Сыры - это нескончаемый мир! Привезли аж два куска от души, и ем я его мееееедленно. Тосканский пекорино волшебен, но его тоже так вот много не слопаешь за один присест.
Позавчера села подсчитать бюджет.
Как ни странно, вопреки обыкновению, результат меня порадовал и вдохновил.
Во-первых в майских подсчетах под названием "п@@@@ц 2020" не фигурировало внезапных денег от INPS, а их перевели. Во-вторых, квартиру я, хоть и за смехотворную сумму, но сдала. В-третьих, обнаружила, что обычные траты на еду (а я на ней не экономлю, поверьте...) вдруг уменьшились чуть ли не вполовину.
Проанализировав, поняла, что оно и немудрено - с момента операции я дней 5 не ела практически ничего, потом из-за жары прекратила готовить, то есть
буквально прекратила. Я на кухне только делаю кофе по утрам и режу салатик. В меня не лезет ни паста, ни рис, ни что бы то ни было, к чему надо прилагать усилия. Я уже не помню, когда я покупала вино, последним был выпит подаренный рислинг. Жарко, не пьется. Иногда пиво, и все.
Так что, подытожила я, не все так трагично.
И вчера поехала на море в Сперлонгу, решив, что уже на носу август, а я на море толком не была.
Билет решила брать прямо на вокзале - и автомат мне выдал, что на ближайший поезд якобы нет мест.
Идите нахер, подумала я, и все равно села на него, благо билет не привязан ко времени. Конечно же, места были. Так что если кто попадется на тот же непонятный прикол с региональными поездами - игнорируйте смело.
На пляжах ничегошеньки не изменилось, привет горячий всем вопящим о "жизникотораяникогданебудетпрежней". Лежаки как стояли в сантиметре друг от друга, так и стоят.
А зато на небольшом пятачке бесплатного пляжа между двумя платными стоит табличка о том, что в связи с эпидемиологической ситуацией и блаблабла здесь нельзя располагаться.
Идите нахер, вторично за день подумала я, и расположила полотенце именно там. На этом же пятачке валялись на расстоянии поболе 10 метров от меня человек пять.
Вот это - все, что вам надо знать об этих смехотворных правилах. Как только дело касается бабла, которое никто не желает терять - на удивление все меняется.
Вечером все кафе и аперитивники забиты, как и обычно. В этот раз я решила соригинальничать и вместо обычного барчика на центральноj площади, где аперитив подают просто роскошный, пошла в бар напротив, под названием "Ниббио".
Категорически не рекомендую. За те же 7 евро мне приперли вот эти невнятные штуки,
вкусными были только оливки, все остальное несвежее. В кампари-соды кампари если и капнули, то чисто символически. Избегайте как чумы, вот мой вердикт.
И кстати, на той же площади есть крохотный продуктовый, где делают восхитительные домашние пироги с разными начинками под названием tiella - сказочная штука! Правда, на этот раз я на них опоздала, разбирают влет.
Один у Сперлонги минус - далеко, и последний автобус от нее дo станции Фонди фигово стыкуется с поездом, по итогу ты торчишь на станции около получаса. Но верный киндл всегда со мной.
День удался!
Тем временем в котоцирке воцарился мир, мелкая трется об толстую, и та уже не отстраняется. Толстая идет на ручки. Слава кошачьим богам.
И вот, картинки с выставки!
Конечно же, пить свежую воду из миски невкусно и неинтересно, кто бы сомневался. С кем поведешься, от того и наберешься, старшая делает точно так же.