Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение abraxas » 26 апр 2015, 01:55

Olli писал(а) 25 апр 2015, 21:11:И какие города на самом деле должны быть в рейтингах лучших для жизни, если не те, что там стоят?

Вы ж прекрасно понимаете, что рейтинги - что дышло, куда повернешь, туда и вышло
Скажем, можно составить рейтинг, вполне себе не хуже прочих, где по вполне себе важным и нужным критериям "доступность жилья для простого смертного", "погода" и "кол-во бомжей и наркозависимых на единицу населения" загнать Ванкувер в такие минусА, что мама не горюй.
Ванкувер - лучший город... Хм, а почему не Тайбей? Или не Сеул? Или не Дубай? Или не Монтевидео? Или не Краснодар? Или не Анталья? Или не Флоренция? Или не Ницца, в конце концов? Думаю, легкой перетасовкой критериев при наличии желания любой из этих городов легче легкого обосновать как лучший, даже не запачкав манжет. Но мастера заказных рейтингов и манипуляторы общественным сознанием у нас традиционно обретаются в других местах земного шара и говорят по-английски.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение abraxas » 26 апр 2015, 01:59

Photofarer писал(а) 25 апр 2015, 23:54:Например, если бабло важнее, то однозначно восточные провинции, если природу красивую, то однозначно западное побережье.

А где вы на Восточном побережье бывали? Как насчет Peggy's Cove и Cape Breton в Новой Шотландии? Или Fundy Bay в Нью-Брансуике? Или Gaspesie в Квебеке? И все это лишь один небольшой регион. Неужели не красивая природа?
abraxas
путешественник

Сообщение nivaland » 26 апр 2015, 10:48

Olli писал(а) 25 апр 2015, 21:11:По поводу графиков. Вот взял самый первый. Вижу, что точку отсчёта на нём взяли не ноль, а 7,6. Я даже скажу почему они так сделали. Потому что, если не заниматься подобными зрительными манипуляциями, то при всём разбросе выборки в 0,4 балла будет почти невозможно разглядеть разницу. Результаты то реально почти одинаковые везде по стране

А там еще графики есть. Зачем же обязательно самый первый? Но, вообщем-то, как я вижу, Вы согласились с тем, что Ванкувер "совсем чуть чуть похуже" (в сравнении), если судить по мнению людей собранному исследователями из "статканада".

А так - да. В Ванкувере тепло. Но при приеме на работу (если извернулись) кантониз или мандарин требуют. Но раз работы всё равно мало, то какая разница? Не обидно совсем. А раз тепло, так и не надо. В коробке можно жить. Всё равно жильё слишком дорогое. Ведь жисть оно ведь как? Оно тыть свои удары наносит - надо уметь держать. Упорным трудом подниметесь по социальной лестнице. "Сами себя сделаете". Вот тогда - да. Тогда - другое дело. Тогда - повезет. Снимете в доме у богатых китайцев сухую комнатку в подвале. Без насекомых, запахов и даже с окошечком в потолке! Люблю Ванкувер.
Последний раз редактировалось nivaland 26 апр 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение dasboot » 26 апр 2015, 13:08

От bromisaich. Давайте обойдемся без "вованов", "димонов" и т.п. ! Промодерировно. Вынесено предупреждение.
Лучше подскажите реально ли получить ипотеку не резиденту в Канаде и как овы требования? И насколько сейчас велики комунальные платежи?
dasboot
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Olli » 26 апр 2015, 18:39

nivaland писал(а) 26 апр 2015, 10:48:А там еще графики есть. Зачем же обязательно самый первый? Но, вообщем-то, как я вижу, Вы согласились с тем, что Ванкувер "совсем чуть чуть похуже" (в сравнении), если судить по мнению людей собранному исследователями из "статканада".

А так - да. В Ванкувере тепло. Но при приеме на работу (если извернулись) кантониз или мандарин требуют. Но раз работы всё равно мало, то какая разница? Не обидно совсем. А раз тепло, так и не надо. В коробке можно жить. Всё равно жильё слишком дорогое. Ведь жисть оно ведь как? Оно тыть свои удары наносит - надо уметь держать. Упорным трудом подниметесь по социальной лестнице. "Сами себя сделаете". Вот тогда - да. Тогда - другое дело. Тогда - повезет. Снимете в доме у богатых китайцев сухую комнатку в подвале. Без насекомых, запахов и даже с окошечком в потолке! Люблю Ванкувер.

По поводу ваших графиков очень долго и много можно говорить что там по ним видно. Что то видно. И видно не совсем то, что вы описываете. Если мы тут графики начнём обсуждать на пару страниц, думаю это не к месту будет.

Второй абзац- весь целиком троллинг и передёргивание.
И про язык китайский. И про дороговизну рента в Ванкувере. Рента тут недорогая. А трудится- это везде надо. Без труда- не вытащишь и рыбку из пруда.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 26 апр 2015, 18:49

abraxas писал(а) 26 апр 2015, 01:55:Вы ж прекрасно понимаете, что рейтинги - что дышло, куда повернешь, туда и вышло
Скажем, можно составить рейтинг, вполне себе не хуже прочих, где по вполне себе важным и нужным критериям "доступность жилья для простого смертного", "погода" и "кол-во бомжей и наркозависимых на единицу населения" загнать Ванкувер в такие минусА, что мама не горюй.
Ванкувер - лучший город... Хм, а почему не Тайбей? Или не Сеул? Или не Дубай? Или не Монтевидео? Или не Краснодар? Или не Анталья? Или не Флоренция? Или не Ницца, в конце концов? Думаю, легкой перетасовкой критериев при наличии желания любой из этих городов легче легкого обосновать как лучший, даже не запачкав манжет. Но мастера заказных рейтингов и манипуляторы общественным сознанием у нас традиционно обретаются в других местах земного шара и говорят по-английски.

Так чего- нету на свете рейтингов качественных на этот счёт? Создайте свой. Думаю, при отсутствии конкуренции успех должен быть ошеломляющим.
Только не надо в него перечисленные города включать- прогорите.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение abraxas » 26 апр 2015, 18:53

dasboot писал(а) 26 апр 2015, 13:08:Лучше подскажите реально ли получить ипотеку не резиденту в Канаде и как овы требования? И насколько сейчас велики комунальные платежи?

Получить в Канаде ипотеку на основании доходов, получаемых в России, ИМХО, практически невозможно.
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 26 апр 2015, 19:37

Тоже думаю, что это невозможно. Но лучше добавить слово "практически".
Я вон резидент Канады и даже с доходами какими то неканадскими- и то думаю не дадут мне ни черта.
Тут в карточках то кредитных с копеечным лимитом отказал нам банк, было дело.

Самый главный вопрос будет определяющий- в каком вы статусе?
А какой у вас планируется? PR? Рабочий/студенческий? Визитор на пару недель?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 26 апр 2015, 22:03

Olli писал(а) 26 апр 2015, 18:39:
nivaland писал(а) 26 апр 2015, 10:48:Второй абзац- весь целиком троллинг и передёргивание.
И про язык китайский. И про дороговизну рента в Ванкувере. Рента тут недорогая. А трудится- это везде надо. Без труда- не вытащишь и рыбку из пруда.

Ага... Про китайский - меня лично на интервью не раз спрашивали. Там, где требования к знанию диалектов китайского, я и сам резюме никогда не подавал. Но вот беда, в требованиях - нет, но на предварительном интервью (по skype, по телефону - спрашивают). В школе у меня были уроки китайского, т.к нужно было посещать один обязательный факультатив и выбрать какой-нить необязательный (т.е. не требуют ничего - и там я спал). Но, это было в Питере. В Торонто же (колледж) один из моих преподов утверждал, что переехал в Торонто, т.к. в Ванкувере устал от безработицы и от требований работодателей знать кантониз.
Вы, наверное, хотите сказать, что я, типа, "лгу на публику" "фор фан"? А фан-то большой? И зачем мне?
Что касается ренты. Кому как. Ясен бык. Кто попа любит, а кто попадью. Дык, ведь, и не о ренте я. Я о житие в подвалах. Эгей. Жители Ванкувера, жители Торонто и Монтреаля, расскажите народу (чтобы зря "не таращился") про славное и достойное житие. Скажите, вру я или нет. Вам, ведь, больше веры. Точно.
(ну, чтобы мне не искать сканы русских газет с объявлениями про житие в подвале на целом развороте? Там и цены есть.)
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Photofarer » 27 апр 2015, 01:40

abraxas писал(а) 26 апр 2015, 01:59:А где вы на Восточном побережье бывали? Как насчет Peggy's Cove и Cape Breton в Новой Шотландии? Или Fundy Bay в Нью-Брансуике? Или Gaspesie в Квебеке? И все это лишь один небольшой регион. Неужели не красивая природа?

Я же не утверждаю, что на восточном нет красивых мест. И хотя я у вас ещё не был (по той простой причине, что от Аляски до Мексики на западном побережье смотреть не пересмотреть лет на 100 вперёд, если вдумчиво), но из того, что вы перечислили глянул бы Fundy Bay (который к слову несколько похож на La Push в Вашингтоне и штат Орегон). Про все остальные места, так у нас всё побережье именно так и выглядит, "не отходя от кассы". Можно заодно погуглить картинки Gulf Islands sandstone formation.

Зато чего не отнять у восточной части Канады - развитая индустрия (а также культура, шопинг и всё прочее) и гораздо большее разнообразие рабочих мест.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Alexdotter » 27 апр 2015, 01:48

Photofarer писал(а) 27 апр 2015, 01:40:
abraxas писал(а) 26 апр 2015, 01:59:А где вы на Восточном побережье бывали? Как насчет Peggy's Cove и Cape Breton в Новой Шотландии? Или Fundy Bay в Нью-Брансуике? Или Gaspesie в Квебеке? И все это лишь один небольшой регион. Неужели не красивая природа?

Я же не утверждаю, что на восточном нет красивых мест. И хотя я у вас ещё не был (по той простой причине, что от Аляски до Мексики на западном побережье смотреть не пересмотреть лет на 100 вперёд, если вдумчиво), но из того, что вы перечислили глянул бы Fundy Bay (который к слову несколько похож на La Push в Вашингтоне и штат Орегон). Про все остальные места, так у нас всё побережье именно так и выглядит, "не отходя от кассы". Можно заодно погуглить картинки Gulf Islands sandstone formation.

Зато чего не отнять у восточной части Канады - развитая индустрия (а также культура, шопинг и всё прочее) и гораздо большее разнообразие рабочих мест.

Прожила в шаговой доступности от Bay of Fundy (именно так, а не Fundy Bay) больше 6 лет, не совсем понимаю о какой развитой индустрии, культуре и шоппинге идет речь? Если опустить Ньюфаундленд, то остальные три восточные провинции живут очень скромно, в Нью Брансвике самая высокая безработица по стране и самый перенасыщенный рынок недвижимости - люди по 1-2 года жилье продать не могут, многие уезжают в центр или на запад страны.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Photofarer » 27 апр 2015, 02:15

Alexdotter писал(а) 27 апр 2015, 01:48:Прожила в шаговой доступности от Bay of Fundy (именно так, а не Fundy Bay) больше 6 лет, не совсем понимаю о какой развитой индустрии, культуре и шоппинге идет речь? Если опустить Ньюфаундленд, то остальные три восточные провинции живут очень скромно, в Нью Брансвике самая высокая безработица по стране и самый перенасыщенный рынок недвижимости - люди по 1-2 года жилье продать не могут, многие уезжают в центр или на запад страны.

Погодь, погодь, речь шла о Квебеке (и где-то Онтарио в голове крутится). Понятно, что Юкон и Северные Территории ни кто не рассматривает, будь там тысяча раз рай для путешественников.

А Квебек разве не развит? А как же крупнейшие работодатели во всей Канаде вроде Air Canada, Bombardier, Bell, Alcon. Да и вообще, один из больших работодателей БС, Telus, не попадает даже в 30-ку крупнейших компаний, всё занято Квебек и Онтарио. Не говоря о федеральных, провинциальных и муниципальных гос организациях. И Cirque du Soleil вроде как не с запада пришёл. Так что, не прибедняйтесь ... : ))))
Photofarer
активный участник

Сообщение Alexdotter » 27 апр 2015, 02:19

Photofarer писал(а) 27 апр 2015, 02:15:
Alexdotter писал(а) 27 апр 2015, 01:48:Прожила в шаговой доступности от Bay of Fundy (именно так, а не Fundy Bay) больше 6 лет, не совсем понимаю о какой развитой индустрии, культуре и шоппинге идет речь? Если опустить Ньюфаундленд, то остальные три восточные провинции живут очень скромно, в Нью Брансвике самая высокая безработица по стране и самый перенасыщенный рынок недвижимости - люди по 1-2 года жилье продать не могут, многие уезжают в центр или на запад страны.

Погодь, погодь, речь шла о Квебеке (и где-то Онтарио в голове крутится). Понятно, что Юкон и Северные Территории ни кто не рассматривает, будь там тысяча раз рай для путешественников.

А Квебек разве не развит? А как же крупнейшие работодатели во всей Канаде вроде Air Canada, Bombardier, Bell, Alcon. Да и вообще, один из больших работодателей БС, Telus, не попадает даже в 30-ку крупнейших компаний, всё занято Квебек и Онтарио. Не говоря о федеральных, провинциальных и муниципальных гос организациях. И Cirque du Soleil вроде как не с запада пришёл. Так что, не прибедняйтесь ... : ))))

Так это не восток, это центр все таки когда говорят Eastern Canada, то все таки маритимские провинции подразумевают ))) а про Квебек и Онтарио абсолютно согласна. И цены на жилье тут, кхе-кхе, вменяемые )))
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Photofarer » 27 апр 2015, 06:10

Alexdotter писал(а) 27 апр 2015, 02:19:Так это не восток, это центр все таки когда говорят Eastern Canada, то все таки маритимские провинции подразумевают ))) а про Квебек и Онтарио абсолютно согласна. И цены на жилье тут, кхе-кхе, вменяемые )))

: )))))))))
Это для тебя он центр, а для меня так самый что не на есть восток.
Photofarer
активный участник

Сообщение norsmith » 28 апр 2015, 20:26

nivaland писал(а) 26 апр 2015, 22:03:Ага... Про китайский - меня лично на интервью не раз спрашивали...

А меня ни разу :-) Может зависит от рода деятельности?
В компании где сейчас работаю в одном из отделов наличие второго, третьего и других языков (оба китайских и пенджаб) очень даже приветствуются - но это именно в этом отделе. В силу специфики работы отдела. То чем занимаюсь я - конечно лучше знать (просто для самого себя хочется) но абсолютно не обязательно и никогда не было требованием.
Лично мне Ванкувер - нравится. Зима не грузит. После родных зимы, ветра и морозов - по мне так лучше дождь.
А хочется снега - 20 минут на машине и этого снега выше крыши :-)
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 02 май 2015, 01:10

Первомай. Самое время для хороших новостей.
Ну что, могу сказать, что определённый этап нашей жизни завершён. И завершился он ооочень успешно!
С сегодняшнего утра мы имеем возможность подаваться на ускоренную иммиграцию по провинциальной программе Британской Колумбии для работающих на постоянной квалифицированной фуллтайм работе выпускников ВУЗов!
Называется Express Entry British Columbia – International Graduates

Больше трёх лет заняло. Но, вроде бы не зря всё
Приведу тут свой хронометраж. Быть может, кому то интересно будет.

Середина 2011 года- принятие решения о том, что съезжать будем пытаться.
февраль 2012- поступление в ВУЗ
март 2012- подача на визы
май 2012- отказ в визах
август 2012- вторая подача
ноябрь 2012- визы получены
декабрь 2012- вылет в Канаду
май 2013- после языковой школы в университете жена
август 2014- окончен универ
сентябрь 2014- на стажировке
декабрь 2014- работа по контракту
апрель 2015- постоянная работа
май 2015- сдан ***

Ну, видимо в мае, надеюсь, и подадимся

Жена- конечно просто богиня!
Ещё и пару детей от первого брака тоже включим в аппликейшен!
О них я тоже сильно думал, когда уезжать собирался.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение AndroNsk » 02 май 2015, 08:20

dasboot писал(а) 26 апр 2015, 13:08:Лучше подскажите реально ли получить ипотеку не резиденту в Канаде и как овы требования? И насколько сейчас велики комунальные платежи?

Получить вполне реально, но условия очень жесткие. Запрета на продажу нерезидентам нет. Но отсутствие статуса повлияет на размер даунпеймента. Лет 10 назад
приятели в Торонто через 3 месяца после лендинга купили дом за 300 тыс, не имея ни доходов ни кредитной истории. Просто положили в даун 100 тыс и им сразу оформили ипотеку.Сейчас требования вроде пожестче стали, но предполагаю, что с 40-50% в даунпеймент ипотеку выдадут.
По коммуналке в Ванкувере не скажу, но налоги зависят от цены недвижки, а в Ване она очень высокая. Коммуналка зависит от длительности отопительного периода, температуры за окном, способа отопления дома/квартиры - центральное(в смысле водяное в билдинге), мазут, газ, электричеством. В Монреале люди и по 300-500 долл/мес за отопление платят, если дом старый и теплоизоляция сгнила(но это в рентованных домах). Вода и за свет - в целом недорого.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение AndroNsk » 02 май 2015, 08:36

Olli писал(а) 26 апр 2015, 19:37:Тоже думаю, что это невозможно. Но лучше добавить слово "практически".

Самый главный вопрос будет определяющий- в каком вы статусе?

Самый главный вопрос будет - сколько есть на даунпеймент. Американцы свободно покупают недвижку в Канаде, также как и канадцы покупают недвижку в США. Вопрос с резидентством на ставится. Тут конечно попроще в том плане, что доходы им проще подтвердить предоставив налоговую декларацию. С подтверждением доходов из других стран посложнее, особенно из экс-СССР. Но этот вопрос как раз и снимается очень большим даунпейментом раньше было 25-30%, сейчас, предполагаю могут и 50% попросить. На оставшиеся 50 ипотеку дадут.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 02 май 2015, 08:46

Alexdotter писал(а) 27 апр 2015, 02:19:Так это не восток, это центр все таки когда говорят Eastern Canada, то все таки маритимские провинции подразумевают ))) а про Квебек и Онтарио абсолютно согласна. И цены на жилье тут, кхе-кхе, вменяемые )))

Как меняется взгляд на географию в зависимости от того с какой стороны смотреть ))).
Квебек и Онтарио все же восточная Канада, Новаскошия, Нью-Брансвик и ПЕИ - атлантические или маритимские провинции. А Манитоба, Саскатчеван и Альберта - центральные. СеверА - это отдельно, хоть иннуитские места хоть С-З.
Самое простейшее подтверждение - посмотрите тайм-зоны в своем компе - там есть атлантическое время, восточное, центральное и т.д.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Гость » 02 май 2015, 12:54

Попытаюсь набросать руководство для не резидента по оформлению ипотеки на примере Монреаля ( история четырехлетней давности, цифры могли немного измениться). Думаю станет понятнее, сколько нужно будет платить не только сразу, но и потом ежегодно и ежемесячно.
Оформить ипотеку может любой иностранец у которого есть счет в банке с деньгами на первый взнос в 35% и который легально находится в стране на момент покупки. Наличие счета и недвижимости в будущем не являются бонусом для получения следующих виз, а иногда даже наоборот.
Оформление сделки осуществляет нотариус. Занимает около месяца. Зато он проверяет все документы и несет полную ответственность. Еще нужен агент с лицензией. Все объекты продажи заносят в единую базу, агент подключает вас к рассылке, советует и показывает приглянувшееся жилье, сопровождает до окончания сделки. Ему с нотариусом еще можно заказать экспертизу помещения, если сомнения есть.
В общем, в чужой стране без знания законов и местных особенностей не обойтись без цепочки банк - агент - нотариус. Они обычно все работают в связке и часто по национальному признаку.
Знаю точно, что с иностранцами работает по ипотеке ВМО. RBC ( по разговорам ) то работает, то нет. О других банках не скажу. Процент последнее время колеблется в пределах 3% годовых. Заключают на 25 лет. Никакого подтверждения доходов на родине не нужно. Только зададут глупый вопрос о легальности доставки денег в Канаду. Для них страховка - высокий первый взнос. Можно заключить договор с фиксированным или плавающим процентом. Как по мне, лучше фиксированный. Выгода от плавающего мизерная, зато застрахован от резких повышений ставки. Цифра фиксируется на пять лет, потом встреча - переговоры - переподписание. Досрочное погашение ипотеки невыгодно финансово, особенно на ранних сроках. В банк нужно будет сходить дважды: подписать договор ипотеки и забрать и отнести именной гарантированный чек для нотариуса.
Нотариусу за услуги я платил 700 CA$ (в 2017 уже 1200).
Покупатель не платит агенту. 3 % от сделки оплачивает продавец и они делятся между агентом продавца и агентом покупателя.
При выборе лота обращайте внимание на три цифры ( ориентировочно за прошлый год):
1.Муниципальный налог: платится в начале года. Включает кроме муниципальных благ безлимит холодной воды и канализации, вывоз мусора.
2. Школьный налог: платится в начале лета. Типа ваших деток государство бесплатно потом учить будет, но все с деньгами ломятся с частные... Хотя, как говорят, есть отличные государственные школы и хреновые платные.
3. Кондо - фи: ежемесячный ( примерный) платеж от 35 и до 500 - 600 CA$. Зависит от "модности" дома. Нет лифта, консьержа, бассейна - сауны и комнат для сквоша - гольфа с садом - цифра будет ближе к 35 CA$.
И после покупки при регистрации жилья на ваше имя берут дополнительно (точно не помню или 1 или 2 %) велком - фи.
Последний раз редактировалось Гость 11 мар 2018, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль