sun_worshipper писал(а) 10 авг 2020, 17:09:Но что мешало завязывать отношения с экспатами из первой группы ?
написала выше - на встречах этих самых экспатов ты оказываешься окружен местными, которым ты интересен только как халявных объект для разговорной практики английского. Возможно, что-то поменялось, подумываю в сентябре на пару встреч выйти, сейчас времени и желания нет, надо работать над своими проектами.
sun_worshipper писал(а) 10 авг 2020, 17:09:общаться нужно со всеми.
со всем уважением, у меня несколько другая точка зрения на вопрос. Это для бизнеса хороший подход - например, я осваиваю сейчас горячо нелюбимый соцсеть, признанная в РФ экстремистской, ибо мало ли, может быть полезно. А вот общаться насильно с людьми, с которыми тебе никак - да я лучше книжку дома почитаю.
sun_worshipper писал(а) 10 авг 2020, 17:09:Я это к тому, что "и рыбку съесть, и ёлочку срубить" как-то не очень-то получается... Женщины идут на компромиссы, которые со стороны выглядят довольно жёсткими.
Не знаю, кто на что идет. В моем случае найти себе кого-то, чтобы не быть одной - задача не стоИт. И никогда не стояла. И нет, я не намерена идти на компромиссы в личной жизни. Бывали они, и не раз, и заканчивались всегда фигово. Пример Барбары совсем недавний тоже перед глазами.
Работа, например - необходима. Для денег, для ощущения себя полезным и нужным, для свободы выбора, для самореализации, да я сейчас список на три листа накатаю.
А всеми правдами и неправдами, как сейчас модно говорить, "вступить в отношения" (по мне так вступить можно только или в партию или в говно), или же не выходить из тех, что причиняють боль, - для меня не является необходимым.
И я объективно отдаю себе отчет в том что, вполне вероятно, ничего того формата, который принято называть "отношеиями" у меня больше никогда не будет. И трагедии в этом не вижу.
(с работой вот хуже... и все эти рефлексии и писанина по теме - как раз от того, что слишком много свободного времени. Попахать бы сейчас от души, да пока не с кем и негде...)