Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 15

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Варвара любопытная » 17 июл 2020, 14:56

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 14:49: У меня только свежие фрукты с овощами прокатывают и только в лошадиных дозах

И даже чернослив и сушёные абрикосы на голодный желудок не помогают?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение tsmith » 17 июл 2020, 15:02

Eichhörnchen писал(а) 17 июл 2020, 12:37:но в Германии, проживание в центре никогда не считалось и не считается престижным, все "нормальные" люди живут в домах в пригородах, ценится свежий воздух и свой дом
Ну это смотря где в Германии. Есть городки где и в центре вполне можно свой дом иметь и свежего воздуха навалом. Самый центр нигде не является опасными районами а вот окружающие центр районы обычно да, населены бывает непонятно кем. Центры городов для многих привлекательны доступностью. Транспорта, магазинов, музеев, университетов. И
Мало кто не имея личного транспорта стремится жить за городом в районах откуда без автомобиля не выедешь.

Не, Активия и Данон это совсем другое. Они не помогают совсем. Ну и это не йогурт а порошок который в желудке разбухает и дает с одной стороны впечатление насыщения и с другой каким то образом борется с разными побочками как раз тех же фруктов в виде раздраженного кишечника, метеоризмом и тд. Яблоки многие диетологи вообще людям с проблемами пищеварения не рекомендуют в сыром виде есть - только в печеном например потому что от них побочек много. Этот порошок продается в аптеках ( у нас по крайней мере). Если есть реальные проблемы с пищеварением очень неплохо помогает. Думала что он будет как многочисленные препараты клетчатки ( которые лишь объем дают а те которые в виде хлопьев еще и калории). Но нет, все симптомы раздраженного кишечника ( а они очень часто и при стрессе бывают) снимают. А вот фрукты могут усиливать симптомы. Неизвестно чем их полили или на чем они росли ( но это Вы думаю и без меня знаете). Думаю и другие марки делают подобные препараты клетчатки. Сейчас народ от стресса постоянно мучается пищеварительными проблемами. Так что рынок большой. Но йогурты типа Активии это вообще ничего, да.

Опять же тот же чернослив лишь усиливает проблему ( если необходима клетчатка)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение DTN » 17 июл 2020, 15:04

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 14:49:У меня только свежие фрукты с овощами прокатывают и только в лошадиных дозах - чуть ли не килограмм за день. А это обидные калории, которые можно было бы потратить на вкусный шоколад или выпечку, эх :(

А сухую клетчатку, которую можно добавлять в йогурт, да хоть и так просто употреблять, запивая водой, не пробовали? У нас она рекламируется как БАД для похудения, но основная её функция как раз та, которой вы добиваетесь, давясь фруктами.:) Думаю, в Испании тоже что-то подобное должно быть. Ну или хотя бы отруби, у них та же примерно функция.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2020, 15:07

Варвара любопытная, нет, прикиньте! Ещё в совке пытались этим лечиться, мама "конфеты" делала из мелко порубленных жутко дефицитных чернослива с курагой - хренушки! Лично у меня прокатывает только преимущественно растительная диета из жуткого количества овощей и фруктов. А как же углеводы, которых по науке должно быть 50-70% от рациона? А никак. Позволяю себе мультизерновой ржаной хлебушек, из каш - киноа более-менее. Вообще-то позволяю и многое другое, но оно не прокатывает, так и живём. Не очень хорошо :(
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2020, 15:28

tsmith писал(а):Купить автомобиль гораздо дешевле чем оплачивать квартиру в центре города.

В Севилье так же. Но окупасы и не платят за дорогие квартиры в центре, они вселяются туда самовольно.

olehmos писал(а) 17 июл 2020, 14:27:с 2018 года Вы так и не нашли постоянную работу?

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Если ты не ИТ, то ищи - не ищи, только госслужба через экзамены верный способ обрести работу.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 июл 2020, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение hji » 17 июл 2020, 16:00

Я свои желудочные проблемы лечил пробиотиками. Были проблемы годами, сейчас нормально. Но это занимает время, полгода минимум пока будет результат. Тут Align хорошее средство, но не думаю что в Европе он есть (в Испании спрашивал) но зато есть MegaLevure (порошок). Тоже работает
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2020, 16:42

hji писал(а) 17 июл 2020, 16:00:Я свои желудочные проблемы лечил пробиотиками

Бифидумбактерин я тоже пила ещё в детстве. Выписали 5-месячному брату от коликов в животике, но мама купила и мне 10-летней. Брату помогло, а мне нет. Думаю, это просто образ жизни такой - на свежей растительности. Для китайских крестьян это естественный рацион, для москвичей - нет. Не всегда рацион, привычный с детства, человеку подходит. Какое-то время это не замечаешь, потом пытаешься лечить, потом понимаешь, что "дешевле" поменять рацион, чем лечить последствия лечения.

Ну ничего, вот я сейчас редисочки к рыбе с хлебом. Ржаным, мультизерновым. На завтрак была клубника.

Eichhörnchen, tsmith, уважаемые, с проблемами Германии завязываем. Это дневник про Испанию.
Вложения
"Посмотрите, что ест автор": лосось с хлебом. Гарнир готовить лень, да и неполезный он мне.
"Посмотрите, что ест автор": лосось с хлебом. Гарнир готовить лень, да и неполезный он мне.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 17 июл 2020, 16:53

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 16:42:Бифидумбактерин я тоже пила ещё в детстве.
Не, это другое. Посмотрела что входит в состав препарата - какая то фигня называемая по-русски гуаровая камедь ( по-испански Goma guar). Это мука чего то типа фасоли ( думаю если по названию посмотреть то найдете). Там растительная клетчатка. Бифидобактерии на меня тоже никакого воздействия когда то не оказывали совсем. Если необходима клетчатка, надо именно клетчатку искать. Есть она и в некоторых видов хлопьев( вместе с калориями и сахаром естественно)
tsmith

Сообщение ala-rik » 17 июл 2020, 17:07

ilonka1977, а грибы не помогают?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2020, 17:33

ala-rik, грибы у меня не перевариваются совсем и точно не помонают. Послп случая отравления здесь обычными магазинными шампиньонами, я их вообще года два не ела. Недавно купила, приготовила - вроде норм. Ну так, для вкусового разнообразия ем теперь. А помогает только "свежатина" - свежие овощи и фрукты, и иногда ферментированные. А иногда не помогают. Раньше я ещё связывала их со вздутием живота, но после установления лактазной непереносимости "отделила мух от котлет" - думаю, вздутие провоцируют именно молочные продукты. Я просто до последнего времени так много ела, что выделить какой-то компонент не представлялось возможным :) Молочные продукты полностью исключать не стала, но и молоком с хлебом больше не обедаю. Так, сливки в кофе, сметана в салат, сыра 20 г в бутерброд, мороженого 100 г на десерт - в этом себе не отказываю (вопреки рекомендациям исключить совсем всё), но не в один день, конечно. Вместе с употреблением свежих фруктов и овощей в больших (для меня) количествах состояние ЖКТ просто резко улучшилось, вздутия вообще не наблюдаю, всё хорошо, лекарства и советы не нужны. Аппендикс мешает, но не болит. Ну ему путь на удаление, когда деньги будут... На государственную медицину надежды никакой: под предлогом ковидных вспышек они ещё годик-другой отлынивать будут.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 17 июл 2020, 17:55

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 17:33:мороженого 100 г на десерт - в этом себе не отказываю (вопреки рекомендациям исключить совсем всё)
Да, небольшое количество не повредит. У моего мужа определили лактозную непереносимость, так нам хватило лишь того что сейчас молоко покупаем лишь безлактозное - в остальном все те проблемы которые были, прошли. Заодно и у дочери стало получше ( но она кофе с молоком много пьет и безлактозное не вызывает таких последствий как обычное с кофе). Она еще и пару подружек « подлечила» у которых проблемы с перевариванием были. Теперь те пьют безлактозное молоко ( не отказывая в остальных продуктах) и все вроде наладилось.
А грибы да, еда, которая плохо у многих переваривается ( я для себя их вообще из пищи исключила).
Старшая дочь была на курсах диетологов- говорит что фрукты лучше в вареном виде есть. У нее раньше постоянные проблемы с пищеварением были. Исключила молоко ( пьет только соевое)- вроде сейчас все лучше. Но и с безлактозным должно все лучше стать.
tsmith

Сообщение olehmos » 17 июл 2020, 17:55

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 15:28:Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Если ты не ИТ, то ищи - не ищи, только госслужба через экзамены верный способ обрести работу.

Спасибо за ответ. Буду продолжать со 150-й страницы, хочется понять на что Вы боретесь с испанской экономикой столько лет.

По клетчатке и желудку, не пробовали утром с овсянки на воде плюсуя в конце варки отруби?
Я их в банке для сыпучих смешиваю из всех видов, ржаные, пшеничные, овсяные и пр.
2-3 ложки чайные на ковшик каши, для съедобности в кашу добавляю малину, клубнику, сейчас вот в Москве был сезон привоза вкуснейших армянских абрикосов. Вкусно и очень полезно. По времени только вскипятить и дать настояться 10-15 минут.
Вообще по вкусной еде в ЕС у нас на первом месте больше Греция, чем даже Франция. Реально вкуснейшая и недорогая еда для любых направлений. Может только вина и сыры не столь изысканы, но Вы и не пьёте.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2020, 18:31

olehmos писал(а) 17 июл 2020, 17:55:хочется понять на что Вы боретесь с испанской экономикой столько лет.

На свои и заёмные. Личные сбережения закончились, небольшой заработок от командировок давно в прошлом, капелька от бух.обслуживания по удалёнке ситуацию не спасает, кредит под залог квартиры заканчивается, но вроде как кредитная карта на 2000 евро на подходе. Это, пожалуй, всё.

Массовая рассылка резюме, как всегда, не дала никаких результатов, и уже изрядно надоела. Думаю взяться за учёбу, а то так единственный шанс пропустишь...

tsmith писал(а) 17 июл 2020, 17:55:говорит что фрукты лучше в вареном виде есть

Варёное не работает совсем, что бы это ни было: фрукты или овсянка. Мёртвая, развалившаяся клетчатка - бесполезный для моего ЖКТ продукт. Овсянку ем иногда на молоке, потому что вкусно и сытно (с бананом или с курицей), для разнообразия. Пользы для ЖКТ никакой, но мне хватает перекусов сырыми овощами, чтобы не заморачиваться с каждым продуктом.

Надо сказать, сырые фрукты и овощи не только полезный (витаминами), но и вредный продукт: не для нас они росли, поэтому содержат много токсинов и имеют плохо перевариваемую структуру. Вот этой самой своей вредностью они мне и полезны: организм пытается как можно скорее избавиться от этой гадости и выносит всё остальное, весьма для него ценное, что в ином случае задержалось бы надолго (и испортило бы мне жизнь вздутием и пр.). Вообще человеческий организм миллионами лет эволюции заточен именно на вредные продукты, которых теперь нам отчаянно не хватает из-за селекционной работы аграриев, тепловой и прочей обработки пищевой промышленности и т.п. Токсины, содержащиеся в сырых продуктах успешно обезвреживаются нашими почками и печенью, если они не больны. Так что варить нужно, если болеете, и то стоит разобраться, может болеете как раз из-за того, что варите...

Мы уже знаем, что надо делать неприятные вещи, чтобы оставаться здоровым: ходить пешком, плавать чтобы тренировались мышцы, даже если есть деньги на авто и лодку. В XIX веке для людей это было новостью, до этого они веками шли к тому, чтобы избавиться от физической активности, изнашивающей организм. Но вот оказалось, что она полезна именно своей вредностью - всё дело в дозировке :)
Во второй половине XX века люди узнали, что микробы и бактерии не только вредны, но и полезны. Не стоит стремиться к стерильности даже от вредных микроорганизмов - они тренируют иммунитет. В стерильных условиях люди становятся тяжёлыми аллергиками: иммунитет борется с собственным организмом. Дистиллированную воду тоже пить нельзя, хотя она самая чистая.
Пришла пора узнать о вреде полезной и пользе вредной пищи :)

olehmos писал(а) 17 июл 2020, 17:55:Может только вина и сыры не столь изысканы, но Вы и не пьёте.

Не пью, из сыров предпочитаю итальянский пармезан. Как и в Москве, в Севилье тоже покупаю "святую троицу": пармезан, чеддер, гауда.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:07, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение tsmith » 17 июл 2020, 19:28

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 18:31:Пришла пора узнать о вреде полезной и пользе вредной пищи :)
Напомнили анекдот

tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 17 июл 2020, 21:54

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 15:07:нет, прикиньте!

Беру свои слова обратно.
ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 18:31:Мы уже знаем, что надо делать неприятные вещи, чтобы оставаться здоровым

Или найти приятные занятия, от которых можно похудеть (читай: поздороветь) и/или восстановить обмен веществ.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 18 июл 2020, 01:01

Варвара любопытная писал(а) 17 июл 2020, 21:54:Или найти приятные занятия, от которых можно похудеть (читай: поздороветь) и/или восстановить обмен веществ.

Условно приятные. Ибо нет ничего приятнее, чем лежать на диване и резаться в игрушку на телефоне :)

В банковском приложении приятно отобразилась сумма нового кредита - 2000 евро, а в почтовом ящике наконец-то появилось долгожданное письмо с кредитной картой. Я открыла конверт и обомлела: неужели я так выгляжу? С какого перепоя? Они перепутали фото, короче. Я указала неправильный номер счёта, в ответ мне прислали чужую морду - счёт 1:1.
Вложения
Моя карточка члена Коллегии экономистов с чужим фото.
Моя карточка члена Коллегии экономистов с чужим фото.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 18 июл 2020, 14:16

ilonka1977 писал(а) 18 июл 2020, 01:01:Они перепутали фото, короче

Я бы проверила - ничего, кроме лица, не перепутали.?..
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 июл 2020, 16:22

тетя Таня писал(а):Для них все русские на одно лицо, как для нас азиаты???)))

Азиаты другой расы. Испанцы сами белые. Я от местных лицом не отличаюсь. Не думаю, что в Коллегии так уж много русских и вообще славян. На фото вместо меня скорее всего тоже испанка.

Pusciste писал(а) 18 июл 2020, 14:16:Я бы проверила - ничего, кроме лица, не перепутали.?.

Да вроде больше ничего: имя с фамилией мои, номер в Коллегии тоже мой.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 19 июл 2020, 01:19

tsmith писал(а) 17 июл 2020, 16:53:Посмотрела что входит в состав препарата - какая то фигня называемая по-русски гуаровая камедь ( по-испански Goma guar). Это мука чего то типа фасоли ( думаю если по названию посмотреть то найдете). Там растительная клетчатка.

Кажется, это плоды рожкового дерева, которое растёт на Сицилии (возможно, и в других местах, но я его знаю на Сицилии). Заинтересовала Ваша "реклама", тоже актуально, попробовать бы...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 19 июл 2020, 08:54

Rossana писал(а) 19 июл 2020, 01:19:Кажется, это плоды рожкового дерева, которое растёт на Сицилии
Да, возможно. Судя по описанию, в Северной Африке его с давних пор используют для того чтобы регулировать кишечный транзит. Наверняка есть и в других формах чем то что я покупала ( мука например). В южных странах где это дерево растет наверняка плоды как то употребляют.
tsmith

Сообщение Pallini » 19 июл 2020, 08:58

Rossana писал(а) 19 июл 2020, 01:19:Кажется, это плоды рожкового дерева

Рожковое дерево - locust bean gum, а то похоже именно на гуаровую камедь по названию (в Индии очень популярно)
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Pusciste » 19 июл 2020, 15:16

Rossana писал(а) 19 июл 2020, 01:19:Кажется, это плоды рожкового дерева, которое растёт на Сицилии

Рожковое дерево, которое растёт на Сицилии это carrubo, бобы его сейчас меньше используются, чем раньше, но тем не менее довольно полезны. Например, из их муки получают заменитель какао и шоколада, причём такой "шоколад" намного полезней по содержанию витаминов и минеральных веществ, малокалориен и способствует ощущению сытости. Много где в пищевой промышленности муку бобов рожкового дерева используют как загуститель - в мороженом, сливках, и т.д.
А гуаровая камедь получается из бобов гуара - это травянистое растение, однолетник, типа гороха. Её тоже везде в пищевой промышленности как загуститель используют, но ещё и в косметике - в кремах, например. Говорят, научно подтверждено, что гуаровая камедь способствует нормализации гликемического индекса, замедляя усвоение углеводов, чем оказывается полезна для диабетиков. А ещё она снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов. И способствует похудению, потому как очень гигроскопична, создаёт ощущение полного желудка. Но для похудения надо довольно регулярно принимать определённую дозу.
В общем, Ilonka верным путём идёт, товарищи! ;-D
Pusciste

Сообщение ElAv » 19 июл 2020, 15:34

Pusciste, сейчас ем мороженое, в составе и камедь рожкового дерева и гуаровая камедь.
Никогда не читала состав и вот!
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2020, 15:44

tsmith писал(а) 17 июл 2020, 16:53:Посмотрела что входит в состав препарата - какая то фигня называемая по-русски гуаровая камедь ( по-испански Goma guar).

Pusciste писал(а) 19 июл 2020, 15:16:муку бобов рожкового дерева используют как загуститель - в мороженом, сливках, и т.д.
А гуаровая камедь получается из бобов гуара - это травянистое растение, однолетник, типа гороха. Её тоже везде в пищевой промышленности как загуститель используют

Ну то есть я это "препарат" каждый день ем с мороженым и сливками :) Не надо ничего изобретать - всё уже придумано! Очередной маркетинговый ход: Нестле "изобрели" гуаровую камедь в порошке, которую производители пищевых продуктов давно и так уже везде кладут.
И кофе, выходит, лучше пить именно со сливками, а не с безлактозным молоком. Потому как в сливках, конечно, есть лактоза, вызывающая метеоризм, но есть и гуаровая камедь, нейтрализующая вредное воздействие лактозы. А путём исключения продуктов можно много до чего дойти - жить не захочешь.

Сегодня воскресенье, верующие празднично одеваются в церковь. На тётеньке фиолетовое платье и намордник под цвет платья из той же ткани.

У меня от намордника герпес на губах.
ilonka1977

Сообщение ElAv » 19 июл 2020, 16:20

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2020, 15:44:Нестле "изобрели" гуаровую камедь в порошке, которую производители пищевых продуктов давно и так уже везде кладут.

Думаю, вопрос в концентрации.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Pallini » 19 июл 2020, 17:01

Да в трм мороженом и сливках содержание камедей «0-0-нифига», вообще никакого полезного воздействия на организм в такой дозировке они не оказывают.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение 78135 » 21 июл 2020, 12:30

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2020, 14:49:У меня только свежие фрукты с овощами прокатывают и только в лошадиных дозах - чуть ли не килограмм за день.

Я спасаюсь квашеной капустой в микродозах ,по столовой ложке пару раз в день, долго жуя .
78135
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 21 июл 2020, 14:30

Пригласили на собеседование в четверг на бухгалтера в пригород, ехать час: на метро и пешком. Контора "Упорный труд" (не шутка), название и сайт похожи на фирму "Шаркон" (шарашкина контора), "Рога и копыта" и т.п. Торгуют всем: от ширпотреба до деталей космических кораблей (реально, фото на сайте!) в Европе и Латинской Америке, офисы в Испании, Китае и Польше. Главное, чтобы упорный труд оказался не задарма...

Второе собеседование живьём за шесть лет (первое было на практику), надо не ударить в грязь лицом.
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 июл 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 21 июл 2020, 14:36

тетя Таня, 14:30 по Москве.

Я в принципе и не рассчитываю ни на что, просто на собеседование сходить. Навык же теряется.

Вчера было +41, Котя ныл весь день и с кондиционером и без. Не придумала ничего лучше, как помыть. Был крайне обижен, кричал всю экзекуцию утробным криком, грыз пластиковую прокладку от двери в душе. После молчал весь вечер, пришёл ко сне спать мягкий и благоухающий. Мою раз в год в самую страшную жару.

Ночью пошёл дождь (!), сейчас на 10 градусов меньше, душно, но пока без кондиционера обходимся. Кот молчит до сих пор. То есть разговаривает, но по делу, а не как накануне орал, не затыкаясь...
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 21 июл 2020, 15:14

тетя Таня писал(а):А если побрить?))

Не простит! Что же тогда вылизывать, чем заниматься?!
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 21 июл 2020, 15:34

ilonka1977 писал(а) 21 июл 2020, 14:36:Вчера было +41, Котя ныл весь день и с кондиционером и без.

Мои хвосты тоже страдают, хоть у нас всего +30. Но очень влажно и душно. Спят целыми днями, в ветках глицинии - там посвежее, не игручие, едят всего ничего, воды больше обычного пьют... но коврик охлаждающий не жалуют почему-то.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 21 июл 2020, 17:24

В Севилье, оказывается, даже град был. Но сейчас, к сожалению, распогодилось - уже +32. Дома гуляет нехилый сквозняк: я распахнуты все окна настежь, двери подперла стульями. Кота не видно-не слышно: сховался где-то, мелкий. О лучшем нельзя было и мечтать: вчера орал и выступал весь день, всё ему было не так. Всё-таки душ - хорошая воспитательная мера :)

Котя сховался в самом грязном уголке дома: на балконе у канистры для воды от кондиционера. Я мою там каждую неделю, но всё равно - это улица... Как обычно, после душа пойти и в грязи вываляться - поросёнок!
Вложения
Котя вчера...
Котя вчера...
...и сегодня.
...и сегодня.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 21 июл 2020, 19:48

тетя Таня, у всех так. Некоторые на нашей улице потом эту канистру "за борт" выливают... Вроде специально её ставят, чтобы на головы прохожим не "писало", а потом р-раз и туда! Правда, смотрят, чтобы никого не было, вечерком...

Я канистру для кондиционера в туалет выношу. Если каждый день, то ничего - литров 10 донести можно. А за два дня, если забудешь, уже совсем тяжело тащить.

Посмотрела сериал "Дивный новый мир": на первом плане проблема беженцев из неблагополучных стран. Как бы о них ни заботились, как бы ни пытались интегрировать в общество, они всё равно тащат за собой свои обычаи, превращая новый мир в то, откуда убежали. По фильму так буквально: насилие с горами трупов.
Главный упрёк "беженца": "Вы все сидите на наркоте", - а вы нет, можно подумать! Алкоголь - та ещё наркота. "Цивилизованные" постоянно принимают транквилизаторы, чтобы всем улыбаться, и только "дикари", типа, чувствуют по-настоящему... но потом всё равно заливают это бухлом, чтобы не чувствовать :) Транквилизаторы хоть безопасные (по сценарию), здоровью не вредят.
Вложения
Зелёная живая изгородь и зелёные гроздья апельсинов,
Зелёная живая изгородь и зелёные гроздья апельсинов,
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение nanolab » 22 июл 2020, 00:41

Буду держать за Вас кулачки в четверг. Искренне желаю, чтобы собеседование прошло гладко и с положительным результатом!
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Pusciste » 22 июл 2020, 09:46

ilonka1977 писал(а) 21 июл 2020, 19:48:потом эту канистру "за борт" выливают... Вроде специально её ставят, чтобы на головы прохожим не "писало

А что, водосточных труб не предусмотрено в домах в Севилье? Ведь гораздо проще довести тонкую трубочку конденсата до водостока, чем с канистрами мучаться...
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 22 июл 2020, 13:13

Pusciste писал(а) 22 июл 2020, 09:46:А что, водосточных труб не предусмотрено в домах в Севилье?

Водосточные трубы здесь отсутствуют как класс. Видимо, не одна я считаю, что в Севилье нет дождей :) А когда они есть, то можно и потерпеть, не заморачиваясь трубами, откосами и отливами. В результате белоснежные фасады зданий все в безобразных ржавых потёках :( Дожди всё-таки бывают по неделе весной и осенью, и даже проливные: целую ночь может лить, а то и одни сутки, бывает.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 22 июл 2020, 14:05

ilonka1977 писал(а) 22 июл 2020, 13:13:Водосточные трубы здесь отсутствуют как класс

Может они в стены встроены? И их просто не видно?
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 22 июл 2020, 17:18

Pusciste, крыши все плоские, но некоторые имеют небольшой уклон к середине крыши (вогнутые). Возможно, он ведёт к сливному отверстию в канализацию, но это не точно.

Трубки от внутренних блоков кондиционера к канализации не дотянуть никак: пришлось бы полквартиры штробить до ванной. В любом случае, местные мастера такой технологии не знают и все как один выводят трубки на улицу, а там уже как хочешь: канистру ставь или пешеходов поливай.

Установила причину дерматита от фитнес-браслета: горе-дизайнеры Самсунга сделали хвостик ремешка заправляющимся вовнутрь. Так им показалось эстетичнее и удобнее - снаружи не торчит, одежду не задевает. Задевает мою кожу внутри, натирает и вызывает нефиговое раздражение. Теперь надеваю браслет только на ночь (мониторит фазы сна) и на улицу: бог с ними, с шагами по дому - у меня на запястьях уже чуть ли не экзема от этой дряни.
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 23 июл 2020, 16:03

ilonka1977, всё ещё держать кулачки?
Как всё прошло?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 23 июл 2020, 17:07

Собеседование

Спасибо всем державшим кулачки, собеседование прошло в тёплой дружественной обстановке. Директор был мил, но чувствовалось, что ему просто было интересно взглянуть на иностранку. Фирма располагается в промзоне (polígono) - в Испании они специально выделяются забором с КПП и имеют своё название. Эта была в пригороде, на другом конце ветки метро. Предприятия могут иметь в промзоне как собственное здание, так и располагаться в ангарах, поделенных на секции. В секциях длинного ангара, тянущегося на всю улицу, бывают и мастерские, и склады, и офисные помещения - как распорядится арендатор. Офис фирмы "Упорный труд" находится в таком ангаре, кондиционеров нет, но сотрудники, к счастью, ходят без намордников. На первом этаже в коридоре между кабинетами стояли коробки с вином Maison de Sade.

Собеседование было назначено в 13:30 (в Москве на час позже). Ехать чуть менее часа, но я вышла за 1,5 часа и не ошиблась: табло в метро показывало следующий поезд через 14 минут. Вот так просто 14 минут сразу съело метро... Конечная метро находится в пригороде: район новых жилых комплексов и дорожных развязок, местами только что построенных с недоделками. Навигатор пешехода показывает путь автомобиля, а тротуаров вдоль большинства дорог нет. Заяц метался между въездами, съездами и выездами, перебегая проезжую часть в самых неположенных местах из всех неположенных (простите меня, водители!). Хорошо, что движение было редким, а на мне была красная юбка, заметная даже на слепящем солнце. Перепуганная и мокрая как мышь, я вошла в офис в 13:27 и обратилась к первому попавшемуся сотруднику.
- Здравствуйте! Это контора "Упорный труд"?
- Мммэээ, а кто Вам нужен?
Неожиданно осознав, что я не помню испанского имени и двух фамилий, я достаю телефон с письмом-приглашением на собеседование.
Сотрудник выходит проводить меня на второй этаж и вдруг поворачивается ко мне:
- А Вы вообще-то говорите по-испански?
- Конечно да! - отвечает офигевший Заяц.
Вложения
Недалеко от офиса фирмы "Упорный труд".
Недалеко от офиса фирмы "Упорный труд".
Урбанистический пейзаж промзоны, справа ангары.
Урбанистический пейзаж промзоны, справа ангары.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 июл 2020, 17:26

Директор был мил и приветлив, долго расспрашивал: чем занимаюсь, как оказалась в Севилье, отличается ли российский бух.учёт от испанского. Перекинулись буквально одной фразой по-английски в стиле "Дую спик инглишь", отчего стало понятно, что директор и сам не очень дует :) Готовясь к собеседованию, я повторяла ставки налогов, сроки сдачи деклараций и план счетов: в российских фирмах первым этапом обычно бывает тестирование. Хотя тестирования и не было, но я старалась ввернуть к месту критерии и сроки, чтобы показать свои знания - в объявлении же было: experiencia demonstrable - подтверждённый опыт работы. Под впечатлениями от названия фирмы ("Рога и копыта") и объявления о вакансии (очень простое, в несколько строк, буквально "ведение документации и бухгалтерии") я думала, что директор будет единственным сотрудником, поэтому была рада встретить ещё 2-3 человек в офисе. По словам директора, фирма торгует очками: покупает в Китае и перепродаёт их в Бразилии. "Интернешнл трейдинг" в названии фирмы - это он не знал красивой аббревиатуры "импэкс" (импорт-экспорт), принятой в позднем совке. У отца, работавшего в Министерстве внешней торговли, было полно сувенирной канцелярии с символикой разных импэксов (но брать не разрешалось - порол "за воровство").

Из неприятного - три юр.лица, так что все декларации в тройном объёме за одну зарплату, в офисе нет кондиционера - т.е. летом жарко, зимой холодно, график работы с 7 (!) -8 утра до 15. Из приятного - кадры и расчёт зарплаты на аутсорсинге, баланс уже сдан, хотя ковидные послабления разрешают в этом году сдавать до 30 ноября (обычно до 30 июля). То, что не понравилось возможному работодателю: частая смена работы в прошлом. Но у меня опыт работы с 1995 года - конечно, это не одна фирма, тем более в Москве, где каждый год новое юр.лицо что у мелких фирм, что у крупных холдингов. То, что понравилось (надеюсь): мои крайне низкие зарплатные ожидания - 18-20 тыс.евро в год, просто демпинг. "У меня полно резюме, я сейчас активно провожу собеседования. В случае успеха будет ещё одно собеседование в августе. Приступать к работе с сентября", - подытожил директор.
Вложения
Пальмы у забора промзоны.
Пальмы у забора промзоны.
Новые жилые массивы с новыми развязками в пригороде Севильи - Майрена дель Альхарафе
Новые жилые массивы с новыми развязками в пригороде Севильи - Майрена дель Альхарафе
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 июл 2020, 17:30

Обратно пришлось искать дорогу к метро заново и уже без навигатора: снова бегать по проезжей части не хотелось :) К счастью, тут не Америка, поэтому можно пройти пешком даже через самые навороченные автомобильные развязки. К несчастью, тротуар проложили не везде, поэтому частью пришлось топать по обочине, совсем как в России. Но она хотя бы была, эта обочина с настоящими тропками, и я радовалась ей как родной :)
Вложения
Красивые кипарисы и прикольная травка "столбиком".
Красивые кипарисы и прикольная травка "столбиком".
Обочина дороги вместо тротуара по дороге к метро.
Обочина дороги вместо тротуара по дороге к метро.
ilonka1977

Сообщение CADDY » 23 июл 2020, 17:32

Странно, в Австрии не принято да же интересоваться почему уволились с прежнего место и тем более, сколько мест сменил. Я в этом году уже на 2ом.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 23 июл 2020, 17:37

Вымокла до нитки, натёрла ноги в босоножках, которые вроде уже не натирали, но только не на такие расстояния, которые я сегодня отмахала в рабочий полдень под палящим и слепящим солнцем. А от ходьбы по обочине ноги всё равно чёрные, в пыли - лучше бы босиком шла :)
Дома залпом выпила два стакана сока с водой и один - сиропа со льдом (гранисадо).

CADDY писал(а) 23 июл 2020, 17:32:в Австрии не принято да же интересоваться почему уволились с прежнего место и тем более, сколько мест сменил

На испанских сайтах по трудоустройству часто бывает графа для указания причины увольнения. Но на некоторых уже есть и выпадающий список с вариантом "окончание контракта". Я теперь всегда так и говорю: работала по контракту, контракт кончился :)

Но на собеседовании директор аж два раза поднял эту тему :( На удивление я была в хорошем настроении, не мялась и не жалась, хотя и волновалась - иногда слова не хотели выговариваться. Сказала, что в Москве, бывает, каждый год новую фирму открывают и всех сотрудников туда переводят. Правду сказала.
- Ишь как там неважно с экономикой-то в России, - удивился директор.
- Честно говоря, я не очень в курсе, как там сейчас - я же в Севилье с 2014 года. Но брат живёт, не жалуется.
Вложения
Красивый вид из окна вагона рядом со станцией метро "Сан Хуан Бахо".
Красивый вид из окна вагона рядом со станцией метро "Сан Хуан Бахо".
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение flaims » 23 июл 2020, 17:58

" . Приступать к работе с сентября", - подытожил директор."
Приятно читать !
Может быть теперь как набегут щедрые работодатели ...?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 июл 2020, 18:05

flaims писал(а) 23 июл 2020, 17:58:Может быть теперь как набегут щедрые работодатели ...?

Я ещё с промзоны не вышла, а мне уже прислали письмо из магазина футболок, куда я подавалась на кладовщицу - уточняли, где я живу. Может, удастся всё же пораньше устроиться хотя бы на рабочую должность: деньги кончаются, жить на что-то надо.

Купила йогурт, хоть у меня и лактазная непереносимость: несколько раз видела его рекламу на автобусных остановках, соблазнилась на кокосовый вкус. Йогурт оказался из соевого молока (без лактозы то есть), ещё и малосладкий, производства Бельгии. На вкус дерьмецо, но есть можно - я доем. Может, только сахара добавлю, а то совсем уж переборщили, зожники проклятые. Для тех, кто интересуется, как восполнить кальций без молока (attn Aibrean): сюда он добавлен специально (см.фото). Вообще, я припоминаю, что в некоторые продукты для детей специально добавляют кальций, так что это обычная практика.
Вложения
Соевый йогурт с добавлением кальция.
Соевый йогурт с добавлением кальция.
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 июл 2020, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tilena » 23 июл 2020, 19:11

Ilonka, и все три фирмы продают очки из Китая в Бразилию? Директор не рассказал, насколько успешен бизнес? А общественного транспорта от метро туда вообще нет?
Вид из окна метро очень красивый.
Желаю вам успехов с работой.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 23 июл 2020, 19:29

tilena, у него в офисе гора коробок с вином стояла и сотрудники на название фирмы не откликаются, так что хз, что он там куда продаёт на самом деле и чьи это сотрудники ("мы люди маркиза Карабаса").
От метро до промзоны - одна остановка на автобусе, как раз через эту развязку проехать. Но специально автобус из-за этого ждать и за поездку платить как-то не хочется. Потом ещё через всю промзону в самый дальний конец идти, так что автобус - это только полпути.

Меня больше волнует: первое, чтобы вообще на работу взяли; и второе, как я одна там выгребаться буду?! Я ж тут ещё ни деклараций, ни баланса не сдавала - всё только в теории знаю. Сейчас оно, конечно, попроще будет, всё через интернет: декларации - на сайте налоговой, бух.отчётность (баланс и бух.книги) - на сайте Торговой палаты, формы по идее выгружаются из бух.программы. Но вот как на практике буду всё это сама сдавать (а главное, заполнять!) - я немножко очкую :) Хотя не думаю, что до этого дойдёт. Спасибо, что на собеседование позвали.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 23 июл 2020, 19:37

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!)))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Miseri » 23 июл 2020, 19:41

Провертесь. Даже если первый блин комом)) Закупайтесь шоколадками на первый месяц)))
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль