Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2017, 20:13

dazan, специалисты везде в цене, хоть и рабочую визу под рабочую специальность в ЕС не дадут (кроме судомехаников). А значит ВНЖ с правом на работу надо получать отдельно. Кроме того, в каждой стране свои стандарты, в т.ч. по сварке, сантехнике, электрике. Часто по этим профессиям надо получать лицензию. А это означает доучиваться и переучиваться. На местном языке.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Рамбовский » 15 янв 2017, 14:58

Ну тоже вариант, просто я в плену своих планктонских стереотипов )) а так да, говорят, в Австралии шахтеры нужны ))
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение arnold1968 » 18 янв 2017, 01:42

Проклятый бездуховный "забугор", заманивает невинные расиянские души и губит их, растлевает. Даже южно-американское "замкадье" кажется привлекательным уроженцу Великой и Могучей. Воздух там видимо какой то отравленный. Сто пудов. Неужели тамошние папуасы вам милее наших, родных "белых негров", а?

Да, кстати о диалоге выше, между хозяином темы и другим хозяином темы, без обид. Это типичный пример невозможности создания русских общин за рубежом. За рубеж, как раз и бегут из этих общин))))))).
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Ткач » 18 янв 2017, 03:26

arnold1968 писал(а) 18 янв 2017, 01:42:Проклятый бездуховный "забугор", заманивает невинные расиянские души и губит их, растлевает. Даже южно-американское "замкадье" кажется привлекательным уроженцу Великой и Могучей. Воздух там видимо какой то отравленный. Сто пудов. Неужели тамошние папуасы вам милее наших, родных "белых негров", а?

Да, кстати о диалоге выше, между хозяином темы и другим хозяином темы, без обид. Это типичный пример невозможности создания русских общин за рубежом. За рубеж, как раз и бегут из этих общин))))))).

Без обид.Почувствуй разницу.Когда тебя загоняют в общину наградив тебя" пером папуаса" за то что ты туда "добровольно" вступил. Или когда люди хотят встречаться по интересам объединяясь в разные группы в том числе и по национальным. Не милее нам тамошние папуасы. Мы любим Россию и русских всей душой. У нас в России и дети и матери и отцы и дедушки с бабушками остались которых мы очень сильно хотим видеть.Только почему-то возвращаться жить в России не хочется. Не потому что в России всё так плохо наоборот по некоторым позициям в России намного лучше. Если у Вас есть опыт второго брака то это наверное приблизительно так. Вы очень любили свою первую жену и не собирались с ней расставаться до гробовой доски, но получилось так что вы встретили человека о котором мечтали всю жизнь и связав жизнь с этим человеком вы ни за что не захотите возвращаться к прежней жизни. Хотя вполне возможно всё было не так уж и плохо.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 18 янв 2017, 05:36

arnold1968 писал(а) 18 янв 2017, 01:42:Да, кстати о диалоге выше, между хозяином темы и другим хозяином темы, без обид. Это типичный пример невозможности создания русских общин за рубежом. За рубеж, как раз и бегут из этих общин)))))))

ваше выражение - это типичный пример попытки выведения закономерности из одного частного случая. это просто срач в ветке, не более и не менее )))

arnold1968 писал(а) 18 янв 2017, 01:42:Даже южно-американское "замкадье" кажется привлекательным уроженцу Великой и Могучей. Воздух там видимо какой то отравленный. Сто пудов. Неужели тамошние папуасы вам милее наших, родных "белых негров", а?

Теперешнее место жительства я воспринимаю сугубо утилитарно. Здесь есть хорошая работа. В силу дефицита кадров те мои способности и знания, которые в России мало кого бы удивили, здесь сильно востребованы. Вот и все. Остальные параметры страны либо приятны либо терпимы. Человеку свойственно искать где лучше, и в этом смысле привязанность к родине тоже можно понимать как стремление к комфорту от нахождения в привычной среде.
Константин Ткач писал(а) 18 янв 2017, 03:26:Мы любим Россию и русских всей душой. У нас в России и дети и матери и отцы и дедушки с бабушками остались которых мы очень сильно хотим видеть

По мне все же это индивидуально. Я не люблю родину. Мне не за что ее любить. Она оставила моих бабушку и деда ни с чем на старости лет, а до этого раскулачила двух прапрадедов. Ненависти к России я тоже не испытываю. Но мне не по пути ни с родиной ни с большинством ее жителей. Думаю, мы с ней друг без друга обойдемся.
Константин Ткач писал(а) 18 янв 2017, 03:26:Если у Вас есть опыт второго брака то это наверное приблизительно так. Вы очень любили свою первую жену и не собирались с ней расставаться до гробовой доски, но получилось так что вы встретили человека о котором мечтали всю жизнь и связав жизнь с этим человеком вы ни за что не захотите возвращаться к прежней жизни. Хотя вполне возможно всё было не так уж и плохо

В случае с браком женишься хотя бы более-менее осознанно. В случае с родиной это все же как лотерейный билет. Ну выпал такой, абсолютно без твоей заслуги или вины. Поэтому ты свободен от обязательств. Хочешь - люби родину, не хочешь - не люби. Ты своей стране ничего не должен. Устраивает она тебя - оставайся, не устраивает и есть возможность - уезжай.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение arnold1968 » 18 янв 2017, 15:45

Не свары ради, Уважаемый. Я не делаю выводов из одного случая, это общая многолетняя тенденция. Есть итальянские , украинские и т.д. общины. Русских, как правило нет. Причины? Не знаю, скорее всего несколько. Не тема, думаю для вашего журнала. По поводу любви к Родине, я Вас полностью поддерживаю без комментариев. Ибо эта тема еще более глобальная и скажем так для "любителей Родины" не очень приятная для них, при более тщательном рассмотрении некоторых фактов.

Ну на счет "замкадья" я пошутил))))))) Не надо всё так озлобленно воспринимать.
arnold1968
участник

Сообщение arnold1968 » 18 янв 2017, 16:09

Это вырезка из соседней темы, как еще одно, пусть субъективное ощущение, но тем не менее в копилку "русских общин")))))))

Константин Ткач:
"Не могу согласиться т.к. у меня всё по другому.Но о бизнесе писать тоже не буду т.к. админ во всём видит скрытую рекламу и удаляет мои сообщения.А писать что-то вхолостую извините у меня на это нет времени. Какая может быть реклама за 15 000 км. от России я не пониманию но тем не менее.Вообще мы русские сами себе отравляем жизнь не понятно по каким причинам но это реально начинаешь замечать когда отрываешься от России.Когда я жил в России я этого не видел но когда уехал и буквально спустя два года приехал в гости то это так сильно бросается в глаза насколько русские агрессивные. В одноклассниках на вопрос какой должен автомобиль проехать первым я написал что в Парагвае проедет первым автомобиль который больше. Знаете что мне написали в комментариях что в России за это можно монтировкой по башке получить.Не удивительно что показывают кадры когда человек с ножом гонится за другим чтобы добить его только из-за того что они не поделили дорогу.Здесь такой агрессии нет.На дорогах всякое бывает кто-то кого-то подрезал не пропустил но самое удивительно нет агрессии. Здесь критиковать кого-то считается хамством."
arnold1968
участник

Сообщение I.B.M. » 18 янв 2017, 23:20

Скажите, а правда что в Парагвае повсеместно биде в санузлах? и какого типа унитазы, как в Европе или как в Америке? Говорите, кондиционеры повсеместно, а что же тогда все зимой мерзнут? ведь они и на тепло умеют работать
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение I.B.M. » 18 янв 2017, 23:56

Министр культуры писал(а) 24 ноя 2016, 17:51:При этом очень большим спросом и почетом пользуются квалифицированные профессионалы. Таких называют даже не señor, а по профессии (Doctor Martinez, Ingeniero Bordón, Profesora Ruoti), подчеркивая уважение. Именно сейчас Парагвай кажется достаточно неплохим местом для квалифицированных профессионалов (разумеется, адаптирующихся, знающих или быстро выучиывающих язык) в области инженерии, финансов, медицины. Конкуренция не такая большая, так как уровень местных редко достойный. Также иностранцы априори считаются умнее и квалифицированнее. Это уже (как и многое другое) походит на Россию начала нулевых. Лет через десять картина, думаю, поменяется. Сформируется и более-менее квалифицированный местный средний класс, и рынки будут более развитыми. Но пока в Парагвае вполне комфортно именно работать по найму.

Вот это радует. Я слышал что такое практикуется в ЛА -- обращение по профессии, но не имел подтверждений.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 00:00

Министр культуры писал(а) 24 ноя 2016, 22:50:В Боливии все куда печальнее. Вот там как раз нет удобного доступа к океану,

У Боливии есть речной порт на р. Парагвай, выпросили по результатам Чакской войны. Ну а когда то было и тихоокеанское побережье, профукали, Чили отобрало.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 00:07

ilonka1977 писал(а) 04 дек 2016, 22:33:в Испании нет и такой работы (вообще никакой нет, даже свои гражданам не хватает - безработица как в США в годы Великой депрессии - 25%).

у нас на рейсе в Москву работает пилот-испанец. Даже не знаю радоваться или печалиться.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 00:18

Министр культуры писал(а) 06 дек 2016, 14:38:иметь в Парагвае стратегическое присутствие для престижа, который так любят в РФ, чтобы картинка для ящика получилась - частица русского мира, везде Россия )))

ну похоже Патриархия и будет финансировать, в чем проблемы? одного попа в командировке не прокормят? Присутствие важно для любой церкви. Когда продавали Аляску, оговорили специальным пунктом что православные храмы там навечно.

у нас есть православный телеканал Спас, там прогноз погоды в мире по городам где есть православные храмы. В каждом выпуске -- погода в Асунсьоне, так как храм есть.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 00:22

Министр культуры писал(а) 06 дек 2016, 14:38:иметь в Парагвае стратегическое присутствие для престижа, который так любят в РФ, чтобы картинка для ящика получилась - частица русского мира, везде Россия )))

ну похоже Патриархия и будет финансировать, в чем проблемы? одного попа в командировке не прокормят? Присутствие важно для любой церкви. Когда продавали Аляску, оговорили специальным пунктом что православные храмы там навечно.

у нас есть православный телеканал Спас, там прогноз погоды в мире по городам где есть православные храмы. В каждом выпуске -- погода в Асунсьоне, так как храм есть.
Министр культуры писал(а) 11 дек 2016, 20:42:В итоге одинокому понаехавшему европейцу здесь не составит труда найти качественную жену. Даже при том, что в среднем парагвайки низкорослы, бочкообразны и не отличаются хорошей кожей, очередь выстроится такая, что найдутся и фигуристые и ангелоподобные. А вот женщине рассчитывать практически не на что.

Вот это радует. Ибо я на распутье -- срочно искать жену в России или на месте уже.

Скажите, а как относятся к родителям? обычно вот с этим как раз у католиков хорошо, культ матери.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 19 янв 2017, 00:52

I.B.M. писал(а) 18 янв 2017, 23:20:Скажите, а правда что в Парагвае повсеместно биде в санузлах? и какого типа унитазы, как в Европе или как в Америке? Говорите, кондиционеры повсеместно, а что же тогда все зимой мерзнут? ведь они и на тепло умеют работат

Да. Везде. И у нас тоже. Типы скорее ближе к европейским. Если Вы про то, что американский тип - это бассейн в унитазе, здесь такого нет. Кондеры могут плохо работать на тепло, особенно если комната большая.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 00:00:У Боливии есть речной порт на р. Парагвай, выпросили по результатам Чакской войн

Это который Puerto Suarez ? Там нестабильный уровень воды и непредсказуемая навигация. Не очень хорошо для экспорта зерна.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 00:18:ну похоже Патриархия и будет финансировать, в чем проблемы? одного попа в командировке не прокормят?

Не прокормят. Им, вообще, по... Кирюша ляпнул, что будет священник, взяли под козырек и забросили попа без обеспечения. Главное - отчитались о выполнении, а как он будет жить, там никого не волнует. Эта структура - зеркальное отражение государства.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 00:18:Когда продавали Аляску, оговорили специальным пунктом что православные храмы там навечно.

Американцы, мне кажется, вообще, не парятся по этому поводу. Ну стоят и стоят, все равно земли полно. Нужны будут - хорошо, не нужны - развалятся сами.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 00:22:Скажите, а как относятся к родителям? обычно вот с этим как раз у католиков хорошо, культ матери

Хорошо относятся, но я бы не сказал, что характерно слепое послушание. Все-таки не восточная культура. И культа возраста, когда ты прав только потому, что старше, тут, к счастью, нет.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 04:57

Министр культуры писал(а) 19 янв 2017, 00:52:Хорошо относятся, но я бы не сказал, что характерно слепое послушание. Все-таки не восточная культура. И культа возраста, когда ты прав только потому, что старше, тут, к счастью, нет.

Культа возраста нет, тем не менее, родня напрягает(в моем случае - бразильская), я не против общения с родственниками, но без фанатизма. Напрягает не меня одного, есть соседи из Германии и США, а вот итальянцы-испанцы чувствуют себя как рыба в воде.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Министр культуры » 19 янв 2017, 18:07

Diminho писал(а) 19 янв 2017, 04:57:Культа возраста нет, тем не менее, родня напрягает(в моем случае - бразильская), я не против общения с родственниками, но без фанатизма. Напрягает не меня одного, есть соседи из Германии и США, а вот итальянцы-испанцы чувствуют себя как рыба в воде

Да, есть такое. Я тут вижу в семьях, когда на выходных людям хочется куда-то съездить или просто отдохнуть, но надо устраивать или идти на барбекю с кучей родственников, занимаясь пустопорожним трепом. Для культур, где принята нуклеарная семья, такое тяжеловато.
Министр культуры
активный участник

Сообщение nivaland » 19 янв 2017, 18:20

@Министр культуры
Я думаю, что не только мне будет интересно. Как Вы зарабатываете на жизнь в Аргентине/Парагвае?
Один господин (сеньор, "если что") написал, что работает на стройке, типа, "демолишен мэн". Другой, что пытается устроится ремонтировать холодильники (а жена работает в госпитале).
А у Вас как?
Расскажите, правда, будет очень познавательно.

P.S.
Про "финансы" я прочитал в начале топика, но не очень понял. Как так? Делаете-то что?
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 18:51

nivaland, Вы всё пропустили: ТС недавно отчитывался об итогах года, как продвинулся с должности финансового контролёра до финансового директора. В отличие от упомянутых Вами сеньоров, ТС не искал работу по приезду в Парагвай, а переехал сюда по приглашению работодателя.

Министр культуры, в Испании даже если родственников нет, всё равно не легче: обязательно ежедневно проводить время с друзьями, однокурсниками, коллегами. На праздники надо ездить к родственникам: в другой город, провинцию, страну - об этом обязательно 100500 раз спросят буквально все вокруг. Социальные связи здесь кажутся чем-то естественным: новеньких тоже немедленно стремятся ими оплести, так что приходится весьма изощряться, чтобы избежать этого. Хотя многим соотечественникам нравится такое дружелюбие.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 19:53

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 18:51:, так что приходится весьма изощряться, чтобы избежать этого.

Можно примеры? :-) Был бы премного благодарен, уже исчерпал варианты отмазок

Наши, не из благополучных семей - оргазмируют, в РФ не было семьи, а здесь - такое внимание
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 20:05

Diminho, я живу вообще без отмазок, мне наплевать, что обо мне подумают другие. Говорю, что занята или у меня другие планы и всё. Если приходят поздравить - благодарю и до свидания. Предлагают подвезти: спасибо, я специально иду пешком, чтобы погулять (это правда, 1000 шагов в день никто за меня не пройдёт). Приглашают на посиделки: "я не пью" и просто "извините, нет". Оборотная сторона у такого подхода: трудно найти работу по знакомству (не завожу знакомств), а других путей в маленьком городе нет. За всё надо платить, уединение обходится дорого.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль