую обстановку попала. Теперь красавица - владелица 3х комнатной квартиры и )) дипломированного психолога.)) Мои переживания были напрасны, всё пошло хорошо.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Innokentia » 27 апр 2023, 22:28

Basia1954 писал(а) 27 апр 2023, 21:49:владелица 3х комнатной квартиры и )) дипломированного психолога

Оффтопну, дамы... формулировкой "владелица [...] психолога" навеяло.
В Театре на Юго-Западе есть потрясающей силы спектакль "Собаки", там я впервые услышала "мой человек", "твой человек" от персонажей (собачек и кота Ямамото).
Кто имеет детей/внуков-подростков - рекомендую. Но именно на ЮЗ - там это все раньше было на разрыв аорты...

За последние пару дней несколько раз порывалась написать: наверное, в прошлых жизнях ваши кисы и пёсы неоднократно родину спасли или просто были прекрасными людьми, раз в этой им "дали" таких "своих человеков", как вы все.
Dixi.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение wwesi » 28 апр 2023, 12:28

Очень рада за Сильвера, а особенно за его человеков - такое пережить, шутка ли!
Лена, а почему "опухоль" не лопнула когда брали биопсию? Ведь её протыкали.. (Может, тогда ещё не дозрела - мысли вслух)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 29 апр 2023, 01:11

тетя Таня писал(а):Счастливая развязка истории Сильвера, мебелЯ, Брошечка, собакины и цветы - настоящий коллаж счастья! Вот читаю - и кажется, будто страницы текста и фото светятся изнутри. Радостью. :)

Спасибо, тетя Таня, так и правда бывает.
Сегодня вот такой чудесный день был. С утра все мужчины нашей компании, кто смог, собрались, чтобы помочь одной из наших семей вынести строительный мусор с четвёртого этажа без лифта.
Испанцы любят делать много маленьких комнат, а ребята убрали несколько стен, чтобы получились просторные помещения. На сегодня был заказан короб для забора строительного мусора. Но оказалось, что ещё надо брать разрешение в мэрии на установку этого короба и там же автомобильные знаки.
В общем, пока ходоки улаживали всё с мэрией, мы купили кофе в стаканчиках, и дружной компанией сидели в эпицентре завалов квартирного землетрясения и болтали.

Потом мужчины занялись работой, а мы с девушками ушли в ту квартиру, что арендовали наши друзья. Там устроились на террасе с видом на горы, хозяйка поставила собственноручно изготовленный торт (просто ум отъесть!) и так славно беседовали до прихода наших работников. Представляете, тень от полотняного тента, цветы на всех балконах и зелень деревьев, наши девчоночьи темы под гульканье белых голубей, что забились под навес на крышку кондиционера.

И в эту безмятежность упала Умань.
Погибшие мирные люди, погибшие дети - на сейчас за сегодня уже пять...
Смотрю на шестилетнего сынишку наших друзей и просто ужас.

И сразу приходит осознание, что все мы здесь совсем не оттого, что мечтали сюда переехать. У ребят, которым сегодня помогали, пятеро детей. Трое старших остались в России.
Другая наша семья во вторник едет подавать на беженство. Это те, что с грудным ребёнком и двумя девочками ехали. Раньше не хотели подаваться, потому что надо было доказывать невозможность жить в своей стране. Сейчас в Испании этого не нужно, потому что пришло понятие, что Россия для своих граждан, которые против войны с Украиной, не меньший террорист, и их свободе и т.д. в стране совершенно прямая угроза.
Вчера дали 7 лет тюрьмы Сергею Клокову, который в телефонном разговоре назвал войну войной. С ужасом жду результатов судилища над Евгением Ройзманом.

Вот так. Мы счастливы своей дружбой, местом своего пребывания, общением со своими животными, но всё разбивается, когда приходит очередная новость.
Хорошо, что сейчас так много рядом людей чувствующих и понимающих всё также, как мы.
wwesi писал(а) 28 апр 2023, 12:28:Лена, а почему "опухоль" не лопнула когда брали биопсию? Ведь её протыкали.. (Может, тогда ещё не дозрела - мысли вслух)

Женечка, вообще в этой истории мало, что понимаю. И почему Даниель прям на 100 процентов был уверен в своём диагнозе, и почему опухоль не ушла окончательно, опал только шар. И почему сразу не стали ставить антибиотики и чистить, а отложили на 3 мая. Не знаю.
Биопсия - это срез тканей. Её взяли с самого подбородка. А прорвалось ниже.

Меня успокаивает, что кот хорошо ест и бегает по территории за Вовой, как обычно. Это он в надежде, что муж присядет отдохнуть, и можно будет залезть к нему на ручки. А так ситуация для меня тревожная до сих пор.
Basia1954 писал(а) 27 апр 2023, 21:49:Теперь красавица - владелица 3х комнатной квартиры и )) дипломированного психолога.))

Как я рада, что две души нашли друг друга и будут дарить взаимно свою любовь. И даже не знаю, за кого больше рада, за кошку или дипломированного психологаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 29 апр 2023, 01:33

Тарифа писал(а) 29 апр 2023, 01:11:Сейчас в Испании этого не нужно, потому что пришло понятие, что Россия для своих граждан, которые против войны с Украиной, не меньший террорист, и их свободе и т.д. в стране совершенно прямая угроза.

Россиянам стали давать безусловное беженство? Ваш сын теперь тоже может легализоваться как беженец или будет по старинке осёдлость досиживать?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 29 апр 2023, 01:47

ilonka1977 писал(а) 29 апр 2023, 01:33:Россиянам стали давать безусловное беженство?

Я не могу этого подтвердить документально, об этом говорят участники "Ковчега", а также все наши новые знакомые, у которых документы на беженство, у всех, приняли с первой попытки после интервью. А некоторым уже присвоен статус "беженец" за такое небольшое по ранешним меркам время.
Все, прошедшие интервью, получают возможность жить в Испании легально, прикрепляются к госмедицине и через полгода (?) получают разрешение на работу.
ilonka1977 писал(а) 29 апр 2023, 01:33:Ваш сын теперь тоже может легализоваться как беженец или будет по старинке осёдлость высиживать?

Пока высиживает. Он уже больше 3-х лет здесь, работает второй год, но легального предконтракта добыть не может. Но он человек самостоятельный, живёт не у нас, так что, сам решает свои вопросы. Видимо, его не сильно не устраивает положение вещей.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение AnnMM » 29 апр 2023, 09:52

Какие хорошие новости про беженство. Я очень рада за всех, у кого получается подать документы и статус.
Кстати, право на работу должно появляться при признании статуса беженца. Ну т.е. не после интервью и принятия документом, а после получения беженского документа.
AnnMM

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Йона Под » 29 апр 2023, 12:53

Леночка, я на минутку - помахать и порадоваться за ваших друзей. В бегах, читаю "по диагонали")))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 30 апр 2023, 00:32

AnnMM писал(а) 29 апр 2023, 09:52:Кстати, право на работу должно появляться при признании статуса беженца. Ну т.е. не после интервью и принятия документом, а после получения беженского документа.

Наверное так и было раньше. Сейчас порядок следующий (может, кому-то пригодится).
Сначала нужно поймать запись на подачу анкеты. Затем - запись на интервью. Кто поймает запись на анкету в Мадриде или Сеуте, там интервью можно пройти сразу. У нас так получилось у одной семьи.

Дальше, в случае положительного прохождения интервью, дают Манифест, что дело о присвоении статуса беженца будет рассматриваться. Раньше оно могло рассматриваться и до трёх лет. Но Манифест даёт право всё это время легально жить на территории Испании, только Испании. А также даёт право работать. Но на запрос о разрешении на работу раньше можно было записываться не ранее, чем через полгода после получения "белой бумаги".

Сейчас, при отсутствии работы, зато при наличии детей, записываться на подачу на разрешение на работу можно уже через месяц. Объявляют об этом при выдаче Манифеста.

Так что, сейчас разрешение на работу можно получить гораздо раньше, чем будет присвоен статус беженца.

Опять, я пока в документы не влезала, всё это со слов наших знакомых. Но их бумаги я видела сама. Даже есть фото счастливых обладателей со своим Манифестом. Полученным через месяц, как они прилетели в Испанию.

Йона Под писал(а) 29 апр 2023, 12:53:Леночка, я на минутку - помахать и порадоваться за ваших друзей. В бегах, читаю "по диагонали")))

Я уже тому рада, что ты хоть по диагонали пробегаешь по моему отчётуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 04 май 2023, 03:30

Ну что, на дворе 4 мая!!!!!
Я начинаю здравить!!!!

Леночка, дорогая, обожаемая, любимая, неугомонная, радостная и сияющая моя сестренка. Мы всем семейством поздравляем тебя с днем твоего рождения!!!
Собравшие внутри твоих отчетов, мы держимся за твои маленькие и большие радости, смеёмся и плачем вместе. Тебе удалось связать собой множество людей, которым ты очень дорога.

Поэтому в этот день, пусть он будет светлым и радостным, принимай подарки и поздравления, улыбайся, удивляйся, люби, верь, тащись от путешествий, фонтанируй эмоциями и пиши!
И пусть будут мечты, большие и маленькие, которые воплощаются в реальность.

Обнимаем тебя!!! Будь счастлива! Люблю!!!

Цветов много не бывает)))
Держи медовое одуванчиковое поле

Всполох тюльпанов

Нежность и совершенство лотосов

И хрупкую розу

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 04 май 2023, 07:11

Леночка , предыдущее поздравление прекрасно , я не умею так красиво ! Просто присоединяюсь ко всему выше сказанному .
Поздравляю тебя с Днём рождения и желаю тебе и всем голубого неба , добра и счастья !
Здоровья всей вашей большой семье !
Обнимаем тебя всеми лапами , спасибо , что пишешь, что ты есть!

Sinitza
путешественник

Сообщение yulidjonni » 04 май 2023, 09:43

Лена, поздравляю тебя!
Хочу, чтобы твой сегодняшний день был бы особенно прекрасным - ярким и безоблачно счастливым. Пусть он станет стартом череды удач, приятных неожиданностей и подарков судбы.
Я желаю, чтобы рядом с тобой были искренние и достойные люди, а близкие и родные понимали тебя, поддерживали, и дарили как можно больше душевного покоя и тепла. Пусть мечты сбываются, планы осуществляются, а разочарования будут редкими и незначительными. Будь пожалуйста очень счастлива!
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Таня+Аня » 04 май 2023, 10:32

Сколько прекрасных хороших слов, от всей души присоединяюсь! Мира, счастья и любви!

Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение kissa2 » 04 май 2023, 12:11

Поздравляю!!! Желаю здоровья и всего-всего! Мира, мира обязательно!!! В мире, в семье, с соседями, самой с собой :)))
Ну, и это... Улыбнись!

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение AnnMM » 04 май 2023, 13:04

Лена, с Днем рождения!!! Я счастлива, что ты есть у нас! Обнимаем все вместе и целуем.

Я все утро только и думала, куда бы пойти за лучшими цветами для тебя. И вот, за чашечкой кофе я поняла, что идти никуда и не надо, все есть и все для тебя!!!

AnnMM

Сообщение riga-di » 04 май 2023, 13:44

И от меня примите поздравления. Я всегда наслаждаюсь вашей компанией, хоть и пишу очень редко.Чтобы все ваши желания с легкостью реализовывались.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение KrasotkaOlga77 » 04 май 2023, 14:17

Лена ¡Feliz cumpleaños, mis felicitaciones para ti!
Желаю восторга от каждого прожитого дня, пускай в доме будет мир и порядок, все будут здоровы, а широты твоего сердца и огромной бескрайней любви хватит всем окружающим!!!
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Кинель » 04 май 2023, 15:14

Лена! От всей души поздравляю Вас с Днём рождения! Пусть здоровье только крепнет, а душа и тело молодеют! Вы у меня "проходите" под девизом: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Ваши искренность и оптимизм, несмотря ни на что, вдохновляют.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 901 раз.
Страны: 22

Сообщение e_burger » 04 май 2023, 15:24

Лена, с Днём Рождения! Здоровья и удачи! Володю с именинницей!
Вложения
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение aleksey2008 » 04 май 2023, 16:25

Лена, с днём рождения! Будьте здоровы! Удачи вам и вашим близким!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Oliksss » 04 май 2023, 16:26

Oliksss
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2023, 21:27

Лена!

Прекраснейшая!

С днем рождения тебя, дорогая! Я так счастлива, что нам с тобою и с Вовой удалось и в реальном мире встретиться! С нетерпением жду повторения!

Спасибо за то, что ты есть, пишешь этот дневник, наполняешь мир сиянием и счастьем!

Мы тебя любим!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Варвара любопытная » 04 май 2023, 21:38

Лена, с Днём Рожденья!
Уже столько всего пожелали, что даже не знаю что добавить, поэтому желаю, чтобы все пожелания сбылись.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Рижанка » 04 май 2023, 22:09

Леночка, с днем рождения!
От всей души поздравляю!
Здоровья, счастья, удачи!
Всегда оставайся такой, какая ты есть, в тебе столько позитива, энергии и душевного тепла!

А это всё тебе...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1948 раз.
Страны: 37
Отчеты: 48

Сообщение Kleri » 04 май 2023, 22:14

Леночка, поздравляю с Днем Рождения! Пусть будет больше маленьких радостей, и больших, конечно, тоже! И поздравляю всех нас с тем, что у нас есть Вы и этот замечательный дневник!
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MrsW » 04 май 2023, 22:17

С днем рождения, Тарифа! Удачи!
Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение lapatuh » 04 май 2023, 22:22

С днём рождения!

Здоровья, счастья, благополучия и сбычи мечт. А самое главное, чтоб желалось и мечталось. И обязательно сбывалось.
Спасибо Вам за свет, добро. За искренний, душевный, часто прикольный, временами очень серьёзный дневник.

Цветов много не бывает, как написали выше.
Дарю подснежники из нашего городского бора. Уральские. Случайно на них наткнулась. Ходила, разглядывала и улыбалась.

Пусть у Вас будет много поводов для улыбок и радости!

lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение Турмале » 04 май 2023, 23:06

Ленусь, пусть все пожелания непременно сбудутся! А я просто крепко обнимаю. С днем рожденья!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение July_spb » 05 май 2023, 00:03

Леночка, и мои поздравления Вам!
Пусть сбудутся все пожелания! Просто пусть всё будет хорошо!
От меня цветочки

July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Icewine29 » 05 май 2023, 02:13

Добавлю цветов и солнечных лучей к поздравлениям!
Побольше поводов для радости и улыбок!

Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 23

Сообщение Газания » 05 май 2023, 08:57

Лена, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
С днём рождения!
Желаю в Вашем личном Новом году ещё больше новых интересных путешествий, здоровья и Мира!

Спасибо за чудесный дневник!
Газания
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sergeyf73 » 05 май 2023, 13:22

Лена, поздравляю с Днём Рождения.
Желаю главное побольше здоровья, удачи и интьересных путешествий.

От меня небольшой презент.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Графиня К. » 05 май 2023, 14:23

Леночка Тарифа, всем семейством поздравляем тебя с очередным 18-летием!!)) Желаем тебе всегда оставаться таким же лучом света для всех нас, здоровья всем членам вашего замечательного семейства, новых путешествий и скорейшего окончания всего этого, а тогда и все остальное станет только лучше!
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Тарифа » 10 май 2023, 02:39

Огромное спасибо за поздравления, такие яркие и душевные, очень тепло мне было от них. Обнимаю всех!

Ничего не пойму, добавился всего год, а я каждый вечер совсем без сил. Сажусь к компьютеру и чувствую огромное желание тут же и прилечь.

В воскресенье ходили на спектакль с участием Лии Ахеджаковой. Фантастика! Я сначала была просто сражена живостью её движений. По ходу спектакля она и на табуретку вскакивала ногами, и в окно выходила, и из положения лёжа на полу быстро переходила в положение стоя.

Когда народ вызывал по окончанию спектакля артистов на бис, у меня уже сил хлопать не было, а восьмидесяти четырёхлетняя Лия бодро шлёпала круг за кругом, уступая натиску зрителей.

И ей ведь на ночь не в свою любимую удобную привычную кроватку, а в отельный номер. И в нём надо так отдохнуть, чтобы полностью восстановиться к следующему спектаклю. Умопомрачительно.

А я вот, да, дохлая супротив Лии Меджидовны.

Рижанка писал(а) 04 май 2023, 22:09:А это всё тебе...

Ах, Олечка, и всё это мне! Такой замечательный коллаж, где это?

KrasotkaOlga77 писал(а) 04 май 2023, 14:17:Лена ¡Feliz cumpleaños, mis felicitaciones para ti!

Оооочень приятно, когда на испанском, а я могу без словаря)))! А что за бухта на фото? Заинтриговало.

AnnMM писал(а) 04 май 2023, 13:04:И вот, за чашечкой кофе я поняла, что идти никуда и не надо, все есть и все для тебя!!!

Если это всё твои, то ты прямо очень крутой цветоводПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

MrsW писал(а) 04 май 2023, 22:17:С днем рождения, Тарифа! Удачи!

Это ж с каких кекенхофов сии роскошные тюльпаны?

July_spb писал(а) 05 май 2023, 00:03:От меня цветочки

Беленькие маленькие это кто? Чем-то на ландыши похожи.

lapatuh писал(а) 04 май 2023, 22:22:Дарю подснежники из нашего городского бора. Уральские. Случайно на них наткнулась. Ходила, разглядывала и улыбалась.

Аааа, это парадокс парадоксов. В Челябинске подснежниками называют сон-траву. Я обожаю этот цветок, спасибо, что Вы, lapatuh, наткнувшись на него, не поленились снять. Они - чудесные. Рвать их не стоит, но если уж так получилось, в воде они вытягиваются моментально, кажется, на глазах поднимаются.

А подснежники - это то, что на фото у другого моего земляка из Екатеринбурга.

Вот и вопрос: почему Пермь и Свердловск называют подснежниками подснежники, а Челябинск - сон-травуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Ksay писал(а) 04 май 2023, 03:30:Цветов много не бывает)))

Держи медовое одуванчиковое поле

Всполох тюльпанов

Нежность и совершенство лотосов

И хрупкую розу

Кто лучше мог сказать моей сестрёнки? Только разве Галя с Омаром Хайямом.

kissa2 писал(а) 04 май 2023, 12:11:Ну, и это... Улыбнись!

Галя, а я ведь смела надеяться, что это фото потонет в твоих архивахПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Наивная...

И, главное, на фоне стихов Омара Хайяма моя рожа такая счастливая, будто я реально живу по его заповедям:

Даже гору напоишь, запляшет она,
Только круглый дурак может жить без вина.
Не раскаюсь, что пью. Нас вино воспитало:
Выпьешь чашу — и вся твоя сущность видна.

Когда я пью вино — так не вино любя.
Не для того, чтоб все в беспутстве слить в одно.
А чтоб хоть миг один дышать вовне себя,
Чтоб вне себя побыть – затем я пью вино.

yulidjonni писал(а) 04 май 2023, 09:43:Будь пожалуйста очень счастлива!

Это НЕ возможно, ты желаешь мне невозможного.
Графиня К. писал(а) 05 май 2023, 14:23:Желаем тебе всегда оставаться таким же лучом света для всех нас, здоровья всем членам вашего замечательного семейства, новых путешествий и скорейшего окончания всего этого, а тогда и все остальное станет только лучше!

Пока главное не будет исполнено.

Я пытаюсь, конечно, вот на день рождения решила уехать от новостей в мини-путешествие, да ещё и в 10 лет назад.

Но с утра 3 мая нужно было сначала сходить с Сильвером к доктору. Коту сняли швы, поставили антибиотик длительного действия и ещё что-то и выписали пить преднизалон. Точнее, есть, потому что он в таблетках.

Кот тут же принялся ломаться, как крестьянка на сеновале. И то с таблеткой не буду есть и это. Но я проявляла недюжинную изобретательность, и всё лекарство запихивать в рыжего мне пока удавалось.

Но, блин, опять всё ухудшилось. Второй день он вялый, ест мало, а на шее снова вздулся шар. Не знаю, что уже делать, у кота всё ещё не зажили следы от швов, до сих пор мажет из прорвавшейся дыры, но так как он всё-таки сколько-то ест, не хочется его снова мучить и стрессовать, и тащить в больницу раньше назначенной встречи. На что он меня не сильно признаёт, но в ветеринарке просто обнимает лапами и пытается спрятаться во мнеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Но жизнь продолжается. Сегодня собрала первый урожай черешен. Точнее, добрала то, что оставили добрые птицы. Всё-таки не сожрали дерево целиком, а кое-что и нам перепало.

sergeyf73 писал(а) 05 май 2023, 13:22:От меня небольшой презент.

За-ин-три-го-вааал...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение AnnMM » 10 май 2023, 08:16

Тарифа писал(а) 10 май 2023, 02:39:Если это всё твои, то ты прямо очень крутой цветовод

Тут если какие цветоводы есть, то все крутые, т.к. живем мы в зоне экстремального садоводства, как я это называю. Постоянно в цветах какая-то живность заводится и или жрет их, или просто тихо убивает..

Черешня - это просто зависть (белая)!
AnnMM

Сообщение lapatuh » 10 май 2023, 09:10

Тарифа: « А подснежники - это то, что на фото у другого моего земляка из Екатеринбурга.»
Изучила матчасть. Да, так оно и есть. И не приходит мне на память, что я когда-то в жизни встречала истинные подснежники.
Помню к бабушке в Миасс на электричке из Челябинска по весне едешь, вдоль всего пути на склонах просто поляны ложных подснежников. И бабушка с дедушкой тоже эти цветы подснежниками называли.
«Платон мне друг, но истина дороже!». Чего-то в данной истории не хочется следовать этому крылатому выражению ;-)
А у меня в «Листе желаний» появилось еще одно желание- встретить вживую истинный подснежник. А пока пусть будет сон трава подснежником. Абра- кадабра-чукара! Да будет так! Тут очень весёлый смайлик.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение Verkher » 10 май 2023, 09:59

Простите, это ж не сон трава, а ветреница дубравная на фото.

Сильверу - здоровья.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Варвара любопытная » 10 май 2023, 12:29

Тарифа писал(а) 10 май 2023, 02:39:Сегодня собрала первый урожай черешен
Ну вот, всё-таки Испания у вас, у нас-то черешни даже ещё в магазинах нет. А от птиц мы нашу черешню сеткой защищаем, и малину тоже - а то нам вообще ничего не достанется. Я хоть и добрый человек (как мне кажется ;-)), и птичек люблю, но себя люблю больше.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение kissa2 » 10 май 2023, 12:56

За Сильвера на моей макушке устойчиво затянут хвостик! Силечка, не подгадь! Даниэль, бди за котиком, зараза!
Тарифа писал(а) 10 май 2023, 02:39:Галя, а я ведь смела надеяться, что это фото потонет в твоих архивах. Наивная...

Ну, вот видишь, какая ты ещё юная, доверчивая, какой такой возраст?!

Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок.(О.Хайям)
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Innokentia » 10 май 2023, 21:59

Лена, солнце!
Прости, что с опозданием (была в Архангельске) - с днюхой!
И пусть их будет еще много-много - разноцветных, ярких, иногда чуть-чуть грустных, но больше радостных.
Хорошо, что ты есть!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 10 май 2023, 23:40

Innokentia писал(а) 10 май 2023, 21:59:Лена, солнце!

Я поняла это предложение, как призыв смотреть солнце, кинулась к окну, а там луна))).
Спасибо, Ирочка за пролонгацию дня рождения))).
AnnMM писал(а) 10 май 2023, 08:16:Черешня - это просто зависть (белая)!

Не завидуй. Это кошачья миска, а остальную черешню до единой ягодки, прямо до белых косточек, склевали за утро скворцы. На следующий год будем заранее готовиться спасать урожай.
Verkher писал(а) 10 май 2023, 09:59:Простите, это ж не сон трава, а ветреница дубравная на фото.

На фото - Ветренница раскрытая, или Прострел раскрытый, или Сон-трава.
Но вы интересную тему подняли. Оказалось, что наш уральский подснежник, это тоже не подснежник, а именно Ветренница дубравная. Вот.
А "правильный" подснежник - Галантус из рода амариллисовых.

Впрочем, подснежниками в разных регионах России называют разные первоцветы. Вот и открылась тайна, которая меня интриговала столько лет.

kissa2 писал(а) 10 май 2023, 12:56:За Сильвера на моей макушке устойчиво затянут хвостик! Силечка, не подгадь! Даниэль, бди за котиком, зараза!

К сожалению...
Ничего хорошего я сегодня не узнала после того, как мы сдали анализы крови, а также тест на лейкемию.

Качели, чёртовы качели...

Ещё и когда пришли результаты, мне Даниель говорит: "Не переживай, всё хорошо". Я только выдохнула, а он мне: у Сильвера лейкемия, прогноз плохой.
Сколько сможем, потянем, но...

Записала на завтра в дела: купить любимые Сильверовы креветки и рыбу.

Котику снова можно всё.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль