La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 12:08

Примеров масса из тиндера

Может, дело в тиндере (как источнике мужчины) ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 авг 2020, 12:26

sun_worshipper писал(а) 02 авг 2020, 12:02:забавно, что Вы вообще не упоминаете отцов

Мамочки, очевидно, обслуживают: готовят, стирают, убирают за сынулей - тем и удобны. Отцы вряд ли этим занимаются.

sun_worshipper писал(а) 02 авг 2020, 12:02:вполне себе зарабатывает деньги... не тратит на съёмное жильё (в отличие от итальянок)... Тем самым у него возникает больше возможностей получить от жизни что-то чего хочется (ведь денег-то больше !).

А с халявной едой ещё больше денег остаётся, ведь ест взрослый мужчина как следует.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 02 авг 2020, 12:30

alvd писал(а) 02 авг 2020, 10:27:при всем уважении к автору трудно поверить в такую картину: девочки в основном снимают, мальчики в основном с мамами.

Это даже официальная статистика подтверждает, не назову точных цифр, но покопаться в интернете можно, девочек, живущих отдельно от родителей на порядка 10 процентов больше, чем мальчиков.
Да, девочки итальянские в последние лет 20 стали намного активнее, если даже не агрессивнее, чем мальчики. И мальчики их побаиваются. Но, на мой взгляд, матриархальное главенство в скрытой форме всегда было (помните эпизод со спагетти и появлением мамы из Голубой бездны Люка Бессона?) , а сейчас просто проявляется по другому.
Мальчики из-под мамкиной юбки поюбку жены попадают, а если вдруг протест выражают, другого способа существования не знают и к мамкиной юбке возвращаются. Пуповину никак не перерезать между многими сыновьями и мамами. А девочки быстро понимают, как можно власть к рукам прибрать.
Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 10:53:Деньги на съем объективно есть

Но нет навыков самостоятельной жизни, гораздо удобнее пользоваться всем готовым.
Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 10:53:бывший бф Барбары где сейчас живет? (Парню 36 лет). При том, что в этом же доме его сестра со своим мужем и грудным ребенком.

И ведь наверняка ни копейки ни на счета, ни на еду не выделяется из доходов бывшего. Родители всё равно не возьмут.
Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 10:53:34 года, при этом у него вполне пристойная по римским меркам зарплата - не лопатой деньги греб, но пристойная

К сожалению, именно по причине доходов очень многие, кто хотел бы, продолжают жить с родителями. Страдают от того, что их причисляют к маменькиным сынкам, но ничего поделать не могут.
Откладывают, собираются купить, и как только - так сразу и бегут от родителей. Хорошо, если это как только так сразу в 34 года наступило, а не в 45.
А нам это странным кажется.
Последний раз редактировалось Pusciste 02 авг 2020, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 12:33

Мамочки, очевидно, обслуживают:
. Но семейные финансы (а это всегда главное. Кстати же про халявную еду - продукты-то денег стоят) вряд ли без отцов решаются... Или в итальянских семьях мужчин вообще ни во что не ставят ? Тогда не удивительно, что сыновья не хотят жениться.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 12:36

девочек, живущих отдельно от родителей на порядка 10 процентов больше, чем мальчиков.
Аааааа, всего 10% !! По тому , как излагала Снуснумрик, казалось ,что там соотношение 5 к 1.
10% - это ничто. Вполне себе можно считать ,что поровну...
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 12:38

Откладывают, собираются купить, и как только - так сразу и бегут от родителей. Хорошо, если это как только так сразу в 34 года наступило, а не в 45.

Так значит , что не тратят деньги на аренду, чтобы именно купить своё, ОТДЕЛЬНОЕ от родителей ? Получается вывод прямо противоположный тому ,что говорит автор.
Совсем запутался...
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Pusciste » 02 авг 2020, 12:44

sun_worshipper писал(а) 02 авг 2020, 12:33:Но семейные финансы (а это всегда главное. Кстати же про халявную еду - продукты-то денег стоят) вряд ли без отцов решаются... Или в итальянских семьях мужчин вообще ни во что не ставят ?

Всё меньше в Италии семей, где может позволить себе работать только мужчина, а жена быть домохозяйкой. Раньше хватало доходов одного, сейчас нет. Доя поддержания прежнего уровня жизни. Я не имею в виду рабочих, я говорю о , например, врачах, инженерах, преподавателях.
Свой бюджет каждая семья организует по-своему, я знаю немало примеров, вроде этого - моя пицца стоила 10, твоя 8, сына 6, я заплатил(а), с тебя 11, у меня нет мелочи, ладно, давай 10, 1 потом отдашь. Я была в шоке. Люди 20 лет женаты.
Pusciste

Сообщение Pallini » 02 авг 2020, 12:46

Интересно, как в смешанных браках, когда итальянец женится на даме другой национальности. Их мамы, наверное, обычно против таких невесток?
Ведь отсутствие сепарации сына от мамы выгодно не только мальчику.
Pusciste писал(а) 02 авг 2020, 12:44:Свой бюджет каждая семья организует по-своему, я знаю немало примеров, вроде этого - моя пицца стоила 10, твоя 8, сына 6, я заплатил(а), с тебя 11, у меня нет мелочи, ладно, давай 10, 1 потом отдашь. Я была в шоке. Люди 20 лет женаты.

эээ... что? я, конечно, ничего не имею против раздельных бюджетов и "в каждой избушке свои погремушки", но тут прям кровь из глаз....
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Pusciste » 02 авг 2020, 12:52

sun_worshipper писал(а) 02 авг 2020, 12:38:Так значит , что не тратят деньги на аренду, чтобы именно купить своё, ОТДЕЛЬНОЕ от родителей ?

Нет, потому что иначе жить не на что будет.
А когда наконец добиваются стабильного контракта, более менее приличного дохода, можно и кредит попросить на покупку жилья.
Один знакомый парнишка, 26 лет, с 18 лет работает, но у него работа официально парт-тайм, хоть и бессрочный контракт, и сколько раз ни пытался, ни один банк не согласился дать ему кредит. А отдавать половину зарплаты за съемную квартиру - лучше с родителями жить, от которых он спит и видит, как бы съехать. Да и жить-то хочется, аперитив, машина, бензин, одежда - всё сам, родители оба социальную пенсию получают.
Pusciste

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 12:52

Всё меньше в Италии семей, где может позволить себе работать только мужчина, а жена быть домохозяйкой.

Мне казалось, что участие отца в решении семейных финансовых вопросов имеет место не только тогда, когда жена домохозяйка...
Ну, и Ваш последовавший пример (с раздельными "счетами") тем более противоречит представлению о том, что "сыночки" сидят на шее "мамочек": если уж муж с женой платят за всё раздельно, то уж взрослому здоровому работающему ребёнку точно не дадут сесть на шею.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 12:57

Нет, потому что иначе жить не на что будет.

Как же так ? - итальянки арендуют жильё, и им есть на что жить; а итальянцы не могут позволить себе аренду, потому что иначе жить не на что... Это означает либо, что итальянки зарабатывают больше (неафишируемые услуги, что ли ?), либо тратят на жизнь несопоставимо меньше (что уж совсем фантастично!)
sun_worshipper
активный участник

Сообщение CADDY » 02 авг 2020, 13:04

Но зато итальянцы, веселые и жизнерадостные !! Мамы любвиобильны и работать много не заставят!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 02 авг 2020, 13:11

sun_worshipper Если это не было официальной женитьбой, то из совместно снимаемой квартиры обратно к маме.

Еслы было браком, то там квартира в большинстве случаев отойдет жене, а уж если дети, то вообще парни уходят без трусов. (наверное, вот в этом случае возвращение под родительский кров понятно))).

Жениться не хотят вполне обосновано, вы брачное законодательство Италии знаете, читали? )))

Вот не читайте... достаточно того, что с момента подачи документов на развод раньше до получения этого развода надо было ждать 7 лет (итальянские коллеги поправят, если 8, но в таком духе...), и только совсем недавно сократили типа до 3-4...

Тиндер ни при чем, Барбара со своим познакомилась в реале, результат тот же.

Pusciste - крутейший эпизод и отличный фильм! Надо будет пересмотреть!

Вы правы во всем, что написали, доходы и правда не фонтан в целом. Но факт остается фактом, дамы находят денег на съем комнаты хотя бы, а парни - как и описано выше. 10% разницы это, кстати, не так мало, как может показаться. А ведь многие снимают "вчерную", без контрактов, если это комната, и в статистику не попадут.

Pallini - не знаю, против или нет. У меня русских подруг кроме Ленки тут нет, она в гражданском браке с итальянцем, и он благословения родителей не спрашивал. Живут вроде неплохо.

В целом, конечно, мои выводы могут казаться поверхностными, но они не только мои.

Уж на что Барбара... В недостатке физической привлекательности ее обвинить не получится, фото вы видели. В недостатке ума тоже никак, объективно. Плюс она намного меня моложе. И уж если такая девчонка в отчаянии хочет сменить страну, потому что ее достали местные парни, то дело, наверное, не в девчонке...

Резюмируя, вот потому я и встречаюсь только с иностранцами уже несколько лет. И именно потому жалко, что их в Риме очень мало.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pusciste » 02 авг 2020, 13:14

sun_worshipper писал(а) 02 авг 2020, 12:38:вывод прямо противоположный тому ,что говорит автор

Да никакой не противоположный, полным полно тех, кому экономически можно жить отдельно, но они именно "маммони", в силу собственного характера, или лени, или оппортунизма, как и много тех, кто в категорию маммони попадает в силу того, что экономически самостоятельность не потянут.
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 02 авг 2020, 13:23

CADDY писал(а) 02 авг 2020, 13:04:Но зато итальянцы, веселые и жизнерадостные !!

Да херн там, извините!!!!!

жаловаться на жизнь - второй по значимости итальянский любимый спорт после футбола!

Вот представьте - вышел ты в первый раз с девушкой. Наверное неплохо бы попытаться произвести хорошее впечатление, ну по логике вещей. Нет, бл@!!! Начинается Плач Ярославны! О том, что страна дерьмо, ничего не работает, налоги высокие, зарплаты низкие...

Нет, не то чтоб я особо возражала, многое из этого правда, эпоха дольче виты канула в лету. Но блин, подбери сопли и начни уже что-то делать, а если не можешь - так молчи, я тебе не мама и не психолог платный, чтобы все вот это выслушивать на первом свидании.

И ладно бы плакались только те, кто объективно не особо хорошо "стоит" по жизни.

Но когда мой самый первый, Стефано, работавший техником в команде по мотогонкам "Ducati" и таскавшийся по мировым чемпионатам, водивший меня по ресторанам, имевший в гараже три гоночных мотоцикла и одну машину, и роскошную квартиру в аренде в центре Рима, начинал рассказывать о том, как глубока жопа его жизни, ....

Извините, но это просто смехотворно.

Да, мне нравятся парни с большими яйцами. И мне за это не стыдно.
Snusnumrik

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 13:25

вот потому я и встречаюсь только с иностранцами уже несколько лет. И именно потому жалко, что их в Риме очень мало.

Даёшь наплыв китайцев и албанцев в Рим ! :-)
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 13:26

Но когда мой самый первый, Стефано,
Это тот, который один на всех вас ? :-) Конечно, заплачешь от такой жизни... :-)
sun_worshipper
активный участник

Сообщение CADDY » 02 авг 2020, 13:29

Албанцев, как мне кажется очень много в Италии. По крайней мере в Албании, говорящих на итальянском очень много.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение CADDY » 02 авг 2020, 13:31

Нет, не то чтоб я особо возражала, многое из этого правда, эпоха дольче виты канула в лету. Но блин, подбери сопли и начни уже что-то делать, а если не можешь - так молчи, я тебе не мама и не психолог платный, чтобы все вот это выслушивать на первом свидании
От мамы, все из детства!
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Anдреi » 02 авг 2020, 13:33

Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 10:53:один из первых вопросов после "в каком ты раионе"

А в Риме оценивают по престижности района? Вот в Барселоне оценивают район, где живешь, и исходя из этого делают вывод о соц. группе.:)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tilena » 02 авг 2020, 17:15

Мне кажется, что все эти разговоры на тему : власть плохая, все дорожает, жить не на что, а то олигарх дворец построил, а этот остров купил - от недостатка тем для беседы, а, значит, и интересов. Даже если действительно жить трудно, то что об этом постоянно говорить. Кому это интересно, особенно постороннему человеку да еще на первом свидании. Да и друзья устанут слушать это каждый раз.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение wwesi » 02 авг 2020, 17:32

Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 10:53:Недаром в том же пресловутом тиндере один из первых вопросов после "в каком ты раионе" будет "одна живешь?"

Вот мне интересно, а если и девушка живёт не одна, где будут проходить встречи?
Ведь если парень жмот, то не будет он по отелям свидания устраивать... Или будет и как выше "а 1 евро отдашь позже", эх.
Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 13:11:Уж на что Барбара... В недостатке физической привлекательности ее обвинить не получится, фото вы видели.

Я как-то пропустила кусок дневника, и решила, что Барбара это рыжая кошечка, даже прокомментировала так, но думаю вы поняли из контекста, что я не про подругу, а про упитанного меховика))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение sun_worshipper » 02 авг 2020, 18:07

а если и девушка живёт не одна, где будут проходить встречи?

Если Вы про секс, то, похоже, у таких до этого не доходит. Есть богатый выбор тех, что с жильём.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 02 авг 2020, 18:44

Anдреi - не исключено, что и престижность оценивают. Я бы, чессказать, здорово напряглась, если бы кто-то сказал, что живет в раионе Тор Белла Монака (один из самых криминальных и грязных раионов города, в принципе не представляю, может ли там жить порядочный человек, если погуглите картинки tor bella monaca, станет понятно).

Но скорее, имхо, пытаются определить, далеко ли дама живет и не влом ли будет гонять машину - по римским "понятиям", которых я, кстати, не разделяю, надо за девушкой заехать, и потом ее же отвезти домой. Я обычно предлагаю встретиться на нейтральной территории посередине, а потом уж как пойдет. Если человек приятен и понравился, могу согласиться на предложение отвезти меня домой, но не считаю это долгом парня. Если не понравился, поблагодарю и уеду сама на метро. Все просто.

tilena - вот не в бровь, а в глаз!!! одно дело, когда близкая подруга, будучи в беде, плачет тебе в плечо - твой долг выслушать и утешить. Да и друзья не будут сопли об тебя вытирать ежедневно. А тут - чужой человек. которого ты видишь в первый раз (и скорее всего в последний, как становится ясно после первый пяти минут эпического плача...)

Мы с Ба пару раз уже извинялись друг перед другом за то, что "грузили" своими проблемами одна другую - и это лучшие подруги! А тут тебе все вываливают без сомнений, chто тебе это вдруг может быть не интересно...

wwesi - вот тоже хороший вопрос, не праздный.

Если дама живет в квартире с соседками, то зависит от договоренностей и соседок. В целом все взрослые люди и понимают, что существует такое понятие как личная жизнь. То же касается и вменяемых парней - был как-то американец сто лет назад, снимал с тремя соседями, на третий или четвертый раз пригласил меня к себе на ужин, соседям представил, я тогда у него осталась. Обычное дело.

Я не вожу к себе парнеj, один только раз у меня ночевал человек, с которым мы встречались, но он, естественно, был иностранцем, в Италии путешествовал, а не жил, с соседкой я его на тот момент познакомила и разрешения как интеллигентный человек спросила.

В те времена, когда я еще виделась с местными, на предложения поехать ко мне всегда отвечала контр-предложением поехать к нему (если меня вообще интересовало подобное продолжение банкета в контексте встреч). Потому что тех, кто живет с девушкой или женой, и делает вид, что он сингл - легион. Сталкивалась не раз и не два. Правда, как все догадываются, выходит наружу, когда дело доходит до дела и выясняется, что почему-то кавалер не спешит звать к себе, а ломится в гости.

Особенно была веселая история с карабинером, который рассказал мне, что живет в казарме и у него комендантский час с 21.00, и ему в это время надо быть уже "дома". Бедняга здорово просчитался, не подумал, что "иностранка" не всегда означает "доверчивая идиотка". Как назло, парень моей бывшей соседки - сын карабинера, и помимо здравого смысла, который подсказывает, что офицер военной полиции в возрасте 38+ уже не будет жить в казарме, добавились неоспоримые факты из первоисточников. Так что парень мне тупо наврал. Веселилась я долго)))

sun_worshipper - с отдельным все же не поголовно, дорого это. Я вон сама живу с соседкой уже три года, только собиралась с осени наконец снять себе монолокале, как из-за ковида все "полетело к путанам"(местное выражение). С неотдельным - для взрослых людей нет проблем в том, что постоянный парень или девушка периодически остаются ночевать.
Snusnumrik

Сообщение alvd » 02 авг 2020, 21:36

Pusciste писал(а) 02 авг 2020, 12:30:Это даже официальная статистика подтверждает, не назову точных цифр, но покопаться в интернете можно, девочек, живущих отдельно от родителей на порядка 10 процентов больше, чем мальчиков.

Нет, не понять мне загадочную итальянскую душу. Парень встретил девушку, стали жить вместе, потом разошлись и он вернулся к маме (или к родителям). Зачем?
С этой разошелся - вскоре с другой сойдется, или с другими, все равно удобнее отдельно жить.
У меня сын с девушкой сначала просто встречался, потом стали вместе жить, несколько лет назад расстались, но домой он и не подумал возвращаться, хотя отношения у нас нормальные, жилплощадь тоже позволяет принять обратно.
И я что-то по своим знакомым затрудняюсь припомнить, у кого сын начал жить отдельно, а потом вдруг перестал.
Наверно, есть и такие, но это явно скорее исключение, чем правило.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Гость » 02 авг 2020, 22:29

Инга, у вас там в Италии MSC и Costa пишут про начало навигации, они там в ваши римские порты не заходят? Если да, то у Вас появляются шансы
Гость

Сообщение Snusnumrik » 02 авг 2020, 23:22

alvd писал(а) 02 авг 2020, 21:36:Нет, не понять мне загадочную итальянскую душу. Парень встретил девушку, стали жить вместе, потом разошлись и он вернулся к маме (или к родителям). Зачем?
С этой разошелся - вскоре с другой сойдется, или с другими, все равно удобнее отдельно жить.

Вот истину глаголете.

Как, ну вот как взрослый сексуально активный человек может жить с родителями? Ладно, не берем раннюю юность, студенчество, но потом? Когда тебе за 30, за 40... Когда "нечаянно нагрянет", то чего? В машине обжиматься, и там же все остальное? Как в былые времена в университете, когда мы с моим парнем то выгадывали, когда у меня не будет дома соседок по комнате, то ехали к нему в те часы, когда мама заведомо была на работе? Когда тебе 18, это прикольно даже в чем-то, а когда тебе так лихо за сороковник?

Да, "нам не понять таких сражений", это я говорю как человек, уехавший из отчего дома в 16.

natalie_castilla - пока не читала этих новостей, но если да, то это однозначно позитив, Коллега!

Подруге Алессандре поставили тур в Помпеи, радуемся всем колхозом. В целом, как мы все и подозревали, лед тронулся, но ползет он медленно...

Пришла с прогулки по еврейскому гетто, к вечеру захотелось пиццы просто до слюней...Героически сдержала себя. С завтрашнего дня буду тренироваться дома с гантелями, максимально приближено к схеме, которую мне составили в зале.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 03 авг 2020, 02:23

alvd писал(а) 02 авг 2020, 21:36:стали жить вместе, потом разошлись и он вернулся к маме (или к родителям). Зачем?

alvd писал(а) 02 авг 2020, 21:36:С этой разошелся - вскоре с другой сойдется, или с другими, все равно удобнее отдельно жить.

Удобнее отдельно жить для секса, а убирала, стирала, готовила, и по головке бедного, если девушка новая так и не находится, всё удобнее , чтоб mamma делала, так и живут под мамкиной юбкой.
Ну и меркантильные соображения присутствуют - девушка с квартирой всё выгоднее, чем снимать даже на двоих ))))
natalie_castilla писал(а) 02 авг 2020, 22:29:у вас там в Италии MSC и Costa пишут про начало навигации

Про МSC не знаю, а Коста до 15 августа отменила все круизы, дальше будут посмотреть. Вчера прошла новоcть, что на Фаволозе и Делициозе в Чивитавеккье три человека персонала из филиппинцев оказались положительными, двоих отправили в Спалланцани, один изолирован в каюте, выясняют, с кем общались и ходили ли в город. Во что это выльется неизвестно...
Pusciste

Сообщение sun_worshipper » 03 авг 2020, 08:54

Нет, не понять мне загадочную итальянскую душу. Парень встретил девушку, стали жить вместе, потом разошлись и он вернулся к маме (или к родителям). Зачем?

Во-первых, здесь же уже прозвучало: мужчин, снимающих жильё, всего на 10% меньше, чем женщин. То есть, например для наглядности: 10 женщин и 9 мужчин. Совершенно незаметно. Причём ещё возможно, что соотношение 9/10 соответствует просто естественному населению ( то есть в возрасте 20-45 лет в Риме на 10 женщин приходится 9 мужчин ).
Во-вторых, здесь тоже прозвучало: по крайней мере часть молодых мужчин живёт с родителями с целью как раз накопить на собственное жильё. Аналогичных примеров с женщинами никто не привёл.
Ну, и в-третьих (и здесь это тоже прозвучало :-)): есть те мужчины, которые "остались в одних трусах" после развода и которым просто больше некуда идти. Причём никто (здесь, по крайней мере) не подсчитывал, каков процент таких бедолаг среди общего кол-ва живущих с родителями итальянцев 20-45 лет.
Так что, как это часто в жизни бывает, одна и та же ситуация может выглядеть очень по-разному в зависимости от того, как "настроено зрение" зрителя.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sampo » 03 авг 2020, 09:27

А я видела статистику, что итальянские мужчины зарабатывают больше итальянок, бОльший % мужчин имеет постоянную работу. Итальянцы успешнее итальянок на экзаменах. Просто мне итальянцы нравятся - хорошо одеты, воспитаны, с ними всегда интересно перекинуться словечком. Наверное, поэтому я и обратила внимание факты в плюс итальянцам.
"А между тем в параллельной галактике" - Россия возобновляет международное авиасообщение со Швейцарией с 15 августа fuck.ru/obschestvo/9101943 «Обсуждается открытие полетов во все страны с 11 августа», — сообщил один из собеседников агентства. Может, мы еще приедем в Италию в этом году!)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pusciste » 03 авг 2020, 10:00

sun_worshipper писал(а) 03 авг 2020, 08:54:мужчин, снимающих жильё, всего на 10% меньше, чем женщин. То есть, например для наглядности: 10 женщин и 9 мужчин. Совершенно незаметно. Причём ещё возможно, что соотношение 9/10 соответствует просто естественному населению

Не совсем так, этих 10% разницы считают среди всех живущих с родителями, т.е. соотношение получится примерно из 100 человек 45 девочек и 55 мальчиков.
А еще глянула статистику, мальчиков с родителями остающихся - среди всех мальчиков - цифры пишут около и больше 70% в последние годы, а девочек, среди девочек, около 50%.
sun_worshipper писал(а) 03 авг 2020, 08:54:ситуация может выглядеть очень по-разному

Да, на статистику очень влияет количество студентов, особенно тех, кому нет 25. Потому что школу они заканчивают в 19, и вместо положенных по программе 3 или 5 лет учебы в университете растягивают это удовольствие на 5 -10 лет...
sun_worshipper писал(а) 03 авг 2020, 08:54:Причём никто (здесь, по крайней мере) не подсчитывал, каков процент таких бедолаг среди общего кол-ва живущих с родителями итальянцев 20-45 лет.

Если учесть учебу, нестабильную работу и тд, экономической независимости достигают они годкам эдак к 30, семьёй и детьми в массе своей обзаводятся ближе к 40, то - простая математика - после 45 уже точно мало, кто с родителями живёт.

В основном статистику такую ведут для возраста 20 - 35 лет. К 35 годам в среднем всё ж решаются мальчики итальянские семьёй обзавестись, а с родителями новой семье жить не принято, поэтому и отдельным жильём озаботиться приходится. Или наконец работу приличную находят, которая позволяет им жить отдельно.
Девочки же, мало того, что по характеру более активные, нынешние девочки, да и природой сделаны так, что им нужно своё гнездо, семья, дети, вот и выходит, что они раньше покидают родительский кров, и их таких чуть больше, чем мальчиков.
А остальные это закоренелые parasite single, сидят на шее, ножки свесив. И в отношениях с противоположным полом ровно так же себя ведут, как с мамой.

sampo писал(а) 03 авг 2020, 09:27:Просто мне итальянцы нравятся - хорошо одеты, воспитаны, с ними всегда интересно перекинуться словечком.

Читать здесь :
Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 13:23:Вот представьте - вышел ты в первый раз с девушкой. Наверное неплохо бы попытаться произвести хорошее впечатление, ну по логике вещей. Нет, бл@!!! Начинается Плач Ярославны! О том, что страна дерьмо, ничего не работает, налоги высокие, зарплаты низкие...

Нет, не то чтоб я особо возражала, многое из этого правда, эпоха дольче виты канула в лету. Но блин, подбери сопли и начни уже что-то делать, а если не можешь - так молчи, я тебе не мама и не психолог платный, чтобы все вот это выслушивать на первом свидании.
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 03 авг 2020, 11:05

Да, согласна с тем, что итальянцы-в-реале-для общeния - клевые люди.

Я сама обожаю при случае поболтать, и именно это мне нравится в средиземноморских странах: они легко идут на контакт, пока стоишь где-то в условной очереди, например... На юге это выражено еще в большей степени, за это я его просто нежно люблю.

А вот тиндер в италии - инфернальное зло, и исключений из этого правила крайне мало.

Что же касается вопроса "как одеты" - здорово зависит от того, где вы. Если вечерком выйти на пафосные улицы типа Виа Кондотти в центре - о дааа, там будут элегантные красавцы. И красавицы, конечно, тоже (никогда не могла понять итальянцев, которые жалуются на итальянок, да еще вдобавок не считают их красивыми - ну блин, парни, что вам тогда красиво! Боже, одни эти роскошные гривы волос, точеные лица, взгляд, от которого подгибаются коленки!) Итальянка может одеться в какую-то ерунду с уличного лотка, и все равно будет элегантна.

А если утречком зайти в станцию метро Ребиббия, например, в похабненьком раионе, то там будут товарисчи в плохо сидящих китайских джинсах и не первой свежести футболках.

В тиндере тем временем образовался некий "пул" по выражению великолепной Жени - автора филиппинского дневника (от скуки иногда ставлю лайки местным - мыши продолжали жрать кактус... иностранцев же нет в городе, и долго еще не будет). Один - профессор лингвистики и музыкант, второй - балерун классического танца, господибоже...Оба в отьезде, но по приезду звали на дринк. Могу заключить пари, что результат будет такой же, как и всегда. Впрочем, заняться по вечерам все равно нечем, можно и выползти на дринк.

Справедливости ради, я итальянцам из тиндера в большинстве точно так же не интересна, как и они мне. Только как секс-объект, но в этом ключе им интересна какая угодно женщина, здесь обольщаться не стоит. А в остальном - совершенно мимо. Так что полная взаимность))))
Snusnumrik

Сообщение CADDY » 03 авг 2020, 11:11

Наши недостатки, это продолжение наши достоинств. Австрия и Германия, пока туристами по 2 раза в год ездили, то же имели иной вид, точнее жители. Теперь, так скажем, все стало об'емнее и " ширше" и "плотнее"!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 03 авг 2020, 11:15

CADDY Вы правы!

И самое главное, что после семи лет здесь я люблю страну еще больше, чем раньше, и выбор был абсолютно верным.

А ведь могло быть и по-другому... Как это нередко и бывает у иммигратов после нескольких лет.
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 03 авг 2020, 11:17

Очень интересно читать очерки об итальянских мужчинах :)
"Всплывают" некоторые вещи, о которых никогда не подумаешь! То есть, например, будучи туристом, не заметишь, что среди них много нытиков и "мамсиков"...
Pallini
активный участник

Сообщение ia ia » 03 авг 2020, 11:17

В прошлом году летала в Иркутск по работе. Поработала пару часов и взяла обратный билет на час ночи. Поскольку дубак был на улице и делать особо в Иркутске нефиг, сняла комнату в хостеле. Там и забухала с итальянцами.
Блин, два парня 28 и 30 лет прилетели с мамой и заселились в общий номер с двухъярусными кроватями. Сколько стоит перелёт до Иркутска и тур по Байкалу, чтобы экономить на отдельных номерах ценой в 20 долларов? Не понимаю. Утренний стояк и мама на соседней койке.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение sampo » 03 авг 2020, 11:47

Snusnumrik, а что за упражнения с гантелями вам "прописали"? я всегда думала, что силовые нагрузки работают на так называемые поперечные мышцы, которые нам, девушкам, ни к чему. Надо держать в тонусе продольные мышцы . Та же планка лучше поможет нашим плечам, чем гантели. Но я ни разу не специалист в этом вопросе.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2020, 12:18

sampo писал(а) 03 авг 2020, 11:47:я всегда думала, что силовые нагрузки работают на так называемые поперечные мышцы, которые нам, девушкам, ни к чему.

Как мышцы могут быть "ни к чему"? Да ещё потому, что девушки? Меня мама из этих же соображений на плавание не водила. А потом, лет в 19, когда она сама же взялась шить мне костюмы, у меня спина оказалась на три размера короче всего остального - недоразвитие скелета, маленькая грудная клетка, не могу бегать совсем - задыхаюсь через 10 секунд. Зато плечи узкие - красиво. Красиво задыхаюсь. Случайное совпадение, конечно, она просто не замечала моих проблем, пока их ещё можно было исправить, но плавание как раз могло помочь.
По этой же причине в XVIII-XX веках корсет носили - красиво. Задыхались даже при ходьбе, красиво падали в обморок, романтично очень.

Как у мужчин ("некрасиво") мышцы у женщин от упражнений с гантелями и даже от протеиновых коктейлей не разовьются - для такого гормоны пить надо, анаболические стероиды. Упражнения с небольшим весом - просто для жизни, чтобы чувствовать себя в своём теле чуть получше, чем обычно. Ненужных и некрасивых мышц в нашем теле нет. "Даже" у девушек.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Rara Avis » 03 авг 2020, 17:48

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 12:18:Ненужных и некрасивых мышц в нашем теле нет. "Даже" у девушек.

Золотые ваши слова!!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение wwesi » 03 авг 2020, 18:20

Snusnumrik писал(а) 02 авг 2020, 18:44:помимо здравого смысла, который подсказывает, что офицер военной полиции в возрасте 38+ уже не будет жить в казарме, добавились неоспоримые факты из первоисточников.

Вот ведь проныры! Думаю, в любой стране полно подобных, в России, мне кажется сказки не такие хитрые))

"Пул" :)))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 04 авг 2020, 10:17

ia ia Прекраснейший пример, очень иллюстративно!))))

sampo - а я тоже ни разу не специалист, и даже не помню как какая мышца называется, но хотелось бы иметь на руках, плечах и предплечьях красивые мышцы, а не дрожащее желе. Упражнения вполне обычные, то же самое мы делаем на групповых тренировках.

Штанга, конечно, тоже дело хорошее, но покупать ее себе домой я как-то не планировала)))) А гантели в самый раз.

Тем временем кто-то там наверху решил снизить температуру в римской духовке, и у нас похолодало до +30.
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 05 авг 2020, 08:57

Отлично живётся с родителями.

Я весь институт и после него жил с родителями и отлично себя чувствовал. Причем родители жили за городом, но у меня была своя комната.

И после каждой девушки, с которой жил постоянно, с удовольствием возвращался к родителям.

У родителей было всегда вкусно, уютно, все постирано и убрано и они искренне радовались, когда я в 2 ночи заявлялся каждый день домой.

Зачем мне была отдельная квартира, где все надо было делать самому, да еще и не было уютно.

При этом сестра моя съехала от родителей лет в 25 сразу аж в другой город. И тоже замечательно себя чувствовала.

Так что итальянцы нормальные парни, почти как русские.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pallini » 05 авг 2020, 09:08

дмитрий спб, а куда Вы приводили девушек, с которыми еще не жили вместе? К родителям?
Я согласна, что в бытовом плане жить с родителями может быть очень удобно, но как-то секс с родителями за стенкой не выглядит привлекательно :)
Pallini
активный участник

Сообщение Norks » 05 авг 2020, 09:09

дмитрий спб писал(а) 05 авг 2020, 08:57:И после каждой девушки, с которой жил постоянно, с удовольствием возвращался к родителям.

Жили у «девушек»?
У русских есть очень удачное определение для таких как Вы - ПРИМАК.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wwesi » 05 авг 2020, 09:17

Norks писал(а) 05 авг 2020, 09:09:У русских есть очень удачное определение для таких как Вы - ПРИМАК.

Может быть у русских в Эстонии? Первый раз слышу...

Это те, кто приходят к девушке, а к себе не зовёт? Или жмот?
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Daria.B » 05 авг 2020, 09:20

Примак - зять, который пришёл в семью жены. Полагаю, Дмитрий имеет в виду именно девушек, а не жён.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Leopoldina » 05 авг 2020, 11:04

С интересом следила за дискуссией о мужчинах-итальянцах, возвращающихся к мамам. Возможно, здесь роль в традициях, менталитете итальянцев? Где-то выше писали, что они готовы пропустить интересное мероприятие ради воскресного семейного обеда у бабушки.
Все хотела спросить – а кто ухаживает за престарелыми родителями? Особенно когда кто-то из них остается один?
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение exit » 05 авг 2020, 11:20

дмитрий спб писал(а) 05 авг 2020, 08:57:Я весь институт и после него жил с родителями и отлично себя чувствовал
У нас в институт стандартно поступают после школы и заканчивают в 21-22. Нормально и с родителями в таком возрасте, если в одном городе, еще квартиру снимать - то скорее блажь, но потом тоже - на выход, но чаще общежитие или квартира вскладчину, ибо часто студенты - иногородние. А пожив отдельно полноценно, сложно вернуться - и в топку чистые майки и борщ от мамы, свобода и самостоятельность многим ближе. Не до 40 же вы жили. Здесь речь об итальянских мужчинах 30,35,40. Своевременная сепарация от родителей? Не, не слышали. Хотя ситуации бывают разные, сложные и нестандартные, но обычно про среднюю температуру по больнице. Это еще и отношение к возрасту - в Италии мужчины 35 лет - это еще вьюноши, а у нас по любому - нет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 05 авг 2020, 11:46

Ну съем отдельной кваритры студенту в одном городе с родителями разве что совсем уж мажорные семейки могли себе позволить, но как правильно отмечает exit , здесь речь о "детях" далеко не студенческого возраста, а 40+.

В воцарившемся холоде в +30 решила вчера пройтись по магазинам - объективно нужен новый купальник, два старых были выброшены из-за пришествия в негодность. Шопинг я ненавижу, но приперло - пару раз пыталась купаться в море в коротких пляжных шортах и тонкой маечке, но в этом случае выход из воды здорово напоминает сцену из дешевого порнофильма.

Вкратце - по распродажным ценам продукция дешевых и гадких марок стоит от 15-20 и кошмарно сидит. То, что дорогое - от 35, и сидит не лучше. При этом у меня совершенно стандартные размеры и пропорции, никаких анатомических перверсий)))

Онлайн я такие вещи как купальник брать не могу, мне надо видеть и мерить вещь.

Кстати, с сандалиями я в итоге плюнула, здраво рассудив, что на фиг мне сандалии для работы, если нет работы.

Взвеселило то, что в одном из магазинчиков я увидела свои же босоножки от Неро Джардини - классная итальянская марка. Я их купила пару лет назад в аутлете, куда свозят остатки старых коллекций, отдала 39 евро. Так в данный момент в магазине зачеркнута "старая цена" в 128 и поставлена "новая" в 99.

Ну, без комментариев...

Зато есть и хорошие новости - мне вернули деньги за неиспользованный перелет в Штаты турецкими авиалиниями. Честно говоря, уже и не надеялась, потому что брала через агентство. Тем не менее, процесс завершен.

Не теряю надежды все равно слетать туда, пока виза не кончилась, она у меня вроде до июля 2021.
Snusnumrik

Сообщение Eichhörnchen » 05 авг 2020, 12:02

дмитрий спб писал(а) 05 авг 2020, 08:57:Так что итальянцы нормальные парни, почти как русские.

Ну да, русские мужчины те еще маменькины сыночки, даже кода отдельно живут. На этом, к счастью, схожесть итальянцев с ними заканчивается, я конечно итальянцев только со стороны оцениваю, и они таки в большинстве выглядят отлично - стильно одетые, подтянутые, я не пивные животы в 40 лет как предмет гордости, а у о том как одеваются русские мужчины - это смех до слез.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль