Сейчас этот форум просматривают: GABIJA и гости: 7
ala-rik писал(а) 12 июл 2020, 19:23:Так когда примут это, можно носить на подбородке, если никого нет? Или будете чётко выполнять?
тетя Таня писал(а):Котя Ваш кошек разве не по запаху распознает?
ala-rik писал(а) 12 июл 2020, 19:49:боли прошли? Силовую не рано?
ala-rik писал(а) 12 июл 2020, 20:11:Если что, я не про возраст.
ala-rik писал(а) 12 июл 2020, 20:42:он у Вас хитрый, этот аппендицит, делает всё, чтобы его не вырезали.
ala-rik писал(а) 12 июл 2020, 20:47:это именно шовинизм, или прикрытое желание обеспечить работой коренных жителей?
тетя Таня писал(а):особенно линия плеч красивая (спасибо тренажерке?:)))
тетя Таня писал(а):Коты тоже перед дракой орут, типа, кто кого напугает и противник убежит, не сцепившись.
ilonka1977 писал(а) 12 июл 2020, 20:54:Ставьте С2, господа: мало кто доходит до таких величин в иностранном языке (с официальной сдачей экзаменов). Обоснование требований никто не спрашивает, а звучит на порядок культурнее, чем "родной".
ilonka1977 писал(а) 12 июл 2020, 20:25:запрет на указание в вакансии национальности/происхождения легко обходится требованием "родной испанский". Нет, не С2, который приравнивается к родному, но на который можно сдать, позанимавшись. А именно "родной"... И это на бухгалтера, да
Почему? Об уровне С2 ( который зачастую лучше чем родной просто потому что там язык надо действительно хорошо знать в отличие от « родного» на котором зачастую 300 слов словарного запаса достаточно) далеко не все знают. И требованием «родного» пытаются отсечь кандидатов которые ни бэ ни мэ на языке. Обычно это бывает когда страну завалили толпы эмигрантов которые реально на языке не говорят. И их это требование « родного» языка отпугнет. В остальном у любого кто закончил местную школу обычно местный язык родной. Родной не означает « очень хороший». Это и люди с дислексией и местные эллочки людоедки. Но это первый этап отбора. Для людей с С2 вполне можно писать « родной». А там разберутся.Vuivra писал(а) 13 июл 2020, 16:47:А это вообще по закону можно писать? Мне вот кажется, что нельзя.
tsmith писал(а) 13 июл 2020, 18:35:Об уровне С2 ( который зачастую лучше чем родной просто потому что там язык надо действительно хорошо знать в отличие от « родного» на котором зачастую 300 слов словарного запаса достаточно) далеко не все знают
tsmith писал(а) 13 июл 2020, 18:35:Для людей с С2 вполне можно писать « родной»
в Испании, для работы в испанской конторе.ilonka1977 писал(а) 13 июл 2020, 13:04:объявление на английском.
Для родного экзамена не нужно обычно. Родной он просто родной ( плохой или хороший - но родной. Даже если двух слов связать не можешь). При мне советник по оформлению CV рекомендовал даме которая была уверена что родной у нее арабский писать то что родной французский ( а арабский вообще не упоминать если не спрашивают). Но французский у нее был очень хороший ( да, обычно с С2 примерно такой же). Лишь легкий северо африканский акцент выдавал уроженку Магреба. Но таких и в той же Франции полно.Vuivra писал(а) 13 июл 2020, 19:25:Для родного тип экзамена будет другой.
tsmith писал(а) 14 июл 2020, 10:28:Для родного экзамена не нужно обычно
tsmith писал(а) 13 июл 2020, 18:35:И требованием «родного» пытаются отсечь кандидатов которые ни бэ ни мэ на языке.
Не буду больше про языки ( прошу автора извинить), но у моей дочери русский родной ( это у нее и на работе признано) но ни в школу она не ходила русскую ни экзаменов не сдавала. И из всех тех языков которые она знает наверное лишь японский и немецкий знает хуже чем русский ( остальные лучше). И тем не менее на работе она проходит как человек с двумя родными языками - русским и французским. На испанском она как раз и экзамены сдавала и уровень у нее высокий. На русском никогда. Тем не менее когда надо , ее зовут как носителя русского языка. Тот же испанский который она в школе изучала она никогда как родной не назовет. Английский, на котором у нее была половина предметов тоже. Язык может быть родным у абсолютно безграмотного человека который не знает как и имя то его пишется.Vuivra писал(а) 14 июл 2020, 14:45:В школе обычно сдают, в последнем классе общенациональный экзамен по языку, предмет обязательный.
tsmith писал(а) 14 июл 2020, 20:40:Язык может быть родным у абсолютно безграмотного человека
tsmith писал(а) 14 июл 2020, 20:40:у моей дочери русский родной, но ни в школу она не ходила русскую
tsmith писал(а) 14 июл 2020, 20:40:Тем не менее когда надо , ее зовут как носителя русского языка.
тетя Таня писал(а):Это вообще немыслимо.
Rossana писал(а) 15 июл 2020, 19:20:Тут вакансия попалась, может, заинтересует?
Rossana писал(а) 15 июл 2020, 19:20: Вас незнакомые люди принимают за местную, или за иностранку всё же? Мне кажется, Вы сливаетесь, не поймёшь... Вполне средиземноморский тип ))
Rossana писал(а) 15 июл 2020, 19:20:А неужели прямо так строго следят за соблюдением?
Rossana писал(а) 16 июл 2020, 00:44:Костюмчик очень милый!
Я дочери купила маску многоразовую из относительно плотной ткани но достаточно большую. В ней достаточно легко дышать. Ну то есть вроде маска есть но там по бокам зазоры и получается что она лишь для вида. Одноразовые маски это да, тихий ужас ( и потеешь постоянно и дышать сложно а уж для жары они совсем не приспособлены). У нас только в транспорте они нужны. Так после того как одноразовые маски у дочери при входе в транспорт порвались пару раз ( и ей пришлось держать ее постоянно) я и купила ей многоразовую.ilonka1977 писал(а) 15 июл 2020, 23:23:Жара стоит +41, под маской лицо мгновенно вспотело, было ужасно.
tsmith писал(а) 16 июл 2020, 12:58:Так после того как одноразовые маски у дочери при входе в транспорт порвались пару раз ( и ей пришлось держать ее постоянно) я и купила ей многоразовую.
ilonka1977 писал(а) 16 июл 2020, 15:49:испанские дыни жёсткие и сладкие лишь совсем у серединки
Варвара любопытная писал(а) 16 июл 2020, 18:37:А если им дать несколько дней дома полежать?
тетя Таня писал(а):Клубника-то хоть нормальная или твердая как орех?)
ilonka1977 писал(а) 16 июл 2020, 18:52:Сейчас "торпед" пока нет, взяла местный сорт, "кабанчика" - ну и разочаровал, как всегда.
Варвара любопытная писал(а) 16 июл 2020, 19:20:Я после России в Германии несколько лет не ела арбузы, дыни и яблоки.
flaims писал(а) 17 июл 2020, 00:29:Имхо, арбузы и яблоки это же самое простое
flaims писал(а) 17 июл 2020, 00:29:Есть много других вкусных ягод и фруктов )))
У меня такое же отношение к ягодам ( ну может кроме малины и клубники).ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 00:40:Вот только яблоки из фруктов и были в моём детстве. Ненавижу их в буквальном смысле - видеть не могу :)
Вот кстати калину как вкусную ягоду я лишь в Швейцарии открыла. Замораживаю и потом зимой делаю морсы. То что она горьковатая, мне даже нравится. У мужа на родине делали варенья из алычи, абрикосов, а у нас в Подмосковье в основном из черной смородины ( мама была уверена в ее полезности и черная смородина зимой на столе не переводилась). В результате сейчас черную смородину ест только муж ( который в детстве ее не ел в товарных количествах в отличие от меня). Сколько всего у нас из детства....ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 01:01:Калина сама себя хвалила, что с мёдом хороша. А мёд сказал: "Я и без тебя хорош!"
flaims писал(а) 17 июл 2020, 00:29:Варвара, когда жили в России, какие фрукты в достаточном количестве , без очередей продавались в вашем городе ?
tsmith писал(а) 17 июл 2020, 00:45: tsmith » Вчера, 23:45ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 00:40:Вот только яблоки из фруктов и были в моём детстве. Ненавижу их в буквальном смысле - видеть не могу :)
У меня такое же отношение к ягодам ( ну может кроме малины и клубники).
Яблоки я люблю лишь определенных сортов- похожие на яблоки а не на нечто похожее на фрукты.
ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 01:01:у нас, городских детей, ягоды вообще в диковинку были. Когда в 2000-х у метро летом стали разную чернику с ежевикой в стаканчиках продавать, я каждый вечер покупала. Малина - царица ягод, только её мы и знали в детстве
Варвара любопытная писал(а) 17 июл 2020, 10:14: смородина, крыжовник, малинa. Я до сих пор их могу есть только с куста,
ilonka1977 писал(а) 16 июл 2020, 15:49:Испанцы любят жёсткие фрукты
ilonka1977 писал(а) 16 июл 2020, 18:52:В Старом Свете центр города обычно - самое престижное место для проживания, а в Новом - самые маргинальные районы, куда и полиция просто так не заглядывает.
ilonka1977 писал(а) 16 июл 2020, 19:52:Я ценителем фруктов никогда не была: в детстве их не было почти,
ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 00:40:Арбузы без очередей с роду не продавались,
ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 12:09:Как выживала в период дефицита, когда рацион состоял из макарон с тушёнкой - бог весть (очень плохо, очень).
Eichhörnchen писал(а) 17 июл 2020, 12:47:так что не знаю, почему Вам в Москве так трудно было???
ilonka1977 писал(а) 16 июл 2020, 18:52:А местное зелёное манго только коричневым (порченым) внутри становится, если полежит...
ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 01:01: Чтобы не портилась, я придумала есть малину с паннакоттой: ягода на ложку десерта
Eichhörnchen писал(а) 17 июл 2020, 12:47:почему Вам в Москве так трудно было???
Vuivra писал(а) 17 июл 2020, 13:44:Испанские манго ещё какие-то очень волокнистые, даже предположительно спелые. У меня от них остался только один вопрос "Зачем?"
Не рекламы ради. Сейчас Nestle разработал отличный продукт называется Optifibre. https://www.optifibre.ch/fr/ не знаю откроется или нет ( это чтобы знать как он выглядит), который как раз нацелен на регулирование пищеварения. Я сама в качестве клетчатки фрукты вообще не рассматриваю ( там фиг знает что получишь вместе с клетчаткой). А вот этот продукт действительно понравился ( я когда то его заказывала бесплатно чтобы попробовать). Его можно в питье подмешивать, а можно с йогуртом, с супом есть. Проблемы с пищеварением дня за три снимает. У меня впечатление что там клетчатки целый воз в одной дозе. Таким образом фрукты ем лишь те которые нравятся ( а они мне тоже в основном в сезон нравятся и из собственного сада).ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 12:09:Вообще не могу без клетчатки, совсем
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших