Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение Innokentia » 12 ноя 2021, 12:48

kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 10:43:Я только-только вступаю на извитую дорожку экскурса по внутренним болезням)

Прямо вспомнился старый фильм "Светлый путь")))
А если серьезно - респект и уважуха.
За уже пройденные и побежденные трудности, за упорство и стремление вперед.
Немножко пафосно, наверное, но именно так я сейчас и думаю.

kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 09:15:робкое ощущение неинтересности своих новостей

Кто вам сказал этих глупостей? (с)
kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 09:15:"Мама, виж - йобот!

Как "виж" переводится с Миткиного?
kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 09:15:Торт - йобот в перспективе

Пожалуйста, потом фото, ладно? до сих пор не могу забыть Аннапурну)))
kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 09:15:будильник купили что надо

Дорогие гости Катиного дневника! Настоятельно не рекомендую читать его во время еды/питья!
Увы, я на работе могу зайти в инет с чистой совестью только в обед или после 6-ти (с нечистой и в другое время, но это стремновато даже при наличии у меня "блата").
Так вот нынче на обед были у меня блинчики с мясом.

Теперь выковыриваю фарш из клавиатуры.
...получается не очень... позвонила айтишникам насчет замены... сидят ржут, гады!
Говорят - фаршированную клаву им еще никто не сдавал.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Lilechka » 12 ноя 2021, 12:54

Катя, Вы молодец! У Вас всё получится, мы даже не сомневаемся.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 12 ноя 2021, 16:07

Innokentia писал(а) 12 ноя 2021, 12:48:Теперь выковыриваю фарш из клавиатуры.

А можно с телефона читать. Абсолютно безопасно для клавиатуры и в значительной степени для работы, особенно если интернет на телефоне - мобильный, а не вай-фай с работы. Я-то вот даже и не помышляю открывать с рабочего компа сайты, к работе не относящиеся. Нафиг потом доказывать, в какое время я их открывала, и кому нужны будут эти доказательства, если впечатление о себе испортишь...

kotyabraka, "болею" за успешный исход признания Вашей квалификации. Всегда приятно, когда у соотечественников складывается карьера в эмиграции.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тозита » 12 ноя 2021, 19:10

Innokentia писал(а) 12 ноя 2021, 12:48:Дорогие гости Катиного дневника! Настоятельно не рекомендую читать его во время еды/питья!

Угу, предупреждение запоздало(((
Я, панимаеш, налила себе кофе, откусила пирожное, отхлебнула кофе, дочитала до будильника.....
как теперь отмыть ноут - вообще не представляю)))
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение epetkov » 13 ноя 2021, 16:32

Катя, поздравляю с Днем Рождения Митко!
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kotyabraka » 14 ноя 2021, 19:36

Innokentia писал(а) 12 ноя 2021, 12:48:Как "виж" переводится с Миткиного?

вообще, "виж" - это конкретно по-болгарски "смотри" )Ну или что-то типа Вадимвадимч про Путина (видишь - виж, смотри - стри). Коля всегда смеется, когда слышит в новостях "Вдимвдимч" )
epetkov,
Innokentia писал(а) 12 ноя 2021, 12:48:Пожалуйста, потом фото, ладно?

День рождения прошел на ура, армия роботов задавала тон праздника, а с дальневосточным роботом мы теперь даже спим. Возможно, потому что он, в отличии от своих друзей, говорит на чистом русском языке с ноткой Джигурды, но лично мне это никак не мешает, если провести манипуляцию с незаметным вытаскиванием батареек и убеждением, что робот устал.
Торт по вкусу получился так же, как и все опыты с бисквитом, поэтому я зареклась в принципе делать бисквитные торты, хотя из чизкейка я робота бы не сделала )
Кстати, на Колин день рождения решили с Митко делать торт-самолет, но так как я не сильно в этих подкрылках, закрылках и аэрожинамике - остановилась просто на ардуино. Фото прилагаю и пошла разбираться, поччему до сих пор не нашли причину саркоидоза бестолковые ученые.
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 14 ноя 2021, 20:19

kotyabraka писал(а) 14 ноя 2021, 19:36: я зареклась в принципе делать бисквитные торты

Торт-Йобот прекрасен!
А шестеренки вручную вырезали или это формочки такие есть?
А руки-жгуты как сделаны? просто скрутили "сосиску" из теста?

kotyabraka писал(а) 14 ноя 2021, 19:36:решили с Митко делать торт-самолет, но так как я не сильно в этих подкрылках, закрылках и

Катя, если загуглить "торт самолет своими руками" - там столько вариантов!!! Мне кажется, после Голубого Йобота все остальное раз плюнуть!
Кстати, я там наткнулась на другие съедобные самолеты: _http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1930196-podelku-sedobnyj-samolet-iz-chego-mozhno-sdelat-svoimi-rukami-top-5.html_
Мне кажется, Митко с удовольствием поучаствует)))
Innokentia

Сообщение kotyabraka » 14 ноя 2021, 20:37

Innokentia, шестеренки - результат производства Колиного мозга, автокада (или как там, где чертят) и 3D принтера. Он быстро сваял шестеренки, услышав поставленную задачу )
и шестеренки и руки-жругы слепили из мастики и самой главной проблемой был поднос, которого не было. Не то, чтобы подходящего размера, а вообще не было. Не знаю, откуда взяли этот пластмассовый поднос, но руки еле-еле влезли.
Да и вообще, праздник показал, что мы - абсолютно неподготовленная семья в плане встречи гостей. Тарелки разной формы и отсутствие всяких там салатниц, вместо салфеток - бумажные пропитывающие салфетки. И это я еще сдерживаю свои деревенские позывы поставить посреди стола тазик с салатом и отварным картофаном, как мама делала. Стоят какие то хрустальные чаши, которые не стадно на стол поставить, но объем у них не тазиковский и потому просто их даже не достаю.
А сейчас смотрю на порванную Тимоном тюль (за пчелой гонялся) и вспоминаю, что порвана она два приема гостей назад, но до сих пор гордо висит в гостиной. Зато успела вымыть унитаз перед приходом гостей, мне кажется -это очень даже подвиг )))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 17 дек 2021, 15:42

Что могу сказать. Почти все 136 вопросов, исключая откровенно-дебильные типа "современное противораковое лечение", я тщательно законспектировала. И, глядя на вопрос, могла точно вспомнить одно "я про это точно читала". Конкретика по вопросу - уже сложнее.
Тут еще на пару недель нас накрыл блевантин, преимущественно у Митко, но его гастроентерит - целиком наш гастроентерит и наши забеги с тряпками, попытками хоть по капле ввести в него хотя бы воду. Потом блевантин накрыл Колю, тут уж хотя бы с тряпками не надо бегать, Коля уже взрослый мальчик и мог беспрепятственно добежать до какой-либо ёмкости.
Меня каким то чудом миновали проблемы с ЖКТ, то внезапно отвалилось ползуба. Вообще, проблем не доставляла новоприобритенная дыра, но к стомалогу я почему то пошла. Стомалотог легким движением руки вляпала мне пломбу и отпустила с миром. Но уже выходя от нее, я почувствовала абсолютное отсутствие мира. Зуб болел так, что фильм про того типа Робинзона, который вырвал себе зуб в условиях полнейшей антисептики клещами - не казался голливудской выдумкой. Даже в родах так больно не было.Поэтому я, зеленая от боли, через пару часов вернулась обратно и отказалась отвечать на все вопросы, пока не боцнат мне что то в челюсть, желательно, до онемения правой половины тела целиком. Хотя и после того, как боль ушла, я все ж продожала изображать тяжело больного человека, на всякий случай. В общем, зуб вылился в 2х недельное лечение со всеми прелестями, которые я никогда не знавала. Коля назвал меня стоматологической девственницей. Но я действительно не знала, каково это - жевать одной стороной челюсти или что за штуковину вставляют между зубами, пока шлепают плобу. Да и вообще, в мои два опыта с пломбированием не существовало таких милых отсасывалок слюны.
Последние два дня честно читала свои конспекты, хотя "мама-дай" мне немного мешало, но прочла все. И посмотрела исключительно понятные ролики на ютубе от индуса. Сегодня сходила на экзамен.
Нас было шестеро и сначала нас отправили на практический экзамен (чего?!). Два человека направо и четыре - налево, сказала одна милая женщина. Пытаясь поймать удачу за хвост, самонадеянно решила, что куда два - там будет лафа и что-то очень легкое, типа гастроэнтерологии. Но когда увидела яркую табличку "Отделение кардиологии" - мне откровенно поплохело.
Дали мне дядьку, социально-неблагополучного. И не понимающего мои вопросы на полуболгарском языке. Пациент с соседней койки с явно по-высоким IQ переводил мои вопросы и так, втроячка, мы довольно неплохо справились. А потом пришел экзаменатор и я (без лишней скромности), хорошо описала ей ситуацию. И анализы интерпритировала и всякие УЗИ. А потом экзаменатор достала дядькину ЭКГ...
Я старалась сделать максимально возможный умный вид, разглядывала ЭКГ и не находила ни инфаркта, ни какой то жизнеугрожающей аритмии. Куда смещена ось сердца? Благо, что вариантов ответа всего два и я угадала. Ну а потом - мрак. С ЭКГ вопрос закрыли быстро, но умный вид я, на всякий случай, не теряла. И пошла на тест (тест??). Тест, как и все тесты в университете - дебильный. Все варианты правильные, правильно А или В, ну вы поняли. Из положенных 60 минут я справилась за полчаса, тыкая туда, куда вело меня мое сердце и сохраняющийся умный вид.
36 из 60, как оказалось, вполне себе уверенный тройбан (у нас ниже 70% вообще не засчитывали и изгоняли с экзамена с позором).
Ну и наконец - теоретическая часть.
Во первых, мне сильно повезло, что попался инфаркт. Там я просто блистала (вообще бесстыдно, но преподаватель была довольна, как спелый помидор).
Во вторых - повезло, что попался вопрос по нефрологии, а нефрологов в кабинете не было и нюансы меня не спрашивали.
Про рак желудка тоже помогли остаточные знания от хирургии.
А вот с лечением сахарного диабета я шикарно пролетела. Честно сказала, что понятия не имею ни о чем, кроме метформина и инсулина. "Вы что, не ходили не лекции?" - пылая праведным гневом, спросила меня тетя-эндокринолог. Я ей сказала, что ни в Харрисоне, ни у индуса в ютубе не слышала о новой терапии диабета, поэтому не буду тянуть кота за хвост. Но могу рассказать, что делать, если диабетик решит помирать.
В общем, из шестерых не сдало двое, и только одна девочка сдала на 4. Мне оценки не ставили, но сказали, что я очень даже "зачтена".
Вообще, это был полезный забег по курсу внутренних болезней. И хотя я до сих пор не разбераюсь в этих разных таблеточках, но понимать, что откуда идет, и почему пациент попадает в реанимацию - стала гораздо лучше.
По плану - педиатрия, но на выходных буду расслаблять голову пазлом и украшением елки.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение mvf-vs » 17 дек 2021, 17:17

Катя, спасибо огромное, что написали и, как всегда, с юмором и самоиронией (по моей шкале ценностей +10). Очень интересно!
Поздравляю с оставшимся позади очередным этапом! Хорошего отдыха!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение JamKit » 17 дек 2021, 17:33

kotyabraka писал(а) 17 дек 2021, 15:42:но сказали, что я очень даже "зачтена".

Поздравляю!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 17 дек 2021, 18:16

Поздравляю с победой над внутренними болезнями!

Ну, поскольку время уже подошло, с Новым годом! Поскорее получить диплом и здоровья всей семье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Innokentia » 31 дек 2021, 16:04

С наступающим, доктор Катюша!
Здоровья всему твоему дружному семейству, включая добрую свекровушку Румяну.
Пусть все экзамены сдаются на ура и покоряются все вершины.
Пусть Йоботы не слабеют духом и механизмами и будут верны своему командору Митко.

Ну и раз вы там все увлекаетесь тортиками, нате:
Добър апетит!

Innokentia

Сообщение kotyabraka » 14 янв 2022, 22:28

Как то незаметно наступил 2022 год. Да и вообще время тянется как то однотипно, но быстро. Вроде недавно был сентябрь и "как же я сдам эту хирургию", а вот уже и экватор прошел.
На обеденный сон Митко 31 декабря я разбиралась с метаболическими нарушениями и, надо сказать, мне немного понравилось. Там сплошная биохимия и длиннющие названия типа "глюкоза-6-фосфат-дегидрогеназа". Вспомнила, как мама попросила придумать пароль для компьютера, чтобы брат не сильно увлекался играми. Я тогда как раз биохимию изучала и важно написала в подсказке к паролю "производное двух иминокислот". Понятия не имею, где брат нашел ответ, ведь в сельской библиотеке Советская энциклопедия была гуглом, а смартфонов в то время на Дальний Восток не завезли.
Так что начало года прошло так же, как и другие дни. Хотя, самое запоминающееся от новогоднего торжества было "теглене на космети". Есть такая традиция в Болгарии на Новый год, пекут баницу (слоеный пирог с брынзой), предварительно сложив туда пожелания. Мы, по традиции, отмечали Новый год у друзей и испечь баницу вызвался Коля. Как я поняла, тесто болгары не месят сами, оно продается готовым, такими тонкими, как бумага, листами (Митко всегда радуется, когда я делаю баницу, и не потому, что я великий кулинар, а просто тесто - очень вкусное, особенно если подсохнет). Обычно, в пакетах с тестом, под Новый год, производитель сам вкладывает листочки с пожеланиями, чтобы облегчить труд. Но мы семья с воображением, поэтому пожелания стали писать сами. Хотя Коля немного обломил мой полет фантазии с пожеланиями "чтоб фунтик стоял", "чтоб здоровье увеличивалось, а жопа и живот - нет" и тому подобные. Оказывается, пожелания должны быть однотипными: новая машина, квартира, здоровье, ребенок, деньги и т.д., без всяких фунтиков. Ну мы и написали.
В общем, к делу, я вытащила ребенка. Пожелание, в смысле. Коля пофыркал, я позакатывала глаза, друзья поулюлюкали, но на этом стихло. Зато на следующий день мы пошли есть баницу к родителям. Ну и я опять ребенка вытащила. И Коля стал смотреть более подозрительно, особенно на грудь, не увеличилась ли она каким то образом.
Ну и наконец, жару поддала яйцеклетка, которая где то затерялась и расписание показало, что надо начать беспокоиться. Да и ролтон, что я купила по велению неведомого порыва. Коля всерьез забеспокоился. Ну и превратился наш туалет в лабораторию по утрам.
Через 10 дней томительного ожидания я с радостью пела небезызвестную песню "на дворе цветет акация..." ))
Последняя неделя перед экзаменом проходит тяжело. Митко исправно ходил в детский сад целых 5 дней и уже третий день мы лечим особенно агрессивные сопли. Такие агрессивные, что спать Митко не сильно может и вторую ночь подряд с 2 до 5 утра (ночи?) мы сидим и "что-то делаем". А днем тоже не спим, потому что не засыпается. Я даже как то испугалась, так отвыкла от бессонных ночей, как я работать то пойду?
Экзамен перенесли на 18е, но погоды это не сделает. Страшно представить, сколько наследственных заболеваний есть у детей. И особенно мне нравится, что их обзывают фамилиями врачей, совершенно непроизносимыми. Может, мне попадется дегидрогеназа какая нибудь?
Митко, кстати, каждый день забирается за мой стол и прилежно учит "икзамен". Сказал, что будет доктором, который лечит животик, но не таблеточками, а который режет. Нуштошь ))
Кстати, "и" у него самая любимая. И как то все время заменяет "о", - икно, илень, а самое коронное: "мама, ипять". А еще наша бабушка из Георгиевки до слез смеялась, когда он важно ел клубнику из "Ягипта".
И последняя новость, мы вторую квартиру купили, в Хабаровске. Потому что мы типа инвеститоры. Хотя купили в ипотеку, которую взял брат, но купили. Я вот думаю, это мы что, получается, с двумя квартирами бохатые и поэтому зимой можем кушать клубнику из Ягипта? Хотя клубника под строгим учетом - только для Митко, чтобы витамины получал, потому что с яблоками перестало складываться, да и хурма как то шла-шла, а потом перестала нравится, даже треугольниками нарезанная.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 15 янв 2022, 02:09

kotyabraka писал(а) 14 янв 2022, 22:28:мы вторую квартиру купили, в Хабаровске. Потому что мы типа инвеститоры. Хотя купили в ипотеку, которую взял брат, но купили.

Вы тоже материально участвуете в инвестициях или просто чувствуете себя с братом одной семьёй?

kotyabraka писал(а) 14 янв 2022, 22:28:это мы что, получается, с двумя квартирами бохатые и поэтому зимой можем кушать клубнику из Ягипта?

У нас клубника из Уэльвы - соседней с Севильей провинции. В теплицах на удобрениях огромные такие клубничины-оковалки выращивают :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение JamKit » 15 янв 2022, 15:50

kotyabraka писал(а) 14 янв 2022, 22:28:Митко, кстати, каждый день забирается за мой стол и прилежно учит "икзамен". Сказал, что будет доктором, который лечит животик, но не таблеточками, а который режет. Нуштошь ))

Какой чудесный будущий хирург! ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ilbl » 15 янв 2022, 22:52

kotyabraka писал(а) 14 янв 2022, 22:28:"на дворе цветет акация..."

Помню, помню эту песню. Мы ее на абитуре в колхозе пели типа марша на музыку "Прощание славянки", когда утром тащились на поле картоху из-под снега выковыривать. "В эту ночь расцветала акааация, я сегодня сама не своя..." ну и т.д.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Gostja » 19 янв 2022, 09:10

Катя, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, случайно не обсуждалась в семье мужа тема Ванги, в России она так известна, интересно, а что на родине о ней люди говорят.
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение mvf-vs » 19 янв 2022, 10:36

kotyabraka, как экзамен?
Мы все за Вас, как обычно, кулаки держали)))
И спасибо, что пишете тут. Очень интересно!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение kotyabraka » 19 янв 2022, 15:23

ilonka1977 писал(а) 15 янв 2022, 02:09:Вы тоже материально участвуете в инвестициях или просто чувствуете себя с братом одной семьёй?
Мы просто понимаем, что мне, безработной, ипотеку не дадут, а брату вполне даже и дали. Выплачиваем мы, а вопросами с заселением-ЖКХ и прочими взрослостями - брат. Удачно устроились, я считаю ))

Gostja, доброго дня! Вангу тут любят, гордятся, постоянно публикуют, какие предсказания на текущий год были от нее. В 60х годах некий институт по псевдонауке изучал ее предсказания, выискивали людей, которым она что-то предсказала и выявили 70% сбывшихся. Колин родственник тоже был у нее, точнее его жена. Но жену Ванга не пустила в дом, сразу сказала, что у мужа рак и сделать она ничего не может. Так и было. Люди стояли километровыми очередями, а за предсказание она брала только сахар, очень любила сладенькое. Мы были в ее доме-музее. Дом такой простенький, с занавесочками и кружевными скатертями везде. Осталась я с очень положительным впечатлением. Нам, в некотором смысле, повезло, потому что именно в этот день был день ее смерти и все паломники были в церкви около дома-музей. Поэтому осматривали музей почти в одиночестве. Обычно там - толпы народа. Музей расположен в очень красивом месте среди гор, село Петрич.
Полагаю, что Ванга у них, как у нас Матрона Московская (если не ошибаюсь в названии).
Ради интереса, посмотрела, какие предсказания на 2022, хотя сомневаюсь, что она успела предсказать на каждый год, но кто знает?
1. Смертоносный вирус, открытый в леднике (ледники растают от всемирного потепления и ученые откроют опасный вирус).
2 Не будет питьевой воды или она сильно возрастет в цене из за глобального загрязнения.
3. Прилетит НЛО и будет с нами взаимодействовать.
На остальных я уже перестаю переводить, потому-что там как то совсем все печально, вот прям вижу манипуляции И выдумки диванных экспертов.
Педиатрию сдала вчера. Надо сказать, что из всех вопросов я не освятила для себя туберкулез и гипофиз. Упорно пыталась освящать, но не менее упорно они не хотели залезать в голову.
И конечно, мне попался гипофиз. Если с первыми двумя вопросами я разделалась достаточно легко, несмотря на приветственное на входе в аудиторию: "сложите телефоны на стол преподавателя", то с третьим вопросом была загвоздочка. Отвечали мы каждый вопрос у разной тетеньки, а потом и дяденька подошел. К нему то я со своим гипофизом и села, млея мечты, что еще не потеряла своей какой-никакой второзданной красоты и очаровательности. Дяденька явно в гипофизе тоже не вдуплял особенно, и согласился с моим "там с этим гипофизом вся эндокринология может случится". И решил задать "практический вопрос, который пригодится, кем бы вы не работали. Расскажите мне, милочка, что делать при остановке сердца у ребенка?". Мой улыбальник не смогла даже маска скрыть, я лыбилась, продолжая вываливать тонну информации о сердечно-легочной реанимации и уже перешла на особые тонкости, когда он меня прервал и высказал мысль, что я, наверняка, посвятила особенное внимание данном вопросу. Не прекращая лыбиться и удерживая слезы счастья, я ему выдала: "Просто я анестезиолог и мне эти внутренние болезни, инфекции и педиатрии в печенке сидят, а тут вы такой вопрос задаете, можно я вас обниму?"
Ну и обнялись мы под аккомпанемент двадцати разширенных глаз студентов и других экзаменаторов. Мне так хорошо стало, так уютно )
А сейчас стоит рассказать о соседе из дома напротив. Мы с ним не знакомились, но он с неизменной постоянностью останавливается (стараясь сделать это с эффектом неожиданности) и выдает какую нибудь очень бородатую шутку. Я, как у нас заведено, "пугаюсь" и потом смеюсь над шуткой, желаем друг другу хорошего дня и ритуал заканчивается. Не могу сказать, почему он меня так полюбил, Коля говорит, что вся причина в том, что я забываю жалюзи вечером опускать, особенно когда из душа выхожу.
Так вот иду я такая после экзамена, улыбатор до сих пор при мне и тут неожиданно мой друг на машине тормозит, опускает окно и, не успев выдать шутку, слышыт мое "я сдала экзамен!" и тут система ломается, бородатая шутка не произносится, я слышу озадаченное "поздравляю" и дяденька задумчиво уезжает.
К гинекологии приступать пока нет желания, но я активно его ищу. Пока готовилась к педиатрии, соцсеть, признанная в РФ экстремистской прекратил мне слать рекламу про детские игрушки, а стал предлагать сервисы в помощь студенту-медику. И один из них очень достойный, я попробовала бесплатную версию на 7 дней и даже решила, что не жалко купить подписку, такая кратенькая, без воды, годнота. Но потом посмотрела цену и решила, что дешевле разные е-mail адреса регистрировать и на бесплатной версии прокантоваться до 17 февраля.
kotyabraka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль