Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], mysyaka и гости: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение JaneCh » 29 май 2023, 21:39

Лена, мы свой хвост за Сильвера еще круче затянем!!!
Сова!!! Класс! Ты знаешь, что у моего бренда символ - сова?)??
Про визу кочевника- интересно, надо почитать. Формулировка какая…
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Рижанка » 29 май 2023, 23:07

Леночка, безбожно опаздала ко всем твоим хорошим новостям.:)))
Гостила во Франции у дочки, заодно и попутешествовали там маленько, поэтому смогла "отметиться" у тебя в дневнике только сейчас...
Правда, Вова сказал, что его ДР можно праздновать 65 дней, так что здесь я вроде не опоздала.:)))
Тарифа писал(а) 29 май 2023, 02:15:Вова заявил, что по новым законам 65 лет нужно праздновать 65 дней

От всей души с днём рождения!
Тарифа писал(а) 27 май 2023, 03:11:карточки постояннойрезиденции готовы, ура!!! И в них чёрным по белому начертано разрешение на работу.

А вот за это вам особые поздравления. Вы их заслужили!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1945 раз.
Страны: 37
Отчеты: 48

Сообщение Innokentia » 30 май 2023, 00:00

Лена, я тоже с опозданием, прости (немножко уезжала).
Прздр с ДР и ПМЖ !!!

Вот такой плакатик вам в подарок... хоть котейка и странноватенький, зато лозунг стопудово верный!

Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение AnnMM » 30 май 2023, 12:08

А когда я увидела там сову, ну, вы понимаете, теперь это для меня святое место)))

Увидела сегодня утром в одной витрине, сразу про тебя подумала ))
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Варвара любопытная » 30 май 2023, 13:06

Тарифа писал(а) 29 май 2023, 02:15:А когда я увидела там сову, ну, вы понимаете, теперь это для меня святое место))).
хммм, где-то я была невнимательна и про сов не помню. И надеюсь, что вопрос: "Чем они так "святы"?" - не будет некорректным. Ну очень интересно.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение July_spb » 30 май 2023, 23:40

Тарифа писал(а) 27 май 2023, 03:11:карточки постояннойрезиденции готовы, ура!!! И в них чёрным по белому начертано разрешение на работу.

От души поздравляю!!!

Тарифа писал(а) 29 май 2023, 02:15:Не знаю, что там происходит в организме бедного котика, но его вдруг "отпускает" и он начинает есть

А у Сильвера диагноз подтверждён анализом? Почему спрашиваю, такая картина у многих болячек проявляется. На ХПН тоже очень похоже и возраст подходящий.
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 04 июн 2023, 03:03

Пишу, чтобы не беспокоить понапрасну своих друзей долгим молчанием, Сильвер жив и ест.
July_spb писал(а) 30 май 2023, 23:40:А у Сильвера диагноз подтверждён анализом? Почему спрашиваю, такая картина у многих болячек проявляется. На ХПН тоже очень похоже и возраст подходящий.

Да, подтверждён. Не только анализом, но и специальным тестом на лейкемию. Да и в анамнезе четыре хвостика, ушедших на радугу с диагнозом этой инфекции.
Sinitza писал(а) 29 май 2023, 13:48:Хвосты волшебные , помогайте котику ! Мы в завязке !

Может и хвосты помогли, может, бесконечные беседы с Зайцем и компанией - Сильвер проводил всё время на улице, но не спал, а вглядывался в ту сторону, где лежат все мои хвостики - но ест, немножко отыграл назад вес, даже шерсть перестала быть тусклой и свалянной.
Не знаю насколько, но у кота ремиссия. Надеюсь, что он повторит подвиг Тонечкиного Рэмбо.
Главное, аппетит))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А потом - здоровый сон. С хозяином или без.

И хорошо, что прекратились эти безмолвные переговоры и бдения у кладбища домашних животных.

Восстановился весь распорядок котовьего дня: утром канючить у хозяина вкусняшки, потом бежать самым первым на завтрак, затем целый день есть-спать-гулять, ночью дожидаться, когда я включу настольную лампу в спальной и выключу общий свет, и занимать место в кровати. Ведь скоро проснётся хозяин, и пора будет снова клянчить у него еду.

JaneCh писал(а) 29 май 2023, 21:39:Лена, мы свой хвост за Сильвера еще круче затянем!!!

Хвост. Хвостище)))!

Рижанка писал(а) 29 май 2023, 23:07:Правда, Вова сказал, что его ДР можно праздновать 65 дней, так что здесь я вроде не опоздала.:)))

Олечка, нет, он только рад, что его снова вспомнили))).

Innokentia писал(а) 30 май 2023, 00:00:Лена, я тоже с опозданием, прости (немножко уезжала).

Спасибо, Ира, мы ещё ждём, когда две наших племянницы вспомнят. Как раз, видимо, к августу месяцу.

AnnMM писал(а) 30 май 2023, 12:08:Увидела сегодня утром в одной витрине, сразу про тебя подумала ))

Вспомнила мою совушку из индийской комнаты? Она очень похожа на твою витринную.

Варвара любопытная писал(а) 30 май 2023, 13:06:где-то я была невнимательна и про сов не помню. И надеюсь, что вопрос: "Чем они так "святы"?" - не будет некорректным. Ну очень интересно.

Так я просто весь живой мир люблю за совсем мизерным исключением. А совы - это вообще очень удивительные создания даже внешне. Не говоря о том, что глаза у них неподвижны и поэтому им приходится вертеть шеей на 270 градусов, так ещё и они, глаза, расположены на лице прямо, а не по бокам, как у большинства птиц. Поэтому сова как бы носит лицевую маску.

JaneCh писал(а) 29 май 2023, 21:39:Сова!!! Класс! Ты знаешь, что у моего бренда символ - сова?)??

Теперь знаю))).

А про святость я сказала о месте, где обитают совы. Конечно, мне будет интересно ещё приехать сюда и понаблюдать за жизнью этих пернатых хищников. Может, они на местные берёзки слетаются...

Sinitza писал(а) 29 май 2023, 13:48:берёзки есть -на севере Испании ...

Берёзки есть даже в Аликанте. Да и во многих садовых магазинах продаются саженцы.

Кинель писал(а) 29 май 2023, 13:56:Я вот тоже хотела передать привет "кочевникам из Самары" и всем решившимся на отъезд людям, у которых теперь больше, чем одна жизнь. Всем успехов!

Спасибо. А мы очень сопереживаем всем адекватным оставшимся. Пусть им помогут хотя бы "стены".

А я совсем не могу уже больше слышать о бомбёжках. О погибших детях. О молодых женщинах.
И ни писать не хочется, ничего не хочется, кроме как, чтобы это закончилось. Сколько можно творить зло.
Не буду развивать тему. Не хочется никаких дискуссий. Просто объясняю, почему не пишется ни дневник, ни отчёт по Мексике.
Акунин о моём состоянии.

Писатель Борис Акунин — «Брат Чикатило»

Примерно так я – как, вероятно, многие из нас – себя все эти месяцы ощущаю. Лично я никого не убивал, не насиловал, не терзал, но эти ужасные преступления совершил член моей семьи. Поэтому так тяжело, даже невозможно общаться с жертвами и их родственниками. Ты блеешь какие-то сочувственные слова, соболезнуешь, готов платить компенсации, которые будут возложены на твое жуткое семейство по гражданским искам, но смотреть в глаза сил нет. В них читается: как же ты с этим уродом вырос-то, почему не остановил или вообще не придушил в колыбели?
При этом Чикатило пока не пойман - какое там. Он продолжает зверствовать, убивать детей и женщин. И такое ощущение, что кроме тебя самого никто его обезвредить не сможет. А до тех пор так и придется прятать глаза

Innokentia писал(а) 30 май 2023, 00:00:Вот такой плакатик вам в подарок... хоть котейка и странноватенький, зато лозунг стопудово верный!

Да, мой мир спасают котейки. Котейки и собачатки.

Сегодня гугл выдал фото двухлетней давности. Когда ещё Тёма и Матильда были только в планах, а мы здесь все вместе придумывали имена (Почему я не назвала их Лола и Бимбо? Мне так понравилось это сочетание, хожу теперь в отдел с этим названием.). В углу - наш Тёма, впереди - его сестрёнка.

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5336 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение July_spb » 05 июн 2023, 00:41

Тарифа писал(а) 04 июн 2023, 03:03:Да, подтверждён.

Как жаль(((
Тарифа писал(а) 04 июн 2023, 03:03:Не знаю насколько, но у кота ремиссия.

Пусть ремиссия будет очень-очень долгая.
Тарифа писал(а) 04 июн 2023, 03:03:Акунин о моём состоянии.

Да, очень горько и тошно. И безнадёга...
July_spb
участник

Сообщение Тарифа » 05 июн 2023, 02:55

Спасибо всем за отклики, даже возникло внеплановое желание писать.
July_spb писал(а) 05 июн 2023, 00:41:Пусть ремиссия будет очень-очень долгая.

Ну, сегодня, в рамках своей ремиссии, кот организовал устройство "штаба". В помощники взял безотказного Брошку. Это они на высокую поленницу забрались, не знаю, как их Вова там вычислил, с земли их не видно было))).

Обратили внимание, какая жырная у нас зелень? Небывалые дожди потому что. Которые начались во второй половине мая тем разрушительным градом. Вот, залечивает природа. Картошка малость оправилась, остальное пока только начинает восстанавливаться.

И скажите, откуда среди дождей у нас завелось ЭТО? Исчадие пустынь.

Хорошо, что мёртвое завелось. Плохо, что прямо в доме.

Котики как-то негостеприимно глядят. Будто тать к ним ломится. А это я всего лишь, качаясь на полуживом после долгих дождей стуле пытаюсь разглядеть, чем они там занимаются. Не яйца же высиживаютПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Отсутствует теплота и эмпатия во взгляде. Как совы таращатся не мигая.

Кстати о совах.
(А совы у нас по всему дому))) - муж их любит, почему-то захотелось упомянуть )))

У нас тоже были ТАМ совы не только по всему дому, но и на улице. Одну совищу - у неё размах керамических крыльев 80 см, мне её на работе сотрудники удружили - мы очень хотели перевезти. Внутрь там ставится огонь и получается очень красиво и таинственно. Место на грецком орехе для неё уже было зарезервировано.

Однако с такими размерами в ручную кладь она не лезла никак, а в багаже мы боялись, что привезём только керамические пёрышки. Поэтому каждый раз уже приготовив птицу к вывозу, всё-таки оставляли дома.

А Совушку нашу очень любит моя подруга. И периодически выпрашивает. А тут как раз она замуж выходила, подружка моя, и я попросила племянников подарить ей нашу Птицу к этому событию.

А сегодня спрашиваю её о судьбе Совушки, а подружка говорит, что сова привела им совёнка.

Подобрали в лесу. Хорошо, что есть знакомый специалист-орнитолог, знает как выхаживать, этот глазастик уже у негоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Как девушке поднять себе настроение? Правильно, прибарахлиться. Я в этом не только не отличаюсь от девушек, я вообще не растеряла юношеского пыла в приобретении тряпок.
Но я не прямо за одеждой шла, я у Винского подсмотрела в дневнике, что он купил соль в виде плиты, на которой жарить мясо-рыбу-креветки на огне, очень хвалил это, и я тоже захотела такое чудо.
Но у нас "Лидла" нет, где Винский покупал, зато есть "Алди". Как по мне, так один фиг, но наш магазин солью прессованной не торговал, к сожалению, зато у них был завоз летней одежды.

И я стала счастливой обладательницей сарафана и блузки. Вот. Захотелось поделиться.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сарафан 9 евро, блузка - 5, как бы для домашнего употребления, но вещи сидят идеально, вот как на картинках, поэтому их надо было срочно выгулять "в люди".

Даже Тёма был восхищён моим летним видом и благословил нас на выгул.

А как-то дел всяких накопилось. Тут Лара купила дом и отдала нам его на "разграбление". А именно, снять с него всё ненужное. Вова, конечно, подорвался. Что-то знакомым пригодится, что-то нам. Например, из огромной антенной тарелки он собирается сделать чашу для фонтана. Помните, лужа у нас всегда набирается от дождей? Так вот, Вова её засыпал, сровняв горку рядом и на этом месте решил поставить такой архитектурный объект.

Я как раз нарядилась и поехали готовить тарелку для транспортировки. А в доме ещё один "грабитель" орудует. Толик из Днепра, я как-то давно писала, как мы с ними на праздник по весне ходили. И такая Санта-Барбара у нас оказалась. Во вторник ребята из соседнего городка будут забирать у нас кухонный гарнитур, который им практически подарил наш сосед. Совместно с холодильником, посудомойкой, плитой-вытяжкой и даже посудой. Так этот Толик должен был перевозить его, не зная, что кухня у нас стоит. Мы там всю цепочку отследили, кто кому и чего))).

Зацепились языками, проболтали чуть не час. Они с семьёй вылетели из Украины 23 февраля прошлого года. Там остался только сын, он призывного возраста. Конечно, Толик переживает. И ещё говорит, что каждый раз, когда звонит домой друзьям и соседям, удивляется, что они буднично говорят о бомбёжках и войне. Как-то свыклись что ли. Толика не может к этому привыкнуть.

Вызвался помочь нам перевезти эту тарелку, у него микрик. Вот и славно, скоро фонтанчик может забить у нас во дворе.

Сегодня день рождения у Алексея Навального. А мы не поехали на митинг из-за моего малодушия. Чтобы больше не жалеть о не сделанном, дала слово себе ездить всегда, какое бы ни было настроение. Народ в Аликанте собрался и даже под гитару спел на испанском "С днём рожденья, тебя."

С днём рождения, Алексей! Свободу тебе и нашей стране!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение фудзияма » 05 июн 2023, 07:04

Тарифа писал(а) 05 июн 2023, 02:55:Обратили внимание, какая жырная у нас зелень? Небывалые дожди потому что. Которые начались во второй половине мая тем разрушительным градом. Вот, залечивает природа.

Тут не только дожди, но и небывалая теплынь виновата, я про нашу зелень, тоже блестит и растет как на дрожжах, очень радует глаз и нюх летними ароматами. Если сыростью и туманами в это время года нас не удивишь, и в отпуск всегда старались уезжать отсюда, в июне, то сейчас просто наслаждаемся, пусть все лето будет такое, согласны на частые грозы и дожди, лишь бы тепло и солнышко.

Сильвер умница, ттт на него :-))
Последний раз редактировалось фудзияма 05 июн 2023, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение tata1955 » 05 июн 2023, 08:15

Тепло и солнышко - это здорово. В Москве холодина и настроение дрянь, в ожидании непредсказуемых новостей. Очень рады за всех, кто решился уехать…
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Sinitza » 05 июн 2023, 10:23

Тарифа писал(а) 05 июн 2023, 02:55:Ну, сегодня, в рамках своей ремиссии, кот организовал устройство "штаба"

Вспомнилось своё детство золотое ....( это про "домики "на дереве )
Очень радостно за Сильвера и остальных мохнатых друзей .

У нас в Ташкенте дома всегда было противоядие от скорпионов , изготовленное по старинному рецепту,
типа: живых ( ужас !!! ) в банку с маслом , не ручаюсь за достоверность ...
Был " смешной" случай в моей семье : одна маленькая девочка играла с живым скорпионом , а мальчик , увидевший все это безобразие , бежал к маме и вопил :
" Ийка чейвяка тьёгает!"
Все закончилось хорошо , ни одно животное не пострадало ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1008 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 06 июн 2023, 16:44

Тарифа писал(а) 05 июн 2023, 02:55:Но я не прямо за одеждой шла, я у Винского подсмотрела в дневнике, что он купил соль в виде плиты, на которой жарить мясо-рыбу-креветки на огне, очень хвалил это, и я тоже захотела такое чудо.
Но у нас "Лидла" нет, где Винский покупал, зато есть "Алди".

Видит Бог ты хотела купить соляную штуковину))

Отличные тряпочки, я бы тоже клюнула!
Тарифа писал(а) 05 июн 2023, 02:55:А мы не поехали на митинг из-за моего малодушия.

Аналогично. В моём случае правда надо было кинуть клич о сборе, тк никаких постов я на эту тему не нашла. И так мне было не до этого, так хотелось радоваться своей компании, что я даже не вспомнила, очнулась когда читала одно сифуд-издание через несколько часов.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 13 июн 2023, 01:48

Elena717 писал(а) 18 апр 2023, 11:17:Ленок, давно лежит у меня посылочка для тебя. Все не до сук да не до кобелей. Ты мне адресочек свой черкни пожалуйста приватно где нить.

Ленааааа, награда нашла героя!!!

Не Сильвера, конечно, кот сам пристроился рядом, когда я расставляла содержимое посылки))).

Хотя, он - герой, однозначно.

Из такой жэ выкарабкаться, пусть хоть и на время (все мы, впрочем, не вечные). Треть веса потерял (сейчас уже вернул).
фудзияма писал(а) 05 июн 2023, 07:04:Сильвер умница, ттт на него :-))

Папа тоже умница: за ними видите грунт перепаханный? Вот это Вова мануально и пересЫпал.

Но, к подарку (Маленький кот наш - Галя подарила - пришёл знакомиться)!

Толстый котик, похожий на Зайца (надеюсь, что он сейчас так улыбается. В жизни он всегда был напряжённый, всё время в готовности впрячься в ситуацию) - это на самом деле ваза, представляете? Вот так мне Ленок из Бельгии продолжила мой день рождения. Спасибо тебе, дорогая!

И черкни пару слов, как твой подарок добирался до меня.

А самое интересное, что сегодня 12 июня день рождения жены моего племянника Саши тоже Саши и моего любимого деда опять таки Саши. Вот так я, Лена, пристроилась к трём Сашам,благодаря снова Лене!!!

А пивом Крик я знаю, кого угощу. Подержите только за нас кулачки в течение суток.

wwesi писал(а) 06 июн 2023, 16:44:В моём случае правда надо было кинуть клич о сборе, тк никаких постов я на эту тему не нашла. И так мне было не до этого, так хотелось радоваться своей компании, что я даже не вспомнила, очнулась когда читала одно сифуд-издание через несколько часов.

А я сегодня получила огромный моральный подъём, когда смотрела Марафон Солидарности. Какие прекрасные там лица. У всех.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 13 июн 2023, 04:06

Тарифа писал(а) 13 июн 2023, 01:48:Из такой жэ выкарабкаться, пусть хоть и на время

Пусть это будет как можно больше долгое время. Золотой котик и всегда рад помочь хозяевам шторы в чистоте держать))).

Тарифа писал(а) 13 июн 2023, 01:48:Вот это Вова мануально и пересЫпал.

Вова - Гигант!!! Не перестаю восхищаться его трудоспособностью, смекалкой и золотыми руками.

Тарифа писал(а) 13 июн 2023, 01:48:А самое интересное, что сегодня 12 июня день рождения жены моего племянника Саши тоже Саши и моего любимого деда опять таки Саши. Вот так я, Лена, пристроилась к трём Сашам,

С Днем рождения всех именинников. Мира и здоровья и долгих, счастливых лет всем.
Подарок замечательный!!!! Может ты мне тоже тайный адресок черканешь, уж сколько лет твой подарок дожидается встречи с тобой.

Тарифа писал(а) 13 июн 2023, 01:48:А я сегодня получила огромный моральный подъём, когда смотрела Марафон Солидарности. Какие прекрасные там лица. У всех.

Может добавлю немного приятности)

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 13 июн 2023, 07:23

Тарифа писал(а) 13 июн 2023, 01:48:Хотя, он - герой, однозначно.

Радуюсь за Сильвера .Всех с прошедшими Днями рождения !
Керамический котик шикарный ,( Галин тоже ) , на какой - то странице дневника была целая коллекция котиков, вот только не вспомнить , где именно ...
Кулачки собраны и хвостики завязаны за всех , кто в них нуждается.
Sinitza
путешественник

Сообщение Кинель » 13 июн 2023, 09:54

Тарифа писал(а) 13 июн 2023, 01:48:А я сегодня получила огромный моральный подъём, когда смотрела Марафон Солидарности. Какие прекрасные там лица. У всех.

А еще здорово, что мы были там вместе одновременно. Ну если Вы были в прямом эфире, конечно. Я даже рискнула использовать рублёвую карту. Теперь жду, как поёт Шевчук:

Они знают твой адрес, твои телефоны,
Они у дверей, они тебя нашли.
Глотаешь воздух, что железобетоном
В лёгких кричит: За тобой пришли!
За тобой пришли! За тобой пришли!

Это меня муж запугал:)
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Тарифа » 13 июн 2023, 11:16

Кинель писал(а) 13 июн 2023, 09:54:А еще здорово, что мы были там вместе одновременно.

Это вообще самое главное! Мне очень приятно было быть в доле вместе с Вами (тобой)! И я тоже с рублёвой карты рублями - так проще многим, кто уехал.
Обратили внимание, что средний донат был 5-10 евро (поступление показывали в евро)? Я только один раз увидела 100, но были и 3 и меньше. Это сколько людей вчера поучаствовало! Класс, просто класс!!!

Ksay писал(а) 13 июн 2023, 04:06:Может ты мне тоже тайный адресок черканешь, уж сколько лет твой подарок дожидается встречи с тобой.

Нет же адреска, в том и дело. Вот придёт Лена и расскажет, какими оленями она отправила подарок)))!

Ksay писал(а) 13 июн 2023, 04:06:Может добавлю немного приятности)

Можно много. На такую приятность я могу смотреть бесконечно.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Elena717 » 13 июн 2023, 12:17

Тарифа писал(а) 13 июн 2023, 01:48:И черкни пару слов, как твой подарок добирался до меня.

проще чем ожидалось. Это подарок стоит у меня с самой кончины Зайца. Меня всегда удивляли его уши. Не встречала такого хитрого окраса никогда. И вдруг в магазине наткнулась на это. и подумалось, что вот он -Заяц. Мы с тобой тогда еще не были лично представлены друг другу))). А мысль у меня уже была.

Я как то с посылками не очень дружна. Особенно после того случая, когда мы в отпуск без медикаментов уехали. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Потому тянула да оттягивала)))

Наконец собралась. (дни рождении опять же на носу) Спросила у тебя адрес. А тут оказалось, что ваши бельгийские соседи как раз собираются в ту сторону. Живут они не близко от меня( по меркам Бельгии).Ну да я птица вольная, мне семь верст не крюк. Хотя там и не семь будет, а поболе. А мы и не в такие шагали дали... Все надежней чем почта.
Обернула кота в пузыри, нашла коробочку. Она свободновата оказалась. Дозаполнила прогалы жидкостью.
И доставила по указанному адресу Оле. Вот и все собственно.

Ленок, я знаю, что ты спиртное в рот не берешь(фу, как двусмысленно звучит). Но если это только воизбежание неприятных ощущений, то хотяб глоточек от каждого вкуса пригуби. Они совсем на пиво не похожи. Моя московская подружка, которая пиво даже нюхать не может, это очень оценила.

А мы неожиданно собрались в Мадрид в эти выходные. Пользуясь случаем хочу спросить у форумчан: а кто нибудь, случаем, в этом славном городе нынче обитает? Или проездом-заездом? Чурросов с компании опять очень хочется отведать)))) Пишите мне.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 15 июн 2023, 02:18

Спасибо всем, кто держал за нас кулачки.

Полтора месяца волнений и переживаний. Последний день вообще меня током просто било.
До сих пор не верится, что получилось.

Знаете, что интересно? И Мякиш, и Сильвер племянников узнали, и неуловимый наш Джо - Мякиш, не отходил от мальчиков и охрип, мурлыкая. Хотя они не виделись больше трёх лет. В начале декабря 4 будет.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 15 июн 2023, 03:49

Тарифа писал(а) 15 июн 2023, 02:18:Полтора месяца волнений и переживаний. Последний день вообще меня током просто било.

Супер!!! Главное, что получилось!!!!
Лена, а как Оля?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 15 июн 2023, 11:09

Тарифа писал(а) 15 июн 2023, 02:18:Последний день вообще меня током просто било.

Я рада, что прорвались , что все получилось !

Тарифа писал(а) 15 июн 2023, 02:18:Мякиш, и Сильвер племянников узнали, и неуловимый наш Джо - Мякиш, не отходил от мальчиков и охрип, мурлыкая. Хотя они не виделись больше трёх лет. В начале декабря 4 будет.

Вот удивительно ! А говорят :у кошек коротка память ...

..
Sinitza
путешественник

Сообщение Тарифа » 15 июн 2023, 11:31

Ksay писал(а) 15 июн 2023, 03:49:Лена, а как Оля?

У неё начался сейчас не короткий процесс с зубами. Старший племянник оставил на всё деньги. А там или война закончится (на что он надеется) или мы поедем за ней.
Sinitza писал(а) 15 июн 2023, 11:09:А говорят :у кошек коротка память ...

Мы сами были поражены. Мякиш, он же вообще, как дикий от всех убегает. Собственно, он и не показывается, когда кто-то в гостях. Если только на заднем плане тенью проскользнёт.
Но со старшим они караулили дом в последний месяц перед продажей. Сроднились, видать))).
Последний раз редактировалось Тарифа 28 июн 2023, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 15 июн 2023, 12:01

Какие прекрасные новости! И котики показали себя с лучшей стороны!
Пусть всё складывается, как задумывалось!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Кинель » 15 июн 2023, 12:03

kissa2 писал(а) 15 июн 2023, 12:01:Пусть всё складывается, как задумывалось!

А мы ждём когда-нибудь увлекательный рассказ о том, как и что задумывалось, как осуществлялось и что будет дальше. Если, конечно, Лена захочет и сможет с нами поделиться.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2023, 13:25

Тарифа писал(а) 15 июн 2023, 02:18:Полтора месяца волнений и переживаний. Последний день вообще меня током просто било.

Какие же вы молодцы все. Я себе даже представить не могу, что (буду) делать. Аж трясёт. Свои мозги не вставишь...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение riga-di » 15 июн 2023, 15:01

С воссоединением вашей семьи, какое вы огромное дело сделали. Молодцы!
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Эрзули » 15 июн 2023, 15:11

Тарифа писал(а) 15 июн 2023, 02:18:До сих пор не верится, что получилось.

Так хорошо, когда семья соединяется. Поздравляю!
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 15 июн 2023, 15:40

Тарифа писал(а) 15 июн 2023, 02:18:До сих пор не верится, что получилось.

Лена, ну просто нет слов! Поздравляю у удачным завершением операции по спасению. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение July_spb » 15 июн 2023, 23:24

Тарифа писал(а) 15 июн 2023, 02:18:Полтора месяца волнений и переживаний

Какие молодцы!!! Поздравляю! Очень рада за вас!
И котики молодцы! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
July_spb
участник

Сообщение Тарифа » 16 июн 2023, 01:01

Турмале писал(а) 15 июн 2023, 15:40:Лена, ну просто нет слов! Поздравляю у удачным завершением операции по спасению. :)

Спасибо всем за добрые слова.
Но...
Нет завершения операции. Боимся мы с Вовой, что они вернутся. Они прилетели совершенно растерянные. Один жену оставил, второй - Олю. Оба понимают всё, что никакой самострел в ногу или тюрьма не спасут, только отъезд. Но расценивают отъезд, как предательство близких и нуждающихся в них людях.

А тут ещё сегодня их папу - моего брата - увезли на скорой в прединсультном состоянии. Он очень переживал их отъезд.
Сложно держать равновесие между каждодневными передачами с соловьевым и любовью к детям.
Я ж писала, как он в сентябре говорил, бухой правда, что его дети бегать от армии не будут. Но сейчас он согласен, что никакого выхода иного нет, если он не хочет их получить в чёрном мешке.
А как же путриотизм? Вошёл в клинч с любовью к сыновьям. Отсюда и "скорая" с больницей.

Вчерашнее счастье сменилось у меня какой-то дикой усталостью.
Надеюсь, что утро вечера мудреней. Лишь бы у брата не ухудшилось состояние.

Только Сильвер утешает. Всё время просит есть, у котов всё доедает в мисках и постоянно покушается на содержимое наших тарелок. У него осталась одна радость - жрать (Почти как у меня.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 16 июн 2023, 04:20

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:Вчерашнее счастье сменилось у меня какой-то дикой усталостью.
Надеюсь, что утро вечера мудреней. Лишь бы у брата не ухудшилось состояние

Опять эти долбанные качели. Даешь здоровья брату и покоя твоим нервам.

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:Но расценивают отъезд, как предательство близких и нуждающихся в них людях.

Надеюсь, близкие понимают, что это спасение жизни. Осталось парням понять. Ох как тяжко сейчас жить(((.

Но как говорит моя невестка, надо жить и нести в массы доброе, мирное, светлое. 10 человек не примут, а одиннадцатый прислушается.

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01: У него осталась одна радость - жрать (Почти как у меня.

Меня, от этой радости, уже весы пугаются)))). Сильвер умничка, повкуснее котика кормите, чтобы сил набирался.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 16 июн 2023, 08:29

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:Боимся мы с Вовой, что они вернутся. Они прилетели совершенно растерянные. Один жену оставил, второй - Олю.

Лена, понимаю.. Если уж возвращаются свободные, без семьи и детей, с удалённой работой.
Тут уж наверное от человека зависит и от страны, куда релоцировался.
Пусть Испания радует ребят! То, что их будете радовать и занимать вы, в этом я не сомневаюсь! Обнимаю.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение foxel » 16 июн 2023, 09:05

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:А как же путриотизм? Вошёл в клинч с любовью к сыновьям. Отсюда и "скорая" с больницей.

Это п.здец.

Лена, приехали, выбрались, уже хорошо.
Пусть дальше сами решают.
Адаптации им по возможности удачной.
Если нужна помощь с Олей или поедете через Екб - я рядом.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Таня+Аня » 16 июн 2023, 13:43

Ksay писал(а) 16 июн 2023, 04:20:Меня, от этой радости, уже весы пугаются))))

вот реально такого жора у меня никогда не было :(((

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:Но расценивают отъезд, как предательство близких и нуждающихся в них людях.

ох как понятно, особенно в их ситуации...мой тоже сказал, я вас не оставлю, но у нас и ситуация проще, возраст уже близкий к верхней границе призыва. Конечно, тяжело мужикам, особенно тем, кто переживает за близких и чувствует ответственность ...но оказаться в тюрьме или там еще хуже, надеюсь, эта мысль их немного греет и ободряет..всем терпения и надежды, и здоровья! и мира!
Сильвера почешите от меня за ушком :) и ложечку паштетика..
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 16 июн 2023, 14:05

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:Нет завершения операции. Боимся мы с Вовой, что они вернутся. Они прилетели совершенно растерянные.

Ох и ношу взвалили вы себе на плечи. Надеюсь, что не зря и племянники поймут, что они правильно сделали. Главное, чтобы брат сейчас поправился, тогда и ребятам будет легче, ведь если что случится, то они будут себя всю жизнь винить. Сил вам!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Icewine29 » 16 июн 2023, 14:18

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:Они прилетели совершенно растерянные. Один жену оставил, второй - Олю. Оба понимают всё, что никакой самострел в ногу или тюрьма не спасут, только отъезд. Но расценивают отъезд, как предательство близких и нуждающихся в них людях.

Все это горько, сложно, но, к сожалению, очень понятное состояние. Если даже, когда мы просто уезжали, осознанно и "по доброй воле", состояние первое время было непростое и серьезный шок эмиграции, то даже не представляю, как для всех сейчас.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23

Сообщение Турмале » 16 июн 2023, 15:14

Таня+Аня писал(а) 16 июн 2023, 13:43:.но оказаться в тюрьме или там еще хуже

Да, тогда уж точно они ничем своим близким не помогут. Они смогут что-то сделать для них только там, на воле.
Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:Сложно держать равновесие между каждодневными передачами с соловьевым и любовью к детям.

Лена, даже не знаю, как сказать, чтоб ты не обидеть. Боюсь, таких спасать уже поздно. Я среди таких живу, дышу одним воздухом, хожу по одной земле - и понимаю, что они безнадежны. Надежда только на таких молодых, как твои племянники, что они, оказавшись в нормальной жизни, сделают все, чтобы закрепиться здесь и вытащить близких.

P.S. Надо также учитывать тот факт, что с медициной у нас сейчас полная катастрофа. Она разваливалась давно, но сейчас, как в анекдоте: не просто ужас, а ужас-ужас-ужас. Денег на здравоохранение нет от слова совсем. Врачебные ставки, даже целые отделения, как в одной из наших крупнейших краевых больниц, сокращают "для оптимизации". Жизненно необходимые лекарства "импортозамещают", а если они не замещаются - ну и фиг с ними. Если раньше хорошие врачи просто уходили из гос.клиник в частные, то сейчас просто бросают все и уезжают.
Стоматологи цены подняли выше некуда, потому что хорошая стоматология основывается на импортном оборудовании и прочих составляющих, а они заканчиваются, новых поступлений не предвидится.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Ванчутка » 16 июн 2023, 19:48

/...Боюсь, таких спасать уже поздно. Я среди таких живу, дышу одним воздухом, хожу по одной земле - и понимаю, что они безнадежны. Надежда только на таких молодых, как твои племянники, что они, оказавшись в нормальной жизни, сделают все, чтобы закрепиться здесь и вытащить близких./
Поверьте, они не безнадежны, - несколько месяцев правды из ТВ и вуаля, перед нами вновь в большинстве адекватные люди...
Собственно, дело за малым....
Ванчутка
новичок

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Sinitza » 16 июн 2023, 20:51

Турмале писал(а) 16 июн 2023, 15:14:Надежда только на таких молодых, как твои племянники, что они, оказавшись в нормальной жизни, сделают все, чтобы закрепиться здесь и вытащить близких.

Подписываюсь под этими словами .
Нас всех рвёт на части , хочется бежать , но родственные связи держат по рукам и ногам .
Как убедить остаться в Испании? Это , наверное , могут сделать только те , кто остался.
Продолжаю верить и надеяться...

P.S . Я тоже не отхожу от кормушки , как Силечка , кушай мальчик , кушай золотой котик!
Sinitza
путешественник

Сообщение Йона Под » 16 июн 2023, 22:43

Тарифа писал(а) 16 июн 2023, 01:01:Вчерашнее счастье сменилось у меня какой-то дикой усталостью.
Надеюсь, что утро вечера мудреней. Лишь бы у брата не ухудшилось состояние.

Держись как-то... Понимаю всех в этой истории - и тебя, и племянников и брата. Пусть он поправится без последствий. А племянники приехали как туристы или есть возможность остаться, если захотят?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 17 июн 2023, 01:58

Йона Под писал(а) 16 июн 2023, 22:43: А племянники приехали как туристы или есть возможность остаться, если захотят?

Приехали по туристической визе. Чтобы остаться.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 20 июн 2023, 03:11

Турмале писал(а) 16 июн 2023, 15:14:Боюсь, таких спасать уже поздно.

Оля, речь идёт не о спасении его захваченной теликом головы. Только о спасении организма. Чтобы он на ноги встал, бухтел там со своего дивана, но не пугал ребят своим отсутствием здоровья.
Варвара любопытная писал(а) 16 июн 2023, 14:05:Главное, чтобы брат сейчас поправился

Очень надеюсь, что не только встанет, но и немного напугается. Может свои ежедневные 3 литра пива хотя бы к одному сведёт.
Ksay писал(а) 16 июн 2023, 04:20:Осталось парням понять.

Осталось донести до них, что они отцу лучше помогут, оставшись живыми и зарабатывая на сиделку (это в катастрофическом случае, вроде, от него брат откатывается: уже двигается и разговаривает).
wwesi писал(а) 16 июн 2023, 08:29:Пусть Испания радует ребят!

Пока это не решающее, потому что они оказались здесь как бы против своих желаний. Просто сказали себе: "Надо уезжать."

У старшего вчера был день рождения, отметили хорошо, ещё и сходняк нашего комьюнити как раз был, и сын наш приехал. Вроде, Дима был рад. А днём раньше я его спрашивала: " Ты бы как хотел провести свою днюшечку?" А он мне отвечает: " Не как, а где. Дома.".
И это при том, что дом его в чужой очень неустроенной квартире, с мамой Оли, с которой у него не очень совпадают взгляды, со своей сумасшедшей бабушкой и с уходом за Олей. И всё равно: дома.
Sinitza писал(а) 16 июн 2023, 20:51:Как убедить остаться в Испании? Это , наверное , могут сделать только те , кто остался.

Вот, да. Тут нам повезло, что столько сейчас здесь уехавшего народу.

Во-первых, в четверг к нам приехала наша А. - тоже форумчанка с кошковетки. Они с ней знакомы ещё по прежним приездам в Испанию, она им немножко перспективы жизни здесь нарисовала.

У неё сейчас всё получается (стучу по дереву, она это заслужила), все её идеи развиваются и приживаются.
А начала она с небольшого. Выкупила старую фирму по производству овощных консервов. Там остались хозяева очень пожилые люди, у них образовались долги по налогам, и за обещание погасить эти долги перед государством она и выкупила.
Сделала замечательный бренд, сняла такие потрясающие ролики об этих стариках, которые смотрятся, как отдельное кино - а это реклама продукта, кстати!

И она такая окрылённая, у нее в работе ещё 5 направлений сейчас, нужны люди, может она кого-то из наших и возьмёт.
А., конечно, их очень окрылила перспективами, а вечером как раз новость о папиной болезни, выбила из-под них только обретённое седло.

Во-вторых, приезжал наш Друг, с которым они оба знакомы хорошо, и он тоже им достаточно чётко обрисовал их перспективы. Снова, получается, вдохновил.

В-третьих, приехал наш сосед из Бельгии (который подарок Ленин привёз), он их позвал помочь поднять тяжёлое, его они тоже знают, получилось, что кругом уже куча знакомых людей. И Саша многого достиг, он такой трудоголик. Но и результаты видны, что тоже вдохновляет.

В-четвёртых, брат их приехал, а наш сын, с которым они 3,5 года не виделись. Порассказывал о своей жизни, как устроился и что ему здесь нравится.

В-пятых, пришлось им помогать перевозить мебель и другие вещи, которые Лара насобирала для наших переселенцев у соседей-англичан. Две ходки сделали на машине, познакомились с лучшими мужчинами из нашей компании и с лучшими женщинами, когда выгружали мебель.

В общем, попали в водоворот событий. А тут ещё и общая встреча, и опять у нас новенькие. Один из них - молодой парень из Москвы, кстати, парашютист (Или не кстатиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?). Сидят с семьёй в Грузии, решают, куда ехать. Он здесь у нас "в разведке"))).

С ним они сразу завязались с разговорами, а мы потихонечку стали выдыхать. И не только. Но и нагружать разными делами по хозяйству. Начали перекрывать крышу тамбура, далее планы строить террасу и ставить на второй дом солнечную панель для нагрева воды (Лара отдала со своего дома, она им не нужна, хоть и новая совершенно. Они по-другому обогрев помещения будут организовывать.)

И кое-что мы уже совместно сделали. Получили Идентификационный номер иностранца НИЕ - это очень важно для Испании. Младший садится за изучение языка. Старший - заканчивает обучение на программиста. Просидел сегодня весь день, вечером спохватился позагорать, а солнышко уже тю-тю))).

Ещё нам дали идею, что можно найти какую-нибудь программу для переезда по здоровью для Оли. Это было бы вообще круто.
У Оли тоже дела двигаются: зубки ставим.

Послезавтра у них всех наконец-то состоится первое судебное заседание по аварии. Не прошло и года. До сих пор ни копейки не заплочено даже от страховой.

Оли в суде не будет. Ей присвоили первую группу инвалидности, её интересы будет представлять мама.
foxel писал(а) 16 июн 2023, 09:05:Если нужна помощь с Олей или поедете через Екб - я рядом.

Спасибо, какой ты сердечный человек. Всё может быть, гора с горой, а человек человеку человек)))!
Таня+Аня писал(а) 16 июн 2023, 13:43:Сильвера почешите от меня за ушком :) и ложечку паштетика..

Таня, ложечкой уже никто не ограничивается. Тут племянники чуть в обморок не упали: у нас намечались гости и мы купили 2,5 кг мяса для шашлыка. Кот только его почуял, заскочил на стул и передними лапами и зубами впился с рычанием в кусок. Кое-как оторвали.
Sinitza писал(а) 16 июн 2023, 20:51:кушай мальчик , кушай золотой котик!

Этот золотой котик стал котик-проглотик.

Главное, брови насупит, рычит и прёт танком.

Но мы, конечно, рады. Даже временами счастливы. И что ноут старшего на столе лежит, тоже греет сердце.

Новостей не рассказала и половину, надеюсь, завтра продолжу. Насыщенные пять дней у нас получились))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение КутяКутя » 20 июн 2023, 03:34

Тарифа писал(а) 20 июн 2023, 03:11:Но мы, конечно, рады. Даже временами счастливы. И что ноут старшего на столе лежит, тоже греет сердце.

Новостей не рассказала и половину, надеюсь, завтра продолжу. Насыщенные пять дней у нас получились)))

Сколько всего за первые дни, звучит как отличное начало и движение вперёд! Здорово, что вы у них есть, как гиды-проводники в этом новом эмигрантском мире.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение Ksay » 20 июн 2023, 03:55

Уффф, выдохнула. Понимала, что у вас выходные, круговерть событий, но мою повышенную тревожность никто не отменял))).

Лена, спасибо за позитивные новости. Глядишь, за пару месяцев ребята адаптируются к быту, вольются в среду и начнут думать о переезде и обустройстве близких, а там и для Оли программа по здоровью найдется.
При всех раскладах, реабилитация в Испании намного лучше чем в России.

Тарифа писал(а) 20 июн 2023, 03:11:Главное, брови насупит, рычит и прёт танком.

Эти фото, прям бальзам на сердце. Тьфу на Сильвера. А мясо то дали или только фотоссесию провели)))?

Тарифа писал(а) 20 июн 2023, 03:11: начала она с небольшого. Выкупила старую фирму по производству овощных консервов. Там остались хозяева очень пожилые люди, у них образовались долги по налогам, и за обещание погасить эти долги перед государством она и выкупила.
Сделала замечательный бренд, сняла такие потрясающие ролики об этих стариках, которые смотрятся, как отдельное кино - а это реклама продукта, кстати!

Круто!!! Главное желание, а применение рукам и голове всегда можно найти.

Тарифа писал(а) 20 июн 2023, 03:11:Очень надеюсь, что не только встанет, но и немного напугается. Может свои ежедневные 3 литра пива хотя бы к одному сведёт.

С напугается, мне кажется сложнее, чем встанет. Но чем черт не шутит, завязала уши и хвосты за минимум спиртного.

Лена, а как мама?

Тарифа писал(а) 20 июн 2023, 03:11:Послезавтра у них всех наконец-то состоится первое судебное заседание по аварии. Не прошло и года. До сих пор ни копейки не заплочено даже от страховой.

Суды судами, важно, что бы было, что с ответчика взять((. А почему страховая ничего не выплатила((?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 20 июн 2023, 08:23

Лена, пусть все получится у мальчиков. Хорошо, что обстановка вокруг вдохновляющая, что они не одни, что есть дела, это очень важно.

Сильверу от нас Симкой поцелуи передавай ))
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.

Сообщение Таня+Аня » 20 июн 2023, 09:37

Тарифа писал(а) 20 июн 2023, 03:11:Таня, ложечкой уже никто не ограничивается. Тут племянники чуть в обморок не упали: у нас намечались гости и мы купили 2,5 кг мяса для шашлыка. Кот только его почуял, заскочил на стул и передними лапами и зубами впился с рычанием в кусок. Кое-как оторвали.

зверюга! тигр! охотник и добытчик! молодец, Сильвер!
кстати о проглотиках. У нас кошка болела весь март, поджелудочная, печень...отказывалась от еды, кормили сначала через шприц. потом поставили фагостому и через нее две недели, потом начала сама потихоньку кушать...а сейчас...мы с мужем смеемся, что ей удалили центр насыщения вместе с этой трубкой...просто ужас, с кухни не уходит, сколько в нее влезает, уму непостижимо. Никогда такого не было за 14 лет, а тут залезла на стол и сожрала кусок колбасы...мясо теперь не оставляю, да и вообще то, что может сожрать. стараюсь убрать в холодильник. Вот последнюю неделю жарко, вроде немного притормозила. Так что здоровья всем хвостатым! и конечно их хозяевам...и вообще всем хорошим...ну разве что кроме одного антропоморфа

Очень надеюсь, что мальчики приживутся у вас там, найдут дело, и здесь с родственниками все наладится!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль