La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Eichhörnchen » 05 авг 2020, 12:16

Snusnumrik писал(а) 05 авг 2020, 11:46:Ну съем отдельной кваритры студенту в одном городе с родителями разве что совсем уж мажорные семейки могли себе позволить, но как правильно отмечает exit , здесь речь о "детях" далеко не студенческого возраста, а 40+.

Инга, ну наши с вами студенческие годы вообще пришлись на "лихие 90е", у итальянцев же не было перестройки, де-фолта и далее по списку... Так что нет оправдания и студентам живущим с родителями! :))))
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 05 авг 2020, 13:16

Eichhörnchen писал(а) 05 авг 2020, 12:16:Инга, ну наши с вами студенческие годы вообще пришлись на "лихие 90е", у итальянцев же не было перестройки, де-фолта и далее по списку... Так что нет оправдания и студентам живущим с родителями! :))))

+1))))

Да уж, 90-е...

в 1990 я закончила школу в Таллине, и поступила в питерский Герцена на ин.яз, мне на тот момент было 16. Общежития мне тогда не дали, там в приоритете были люди из Ленинградской области, и сказали ждать как минимум полгода, а жить было где-то нужно.

На первое время меня приютили друзья родителей, жившие в Петроградском раионе. Конечно, можно было торчать у них вечно, но мне было невероятно стыдно сидеть у людей на шее - денег за проживание они, конечно же, не брали, я приносила еду, но все равно...

Случайно по объявлению сняла угол. Даже не комнату, а угол, койко-место в комнате!

Адрес - набережная Мойки, 40 - питерцы хорошо представляют, какого качества там были квартиры в те времена. Зато через дорогу от универа - Невский перешел, и миссия выполнена. Так вот, на территории около 30 квадратов в полуподвальном этаже старая выжившая из ума бабка сдавала две койки в комнате, а сама спала там же на третьей, за занавесочкой. Цену уже не помню. Конечно, родители дали бы денег и на что-то более пристойное, но ничего в тот момент не было...

Про "выжившую из ума" - не фигура речи, а клинический диагноз. Холодильник был обклеен бумажками с количеством ее продуктов - она была уверена, что мы воруем еду. У нее был кот, несчастный зверь, которого она практически не кормила. Когда я утром готовила себе завтрак, он за долю секунды, пока я отвернулась, вскочил на плиту, спер когтем из закипающей воды в ковшике сосиску, проглотил ее не жуя и водрузился обратно на пол. Все это было проделано не только быстро, но и беззвучно.

Где-то под кроватью жила крыса, которая по ночам что-то громко грызла, не исключено, что саму кровать. Первые пару ночей я не спала, потом привыкла.

Квартиру бабка практически не убирала, первые дней десять я посвятила тому, чтобы как-то привести свой угол и кухню в человеческий вид. Подвальная вонь из моих вещей не выветривалась еще с месяц после моего отъезда.

Зато с соседкой по комнате мы подружились, она - девчонка с факультета дефектологии, тоже ждала, когда наконец дадут общагу.

Каждую пятницу днем я садилась в поезд Питер-Таллинн, в пятницу вечером добиралась до родителей, и в воскресенье ночным поездом ехала обратно в альма матер. Как ни парадоксально, на первом курсе стипендии в 50 (не вспомню за давностью лет, но вроде 50) рублей почти хватало на жизнь. В любую секунду можно было сказать "мам, пап, дайте!", семья не бедствовала, отец ходил в море, но мне было неудобно выпрашивать денег самой. Мама иногда подкидывала со словами "котенок, ни в коем случае не экономь на еде!". Как раз на Невском неподалеку была роскошная пирожковая, да и сумки с едой мне собирали очень весомые каждое воскресенье - в Таллине с провиантом проблем не было никогда, а в Питере они тогда уже намечались....

В таких сказочных условиях я прожила почти до нового года, а потом сестра ушла в декрет, и ее место в общежитии отдали мне.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 05 авг 2020, 14:07

Разрешите мне как дважды дипломирванному лингвисту признаться в собственном техническом кретинизме.

Фабула - в очередной раз пытаюсь загрузить "экспириенс" на сайт .. Точнее, повесить законную рекламу себя как гида в Колизее и Ватикане.

Создала описание тура, ответила на кучу тупых вопросов, теперь они требуют фото.

Скачала несколько с бесплатных ресурсов в инете, и что же?

Ни одна из них не подходит, и сайт пишет "загрузите фото лучшего качества! Их минимальный размер должен быть 800 пикселей в ширину и 1200 в высоту, а ваша фото 1200х800".

То ли лыжи не едут...(c)

Ба мне несколько недель назад сказала, что тоже пыталась несколько раз, потом плюнула и забила на это.

Друзья, буду благодарна за дельные советы, у меня часть мозга, отвечающая за эти манипуляции, видимо, атрофирована....
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 05 авг 2020, 14:15

Может, я сейчас предложу очевидную вешь. Может быть, они имеют в виду, что фото должно быть формата "портрет" 800 x 1200 а не "landscape" 1200 x 800? Я сейчас глянула . experience там все продольные фото (формата portrait).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 05 авг 2020, 14:23

volga_volga писал(а) 05 авг 2020, 14:15:Может, я сейчас предложу очевидную вешь. Может быть, они имеют в виду, что фото должно быть формата "портрет" 800 x 1200 а не "landscape" 1200 x 800? Я сейчас глянула . experience там все продольные фото (формата portrait).

Да, спасибо Ольге volga_volga и Даше Daria.B!

На самом деле, как только я развернула фото, сайт его сразу принял.

Но при чем тут тогда "качество", если эта та же фото, только развернутая?

Девушки, благодарю сердечно, ушла искать вертикальные фото.
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 05 авг 2020, 15:14

Хотела бы еще добавить "бесполезных советов" )) не игнорировать социальные сети, такие как соцсеть, признанная в РФ экстремистской.

Кажется, соцсеть, признанная в РФ экстремистской вроде бы здесь обсуждали и пришли к общему мнению, что в топку. Но я его успешно использую для поиска клиентов и для поддержки связи с клиентами, и я вроде бы ничего там не помещаю, за что можно краснеть. То есть честные фотографии занятий в моей студии, "кусочки" (bite size) того, что люди могут у нас найти. И а слежу за многими подобными эккаунтами, мне просто интересно, что люди лепят у себя на уроках из глины, кусочки муз произведений или танцевальные клипы, которые они разучивают с учениками. Есть пара гидов по Вене, мне просто интересно, как они пишут о Вене, кусочки информации в реальном времени (не книги). Вот я бы рассмотрела как экскурсовод делиться с прошлыми и будущими клиентами - а они сейчас очень долго сидят в интернете - кусочками Рима, Ватикана и прочего. В Инстаграме. Bite-size очень удобно для просмотра, да и можно хоть каждый день туда постить по одной фото. (За рекламу я нигде никогда не платила, но многих клиентов нашла благодаря соц сетям).

Даже в Линкедине нашла двух итальянцев на поиск "guide Rome". Так что соц сети сейчас как никогда актуальны, когда полмира в локдауне и у них полно времени дома за компьютером.

PS А URL ссылку в профиле соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно дать на страницу в . experiences.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение КутяКутя » 05 авг 2020, 15:18

Snusnumrik писал(а) 05 авг 2020, 11:46:Вкратце - по распродажным ценам продукция дешевых и гадких марок стоит от 15-20 и кошмарно сидит. То, что дорогое - от 35, и сидит не лучше. При этом у меня совершенно стандартные размеры и пропорции, никаких анатомических перверсий)))

А в oysho не смотрели? Мне показались там в этом сезоне какие-то очень удобные и садящиеся купальники. Я обычно ничего найти не могу, а в этот раз всё село.

Snusnumrik писал(а) 05 авг 2020, 11:46:Зато есть и хорошие новости - мне вернули деньги за неиспользованный перелет в Штаты турецкими авиалиниями. Честно говоря, уже и не надеялась, потому что брала через агентство.

Поздравляю! У нас были билеты на карантин 4 авиакомпаний, только одни деньги вернули.
Насчёт США, не знаю в курсе вы или нет, но как я поняла, на самом деле там въезд туристам никто не запрещал. По крайней мере из России смелые с турвизой ездили
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 05 авг 2020, 16:15

Ольга, напротив! Советы как раз очень хорошие, и я их буду воплощать непременно. Инстаграму точно да, и в фейсбуке создам страничку...Линкедин мониторю ежедневно.

Справедливости ради, отмечу, что вне моей сферы и работы и зарплаты здесь крайне оставляют желать. Я это всегда прекрасно знала, поэтому вместо поисков того, чего нет, буду альтернативно продвигать себя в тех работах, которые делать умею и люблю.

Терять нечего, времени сейчас масса (к сожалению), не строить же на самом деле карьеру кэт ситтера. Зарегистрируюсь на всяких копирайтерских платформах, на переводческих сайтах (обе эти работы оплачиваются не фонтан, но не сидеть же на пятой точке до второго пришествия).

КутяКутя - вот как раз заскакивала к ним до распродаж, видела суперский купальник и подумала "подожду распродаж", а теперь его там и след простыл. Надо найти их магазин где-то в другом месте, все остальное - просто жуть малиновая. Golden Point сидят плохо, несмотря на цену, у desigual купальников раз-два и обчелся, в benetton ничего, yamamay / calzedonia дешево смотрятся и не садятся; OVS, Tezenis и HM я вообще не рассматриваю, их трогать противно, не то что надевать.

обожаю loveable, но у них очень мало купальников, и не осталось ничего моего размера.

Еще есть робкая надежда на Guess

Если ничего не найду сегодня-завтра, куплю какую-нибудь фигню в декатлоне. По крайней мере это фигня дешевая, а все остальные - дороже, но тоже фигня.

(мужчины, пардон.. думаю, вам субъективный сравнительный анализ марок купальников был не особенно интересен)))

В Штаты я бы и сейчас не побоялась ехать, там друзья в Филадельфии, так хотелось повидаться в апреле. Не помню, кстати, нужен ли карантин в Италии после США, но я б и его без проблем отсидела.

Но пока что я итальянский пленник, да и финансы лучше немного придержать.. Подумываю на следующий апрель, но отменять поездку точно не буду.

Сочувствую, что вам ничего не вернули... Попробуйте, может, volorimborsato? Они хорошо работают, был положительный опыт.

PS Друзья, проблема фоток решена благодаря замечательному читателю, который согласился помочь криворукому филологу. Спасибо громадное!
Snusnumrik

Сообщение sna » 05 авг 2020, 16:52

Ой, какая знакомая больная тема - купальники ))) У меня это всю жизнь головная боль. Я терпеть не могу купальники с чашечками в лифе (сохнут долго, оттопыриваются), мне нужна просто треугольная тряпочка на завязках сверху. И при этом покупать надо разные размеры верха и низа, ибо особенность фигуры. У нас в магазины купальники таких моделей везут только на ооочень худеньких с достаточно открытыми плавками, мне такое не подходит, ибо смотри выше про особенности :) И вот как то залезла я на сайт квелли - а там... В общем после пробного заказа для определения, какой размер мне нужен, и отсылки неподходящего обратно разошлась я и назаказывала кучу. Подошло почти все. Сижу я с этой кучей и пытаюсь решить, что обратно отправить, а то ну столько купальников то сразу зачем. Муж мне говорит, оставляй все, что понравились, пусть будут. Как я ему благодарна за этот совет. Каталог квелли ушел с России, а у меня еще хороший запас купальников остался до сих пор :)
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Pallini » 05 авг 2020, 17:07

Поддержу тему купальников, так как только купила на прошлой неделе.
Нашла у нас пристойную польскую марку VERANO, купальники в среднем по 50-60 евро.
Брала первый раз, сел идеально и качество понравилось. Не знаю, как в носке будет, тем более, что пока лежит в шкафу - на наш юг я не собираюсь ни за какие коврижки :)
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение КутяКутя » 05 авг 2020, 17:16

Snusnumrik писал(а) 05 авг 2020, 16:15:видела суперский купальник и подумала "подожду распродаж", а теперь его там и след простыл. Надо найти их магазин где-то в другом месте, все остальное - просто жуть малиновая

Да, до распродаж вечно доживает что-то, что мне не нравится. Я тоже шопинг отчасти не люблю. Бегаешь как савраска по этим магазинам, перелопачиваешь тонны вещей. Очень нравится ходить по магазинам, когда выделено немало денег и тебе нужно сразу подобрать несколько вещей подходящих друг другу(мини-капсула), обычно из одно коллекции всё сочетается и получается красиво, но такое случается близко к никогда)) чтоб деньги не считать.
А в декатлоне я купила достаточно обычный, однотонный бордовый верх от купальника за 3 евро. За такие деньги-отлично.

sna, Snusnumrik, проблема купальников очень хорошо решается в Испании. Многие верх от купальника не носят, а один низ проще подобрать)) и сохнуть верху не нужно. В Италии так принято?
КутяКутя
путешественник

Сообщение Vazgen » 05 авг 2020, 18:38

Добрый день. Как гид по Колизею и Ватикану можете поделится своим мнением про такой вопрос: если еду на автомобиле лучше же его оставить где то на окраине и в центр приехать без «колёс»? Верно? В силу дорогих парковок. В своё время доезжал только до Падуи, там было более менее без проблем. Но вот про Рим меня старые автомобилисты пугают:)))
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение exit » 05 авг 2020, 20:03

Vazgen писал(а) 05 авг 2020, 18:38:Но вот про Рим меня старые автомобилисты пугают:)))

Как старый автомобилист скажу, что дело не столько в стоимости, сколько в том, что центр это ZTL. Парковка не в этой зоне есть, например, около Термини, подземная. 16 евро в сутки или около того. Всё зависит от того, с каких окраин вы планируете ехать, как по этому пути организован ОТ (есть ли пересадки, время, которое нужно будет потратить по сравнению с авто и тд) и сколько стоит дорога туда/обратно. Тогда и будет понятно, есть смысл ехать на авто и платить за паркинг или нет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Tatalina77 » 05 авг 2020, 20:09

Дорогая Инга!

Огромное спасибо за "бесконечный" позитив Вашего дневника!

С удовольствием читаю Вас долгие годы...

Хочу помочь с проблемой купальников, сама страдаю и проблемы были, пока не нашла Триумф, немецкий, со вполне пристойным качеством, возможностью покупать отдельно низ и верх, а сейчас время огромных скидок, в Триумфе уже 50%.
Коллекция этого года вполне приличная, есть из чего выбрать, себе накупила много, впрок.

Попробуйте!!!

https://it.triumph.com/moda-mare
Tatalina77
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alvd » 05 авг 2020, 21:46

дмитрий спб писал(а) 05 авг 2020, 08:57:Отлично живётся с родителями....Так что итальянцы нормальные парни, почти как русские.

Запросил экспертное мнение сына - он явно лучше меня в курсе, круг общения очень большой как раз в этой самой обсуждаемой категории :
"Хм, знаю довольно много живущих отдельно, но сложно припомнить вернувшихся. К родителям возвращаться не хотят (ну разве что если денег нет)."

За всех русских он, конечно, не ответчик, но среди образованной питерской молодежи нравы совсем не похожи на итальянские в этом плане.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Rossana » 05 авг 2020, 23:01

Snusnumrik писал(а) 05 авг 2020, 11:46:В воцарившемся холоде в +30 решила вчера пройтись по магазинам - объективно нужен новый купальник

И я сегодня вдохновилась на то же,
Snusnumrik писал(а) 05 авг 2020, 16:15:Golden Point сидят плохо

На мне вроде неплохо, если это они, но у меня всё на них заканчивается обычно, методом исключения. Вот моделей приемлемых для меня немного совсем. Я один померила, сравнила с прошлогодним, и поняла, что и прежний вполне ничего. А то и лучше, интереснее. Но бесят уже эти завязки везде! Хочу с застёжками, неужели так трудно сшить?! Так и ушла без ничего.
Snusnumrik писал(а) 05 авг 2020, 16:15:yamamay / calzedonia дешево смотрятся и не садятся

Это я даже не смотрю...
Snusnumrik писал(а) 05 авг 2020, 16:15:OVS, Tezenis и HM я вообще не рассматриваю, их трогать противно, не то что надевать.

Вот за Tezenis при всей дешёвости замолвлю словечко. Не про купальники. У них хорошие х/б маечки натуральные и очень даже хорошие - тоже именно х/б - бюстгальтеры. Странно, что нижняя часть комплекта - обычно дерьмо и выдерживает до первой стирки, зареклась даже даром взять, а верхняя - очень и очень неплохо, мне удобно, мило, хорошая форма и трогать приятно. При том, что я вообще эту шлейку ненавижу и крайне редко ношу. Вот сегодня пару купила и теперь мне этого хватит "на всю оставшуюся жизнь" (к тем, что были). Синтетику я ничью даже не трогаю, всякие кружавчики - это я не вынесу! А остальные марки - точно, трогать противно!

А Oysho выбранную уже модель можно же онлайн купить, наверное?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение sun_worshipper » 06 авг 2020, 08:20

мужчины, пардон.. думаю, вам субъективный сравнительный анализ марок купальников был не особенно интересен)

Не, ну отчего же... В этом деле главное - воображение . Если оно есть, то можно к купальнику многое что дорисовать...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 авг 2020, 11:46

sna, Pallini, спасибо за моральную поддержку в купальниковом квесте!

КутяКутя - есть нудистские пляжи, есть отдельные дамы, загорающие без верха на обычных пляжах, но их крайне мало.

тетя Таня - спасибо за оценку! У меня никогда не было необходимости и времени пытаться монетизировать свою склонность к писанине. В последний год в Таиланде, и потом уже в Афганистане писала статьи по тайской культуре и о жизни для сайта недвижимости в Паттае, владелец которого - моя подруга. Если меня погуглить, то ссылки на статьи вылезают до сих пор.

Vazgen - я сама не вожу машину, но в центре города она вам точно принесет больше неудобств, чем пользы, даже безотносительно дoроговизны парковок. Очень правильно советует здесь exit , добуквенно соглашусь.

Как пример, если вы решили из Неаполя добраться до Рима чтобы посмотреть Рим, то машину я горячо не рекомендую. Во-первых, бодрые южные водители на выездах из Неаполя добавят экстрима в ваш день, во-вторых за платные автострады придется раскошелиться немало, а в-третьих, заплатить за парковку в Риме например около Термини, а потом все равно таскаться пешком или на метро/автобусах. Тогда как поезд выйдет дешевле, и через 1.15 вы уже в Риме.

Tatalina77 - большущее спасибо за теплые слова, и за ссылку, занесла в заладки. По ней все выглядит очень "вкусно", а вот в реале здесь, как ни странно, эта марка очень мало где представлена.

alvd - спасибо Вам за информацию, и сына поблагодарите от меня за экспертное мнение! Информация из первых рук гораздо ценнее чем домыслы всех нас тут вместе взятых взрослых дядь и теть)))

sun_worshipper - ну хорошо, что и мужская часть аудитории осталась довольна! Вспомнилось из великих, диалог:

"... под этим вдовьíм покрывалом
чуть узенькую пятку я заметил"...

- Довольно с Вас! У вас воображенье
в минуту дорисует остальное!
".

Rossana - как раз именно выбранной мною модели онлайн уже и не было в наличии, но! - развязка темы купальников, (и тут мужчины во главе с sun_worshipper включают воображение)))) искомое найдено!

И отдельное персональное спасибо КутяКутя за идею с маркой oysho, благодаря ей я решила найти в инете другие магазины помимо дурацкого коммерческого центра, и оказалось, что прямо в галерее Альберто Сорди есть отдел этой марки, в жизни не обращала внимания!

И там вчера висел последний тот самый купальник размера S, роскошного цвета, на который я облизывалась до распродаж, и который теперь стоил всего-то 21 евро. С застежкой, с вынимающимися теми самыми чашечками, которые я терпеть не могу. И конечно же, он сел на меня как влитой, ибо если что-то пошито как надо, а не кривыми руками, то на стандартную фигуру оно обязано садиться.

Какое счастье, больше не надо таскаться по этим дурацким магазинам!

Вдогонку от радости взяла бутылку Est!Est!Est!- как ни парадоксально, оно при цене 2.70 вполне пристойное. Позвонила подруге-сомелье из Питера, и внезапно выяснила, что оказывается именно это вино - самое известное в регионе Лацио.

Вот так оно всегда. Живешь-живешь в Италии, пьешь-пьешь местные вина, читаешь про них, водишь всякие винные туры по Фраскати и в Тоскану, а какой-то элементарной вещи все это время не знал...)))
Snusnumrik

Сообщение Варвара любопытная » 06 авг 2020, 12:01

Snusnumrik писал(а) 06 авг 2020, 11:46:оказывается именно это вино - самое известное в регионе Лацио
Про всё Лацио - не знаю, но в провинции Витербо - точно, особенно Montefiascone славится им, именно там и родилось название вина в 1111-м году.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 769 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Eichhörnchen » 06 авг 2020, 12:20

Snusnumrik писал(а) 06 авг 2020, 11:46:Vazgen - я сама не вожу машину, но в центре города она вам точно принесет больше неудобств, чем пользы, даже безотносительно дoроговизны парковок. Очень правильно советует здесь exit , добуквенно соглашусь.

А я, как водитель позволю не согласиться. Мы путешествуем по Европе практически всегда на машине (основной водитель - я), и по Риму и по Неаполю без проблем передвигались и парковались, но к парковки мы подходим... мммм... креативно... ну то есть главное не перекрыть выезд другим и не занимать места для инвалидов, а остальное мелочи:))) Дороговизны парковок не припомню, тем более ночью они всегда бесплатные (наземные), а если номера не итальянские, то можно и не платить - штрафы не приходят (проверено в течение года моими немецкими номерами).
С другой стороны, есть люди, для кого въезд за рулем в незнакомый город уже стресс, тогда конечно на ОТ лучше пересаживаться.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Norks » 06 авг 2020, 13:26

Eichhörnchen, соглашусь. Неоднократно ездил и по Италии и по Риму на машине. Никаких проблем не было. Во многих городах с парковкой и движением в центре ситуация гораздо хуже Римской.
Штрафы так же не приходили (эстонские номера).
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение exit » 06 авг 2020, 13:57

Norks писал(а) 06 авг 2020, 13:26:Никаких проблем не было.
Здесь главное понять, что такое проблема. В ZTL заезжать туристу нельзя, кроме как в ситуации подъезда к своему отелю, который данные передает в соттветствующие органы. Припарковаться на границах ZTL возможность есть. Ценник как по мне вменяемый. Если есть привычка заезжать, куда хочется, парковаться, где нравится и не платить штрафы - это хозяин барин. Ну и есть путешественники, которые при любом раскладе будут ездить на авто, так нравится, так привыкли.
Norks писал(а) 06 авг 2020, 13:26:Штрафы так же не приходили
Так может Вы, как и Eichhörnchen, не нарушали ничего. Но лучше товарищу Vazgen'у в итальянский раздел за дальшейшими консультациями, имхо.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Tatalina77 » 06 авг 2020, 17:03

Snusnumrik писал(а) 06 авг 2020, 11:46:Tatalina77 - большущее спасибо за теплые слова, и за ссылку, занесла в заладки. По ней все выглядит очень "вкусно", а вот в реале здесь, как ни странно, эта марка очень мало где представлена.

Инга, я посмотрела, на карте Рима много магазинов.....а один недалеко от Ватикана...

http://www.triumph.com/it/it/storelocator_popup.html

И утверждают, что все работает.

Может уже и не актуально, но я сама люблю покупать "впрок", тем более купальники, сталкивалась с ситуацией, когда "впрок" ну очень пригодилось...

Извините за флуд.
Tatalina77
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 авг 2020, 18:12

Какой же флуд, полезнейшая информация!

Я как раз впрок не покупаю никогда и ничего - старая привышка человека, у которого нет своего дома с 1990 года.

Вопрос еще и в том, что в разные страны завозят совершенно разные модели одной и той же марки (та же Bata в Малайзии и в Италии отличается как небо и земля). У триумфа мне тут попадались только какие-то гигантские размеры, уж не знаю чем это обосновано.

У нас, поговаривают прогнозы, завтра снова под сорок жары. Мне это жить не мешает, но 30 как-то комфортнее, не скрою.

Сегодня убила полдня на то чтобы нарыть из интернета подходящие по размеру (обязательно не меньше 1200х800) фото для Ватикана и Колизея. А их для каждой локации бесовский сайт требует аж по девять штук. Начала приходить к выводу, что было бы быстрее поехать и наснимать все самой, но будут ли эти фотки такого качества, какого нужно, сделанные планшетом, это вопрос.

Тем не менее, проблема решена, горизонтальные фотки мне переформатируют, за что огромное спасибо, и всем остальным не менее огромное за хорошие советы!

Ключи от квартиры, в которой с 8 числа я буду навеащать подопечного мейн-куна, мне принесут завтра.

На самом деле финансовый лед немного тронулся.

Из незапланированных доходов в июле и августе нарисовался возврат за билет в Штаты (все равно поеду!!!), деньги за аренду, за кота, плюс сын моей бывшей квартирантки начал погашать ее долг за коммуналку, на что я совершенно не надеялась, а там на минуточку почти 500 евро, которые я уже оплатила за его маму из своего кармана. На удивление порядoчный парень, мог бы просто послать, он ведь прекрасно знает, что управы у меня на него не нашлось бы. Если кому в Таллине понадобится приличный человек-арендатор квартиры, могу смело рекомендовать

И сегодня вдогонку пришла бумажка, что мои брендовые туфли, которые я отнесла в секонд-хенд, проданы, и я могу прийти забрать деньги, Невеликие, но приятно. Туфлям было уже три года, каблук высоченный, оказались неудобными как испанский сапог, надевала два раза, ну их к лешему.

Завтра сяду читать, с чем едят соцсеть, признанная в РФ экстремистской и как в нем надо продвигаться.

НА сегодняshний вечер заначены две последнии серии "Ноль Ноль Ноль" по книге Роберто Савиано. Хорошо пошел, давно лежал в заначках, вот руки дошли наконец.

С "пулом" тиндеровским из римлян скука смертная, как всегда...((((

Нашла там же парня из Лондона, с которым в миллион раз интереснее общаться
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 06 авг 2020, 19:10

Инга, здорово, что закрутилось с "бесовским сайтом")), и что появился настрой на соцсеть, признанная в РФ экстремистской! Уверена, разберётесь, или пишите здесь, мы коллективно подскажем какие-то фишечки!

И вообще приятно почитать ваши финансовые новости, как говорится, деньги к деньгам! Поздравляю!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Rossana » 06 авг 2020, 19:18

Snusnumrik писал(а) 06 авг 2020, 11:46:И там вчера висел последний тот самый купальник

Поздравляю с покупкой! Не покажете модель, ссылку или фото? С практической целью интересуюсь, вдруг вкусы сходятся и я тоже найду?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 06 авг 2020, 20:15

Rossana писал(а) 06 авг 2020, 19:18:Не покажете модель, ссылку или фото?

И я горячо присоединяюсь к просьбе!
И желательно фото в том самом, роскошном, цвете...
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1799 раз.
Страны: 56

Сообщение alvd » 07 авг 2020, 00:01

"Госдепартамент США отменил рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает CNN.
Госдепартамент вернется к своей предыдущей системе рекомендаций по поездкам для конкретных стран, поскольку ситуация с COVID-19 «улучшается в одних странах и потенциально ухудшается в других», говорится в записке департамента."
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2c4c119a7947fa3b3a5f16

В Италии вроде ничего не ухудшается уже давно ( и уж всяко лучше, чем в США, ситуация).
Значит, можно ожидать появление в Италии американских туристов?
alvd

Сообщение Angelino » 07 авг 2020, 02:17

alvd писал(а) 07 авг 2020, 00:01:Госдепартамент США отменил рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает CNN.Госдепартамент вернется к своей предыдущей системе рекомендаций по поездкам для конкретных стран, поскольку ситуация с COVID-19 «улучшается в одних странах и потенциально ухудшается в других», говорится в записке департамента."https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2c4c119a7947fa3b3a5f16В Италии вроде ничего не ухудшается уже давно ( и уж всяко лучше, чем в США, ситуация).Значит, можно ожидать появление в Италии американских туристов?

А при чем здесь рекомендации Госдепартамента СшА если границы стран Евросоюза закрыты для американских туристов ?
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Diminho » 07 авг 2020, 03:31

alvd писал(а) 07 авг 2020, 00:01:Значит, можно ожидать появление в Италии американских туристов

А какое отношение рекомендации госдепа для американских граждан имеют к итальянским властям, которые решают кого пускать, а кого нет?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SovaSovunya » 07 авг 2020, 07:18

alvd писал(а) 07 авг 2020, 00:01:В Италии вроде ничего не ухудшается уже давно ( и уж всяко лучше, чем в США, ситуация).

Значит пора пускать американских туристов! :-D
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение alvd » 07 авг 2020, 08:35

Angelino писал(а) 07 авг 2020, 02:17:А при чем здесь рекомендации Госдепартамента СшА если границы стран Евросоюза закрыты для американских туристов ?

Они были закрыты с двух сторон - одни не пускают, другие настоятельно не рекомендуют.
Теперь одним препятствием становится меньше, процесс идет в нужном направлении.
Италия в целом более спокойно относится к туристам из "сомнительных" стран, шведов, например, они начали пускать раньше, чем многие другие страны ЕС. И ничего плохого с Италией от этого не случилось.
Так что эта информация хороший знак, я так думаю.
alvd

Сообщение Galina2924 » 07 авг 2020, 13:56

Инга, ваша позитивная энергия доходит до ваших читателей в разных уголках мира. Читаю про ваш купальниковый квест и думаю, а я то что сижу, в начале сентября 4 дня на море (правда это такое море, что может и в курточке буду гулять по пляжу - Балтика), но обновить купальный костюм захотелось. И с вашей легкой руки сделала это с первого похода в ТЦ, благо что сейчас одни и те же бренды продаются везде, а их разбор уже детально сделан в вашем дневнике.
Galina2924
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 09 авг 2020, 13:34

Galina2924 писал(а) 07 авг 2020, 13:56:но обновить купальный костюм захотелось. И с вашей легкой руки сделала это с первого похода в ТЦ, благо что сейчас одни и те же бренды продаются везде, а их разбор уже детально сделан в вашем дневнике.

Хорошо, что кому-то мои приключения с поиском тряпочки для частичного прикрытия бренного тела помогли)))) Теперь я чуть меньше ненавижу шопинг)))

Вот какой дурак потащится летом в августе на пляж в Остию в воскресенье?

Я, сегодня, как ни странно.

Решила не усложнять себе жизнь - если пляж будет забит под завязку, то просто прогуляюсь вдоль моря.

Нет у меня сегодня настроения ни над чем работать, поработаю завтра.

Выслала фото на дурацкий сайт. В процессе заполнения увидела, что он берет ни много ни мало 20% комиссии (у них ничего не треснет?), но если будет толк, то ладно.

Мудрые люди научили меня, с чего и как начать все в нелюбимом инстаграме. Завтра сяду делать.

Со вчерашнего дня навещаю по утрам и вечерам масштабного пушистого мейн-куна. Хозяйка оставила мне ключ, деньги и попросила "ты его гладь хоть иногда..."

А как же можно не погладить и не потискать такого дружелюбного мехового зверя? Особенно когда он приходит тебя встречать к двери и валится на пол длинношерстным животом кверху. И кисточки на лапах! Великолепен!

Сегодня вечером расскажу, что я устроила в одной из фейсбучных групп экспатов в Риме - это будет снова про местных парней и мое эпохальное решение не иметь с ними дела в собственной vita sentimentale.

Это был спойлер, да.

А тем временем книга моя уже в печати. Как-то сюрреалистично звучит, но факт.
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 09 авг 2020, 15:18

Snusnumrik писал(а) 09 авг 2020, 13:34:Со вчерашнего дня навещаю по утрам и вечерам масштабного пушистого мейн-куна. Хозяйка оставила мне ключ, деньги и попросила "ты его гладь хоть иногда..."

А как же можно не погладить и не потискать такого дружелюбного мехового зверя? Особенно когда он приходит тебя встречать к двери и валится на пол длинношерстным животом кверху. И кисточки на лапах! Великолепен!

Наша котоняня гладила, играла и записывала на видео всё это. 5 файлов за раз. Думаю и двух хватило бы.
Надеюсь, что всё наладится, но вдруг вы захотите какое то время подрабатывать кэтситтером? Тогда такими фото и видео можно репутация наработать, хозяева будут довольны.

Никогда не видела кисточки на лапах!

Snusnumrik писал(а) 09 авг 2020, 13:34:А тем временем книга моя уже в печати. Как-то сюрреалистично звучит, но факт.

Очень круто! Поздравляю! Как вы пишите, мне кажется ваша книга могла бы издаться большим тиражом. Но всегда вопрос продвижения стоит, сложно с этим.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Daria.B » 09 авг 2020, 15:23

Никогда не видела кисточки на лапах!

У моего кота было. Длинная шерсть между пальцев. Как пройдет на даче по политой земле, так потом на ларах у него комья грязи, приходилось ловить и мыть.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Norks » 09 авг 2020, 16:55

У мейкунов это обычное дело, кисточки на лапах.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 15:04

КутяКутя - идея хорошая, я тоже хозяйке высылаю коротенькие видео, но все же надеюсь, что на постоянной основе заниматься этим не придется.

Кисточки да, у кунов бывают. И еще есть какая-то похожая порода, с мехом у подушечек.

А в ФБ я несколько недель назад сделала вот что:

Предысторию многие уже помнят - местные парни из тиндера меня достали своим отношением. Понятное дело, что у такого отношения ноги растут из многих мест, тут можно и культурный фон упомянуть, и много что еще, но главная причина в том, что я им как человек совершенно неинтересна.

Смирившись с этим, и поняв, что знакомства с ними приводят только к предложениям тупо (тупо - ключевое слово) один-два раза переспать, причем желательно сразу, я залила пост в фейсбучную группу под названием "Экспаты в Риме".

О группе особо. Я там состою много лет, бывает полезно читать, делиться информацией, отвечать на вопросы. Они организуют встречи (естественно, платные), пару раз я туда ходила. Результат был один и тот же - каждый иностранец оказывается окружен итальянцами обоих полов, которые хотят на халяву попрактиковать английский. Плохого в этом ничего нет, но мне интересен такой формат не был. Добавлю - группа экспатов наполовину, а как бы и не поболе, состоит из местных. Не ищите логики. Я вот, например, не попрусь вступать в группу "Испанская община в Риме", ибо не имею к ней никакого отношения, ну да ладно, не будем придираться.

И тут вылезаю я и пишу следующее (текст примерный, оригинала нет под рукой) "Всем привет! Я много лет живу и работаю в Риме, знаю язык, есть итальянские коллеги и отличные друзья. Однако, в личной жизни после опыта близкого общения как с местными, так и иностранными парнями, я сделала для себя вывод, что чувствую себя комфортнее с иностранцами. Буду благодарна за ресурсы в интернете, а также опции в реальной жизни, где можно знакомиться с сингл-экспатами, всем спасибо за конструктивые советы".

Запостила и, как ни ироично, сразу после этого пошла на аперитив с самым что ни на есть итальянцем (это был 22-летний сосед).

Вернувшись, обнаружила результаты собственного вброса г...а на вентилятор:

Помимо около двухсот лайков, реакция была примерно такой: многие мне советовали забить на интернет и видеться с народом в реале (ну да, я сама бы, конечно, не догадалась), дали несколько полезных советов, ссылку на сайт окcupid, где когда-то Ольга Либертад Лукинская нашла мужа (сайт и правда хорош, но там людей крайне мало). Многие иностранки писали, что когда-то сделали аналогичные выводы, и к тому же устали от постоянного вранЬя и измен местных.

Мужская половина итальянцев из группы была ожидаемо возмущена - многие кинулись оправдываться, а кое-кто обвинил меня в расизме и предвзятости. Последних, правда, было буквально двое.

Женская половина местных тут же пошла с копьями на соотечественников мужеского полу и долила масла в огонь, сказав, что я во всем права, что их все это достало не меньше, и что по ответам и реакции итальянцев как раз прекрасно видно, какие они придурки, лишний раз подтвердили.

Поглядев на дело рук своих, я закрыла соцсеть, признанная в РФ экстремистской, поужинала и поехала любоваться ночным центром города с тем же самым итальянцем-соседом.

Вернувшись около полуночи, увидела, что холивар продолжается, лайков перевалило за 600. "Вы сделали мой субботний вечер", писали многие. "Давно с таким наслаждением не следили за комментами, жгите". В общем, тема явно задела всех. Но самое полезное было то, что в комментах кто-то кинул линк на буквально неделю назад созданную группу "Сингл экспаты в Риме".

Я добавилась туда, обнаружила 12 участников и легла спать.

Наутро следующего дня в сингл-группе экспатов было уже почти 200 участников и висел благодарственный пост мне от администраторов за мою изначальную публикацию в другой группе.

Ее, кстати, стерли)))
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 10 авг 2020, 15:15

Забавно!))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение КутяКутя » 10 авг 2020, 15:25

Snusnumrik, как у вас удачно получилось! Раскрутили полезную для многих группу.
Вообще, конечно, немного с грустью читаю такое про итальянцев. Не знаю почему, но прям так всегда и представлялось, что они такие интересные красавчики и ассортимент там ого-го. Мне не нужно, но хотелось верить))
КутяКутя
путешественник

Сообщение Rossana » 10 авг 2020, 15:59

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 15:04:знакомства с ними приводят только к предложениям тупо (тупо - ключевое слово) один-два раз

О, даааа!!!! Как же тупо!!! Я тоже в очередной полосе отчаяния от этого, и не только на Тиндере! Такое, из серии: "Девушка, а девушка, а как Вас зовут?
(только на ты, без запятых и без вопросительного знака - вообще без знаков препинания и не заморачиваясь заглавными буквами, что уж говорить о правилах грамматики... и какой-то элементарной гармонии своего же родного языка! Прекраснейшего языка! Который коверкается дикими сокращением и извращениями...)
- Таня. - А меня Федя! - Ну и дура!" )) Хотя это не смешно, меня уже трясёт. Эти фото с высунутым языком, сигарой в зубах, фото собаки вместо своей, пейзаж, своих ног (повторения уже обсужденного избегаю) (остальное в личной переписке, а то на сайте же модерируют)! Отсутствие текста - что там лайкать?! При том, что совсем не красавец, а даже если и красавец... "Не знаю пока, что ищу (в возрасте очень за 40, да в любом)! Вопросы "хочешь початиться?" Какое убожество, деградация, упадничество, как сказал бы Остап Бендер. Скулы сводит от тоски!!!
Через несколько фраз просьба телефончик, если мягко отказываешься, ибо рановато - всё, слился. Одна знакомая раздаёт щедро телефон, и ей щедро шлют в Вотсап фото пенисов.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 10 авг 2020, 16:30

Такую тему вбросить в любой стране в ФБ группу экспатов, наверно, будет полыхать, и местных, к примеру, в испанских экспатах тоже много. Женщины жалуются на мужиков и наоборот, нескончаемая тема в любой стране. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение wwesi » 10 авг 2020, 16:57

Rossana писал(а) 10 авг 2020, 15:59:Эти фото с высунутым языком, сигарой в зубах, фото собаки вместо своей, пейзаж, своих ног (повторения уже обсужденного избегаю) (остальное в личной переписке, а то на сайте же модерируют)! Отсутствие текста - что там лайкать?!

Ооооо нет!! У меня заготовочка для своего дневника по тиндеровским профилям почти то же самое, я думала к меня уникумы, а оказывается такое везде :)))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 10 авг 2020, 17:01

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 15:04:Добавлю - группа экспатов наполовину, а как бы и не поболе, состоит из местных. Не ищите логики.

Аналогичная история!! В филиппинских чатах местные ещё иногда устраивают дебош со словами «Уезжайте в свою страну!» :)) при том, что группы откровенно наши, и где же нам ещё пообсуждать новые тупые правила (например, носить маску и экран дома:))), как не в таких группах!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 17:03

КутяКутя писал(а) 10 авг 2020, 15:25:Вообще, конечно, немного с грустью читаю такое про итальянцев. Не знаю почему, но прям так всегда и представлялось, что они такие интересные красавчики и ассортимент там ого-го. Мне не нужно, но хотелось верить))

На первый взгляд так и кажется. К слову, мне на вид очень нравятся и испанцы в Испании, а уж греки - это вообще сказка! Но это "глаза покормить".

Оговорюсь, я веду сию "скорбную речь" (и да, ППКС - Rossanna brava!!!) в подавляющем большинстве о тиндеровцах (хотя опыт в реале тоже оставляет желать, и не только мой, об этом даже не знаю, возможно, потом как-нибудь напишу).

Было бы глупо с моей стороны огульно хаять половину народа той страны, которую я сама сознательно выбрала для жизни. На самом деле есть отличные вменяемые коллеги, как я и упоминала выше.

Но аппы для знакомств в Италии точно пользовать нет смысла. Вывод сделан, и он окончателен.

Все-таки, семь лет - достаточный срок для подведения итогов любого эмпирического теста, а редчайшие исключения лишь подтверждают правило.

Группу пока не то чтоб "раскрутили", к примеру пару дней назад администратор-грек предложил собраться на дринк, отозвался кроме меня один человек. Но сейчас август, и половина города уже уехало. В итоге все отменили, конечно.

Сделала еще одно любопытное наблюдение по теме. Когда я сюда приехала, мне было 40 лет, и несколько лет я здесь была в статусе студентки, без работы, с невнятными перспективами, достаточно бедным языком, полным незнанием местной культуры (книжки и теория не в счет, любой экспат подтвердит, "суха, мой друг, теория всегда..."), без друзей (Ленка познакомила меня тогда со своим кругом общения, но это капля в море). В тот момент я трезво понимала, что все изложенное, вкупе с совершенно стандартной внешностью и неюным возрастом, не позволяет мне рассчитывать на какое-то серьезное отношение местных. И конечно же было бы смешно думать, что вот бац и штабелями принцы к ногам.

Сейчас у меня резиденция, почти ПМЖ, престижная крутая работа (по словам самих же итальянцев), доход объективно выше раза в два, чем средний по Риму, местный диплом магистра, друзья, связи, свободный итальянский (я на нем диплом защитила, на минуточку). Доходы стали позволять следить за собой, и выгляжу я объективно приличнее чем тогда.

А отношение местных ragazzi если и изменилось за эти годы, то только в худшую сторону.
Snusnumrik

Сообщение sun_worshipper » 10 авг 2020, 17:09

Наутро следующего дня в сингл-группе экспатов было уже почти 200 участников

То есть была одна группа экспатов, и в ней была куча местных.
Появилась другая группа экспатов, которая на 90% теперь состоит из экспатов (а, возможно, и не только), перекочевавших из первой группы...

Наверное, я не понимаю, как это работает... Но что мешало завязывать отношения с экспатами из первой группы ? Неопределённость "семейного положения" ? - но это же смешно: во-первых, человек может соврать и представиться одиночкой (в том числе, войти в группу сингл-экспатов), не будучи таковым; во-вторых, жизнь извилиста - общаться нужно со всеми.

ЗЫ. Опросил знакомую "молодёжь", сидяющую в тиндере+ (ну, или хотя бы представляющую что к чему). Несмотря на наличие двух пар, нашедших друг друга через интернет, мнение однозначное: "там все придурки" (то есть дело не в итальянцах...).
Кстати, про две пары:
Одним за сорок; у мужчины это четвёртая официальная жена, и четвёртый ребёнок; живут, естессно, на площади жены. Не знаю подробностей их личной жизни, но по виду он конкретный бабник.
Другим чуть за тридцать; в складчину снимают жильё; детей нет; мужчина однозначно "делает что хочет" (ну, почти...), считая себя (более-менее обоснованно) "красавцем-парнем".

Я это к тому, что "и рыбку съесть, и ёлочку срубить" как-то не очень-то получается... Женщины идут на компромиссы, которые со стороны выглядят довольно жёсткими.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 17:16

wwesi писал(а) 10 авг 2020, 16:57:Ооооо нет!! У меня заготовочка для своего дневника по тиндеровским профилям почти то же самое, я думала к меня уникумы, а оказывается такое везде :)))

жду с нетерпением!!!!

можем потом сравнить. Моя подборочка "антисексуальных" вот, навскидку:

- без фото, вместо которого еда (тарелка пасты это мега эротично, да, детка!), пейзажи, живоотные, актеры (можно подумать, я не знаю кто такой Рауль Бова, например..)

- ВСЕ фото в солнечных очках. Подчеркну - все.

- нет текста в интро. Как уже и сказали, да даже если ты Адонис, ну блин выдави хотя бы пару слов, а?

- интро: рост и все. Вроде уже писала об этом.

- возраст в профайле 44 например, в тексте пишет " мне на самом деле 56".

- "фотканемоя". Спасибо, чувак, я тоже могла бы залить фото Софии Хелин

- фото эпохи палеолита. Мало кто в 45 выглядит на 30...

- ну и любимейшее - безголовое селфи-фото собственного торса в сортире. Лидирует с баааальшим отрывом

PS да точно, ноги!!! не то чтоб я ханжа, но если ты не фут-фетишист, то голые мужские ступни это наверное последнее кроме члена, что я желаю лицезреть безотлагательно
Последний раз редактировалось Snusnumrik 10 авг 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 10 авг 2020, 17:21

Инга, хохочу!!!

Совпадения почти все!! Как-нибудь опубликую тоже, сегодняшняя хохма моей подружки Юли - «мне не 45 как указано, а 18, недавно приехал на учёбу» :)) иностранный чувак не растерялся, понял, что если указывать свой фактический сопливый возраст, то шансы попасть в чей-то фильтр ничтожны)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Anдреi » 10 авг 2020, 17:25

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:03: за эти годы, то только в худшую сторону

Инга, ну понятно, что с возрастом всё сложнее. Если в начале 2000х, я сидел в англоязычных чатах, и у меня была куча знакомых иностранок, испанок, в том числе, и все приглашали приехать. То теперь, сколько не листай барселонский тиндер -пару совпадений, и с очень странными тётками. :)
Rossana писал(а) 10 авг 2020, 15:59:фото собаки вместо своей, пейзаж, своих ног

Кстати, всем подобным страдают и женские анкеты тиндера в Барне. Фото ног - лёжа на пляже и солнце на закате между коленками, или самолёт, или парус и т.п. :)
Относительно возраста, если указано 38-39, то почти гарантированно вокруг 45.:)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль