Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение vogul » 05 июн 2020, 11:27

У нас в глубинке центральной канализации зачастую нет, что уж про оптоволоконный интернет говорить ))

Смотря в какой глубинке. Бываю по служебным делам в маленьких городках области, там всё есть : и хорошие дороги, и оптоволоконный интернет, и канализация даже в частном секторе и прочие радости цивилизации. Даже в северных "медвежьих углах". Зарплаты разные- кто на что учился, в крупных холдингах платят достаточно, особенно для жизни в провинции. Если сравнивать с жизнью квартала, описываемого автором, так у нас уровень выше. Уж авто точно в каждом дворе стоит.И на море ездят, в том числе и в Турцию.
Были в гостях у подруги жены под Барселоной. Там тоже небогато, но такой убогости, как в Севилье не ожидал.
vogul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2020, 13:26

vogul писал(а) 05 июн 2020, 11:27:Если сравнивать с жизнью квартала, описываемого автором, так у нас уровень выше. Уж авто точно в каждом дворе стоит.

В нашем квартале авто стоят во всех углах, где их только можно приткнуть :) Парковочное место не найти, я сразу арендовала подземный гараж в соседнем доме, чтобы не мучиться.

А как у вас дела обстоят с подземными гаражами: есть места или тоже забито всё?

Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.

Амазон снова прислал отказ, на этот раз на самую младшую из менеджерских позиций: на начальника смены, куда не требовался опыт, а только тест. Я очень рассчитывала именно на эту вакансию, т.к. опыта работы на складе у меня нет. Осталась заявка на начальника склада, но это уж вряд ли :(

Потыкавшись в приложении для соискателей второй день, мне наконец-то удалось записать интервью для Тако Белл. Оно оказалось заочным: вопросы уже были записаны сотрудниками, а отвечать надо было коротко (до 10 секунд), т.к. большие файлы попросту не загружались.

Для Кока-колы надо писать креативное сопроводительное письмо, почему я без инженерного образования хочу работать у станка. Не факт, что поможет, но хоть что-то...
Вложения
Две мои заявки Амазоном отклонены, осталась одна.
Две мои заявки Амазоном отклонены, осталась одна.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Гость » 05 июн 2020, 20:21

Pallini писал(а) 04 июн 2020, 21:45:У нас в глубинке центральной канализации зачастую нет, что уж про оптоволоконный интернет говорить ))

Зато у нас теперь действует программа - "оптоволокновый интернет - в каждую сельскую школу". Посмотрим. А какую центральную канализацию Вам нужно в частном доме? У нас ведь в глубинке 80% жилья- частный сектор. Главное сейчас в глубинке не канализация, а газификация. Вроде начинают. ГЛавное - чтоб закончили...
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2020, 20:25

ilonka1977, Вы серьезно про станки? Я понимаю ситуацию с безрыбьем, но... Или все-таки это для того, чтоб имя осталось в файлах?
Гость

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2020, 20:29

natalie_castilla писал(а) 05 июн 2020, 20:25:Вы серьезно про станки?

Серьёзнее некуда, денег на три месяца осталось. Я на кассу в забегаловку подалась, так что станки на крупном заводе были бы счастьем. Да и в забегаловку-то дай бог, чтобы взяли. Здесь местных с опытом в общепите полно без работы осталось - многие ресторанчики и кафешки уже не откроются, на втором месте латиноамериканцы - носители языка. А из третьих стран в основном подсобными рабочими берут, если берут...

natalie_castilla писал(а) 05 июн 2020, 20:25:Я понимаю ситуацию с безрыбьем, но...

Если "но", значит, не понимаете :) Из столиц и правда не видно, учитывая ещё, что в России до последнего момента (до ковида) был рынок работника, т.е. работы как грязи. В Испании даже в столицах рынок работодателя, т.е. работников как грязи. Ситуация диаметрально противоположная, это трудно представить, я тоже понимаю.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 05 июн 2020, 22:23

ilonka1977 писал(а) 05 июн 2020, 20:29:А из третьих стран в основном подсобными рабочими берут, если берут...

ого, выходцы из России теперь тоже к третьим странам относятся в Испании?
ilonka1977 писал(а) 05 июн 2020, 20:29:Серьёзнее некуда, денег на три месяца осталось.

неожиданно тоже немного, но я нечасто на форуме и отследить не успеваю последние события. Дюже сурьезная у Вас ситуация
ilonka1977 писал(а) 05 июн 2020, 20:29:в России до последнего момента (до ковида) был рынок работника, т.е. работы как грязи.

До ковида не везде в РФ был рынок работника. Скорее, и от российского города тоже зависит, в дальнем Подмосковье, например, и до ковида большинство народа в Москву ездили работать.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2020, 23:39

mikashka писал(а) 05 июн 2020, 22:23:ого, выходцы из России теперь тоже к третьим странам относятся в Испании?

По официальной градации на первом месте граждане Испании, на втором граждане ЕС, а к третьим отнесены все остальные. По неофициальной градации, которая была официальной до вступления Испании в ЕС (1986 г.) и приведения иммиграционного законодательства в соответствие с его стандартами (окончательно завершилось в 2011 г.), на первом месте были граждане Испании, на втором - граждане бывших испанских колоний, на третьем - все остальные. Старая градация наиболее соответствует национальному менталитету испанцев (люди одной культуры и одного языка с Латамерикой), поэтому до сих пор жива в народе и частично сохранена в законодательстве (там, где не противоречит политике ЕС). России в списке приоритетных стран не было никогда.

И ещё отдельно для тех, кто думает, что уж официанткой всегда можно устроиться (так думающих полно и среди испанцев), из объявления в Линкедине: на вакансию официанта в трёхзвёздочную гостиницу в далёком пригороде Севильи требуются кандидаты со средним специальным образованием в области гостиничного дела и со знанием системы ХАССП. Здесь вам не тут :)
ilonka1977

Сообщение Anitka » 06 июн 2020, 01:09

Рассматриваете ли вы удаленную работу в России?
По прежнему востребованы чат-менеджеры и прочие сотрудники, главное, по-русски писать грамотно и вежливо.
Конечно, это не большие деньги, но продержаться какое-то время вполне можно.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2020, 01:53

Anitka писал(а) 06 июн 2020, 01:09:Рассматриваете ли вы удаленную работу в России?

Я всё рассматриваю и даже что-то выполняю за какие-то совсем малюсенькие деньги, которые даже иногда выплачивают :) Правда, я больше по бухгалтерской части, чат-менеджнром не пробовала...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 06 июн 2020, 02:31

Anitka писал(а) 06 июн 2020, 01:09:Рассматриваете ли вы удаленную работу в России?
По прежнему востребованы чат-менеджеры и прочие сотрудники, главное, по-русски писать грамотно и вежливо.
Конечно, это не большие деньги, но продержаться какое-то время вполне можно.

О, а это интересно! В плане перебиться. Я тоже для себя присмотрелась бы... И где на такое набирают?
Мне кажется, вообще с удалённой работой должны резко повыситься перспективы. И кто мешает жить в Испании (и др.) и работать "в России" виртуально? Именно сейчас должны распробовать, привыкнуть и оценить удобство! Мир всё же меняется... Есть надежды!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кеффи » 06 июн 2020, 07:56

ilonka1977 писал(а) 05 июн 2020, 23:39:
mikashka писал(а) 05 июн 2020, 22:23:ого, выходцы из России теперь тоже к третьим странам относятся в Испании?

И ещё отдельно для тех, кто думает, что уж официанткой всегда можно устроиться (так думающих полно и среди испанцев), из объявления в Линкедине: на вакансию официанта в трёхзвёздочную гостиницу в далёком пригороде Севильи требуются кандидаты со средним специальным образованием в области гостиничного дела и со знанием системы ХАССП. Здесь вам не тут :)

Наверное какие -то есть курсы взлет- посадка, которые дают нужный сертификат?
Хассп это вроде 1с я так понял.

Вот если еще и китайский надо знать это как бы сложнее было бы.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2020, 10:46

Кеффи писал(а) 06 июн 2020, 07:56:Наверное какие -то есть курсы взлет- посадка, которые дают нужный сертификат?

Имелся в виду техникум (CFGM).

Кеффи писал(а) 06 июн 2020, 07:56:Хассп это вроде 1с я так понял.

Нет, это вроде шести сигм для производства, только для общепита и с акцентом на безопасность:

_https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%9F
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 06 июн 2020, 10:47

ilonka1977 писал(а) 05 июн 2020, 23:39:И ещё отдельно для тех, кто думает, что уж официанткой всегда можно устроиться (так думающих полно и среди испанцев), из объявления в Линкедине: на вакансию официанта в трёхзвёздочную гостиницу в далёком пригороде Севильи требуются кандидаты со средним специальным образованием в области гостиничного дела и со знанием системы ХАССП. Здесь вам не тут :)

Ндааа, чуднО
За все свои визиты в Испанию припоминаю только один отель, где персонал и ресепшн были испанскими на 100%, и то обьяснение было простым - это был мини-отель...
Может, это просто требования для галочки? Хотя, может и нет, вряд ли в пригороде Севильи туристический отель, не тот поток, а значит, требования могут быть другими. В прибрежных городах официантами точно были все кто угодно, кроме испанцев. И уж какое там специальное образование )))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2020, 10:56

russa_turista писал(а) 06 июн 2020, 10:47:Может, это просто требования для галочки?

Может быть. А может и "новая реальность" после коронавируса, когда весь испанский персонал отелей остался без работы и есть из кого выбрать.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 06 июн 2020, 11:15

russa_turista писал(а) 06 июн 2020, 10:47:И уж какое там специальное образование )))
Немного не про Испанию, но и в Испании это тоже всегда отмечала. Образование для работников ресторана есть и длится (в Германии) три года. Конечно не в тех забегаловках, где платят копейки, а в хороших ресторанах.
Вот сколько тарелок с едой носит за раз официант? Обученый - шесть. С едой, с горячей. А необученный бегает с двумя тарелками по всему залу, да еще и ищет, кто что заказал.
С какой стороны и в каком порядке вино наливать, как наливать и когда наливать?
Естественно, не все официанты проходят такое трёхгодичное обучение, но временных стараются на месте обучать. И рестораны (в Германии) очень страдают от нехватки хорошего персонала, поэтому приходится брать чуть не всех подряд.

Мне кажется, что квалификация официантов и в Испании очень заметна, где-то то все как надо, а где-то воде бы все бегют а дело не движется.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение mikashka » 07 июн 2020, 00:09

Rossana писал(а) 06 июн 2020, 02:31:О, а это интересно! В плане перебиться. Я тоже для себя присмотрелась бы

Рискну предположить, что автор дневника, возможно, уже нашла баланс между сниженными ожиданиями от жизни и умением находить, реализовывать возможности+отпускать те, что реализовать не получиться. Условно: я не жду,что меня обязательно сразу возьмут на хорошую работу, но я буду пробовать туда попасть и стараться не расстраиваться, получая отказы.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2020, 00:48

Новая реальность (исп. nueva normalidad - "новая нормальность")

Чрезвычайное положение закончилось 7 июня, а намордники остались... Окончательный "выход" из карантина вроде бы назначен на 22 июня, но селективидад (ЕГЭ) школьники будут сдавать 7-9 июля по-прежнему в масках и при 30% заполняемости аудиторий, хотя их и так обычно рассаживали по двое в ряду. Испанское правительство не только не хочет признавать ошибочность принятых чрезмерно жёстких мер, но и настаивает на их продолжении. Всё это навевает невыразимую грусть, так что нервы уже сдают в самом неожиданном месте. Сегодня я сорвалась на администратора фитнес-клуба :( О том, что клуб будет открыт с понедельника, нас предупредили заблаговременно. В понедельник я, конечно, туда не пошла: первый день работы и прорва народу, жаждущего увидеться с друзьями. А сегодня в 18:54 я неожиданно осознала, что в парк идти необязательно, а можно уже и на фитнес вот прямо на силовые упражнения к 20:00. Из ролика о том, как прошёл первый день я вынесла, что раздевалок мало и они в основном для бассейна, а занимающихся в зале просят приносить минимум вещей, которые можно оставить на этажерке в том же зале. Однако, я не просекла, что теперь надо записываться на занятия заблаговременно. Пулей выскочив из дома, я прибежала на полчаса раньше, но провела их в очереди к администратору, чтобы спросить, как теперь заниматься. Очередь почти не двигалась, хотя работали все три администратора и ещё три других сотрудника - кто из тренеров, кто из менеджеров. Они дожидались, пока каждый посетитель загрузит себе на телефон приложение, заведёт аккаунт и запишется на необходимое ему занятие. Сделать общий мастер-класс они не могли: ковидные правила не дозволяют массовых акций, дистанцию надо держать. Постояв в очереди, я догадалась загрузить приложение, но работает оно пока криво, поэтому на часть фитнес-развлечений можно записаться только через менеджера за час. До тренировки оставалось 10 минут, и внезапно нахлынувшая обида вывела меня из себя. От избытка чувств я не сразу поняла, что на этот раз меня пустят без записи: оставалось ещё 7 свободных мест. Мне очень стыдно, в душе я понимаю каково администраторам целый день объяснять одно и то же посетителям, и не они же это придумали. Но сил моих больше нет терпеть этот зомби-апокалипсис - да мы все там стояли в масках. Хорошо хоть занимались без них.

За три месяца без тренировок у меня случилась беспрецедентная деградация мышц верхней части тела, так что я впервые в жизни с трудом выдержала упражнение с двумя дисками по 1 кг лёжа. Меня настолько это поразило, что я до сих пор осмысливаю случившееся :) :( Записаться теперь можно только на одну тренировку в день, так что комбинации "зал+бассейн", ради чего и покупался абонемент в этот дорогой клуб, больше не получится. Можно записаться в зал и в открытый бассейн, но там не плавают, а купаются - стоят или медленно передвигаются в воде. Он больше для отдыха: поболтать с друзьями, позагорать на травке рядышком. Раньше там проводили аквааэробику в августе, во время планового техобслуживания крытого бассейна, но сейчас групповых занятий нет ни в одном бассейне вообще.
Вложения
На полу в зале наклейки для обозначения мест.
На полу в зале наклейки для обозначения мест.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 01:08, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2020, 01:03

После фитнеса зашла в Бургер кинг - тоже впервые за три месяца. Уже пускают и вовнутрь, но только на треть столиков, лучшие из которых опечатаны запрещающей лентой (я любила у панорамных окон на втором этаже). Перед кассой висят и стоят пластиковые ограждения, сотрудники тоже в пластиковых щитках, для посетителей обязательны намордники - снять их можно только за столиком.

На обратном пути мимо ехала машина битком набитая разгорячёнными подростками. Они высовывались изо всех окон и кричали "красавица!". Заяц перепугался и припустил что есть мочи. После светофора они вновь нагнали меня и, видя перекошенное от страха лицо, заорали: "Ты что, обиделась?! Дай телефончик!". Телефончик был у меня в руках и отдавать мне его совсем не хотелось :)

В субботу как обычно разгружала сумки из магазина и показывала Коте его любимый консервированный корм в пакетиках. Все шесть лет в Испании он ест только его, я трясу пакетиком по утрам и вечерам, показываю коту пачку - и ничего. А тут вдруг узнал и мявкнул! 10 лет коту. Что поделать, он у меня не очень умный: не понимает своё отражение в зеркале, не реагирует на телевизор и компьютер, обычно равнодушен к картинкам, но прогресс всё-таки идёт, пусть и не быстрый :)
Вложения
Новая нормальность в Бургер кинге: большая часть мест опечатана.
Новая нормальность в Бургер кинге: большая часть мест опечатана.
Котины консервы.
Котины консервы.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 10 июн 2020, 10:57

Варвара любопытная писал(а) 06 июн 2020, 11:15:Образование для работников ресторана есть и длится (в Германии) три года.
В Швейцарии это получение лицензии для ответственного за ресторан (обычно нужен один, необязательно он будет там же работать). У меня дочери подрабатывали во время учебы в ресторанчиках ( старшая в том числе и экстрой в пятизвездном ресторане). Никакого обучения там не требуется ( опыт да, приветствуется, без опыта найти работу можно либо через знакомых либо если повезет). Но опять же критерии - приятная глазу, вежливая молодая девушка/парень. У меня знакомая как то спрашивала почему наша приятельница не пойдет официанткой в ресторан ( ей самой предлагают постоянно но она ищет что то посерьезнее). На что я ей ответила- тебе 30 лет, модельная внешность, опыт работы, тебя действительно везде возьмут. Нашей приятельнице 40, без опыта работы ( она правда наслушавшись насчет курсов какие то курсы официанток закончила), вес килограмм на 20 выше чем у первой, внешность - после развода с мужем несколько потрепанная. Где она только не искала работу официанткой ( при том что для студенток начиная с 18 лет это обычно не проблема). В конце концов она нашла работу кассиром ( чему несказанно рада). С кучей образований ( на которые перестала надеяться). Хоть какая то стабильность. Да, это еще те галеры.
Ну и еще вариант с тремя годами обучения- Школа отельного бизнеса после которых народ первое время бывает устраивается работать официантами ( потом обычно идет работать метрдотелями). Но там специфическое обучение ( нацеленное на работу в отелях больше). И народ в официантах редко задерживается. Их чаще сразу берут метрдотелями. У меня несколько знакомых их закончили ( лишь одна осталась в Швейцарии , остальным предложили работу в других странах от которой они не смогли отказаться)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2020, 12:15

tsmith писал(а) 10 июн 2020, 10:57:она нашла работу кассиром... Да, это еще те галеры.

Ну официантом тоже не сахар. Моя знакомая в Израиле 30-ти лет хоть и не модельной внешности, проработав пару дней официанткой, сказала, что бегать с тяжёлым подносом весь день просто невероятно трудно и не для неё. Физ.подготовка нужна нешуточная.

Весь прошлый год Волк настойчиво спрашивал меня про планы (прямо как Дмитрий из Санкт-Петербурга): какие у меня планы на жизнь, на ближайшее время, на день. В этом году с наступлением ковида, правда, уже не спрашивает, а наоборот говорит, что "всё будет как захочет Бог" (Волк верующий). Иншалла, то есть :)
Всё это время я отвечала, что на иммиграцию планы у меня были, и не один, а теперь их нет совсем. И на день тоже нет. Но все шесть лет, подаваясь на работу, я их строю: сколько ехать до работы, на чём добираться, номер автобуса и где останавливается,
когда смогу погасить кредит и взять новый на машину - ведь на ней до работы всего 14 минут, или лучше откладывать на первый взнос за дом поближе к работе, придирчиво выбираю новостройку в коттеджном посёлке... Конечно же у меня есть планы, как у всех. Но мои заявки отклоняют одну за другой или не отвечают вовсе. Сейчас я снова жду отказа, чуть ли не ежеминутно проверяя "нежелательную почту". Его пока нет, и я надеюсь, что меня всё-таки рассматривают, хотя у кадровика скорее всего просто пока руки не дошли отправить мне стандартное письмо "мы решили продолжать отбор с другими кандидатами".
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 июн 2020, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 10 июн 2020, 12:19

ilonka1977 писал(а) 10 июн 2020, 12:15:бегать с тяжёлым подносом весь день просто невероятно трудно, и не для неё. Физ.подготовка нужна нешуточная.
Да, еще и морально тяжело ( это уже мои дочери говорили). Все время улыбаться когда на тебя злобу по поводу своих каких то забот народ бывает выливает, тяжело. Почему думаю и ищут молодежь. От дамы в возрасте можно и подносом по башке получить ( причем заслуженно зачастую). Галеры я имела ввиду поиск работы. Так то нигде не сладко.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2020, 18:43

тетя Таня писал(а):При условии регулярных тренировок без фанатизма.

Судя по тому, что после вчерашнего мышцы чувствуются, но не болят - фанатизма не было :)

тетя Таня писал(а):А вот аэробная выносливость требует больше времени на возвращение к былым подвигам.

Это у меня уже более-менее: я месяц гуляла каждый день быстрым шагом по 10 тыс.шагов. У нас же со 2 мая прогулки разрешили.

Денёк поразмыслив, подалась на младшего аудитора в Малагу. Профильные для меня вакансии есть где угодно, только не в Севилье: в Марбелье, вон, требуется административный помощник аж с русским языком.
С юниорских позиций меня обычно отсекают, видимо, по возрасту. А на позиции, где требуется опыт работы, не берут, потому что он у меня нерелевантный - не испанский. Но я всё равно подаюсь...
Вложения
Цветущая жакаранда.
Цветущая жакаранда.
Последний раз редактировалось ilonka1977 11 июн 2020, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2020, 18:57

тетя Таня писал(а):Тактика неунывающего дятла творит чудеса.

Ну в "Аэробус" (Airbus) я больше не подаюсь: после 17 отказов мой внутренний дятел в отношении этой компании сдох. А так, да, долблю потихоньку :) Сейчас в 5-й раз подалась в мою любимую "Quintas Energy": совсем даже не на бухгалтера, а на административного помощника в отдел кадров на замещение сотрудника в декрете. На вопрос, говорите ли Вы по-итальянски (требуют в дополнение к английскому) по совету Пушистого, скрепя сердце, ответила "да".

В Гранаде требуется бухгалтер по расчёту зарплаты с датским и финским языками (в дополнение к английскому и испанскому) и знанием датского и финского трудового законодательства...

Я зря прикалывалась, когда 10 лет назад в бухгалтерских вакансиях писали English fluent - зачем, дескать, бухгалтеру С1? Сейчас уже пишут bilingual - С2 и точка.
Вложения
Улица рядом с фитнесом.
Улица рядом с фитнесом.
Наш район :)
Наш район :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 11 июн 2020, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tilena » 10 июн 2020, 19:15

А административного помощника в Марбелье не рассматриваете?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2020, 19:22

tilena писал(а) 10 июн 2020, 19:15:А административного помощника в Марбелье не рассматриваете?

С английским-билингвой? Я подумаю. У административных помощников обычно скромная зарплата, так что снимать жильё в другом городе будет довольно проблематично.

Новая реальность - 2
За время карантина я уже как-то насобачилась собираться на выход к восьми вечера (начало интервала для прогулок в мае), но сегодня решила пойти чуть пораньше, к семи, чтобы вернуться домой засветло. С заходом солнца быстро холодает, а мне хотелось одеться легко и красиво: штаны с кроссовками - униформа для парка - мне изрядно поднадоели. С красивой одеждой не возьмёшь рюкзак (натирает голые плечи и задирает платье сзади), поэтому форму для бассейна надо было распихать по сумкам и пакетам. За полчаса до сеанса я поняла, что не успеваю, и хотела перенести запись, но не тут-то было: записаться и отказаться от записи можно не менее, чем за час, и на два занятия в один день не записывают. Пришлось бежать в новых кожаных босоножках. К тому, же впопыхах я забыла лейкопластырь и очень боялась, что сильно сотру ноги. Но мне повезло: удачная модель, никаких повреждений даже в первый день на босу ногу и бегом. Заяц летел по городу в лёгком чёрном платьице с сумками наперевес (в одной купальник, в другой шлёпанцы и полотенце).

С учётом переодевания в купальник я опоздала на 10 минут. Сауны, гидромассажные ванны и маленький бассейн перекрыты и опечатаны, открыт только большой бассейн. В нём убрали половину перегородок, так что вместо восьми дорожек получилось четыре больших квадрата. Инструкторы теперь следят, чтобы вошедшие прикладывали свой браслет к магнитному прибору на входе в зал или бассейн: на экране появляется "Запись подтверждена". "Теперь под душ и в бассейн", - направила меня инструктор, и я нашла себе квадрат с наименьшим количеством народа: с учётом меня нас было четверо. Вот тут я поняла, что мне теперь 50 минут плавать и плавать :) Раньше после тренировки я приходила минут на 30, а после длительного перерыва - на 15. Но сегодня других тренировок не было, поэтому всё это время честно оттрубила от звонка до звонка. Оказалось, что даже лучше приходить с небольшим опозданием, потому что большинство народа поплавает минут 15-20 и вылезает. Через полчаса остались только самые стойкие - нас было двое в нашем квадрате, а последние 15 минут я плавала в гордом одиночестве. За две минуты до конца часа инструкторы попросили меня на выход и запустили новую партию пловцов. В раздевалке отключили центрифугу, отжимающую купальники ("для вашей безопасности", - а что, нам грозит опасность?), убрали фены и повесили диспенсеры с санитайзером. На шкафчиках висят зелёные бирки: "продезинфицировано". Освобождая шкафчик, надо перевернуть бирку на другую сторону с надписью: "подлежит дезинфекции". Из положительного можно отметить: мало народу, почти нет детей, очень чистые полы и персонал буквально бежит мыть и вытирать. После бассейна обычно идёшь как водяной - оставляя за собой мокрые следы и целые лужи у шкафчика. На это раз всё вытиралось просто в мгновение ока - уборщицы наконец-то заработали как надо. Видимо, из-за грозящей нам опасности. Временно, не навсегда, лучше не привыкать :)

После бассейна я поднялась в тренажёрный зал "чисто посмотреть": какие теперь порядки, как записываться, что надо проделать, чтобы прийти потренироваться. Из бассейна перегородки убрали, а между тренажёрами поставили :) Огромные пластиковые экраны в человеческий рост. Администраторы на ресепшне безнадёжно заняты компьютерно неграмотными пользователями, помогая им установить приложение и записаться на нужные занятия. Некоторым - на каждое занятие, судя по очередям. Поэтому я спокойно подхожу с вопросами прямо к тренерам. Записываться не надо, ура - можно будет комбинировать тренажёры с бассейном. Знакомая обстановка, знакомые лица, пусть и в намордниках - меня наконец отпустило, я с удовольствием здоровалась и даже разок пошутила в ответ.

Благими намерениями вымощена дорога в ад
Неудержимое желание спасать всё и вся своими руками я оставила в детстве: положила в ларец, заперла на ключик, а ключик потеряла. После одного случая в старшей школе: ребята всем классом решили прогулять, сорвав урок моей любимой учительнице. Такое случалось и раньше с другими учителями - в начале 90-х сразу после развала Союза подростки почувствовали свободу и вели себя как хотели, иногда прогуливая всем классом. Но когда обидели уже и Анну Марковну (!), то я просто не смогла пройти мимо и рассказала завучу. А оказалось, что учительница сама отпустила моих одноклассников на репетицию художественной самодеятельности. Они реально спектакль в актовом зале репетировали, потом ещё пару раз так ходили, и я с ними. К счастью, тогда всё быстро выяснилось, последствий никаких не имело, в том числе и для меня - не было ни игнора, ни шельмования (учитывая, как часто дети устраивают травлю даже и без причин, мои одноклассники оказались просто образцом великодушия). Вот с тех пор я с добрыми непрошенными делами и завязала насовсем. Ведь на самом деле всё может быть совсем не так, как кажется. А своей бескорыстной помощью, оказывается, можно нехило навредить. Причём всем, в том числе и себе. Детям по наивности и неопытности такое простительно, а взрослым - уже нет.

P.S. Негативные последствия моего доброго и искреннего душевного порыва всё-таки были: тёплые отношения с учительницей сошли на нет. Я-то обожала её по-прежнему, а вот она стала обращаться со мной ровно и с чуть заметным холодком.

В прошлом году у нас была тема сочинения: "О каком поступке я сожалею больше всего". Я написала, что сожалею, что просила родителей родить мне брата :) Хотя они бы родили его и без моих просьб: у мамы погиб преждевременно родившийся незапланированный ребёнок, и она во что бы то ни стало хотела родить ещё.
На самом же деле, я конечно раскаиваюсь в том добром деле, которое обернулось злым. Прошло 25 лет, а я помню и сожалею об этом, Анна Марковна. Добрыми намерениями вымощена дорога в ад. И иногда этот ад остаётся с тобой на всю жизнь.
Вложения
Корты для паделя: лазурь на небе и на земле.
Корты для паделя: лазурь на небе и на земле.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 11 июн 2020, 18:05

Амазон выстрелил новыми вакансиями, на этот раз для офиса в Мадриде. Вакансия финансового аналитика подходит мне больше, чем начальника пункта доставки - моё красивое резюме на английском прямо так и называется "Финансовый аналитик" (на складские вакансии я посылала коротенькое испанское резюме без указания должности), но это означает переезд. Тем не менее я уже хотела было податься, но увидела вопрос "Подавались ли Вы ранее на другие должности в Амазоне?" и притормозила, ведь по вакансии в Севилье мне ещё не отказали. Если подамся в Мадрид, то в Севилье скорее всего откажут, но и в Мадриде не факт, что выберут. А если буду ждать ответа по Севилье, то могу пролететь с вакансией в Мадриде. Дилемма, однако.

Отправила резюме ещё на шесть вакансий финансового аналитика/менеджера/контролёра в Мадрид. Куча фирм разом проснулись после ковида. С одной, правда, уже пришёл отказ после заполнения первичного опросника. Очевидно, им нужен матёрый финансист, руливший сотнями миллионов долларов и крупным штатом подчинённых. Я же отметила скромные цифры: предпочитаю сильно не врать. Как говорила моя мама: "Не ври - заврёшься". Конечно, если самой поверить в легенду, то и детектор лжи не отличит. Но чтобы её разработать, надо знать, что от тебя хотят услышать. А у меня инсайдеров нет :)

Часто попадается требование иметь разрешение на работу. Финансист - не та позиция, для которой будут заморачиваться с визами и приглашениями. У Амазона на финансовые вакансии в Мадриде испанский язык указан, как желательный. То есть, английского в принципе достаточно.
Вложения
Догорающий закат в облаках.
Догорающий закат в облаках.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 июн 2020, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 11 июн 2020, 21:03

тетя Таня писал(а):Даже если они соотносят запросы на вакансии в разных городах, то в чем тут для них криминал?

Не знаю, испугалась что-то. Сначала отправила резюме в Амазон на три вакансии сразу, по двум сразу и отказали. А третью держат, не отказывают. Я очень надеюсь, что действительно рассматривают, хоть и не звонят. Так что боюсь всё испортить одним неверным движением.

Вот увидят в Севилье, скажем, что я подалась на финансиста, куда больше подхожу по опыту и где мне по их логике будет "интереснее", и откажут в складской работе. А в Мадриде крутых кандидатов пруд-пруди, обойдут меня на повороте, и останусь я у разбитого корыта...

Upd: отправила, в общем. Хотела честно указать, что подала и другую заявку, но там вылезло уточнение: "В какую компанию?". Когда откликаешься на вакансии, то не указано, какая компания группы Амазон её рамещает, и я не знала, что написать. Поэтому ответила "не подавала".

Кстати, присмотревшись повнимательнее, заметила, что вакансия начальника пункта доставки была без указания города. По идее, дальше Испании не пошлют, но в таком случае и цепляться в принципе не за что.

Решила поразмыслить, как проходил процесс поиска работы в Москве, где у меня было много предложений и удавалось быстро найти работу. И с ужасом поняла, что мне это ни разу не удавалось! Меня никогда не брали в компании, куда я подавалась, даже на собеседования почти никогда не приглашали. Зато моё резюме на Хедхантере находили другие - вот к ним я и устраивалась. После таких открытий стало ещё грустнее, ведь здесь меня никто не ищет...
Вложения
Котя.
Котя.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:03, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Rossana » 12 июн 2020, 01:38

ilonka1977 писал(а) 11 июн 2020, 21:03:Меня никогда не брали в компании, куда я подавалась, даже на собеседования почти никогда не приглашали. Зато моё резюме на Хедхантере находили другие - вот к ним я и устраивалась.

Ну, то Москва, а то Испания. Я думаю, не стОит сравнивать, всё иначе, и рынок рабочей силы иной, и подход другой.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 июн 2020, 02:47

Сегодня заполняла тесты на специалиста казначейства в пивоваренную компанию (Мадрид). Никогда раньше о ней не слышала, хотя Википедия говорит, что это ведущая в Испании. Ну я по алкогольным напиткам не специалист. Тесты продвинутые, видно что на HR денег не жалеют. Первый тест на общую компьютерную и экономическую грамотность: cookie, streaming, chat-bot, Big Data; Webex, O365, Customer Journey, гибкие методы разработки и т.п. Всё смотрела в интернете, время не ограничено, но вопросы творческие: надо переработать и понять прочитанную информацию. Прошла успешно, допустили до второго теста: психологического. Тут изо всех сил продвигали мультикультурализм (diversidad - "разнообразие"). Я старалась во всех вариантах ответов выбрать его, а также стрессоустойчивость и работу в коллективе в противоположность лидерским качествам и самолюбованию (я всегда говорю ясно и чётко, ко мне всегда прислушиваются, у меня всегда самые оригинальные идеи и т.п.). Будем надеяться, что результаты тестов для них важнее, чем 8-летний перерыв в работе...

На пустыре за фитнес-клубом (на месте бывшего ипподрома), где кошек кормят волонтёры, прохожие толпятся посмотреть на животных как в зоопарке :) Пустырь недавно огородили сеткой, кошки пролезают под воротами, а волонтёры открывают ключами. Кошки на зрителей внимания не обращают, заняты своими делами (сытые валяются).
Вложения
Кошка с котятами и, видимо их папой, на переднем плане :)
Кошка с котятами и, видимо их папой, на переднем плане :)
Корм и вода, принесённые волонтёрами.
Корм и вода, принесённые волонтёрами.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2020, 06:04

Вакансии в Севилье приходится отсматривать все целиком, не только на финансовых специалистов: потому что их ничтожно мало и потому что как раз их и именно в моём городе Линкедин почему-то не видит :) Отловила и подалась на обе две: в адвокатскую контору и в хесторию. Но в основном у нас вакансии продавцов, ресепшенистов и уборщиц - я подаюсь на все, где есть шанс пройти по образованию и навыками (или берут без опыта работы). Да, в Линкедине уже ищут уборщиц, сиделок и строительных рабочих. На уборщицу была какая-то двойная пересылка по сайтам: на третьем у меня не было регистрации и я решила её не заводить. Множественные пересылки - это, обычно, фейк для набора количества посещений сайтов.

Увлечение работодателей психологическими тестами довело до того, что их уже приходится проходить и на продавцов. Английский, испанский... я пытаюсь понять логику составителей тестов: какой набор психологических качеств хотят увидеть на той или другой должности. Не знаю, насколько мне это удаётся. Простая подача резюме на Линкедине - редкость. Как правило, пересылают если не на сайт поиска работы, то на сайт компании, где снова и снова заполняешь свой профиль с детальным описанием всех лет жизни и подробностей образования, случается, с кратким содержанием пройденных дисциплин. На помощника продавца на полставки. Просто у них стандартная форма для всех соискателей, подробная настолько, насколько возможно - HR в "Найке" жирует.

За шесть лет я уже множество раз проводила в Линкедине такие атаки со штурмом: в Севилье, в Мадриде, в Барселоне... Даже на вакансии в другие страны резюме рассылала. Практически с нулевым результатом. Не знаю, на что я рассчитываю в этот раз, но меня внезапно снова увлёк процесс, и я уже неделю прохожу бесконечные тесты. Может, мне нравится именно это - хоть как-то в отборе поучаствовать, а не просто резюме отослать, которое даже не прочтут.

Опоздала в бассейн на полчаса - система отказалась регистрировать, инструктор предложил подойти к следующему часу, а пока подождать в бассейне на улице. На почту пришло уведомление о начислении штрафных баллов: 2 неявки по записи - 1 день запрета на запись, 3 неявки по записи - 1 неделя бойкота. Но можно приходить без записи на свободные места независимо от наложенных санкций, насколько я поняла.

В открытом бассейне в воде плавают опавшие жёлтые цветы с деревьев. На солнце минут через пять начинает вонять расплавленной резиной от шапочки и очков для плавания. Без очков солнце бьёт в глаза, хотя народ купается и так. Народа совсем мало - видимо, боятся заразиться. Вода почему-то ледяная, а в крытом бассейне, наоборот, тёплая. С тоской вспомнилась аквааэробика на свежем воздухе в августе прошлого года. В конце лета у них всегда техобслуживание крытого бассейна и занятия проводятся в открытом. Несмотря на ежегодное техобслуживание, лесенку у дальнего бортика так и не могут закрепить: цемент у основания совсем раскрошился, шатается, держится на честном слове. В раздевалках уборщицы уже не бегают мыть каждую соринку, недели не прошло как расслабились :)
Вложения
Открытый бассейн.
Открытый бассейн.
Севильская лазурь.
Севильская лазурь.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 14 июн 2020, 10:23

ilonka1977 писал(а) 14 июн 2020, 06:04:Открытый бассейн.

Да тут и моря не надо! Зонтики, шезлонги... только официантов, разносящих витаминные коктейли, не видно... ;-)
Можно ведь остаться расслабиться и позагорать после занятий, или тоже только по записи сейчас?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2020, 14:02

Pusciste писал(а) 14 июн 2020, 10:23:Да тут и моря не надо!

Ага. Тем более, что в открытом бассейне вода не пахнет хлоркой, но солоноватая на вкус. Может, действительно, морская :)

Pusciste писал(а) 14 июн 2020, 10:23:только официантов, разносящих витаминные коктейли, не видно... ;-)

Там бар как раз слева, но сейчас не работает.

Pusciste писал(а) 14 июн 2020, 10:23:Можно ведь остаться расслабиться и позагорать после занятий, или тоже только по записи сейчас?

Всё по записи, но поскольку никого нет (набирается только треть, а то и четверть предложенных мест), то приходишь без записи, тебя записывают и пропускают.
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 14 июн 2020, 14:18

ilonka1977 писал(а) 13 июн 2020, 02:47:Будем надеяться, что результаты тестов для них важнее, чем 8-летний перерыв в работе...

Я не читала весь дневник, но мне отчего-то казалось, что Вы где-то подрабатывали и даже ездили в командировки. Я не права?
А если права, то почему Вы не указываете этот опыт? Однозначно лучше, чем просто пробел.

У Вас, как я понимаю, за спиной стаж в Парайсе, неужели совсем ничего нет в аудиторских компаниях или отделах внутреннего аудита?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2020, 14:26

A n n a 55555, подработку бухгалтером на фрилансе я в резюме указываю, как текущую занятость с 2017 года (и это правда, могу предоставить рекомендации по запросу). А до этого я вроде как училась в магистратуре.

Работу с командировками, за которую я получала реально ощутимые деньги, я указала только для банка при получении кредита - "консалтинг в области управления предприятием". Раскрывать же суть консалтинга перед возможными работодателями я бы не стала (а они требуют), т.к. это была работа номинальным директором.
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 14 июн 2020, 14:31

ilonka1977 писал(а) 14 июн 2020, 14:26:Раскрывать же суть консалтинга перед возможными работодателями я бы не стала, т.к. это была работа номинальным директором

Не надо суть, надо показать, что выполняли определенные виды работы, совпадающие по описанию с требованиями на вакансию.
А магистратура у Вас, кажется, не имеет отношения к финансам?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2020, 14:41

A n n a 55555 писал(а) 14 июн 2020, 14:31:А магистратура у Вас, кажется, не имеет отношения к финансам?

Магистратура у меня как раз самая правильная - "управление предприятием" (ADE). Она подходит подо все финансовые вакансии - там так и пишут: финансы/ADE. Я с тем расчётом на неё и пошла, чтобы можно было трудоустроиться на местном рынке. Но вот уже прошло 1,5 года с её окончания, а устроиться пока не удалось.

Думаю, здесь всё-таки здесь силён стереотип, что выпускники - это молодёжь до 30-ти лет без опыта работы. А у меня есть предыдущий опыт, но нерелевантный - не испанский и не Латам, где близкие бухгалтерские стандарты. Поэтому не подхожу под местные критерии ни по возрасту, ни по опыту. Надеюсь только на тестирования, которые фирмы стали запускать в массовом порядке онлайн, до собеседования. Если буду хорошо их проходить, то должны рассматривать по идее, вопреки стереотипам.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 14 июн 2020, 15:37

ilonka1977 писал(а) 14 июн 2020, 14:41:там так и пишут: финансы/ADE.
Ну то есть им не нужен выпускник с магистратурой по финансам ( это все же узко направленная специальность в отличие от управления предприятием - у нас и магистратуры то нет по управлению предприятием, только бакалавр, как общая специальность- то есть найти работу с этой специальностью должно быть попроще )
tsmith

Сообщение A n n a 55555 » 14 июн 2020, 16:15

ilonka1977 писал(а) 14 июн 2020, 14:41:Думаю, здесь всё-таки здесь силён стереотип, что выпускники - это молодёжь до 30-ти лет без опыта работы.

ilonka1977 писал(а) 14 июн 2020, 14:41: у меня есть предыдущий опыт, но нерелевантный - не испанский и не Латам, где близкие бухгалтерские стандарты.

А нельзя как-то в сопроводительном письме написать, что это образование выбрано для того чтобы освоить именно местные стандарты?
Полагаю, что Вы знаете вот этот сайт поиска работы, но на всякий случай..

https://es.indeed.com/jobs?q=&l=Sevilla ... +provincia
A n n a 55555
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2020, 18:51

tsmith писал(а) 14 июн 2020, 15:37:Ну то есть им не нужен выпускник с магистратурой по финансам

Им нужен или выпускник без опыта работы, но молодой и зелёный, или специалист с опытом работы, а образование как само собой разумеющееся. По интересующим меня специальностям образование допускается в области финансов, бухгалтерии или ADE. Предпочтительно иметь магистерскую степень.

A n n a 55555 писал(а) 14 июн 2020, 16:15:Полагаю, что Вы знаете вот этот сайт поиска работы, но на всякий случай..

Я знаю этот и ещё 1001 сайт поиска работы в Испании, и почти везде у меня есть профиль. Ссылки на эти сайты ведут из Линкедина, так что специально просматривать каждый сайт в отдельности необходимости нет. А ещё часто одна и та же вакансия перепечатывается на нескольких сайтах, особенно в Севилье, где мало предложений.

О, не прошла на продавца в обувной магазин. Сегодня ночью психологический тест заполняла с бешеным количеством вопросов на испанском, а днём уже отказали. Не, финансовые аналитики там тоже требуются, но в штаб-квартире в Пенсильвании. А в Севилье только продавцы. Не подхожу...
ilonka1977

Сообщение narel » 16 июн 2020, 09:40

Интересный рассказ, но смущает стоимость образования в МГУ, которая указана буквально на первой странице рассказа - полтора миллиона в 2014 году - никак не может быть правдой, так как в 2019 году один год обучения в МГУ на историческом факультете стоил 400000 рублей, то есть если умножить на 4 года, получим чуть больше полутора миллионов.
narel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2020, 09:51

narel писал(а) 16 июн 2020, 09:40:никак не может быть правдой

Где-то в московской квартире брата лежит мой договор на обучение от 2010 года на 6 лет на специалитете вечернего отделения. В последний год специалитета попала, с 2011 в МГУ уже применяли Болонскую систему с бакалавриатом в 4 года. Но кто ж знал! Я проучилась 3,5 года из 6, и деньги кончились...
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 июн 2020, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение SovaSovunya » 16 июн 2020, 09:52

SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2020, 10:55

Нашла сканы своих платёжек (удобно, когда всё хранится на облаке!): 131,6 тыс.руб. в семестр, 263,2 тыс. в год. Стоимость фиксировалась в договоре на весь период обучения и не менялась ни в какую сторону год от года. Чуть больше 1,5 миллионов за 6 лет получается, да :)

Судя по стоимости в предыдущие и последующие годы, поимели нас тогда знатно. Когда я занималась зимой на подготовительных курсах, стоимость обучения тоже была в районе 180 тыс. руб. (разницы для дневного и вечернего отделения тогда не делали). А когда пришли в августе договоры заключать, то нам 263 тыс.руб. выкатили. Это был шок, конечно, я до сих пор помню. Но истфак МГУ был моей мечтой, а за мечту любые деньги отдашь. К тому же, никто не ожидал, что в следующем году цена уменьшится - цены тогда только росли на всё.
Вложения
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 16 июн 2020, 12:04

ilonka1977 писал(а) 14 июн 2020, 18:51:Не, финансовые аналитики там тоже требуются, но в штаб-квартире в Пенсильвании. А в Севилье только продавцы. Не подхожу...

Вот не укладывается в голове, что такое отсутствие любой работы.
Верю Вам, конечно, но мозг взрывается...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2020, 04:02

narel писал(а) 16 июн 2020, 09:40:никак не может быть правдой

A n n a 55555 писал(а) 16 июн 2020, 12:04:Верю Вам, конечно

Никогда не ставила своей целью кого-то в чём-то убедить или разубедить. Просто описываю события своей жизни в своём дневнике.

Проснувшись, теперь первым делом листаю Линкедин: видно, что карантин подтолкнул многих сменить штат, иные расширяются, так что даже в Севилье нет-нет да и проскочит не-ИТ вакансия. Была очень удивлена, прочитав, что люди боялись не найти работу для ИТ-шника в Барселоне: такого добра даже в нашем городе полно. Вот по любой другой специальности попробуй устройся...

Вчерашнее утро сделала Икея: их магазин в пригороде Севильи обновляет штат, набирая работников по временным контрактам на полставки - таких не составит труда сократить, если чем-то не понравятся. Вакансии самые разные, т.е. надо быть готовым ко всему: продавцом, кладовщиком, работником кухни. Требуется высокий уровень английского, лицензия погрузчика, собственный автомобиль (пригород с единственным автобусом) и страсть к дизайну помещений. Крайне рекомендуют написать сопроводительное письмо. Да, на продавца на полставки теперь просят не только резюме, но и сопровод. Хорошо хоть психотест не предложили, а то я на днях уже заполняла на продавца.
Вложения
Места в зале для групповых занятий размечены зелёными кружочками на полу: "Ждите здесь".
Места в зале для групповых занятий размечены зелёными кружочками на полу: "Ждите здесь".
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2020, 04:17

Сегодня было долгожданное рентгеновское исследование с барием в попытках выяснить (с прошлого года), что же у меня так болит в правом боку. Брат говорит, что если не болит, когда не нажимаешь, то и не нажимай :) Рентгеновским аппаратом сегодня нажали так, что заболело с утроенной силой. Аж в почку отдавало. Я уже думала в бассейн не ходить. Но по мере избавления от бария боли снизились до привычного уровня, и бассейн удалось навестить.

Точно таким же исследованием в 2016 году в частной клинике установили, что забит аппендикс: в него не проходил барий. Врач сказал, что если боли не пройдут после курса антибиотиков, то он сделает аппендэктомию. Тогда боли прошли, а через два года вернулись снова. На частную клинику уже денег нет, а в государственной всё по новой. Только очереди на исследования и просто ко врачу в государственной медицине здесь такие, что ходишь месяцами и даже годами, просто чтобы вырезали аппендицит наконец. Зато бесплатно.
Вложения
Коридоры консультационного центра больничного комплекса Вирхен дель Росио.
Коридоры консультационного центра больничного комплекса Вирхен дель Росио.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2020, 04:57

Из агентства по трудоустройству Adecco пришёл 25-й отказ на должность административного работника в Севилье. Думаю перестать откликаться на их вакансии. При попытке подойти туда лично - поговорить с менеджером, прогнали с порога: "Высылайте резюме и ждите, когда позвонят". Никогда с 2017 года.

Амазон, Тако Беллс, Кока-кола и теперь ещё Икея в Севилье - все молчат, максимум: "Резюме в процессе отбора". А ещё бесчисленное множество моих откликов на финансовые вакансии в головных офисах компаний в Мадриде: просмотренных и не просмотренных, в Линкедине и на собственных сайтах, с проф и психотестами и без. Отправила резюме и на вакансию Прайсов в Малаге, и на административного помощника в Марбелье... Странно, но буквально ни одной финансовой вакансии в Линкедине из Барселоны. Только случайное письмо из кадрового агенства, не имевшее продолжения.

Решила добавить строчку про бухгалтерский фриланс на Линкедине: кадровики категорически предпочитают занятых безработным и ищут практически исключительно по последнему месту работы. А ещё предлагающие работу на полставки частенько интересуются, чем я займусь в оставшееся время :)
Вложения
25-й отказ от Адекко: "Вас не отобрали для этой вакансии, желаем удачи в другой раз!"
25-й отказ от Адекко: "Вас не отобрали для этой вакансии, желаем удачи в другой раз!"
Икея настоятельно рекомендует писать сопроводительное письмо.
Икея настоятельно рекомендует писать сопроводительное письмо.
ilonka1977

Сообщение Anilopka » 17 июн 2020, 10:26

Захотелось Вас поддержать! Удачи Вам: меня в свое время успокаивали тем, что неважно, сколько было отказов по работе, ведь достаточно в итоге только одного положительного ответа. Возможно, на некоторые должности Вы не проходите, потому что Вас считают overqualified? Типа слишком образованный, чтобы работать продавцом, такой от нас сразу уйдёт, как только найдёт работу получше. По крайне мере, в Германии и Голландии на это смотрят. И люди специально удаляют опыт работы и профильное образование из своего резюме. Мне кажется, что в России, например, на специальность в дипломе смотрят гораздо меньше, чем в Европе. В любом случае, надеюсь, Вам в какой-то момент придёт заветное письмо с приглашением на Интервью, а потом и с контрактом.
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2020, 18:43

Anilopka писал(а) 17 июн 2020, 10:26:По крайне мере, в Германии и Голландии на это смотрят. И люди специально удаляют опыт работы и профильное образование из своего резюме.

Насколько я знаю, в Герамании очень дотошно выспрашивают про жизнь после окончания школы. Так что сложно было бы что-то выкинуть. Пришлось бы приписывать несуществующее, а это уже чревато. У ирландцев точно также.

С одной стороны, в Испании российскую трудовую книжку не спросят. Местный аналог - справку из Соц.страха - запрашивают только для льгот и пособий. Хотя хестор, ведущий дела компании, может это сделать в принципе.

С другой стороны, профиль в Линкедине у меня один, с которого я подаюсь и на бухгалтера и на продавца. Посмотреть мой послужной список кадровики могут и без резюме - всё указано в профиле. Отсюда требования некоторых писать сопровод: типа, вакансия низкоквалифицированная и ваш опыт нас не очень интересует, важнее мотивация.

Я сама иногда указываю на низкие позиции только испанский опыт работы, где у меня только практика - просто для экономии времени. Но в резюме указано всё. Мне 43 года, 20 лет "лишнего" стажа так просто не выкинешь.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 17 июн 2020, 19:13

ilonka1977, а Вы поддерживаете отношения с бывшими испанскими однокурсниками? Как у них с работой сложилось?
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль