sun_worshipper писал(а) 28 июл 2020, 20:05:Иными словами: итальянки ровно в той же степени "живут со своими мамочками до...", как и итальянцы. Всё встало на свои места.
Отнюдь нет. Очень многие девчонки снимают жилье, пускай даже и с соседями.
Смешнее всего то, что итальянские девушки жалуются на итальянских мужчин, но и наоборот выходит то же самое))) Как раз вчера ходила гулять и есть мороженое с совершенно клевым бразильцем, но бразилец он очень условный - дед и бабушка в свое время сбежали туда из Италии, и родители этнические итальянцы, у неgо два паспорта, и он жил и работал в Риме 12 лет.
Так вот и он, в конечном итоге разведенный после брака с сербской девушкой, живущей в Риме, говорил, что итальянки его достали своим отношением ( ведут себя как принцессы, вечно не знают чего хотят, ну и далее по списку).
Весело провела время, обогатилась несколькими новыми идеями (вот потому я и люблю встречаться с людьми из других стран, другой культуры, другого мышления - это же всегда познавательно!) и коробочкой марципановых конфет из Вены.
А вечером выползли на аперитив с Амели и Ахмедом - Барбара в отъезде, а Алессандра застряла в коммерческом центре в очереди за материалами для ремонта и не доехала.
Сели в одном из барчиков в Монти, подняли тост за то, что когда-нибудь все обязательно восстановится, вспомнили огромное количество наших историй и приколов за пять сезонов работы вместе. Ну, можно считать, не пять, а четыре - проклятый 2020 со свистом пролетел мимо.
Ахмед за время локдауна выучил письменный иврит, сделал фантастическое тело, занимаясь дома спортом каждый день и совершая многокилометровые пробежки, а также окончательно разосрался с женой (вернее, она с ним). Подробностей мы не спросили, но он сказал, что, возможно, скоро будет спать в коробочке под мостом.
Амели, недавно съехавшаяся со своим бойфрендом, уже начинает об этом жалеть; ежедневные многочисленные гости бойфренда, они же коллеги по туризму, оставшиеся без работы, тусуют у них с обеда до ночи, и ее это уже слегка достало.
Барбара у нас теперь перешла в статус сингл, и укатила в монастырь Кадампа практиковать медитацию. Впрочем, она план уже и без этого составила - хочет поменять страну. План долгий, минимум на три года, дел там невпроворот, и, конечно, я здесь его раскрывать не буду заранее.
Вечер получился чудесный. Монти полон народу, все столики в заведениях забиты. Жизнь кипит.