Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: ValentinaL и гости: 5

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Blue Jay » 05 июл 2023, 16:50

mongolll писал(а) 05 июл 2023, 15:24:різноманітних пляцків - разнообразных пляцков

Спасибо за ликбез).
mongolll писал(а) 05 июл 2023, 15:24:вот тут я сильно удивилась.

А что удивляться?!)) Я из Харькова. Может, сейчас там всё пляцками завалено, а 30 лет назад, когда я оттуда выехала, и слыхом не слыхивали о таком блюде. Сейчас вот, благодаря Вам, расширяю "пляцковый" кругозор!
Погуглила "пляцок"- там именно сказано о прямоугольных пирогах, как я себе и представляла. "Пляцок часто имеет «плоскую» прямоугольную форму."(с) Но вам на местах виднее! Пусть и штрудель будет пляцок!) "Часто" не значит "всегда"!
Турмале писал(а) 05 июл 2023, 15:41:Правда, я такой рецепт на просторах интернета встречала в основном под названием "краковский сырник".

Потому что, тот же гугл определяет, что "пляцок"- это украинская, польская и чешская выпечка".
Надо бы мне там проехаться, по кофейням походить... Стану экспертом по этому вопросу.)
А, вообще-то, мне кажется, "пляцок" изначально и есть от слова "плоский". А там уж "модернизация" пошла...
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 06 июл 2023, 03:00

Тозита писал(а) 05 июл 2023, 09:26:Блин, народ, ну нельзя же так с утра!

Тоня, ты считаешь, что с вечера так можно Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
mongolll писал(а) 05 июл 2023, 13:59:...мдаааа.... львовска кухня - это я вам скажу... ведь не сырником единым... а крученики, флячки, завиванці... андруты, какие хочешь штрудли, ябчанки... а наливки и настоянки? а пробовали ли вы когда-то львовского заваривания кофе?

Ну, вот. Пошла, на ночь наварила спагетти. Теперь на стуле сижу устойчиво, низ объёмный, занимает всё пространство сиденья, можно читать дальше((.
Snusnumrik писал(а) 05 июл 2023, 10:15:Чизкейки попадались потрясающие на рынке в Валенсии, ой.. За них можно в пожизненное гастрономическое рабство продаться. Львовский сырник выглядят похожим на них.

Как ты смогла это на моём фото сомнительного качества рассмотреть?! Но это в точку, по вкусу он был похож именно на чизкейк.
Nata_Zh писал(а) 05 июл 2023, 10:58:сырник не похож на львовский, потому что его пекла украинка не из Западной Украины.

Да, правда, Лариса из Одессы. Она такой замечательный человек. И интересный, всю свою жизнь она проработала на круизных лайнерах вместе со своим мужем. Он был поваром, дома готовил всё, кроме десертов, которыми занималась жена.

А на праздник Лариса заявила другое блюдо, тоже пляцок (
Blue Jay писал(а) 05 июл 2023, 16:50:Сейчас вот, благодаря Вам, расширяю "пляцковый" кругозор!
, да-да, я тоже расширяю), а львовский сырник шёл вне конкурса, на него не была заготовлена пояснительная записка, поэтому Лариса пристроила его к Вовиным беляшикам.
Поэтому его-то я распробовала по-честному.

Когда Лариса приходила к нам в гости, то принесла ещё один десерт, который красиво располагался в половине лимона. Точнее, от лимона была только кожура. Очень вкусно. Хотела выложить его фото, но на заднем плане Лариса обнимается с Мотей, а я не спрашивала ее разрешения на публикование лица.
Через 10 дней Лариса едет в Одессу за своим Кошкиным. Его сейчас приютила семья, но Лариса скучает по нему и вот едет забирать. Я очень за неё переживаю. И как за хорошего близкого мне человека, и как за...пусть будет интригой, мы ж это дело любимПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
kissa2 писал(а) 05 июл 2023, 11:55:А вы в школе и дальше учиться собираетесь?

Да, Галя, если места останутся для нас. Мы записались уже. А чего бы не ходить, бесплатно учат, да плюс такое замечательное общение.
Йона Под писал(а) 05 июл 2023, 12:47:Это отличная школа и отличные люди.

Я согласна, к тому же очень интересные. Вот Иоланда, которой первое место отдали, она рассказывала, что они с соседками, в основном испанками, собираются вместе у кого-нибудь и готовят заранее задуманную еду.
Как-то получается у них разговаривать, видимо, помогает общность интересов.
Турмале писал(а) 05 июл 2023, 15:41:Сестра, дай обниму! :) Вот есть же нормальные люди, которые не переносят жареный лук :)

Не сестра я тебе, Олечкин. Ем я жареный лук. Но только не подмоченный, а хрустящий. Ещё в Германии такой стеклянный лук подают, каюсь, грешна, тоже его обожаю.
Sinitza писал(а) 05 июл 2023, 08:24:слоган : " Счастье начинается с питания ! "

Это точно мой слоган по жизни)))!
Silur писал(а) 05 июл 2023, 10:00:А у нас когда-то были сосиски на гриле и пиво))

Это на школьном выпускном? А у нас...ой, можно я не буду вспоминать, что было у нас в далеком тысяча девятьсот лохматом годуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
Oliksss писал(а) 05 июл 2023, 14:17:Давно не видела таких искренних и милых улыбок!

А мы сегодня их столько видели! Неугомонная Лара выложила в чате своей урбанизации объявление, что нужны вещи: мебель, посуда, текстиль, бытовая техника для людей, вынужденно уехавших с родины.
И теперь время от времени мы делаем такие сборы у людей, которые отдают вполне себе вещи. Телевизор уже четвёртый сегодня забирали. А вот "морозилку" впервые.
Ездили мы с Толиком из Днепра, он нам очень помог. У Лары интересовались, кому пойдут их вещи. Она отвечала, что людям из Укрэйн и Раши. Никто не удивлялся, но с энтузиазмом нам помагали всё запихивать в Толиков фургон, а потом долго махали вслед.
Графиня К. писал(а) 05 июл 2023, 08:35:Какие лица у людей замечательные, как все красиво и по-доброму!

Ага, так и есть.
Графиня К. писал(а) 05 июл 2023, 08:35:А еще ты прекрасно выглядишь, такое платье красивое!

Лена, большущее спасибо тебе за комплимент, но у меня проблема такая, что в этом платье вы меня теперь будете видеть на всех фото. Уж я втрескаюсь в одну вещь, так втрескаюсь и ношу и в пир, и в мир, и в добрые люди.

А ещё оно мне Азоры напоминает, ведь я его купила там в аэропорту (И открыла для себя бренд parfois.).

Турмале писал(а) 05 июл 2023, 15:41:А заметила, какие у нашей девушки ножки в балетной позиции?! :)

А то ж! Я балерина, а потом ещё и фигуристка. Известная. В узких кругах секции фигурного катания нашего городкаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Не успела обещанное, зато похвалюсь.

Это мебель, которую отдали Ларины англичане и она никому не могла пойти, кроме нас. В квартиру такую не поставишь, а для нас она просто супер. Мы бы такую себе никогда не купили, она очень дорого стоит.

На мебели расположился котик, которому снова можно всё.

Так и проводит свои дни: то пЫхнет, то глоточек пива сделаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан))).

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение mongolll » 06 июл 2023, 09:12

Blue Jay писал(а) 05 июл 2023, 16:50:Погуглила "пляцок"- там именно сказано о прямоугольных пирогах, как я себе и представляла.

все объясняется очень просто: квадратными их делают из экономии места и времени. это или промышленные масштабы (производство), или частники на большие мероприятия (свадьбы, юбилеи...). а домашние, они и в форме зверушек и любой произвольной формы (моя мама чаще всего вырезает мишек), но чаще всего круглые

Тарифа писал(а) 06 июл 2023, 03:00:на стуле сижу устойчиво, низ объёмный

это правильно! а то что, это такое - только меня легче перепрыгнуть чем обойти ((

Blue Jay писал(а) 05 июл 2023, 16:50:мне кажется, "пляцок" изначально и есть от слова "плоский"

без понятия, никогда не задумывалась. но для меня ближе понятие корж, пропитанный или сиропом или маслом, сиречь мокрый. у нас есть устойчивое выражение "впала пляцком" - это "удивилась так, что шлепнулась".

=========================================================================
прошу у всех прощения, помолчу некоторое время. сегодня во время бомбежки Львова погибла семья моих хороших знакомых. 5 дней как вернулись домой из Турции, где были с февраля прошлого года
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение Blue Jay » 06 июл 2023, 16:24

mongolll писал(а) 06 июл 2023, 09:12:сегодня во время бомбежки Львова погибла семья моих хороших знакомых.

А мы тут о пляцках...
Царство небесное. Сердце сжалось.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Турмале » 06 июл 2023, 16:35

mongolll писал(а) 06 июл 2023, 09:12:сегодня во время бомбежки Львова погибла семья моих хороших знакомых

Хотела что-то написать Лене в ответ, но дошла до этого поста и поняла: пустое это все... От каждого такого сообщения отмирает кусочек моей души.
Хотя, какая душа?! Я и раньше была атеисткой, но сейчас любая религия вызывает просто физиологическое отвращение.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 06 июл 2023, 18:01

Турмале писал(а) 06 июл 2023, 16:35:От каждого такого сообщения отмирает кусочек моей души.

да.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 06 июл 2023, 18:35

Турмале писал(а) 06 июл 2023, 16:35:Хотела что-то написать Лене в ответ, но дошла до этого поста и поняла: пустое это все...

+1
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Icewine29 » 06 июл 2023, 19:48

Турмале писал(а) 06 июл 2023, 16:35:От каждого такого сообщения отмирает кусочек моей души.

Такие точные слова... Каждый раз одна мысль, когда же этот кошмар кончится... До сих пор все хочется проснуться и невозможно поверить ( И вроде живешь ежедневной жизнью, про выпечку говоришь, путешествия, встречи, а потом пару строк в новостях, и...
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение NATA1969 » 08 июл 2023, 10:14

Турмале писал(а) 06 июл 2023, 16:35:Хотя, какая душа?!

Есть, есть душа, иначе не было бы так больно от всего происходящего
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Тарифа » 12 июл 2023, 11:50

Разные новости занимают уже три странички убористого текста и, боюсь, я их не донесу до дневника.
Тому причиной жара.

(- Воды налейте, не видите, котик засыхает.)

И племянники. Наличие которых заставляет нас пользоваться случаем и осуществлять давно задуманное, например, прикручивание к дому террасы))).

Ещё много встреч, на одной из которых мне передали подарок из Украины от моей читательницы.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Олечка, спасибо огромное. Сало, коню понятно, не успевали отрезАть, а рижский хлеб съели до крошки, потом в бумажке искали, не завалялся ли хоть ещё кусочек. Я, кстати, рижский хлеб ела впервые. Очень вкусный, Оля, спасибо. Наш тебе подсолнушек, который самостоятельно вырос под окнами, в подарок.

Тарифа писал(а) 20 июн 2023, 03:11:А начала она с небольшого. Выкупила старую фирму по производству овощных консервов.
Сделала замечательный бренд, сняла такие потрясающие ролики об этих стариках, которые смотрятся, как отдельное кино - а это реклама продукта, кстати!

Помните, я писала про нашу знакомую? Она разрешила её рассекретить, а также показать те самые роликиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

На форуме её ник Танчик, она хозяйка рыжего Моти, и многие выходцы из кошковетки знают её и Мотю не только виртуально, но и реально: мы же когда-то все знакомились, встречались, ездили к друг другу в гости.

Это у неё всё получилось, потому что не опускала рук и искала свой сегмент, где приложенные усилия дадут ощутимые результаты. Конечно, мы за неё рады.
(Смотреть, предварительно подкрепившись, я предупредилаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

phpBB [media]

"Кучарита" (Cucharita) - "ложечка" -Танина торговая марка. Увидите такую картинку - продукты продаются и через интернет-магазины - покупайте, очень вкусно! И вообще круто, что Таня это смогла!
Ну и, пока все сытые, ещё один ролик, мне он даже больше нравится.

phpBB [media]

Вообще, новоприбывшие из России и Украины люди отличаются от беженцев из Африки и Востока тем, что не планируют садиться на шею Испании, а, в основном, зарабатывают средства на жизнь сами. Я уже, по-моему, отмечала это.

У нас последнее время столько новых товарищей добавилось в компанию, и большинство из них только ждёт разрешения на работу, пока подхватывая разовые дела, но готовясь к осуществлению своих планов.
Например, у нас новая молодая семья, он - разработчик носимой и частично силовой электроники, она - врач-эндокринолог. Ребята - просто чудо, общаться с такими интересными людьми одно удовольствие. Жена как-то была у нас в ожидании, когда им передадут арендную квартиру. Она сказала, что в России было столько волнений, как они здесь приживутся, как смогут устроиться. А по приезду они увидели всякие возможности, и она прямо на сто процентов верит, что всё у них здесь получится.

Смешная история получилась у нас с ней. Она говорит, что одна её знакомая, тоже врач, ведёт дневник на каком-то форуме Винского о своей жизни в Жироне. Представляете, как мы пересеклись! Я говорю, что тоже пишу дневник на этом форуме и с интересом читаю историю её знакомой: Пятьдесят оттенков серого или жизнь Rx в Каталунии .

Так как нам предстоит поездка в Барселону, может образоваться второй съезд графоманок АВДПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Кстати, ещё с одним читателем познакомилась, он как раз мне подарок от Оли привёз, так как встречал её с компанией в аэропорту.
Точнее, мы с ним давно уже знакомы, а тут вдруг разговорились и он сказал, что когда собрался уезжать в Испанию, то читал дневник про переехавших котов и их хозяев. Мы так ржали, это ж надо, в жизни он нас не узнал.

По прежнему при встречах компании хвалимся, кто чего сделала за отчётный период. В этот раз и у нас был повод: старший племянник сдал диплом и закончил обучение на своих курсахПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Не все новости, конечно, у нас победные и положительные, это понятно, очень много проблем. Но, боремся. Как-то выплываем. Вместе и поврозь.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 12 июл 2023, 12:58

Тарифа писал(а) 12 июл 2023, 11:50:Это у неё всё получилось, потому что не опускала рук и искала свой сегмент, где приложенные усилия дадут ощутимые результаты. Конечно, мы за неё рады.

Спасибо огромное за прекрасные ролики , а главное: за надежду для перебравшихся в Испанию или для тех , кто пока в мечтах ..
Мои поздравления Танчик , хотя, я поздно пришла в кошковетку и ни с кем ,практически ,не знакома .
Жаль , что в кошачьей ветке последнее время такая звенящая тишина...

Брошечка ,с глазами стрекозы - моя любовь, как и все остальные котакисы
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1008 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Anekke » 12 июл 2023, 18:44

Вылезу из кустов) Спасибо Вам за тему. Пишите, пожалуйста. Вы помогаете многим выжить здесь или задуматься о том, что жизнь можно изменить. Или и то, и другое)
Anekke
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Тарифа » 13 июл 2023, 03:44

Я не вернусь
Так говорил когда-то
И туман
Глотал мои слова
И превращал их в воду
Я все отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу
Не потерять бы в серебре
Ее одну заветную

Этой песней закончила в воскресенье своё выступление группа БИ-2.

А я не поделилась эмоциями сразу, потому что у нас сейчас родные нам люди рядом, и мы до полночи с ними обменивались впечатлениями.

БОльшего количества зрителей в зале концертного дворца VB SPACE Аликанте мы не видели никогда. Весь первый этаж был отдан под фан-зону, куда у нас собственно и были билеты, но там не только танцевать было невозможно, там стоять не всегда удавалось на обеих ногах.

И всё это при плюс сорока за бортом. И всё это при зале, который почти все песни полностью знал наизусть. А петь начал ещё до выступления, которое из-за технических неполадок задержалось на час. Вот в этот час и вспыхивали в разных местах зала хоровые пения.

Мы с племянниками решили стоять в разных местах, так нам было удобней. Через какое-то время, когда мы с Вовой уже начали дымиться, ноги вынесли нас на улицу. Слышно и здесь было прекрасно, но можно было отдышаться и посидеть, вытянув гудящие ноги (Это ж надо было на рок-концерт притащиться на высоченной платформе, а не в кроссовках!).

Время от времени мы слышали не только песни. Лёва, один из БИ-2, оказался наш сосед по Испании, как он сам рассказал, что в какой-то деревне рядом с Марбейей живёт.

Большие города
Пустые поезда
Ни берега, ни дна
Всё начинать сначала
Холодная война
И время как вода
Он не сошёл с ума
Ты ничего не знала

А то ещё проводил перекличку:
- Киев здесь?
- Ааааааа!!!
- Минск здесь?
- Еээээээ!!!
- Рига здесь?
- Оооооо!!!
- Москва здесь?
- Уууууу!!!

Здесь были даже Челябинск и Кишинёв, это жесть! Но больше всего меня поражало, что зрители могли целые куплеты полностью петь сами.

Мы то возвращались в зал, то снова выходили на улицу. Вова глотал почти тёплое пиво, я фоткалась с интересными мне людьми))).

Мне Алексей и правда симпатичен. И он такой свежий был и задорный, даже к окончанию концерта, когда все уже плавились от жары.

(А про платье не говорите, что я не предупреждалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!)

На последние три песни на бис мы вернулись в зал. Мы знали в каком порядке они будут и какие именно. Потому что. Моя мастер, по совместительству ещё и близкая приятельница Наташа, готовила к концерту всю группу - приводила в порядок их причёскиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Там и получила весь распорядок концерта.

Вот такая она у нас клёвая!!!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Я так горжусь, что именно ей доверили, как будто это и мне доверили))).

У меня было два основных мастера по стрижке и окраске моей шевелюры. Катя осталась в России, у неё свои ученики, она такая энтузиастка своей работы. Из нашего богом забытого городка её приглашали на "Модный приговор", где она готовила причёски участникам нескольких программ. Вернулась полная впечатлений, особенно покорил её историк моды Александр Васильев. Я и сама от него немного без ума, никакой он не сноб при ближайшем рассмотрении, а тонкий и думающий человек, к тому же очень простой и доступный в общении. Это уже со слов Кати.

А со слов Наташи, все участники БИ 2 тоже оказались совершенно адекватными ребятами в общении. Когда она приводила в порядок голову Шуре, очень волновалась, руки тряслись. Но объём работы и нормальное отношение клиентов-пациентов её успокоило так, что она с ними устроила фото сессиюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Лёва Би-2(Ягор Бортник), отвечая своим корреспондентам в инсте:

- Я ни одного слова забирать не собираюсь. Путин и вся его умственно отсталая шваль уничтожила нашу страну. Читайте ваши "мракобесные" лекции в военкомате.
- Вы – убийцы. Вы перечеркнули все свои достижения. Да и достижения были общими с Украиной и Европой. Все, что вызывает сейчас путинская Россия, только омерзение и брезгливость
- Я не вернусь в Россию.

А мы сегодня отмечали месяц, как покинули Россию наши племянники. Так как все ездили со мной на стрижку к Наташе в Торревьеху, то там и пошли в пивной ресторан.
С дальним прицелом, не только пивасика попробовать, но и попробовать младшего туда устроить на работу.
С нами общалась заведующая "De Bassus", достаточно дружелюбно, но... Пока не будет языков (английский-испанский) и разрешения на работу - ни-ни.
Младшему очень заведение понравилось. Пиво они варят сами в таких медных огромных емкостях, от которых по всему залу расходятся блестящие трубы.
Пиво он оценил, знает в этом толк, последние годы работал кавистом (Неплохо, кстати, зарабатывал, посмотрела я тут заработки у кавист, да.).
Работа ему очень нравилась, он учился, он интересуется. Даже в "Меркадоне" с её не особо мудрящим алкогольным ассортиментом, всё время пасётся у винных полок, изучая.

В итоге, несмотря на отказ, его простимулировало то, что при выполнении двух пунктов (пусть нелегко), но шанс снова встать на ноги и заняться любимой работой есть. Есть!

Anekke писал(а) 12 июл 2023, 18:44:Вылезу из кустов)

Я Вас приветствую, вылезайте))). Я пишу для своих друзей и для людей, кто примеряет на себя другую жизнь. Пишу, возможно, несколько оптимистично, но только с таким настроем можно решиться на изменение жизни. Ибо - нелегко.

А я тут так накосячила. Даниель в начале июня снова отправил нас с Сильвером умирать. В третий уже раз за последние два месяца. Кот был совсем плох, кровь шла из всех отверстий, тошнился и был тосклив.

Кота нашпиговали антибиотиками, и Даниель выписал какую-то мазь внутрь уха, которую надо было мазать в перчатке и не давать лизать - для возбуждения аппетита. Чтобы котик умер по крайней мере не от голода.

И отправил нас домой с чёткой уверенностью, что больше мы в таком составе не увидимся.

Мазала я 4 дня из полагающихся 14, потому что мазь эта имеет такой феерический эффект, что кот совершенно освирепел к еде. Просит её, какое там просит, требует так, что последнюю котлету целиком ему сдашь и даже глядеть не будешь, как её рвут на части и с хрюканьем и рычанием, достойными для озвучки фильма ужасов, поедают.

Почему котлету? Вот мы и подошли к эпилогу.

Я Даниелю поверила и коту корм его не заказала. Потому что со всеми животными у меня было одно и то же: накуплю им дорогих кормов, а они уйдут от меня, никакой корм их не остановит. А я остаюсь с выброшенными деньгами и вынуждена отдавать этот диетический дорогой корм волонтёрам.

А кот сделал финт ушами и решил нас пока не покидать. А корма-то нет, нет, нет...

Потерпела я недельку - кот жрёт, как не в себя, хоть и худой по-прежнему и шкурка не блестит. Потерпела другую... Не выдержала. Заказала.
И вот начинается цирк с конями: доставка заказа из интернет-магазина. Это реальная лотерея, и с Сильверовым кормом меня в ней ждал облом. Который день не могут найти наш дом. С доставкой в Испании реальная беда. Я уж за нашу террасу не говорю, которую мы ждали 2 недели, хотя срок доставки был 2 дня. Так там хоть большие балки. А котовые пакетики я в дамской сумочке унести могу.

Главное, сегодня служба доставки меня поздравила с получением заказа и попросила оценить их блестящую (во всех местах) работу.

Вместо этого я накатала жалобу в Зооплюс. Реально достали, не могут найти адрес при том, что я пять лет два раза в месяц делаю заказы кормов, и как-то нас находят, как-то кому-то удаётся. Кто умеет телефоном пользоваться и звонит нам по прилагаемому к заказу номеру, чтобы мы скинули точку нахождения. Вот это своё видение проблемы я и отразила в письме.

Хотя лучше бы нам просто привезли корм. Потому что диеты в испанских зоомагазинах не продают(((.

И кого это всё волнует?!

- ГДЕ? МОЙ? КОРМ?

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение NATA1969 » 13 июл 2023, 08:24

Тарифа писал(а) 13 июл 2023, 03:44:Этой песней закончила в воскресенье своё выступление группа БИ-2.

Как интересно устроен мир. На днях коллега рассказывала, что ее мужу безумно понравился этот концерт (он с дочкой последнее время в Торревьехе живут)
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение volga_volga » 13 июл 2023, 08:29

Младшему, который кавистом работал, может попробовать устроиться на виноградник (к производителю вина), там всегда рабочие руки нужны? И с пользой для будущей карьеры.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение kissa2 » 13 июл 2023, 12:28

Силечка, малыш, давай всем врагам назло поживи еще! Мои волосы в хвост всегда за тебя!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение olva » 13 июл 2023, 13:31

volga_volga писал(а) 13 июл 2023, 08:29:Младшему, который кавистом работал, может попробовать устроиться на виноградник (к производителю вина), там всегда рабочие руки нужны?

Кем??? На сбор винограда, сжигать свое время и тело под Испанским солнцем? Пока есть возможность, лучше на изучение языка потратить, тем более если работать с клиентом язык должен быть перфекто. А в саму бодегу, без разрешения на работу не возьмут.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kissa2 » 13 июл 2023, 14:11

volga_volga писал(а) 13 июл 2023, 08:29:Младшему, который кавистом работал, может попробовать устроиться на виноградник (к производителю вина), там всегда рабочие руки нужны?

Здоровья у него не хватит на такую работу, после аварии пережитой...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Турмале » 13 июл 2023, 17:06

Тарифа писал(а) 13 июл 2023, 03:44:БОльшего количества зрителей в зале концертного дворца VB SPACE Аликанте мы не видели никогда

Ой, Лена, как я тебе завидуюююююю! Всегда любила Би-2: тот редкий случай, когда талант, мозги и совесть присутствуют одновременно.
Тарифа писал(а) 13 июл 2023, 03:44:Мазала я 4 дня из полагающихся 14, потому что мазь эта имеет такой феерический эффект, что кот совершенно освирепел к еде

Лена, как называется мазь? Может, нам тоже надо (Мартын окончательно превратился в серого дрища, потому как лечебная еда ему не нравится, а другую ему нельзя).
Тарифа писал(а) 13 июл 2023, 03:44:ГДЕ? МОЙ? КОРМ?

Отправь эту фоточку вместе с жалобой в магазин. Пусть им там стыдно будет!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 13 июл 2023, 17:18

Привычный мир никогда не вернётся
Он не вернётся
В колокол бьёт, объявляя тревогу
Печальный призрак нашей свободы
Но не услышат и не помогут
Мёртвые боги(с)

Талантливо написано , душевно и честно.
Лена ,спасибо ,что поделилась своими эмоциями, побывали на концерте вместе с тобой !
Последний раз редактировалось Sinitza 13 июл 2023, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1008 раз.
Страны: 48

Сообщение Таня+Аня » 13 июл 2023, 20:38

Я сегодня тоже слушала БИ-2...милый друг твой не вернется в этот город никогда...

Силечка умница, кушай мой золотой, кушай, живи и радуйся!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Blanche » 14 июл 2023, 10:51

Тарифа писал(а) 12 июл 2023, 11:50:одна её знакомая, тоже врач, ведёт дневник на каком-то форуме Винского о своей жизни в Жироне. Представляете, как мы пересеклись!

Мир тесен, а мир иммигрантов-путешественников и того теснее! Здорово, что вы познакомились.

Тарифа писал(а) 12 июл 2023, 11:50:Так как нам предстоит поездка в Барселону, может образоваться второй съезд графоманок АВД

Прекрасная идея) Когда собираетесь ориентировочно?
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nataly88 » 14 июл 2023, 12:25

Sinitza писал(а) 13 июл 2023, 17:18:Привычный мир никогда не вернётся

А я верю, что вернется. Неизвестно только когда. После татарского нашествия ждали 300 лет. После революции 70 с лишнем. Сколько сейчас ждать можно только гадать..
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение фудзияма » 17 июл 2023, 03:30

Конечно вернется... То же самое говорили в 20 году когда бушевал ковид, что жизнь никогда не будет прежней. Как писал классик, человек подлец, ко всему привыкает
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Denisska75 » 17 июл 2023, 08:39

Nataly88 писал(а) 14 июл 2023, 12:25:А я верю, что вернется. Неизвестно только когда

А какая разница сегодняшним нам, что "прежний мир" вернется через...ХХХ лет? Ну да хрен с ним, пусть через Х :)
Так что будем привыкать.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Тарифа » 19 июл 2023, 03:09

Турмале писал(а) 13 июл 2023, 17:06:Лена, как называется мазь? Может, нам тоже надо (Мартын окончательно превратился в серого дрища, потому как лечебная еда ему не нравится, а другую ему нельзя).

Пожалуйста, если не затруднит, напишите что за паста для повышения аппетита? Я ветврач , ни разу такую не видела у нас, но вдруг получится заказать для пациентов

На данный момент я ею ничего не мажу. Кот и так забегАет каждый час с криками: "Жрать давай!" и вцепляется во всё, что видит перед собой. Вчера они с Вовой тянули каждый в свою сторону труп курицы. Сильвер сцепил челюсти на её ляжке как бульдог, а Вова бился за этот труп, потому что гости были на подходе, и мы бы уже ничего не успели приготовить.
Победила молодость! (Вове только 65, а Сильверу по кошачьим меркам уже за 80.)
kissa2 писал(а) 13 июл 2023, 12:28:Силечка, малыш, давай всем врагам назло поживи еще! Мои волосы в хвост всегда за тебя!

Галя, на завтра затяни свой волшебный хвост за меня, пожалуйста. Силечка ваш пока один день как-нибудь переживёт. А я потом расскажу, если у меня всё получится.
olva писал(а) 13 июл 2023, 13:31:Пока есть возможность, лучше на изучение языка потратить, тем более если работать с клиентом язык должен быть перфекто. А в саму бодегу, без разрешения на работу не возьмут.

Да, самое главное - разрешение на работу. Предложений по работе, причём интересных, у ребят уже несколько от наших-же понаехавших, а вот с разрешением начались проблемы. Точнее, с подачей на беженство, которое даст разрешение на работу.

Не знаю, с чем связано, но все помогаторы пишут, что поймать запись на подачу заявлений на беженство стало невозможно. Может, потому что в августе не работают никакие гоструктуры, может по другой причине, но практически все помогаторы отказали.

Сам бот по ловле записи неожиданно стал платным. 6 евро - одна попытка. 15 евро - неделя, 50 евро - месяц.
Мы купили, но пока тишина, ничто не приходит.

Так что, на данный момент у ребят немного учёбы испанского, подработки у знакомых и помощь нам по хозяйству.

Blanche писал(а) 14 июл 2023, 10:51:Прекрасная идея) Когда собираетесь ориентировочно?

Приветствую Вас в дневнике. Пока это мечты, как и если определимся, напишу в личку.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 19 июл 2023, 16:01

Тарифа писал(а) 19 июл 2023, 03:09:Галя, на завтра затяни свой волшебный хвост за меня, пожалуйста.

В помощь Гале и мой хвост впридачу! Пусть все будет хорошо!
Спасибо за название мази, поищу.
P.S. Нашла: действующее вещество у этой трансдермальной мази - миртазапин. Продается в российских аптеках в виде таблеток. Т.к. это антидепрессант, то нужен рецепт. В виде ветеринарной мази ничего у нас не нашла. Пишут, что кошке можно давать и таблетки, но дозировку нужно уточнять.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 19 июл 2023, 16:27

Лена, я два хвоста завязала (в один никак не соберу).
Не знаю, как там канонически положено, но я от всей души.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Таня+Аня » 19 июл 2023, 16:32

И я два хвоста могу добавить!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение kissa2 » 19 июл 2023, 16:49

Турмале писал(а) 19 июл 2023, 16:01:Пишут, что кошке можно давать и таблетки, но дозировку нужно уточнять.

По 1/15 таблетки через день.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Innokentia » 19 июл 2023, 16:52

kissa2 писал(а) 19 июл 2023, 16:49:По 1/15 таблетки через день.

Попыталась представить, как таблетку разделить на 15 частей... раскрошить и по крошечкам давать?
Innokentia

Сообщение kissa2 » 19 июл 2023, 16:53

В общем - да.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение nastilda » 20 июл 2023, 00:33

Да, подтверждаю, миртазапин-препарат первого выбора при отсутствии аппетита у кошек. Не знала что он есть в мази, у нас только в таблетках. Но купить можно и без рецепта... "Жестокость российских законов компенсируется их неисполнением"....
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Тарифа » 20 июл 2023, 03:59

Очень хочется поделиться впечатлениями, хоть и не имею много времени. Но очень хочется.

Сегодня произошла у меня развиртуализация с двумя читательницами из Киева. Планировалось встретиться в соседнем городке, где они поймали запись на документы, попить совместно кофе и...в общем на этом план заканчивался.

Но получилось иначе, и мы все в итоге завалились к нам. Потому что было интересно общаться. Вот мы и наобщались))).

Я так рада, что есть этот форум, и что я пишу здесь свой дневник, и что на него собираются очень интересные люди. Например, старшая из них имеет возраст 77 лет, заменённый сустав и трудности при ходьбе, и при этом горячее желание путешествовать, пусть на общественном транспорте, пусть в жару 40 градусов, пусть с одной-двумя ночёвками в новом месте и снова в путь.

Она такая живая, у неё глаз горит, она дарит надежду, что и мы через 10-15 лет также с воодушевлением будем строить планы, собираться в путь, а потом рассказывать благодарным слушателям про свои путешествия.
Хочу так.

Собаки были обласканы (и заласканы). Сильвер терпел оглаживания, а Вова жмурился от счастья, когда им восхищались, какой он золотой со всех сторон (Я, конечно, усиленно лила дёготь в эти бочки мёду, но особого значения мой дёготь не производил, его просто игнорировали.).

Собаки вообще шкуры продажные. Лезли своими усатыми мордами Вере в лицо, чтобы расцеловать её. И выполняли команды, иногда даже идя на опережение, маша своими просящими лапами во время всех сидеть-лежать.

По итогу уснули рядом, Тёма так ещё башку свою взгромоздил Вере на ноги и, похоже, начал уже охранять её.

Короче, список персон, кому собаки выдали бессрочные пропуска в дом, пополнился ещё двумя именамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Такая радость была от встречи, что мне даже не испортило настроения, что меня выкинули безо всяких прелюдий из нашего местного чата патриотов Аликанте.

Помните может, я как-то сетовала, что смешанный и украинский чаты Аликанте растут и совместно в них уже почти 10000 участников, а наш российский как топтался на около сотни, так и продолжал топтаться.
Я в нём оставалась только на случай помочь кому-то.

Вдруг сегодня в нём пост о том, что будет концерт Чулпан Хаматовой, но имя искорёжено и почти матом написано, потом ушат помоев и сплетен и в конце призыв как минимум концерт сорвать.
Я максимально деликатно впряглась, попытавшись до этой девушке довести ( пост девушка писала), что если хоть кто-то в нашей стране занимается или занимался помощью смертельно больным детям, то не нужно кидать в него камни. Можно даже самому попробовать помочь хоть одному ребёнку.
Мне тут же стали лайкать участники. И это последнее, что я увидела.
Горевать не буду. Найду с кем на митинги выходить (Они акцию политзаключенным делали, я рассказывала). А если и нет, форм помощи достаточно много других.

Вот парень молодой, путешественник тоже, но к нашему форуму отношения не имеет. Год назад не выдержал и поджёг дверь.
Казалось бы, хулиганка, оплати и иди с миром.
Но дверь была особенная, историю раздули, парня били, заставили на себя говорить, пугали его жену до полусмерти, сейчас пытаются ему двадцатилетний срок нарисовать.
Таких случаев сейчас, думаю, хватает.
Чем можно помочь ему? Рублём, письмом, явкой на судебное заседание, любой поддержкой семьи.
Вот для этого мне не нужен никакой чат патриотов Аликанте, управлюсь без них, и так много чести им тут своим рассказом оказала.

nastilda писал(а) 20 июл 2023, 00:33:Не знала что он есть в мази, у нас только в таблетках. Но купить можно и без рецепта...

Спасибо, это может кому-то помочь из читателей. А почему мазать уши надо было в перчатках, уши чередовать и мазь заталкивать поглубже? Я думала, что она ядовитая для желудка, а тут в таблетках.
Innokentia писал(а) 19 июл 2023, 16:27:Лена, я два хвоста завязала (в один никак не соберу).

Таня+Аня писал(а) 19 июл 2023, 16:32:И я два хвоста могу добавить!

Спасибо, девочкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. На ночь можно развязывать, ночью мою работу никто проверять не будет))).
Innokentia писал(а) 19 июл 2023, 16:27:Не знаю, как там канонически положено, но я от всей души.

Верю. И надеюсь, что ваши волшебные хвосты помогут!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Кинель » 20 июл 2023, 08:09

Тарифа писал(а) 20 июл 2023, 03:59:путешественник тоже

Социальный активист, борец за чистоту своего города и окружающей среды, альтруист, вегетарианец: для меня -"почти святой". Настоящий патриот, одним словом. Власть таких ненавидит, потому что не понимает и боится.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 892 раз.
Страны: 22

Сообщение nastilda » 20 июл 2023, 18:32

Тарифа писал(а) 20 июл 2023, 03:59: А почему мазать уши надо было в перчатках, уши чередовать и мазь заталкивать поглубже? Я думала, что она ядовитая для желудка, а тут в таблетках.

Вот тут не скажу, не знаю... Может перестраховываются?Вдруг у кого-то повышенная чувствительность из владельцев? Засудят ведь... это в России к технике безопасности испокон веку относились поплевывая...А там лишний раз лучше перестрахуются, от греха.... Хотя вообще-то препарат не токсичный и ни где не слышала о побочках
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Nata_Zh » 20 июл 2023, 20:54

На сайте Котомаркета можно заказать эту мазь, но в инструкции написано:
Одягайте рукавички під час обробки/нанесення, мийте руки після та уникайте контакту між обробленою кішкою та людьми чи іншими тваринами протягом 2 годин після нанесення.

Так что это не отсебятина Даниеля.
Последний раз редактировалось Nata_Zh 21 июл 2023, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Nata_Zh
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Турмале » 20 июл 2023, 22:28

nastilda писал(а) 20 июл 2023, 18:32:Хотя вообще-то препарат не токсичный и ни где не слышала о побочках

Да просто так положено писать. На всех кошачьих препаратах, даже на баночке с раносаном (это ветеринарный аналог левомиколя) написано, что обрабатывать в перчатках и обязательно вымыть руки после. А у меня эта кошачья мазь - наипервейшее средство для своих мелких царапин или ожогов.:)
Хотя индивидуальную чувствительность к препарату, конечно, никто не отменял.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение KrasotkaOlga77 » 21 июл 2023, 00:26

Боже Леночка, я аж прослезилась.....
Никогда не могла бы и подумать, что встречусь в реальности с человеком, кучу отчетов которой я перечитала, восторгалась, удивлялась, читала не отрываясь ночами. Вы с Вовой конечно святые люди, благодарность наша действительно не имеет границ.Ваш чудесный,прекрасный,уютный, такой славный дом. Ну а маскотосы просто не поддаются описаниям - настольный котик Силечка снисходительно принимал восторженные крики зрителей, а качорросы ..... Я даже не ожидала, что они настолько огромные и ласковые.
А на своих соотечественников просто не обращай внимания - вы же абсолютно другие, ничего общего с этими ура-патриотами не имеете. И мне кажется даже не стоит трать время и свою жизненную энергию на такое.
Еще раз огромное за все спасибо, и Вове огромный привет- он просто чудо!!!
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Тарифа » 22 июл 2023, 03:13

Огромное спасибо всем волшебным хвостикам: я справилась с экзаменационным заданием (без единого замечанияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан) и получила работу, которую очень хотела.
Правда, если судить по оплате, её скорее хобби надо называть, как подсказала мне Галя kissaПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, но это то, что мне по настоящему интересно. Я получала удовольствие даже тогда, когда выполняла задание. И вообще, я сюда больше за знаниями, а мне ещё и степёху будут платить. Это уже мой племянник))).

KrasotkaOlga77 писал(а) 21 июл 2023, 00:26:Боже Леночка

Оля, ну что ты, сейчас будем хвалить друг дружку, как петух с кукушкойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Но мамой твоей не могу не восторгаться.
KrasotkaOlga77 писал(а) 21 июл 2023, 00:26:Я даже не ожидала, что они настолько огромные

Как она не боялась наших собакенов обнимать и морды их огромные к себе прижимать? Я так просто тряслась за неё. Очень, Вера, за собаками, видимо, соскучилась.
KrasotkaOlga77 писал(а) 21 июл 2023, 00:26:настольный котик Силечка снисходительно принимал восторженные крики зрителей

С недавней поры котик Силечка снова сдружился с Брухой.

Может последний и даёт котику сил существовать в нашем мире.

Вопреки прогнозам Даниеля.

Так как я нашла способ дисциплинировать себя, то открываю новый гештальт: наш поход в археологический музей Аликанте на выставку Терракотовой армии Китая.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Innokentia » 22 июл 2023, 03:20

Тарифа писал(а) 22 июл 2023, 03:13:получила работу, которую очень хотела.
Правда, если судить по оплате, её скорее хобби надо называть

Лен, расскажешь?
Innokentia

Сообщение Турмале » 22 июл 2023, 12:03

Innokentia писал(а) 22 июл 2023, 03:20:Лен, расскажешь?

Да-да, пожалуйста, расскажи!
Хоть и не знаю, что за работа, но очень за тебя рада. Похоже, ты уже не просто корни в испанскую землю пустила, но и начинаешь прорастать! :)
И за Силечку очень рада (но наши хвосты всегда держу наготове).
Турмале
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 22 июл 2023, 12:13

Тарифа писал(а) 22 июл 2023, 03:13:получила работу, которую очень хотела.

Лена, ура! Поздравляю!
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение vlarin » 22 июл 2023, 12:19

Тарифа писал(а) 22 июл 2023, 03:13:её скорее хобби надо называть, как подсказала мне Галя kissa, но это то, что мне по настоящему интересно

Так это одно из всех возможных человеческих счастий, когда работа совпадает с хобби. :)
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Innokentia » 22 июл 2023, 12:35

Турмале писал(а) 22 июл 2023, 12:03:Похоже, ты уже не просто корни в испанскую землю пустила, но и начинаешь прорастать! :)

Прочитала и подумала, что в этом смысле я бы Лену сравнила с клубникой.
Укоренилась, прижилась, цветет, выпускает "усы", они тоже укореняются и т.д.
))
Innokentia

Сообщение Турмале » 22 июл 2023, 13:56

Innokentia писал(а) 22 июл 2023, 12:35:я бы Лену сравнила с клубникой.
Укоренилась, прижилась, цветет, выпускает "усы", они тоже укореняются и т.д.

Точно! Лена, ягодка ты наша :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 22 июл 2023, 14:19

Тарифа писал(а) 22 июл 2023, 03:13:с недавней поры котик Силечка снова сдружился с Брухой.
Может последний и даёт котику сил существовать в нашем мире.

Ну какой же он Красавец! Здоровья ему и аппетита хорошего!
(Тоже интересно, что за работа такая :)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 22 июл 2023, 21:15

Лена, мои поздравления, и присоединяюсь к вопрошающим - а что за работа?

(шёпотом предположу - тискать котов и собак за деньги?)
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Варвара любопытная » 22 июл 2023, 21:25

Тарифа писал(а) 22 июл 2023, 03:13: и получила работу, которую очень хотела.
Лена, не томи!!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль