La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Eichhörnchen » 29 июл 2020, 12:11

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 11:37:Барбара у нас теперь перешла в статус сингл, и укатила в монастырь Кадампа практиковать медитацию. Впрочем, она план уже и без этого составила - хочет поменять страну.

Во время экскурсии по Ватикану, Барбара поделилась с нами, проблемами с поиском бой-френда в Италии, в том числе и из-за ее высокого (для Италии) роста ну и остальное, что Вы уже про итальянцев писали. Я ей порекомендовала обратить внимание на немцев: высокие (мой муж 180см - самый мелкий в своей семье), спортивные, самостоятельные, от родителей съезжают сражу после школы, на семью ориентирована, есть только один минус - большинство из них живет в Германии, иными словами в немецком климате :((
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2020, 12:59

Eichhörnchen писал(а) 29 июл 2020, 12:11:большинство из них живет в Германии

В том-то и беда.

При этом она не выкатывает какие-то непомерные, разнеможные требования!

Не требует, чтобы условный принц ее содержал - она себя неплохо с юности содержит сама, работая чутЬ ли не с 16 лет.

Не требует модельной внешности, хотя при ее красоте вполне могла бы.

Ее бывший - парень из крохотного городка в Умбрии, они когда-то познакомились через знакомых и влюбились. Он едва закончил лицей (по-нашему среднюю школу). "Короче, не спиноза", как метко сказано у Довлатова.

Три года назад подруга решила ради любви и отношений пойти на компромисс, несмотря на чудовищную разницу в интеллектуальном уровне. Несмотря на то, что парень практически не работает и вряд ли когда-то будет (после жуткой аварии на мотокроссе у него выплаченная страховка и пожизненная пенсия). Ну, пошла...

Не работают эти компромиссы. Недаром когда-то говорил Сережа pups (что-то я его последнее время часто вспоминаю..) "брак - это союз равных". И все. Тут ни добавить, ни прибавить. Мезальянсы с принцами и золушками бывают только в сказках.

Не выйдет ничего, если ты - человек действия, и постоянно развиваешься, идешь вперед, учишься, строишь и изменяешь свою жизнь, а человек рядом с тобой не хочет вообще никакого развития. "День прошел, и слава богу".

Кстати, о развитиях!

Старые читатели помнят моего любовника-сожителя Эмильяно, с которым мы разъехались в 2017. Там тоже был парень, мягко говоря, не семи пядей во лбу, не прочитавший за жизнь ни единой книги (я буквально). Он меня никогда не любил, просто жить вместе было до определенного момента обоим удобно. Из интересов - футбол, ну и будучи уволенным после 15 лет работы оператором на телевидении он чего-то там вроде начал самостоятельно в той же области.

Так вот мы недавно столкнулись в нашем раионе, он живет там же, в десяти минутах пешком от меня. Поболтали.

За три года у человека в жизни не произошло вообще ничего. Кроме того что он купил новый телевизор, еще огромнее предыдущего, и поменял пол. Не свой, а в квартире. Все.

Я не стала рассказывать о своем дипломе, о конвертации ВНЖ, о лицензии гида, об аккредитации Ватикана, о путешествии в Штаты и Южную Америку...о том, что зарабатываю скорее всего раза в три больше чем он... Для него это никогда не имело ни значения, ни ценности. Сказала, что у меня тоже в целом все ок, и убежала по своим делам.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение sampo » 29 июл 2020, 13:14

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 12:59:и поменял пол. Не свой, а в квартире. Все

этта почти довлатов!)
Барбара итальянка или полька?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2020, 13:16

sampo писал(а) 29 июл 2020, 13:14:Барбара итальянка или полька?

Итальянка, рождена в Риме, никакой польской крови там и близко нет. Она же не Брыльска))))
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 29 июл 2020, 13:16

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 12:59:"брак - это союз равных". И все. Тут ни добавить, ни прибавить.

Только усердно плюсовать).

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 12:59:Мезальянсы с принцами и золушками бывают только в сказках.

Мезальянсы были, есть, и, вероятнее всего, будут.
Вопрос там в качестве жизни, но, как ни странно, не в количестве-продолжительности.
В браках по расчету присутствует бизнес составляющая и если люди трезво понимают что они покупают и что продают, то такие союзы весьма стабильны.
Если же они тешат себя надеждами на "дотягивание" спутника до определенного уровня, впрягаются в спасательство и усердно пигмалионят, то ничегошеньки из этого не выйдет.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Anдреi » 29 июл 2020, 13:31

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 12:59:чудовищную разницу в интеллектуальном уровне

А у неё университетское образование?
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2020, 14:44

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 12:59:не прочитавший за жизнь ни единой книги (я буквально)

Может он аудиокниги бумажному носителю предпочитает? :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2020, 15:57

A n n a 55555 писал(а) 29 июл 2020, 13:16:Если же они тешат себя надеждами на "дотягивание" спутника до определенного уровня, впрягаются в спасательство и усердно пигмалионят, то ничегошеньки из этого не выйдет.

Золотые слова.

Браки по расчету действительно часто бывают удачными, если расчет верный))))

А до мезальянсов...Они всегда чем-то уравновешены, если принц + безродная нищая золушка, то она должна быть красива; если разница в 30 лет, то престарелый муж молодой красотки почему-то никогда не бедный рабочий и не мойщик унитазов...

Anдреi У нее университетский диплом по истории искусств Ла Сапьенца.

Persian tramp Вряд ли он в принципе осведомлен об их существовании))
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 29 июл 2020, 16:17

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 15:57: A n n a 55555 писал(а) Сегодня, 11:16:
Если же они тешат себя надеждами на "дотягивание" спутника до определенного уровня, впрягаются в спасательство и усердно пигмалионят, то ничегошеньки из этого не выйдет.

Золотые слова

Дык собственным опытом выстраданные.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Pallini » 29 июл 2020, 16:21

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 12:59:"брак - это союз равных"

A n n a 55555 писал(а) 29 июл 2020, 13:16:Если же они тешат себя надеждами на "дотягивание" спутника до определенного уровня, впрягаются в спасательство и усердно пигмалионят, то ничегошеньки из этого не выйдет.

Эти постулаты надо вместе с азбукой преподавать. Или даже вместо :)
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение tilena » 29 июл 2020, 17:23

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 11:37:она план уже и без этого составила - хочет поменять страну

А страну уже выбрала? Если не секрет.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 29 июл 2020, 17:35

Дааа... вот и у меня так - не вышло ничегошеньки.
Snusnumric, со всем согласна на эту тему.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2020, 20:21

tilena писал(а) 29 июл 2020, 17:23:А страну уже выбрала? Если не секрет.

секрет-секрет! Это оооочень далеко идущий план, пока я буду хранить гробовую тишину.

Ввалилась из спортзала; как только я решила туда ходить, слово с делом не разошлось, и я таскаюсь ежедневно на кардио-силовые тренировки. Нагрузку надо увеличить, а то как-то мало... Это зал мне так хорошо "пошел" по простой причине - работы нет, энергиа никуда не девается, и времени, к сожалению, навалом.

Сделали мне тест на хитроумных весах с датчиками - в результате вес 57 при росте 160, формально в норме; мышечная масса на грани "недобора", лишнего жира 6 кг, мудрая машина рекомендует скинуть их, и набрать три кило мышц, в итоге идеальный вес должен быть 54.

Все эти постулаты понятны были и перед зеркалом безо всяких умных тестов, более того, я предпочту вес все же 52. Я в нем была и мне там понравилось. 49, как когда-то после трех месяцев в Индии, уже совсем мощи, да и некоторые важные параметры исчезают, бюст "первого размера с натяжкой" я не хочу.

Жара в 39 градусов таки здорово отбивает аппетит.

Была у меховых детей, старшая меня расстраивает совсем. Встречает с кислой мордой, приходит только на кухню поесть, тут же сваливает под кровать (это то место, куда она уходит, если обиделась) и ни гу-гу. Сижу на диване, жду ее, играю с мелкой - нет, нейдет. И лицо оскорбленное не убирает.

Пойду наверное в котоветку за советами
Snusnumrik

Сообщение Гость » 29 июл 2020, 21:32

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 20:21: куда она уходит, если обиделась

А у меня уходит к входной двери и сидит с умным видом: раз я не нужен, так и отпустите меня, я и уйду:)) Приношу, ходим по комнате "на ручках", подходим ко всяким интересным местам типа шкафа, куда не допрыгнуть, нюхаем, разговариваем и уговариваемся сменить гнев на милость и покушать.

Ревность-с!
Гость

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2020, 22:08

natalie_castilla, фигасе какие заморочки! Мой когда обижается, прячется в самый дальний шкаф - ну ушёл и слава богу, меня не достаёт! Захочет поесть - выйдет, как мама говорила :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2020, 23:07

natalie_castilla писал(а) 29 июл 2020, 21:32:Приношу, ходим по комнате "на ручках", подходим ко всяким интересным местам типа шкафа, куда не допрыгнуть, нюхаем, разговариваем и уговариваемся сменить гнев на милость

Да я бы и рада, но эта засранка не вылезает из-под кровати. Ест, принципиально оставаясь задницей за порогом кухни, а мордой в миске. Гладить не дает, приближаюсь - от миски отходит. Жопа....

Главное чтобы есть не перестала, я за это волнуюсь больше всего.

При том что при Барбаре таких сцен театральных она не устраивает. А я вот огребаю по полной)))
Snusnumrik

Сообщение Ванчутка » 29 июл 2020, 23:15

- Мало того что взяли мелкую, так ещё и глава прайда куда то свалила... Стресс однако...
Ванчутка
новичок

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Anna_D » 30 июл 2020, 00:01

Девушки, а в ваших бизнес-планах под названием "брак" такой параметр как "любовь" вообще не присутствует?)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 30 июл 2020, 00:03

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 23:07:Гладить не дает, приближаюсь - от миски отходи

то есть, совсем как дикая ведет себя? Тогда за месяц это не исправить, но попробовать можно. Не сыпать корм, пока не подойдет и не даст погладить. Гладить ее, когда она ест. Пусть у нее вырабатывается рефлекс, что Ваш приход связан с приятным - едой и лаской. Но это не за 5 мин, это надо там несколько часов просидеть, пока она есть не будет просить сама. Пока у нее идет стадия отрицания - изменилась обстановка кормления, появилась соперница, да еще и рука кормящая по-другому пахнет. У вас с Барбарой, наверное, и дезодоранты и духи разные?
Гость

Сообщение Snusnumrik » 30 июл 2020, 00:23

Anna_D - извините, подкол не уместен. Речь как раз о том, что ради этого самого параметра человек пошел на компромисс, и три года мирился с парнем, который объективно подходил ей как седло корове. Я не лезла и давала советы только тогда, когда у меня их впрямую просили.

Я лично пять лет прожила по огромной любви с человеком, менее подходящим мне, чем кто бы то ни было.

Результат - лишь вопрос времени. Все остальное - детали.

natalie_castilla - спасибо за конструктивные советы! попытаюсь по возмоzhности воплотить. Но дело в том, что старшая меня уже 4 года знает! И я далеко не первый раз прихожу кормить, развлекать и тискать, когда главная мама в путешествии. Но весь этот театр одного актера начался только с момента взятия в дом Мелочи...

запахи у нас разные, да. Но при Барбаре эти меховики спокойно три раза в день едят вместе бок о бок, она специально сдвинула миски как можно ближе. А мне - созерцать обиженную физиономию....

что-то я последнее время погрязла в разнообразных вечерних "выходах". Это оно так всегда и бывает, когда ты как раз решил чего-то не делать.

В субботу была отвальная Ба в любимом всеми нами аперитивнике под домом.

В воскресенье я поехала вечером в центр сама, побродила по Монти, сьела гавайское "poke" на ступеньках фонтана - они теперь работают только на вынос, а есть хотелось нещадно.

В понедельник пила пиво в пабе с соседом.

Вчера виделась с друзьями.

И сегодня вдруг бац... И никуда не надо. Даже как-то странно.

Закачала себе старых авторских фильмов, взяла в пабе под домом микробутылку красного пива, нарезала кусочками испанский подаренный сыр (он великолепен и я ем его медленно-медленно).

И вот сижу на лежаке на балконе под зведзами с компом на коленях. Давно было пора - в доме стоит такая жара, что даже мне, жаропрочной саламандре, уже как-то не очень...

А на балконе великолепно!

Снаружи - честные +39, отросшую до середины спины львиную гриву приходится забирать в высокий хвост, иначе невыносимо.

Наступает август, месяц-духовка, месяц-"пустые улицы", кто-не-уехал-тот-лузер.

Но у меня коты, и неготовый внж, поэтому до 20 августа я точно буду лежать в Риме тем самым камнем, под который не течет вода, а потом подумаю... "Мой" канадец через полтора месяца возможно будет в Греции - попробую взять дешевый билет и под него выпросить временный пермессо, откажут - так небольшая потеря, но попробовать стоит.

а пока - чернильное небо Рима над головой, и ковшик Медведицы прямо над крышей соседнего дома
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 30 июл 2020, 02:28

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 11:37:Подробностей мы не спросили, но он сказал, что, возможно, скоро будет спать в коробочке под мостом.

Так вот откуда столько коробочкиных в Барселоне! Карантин никого не щадит, сколько пар уже порушилось или в процессе.

Snusnumrik писал(а) 30 июл 2020, 00:23:запахи у нас разные, да. Но при Барбаре эти меховики спокойно три раза в день едят вместе бок о бок, она специально сдвинула миски как можно ближе. А мне - созерцать обиженную физиономию....

Прошу понять и простить. Эти коты ну уж очень чудные создания. Наш как-то друга, когда жил у него, обцарапал, и обделал и жидкими, и твёрдыми отходами. Это была не первая их встреча. При этом через 10 дней он урчал перед ним и любил. Может быть можно как-то просто фильм там посмотреть, чтобы она чувствовала себя не одной в квартире и привыкала к мысле, что теперь на несколько месяцев вы её семья. Велика вероятность, что она полюбит вас заново.
Для неё отъезд хозяина большой стресс.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 30 июл 2020, 03:44

Snusnumrik писал(а) 30 июл 2020, 00:23:сь этот театр одного актера начался только с момента взятия в дом Мелочи...

ну, да, ревнует к Мелочи, ничего необычного. Попробуйте выманить из=под кровати какой-ниб вкусняшкой, что уж она там любит. Чтобы учуяла, подошла поближе, поела с руки. Поговорить с ней, что это она-главная, а не мелочь пузатая, что ее также любят, как и раньше. Как только ухи развесит -так ее и в охапку, пусть распознает, кто теперь мамка и кого надо слушаться. Если раньше спокойно шла на руки, то через несколько дней поймет, что вернется ли старая мамка- неизвестно, надо с новой дружбу налаживать
Гость

Сообщение елана » 30 июл 2020, 10:09

КутяКутя писал(а) 30 июл 2020, 02:28:Для неё отъезд хозяина большой стресс.

Мне тоже кажется, что в первую очередь она переживает отъезд хозяйки. Вы все-таки приходящая мама, а постоянно живущая непонятно куда делась. Да еще и надолго.
елана
участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Pusciste » 30 июл 2020, 11:41

Snusnumrik писал(а) 30 июл 2020, 00:23:весь этот театр одного актера

Оооо, это они умеют!
Мы как-то на дней десять уехали, в рабочее время, у Пушистого практически ничего не изменилось, всё на месте - "дедушка и бабкшка", и весь персонал и посетители, соседи, и тп и тд, кроме нашего отсутствия ночью. Мы поддерживали связь через видеокамеру - мы его видели, а он нас только слышал, когда слышал голоса подходил, тёрся мордой о камеру, и сбрасывал её с полки. Но когда вернулись, этот подлец тоже задницей поворачивался и игнорил нас дня три, не меньше, потом снизошёл и милостиво позволил "приручить" себя обратно )))
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Diminho » 30 июл 2020, 17:17

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2020, 12:59:она себя неплохо с юности содержит сама, работая чутЬ ли не с 16 лет.

Барбара вызывает уважение, в связи с чем возник вопрос, кем она работала с 16 лет в Италии чтобы содержать себя сама? Согласно ее возрасту - удаленная работа по интернету и всякие приложения типа Uber в ее шестнадцатилетнем возрасте либо не существовали, либо находились в зачаточном состоянии, значит вариант с удаленкой исключаем, остается работа оффлайн.С работой оффлайн еще сложнее, ее в Италии(особенно южнее Рима) нет от слова совсем и для 20-25 летних, даже в условный Макдональдс устроится очень сложно, кто же возьмет подростка? У меня есть несколько знакомых итальянцев, которые просто отчаялись найти работу и уехали из Италии. Поэтому у меня возник вопрос, без подколов, кем и как нужно работать в Италии(речь именно про Италию), чтобы в возрасте 16-18 лет жить и обеспечивать себя самому?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 июл 2020, 17:23

Diminho писал(а) 30 июл 2020, 17:17:кем она работала с 16 лет в Италии чтобы содержать себя сама?

Да вот. Я тоже подрабатывала летом в 16 и начала работать по трудовой с 17 лет. Но на самообеспечение вышла не раньше 19-ти - поначалу зарплаты были мизерными. И то, жила с родителями: питались вскладчину, в 19 лет я сдавала на еду ползарплаты, за аренду квартиры не надо было платить, коммуналка тогда была ничтожной и в расчёт не принималась. И это в Москве 90-х, где кто-то в это время сколотил огромные состояния, и работы было, хоть попой кушай.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 30 июл 2020, 17:54

Diminho писал(а) 30 июл 2020, 17:17:в ее шестнадцатилетнем возрасте

было гораздо больше возможностей заработать кому бы то ни было, чем в современной Италии.
Родители тех 16летних открывали свое дело, развивались, и строили хорошую основу для будущих поколений. Потом пришёл кризис, правительства сменяли одно другое, развития никакого, и сейчас тогдашние 16 потихоньку закрывают дела, начатые родителями, продают недвижимость и едут наёмными работниками за границу. И своим ныне возможно приближающимся к 16 летию детям рассказывают, какие были времена...
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 30 июл 2020, 18:04

Pusciste писал(а) 30 июл 2020, 17:54:И своим ныне возможно приближающимся к 16 летию детям рассказывают, какие были времена...

Зайки без лужайки...
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 30 июл 2020, 18:09

Изивните, наверное я не совсем ясно написала - она начала подрабатывать с 16 лет, а на полную самоокупаемость вышла, конечно же, значительно позже.

Работала беби ситтером, давала уроки итальянского, ничего такого, что было бы откровением.

С детьми она сидит и этим летом за 8 евро в час, поскольку человек деятельный и предпочитает заниматься хоть чем-то вместо того чтобы сидеть сиднем. В этом моменте сознАюсь, что я, например, на преподавание пойду только если уже голод заставит.

Спасибо всем за конструктивные советы по пушистым мордам, дорогие котоведы! Сегодня Галатея выманилась из-под кровати любимым лакомством - правда, гладиться так и не дает, морды строит.

Кстати, о работах - кэт ситтерам за час, проведенный в доме с животным (накормить, убрать, поиграть) платят 10-12 евро. Я б запросто взялась, если приходить надо куда-то в моей зоне. Работа небольшая, а кошек я люблю.
Snusnumrik

Сообщение MiaMiaMia » 30 июл 2020, 18:47

Snusnumrik писал(а) 30 июл 2020, 18:09:Кстати, о работах - кэт ситтерам за час, проведенный в доме с животным (накормить, убрать, поиграть) платят 10-12 евро. Я б запросто взялась, если приходить надо куда-то в моей зоне. Работа небольшая, а кошек я люблю.

У меня так сестра в Англии подрабатывала.
Правда, это востребовано больше в период праздников, когда люди разъезжаются по отпускам.
Тогда они приглашают к себе кэт-ситтера с проживанием: сидишь, играешь с котиками, кормишь, поишь, убираешь, отправляешь хозяевам видео довольных урчащих кошатостей ))
Иногда сестре приходилось лекарства давать, но у нее это хорошо получалось, она тоже любит котиков, а они ее. Гуляют они сами в основном в своих двориках, все чипированные.

Сестра так недельку поживет с котиками, и своё съемное жилье окупается (месячная аренда)).
Не работа, а один сплошной релакс. Особенно, если сам работаешь на удаленке. Она себе и репутацию уже наработала, рекомендации и всё такое )

Но сейчас, в основном, все и так по домам сидят...
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1799 раз.
Страны: 56

Сообщение Pallini » 30 июл 2020, 19:51

Snusnumrik писал(а) 30 июл 2020, 18:09:С детьми она сидит и этим летом за 8 евро в час

Snusnumrik писал(а) 30 июл 2020, 18:09:кэт ситтерам за час, проведенный в доме с животным (накормить, убрать, поиграть) платят 10-12 евро

Интересное ценообразование :) Я бы тоже к хвостатым пошла...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Germon2005 » 30 июл 2020, 20:22

Snusnumrik писал(а) 30 июл 2020, 00:23:Закачала себе старых авторских фильмов, взяла в пабе под домом микробутылку красного пива, нарезала кусочками испанский подаренный сыр (он великолепен и я ем его медленно-медленно).

Это ж сколько сыра привезли, что его все едят и едят, а он никак не заканчивается?)
Чисто из любопытства: всегда считал, что в Италии одни из лучших сыров в Европе; чем испанский так приглянулся? У него есть какое-то название?
Разве может быть что-то лучше, чем пекорино из Валь д'Орчи?

Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Snusnumrik » 01 авг 2020, 14:53

Сыры - это нескончаемый мир! Привезли аж два куска от души, и ем я его мееееедленно. Тосканский пекорино волшебен, но его тоже так вот много не слопаешь за один присест.

Позавчера села подсчитать бюджет.

Как ни странно, вопреки обыкновению, результат меня порадовал и вдохновил.

Во-первых в майских подсчетах под названием "п@@@@ц 2020" не фигурировало внезапных денег от INPS, а их перевели. Во-вторых, квартиру я, хоть и за смехотворную сумму, но сдала. В-третьих, обнаружила, что обычные траты на еду (а я на ней не экономлю, поверьте...) вдруг уменьшились чуть ли не вполовину.

Проанализировав, поняла, что оно и немудрено - с момента операции я дней 5 не ела практически ничего, потом из-за жары прекратила готовить, то есть буквально прекратила. Я на кухне только делаю кофе по утрам и режу салатик. В меня не лезет ни паста, ни рис, ни что бы то ни было, к чему надо прилагать усилия. Я уже не помню, когда я покупала вино, последним был выпит подаренный рислинг. Жарко, не пьется. Иногда пиво, и все.

Так что, подытожила я, не все так трагично.

И вчера поехала на море в Сперлонгу, решив, что уже на носу август, а я на море толком не была.

Билет решила брать прямо на вокзале - и автомат мне выдал, что на ближайший поезд якобы нет мест.

Идите нахер, подумала я, и все равно села на него, благо билет не привязан ко времени. Конечно же, места были. Так что если кто попадется на тот же непонятный прикол с региональными поездами - игнорируйте смело.

На пляжах ничегошеньки не изменилось, привет горячий всем вопящим о "жизникотораяникогданебудетпрежней". Лежаки как стояли в сантиметре друг от друга, так и стоят.

А зато на небольшом пятачке бесплатного пляжа между двумя платными стоит табличка о том, что в связи с эпидемиологической ситуацией и блаблабла здесь нельзя располагаться.

Идите нахер, вторично за день подумала я, и расположила полотенце именно там. На этом же пятачке валялись на расстоянии поболе 10 метров от меня человек пять.

Вот это - все, что вам надо знать об этих смехотворных правилах. Как только дело касается бабла, которое никто не желает терять - на удивление все меняется.

Вечером все кафе и аперитивники забиты, как и обычно. В этот раз я решила соригинальничать и вместо обычного барчика на центральноj площади, где аперитив подают просто роскошный, пошла в бар напротив, под названием "Ниббио".

Категорически не рекомендую. За те же 7 евро мне приперли вот эти невнятные штуки,

вкусными были только оливки, все остальное несвежее. В кампари-соды кампари если и капнули, то чисто символически. Избегайте как чумы, вот мой вердикт.

И кстати, на той же площади есть крохотный продуктовый, где делают восхитительные домашние пироги с разными начинками под названием tiella - сказочная штука! Правда, на этот раз я на них опоздала, разбирают влет.

Один у Сперлонги минус - далеко, и последний автобус от нее дo станции Фонди фигово стыкуется с поездом, по итогу ты торчишь на станции около получаса. Но верный киндл всегда со мной.

День удался!

Тем временем в котоцирке воцарился мир, мелкая трется об толстую, и та уже не отстраняется. Толстая идет на ручки. Слава кошачьим богам.

И вот, картинки с выставки!

Конечно же, пить свежую воду из миски невкусно и неинтересно, кто бы сомневался. С кем поведешься, от того и наберешься, старшая делает точно так же.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 01 авг 2020, 15:04

[url][/url]
Snusnumrik писал(а) 01 авг 2020, 14:53:свежую воду из миски

А кто сказал что не из миски не свежая? Да и попрохладней будет )))))
Фонтанчик купите хвостейкам, им нравится обычно журчание воды. Погуглите, fontanella per gatti.
Pusciste

Сообщение Germon2005 » 01 авг 2020, 16:09

Snusnumrik писал(а) 01 авг 2020, 14:53:На пляжах ничегошеньки не изменилось, привет горячий всем вопящим о "жизникотораяникогданебудетпрежней". Лежаки как стояли в сантиметре друг от друга, так и стоят.

То есть народу как и до пандемии?
Интересно, будут ли какие-то отличия в этом году во время феррагосто от предыдущих? Ведь для итальянцев феррагосто - это святое, даже в нынешнее время.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Snusnumrik » 01 авг 2020, 16:55

Germon2005 писал(а) 01 авг 2020, 16:09:Интересно, будут ли какие-то отличия в этом году во время феррагосто от предыдущих? Ведь для итальянцев феррагосто - это святое, даже в нынешнее время.

Никаких не будет, и это уже сейчас очевидно. Нет ни одного знакомого, кто бы НЕ сваливал из города, преимущественно на юг, как это всегда и делали.

В связи с чем, кстати, на моем попечении с 8 по 15 августа остается роскошный котище знакомой Барбары, красавец мейн-кун по имени Симба. К нему я буду забегать два раза в день, оставлять еды и менять воду, за деньги. Пять минут от дома.

Так вот и сделаю карьру кэт-ситтера...))))
Snusnumrik

Сообщение flaims » 01 авг 2020, 18:35

Заканчиваем спамить
Последний раз редактировалось Anдреi 01 авг 2020, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sampo » 01 авг 2020, 18:41

Snusnumrik писал(а) 01 авг 2020, 14:53:И вот, картинки с выставки!

У мелкой такое же выражение лица, что и у Галатеи: " А че такого-то?")
А если еда не нравится, ее в итальянском ресторане можно вернуть?
Мерять изменения в мире изменениями расстояний между лежаками - это круто!) Я бы даже на таблетках не смогла быть таким оптимистом)) Но правда в том, что ЕС - ВВП (2КВ 2020Г) КВ/КВ = -12.1 % . И это полный ппц. Без расчетов можно утверждать, что люди эти 12% недополучили, и как мин эти же 12% на отпуск в этом году не потратят. А у Италии Г/Г = -17.3%
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение flaims » 01 авг 2020, 18:49

"Кстати, о работах - кэт ситтерам за час, проведенный в доме с животным (накормить, убрать, поиграть) платят 10-12 евро. Я б запросто взялась, если приходить надо куда-то в моей зоне. Работа небольшая, а кошек я люблю."

Это же замечательно ! Приличный доход может собраться за несколько кошек
А если собаки, с которыми гулять надо будет..... еще больше и лучше )))
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 авг 2020, 18:50

Snusnumrik писал(а) 01 авг 2020, 16:55:Так вот и сделаю карьру кэт-ситтера...)))

Спасибо за идею! Немедленно создала свой профиль cuidador de gatos на местном сайте.

flaims писал(а) 01 авг 2020, 18:49:кэт ситтерам за час, проведенный в доме с животным (накормить, убрать, поиграть) платят 10-12 евро.

В Севилье 5-7 в день. Но я всё равно бы взялась: я люблю кошек и для меня в радость заботиться о них. Собак тоже могу выгуливать.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 02 авг 2020, 00:24

sampo писал(а) 01 авг 2020, 18:41:Без расчетов можно утверждать, что люди эти 12% недополучили, и как мин эти же 12% на отпуск в этом году не потратят.

Это так не работает, я думаю.

На что-то важное мы тратим в любом случае. Взять нас, гидов - больше чем мы, наверное, не потерял никто, но тем не менее Барбара в Португалии, Амели едет в Германию... Я бы тоже в любом случае уехала куда-то из страны, если бы могла - ибо без работы сидеть в Риме реально имеет мало смысла. А по Италии в августе не поеду по уже изложенным не раз причинам.

Скоро, наверное, надо будет начинать какие-нибудь "Хроники августовского Рима или Жизнь на Балконах".

Когда пашешь, особенно не отдаешь себе отчет - потому что занят... А сейчас я начинаю понимать, что такое жизнь в духовке.

В доме надеть что бы то ни было кроме бикини невозможно.

Сосед в доме напротив сидит перед компом в одних трусах. Нет, не тот сосед, с которым мы несколько раз встречались и ходили на всякие аперитивы и в парк смотреть на звезды (он тоже дома за компом в трусах, по его словам, но я его не вижу).

На балконе я завтракаю, ужинаю, смотрю закат и сижу после него. Так делают почти все, у кого есть этот великий фетиш - Балкон. Здесь уже стоИт посуда и бокал с вином. Этим все сказано.

Сегодня после переговоров с котом и знакомства с его хозяйкой (или наоборот?) решила доехать до ненавистного торгового центра - в декатлоне хотела купить гантели, чтобы заниматься дома, спортзал закрывают до 23 августа.

Так что вы думаете? Гантели закончились!

в крупнейшем спортивном магазине Рима. Закончились. Гантели.

Это что же, вся столица от отчаяния в локдауне бросилась качаться дома и раскупили все? Ну, не знаю, что сказать...

Видит бог, в которого я не верю, я шла за гантелями, а в итоге взяла по скидке бутылку траминера. Так оно всегда и бывает. Вдогонку, желая чего-то разэтакого, прихватила хуммус с авокадо и закуску из баклажанов. узрела индийский совиньoн блан, долго топталась около него, но решила не рисковать. Индийское вино - это даже звучит как- то неприлично. Уж тем более за 12 евро. Ну их, эти эксперименты.

Вышла из центра в семь вечера, в лицо ударила волна раскаленного воздуха. +39 вечером...

Как я умудрялась водить два Колизея в день по такой температуре?

Да, не зря была придумана сиеста - до темноты гулять совершенно не хочется. Впрочем, и после нее я заленилась идти в город и сижу на балконе с сериалом "Молчание воды".

Итальянский детектив. Традиционно с кучей фантастически красивых женщин.

Затянут, но хорош.

Над городом август...
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 02 авг 2020, 01:04

Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 00:24:На балконе я завтракаю, ужинаю, смотрю закат и сижу после него. Так делают почти все, у кого есть этот великий фетиш - Балкон.

Я - только завтракать могу. Дальше у меня на балконе духовка. Мой фетиш сейчас - кондиционер. А ведь я севернее. Держитесь, римлянка! Траминер из холодильника, закат и сериал, ну чем не лето? ! !
Pusciste

Сообщение natachita888 » 02 авг 2020, 07:20

А почему спортзалы закрываются? Карантин опять?
natachita888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение M.M. » 02 авг 2020, 08:44

Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 00:24:..в крупнейшем спортивном магазине Рима. Закончились. Гантели...

Доброе утро, Инга!
С большим удовольствием читаю Ваш дневник, вдохновляясь Вашими оптимизмом и лучезарностью. Спасибо!
Когда у нас закрыли спортзалы, очень помогла онлайн доставка Интернет магазинов: гантели, скакалка, утяжелители, коврик (потому что прежний коврик остается запертым в шкафчике раздевалки с марта).
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение александр III » 02 авг 2020, 08:48

Алтай, Сибирь. После обеда на лоджии находиться невозможно. Хоть и открыты все окна, температура далеко за 40. Окна выходят на юго-запад.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 08:56

sun_worshipper писал(а) 28 июл 2020, 21:05:
Иными словами: итальянки ровно в той же степени "живут со своими мамочками до...", как и итальянцы. Всё встало на свои места.

Отнюдь нет. Очень многие девчонки снимают жилье, пускай даже и с соседями.

Опять ясность пропала... :-(
Что мешает итальянцам снимать жильё так же, как это делают итальянки ?
Вряд ли доход среднего итальянца меньше, чем средней итальянки.
Или дело в том, что у мужчины вынужденных расходов больше ? Тогда на что ?
На честных женщин, что ли ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение alvd » 02 авг 2020, 10:27

Да, при всем уважении к автору трудно поверить в такую картину: девочки в основном снимают, мальчики в основном с мамами.
У нас в России и девочки и мальчики снимают - пожалуй, мальчики даже поактивней.
Среди знакомых моего сына (28) и детей моих знакомых живущие с родителями скорее исключение, чем правило. Причем достаточно редкое.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 02 авг 2020, 10:53

natachita888 - нет, просто август.

В августе закрывают ВСЕ что только можно закрыть. Даже многие рестораны уходят на каникулы, пожрать невозможно нормально.

Работают только срочные службы - скорая приедет, пожарные приедут. А во всем остальном....

r_marin_a - спасибо и добро пожаловать! А гантели я сегодня просто куплю у китайцев, они там ничуть не хуже и вдобавок дешевле)))

александр III - когда-то я жила пару лет в Красноярске, и вот летом там было такое суровое сибирское лето, бах и +45. Мне нравилось, в отличие от тамошней зимы....

sun_worshipper + alvd - вот в том и суть!!! Именно в том и суть, что девчонки хотят независимости и свободы, и готовы снимать пускай комнату в квартире с соседками, но иметь какое-то свое место.

А парни живут с мамочками до последнего. Например, пока не съедутся всерьез с какой-то девушкой и станет неудобно. И здоровые 40-45летние лбы после разводов возвращаются жить к мамочкам.

Примеров масса из тиндера (не только моих, но и подруг), да и из жизни. К примеру, позапрошлогодний парень на 10 лет младше меня, съехал впервые в жизни от мамы в 34 года, при этом у него вполне пристойная по римским меркам зарплата - не лопатой деньги греб, но пристойная.

Думаете, бывший бф Барбары где сейчас живет? (Парню 36 лет). При том, что в этом же доме его сестра со своим мужем и грудным ребенком. Деньги на съем объективно есть, не говоря уже о том он не в Риме, и там в разы дешевле.

Не все поголовно, но тенденция именно такая.

22-летний сосед на фоне этих сопливых "маммони" смтрится круто - откладывает на первый депозит и собирается максимум через 3-4 года купить что-то свое. По крайней мере, такой план озвучивает.

Недаром в том же пресловутом тиндере один из первых вопросов после "в каком ты раионе" будет "одна живешь?"

Если бы я уезжала в свое время в Италию с прицелом, как это говорится, "устроить свою личную жизнь", я бы давно в Тибре утопилась с tакими раскладами.)))

Но поскольку планы были другие, то меня все это не расстраивает, а больше веселит.
Snusnumrik

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 12:02

Именно в том и суть, что

Интересно...
То есть получается, что живёт такой мужчина, вполне себе зарабатывает деньги... не тратит на съёмное жильё (в отличие от итальянок)... Тем самым у него возникает больше возможностей получить от жизни что-то чего хочется (ведь денег-то больше !).
Мда, разумная стратегия...
Подозреваю, что они дома мало времени проводят, в основном тусуются где-то. То есть лишены "счастья" выслушивать наставления "мамочек" (забавно, что Вы вообще не упоминаете отцов); а раз так, то это выглядит ещё разумнее.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 12:04

И здоровые 40-45летние лбы после разводов возвращаются жить к мамочкам.

То есть у человека есть квартира, нет алиментов, но едет к родителям ? Или что имеется ввиду ?
sun_worshipper
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль