La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 17:31

sun_worshipper писал(а) 10 авг 2020, 17:09:Но что мешало завязывать отношения с экспатами из первой группы ?

написала выше - на встречах этих самых экспатов ты оказываешься окружен местными, которым ты интересен только как халявных объект для разговорной практики английского. Возможно, что-то поменялось, подумываю в сентябре на пару встреч выйти, сейчас времени и желания нет, надо работать над своими проектами.

sun_worshipper писал(а) 10 авг 2020, 17:09:общаться нужно со всеми.

со всем уважением, у меня несколько другая точка зрения на вопрос. Это для бизнеса хороший подход - например, я осваиваю сейчас горячо нелюбимый соцсеть, признанная в РФ экстремистской, ибо мало ли, может быть полезно. А вот общаться насильно с людьми, с которыми тебе никак - да я лучше книжку дома почитаю.

sun_worshipper писал(а) 10 авг 2020, 17:09:Я это к тому, что "и рыбку съесть, и ёлочку срубить" как-то не очень-то получается... Женщины идут на компромиссы, которые со стороны выглядят довольно жёсткими.

Не знаю, кто на что идет. В моем случае найти себе кого-то, чтобы не быть одной - задача не стоИт. И никогда не стояла. И нет, я не намерена идти на компромиссы в личной жизни. Бывали они, и не раз, и заканчивались всегда фигово. Пример Барбары совсем недавний тоже перед глазами.

Работа, например - необходима. Для денег, для ощущения себя полезным и нужным, для свободы выбора, для самореализации, да я сейчас список на три листа накатаю.

А всеми правдами и неправдами, как сейчас модно говорить, "вступить в отношения" (по мне так вступить можно только или в партию или в говно), или же не выходить из тех, что причиняють боль, - для меня не является необходимым.

И я объективно отдаю себе отчет в том что, вполне вероятно, ничего того формата, который принято называть "отношеиями" у меня больше никогда не будет. И трагедии в этом не вижу.

(с работой вот хуже... и все эти рефлексии и писанина по теме - как раз от того, что слишком много свободного времени. Попахать бы сейчас от души, да пока не с кем и негде...)
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение A n n a 55555 » 10 авг 2020, 17:39

Я заранее извиняюсь, и если мой вопрос прозвучит не деликатно, сотрите его.
Неужели никто из читающих этот дневник не попытался с Вами сблизиться?
Ведь это просто потрясащая возможность, человек раскрывается как нигде.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 10 авг 2020, 17:47

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:16:то голые мужские ступни это наверное последнее кроме члена, что я желаю лицезреть безотлагательно

Чуть не задохнулась под маской от смеха в супермаркете ))))
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение tilena » 10 авг 2020, 17:47

Инга, читая ваш сегодняшний пост о Тиндере, вспомнила, что wwesi описывала довольно много нормальных знакомых оттуда и подумала, что, может, на Филиппинах не так. Но не тут то было.
То, что написала Rossana об "эротических " фото на телефон ее знакомой - просто кошмар.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 17:52

A n n a 55555 писал(а) 10 авг 2020, 17:39:Я заранее извиняюсь, и если мой вопрос прозвучит не деликатно, сотрите его.
Неужели никто из читающих этот дневник не попытался с Вами сблизиться?
Ведь это просто потрясащая возможность, человек раскрывается как нигде.

Почему же, вполне деликатный вопрос! Ников называть не буду, естественно, из уважения к прайваси.

Еще во времена палеолита (2007) у меня был роман с одним из форумчан, познакомились и подружились в путешествии, потом завертелось. Лонг-дистансы рано или поздно заканчиваются, если только одна из сторон не настолько влюблена, что жаждет сменить страну. Там был не тот случай.

С бангкокской тусовкой тоже в тот же период (ни одного из тех пользователей на форуме больше нет) я очень тесно общалась, мы дружили, даже таскались вместе по всяким злачным местам. Но это была именно дружба, ибо весь "бангкокский бомонд", как я их тогда окрестила, либо был женат, либо жил с тайками, что и нормально.

Был случай, когда человек влюбился в мой образ по отчетам, потом пост-фактум уже влюбился и в реале. Я ничем ответить, к сожалению, не могла, и это тоже очень давняя история.

Видимо, действительно возраст. Как там было у Довлатова "Ты загляни в собственный паспорт, там все написано".
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 10 авг 2020, 18:02

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:52:Видимо, действительно возраст.

А что с возрастом не так?
Вы что, пишите 46, а на самом деле 86?))).
Знакомая из Бельгии, которой хорошо за 60, поехала отдохнуть в Доминикану спустя несколько месяцев после похорон мужа.
Вернулась с симпатичным швейцарским мужчиной ее лет, собрала пожитки и переехала к нему в горное шале в Альпах.
Зиму проводят на Бали, приезжают каждые 2-3 месяца сюда, чтобы повидаться с детьми и внуками.
Интересно, что там у нее в паспорте написано?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Rossana » 10 авг 2020, 18:20

Anдреi писал(а) 10 авг 2020, 17:25:теперь, сколько не листай барселонский тиндер -пару совпадений, и с очень странными тётками. :)

У меня вот совпадений полно, но бОльшая часть так и висят, никто на контакт не выходил. Нафиг тогда лайкать?! Ну, если по ошибке (я, кстати, свой возраст не прячу, он как в паспорте), я могу понять, но можно же и отменить... И вот эти мёртвые души висят там зачем-то...
А остальные идиотизмы пишут, и бааальшой вопрос, каких эмоций я больше там получаю, да какой вопрос - точно, гнева, брезгливости, т.е. негативных. Глупо также и с моей стороны рыться в этом... куда вступают. Опять же из любимых классиков: "зачем Вам миллион? - общаясь с Вами, я потерял веру в человечество. Разве она не стоит миллиона?" Корейко согласился.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 авг 2020, 18:39

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:31:Не знаю, кто на что идет. В моем случае найти себе кого-то, чтобы не быть одной - задача не стоИт. И никогда не стояла. И нет, я не намерена идти на компромиссы в личной жизни.

Bravissima! Аплодисменты!
И то, что женщины идут на компромиссы - такой мачистский взгляд. Кто как. Я тут знаю симпатичную женщину, которая живёт в стабильной паре с таким котом, который даже в близком обществе, среди знакомых, клеится ко всем, ко мне в том числе, ничноже сумняшеся. Также к лучшей подруге своей дамы. Мне её жаль, явно низкая самооценка.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 10 авг 2020, 18:59

tilena писал(а) 10 авг 2020, 17:47:вспомнила, что wwesi описывала довольно много нормальных знакомых оттуда и подумала, что, может, на Филиппинах не так. Но не тут то было.

Так те, можно сказать, самые сливки))

Чаще это 300 влево (отбой), 2 вправо (ничего так), и совпадения не всегда, считаю, что в основном из-за расстояния, я провинциальная девушка, 60 км от Манилы, не каждый готов на такие «подвиги»))

Иностранцы, может на особом положении, тк они уже сыты филиппинками. Плюс по духу есть что-то общее, желание здесь жить, авантюризм, любовь к природе и большому городу, где ты белый сэр :)

А мажористые филиппинцы на любителя, понты мало кто любит.
Rossana писал(а) 10 авг 2020, 18:20:И вот эти мёртвые души висят там зачем-то...

Скорее всего, значит, что вы в пуле, то есть мужчина не может прекратить свайпить, но сейчас пока занят другими «матчами». Он может и ожить через какое-то время, почему бы и нет.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Anдреi » 10 авг 2020, 19:09

Rossana писал(а) 10 авг 2020, 18:20: на контакт не выходил

Могу только сказать за себя, почему при матче, иногда не пишу- не могу решить, надо не надо, поскольку вроде и симпатична, но, с другой стороны, вроде и не очень. Посмотришь, подумаешь, не напишешь и может долго продолжаться. Тем более, если есть более перспективные варианты. Женские профили тоже этим страдают - не отвечают и висят.:)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pallini » 10 авг 2020, 19:11

КутяКутя писал(а) 10 авг 2020, 15:25:Вообще, конечно, немного с грустью читаю такое про итальянцев. Не знаю почему, но прям так всегда и представлялось, что они такие интересные красавчики

Я тоже так думала :) И адекватные еще, желательно. Но поняла, что в интернетах таких точно не встретить... Собственно, мне и в РФ сайты знакомств никогда милы не были.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение sun_worshipper » 10 авг 2020, 20:32

Знакомая из Бельгии, которой хорошо за 60, поехала отдохнуть в Доминикану спустя несколько месяцев после похорон мужа.
Вернулась с симпатичным швейцарским мужчиной ее лет

Соседка жалуется на свою мать (той уже за 70): скорешилась с каким-то дедом (под 80 !), вместе выпивают "под телевизор", обнявшись :-)... А матери выпивать нельзя (по здоровью)...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение sun_worshipper » 10 авг 2020, 20:35

Я тут знаю симпатичную женщину, которая живёт в стабильной паре с таким котом... Мне её жаль, явно низкая самооценка.

Дык ведь важно, как она сама себя ощущает, а не кто-то другой ! Раз живёт, значит ей так лучше, чем по-другому (иначе ушла бы, ведь не на цепи же сидит...). Вполне можно себе представить, как она Вас жалеет...
sun_worshipper
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 10 авг 2020, 20:55

Rossana писал(а) 10 авг 2020, 18:39:Я тут знаю симпатичную женщину, которая живёт в стабильной паре с таким котом

Не дочитав, я подумала про себя :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sampo » 10 авг 2020, 20:59

я вот ни разу не эксперт по тиндеру и интернет знакомствам, но если бы я хотела найти пару, я бы в интернет не пошла. а всем своим знакомым,друзьям, коллегам и даже партнерам по бизнесу объявила, что я в поисках надежного, красивого и т.д. героя. и он бы нашелся)
простите за наивность, но я всего один раз и навсегда замужем)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rossana » 10 авг 2020, 21:23

sun_worshipper писал(а) 10 авг 2020, 20:35:иначе ушла бы, ведь не на цепи же сидит...

Это называется: любовная зависимость. Она не может уйти, в том-то и дело. Ни на кого лучше претендовать не может, одна не может, не самодостаточна (могу ошибаться, конечно, но я несколько в теме). Да, может быть и что меня жалеет. Пардон за немного оффтоп.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 23:02

tilena - нормальные знакомые из тиндера есть. И не один, и не два. Их за несколько лет накопилось много, и все они, за исключением одного-единственного местного, когда-то найденного на оkkupid в 2013, иностранцы.

Примеров могу привести несть числа. С кем-то просто знакомство, кофе, обмен контактами, дружба на расстоянии, с кем-то недлинные романы (у меня уже черный пояс по лонг дистансам), да все что угодно. Но во всех, во всех(!) случаях это было и остается интересным человеческким общением. Ни разу я не пожалела о потерянном времени.

Многие подумают - какой смысл встречаться с человеком, который не живет в Риме, и ожидаемо нет перспектив, и ничего не выйдет.

Для себя лично я уже давно нашла ответ на этот вопрос. Мне не нужно, чтобы из любого общения непременно что-то "выходило". У меня нет подхода "или мне нужны отношения, или иди на фиг" (как у многих мачо попытка выяснить, пойдешь ли ты на первом же свидании в кровать, иначе зачем же тратить на тебя вечер, если нет?). Общаться - интересно. Люди открывают тебе свой мир, который видят иначе; они могут поделиться с тобой идеями, которые тебе самому не пришли бы в голову...Самые восхитительные и невероятные встречи в моей жизни были случайными и заведомо бесперспективными, и именно они радикально меняли мою жизнь.

Общение может вообще остаться виртуальным и через время угаснуть (если человек живет в Австралии, например), но оно никогда не бывало пустым.

A n n a 55555 с возрастом все так, но все же в 35 проще по многим объективным причинам, у многих наверняка стоит фильтр "до 45". А мне в реале 46. Кстати, британец, с которым мы сейчас болтаем в вотсапе, наврал про свой возраст в тиндере - там написано 43, а ему 48, выяснилось это уже после, но неважно. Причину я понимаю прекрасно.

Anдреi - верно. Если парень не пишет сам, значит, ты не особо интересна и висишь для коллекции. Я дня через 3-4 удаляю, если не пишут.

sampo - мысль хорошая.

Тем временем я наворовала из рунета книг наконец-то, давно руки чесались почитать. Начала "Текст" Глуховского. Пока великолепно.

К своему стыду скажу, что последние года три читала крайне мало, была занята чтивом исключительно для работы. Теперь, нет худа без добра, время освободилось.

Ветки с советаmи по книгам смотрю регулярно, и многое почерпнуто оттуда.

Тем не менее, буду благодарна за советы в своей ветке - за последние ориентировочно лет 5 в русской или зарубежной литературе, есть ли, на ваш взгляд, книги, которые просто эпохально круты и пропустить их нельзя?

Именно новое (список классики, которую перечитать или добраться впервые, у меня длинен). Не историческое. Не чрезмерно тяжелое (не люблю, к примеру, Липскерова, хотя уважаю как писателя, в бесталанности его никто не сможет обвинить).

Можно в личку, если так удобнее.
Snusnumrik

Сообщение Blue Jay » 10 авг 2020, 23:15

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 23:02:Можно в личку, если так удобнее.

Не надо в личку!)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Kleri » 11 авг 2020, 00:03

Rossana писал(а) 10 авг 2020, 15:59:Одна знакомая раздаёт щедро телефон, и ей щедро шлют в Вотсап фото пенисов.

Не так давно один молодой человек мне рассказал, что девушки ему жаловались ( не одна девушка, а массово) как раз на то, о чем пишет Rossana. Как раз из Тиндера ребята, ведут себя прилично, и получая номер телефона- на тебе! dig pics на Вотсап:-) Но те девушки жаловались из Великобритании, а Rossana пишет про Италию. Это что же получается, эта тенденция уже общеевропейская? :-)

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:03:Сейчас у меня резиденция, почти ПМЖ, престижная крутая работа (по словам самих же итальянцев), доход объективно выше раза в два, чем средний по Риму, местный диплом магистра, друзья, связи, свободный итальянский...

Прочитала, и вспомнилось, как сказала одна коллега, когда получила повышение, закончила второе высшее, обменяла комнату в коммуналке на квартиру, как-то все у нее совпало, и пошутила она так: "Мои шансы выйти замуж стремительно падают". А тогда нам было лет 26-27, так она еще и умница, и симпатичная, и с юмором... Не знаю как сложилась ее судьба, но мне тогда казалось, что это проблема исключительно Питера - я видела на 10 знакомых отличных девушек, красивых-умных-образованных-самостоятельных и тд, и тп, ну от силы одного молодого человека, которого бы можно было считать "равным", как здесь уже обсуждалось. А теперь-то понимаю, что дело не в Питере, и не в Тиндере, а просто так получается... А развивая себя, и достигая новые вершины, как автор дневника, планка "равного" потенциального партнера тоже, увы, все выше и выше, и мало кто допрыгнет, а ведь еще и искра нужна...
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Варвара любопытная » 11 авг 2020, 00:24

Kleri писал(а) 11 авг 2020, 00:03: а просто так получается
Наверное так получается, потому что дамы хотят и любовь и секс и поговорить получить в одном флаконе. Но ведь вполне можно этот флакон разложить, как парфюмерные ноты (если уж не получается или не хочется собрать всё в одно целое):
базисные - секс
ноты сердца - любовь
верхние ноты - интересный собеседник.
Главное, чтобы все компоненты, т.е. партнеры, были согласны на такое распределение ролей. А со временем может и составится красивый букет.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 769 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Kleri » 11 авг 2020, 00:35

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 23:02:Тем не менее, буду благодарна за советы в своей ветке - за последние ориентировочно лет 5 в русской или зарубежной литературе, есть ли, на ваш взгляд, книги, которые просто эпохально круты и пропустить их нельзя?

Пелевин, причем все. ИМХО. Сейчас читаю S.N.U.F.F, думала почему-то что новая книга, а оказалось 2012 года. Тогда, например, Тайные виды на гору Фудзи, посвежее. Но, думаю, Инга, вы Пелевина все уже читали?
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Rossana » 11 авг 2020, 00:57

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 23:02:Если парень не пишет сам, значит, ты не особо интересна и висишь для коллекции. Я дня через 3-4 удаляю, если не пишут.

Всё. Сижу и удаляю 350 мёртвых душ! Не хочу для коллекции!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Shao » 11 авг 2020, 01:24

Если "Текст" нравится, то "Библиотекарь" Елизарова тоже понравится, имхо.

Вообще лучшая книга на русском, что я читал в последние много лет, это "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова.

PS: сорри, сначала не заметил, что "за последние 5 лет", а Библиотекарь и Мгла более старые.
Но решил все же оставить сообщение, может, кто-то обратит внимание.
Из более новых понравились "Наполеонов обоз" Рубиной, "Бывший сын" и "Травля" Филипенко.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Pallini » 11 авг 2020, 08:19

Варвара любопытная писал(а) 11 авг 2020, 00:24:Главное, чтобы все компоненты, т.е. партнеры, были согласны на такое распределение ролей.

Мне кажется, это самое трудное, если вообще реальное.
И потом, как быть с теми, у кого главная эрогенная зона - мозг? А объединить секс и поговорить в одном лице - самое сложное :)
Pallini
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 11 авг 2020, 08:51

Главное, чтобы все компоненты, т.е. партнеры, были согласны на такое распределение ролей. А со временем может и составится красивый букет.

То есть найти такого мужа, чтобы был согласен содержать потаскушку и ходить с развесистыми рогами, я Вас правильно понял ? Совет банальный.
Кроме того: а не замечаете, что такие составители букетов имеются и среди мужской половины ? В букете и жена, и всякие ... для секса, ну и для языком почесать ... Только почему-то их тут недолюбливают и всякими нехорошими словами обзывают.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение exit » 11 авг 2020, 09:44

sun_worshipper писал(а) 11 авг 2020, 08:51:То есть найти такого мужа, чтобы был согласен содержать потаскушку и ходить с развесистыми рогами, я Вас правильно понял

Где там про мужа было, который еще и содержать должен? Там про разных отдельных людей - с одним секс, с другим обсудить произведения Шекспира на языке оригинала. Парфюмерная нота любовь не поняла, как должна выглядеть и что с ней делать)) Потом по идее автора идеи - красивый букет - смешивать, но не взбалтывать (с)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение лыско13 » 11 авг 2020, 09:58

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 23:02:книги, которые просто эпохально круты и пропустить их нельзя?

Про самое новое тоже с удовольствием почитаю! А вот то, что на меня произвело неизгладимое впечатление как раз за последние лет пять (тоже был большой перерыв в работе), хотя сами книги немного "постарше":
Русская литература
1. Марина Степнова. Женщины Лазаря (удивительно "вкусный" язык, вот практически физическое удовольствие от каждой строчки)
2. Алексей Сальников. Петровы в гриппе и вокруг него.
3.
Shao писал(а) 11 авг 2020, 01:24:это "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова.
- 100 раз да! Еще один оргазм филолога!
4. Неожиданно зацепила Наринэ Абрагян. Только не "Манюня", которая тоже прекрасна, но, по мне, слишком "миленькая", а ее другие книги. Например, "Люди, которые всегда со мной"
Зарубежка
1. Элена Ферранте "Неаполитанский квартет" - монументальная тетралогия. Наверняка Вам известная, но может быть, еще кому-то будет интересно. Тот случай, когда постоянно смотришь, сколько страниц осталось, и жалеешь о каждой прочитанной, потому что не хочется, чтобы книга кончалась. Вот бы по-итальянски ее прочитать, но пока не тяну...(((
2. Ханья Янагихара "Маленькая жизнь". Я знаю, что Вы просили не чрезмерно тяжелое, а это еще примерно в 100 раз тяжелее))) Тогда опять же для Ваших многочисленных читателей. Книга с очень долгим послевкусием. Страшная, сильная и прекрасная.
Бью себя по рукам и останавливаюсь))))
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Daria.B » 11 авг 2020, 10:09

Про Неаполитанский квартет поддержу. Читала запоем.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение RogovaN » 11 авг 2020, 11:28

День добрый! Из книг могу посоветовать то, что нравится самой, может, для Вас, Инга, это уже известные произведения, а вдруг - нет.

Хавьер Мариас. В час битвы завтра вспомни обо мне. Белое сердце. Дела твои, любовь. Все души.

Салман Рушди. Дети полуночи. Последний вздох мавра.

Орхан Памук. Имя мне - красный. Музей невинности.

Жозе Сарамаго. Год смерти Рикардо Рейса. Поднявшийся с земли. Евангелие от Иисусу. Слепота.

Кутзее. В ожидании варваров. Бесчестье.

На самом деле, список огромен!... Буду рада, если что-то понравится.
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 40
Отчеты: 11

Сообщение Варвара любопытная » 11 авг 2020, 12:13

sun_worshipper писал(а) 11 авг 2020, 08:51:Вас правильно понял ?
Сильно сомневаюсь. У нас разные понятия о жизни в общем и o сексе в частности. Почему-то многие считают (очень ошибочно), что секс - это прерогатива мужчин.
sun_worshipper писал(а) 11 авг 2020, 08:51:Кроме того: а не замечаете, что такие составители букетов имеются и среди мужской половины ? В букете и жена, и всякие ... для секса, ну и для языком почесать ... Только почему-то их тут недолюбливают и всякими нехорошими словами обзывают.
Мне кажется, что некоторым мужчинам ну никак нельзя жениться - уж очень хороши они в обращении с женщинами. Им бы счастье женщинам дарить, а они украдкой от жен по сомнительным тёлкам бегают. Или находить себе такую же партнёршу и вести свободный образ жизни - в конце концов равноправие у нас.
exit писал(а) 11 авг 2020, 09:44:Парфюмерная нота любовь не поняла, как должна выглядеть и что с ней делать))
За ручки держаться, свечки в тёмной комнате зажигать и в глаза друг другу смотреть.
А вообще - не знаю. Любовь - она ведь зла, а жить с козлом невыносимо - так иногда взглянуть на этого козла, нагулять аппетит и пойти на встречу с другим.
Pallini писал(а) 11 авг 2020, 08:19:И потом, как быть с теми, у кого главная эрогенная зона - мозг? А объединить секс и поговорить в одном лице - самое сложное :)
Ну какие разговоры при сексе? Что пора бы потолок побелить? (из анекдота)

exit писал(а) 11 авг 2020, 09:44:по идее автора идеи
Главная идея моей идеи - расставить приоритеты, что нужно в первую очередь, что во вторую и далее по списку. А всё сразу - это как счастливый автобусный билетик.
Варвара любопытная

Сообщение Rossana » 11 авг 2020, 13:34

Варвара любопытная писал(а) 11 авг 2020, 12:13:За ручки держаться, свечки в тёмной комнате зажигать и в глаза друг другу смотреть.

И продолжения банкета при этом не захочется?
А от секса (не грубо потрахаться, а ласки, нежности, поцелуи) - влюблённость не возникнет? Мне это кажется из области фантастики.
И как можно ласкать и целовать, не будучи влюблённым - вот тоже слабо представляю. Это как раз примерно из серии рассылки пенисов. К тому же, уж не знаю, как мужчина, вроде тоже должен, а женщина привязывается к мужчине после секса, это уже связь, она на биологическом уровне приспосабливается к нему, и тупо трахаться направо-налево противоестественно. А мужчина не будет заниматься чисто сексом долго и регулярно - он ограничится несколькими разами, в противном случае это будет не чисто секс, а любовная связь и привязанность.
Опять же, при том, что основной эротический орган - это мозг, от классных разговоров очень даже может любовь зародиться, если ты не с последним вонючим уродом разговариваешь. А тогда и секс.
Сплошные противоречия и недостатки данной теории получаются.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 авг 2020, 13:45

Kleri - ну вот мне пока свезло хотя бы без дикпиков обойтись, слава создателю)))

С "равными" действительно фигово, а компромиссы типа Эмильяно или бывшего бойфренда Барби кончаются всегда одним и тем же - тебя все достает и ты все равно плюешь и уходишь.

Спасибо за напоминание про Пелевина, я у него читала много раннего, последние пока нет...

Shao - спасибо, записала! Не обязательно, конечно же, прямо вот 5 и не старше, я и более ранние вещи могла запросто упустить за своими академическими читалками и университетами.

exit - вспомнился анекдот про "красивого, умного и богатого, и главное чтобы эти трое ни в коем случае нигде не пересеклись".

лыско13 - спасибо за отличный список, перекопировала все себе в "маст рид", Абгарян действительно чудесная, я у нее читала парочку вещей.

Янагихару я, кстати, читала в путешествии в Мексике в 2018, и она у меня ушла просто запоем. Монументальная штука, впечатлила... А вот "Люди среди деревьев" я начала и как-то не идет совсем, не захватывает...

RogovaN - благодарствую! Как ни постыдно, ничего из этого не читала, и о половине даже не слышала.

Варвара любопытная - вот очень солидарна с этим. "секс-прерогатива мужчин" - это что за средневековье? Причем многие до сих пор реально считают совершенно искренне, что дамам он не нужен, и прежде чем на него согласиться, необходимо высношать мужчине весь мозг.

Была гениальная фраза из "Доктора Хауса": "Живут без секса многие, но не хотят его только больные или мертвые". Вот с этим я согласна на 100%. И я как раз не сторонник мозгоимения, и никогда им не была.

Если кто-то утверждает, что ему или ей не нужен секс, то это либо лицемерие, либо зеленый виноград, потому что никто не дает/не предлагает, либо клинические отклонения, и тогда к врачу.

А вот другой вопрос в том, что предложить этот секс можно так, что тебе его сразу расхочется!)))

А можно и наоборот, но такое, к сожалению, редкость.
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 11 авг 2020, 14:05

Pallini писал(а) 11 авг 2020, 08:19:главная эрогенная зона - мозг

Про тиндеровские анкеты ещё, зачастую попадаются c фразой "sapiosexual". Вот для меня это звучит как "я с прибабахом" :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 11 авг 2020, 14:29

Rossana писал(а) 11 авг 2020, 13:34:А тогда и секс
Какой долгий путь, не всякий его выдержит. Для меня это звучит примерно как: "никакого секса до свадьбы"

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 13:45:Причем многие до сих пор реально считают совершенно искренне, что дамам он не нужен, и прежде чем на него согласиться, необходимо высношать мужчине весь мозг.
За последние 40 лет ничего не изменилось, если не сказать, что это мнение получило ещё большее распространение.

Anдреi писал(а) 11 авг 2020, 14:05: тиндеровские анкеты

Да, раньше жизнь была намного проще. Одна подружка делила всех мужчин на две категории:
с которыми она бы переспала и с которыми ни под каким предлогом.
Первая была намного малочисленнее. Самое невероятное, что подруга умудрялась по дороге в постель влюбиться в своего избранника.
Варвара любопытная

Сообщение Pallini » 11 авг 2020, 14:29

Варвара любопытная писал(а) 11 авг 2020, 12:13:Ну какие разговоры при сексе? Что пора бы потолок побелить? (из анекдота)

Я писала вот об этом:
Rossana писал(а) 11 авг 2020, 13:34:Опять же, при том, что основной эротический орган - это мозг, от классных разговоров очень даже может любовь зародиться, если ты не с последним вонючим уродом разговариваешь. А тогда и секс.

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 13:45:Если кто-то утверждает, что ему или ей не нужен секс, то это либо лицемерие, либо зеленый виноград, потому что никто не дает/не предлагает, либо клинические отклонения, и тогда к врачу.

Еще есть момент, что некоторым людям нужен не абстрактный секс, а секс с конкретным партнером, к которому сформировалась некоторая эмоциональная привязанность. И только после этого возникает желание секса. Поэтому необязательно только три вышеперечисленных варианта :)

Anдреi писал(а) 11 авг 2020, 14:05:Про тиндеровские анкеты ещё, зачастую попадаются c фразой "sapiosexual".

Пришлось даже погуглить, что это, так я отстала от жизни :)))
Pallini
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 11 авг 2020, 14:49

Pallini писал(а) 11 авг 2020, 14:29:не абстрактный секс, а секс с конкретным партнером, к которому сформировалась некоторая эмоциональная привязанность. И только после этого возникает желание секса.

А ещё бывает, что этот конкретный партнер - выдуманный образ или недосягаемый объект. Мне сразу вспоминаются 15-16-тилетние дурёхи, влюблённые в певцов, артистов и фиг ещё знает в кого.
Следующая стадия такого подхода к сексу - секс только в определённой обстановке, а позже - только в одной позе. И если условия не соблюдены, то и секс даже в одной позе не получается. Встречались некоторые такие пары - клинический случай.
Но партнера надо сначала найти - о чём и идёт здесь разговор.

А ещё бывает, что страсть настолько сильна, что мозг плавится и ему абсолютно наплевать, что избранник из серии "недостойных".
Варвара любопытная

Сообщение Snusnumrik » 11 авг 2020, 15:04

Pallini писал(а) 11 авг 2020, 14:29:Еще есть момент, что некоторым людям нужен не абстрактный секс, а секс с конкретным партнером, к которому сформировалась некоторая эмоциональная привязанность. И только после этого возникает желание секса. Поэтому необязательно только три вышеперечисленных варианта :)

Да, здесь не могу не согласиться. Тем не менее, отрицать то, что для многих (не для всех) людей секс возможен не обязательно по какой-то великой и эксклюзивной любви, я бы не стала.

Для проверки данной теории можно задать себе два вопроса - 1. скольких человек в жизни ты взаимно любил? 2. А со сколькими был секс?

Естественно, между полным равнодушием в совокупности с чисто физическим желанием и любовью есть сорок вагонов промежуточных вариантов, если ты не возраста старшей школы. Но дьявол всегда в деталях.
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 11 авг 2020, 15:39

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 15:04:Тем не менее, отрицать то, что для многих (не для всех) людей секс возможен не обязательно по какой-то великой и эксклюзивной любви, я бы не стала.

Я вообще даже не про любовь, тем более не про эксклюзивную. Я скорее про общение, некоторую личностную заинтересованность и эмоциональную составляющую, а не только про "механистический секс", потому что "надо секса".
Поэтому как разделить партнеров по составляющим - мне не понять. Но тут, кому что нужно, лишь бы точно знать и не обманывать себя в первую очередь.
Pallini
активный участник

Сообщение лыско13 » 11 авг 2020, 15:44

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 13:45:перекопировала все себе в "маст рид"

спасибо за высокую оценку)))), но Вы же как много читающий (читавший) человек знаете, что нужно совпадение времени-книги-настроения-места, чтобы прямо - ух! надеюсь, не разочаруетесь.
А вот, к примеру, Славу Сэ не любите? Он мне чем-то так Вами (и мной) любимого Довлатова напоминает. Тем более его и воровать не надо, он в открытом доступе в ЖЖ)))
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sun_worshipper » 11 авг 2020, 15:45

Rossana писал(а) 11 авг 2020, 13:34:от классных разговоров очень даже может любовь зародиться

Здесь одна тонкость, все (я надеюсь) её осознают, но всё же обращу внимание:
* "Опытный человек" (попросту говоря бабник в случае мужчины или динамо в случае женщины) такой классный разговор ведёт имея определённую цель, и этот разговор у этого человека никакую любовь в душе не вызовет; чувство возникнет у того, кого он/она обрабатывает, не больше. То есть чувство будет не взаимным.
* Что до тех, кто не "опытный" : Замечено, что один и тот же человек порой сильно преображается, когда его охватывает страсть (или нежность, привязанность..). И вот именно тогда он начинает вести классные разговоры. Я это к тому, что последовательность вполне может быть не "классный разговор -> любовь", а прямо наоборот: "любовь -> классный разговор".

До любви дошли :-). А как всё просто начиналось: "все итальянцы - маменькины сынки"
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 11 авг 2020, 15:50

можно задать себе два вопроса - 1. скольких человек в жизни ты взаимно любил? 2. А со сколькими был секс?

А ведь есть ещё и третий: "Сколько раз ты любил/а, но не взаимно".
sun_worshipper
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 11 авг 2020, 15:55

sun_worshipper писал(а) 11 авг 2020, 15:50:А ведь есть ещё и третий: "Сколько раз ты любил/а, но не взаимно".

И сколько раз любили тебя, но не взаимно.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение sun_worshipper » 11 авг 2020, 16:15

A n n a 55555 писал(а) 11 авг 2020, 15:55:И сколько раз любили тебя, но не взаимно.

Во-во ! Желание, чтобы мир прогибался под тебя, понятно и банально (таких желающих - плюнуть некуда). Но ведь есть и другая дорожка: менять самого себя, свой взгляд на других людей (для понимания: упаси бог, я не подталкиваю к мысли возлюбить тех, у кого в тиндере профили с ногами или пенисами). Это тоже вариант, некоторых он приводит к счастью.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 11 авг 2020, 16:20

лыско13 - да!!! Слава Сэ прекрасен!!! Местами ржешь до слез и колик, и великолепный язык.

Кстати, еще с юности зачитывалась Веллером, особенно рассказами "Приключения маиора Звягина". Веллер, по его словам, Довлатова терпеть не мог, кстати.

sun_worshipper - верно подмечено!!! Кстати, именно у Веллера, в частности, в рассказе "Любит-не любит" как раз показательно то, как главный герой раскладывает по полочкам стратегию. И вот, по поводу разговоров, цитата оттуда: "есть люди, для которых соблазнение женщин - просто работа". Жена героя отвечает "Настоящая женщина всегда отличит любящего от нелюбящего", и он ей в ответ:
- Ой! То-то столько обманутых соблазнителями! Увлекшаяся женщина каждую мелочь трактует в свою пользу.

У Веллера любопытные выкладки были в книге "Все о жизни", если не считать то что, судя по языку, он чуть ли не возомнил себя мессией, открывшим Великий Смысл Всего. Многое спорно, ибо вообще нет ничего абсолютного, но я читала с большим интересом.

Нет, маменькины сынки не все.

22-летний сосед из дома напротив, между прочим, ни фига до сих пор не уронил знамени приличного и воспитанного человека, каким показался при первом приближении.

С ним именно интересно общаться, трезвости суждений и взрослости могли бы поучиться все эти великовозрастные сопливые нытики 45+.

О романтической составляющей я здесь намеренно писать не стану ничего, (пусть каждый сам додумает, если хочет, "было" у меня с ним что-то или нет), но имею сказать одно - его стратегия и поведение безупречны. Не сделано ни одного шага, который можно было бы назвать тупым, пошлым, некультурным и неуместным.

При этом он тоже порассказал о своем тиндеровском опыте такого, что и волосы дыбом, и не знаешь, смешно или жутко. Одна из девочек явилась на свидание с несовершеннолетним братом (днем, в людное место, в кафе), потому что "побоялась". Хорошо хоть не с мамой и папой)))
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 11 авг 2020, 16:31

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 16:20: Одна из девочек явилась на свидание с несовершеннолетним братом

итальянка?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 11 авг 2020, 16:33

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 16:20:Ой! То-то столько обманутых соблазнителями! Увлекшаяся женщина каждую мелочь трактует в свою пользу.

Так ладно если хоть обманутая, а сколько тех, кого никто и не соблазнял, а они себе придумывают, что человек просто стесняется и боится к такому сокровищу подойти.
Оттого ждут в "тенечке" годами или, того хуже, бомбят сами своим вниманием того, кому и дела до них нет.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 авг 2020, 16:50

Diminho да, итальянка, скорее всего, хотя я специально не уточняла.

A n n a 55555 - да, фантазеров предостаточно, и этим не только женский пол грешит. Иногда диву даешься, как можно сделать выводы вообще безо всяких на то оснований. Человек "на другом конце провода" о тебе наверняка и думать не думает, а ты сидишь и уже детям имена сочинил.

Об этом в блоге эволюции в ЖЖ много интересного написано. Я у нее последнее время далеко не все понимаю, и далеко не со всеми сентенциями согласна (она, в частности, тоже сторонник того что "женщинам секс без любви не выгоден"), но на мой взгляд, в ее блоге, особенно в самом начале очень, очень много полезных практических вещей.

А я тем временем сижу в раскаленной от зноя квартире, в новом купальнике, потому что любая другая одежда прижарится к коже просто-напросто, если в ней сидеть. Периодически опрыскиваю себя холодной водой из спрей-бутылки для цветов))) На улице уже почти гробовая тишина. К 13-14 числу будет без почти, в городе останутся считанные единицы, включая меня. В супермаркете вчера около 2 часов дня уже было почти девственно пусто, какая прелесть.

Часикам к пяти пойду комрить зоопарк. Кот Симба просто чудо, радуется моему приходу (ну, хм, еще бы, я же коpмлю), валится на пол в прихожей и подставляет меховой живот, уже вошло в традицию.

Галатея с Персиком уже почти прекратили рычать и шипеть, локальные бои разворачиваются только из-за стратегической территории вокруг моих коленок на диване и непосредственно на них. Если мелкая успевает первой, старшая подходит, укоризненно смотрит, и картинно уходит в даль. Если мелочь занята едой, а Галатея уже на диване, то приход Персика с другой стороны моих коленок кончается пока всегда по стандартной программе: рыжая бестия шипит, дает мелочи по морде и уходит.

Но хотя бы уже не прячется под диваном всю дорогу, не выходя за едой.

Это победа, профессор! (с).
Snusnumrik

Сообщение Blue Jay » 11 авг 2020, 17:03

Варвара любопытная писал(а) 11 авг 2020, 12:13:они украдкой от жен по сомнительным тёлкам бегают

По тем, что букеты собирают)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение aleksey2008 » 11 авг 2020, 18:14

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 16:20:Веллер, по его словам, Довлатова терпеть не мог, кстати

У него на эту тему целая книга есть. «Ножик Сережи Довлатова». Если не читали, рекомендую.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение A n n a 55555 » 11 авг 2020, 18:18

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 16:50:Об этом в блоге эволюции в ЖЖ много интересного написано. Я у нее последнее время далеко не все понимаю, и далеко не со всеми сентенциями согласна (она, в частности, тоже сторонник того что "женщинам секс без любви не выгоден"),

Когда-то читала ее блог, там действительно встречались очень правильные и полезные вещи.

Что касается (не)выгодности секса не по любви, то думаю, что секс как таковой имеет право на существование как у женщин, так и у мужчин. Я имею ввиду чистый секс ради секса.
Это такой фаст фуд, он нужен, когда стоит вопрос простого утоления сексуального голода. Почему бы и нет, если у обоих партнеров достаточно прагматики, чтобы трезво и честно к этому отнестись и если у человека нет склонности к аддикциям, которые могут привести к зависимости.
A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль