Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 19:22

ilonka1977 писал(а) 17 июн 2020, 18:43:Насколько я знаю, в Герамании очень дотошно выспрашивают про жизнь после окончания школы. Так что сложно было бы что-то выкинуть. Пришлось бы приписывать несуществующее, а это уже чревато.
В Германии очень критично относятся к резюме и сопроводительному письму. Есть фирмы, специализирующиеся на написании того и дугого. И все понимают, что слесарь/продавец/айтишник ХХХ сам такое скорее всего не смог бы написать, но новый работадатель смотрит на это по-своему, примерно так:
- Раз человек уделил столько времени, потратил деньги, значит ему важно получить это место работы и он ответственно отнёсся к её поиску. Нужен нам такой ответственный работник? - Да, но мы сравним его ещё с другими.
Или так:
- Он даже к резюме отнесся безответственно и не снабдил его сопроводительным письмом, т.е. отнёсся безответственно. Нужен ли нам такой безответственный работник? - Однозначно не нужен.

Вот когда человек безработный, то и то можно по разному написать, один пишет:
- безработный.
А другой пишет:
- в поисках работы.
Негатив и позитив - выигрывает позитив.

Сопроводительное письмо: к каждой должности, на которую претендует соискатель работы должно быть свое, подогнанное под требования должности письмо.
Если пункты, которые требуются для должности, встречались в работе 20 лет назад и даже в другой стране, это всегда можно и нужно обыграть и подчернуть именно эти пункты, а не описывать про все места работы с перечислеием заданий. Здесь интересует работодателей умение ориентироваться по ситуации. И это все учитывают (должны учитывать) фирмы, специализирующиеся на написании подобных писем. И у них еще много всяких способов и самое главное, опыта, чтобы помочь человеку найти работу.

Одна малюсенькая ошибочка в резюме или сопроводительном письме - сразу налево, в папку непригодных, даже когда нет подходящих кадидатов - будут искать и ждать, хотя исключения бывают.
Это я описываю, как это происходит в Германии.

На самом собеседовании задают самые разные вопросы и вот тут стараются выяснить, солгал ли где-то претендент на должность и на сколько кандидат мотивирован работать именно в их фирме. У спрашивающих свои трюки, свои коронные вопросы.

Но это всё в Германии и возможно тоже не везде, но я знаю такой подход.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2020, 19:42

russa_turista писал(а) 17 июн 2020, 19:13:Вы поддерживаете отношения с бывшими испанскими однокурсниками? Как у них с работой сложилось?

Большинство однокурсников у меня в Линкедине, ещё списываемся иногда в Воцаппе. Все мы пошли в эту магистратуру (ADE) из-за обещанной практики на предприятиях, чтобы таким образом получить работу. Из всей группы (около 30 человек), так получил работу только один. Остальные либо устроились сами, либо так же мыкаются, либо уехали на родину (китайцы и колумбийцы). Мой бессменный напарник по курсовым-колумбиец вынашивал планы устроиться в Польше, женившись фиктивно на бельгийке. Не знаю, удался ли его план, но диплом он защищал по скайпу из Колумбии. Староста нашей группы - единственный, кто учится в докторантуре (в Университете Кордобы, он и бакалавриат там закончил), активно пиарился в Линкедине как самозанятый - сейчас позиционирует себя как кандидат в сотрудники крутой американской компании. Моя ровесница и приятельница, приезжавшая в Севилью с семьёй по работе мужа, вернулась в Мадрид и нигде не работает. Француженка-моя соперница по практике в Совете, работает консультантом в туристической компании (давно, сразу после практики туда и устроилась - носители английского, французского и немецкого в Севилье очень ценятся). Сейчас, правда, с туризмом сами знаете как... Другая однокурсница-севильянка именует себя претендентом в конкурсе на госслужбу. У многих не сложилось с работой, в общем.

На мгновение я задумалась, не указать ли и мне для заполнения перерыва в стаже вместо фриланса подготовку к конкурсу на госслужбу в правительство Андалусии. Но тут же вспомнила про свои заявки в Мадрид и передумала :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2020, 20:03

Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2020, 19:22:В Германии очень критично относятся к резюме и сопроводительному письму. Есть фирмы, специализирующиеся на написании того и дугого.

В Испании с такие фирмы среди грамотной публики непопулярны. Есть куча сайтов с образцами сопровода, а своё резюме можно скачать на любом сайте по трудоустройству, где откликаешься на вакансии. Объявления о помощи в составлении резюме висят в каждой севильской локутории - бывшей телефонной переговорной (откуда раньше звонили домой гастарбайтеры). Ныне это компьютерный клуб, где можно распечатать необходимые документы. Там же помогут составить резюме малограмотным.

Работу помогают найти агентства по трудоустройству, но на меня они забили большой гвоздь, поэтому ищу сама.

Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2020, 19:22:Вот когда человек безработный, то и то можно по разному написать, один пишет:
- безработный.
А другой пишет:
- в поисках работы.

Сейчас ни того, ни другого лучше не писать совсем - достаточно галочки в Линкедине "в активном поиске". А в резюме лучше указывать: фриланс, самозанятый, готовлюсь к конкурсу на госслужбу и т.п. - изо всех сил демонстрируя поддержание квалификации и текущую занятость, которая, однако, не будет помехой для обретения постоянного или временного места работы.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2020, 20:51

ilonka1977 писал(а) 17 июн 2020, 20:03:Есть куча сайтов с образцами сопровода, а своё резюме можно скачать на любом сайте по трудоустройству
Так это все ж стандартно, как у всех.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2020, 21:20

Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2020, 20:51:Так это все ж стандартно, как у всех.

Ну да, Гугл один на всех. Просты Вы упомянули, что в Германии за это ещё и специальным фирмам платят. А у нас в Испании всё намного проще: сами, своими руками по образцу в интернете.

Только написала, что агентства по трудоустройству на меня забили, как получила очередное предложение от "Майкл Пэйдж". Предыдущая попытка с Барселоной, видно, не увенчалась успехом, теперь прислали вакансию специалиста по консолидации в Мадрид. Значит, пока интересую.
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 17 июн 2020, 21:37

ilonka1977 писал(а) 17 июн 2020, 04:02:Никогда не ставила своей целью кого-то в чём-то убедить или разубедить. Просто описываю события своей жизни в своём дневнике.

И я не ставила и не ставлю, и от других не требую. Просто удивляюсь и расширяю границы осозноваемого.
Есть несколько коллег из Испании, прекрасно образованных, очень приятных в общении.
Одна из них остается моей "раной", я очень скучаю по ней. Не было ни одного безработного в своей стране, все приехали либо по семейным причинам-замужество, воосоединение с семьей. Прямо скажем, за лучшей жизнью и зарплатой.
Чудесные, душевные, скромные и очень деликатные люди.
О-х-х-х....
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2020, 22:23

A n n a 55555 писал(а) 17 июн 2020, 21:37:Не было ни одного безработного в своей стране, все приехали либо по семейным причинам-замужество, воосоединение с семьей.

Я как раз выше написала, что теперь принято скрывать своё безработное состояние, по крайней мере, в приличном обществе. Причём, как от возможных работодателей, так и при знакомстве с противоположным полом. И женщинам в том числе, т.к. мужчина может быть не в состоянии финансово поддерживать даже временно.

В некоторых компаниях вообще на психотестах проверяют, нет ли у соискателей финансовых проблем. В Делойте, например, ещё 10 лет назад тщательно об этом выспрашивали. После такого, кто ж признается...

Амазон отказал во всех трёх менеджерских вакансиях, осталась только их вакансия финансового аналитика в Мадриде. Подалась на вакансию Кока-Колы на бухгалтера МСФО в Софию - там требуются английский и испанский языки. Перенастроила Линкедин, чтобы профиль могли видеть все желающие, а не только рекрутёры - сразу стало "появлялся 16 раз в поиске" вместо 5, как раньше - я помню, что устроиться можно, если тебя тоже ищут, а не только когда сама откликаешься.
Прошла психотест на страхового агента: известная страховая компания набирает работников во все филиалы во всех районах Севильи и в пригородах. Я подалась в своём районе, естественно. В психотесте активно продвигалась мысль ходить и искать клиентов ножками, а не только обзванивать по списку. Психотесты нынче не столько инструмент выявления нужных психологических качеств и портрета личности, сколько предупреждение о внутренней политике компании, чтобы для новичков это не стало неприятной неожиданностью.

Мой отклик просмотрели в испанской фирме-производителе моющих средств. На должность экономиста по костам хотят выпускников ADE с опытом работы 2-3 года :) Ещё, видимо, и с машиной, судя по их расположению (у чёрта на куличках) в Новой Севилье. От меня, кстати, недалеко: пешком за 40 минут можно докантелёпать (общественным транспортом столько же, ещё и с пересадками, а на машине 10 минут). Но даже если мой отклик просматривают, то на собеседование всё равно не приглашают :( Позиционируют себя как интернациональная компания, уважающая мультикультурализм и равноправие, а выбирают всё равно только местных и до 30 лет.

Сегодня в магазине в очереди за мной покупательница нарочно опустила маску, чтобы откашляться. В маске ж неудобно, ясен пень!

Журнал "Экономист" (The Economist) время от времени вытаскивает статьи из своего архива, предлагая обсудить их снова. Особенно я люблю коменты к статье "Сколько детей вам следует иметь?": чайлдфри каждый раз приводят всё лучшие аргументы. В прошлый раз писали: "Дети - это обуза, столько ресурсов тратить впустую" - обидная правда для некоторых. А в этот раз уже красиво позитивное: "Без детей всю любовь и ресурсы можно направить на своего партнёра".
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2020, 07:17

Бухгалтерских вакансий так много, как обычно бывает в феврале-марте, и даже больше. Я откликаюсь по 10-15 вакансий в день (Мадрид), а раньше столько было в неделю. Даже в Севилье каждую неделю по 1-2 вакансии появляется, что вообще неслыханно - обычно месяцами ничего. Думаю, причин этому несколько. Во-первых, отложенный спрос - март в этом году пропал, да и многим новобранцам февраля не удалось поработать. Во-вторых, массовые увольнения - хороший повод сменить штат, избавиться от неугодных. В-третьих, некоторые компании выиграли от ковидной паники (пищевые, средства гигиены, фарма) и теперь расширяют штат. Удивительно и то, что мои отклики всё же иногда просматривают - раньше такого почти не случалось. Крупные компании всё чаще используют распространённые платформы для размещения вакансий, подгоняя их под себя, вместо разработки собственных. Но не у всех они работают как надо: у Икеи, например, из моего профиля пропала заявка на продавца. Я на всякий случай подалась ещё раз, и заявка вновь была зарегистрирована (чего, в принципе, не должно быть), но в профиле тоже не появилась. Я как-то особенно переживаю за это, т.к. мне почему-то кажется, что на низкоквалифицированные вакансии всё-таки есть какой-то шанс устроиться. Хотя там тоже ценится предыдущий опыт работы.

В Линкедине снова зарегистрировала "Премиум"-профиль: на первый месяц подписка бесплатна, зато выглядит понтово. Якобы кадровики больше внимания обращают, что кандидат действительно активно ищет работу и не скупится на возможности подчеркнуть свою заявку. Всё это я уже проделывала и раньше - ничего так и не сработало, но вот решила ещё раз: может после паники что-то изменилось в местном менталитете, хотя вряд ли.

Ещё раз вчиталась в заключение врача: повышен онкомаркер (AFP), который показывает не только онкологию, но и наличие воспалительного процесса в брюшной полости. Он был повышен и в 2016 году, потом антибиотиками сбили воспаление, а в 2018-м новое воспаление уже перестало реагировать на прежние антибиотики (развилась резистентность). Теперь у меня перманентный воспалительный процесс, врач это видит по анализу... и ставит синдром раздражённого кишечника с полным исключением лактозы! Типа от лактозы воспаление - ну что за бред!
Где-то в Германии заболел живот - вырезали аппендицит, а в Испании годами ходишь, умоляешь сделать самую простую в мире операцию с нулевым результатом. Местные эскулапы буквально убивают своим бездействием :(

За 1,5 месяца карантина я не поправилась, чему была очень рада, совсем как те, что ещё и похудели. К сожалению, как уже правильно написали в блогах, это ушли мышцы. Как только разрешили прогулки, я набрала 2 кг, а теперь ещё столько же с началом силовых тренировок в спортклубе. Тренер ужасно обрадовался и заулыбался, когда я к концу второй недели прибавила вес на штанге, но так же прибавилась и масса тела. Когда-нибудь набранные мышцы начнут сжигать жир, и объёмы, а потом и масса, начнут уменьшаться. Но не сегодня :(
Вложения
Моё любимое кокосовое мороженое в виде пирожков в рисовом тесте.
Моё любимое кокосовое мороженое в виде пирожков в рисовом тесте.
Завидев морепродукты, кот стал подползать к ним по столу.
Завидев морепродукты, кот стал подползать к ним по столу.
ilonka1977

Сообщение Елена Де » 21 июн 2020, 21:00

Добрый день, ilonka1977!
Я Ваша давнишняя "читательница в кустах". У Вас замечательный дневник. Очень надеюсь, что Ваш активный поиск приведёт, наконец, к удачному результату.
А вылезти из кустов меня подтолкнула Ваша проблема со здоровьем. Похожая ситуация была у моего папы, только в гораздо худшем варианте. Не сказать, чтобы проблема прям совсем разрешилась, но сейчас он чувствует себя (ттт) неплохо уже несколько лет.
По моему мнению большую роль тут сыграл отказ от молока (кисломолочки ест много) и мучного-сладкого. Сейчас он съедает один кусочек хлеба и одну овсяную печеньку в день и немного запаренных сухофруктов. Убедила его резко сократить быстрые углеводы , показав с десяток статей на тему "связь сахара и воспаления". На эту тему сейчас много исследований.
ilonka, возможно, Вы всё это уже прекрасно знаете и читали сто раз, но вдруг...)
Удачи!
Елена Де
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2020, 22:01

Елена Де, я думаю сначала стоит аппендицит вырезать, а если не поможет, то диету корректировать. Но почему-то я уверена, что поможет, т.к. воспаление у меня в одном конкретном месте. И прежний врач в частной клинике говорил именно так: при рецидиве воспаления показано удаление аппендицита. Поэтому план таков (для любителей планов): найти работу, накопить денег/подождать истечения франшизы по частной мед.страховке (6 месяцев) и сделать операцию. Ну или гос.медицина расчехлится, увидев забитый аппендикс на рентгене, на что, правда, надежды мало.

В любом случае, диета назначается по результатам анализов, а не статей в интернете. Анализы у меня целиакии (непереносимости глютена) не выявили, так что оснований исключать мучное нет никаких.

Сегодня у нас +37, и я пошла гулять после захода солнца, когда жара слегка спала до +34. В начале прогулки, на аллее под деревьями я почувствовала как что-то прилипло сзади предплечья. На автомате схватила другой рукой и откинула подальше. В палец впился шип, который я вытащила через несколько секунд, дойдя до фонаря. Пару минут было очень больно, сейчас уже не очень. Клещ или плод с дерева - вот в чём вопрос! Темно было, не разглядела...

Сегодняшний разгул ширпотреба да в наше детство - мы бы от одних флакончиков счастливы были бы! Помню, на дверцах кухонных шкафов долго красовались цветочки, вырезанные из упаковок импортного печенья. Пока переводилок не купили по случаю. Тоже за границей.
Вложения
Готовая брызгáлка с правильной крышкой :)
Готовая брызгáлка с правильной крышкой :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2020, 17:45

За понедельник в Севилье появилось 68 новых вакансий. 50 из них - ИТ-шные, спецом для тех, кто боится не найти работу в этой области в любом городе Испании, даже самом депрессивном. Работы в Испании нет: для меня нет, для вас нет, если только вы не из ИТ. 10 левых рабочих вакансий (уборщица, электрик, кладовщик и т.п.) со ссылкой на один и тот же левый сайт по трудоустройству, очевидно, для рекламы этого сайта. Три вакансии в мексиканском городе Куаутемок, неведомо как попавшие в выборку по испанскому городу Севилья, и тоже на программистов :) Пара вакансий продавцов: в Декатлон (подалась) и в Адидас - вечная вакансия, постоянно ищут продавцов, но меня не рассматривают (хотя я всё равно пыталась податься и сейчас, просто у них сайт завис). Одна вакансия бухгалтера в тайваньскую фирму (китайцы завоёвывают мир) - я подалась, конечно. Единственный вопрос от фирмы был, закончила ли я бакалавриат. Я закончила. Сопровод не требовался, как и на все прямые вакансии от Линкедина - его просто некуда там воткнуть. У многих транснациональных корпораций и холдингов с концернами не работают сайты по трудоустройству: заявки пропадают, сайты виснут или заявленных в Линкедине вакансий нет вовсе - пустая ссылка. Так случилось и в этот раз со второй на сегодня вакансией бухгалтера в Севилье: стекольный завод мульти и транскорпорации, крупнейшей из крупнейших в 80 странах, разумеется, выбирающей лучших из лучших кандидатов, по ссылке - "вакансия не найдена". В Мадрид сегодня подаваться не стала - надоело, всё равно одни отказы. Утренний кофе выпит.

Пара дней без тренировок, и вес уменьшился на килограмм. Сегодня записалась на силовую со штангой на 8 вечера. На улице было +39, когда я проснулась в полтретьего пополудни - включила кондиционер, иначе никак. Кот немедленно замёрз и лёг под окно греться на солнышке. Я тоже замёрзла и подняла температуру на 1 градус - до +26. Помогло мало. Думаю: одеться или ещё температуру прибавить?

Ночью не могла спать - болел аппендикс, отдавало в почку. Заснула в 6 утра, когда на улице уже движуха пошла. Днём не так болит, как в состоянии покоя. Во время прогулки или тренировки может почти не чувствоваться даже.
Вложения
Вакансия стекольного завода... отсутствует.
Вакансия стекольного завода... отсутствует.
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 июн 2020, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2020, 21:50

тетя Таня писал(а):То есть активное физическое движение помогает?

Помогает гормональное регулирование. Во время тренировки адреналин выделяется, хроническая боль отступает на второй план.

тетя Таня писал(а):Может, это все же не воспаление?

Хронический аппендицит. Пока реагирует на антибиотики - лечат ими. Реально помогло на два года. Когда уже не реагирует - надо удалять. Не срочно, не экстренно, планово. Но я уже два года живу с этим как на пороховой бочке - в любой момент рванёт. На частную медицину у меня денег нет, а государственной не дай бог попасться... Не, я честно ходила на все исследования, железо пью их термоядерное - таблетки древнего поколения, которые мне ещё 30 лет назад в Москве прописывали (Ферро Градумет), протравливающее нахрен всё в кишечнике - лактоза рядом не стояла. Жду результаты последнего исследования с барием - мне было дико больно, они должны увидеть воспаление, если не совсем безглазые. Вопрос только, когда мне дадут очередное врачебное заключение: через полгода, год, и что в нём напишут? Лактозу исключить, чтобы воспаление аппендицита прошло? Сколько надо выпить, чтобы связать онкомаркер с лактазной недостаточностью, да и есть ли у меня она? Из принципа теперь сделаю повторный анализ в частной клинике, чтобы самой увидеть результаты.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2020, 22:33

тетя Таня писал(а):Меня бы больше второе испугало.

Так меня оно и испугало в 2016 году, тогда онкомаркер ещё выше был (17) и воспаление сильнее. После кучи исследований (в т.ч. МРТ) в частных клиниках (у меня тогда была частная страховка) я таки дошла до онколога, которая мне популярно объяснила, что конкретно этот онкомаркер (AFP) указывает не только на наличие онкологии, но и на любое воспаление в нижней части брюшной полости. Она же подсказала грамотного гастроэнтеролога, который после ренгена с барием поставил хронический аппендицит и выписал антибиотики, полностью решившие проблему на два года. Онкомаркер тоже снизился до нормальных значений (7). Сейчас у меня показатель онкомаркера AFP 12, воспаление хронического аппендицита "в цвету", государственный гастроэнтеролог рекомендует исключить лактозу - блеск вообще!

И да, последний анализ крови - это не "сейчас", это год назад. Заключение врача - через 9 (девять!) месяцев после анализа. Испанская гос.медицина: "надо подождать", зато бесплатно. А сейчас, когда боль отдает в почку, думаю, уже и похуже может быть.

Правду сказать, тогда в 2016-м, едва оклемавшись после одной операции, я была настроена категорически против другой и очень обрадовалась, когда антибиотики помогли. Сейчас, походив два года с хроническим воспалением, я мнение поменяла.

Четыре года назад я была очень возмущена неторопливостью севильских врачей в частных клиниках, полгода посылавших меня с одного исследования на другое, прежде чем выписать антибиотики. Шесть месяцев с болью, подступавшей к рёбрам - это очень много. Государственные врачи мурыжат меня уже два года и конца-края не видно...

тетя Таня писал(а):Все нашу российскую ругают обычно.

Российские врачи - сразу резать. Севильские врачи - на коленях годами будешь вымаливать, чтобы внесли в лист ожидания, и годика через два, может быть, даже и сделают тебе операцию... Если доживёшь.
Вложения
Центр непрерывного образования "Америка" с не очень американским флагом :)
Центр непрерывного образования "Америка" с не очень американским флагом :)
Китайские швейные мастерские в нашем районе на каждом шагу: подошьют и подгонят по размеру любую одежду.
Китайские швейные мастерские в нашем районе на каждом шагу: подошьют и подгонят по размеру любую одежду.
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 июн 2020, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 22 июн 2020, 23:35

ilonka1977,
главное не падать духом! В любом случае, время перемен не только у стран и народов бывает, но и на протяжении одной человеческой жизни тоже несколько этапов, когда вдруг такое привычное и удобное заканчивается. А дальше, пока ещё не обрисовались чётко границы нового, наступает период страха перед неизвестным… Но и он проходит, потому что невозможно же долго висеть в воздухе, всё равно приблизится новый берег, который тоже со временем станет привычным и совсем не страшным.
Если вы рассматриваете работу на удаленке, как вам вот этот вариант:

Customer Support Specialist Night Shift (E-mail) | Aviasales
#поддержка

Что нужно будет делать:
— Быть супергероем для клиента!
— Отвечать на сообщения на почте и в социальных сетях
— Определять проблему и решать ее быстрее, чем клиент спросит "Что делать?";
— Доносить фидбек от пользователей, сообщать о багах и пожеланиях;
— Не молчать о проблемах и предлагать решения;
— Быть самостоятельным котиком, который сможет после обучения смело выходить в ночь.

Что мы предлагаем:
— Белая заработная плата в долларах США + квартальные премии;
— Удаленная работа в графике 2/2 с 21:00 до 9:00 или с 20:00 до 8:00 по Мск;
— Возможность карьерного роста внутри компании;
— ДМС со стоматологией, компенсация занятий спортом и изучение английского языка;
— Самый лучший коллектив ever!

Что нужно от тебя:
— У тебя есть непреодолимое желание помогать людям, и ты в этом настоящий профи;
— Эмпатия – твоё второе имя. Умеешь видеть сквозь текст на экране настоящих людей и их эмоции;
— Ты умеешь писать быстро и без ошибок как на русском, так и на английском (на уровне Advanced);
— Топишь за простоту языка и избегаешь канцеляризмов в своей речи;
— Не боишься рутины в выполнении тикетов, умеешь распределять своё время, без страха берешь на себя ответственность;
— У тебя есть огромное желание изменить представление о клиентском сервисе на уровне ДНК.

Плюсом будет:
— Ты уже работал в поддержке, если только не использовал фразы "приносим извинения за предоставленные неудобства" и "ваше обращение очень важно для нас";
— Работал в системе Usedesk и можешь удивить своими глубокими познаниями в Exсel;
— У тебя есть опыт в travel-сфере.

Отклик: https://aviasales.recruitee.com/o/custo ... hift-email
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2020, 00:51

mikashka, и через поиск не открывается. Может, имеет значение местонахождение? У меня IP-адрес не российский, провайдер испанский. Испанские сайты гос.организаций тоже из-за границы не открываются.
ilonka1977

Сообщение Anitka » 23 июн 2020, 00:59

Немного помогу вам ))
Форум Винского меняет ссылку, зайдите на А-в-и-а-с-е-й-л-с там эта вакансия
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2020, 06:24

Anitka, спасибо, получилось! Оказалось, что мне проще составить резюме вначале на английском, а потом уже перевести на русский - дожили :) Долго писала сопровод, а там его и прикрепить негде: только малюсенькое окошечко для нескольких строчек. Но зайцы не сдаются: объединила большое красивое сопроводительное письмо с резюме на двух языках в пдф. Чувствую себя героем, ушла спать.

С 15 июня сего года под предлогом заботы о выживании незащищённых слоёв населения Испания ввела выплату "минимального прожиточного дохода" (426 евро), который в других странах называется "безусловным базовым доходом", потому что выдаётся безо всяких условий всем гражданам страны. А в Испании эту выплату назвали по-другому неспроста: чтобы получить - необязательно являться гражданином, но надо выполнить такое количество условий, что в итоге как всегда получат только детные, старики и инвалиды. И то не все. Первое и главное условие: получение в прошлом нетрудовых пособий, то есть получат только те, кто и раньше получал. А дальше понеслось: легально проживать не менее 3-х лет (детным 1 год), состоять на бирже труда, располагать имуществом не более чем на 16 тыс.евро (у меня квартира по кадастру стоит 22 тыс.евро), доход за прошлый год не должен превышать 5000 тыс.евро (детным 11500, у меня 11200 приход на р/с и не всё из них доход, но нет детей)... В общем, прокатили с пособием, как всегда. С красивыми словами о "государстве благоденствия" (el Estado de bienestar, прямо как в указах Екатерины II) в преамбуле декрета.
Вложения
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 23 июн 2020, 10:12

ilonka1977 писал(а) 22 июн 2020, 22:33:
Государственные врачи мурыжат меня уже два года и конца-края не видно...
Севильские врачи - на коленях годами будешь вымаливать, чтобы внесли в лист ожидания, и годика через два, может быть, даже и сделают тебе операцию... Если доживёшь.

А возможен ли вариант - вызвать скорую помощь и настаивать на острой боли? Может, это их подтолкнет к немедленной операции...Гос.скорая помощь бесплатна у вас?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2020, 10:39

Rara Avis, там ещё должна быть рвота и понос. Без них не прокатит. Я уже обращалась в приёмный покой - пощупали, сделали рентген (вдруг я что-то не договариваю!), сказали выпить слабительного. И смех и грех.
Скорую здесь вызывают, если человек без сознания. А если в состоянии идти - добирайся общественным транспортом и жди в приёмном покое - там очерёдность: срочные, не срочные. У врачей глаз намётан, симуляцию распознают в два счёта.
Бывают люди с пониженными симптомами в остром состоянии: то есть аппендикс вот-вот уже разорвётся, а боли всё ещё не такие сильные (по мнению врачей). Таких здесь доводят до перитонита: тогда уже и понос, и рвота, и боли - всё как положено. И другие органы из брюшной полости уже приходится удалять, не только разорвавшийся аппендикс - случаи известны. Местные врачи - коновалы ещё те... Если повезло напасть на хорошего специалиста, то лучше уж к нему и обращаться. Но, к сожалению, в моём случае такой специалист сильно платный.
ilonka1977

Сообщение Гость » 23 июн 2020, 12:15

ilonka1977, не факт - про рвоту и понос. Я несколько недель ходила с тупой болью по всей поверхности брюха от треугольника до нижних ребер, никаких симптомов аппендицита, даже классических со сгибанием ног и усилением боли, потом вдруг стало так больно, что меня сразу же увезли, но: я подисала сразу три бумажки и возле меня стояли три бригады- общих хирургов, хирургов-онкологов и хирургов-гинекологов. Если окажется не аппендицит, то причину боли будут искать по очереди следующие, каждый по своей специальности. Оказался аппендицит, только уже "расплавленный", который и дал острую боль. Так что сейчас критерии пересматриваются, очень большой процент нетипичных аппендицитов. Из позитивного: лапароскопия даже по ОМС.

У меня был турист, которого укусила оса в Петергофе, и он стал надуваться прямо на глазах. До Америкен Клиник мы бы его по пробкам никак не довезли, пришлось звонить в местную петродворцовую 03. Приехали через 10 минут, очень удивились, что "не наш", но сделали все, что нужно. Мужик удивился, что это его простая скорая спасла от смерти и еще и бесплатно. Долго не мог поверить, что неотложная помощь, включая аппендоэктомию, у нас бесплатно для всех. Не хотите погулять по Петергофу? Обещают в июле открыть))))
Гость

Сообщение Pallini » 23 июн 2020, 13:27

natalie_castilla писал(а) 23 июн 2020, 12:15:Не хотите погулять по Петергофу? Обещают в июле открыть))))

Вот да, тоже хотела сказать, что и проще, и дешевле приехать удалить в РФ, не дожидаясь перитонита (с) :))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 07:02

natalie_castilla писал(а) 23 июн 2020, 12:15: Я несколько недель ходила с тупой болью... потом вдруг стало так больно,

Это ключевой момент. С острой болью аппендэктомию сделают везде: и в Росси и в Испании. С тупой болью не слелают нигде, только после многочисленных исследований, может быть. А может быть и нет. Дожидайся острой боли.

тетя Таня писал(а):Заодно узнать мнение других специалистов.

Мне не нужно мнение, мне нужно это вырезать. Планово, без острой боли и угрозы жизни.

Я хожу с тупой болью годами - у меня этих мнений уже миллион. Мне советуют просраться (выписывают слабительное), исключить лактозу (патологическая кривая), попить железо (железо понижено), подналечь на ЗОЖ (холестерин чуть повышен), проверить онкологию (не подтвердилась), проверить гинекологию (не подтвердилась) - всё что угодно, ещё и ещё раз проверить (гос.меддицина не доверяет частникам и наоборот), только не аппендэктомию. Просто как назло, жалко им что ли... Годами жить с круглосуточной тупой болью - ждать обострения, чтобы тогда уж тебе спасли жизнь врачи-герои!

30 откликов днём и ещё 6 ночью, раз уж не спится. Всё в Мадрид, в Севилье вакансий больше нет. В столице ищут персонал в основном крупные компании, лишь иногда попадаются фирмы по бух.обстуживанию, так популярные в Севилье. Впрочем, в нашем городе туда тоже практически никогда не набирают по объявлению, те редкие вакансии только от крупных фирм с бухгалтерами в штате.
Эта такая игра, только без призов, даже виртуальных. Я подаю - они отказывают, я снова подаю - они снова отказывают. Кадровики на работе, это их работа писать отказы, они за это деньги получают. А я что - у меня времени полно, я снова подамся.

С завтрашнего дня возобновляется аквааэробика. Самое жутко заразное занятие, дольше всех боялись проводить. Все карантинные меры по плану вроде должны были завершиться 22 июня, но власти как всегда нас поимели, поэтому продолжаем ходить в намордниках, перчатках и с санитайзерами. В кое-каких областях Испании под предлогом ожидания "второй волны" местные власти вернулись во вторую фазу (без спортклубов и гулять по расписанию). Слава богу, это не у нас.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 24 июн 2020, 08:35

Я несколько лет назад узнавала, можно было вырезать без острой боли. У меня были ноющие боли в районе аппендикса, поэтому интересовалась.

А в Малаге/Марбелье нет вакансий у наших соотечественников? Там же много наших со своим бизнесом, плюс фирмы по бух.обслуживанию, где плюсом будет русский язык. Или они "своих" набирают без объявлений?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 08:53

Pallini писал(а) 24 июн 2020, 08:35:Я несколько лет назад узнавала, можно было вырезать без острой боли.

Здесь тоже можно. У частного врача, который провёл необходимые исследования и готов сделать операцию за деньги. А бесплатный государственный врач на чужие исследования клал с прибором, а свои ещё не закончил и к такому выводу не пришёл. Надо подождать ещё пару лет. А пока что лактозу исключить - вдруг аппендицит пройдёт (нет).

У меня так знакомая аборт в Израиле делала. Там же очень хорошая государственная медицина, выше всяких похвал. Она могла слетать в Москву и сделать в день обращения, но хотела именно в Израиле и именно бесплатно. Её мурыжили и таскали по анализам и процедурам почти до конца срока, когда плацента и плод уже разрослись. В результате обильное кровотечение, несколько недель в больнице между небом и землёй, подруга сидела с ней, почти не отходя от постели. Еле выкарабкалась, в общем. Так попасть с элементарной операцией, это ещё надо постараться. Государственная медицина, одним словом.

Pallini писал(а) 24 июн 2020, 08:35:А в Малаге/Марбелье нет вакансий у наших соотечественников?

Была целая одна. Я подалась.

Pallini писал(а) 24 июн 2020, 08:35:Там же много наших со своим бизнесом, плюс фирмы по бух.обслуживанию, где плюсом будет русский язык.

Не то чтобы бизнес в Испании сейчас вообще процветал, не говоря уж об иностранцах. Наши фирмы активно набирали работников, когда был наплыв богатых покупателей дорогой недвижимости - последний раз более 10 лет назад. Сейчас вакансии у соотечественников обычно с зарплатой 600 евро в месяц. Минимальная зарплата в Испании по закону 950 евро, поэтому оформят на полставки, а работать будешь на полную. Прожить на такие деньги нереально, а ещё и жильё снимать. Столько же по слухам платят китайцы продавцам в своих магазинах в Севилье. Но это по блату надо искать.

Сегодня одна заявка на помощника бухгалтера в Малагу на минимальную зарплату. Ищут аж три агенства по трудоустройству разом, дали четыре объявления по Севилье, но в тексте объявления указана Малага. Я подалась. Я во все города подаюсь.
Вложения
Покрывало упало за кровать, и Котя сегодня на нём спал.
Покрывало упало за кровать, и Котя сегодня на нём спал.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 20:27

тетя Таня, отказов где-то 1% от поданных заявок. 10-20% просмотренных без ответа. Остальные даже не смотрели...

Сегодня была первая аквааэробика. Не пустили, хотя занятие только началось - шею разминали. Сказали, что пускают до 5 минут после начала, а я пришла через 6. Так что я занималась весь урок в соседнем, большом бассейне, как мы всегда и делали, если малый был уже занят. Воды там побольше, заниматься потруднее, но я высокая и мне нормально.
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 24 июн 2020, 21:13

ilonka1977, расскажите про акву, занятия проходят с поясами и оборудованием?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 21:23

тетя Таня писал(а):место жительства соискателя для работодателей имеет значение?

Однозначно имеет.

тетя Таня писал(а):Может, отказывают именно иногородним?

Так и есть. Знаю, что советуют изменить адрес на вымышленный в желаемом городе. Но поскольку я подаюсь в разные города, то указала свой реальный адрес.

ala-rik писал(а) 24 июн 2020, 21:13:расскажите про акву, занятия проходят с поясами и оборудованием?

Раньше - да, а сегодня - нет, безо всего. Только упражнения показывали. Оборудование стоит на этажерке, опечатанной липкой лентой. Хотя для большого бассейна выложили доски и разделитель для ног из пенопласта (не знаю, как называется то, что зажимают между ног, чтобы поднять таз во время плавания :) ).

Похудела "обратно" на 2 кг, очень рада отступить от 90 кг. Но всё равно ещё очень много, жир на животе давит на больной аппендикс (а вшивый всё про баню)...
Вложения
У нас растёт тростник!
У нас растёт тростник!
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 22:19

тетя Таня писал(а):после тренировки Вы хорошо выглядите.;)

Спасибо! Не зря боролась, чтобы пустили :)

тетя Таня писал(а):Тростник на фото - где он там у вас воду-то находит, бедняга?))

А фиг его знает: может, поливают (казённое здание рядом), а может, корни длинные.

Котя только что украл с моего бутерброда самый большой кусок острой тушёной курицы с карри и ещё кучей приправ. Кот сытый, просто захотелось. Большой кусок есть неудобно, но зато сам вынес у меня за спиной - добыл, охотник. Не съел, конечно, только поклевал и бросил. Положила в миску к его еде.
Вложения
Молодой побег тростника.
Молодой побег тростника.
Пытается есть украденную курицу.
Пытается есть украденную курицу.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 22:33

тетя Таня, да не ел он её. Понюхал, полизал и бросил. Миски полны сухим и консервированным кормом. Он и консервированный корм-то не ест, если тот чуть полежит и заветрится. Не стала сразу выбрасывать только из уважения. Чтобы не обиделся :)
ilonka1977

Сообщение marina bravina » 24 июн 2020, 23:06

тетя Таня писал(а):Острую курицу? Гастрит Коте не грозит?

ilonka1977, а Вам самой можно в таком состоянии есть острую пищу?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 23:18

marina bravina, в каком? Тупая боль в аппендиксе у меня уже два года. Много пищи нельзя - давит, в остальном без ограничений (а воспалится, так и хорошо - сразу вырежут, по исследованиям годами больше таскать не будут :) ).
ilonka1977

Сообщение Гость » 24 июн 2020, 23:55

ilonka1977, а не проще сымитировать страшную боль? Зачем столько мучиться? Я терпела, не знала, что у меня. А если б знала...
Гость

Сообщение Super72 » 25 июн 2020, 14:14

я сейчас читаю на уровне ноября 2016 года.Очень интересно,вперёд хочется заглянуть. Удачи вам там ,в 2020!
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2020, 14:37

natalie_castilla писал(а) 24 июн 2020, 23:55: а не проще сымитировать страшную боль?

Не проще, врачи распознают на раз. Меня послали просраться - выписали слабительное.

natalie_castilla писал(а) 24 июн 2020, 23:55:Зачем столько мучиться?

У меня такой же вопрос. Но врачи считают, что недостаточно всё выяснили, чтобы вырезать аппендикс. А на каждое исследование и просто приём у врача здесь очередь в несколько месяцев. Походи, помучайся ещё.

Super72 писал(а) 25 июн 2020, 14:14:Удачи вам там ,в 2020!

Спасибо! Удача это то, что мне очень сейчас нужно.

Для тех, кто переживал и помогал мне найти удалённую работу: отказ на фото с пожеланиями успехов. Успехов пока никаких, по другим вакансиям тоже приходят отказы, а особо дорогие моему сердцу заявки пока остаются без ответа...
Вложения
Отказ от Aviasales.
Отказ от Aviasales.
Неотвеченные заявки в Financial Times, Coca Cola, Ikea и Amazon.
Неотвеченные заявки в Financial Times, Coca Cola, Ikea и Amazon.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 июн 2020, 09:23

Предыстория
Пять лет назад, примерно через год после переезда со мной связался какой-то парень, сказал, что работает в Севилье в структуре ЕС. Спросил, не посоветую ли я универ для его сестры. Предложил встретиться в кафе. Тогда как раз случился обвал рубля и квартирант съехал, у меня не было ни копейки денег, я что-то буркнула и отказалась.

Год назад этот парень написал снова и прислал ссылки с вакансиями в ЕС. Он ещё рассказывал про сложные проф- и психотесты на постоянную работу, но у меня на уме были свои тесты... Я поблагодарила, полистала вакансии, из подходящих мне (тех, на которые я хотя бы теоретически могла подойти) нашла только стажировку в Люксембурге на полгода за 1200 евро стипендии. Она начиналась в феврале, а мне зимой не очень хотелось куда-то севернее Испании, но я решила всё же податься. Заявка в такие структуры - это хренова туча документов предельной степени детализации, и на этапе подробнейшего описания на английском пройденных испанских дисциплин я сдохла. Отложила и больше к ней не вернулась.

Паззлик сложился
Вчера, пролистывая Линкедин, я увидела вакансию ЕС на экономиста в Севилью с пометкой "новинка" и офигела. Ссылка вела на какой-то левый джобатус, от чего я ещё больше офигела. ЕС точно не набирает сотрудников на левых сайтах по трудоустройству. К счастью, на вакансии был код, я зашла по ссылке, которую мне дали год назад, ввела код и узнала, что "новинка" истекает вот прямо на днях. А ещё оказалось, что на эту вакансию в наш город набирали и в прошлом году и в позапрошлом... Один раз в год, в июне, в течение месяца. В прошлом году мы просто в августе разговаривали.

При попытке заполнить заявку потребовался код внутренней базы. Всю ночь я забивала заявку во внутреннюю базу, чтобы потом податься на эту конкретную вакансию, но теперь выяснилось, что надо ещё прикрепить резюме по форме ЕС, и ещё раз написать мотивационное письмо, которое в кусочках уже требовали на внутреннюю заявку. Я выброшу весь день целиком коту под хвост без надежды, что меня даже пригласят на собеседование. Но вакансия так хороша - в исследованиях, просто моя мечта, что я всё равно это сделаю. Казалось бы, что там заполнять 8 часов? В опыте работы надо было указать адреса компаний, а я работаю с 1995 года. Двух первых я так и не нашла - пришлось выкинуть. И всё так.
Для резюме потребовался-таки список предметов магистратуры и бакалавриата. В магистратуре их всего 10, а в российском дипломе 43. И нотариальный перевод диплома отсканирован в jpg :( Хорошо, что он вообще переведён на английский, а то бы я щас корячилась!

А да, психотесты... Вот тот, который давали на фрилансера-писателя бизнес-планов - это не индусы выпендрились, это требования ЕС такие :) Серьёзно, там есть ещё и похуже, если на работу в штат.
Вложения
Наглая тварь.
Наглая тварь.
Черешня и абрикосы.
Черешня и абрикосы.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 26 июн 2020, 21:25

ilonka1977, может, это судьба, раз паззл сложился? Желаю удачи с вакансией!
У меня сегодня тот же набор фруктов )), только абрикосы огромные! А черешня мелковата.
А ночами сидите из-за цейтнота, или такой режим по жизни?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 26 июн 2020, 23:42

тетя Таня писал(а):"Наглая тварь" отлично гармонирует по цвету с синеватым монитором и футляром для очков.

Это не футляр для очков, а коврик для мыши. И наглая без кавычек тварь валяется на нём, нагло поправ мышь - мягонько ему :) А очки мне больше не нужны с 2016 года: у меня зрение 120% на оба глаза после операции.

тетя Таня писал(а):Только мне кажется, что черешня и абрикосы почти одинаковые по размеру?)) По спелости и сладости, думаю, точно!

Фрукты в Севилье прекрасны. Особенно в уличных лавках и даже в китайских магазинчиках (как эти). В супермаркетах отстой: в Меркадоне ещё ничего, а в нашем только на безрыбье купишь. Магазины берут фрукты сильно недозрелыми, а в уличных лавках стараются продать в первую очередь то, что уже вот-вот испортится. Я раньше не очень любила фрукты-овощи, поэтому часто попадала с этим: через день-два всё уже совсем портится, за что я была на уличные лавки очень зла. Сейчас стараюсь есть побольше растительности, и мнение про лавки поменяла :)

Rossana писал(а) 26 июн 2020, 21:25:А ночами сидите из-за цейтнота, или такой режим по жизни?

Днём у нас жара, так что либо кондиционер гонять, либо днём спать, а ночью работать. Местные спят частично ночью и частично днём (сиеста), разрывая сон на две части.

На вопрос, как вакансия ЕС оказалась на левом сайте по трудоустройству, у меня три варианта ответа:
- Джобатус стащил случайную вакансию для рекламы своего сайта;
- у ЕСовской организации есть кандидат, но нет или мало соперников. Чтобы устроить видимость конкурса ищут где придётся заведомо обречённых на провал кандидатов;
- у ЕСовской организации так плохи дела в Севилье, что уже ищут кандидатов сами по Линкедину и левым сайтам.
Все варианты грустные, кроме последнего, но с конкурсом на помощника преподавателя в наш университет так и было: свой аспирант-кандидат на это место и ещё парочка лохов, чтобы обеспечить конкурс. В структурах ЕС тоже любят докторов наук. Хотя есть формальная возможность устроиться и без PhD - наличие опыта работы не менее 5 лет, но надежды мало, практически нет... Добью заявку завтра: не хочется накосячить, отправив абы как.
ilonka1977

Сообщение nanolab » 28 июн 2020, 20:57

Илонка, спасибо за подробнейшее описание жизни в Севилье! Сама рассматриваю Испанию, как вариант комфортной теплой страны для жизни. И давно слежу за Вашей темой, сопереживаю и держу кулачки, чтобы у Вас все получилось с работой!
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kuvshin1 » 28 июн 2020, 21:04

ilonka1977, ilonka1977,

С работой - это какой-то системный сбой, я слышал, что там жуткая безработица, но чтобы даже в макдак невозможно было устроиться - это кошмар.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 июн 2020, 06:40

nanolab, спасибо, я стараюсь!

Kuvshin1, вообще никак и никуда. Добром не соглашаются, только если по результатам конкурса заставить их принять на работу по их же законам...

Три дня заполняла заявку в НИИ структуры ЕС - отправила, чувствую себя героем! В структуры ЕС тоже конкурс, либо докторская степень с публикациями и обязательный опыт работы в исследованиях. Эта вакансия была единственной, где все требования стояли со специальной оговоркой в скобочках: "или желание научиться". Это просто подарок какой-то, если меня выберут, конечно. Разумеется я везде писала об огромном желании выучить всё необходимое для работы (эконометрическое моделирование, язык Питон и пр.) и податься в аспирантуру. Я действительно туда собиралась, так что не покривила душой. Кстати, в аспирантуру будет несоизмеримо легче податься, работая в этом НИИ :) Там ведь тоже конкурс, кандидатов рассматривают и не берут кого попало, а оценки в магистратуре у меня были совсем не блестящие.

Наша севильская Коллегия экономистов, которой я отстёгиваю каждый квартал по 13 евро за членство, наконец-то решила выпустить членские карточки... сюрпрайз: в сотрудничестве с моим банком! То есть это будут одновременно членские и кредитные карточки с кредитным лимитом в 2000 евро. Не знаю, одобрят ли такой лимит конкретно мне (при наличии другого кредита), но я подалась! Если одобрят, то протяну ещё пару месяцев. А там, может, испанское правительство наконец-то снимет ковидные ограничения с тур.индустрии.
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 30 июн 2020, 10:33

ilonka1977, держу за вас кулачки. Всё у вас получится. Илона, вы стойкий оловянный (т9 поменял на отчаянный) солдатик. Помощи ждать не откуда, всё сама, но не сдаётесь, руки не опускаете.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 01 июл 2020, 10:33

Подалась и на постоянного сотрудника в финансовый отдел структур ЕС. Конечно, раньше надо было, но это практически гарантированный переезд: такие сотрудники в Севилье точно не требуются, в основном Брюссель или Люксембург. Если положительно рассмотрят, потом сдам 5 экзаменов и найду вакансию... Они сами пишут, что процесс отбора месяцев 5-8 занимает.

В этом смысле экзамены на гос.службу в Испании выглядят более привлекательно: там хоть предварительного отбора по резюме нет. Возьмут всех, сдавших экзамены выше проходного балла.

В понедельник Севилью посетила королевская чета и позавтракала в Алькасаре (королевском дворце) с 30-ю андалузскими предпринимателями, лучшими из лучших. Обсуждали перспективы выхода из ковидного кризиса. Комментируя эту новость севильцы рекомендуют королю Филиппу позавтракать в "3000 жилищ" - самом нищем и криминальном районе Севильи, и обсудить перспективы с его жителями, стоявшими за бесплатными обедами в очередях к полевым кухням Красного Креста.
Вложения
Наш город посетил король Филипп VI с королевой Летицией.
Наш город посетил король Филипп VI с королевой Летицией.
А Заяц награждается медалью от Милки.
А Заяц награждается медалью от Милки.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 01 июл 2020, 11:19

ilonka1977 писал(а) 01 июл 2020, 10:33:королевская чета

Очень демократично выглядят. Если бы не свита, так и не догадаешься, что монархи )))
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Diminho » 01 июл 2020, 18:35

ilonka1977 писал(а) 01 июл 2020, 10:33:Подалась и на постоянного сотрудника в финансовый отдел структур ЕС. Конечно, раньше надо было, но это практически гарантированный переезд: такие сотрудники в Севилье точно не требуются, в основном Брюссель или Люксембург. Если положительно рассмотрят, потом сдам 5 экзаменов и найду вакансию... Они сами пишут, что процесс отбора месяцев 5-8 занимает.

В европейские агентства не пробовали? Агенства во многих странах ЕС есть, а не только в Брюсселе или Люксембурге

https://en.wikipedia.org/wiki/Agencies_ ... pean_Union

Моя хорошая знакомая с паспортом Латвии и дипломом филолога Рижского универа несколько лет назад неплохо пристроилась на административную должность(не связанную с языками) в European Environment Agency в Копенгагене.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 июл 2020, 20:27

Diminho писал(а) 01 июл 2020, 18:35:В европейские агентства не пробовали?

Пробовала, несколько часов назад уже отправила заявку :) У них единая служба для административного персонала. Все вакансии на этом сайте: _https://epso.europa.eu/job-opportunities/ongoing_en

Сначала резюме рассматривает комиссия и решает: допустить кандидата до экзаменов или нет. Потом 5 экзаменов, завалил - пересдача через полгода. Когда всё сдашь - можешь подаваться на любую вакансию твоего уровня, какую найдёшь. Не только в Брюсселе и Люксембурге, конечно, а ещё в Стокгольме и в Праге и т.д. Вот в Испании редко бывают административные вакансии, и в основном это секретарские должности.

Я подалась на самую высокую финансовую должность FG IV. Не прокатит - подамся на FG III. Днём раньше подалась на исследовательскую (не административную) вакансию в Севилье тоже уровня FG IV. Исследовательские вакансии замещаются без экзаменов - считается, что они временные. На самом деле все вакансии временные, и административные тоже, поскольку результаты экзаменов действительны только 5 лет (языковой и проф.тест) и 10 лет (абстрактные и логические). Не сдашь тест - вылетишь с работы. Точнее, контракт просто кончится (они тут все на 3 года с продлением до 6 лет), и его больше не продлят.

В этом плане административная работа на испанской гос.службе лучше: резюме не рассматривают, экзамены можно раз в жизни сдать (2 экзамена) и о работе больше не беспокоиться - её власти сами должны найти и предоставить. Правда в течение трёх лет. А как ты эти три года жить будешь - никого не волнует. Экзамены бессрочные, больше можно не сдавать, если не собираешься продвигаться по карьерной (и зарплатной) лестнице. Но любое продвижение тоже снова через экзамен на более высокий уровень. Правда с поблажкой для своих: отдельным конкурсом, с меньшим количеством претендентов.

Читатели тут негодовали, что для конкурса на гос.службу якобы ненужные дисциплины придётся учить: законодательство разное (когда оно было ненужным для чиновника?), часы работы, трудовой и этический кодексы, программное обеспечение, используемое в работе и прочая лабуда :) Действительно, и как это может пригодиться в работе?

Вот для экзаменов в европейские агенства реально ненужные вещи учить придётся. Бредовее того теста, который я пыталась сдать индусам, придумать сложно: крестики-нолики и прочие замысловатые фигурки, найдите 9 отличий, продолжите буквенную последовательность, разделите без калькулятора... А оказалось, это был облегчённый вариант - сборная солянка из трёх настоящих ЕС-овских :) К евроэкзаменам тоже готовят за деньги: компьютерные программы с тестами для разного персонала разные. Для финансистов: от 35 евро за 100 вопросов по каждой дисциплине до 100 евро за 600 вопросов. К тестам можно и коуча нанять за 85-120 евро, если душа просит. Или на офф-лайн интенсив записаться аж за 400 евро, но это только в Брюсселе. А ещё, как видно на скриншоте, тесты будут проводиться на двух языках. Один, по мысли экзаменаторов, должен быть мне родным, но я родилась не в ЕС, поэтому они оба для меня иностранные: испанский и английский. Причём одним языком надо владеть как минимум на уровне С1, а вторым на уровне В2. И вторым может быть только английский, французский или немецкий. Поэтому первым для меня автоматически стал испанский, а вот сертификата С1 у меня на него нету (на английский есть сертификат как раз В2). Не дошла я в прошлом (или в позапрошлом) году до очередных курсов. Написала как самостоятельную оценку - так вроде можно.

И да, претенденты на вакансии европейских агентств тоже исчисляются тысячами. На сайте счётчик: заявок моей квалификации более 6000 человек, классом пониже - около 7000, самой низкой категории - финансовых помощников - 1300. В общем, продраться в административный персонал ЕС - это высший пилотаж, потруднее испанской гос.службы будет (хотя казалось бы, куда уж труднее - обойти 20 тысяч местных). Попробовать-то можно, отчего ж не попробовать?
Вложения
Фрагмент процедуры отбора с описанием экзаменов для всех категорий административного персонала.
Фрагмент процедуры отбора с описанием экзаменов для всех категорий административного персонала.
Последний раз редактировалось ilonka1977 01 июл 2020, 20:57, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 01 июл 2020, 20:35

ilonka1977 писал(а) 01 июл 2020, 20:27:6000 тысяч
это 6 тысяч или 6 миллионов?
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 01 июл 2020, 20:42

Варвара любопытная писал(а) 01 июл 2020, 20:35:это 6 тысяч или 6 миллионов?

Тысяч, см. скриншот. Исправила :)

Статистика у них, правда, устарела на полгода: данные по состоянию на 11 февраля 2020 г.
Вложения
Страничка подачи заявок на финансово-административные должности в европейские агенства.
Страничка подачи заявок на финансово-административные должности в европейские агенства.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 01 июл 2020, 20:54

ilonka1977 писал(а) 01 июл 2020, 20:27:Читатели тут негодовали, что для конкурса на гос.службу якобы ненужные дисциплины придётся учить: законодательство разное (когда оно было ненужным для чиновника?), часы работы, трудовой и этический кодексы, программное обеспечение, используемое в работе и прочая лабуда :) Действительно, и как это может пригодиться в работе?

В Италии при приёме на работу "учеником" (apprendista) на любую работу тоже нужно проходить обязательный курс подобных дисциплин, правда, уже после заключения контракта, и оплачивает работодатель. Для общей эрудиции нанимаемой молодёжи, полагаю, ибо посещаемость и внимание к вещаемым темам на таких курсах минимальные.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 01 июл 2020, 21:00

Pusciste писал(а) 01 июл 2020, 20:54:В Италии при приёме на работу "учеником" (apprendista) на любую работу тоже нужно проходить обязательный курс подобных дисциплин, правда, уже после заключения контракта, и оплачивает работодатель.

Это фундаментальная разница. В Испании по этим дисциплинам сдают экзамены, результаты которых служат основанием для приёма на работу (для 100 человек из 20 тысяч). На экзаменах придираются нещадно, оценка победителей приближается к 100% (около 97).
Именно настолько, вот на эту разницу, экономическая ситуация в Испании хуже, чем в Италии. Безработица и безденежье.

Я всё больше склоняюсь к мысли, что ту исследовательскую вакансию с оговорками:
- докторская степень (или 5 лет соответствующего опыта работы)
- иметь опыт построения эконометрических моделей равновесия (или желание научиться)
- владеть языком Питон (или готовность им овладеть)
специально составляли под своего человечка. Есть такая практика в Испании, мы знаем её с иммиграционной стороны, когда вакансия незаменимого специалиста подгоняется под эксклюзивные навыки определённой персоны, которые трудно было бы повторить. Здесь же требования как будто специально занизили... Но ведь и отбирать они будут сами - сотрудники НИИ, а не единая кадровая служба как в случае с административным персоналом. Просто это идеальная возможность протащить человечка на хлебное место безо всяких экзаменов. Кстати, во всех остальных вакансиях этого НИИ (я специально посмотрела) стоят самые жёсткие требования к опыту работы, вот прямо с глаголом must.

Заранее оплакиваю отказ, короче :) Хотя и отказа-то не будет: в ответ на заявку пришёл автоматический отбойник, что свяжутся только с успешными кандидатами...
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 02 июл 2020, 08:42

ilonka1977 писал(а) 01 июл 2020, 21:00:склоняюсь к мысли, что ту исследовательскую вакансию ... специально составляли под своего человечка.

Была такая практика в вузах нашей страны - преподаватели должны были избираться по конкурсу раз в 5 лет (типа подтверждение соответствия должности), объявление о конкурсе должны были обязательно публиковать, в газетах, и везде, где публикубт объявления о приёме на работу, но конкурс был "на замещение должности такой-то", и ни слова про "вакантную"! Теоретически, подвться мог кто угодно, но избрание проводилось внутреннее, на кафедре, где работал 'избираемый', выше были уже формальности. Так что у постороннего шансов был практически ноль, если только им не оказывался какой-нибудь светило с кучей званий и заслуг. Но таких, ради престижа заведения, и без клнкурса брали...
Pusciste

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль