La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Anдреi » 11 авг 2020, 18:55

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 16:50:в раскаленной от зноя квартире

Без кондиционера? И как такое можно выдержать в августе на юге Европы.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anna_D » 11 авг 2020, 19:15

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 23:02:Тем не менее, буду благодарна за советы в своей ветке - за последние ориентировочно лет 5 в русской или зарубежной литературе, есть ли, на ваш взгляд, книги, которые просто эпохально круты и пропустить их нельзя?

Уж не знаю, насколько эпохально, но из последних меня круто тОркнул Остров Сахалин Эдуарда Веркина.
Современную литературу в принципе не читаю, ибо всё постоянно кажется вторичным (ну кроме Пелевина, конечно), но тут сильно задело. Наверное, просто я оказалась девственно не готова к серьезному зомби-постапокалиптическому сюжету...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение A n n a 55555 » 11 авг 2020, 19:59

Anдреi писал(а) 11 авг 2020, 18:55:Без кондиционера? И как такое можно выдержать в августе на юге Европы.

Да, это, конечно, жестко.
Когда в Днепропетровске было +35 и выше, возвращение домой из кондиционированного офисного воздуха было пыткой.
Как выживали, даже сейчас и не пойму.
Но ведь выживали, и как-то ночью спали, и на рынок ходили и, о Боже, консервы в этом пекле десятками банок делали. А-а-а-а-а-а...
Never, never again!!!!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение лыско13 » 11 авг 2020, 22:10

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 16:20: да!!! Слава Сэ прекрасен!!!

Здорово, что Вам тоже нравится. Тогда позволю себе порекомендовать (и уже перестать занудствовать в этом цветнике обсуждений любви и секса) Эйлин О´Коннор тоже в ЖЖ. Она, среди прочих заслуг, владелица двух мейнкунов и малютки-пуделя. Вам же актуально, да?))) Вот пример ее творчества, для ознакомления, так сказать))) :https://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html Мне кажется, этот рассказ и КутяКутя интересен будет, которая от котячьих побудок страдает!))).
Кстати, Эйлин - в миру Елена Михалкова. Она автор, по моему мнению, очень приличных легких детективов. А еще в ФБ пишет, тоже здорово, там и комментарии бывают - отдельное наслаждение.
Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 16:20:и великолепный язык

Да, мне кажется, когда живешь в иноязычной среде, начинаешь в книгах особенно ценить даже не сюжет, а именно язык. Поймала себя на мысли, что в последнее время практически перестала читать книги по-немецки или по-английски. На хороших русскоязычных текстах глаза просто отдыхают и душа радуется. Поэтому еще раз огромное спасибо Вам и авторам некоторых других дневников за грамотную письменную речь и великолепный стиль изложения!)))
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 11 авг 2020, 23:17

A n n a 55555 - да, тоже согласна, что вполне имеет право. Главное - понимать, что делаешь и зачем.

Anдреi - у меня огромная комната, и летом всегда распахнут балкон. Не очень комфортная температура буквально 1-2 недели летом. Квартир с кондиционером не так много в аренду, и стоить они будут дороже, плюс сам кондиционер мне лично нужен был бы одну-две недели в год. И счета будут приходить совсем недетские за него.

То есть, объективно, для меня первична ненужность кондиционера, и только потом - его дороговизна.

А вот чтобы не подыхать зимой от холода, я готова доплачивать за как минимум второй этаж, но ни в коем случае не цокольный и не первый, спасибо, пару раз хлебнула, выводы сделаны.

тетя Таня - не, не жарко)))

Персика по-итальянски зовут PersEphone , ударение на второй слог, можно сократить до Persi .

Anna_D - спасибо, тоже записала! Насчет вторичности можно философски добавить, что ничего нового после Шекспира уже в принципе и нет, но тем не менее...

Я, например, не стыжусь признаться, что лет этак 10 назад осознала факт - мне не очень интересно как раз читать НЕсовременную литературу, за исключением не очень большого списка любимейших с детства аnглийских, американских, и русских (последние - в меньшинстве) классиков. Например, совершенно не пошел Кундера, хотя я честно пыталась. Пруст - вообще никак. Ну, тут субъективно все. Об огромном количестве авторов объективно никак не выйдет сказать "плохо написано", но вот бывает "не мое, не нравится, не отозвалось".

лыско13 с "занудством" на книжную тему двери этого дневника будут гостеприимно распахнуты 24 часа в сутки! Я - старый книжный червяк, и мне хочется наверстать и догнать. Сейчас залезу восторженно перечитаю О' Коннор, этот пост о мейн куне - просто шедевр! Я перечитывала несколько раз, уже валяясь на полу, икая и вытирая слезы от хохота!

А вот на фб надо будет подписаться на нее, спасибо за наводку!

лыско13 писал(а) 11 авг 2020, 22:10:спасибо Вам и авторам некоторых других дневников за грамотную письменную речь и великолепный стиль изложения!)))

Спасибо за комплимент, рада, что нравится. Кто-то там наверху наградил меня абсолютной грамотностью, и я не делаю ошибок в русском спеллинге (если есть, то это опечатки), это было замечено еще в школе, правил я никогда не учила.

А вот с пунктуацией замечаю за собой массу вольностей в последние несколько лет.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 11 авг 2020, 23:53

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 23:17:Я - старый книжный червяк

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 23:17:Кто-то там наверху наградил меня абсолютной грамотностью

Много читаешь - правильно пишешь, зависимость прямая. "Врождённой" грамотности не бывает у тех, кто за всю жизнь одну книжку прочитал (букварь) :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 12 авг 2020, 00:28

Snusnumrik писал(а) 11 авг 2020, 23:17:О' Коннор, этот пост о мейн куне - просто шедевр! Я перечитывала несколько раз, уже валяясь на полу, икая и вытирая слезы от хохота!

О, да! И я тоже ухохталась до слёз )))))

По поводу литературы: мы на предмете "русская культура" должны были читать книгу Сорокина "Лёд", профессор утверждал, что это звезда российской литературы. Я начала, но мне не то, что не зашло, а вызвало абсолютное отторжение и ужас, я отказалась её читать из-за риска каких-нибудь психосоматических последствий. Так и сдала экзамен без неё, пронесло. Т.ч. рекомендовать не могу, но... к сведению, кому интересно. Или я ничего не понимаю в литературе, или не дошла до шедевров...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Андрей197710 » 13 авг 2020, 17:16

Один из лучших современных авторов- Евгений Водолазкин. Из прочитанного- "Лавр", "Авиатор", "Брисбен", все три очень интересные. Захар Прилепин- "Обитель"- потрясающая книга. Алексей Иванов- "Географ глобус пропил", особенно если не смотрели фильм.
Андрей197710
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Shao » 13 авг 2020, 18:41

"Брисбен" мне понравился, да. Грустный, но это в традиции русской литературы. :-)

У Иванова много хороших книг, помимо "Глобуса". "Блуда и МУДО", например. Исторические - "Сердце Пармы", "Золото Бунта" - тоже интересные, имхо.

А "День Опричника" и "Сахарный Кремль" Сорокина - это просто гениально.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2020, 20:17

Aibrean писал(а):поедание какашек - это для придания полного абсурда происходящему

И как это Кафка для придания полного абсурда происходящему без подобных приёмов обходился? Загадко!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shao » 13 авг 2020, 20:19

Persian tramp писал(а) 13 авг 2020, 20:17:И как это Кафка для придания полного абсурда происходящему без подобных приёмов обходился? Загадко!

Если бы все использовали одинаковые приемы, жить было б очень скучно. ;-)
Shao
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2020, 11:41

Друзья, спасибо всем за книги! Как я уже и писала, с этой темой сюда - в любом количестве и в любое время, буду только рада.

Съела залпом "Текст" Глуховского. Хорошо, но мрачно. Я, кстати, терпеть не могу депрессивную литературу, будь она хоть как хорошо написанa. А литература русская очень часто именно такова. Впрочем, об этом ещe Горький прекрасно написал, и добавить к этому нечего. С тех пор, надо заметить, мало что поменялось.

"Русская литература - самая пессимистическая литература Европы; у нас книги пишутся на одну и ту же тему о том, как мы страдаем, - в юности и зрелом возрасте: от недостатка разума, от гнета самодержавия, от женщин, от любви к ближнем, от неудачного устройства вселенной, в старости: от сознания ошибок жизни, недостатка зубов, несварения желудка и от необходимости умереть.

Каждый русский, посидев «за политику» месяц в тюрьме или прожив год в ссылке, считает священной обязанностью своей подарить России книгу воспоминаний о том, как он страдал. И никто до сего дня не догадался выдумать книгу о том, как он всю жизнь радовался. А так как русский человек привык выдумывать жизнь для себя, делать же её плохо умеет, то весьма вероятно, что книга о счастливой жизни научила бы его, как нужно выдумывать такую жизнь.". Конец цитаты.

А в Риме улицы становятся совсем пустыми, уже вчера найти открытый бар было нешуточной проблемой, а уж завтра и послезавтра и вовсе вымрет все - великий феррагосто, с насильственными каникулами, когда работают только срочные службы и туристические гиды, последние в этом году нет. Завтра утром сдам хозяевам моего "платного" кота ключи, и поеду наверное на море в Санта Северу.

В Сперлонгу в понедельник, решила так.

"Инспекция" пляжа Остии, единственного, до которого можно добраться бесплатным транспортом, утвердила меня во мнении, что он на самом деле гадкий, и купаться я там не стану. На прошлой неделе поехала туда просто пройтись вдоль моря и подышать свежим воздухом, что и было сделано.

Санта Севера неплоха, но там от станции надо до моря тащиться минут 25 пешком.

Завтра, конечно, народ будет на всех пляжах Италии сидеть друг у друга на головах - праздник же начался. Есть робкие надежды, что жажда еды победит жажду моря у многих, но вряд ли (тем более, многие просто совместят).

Последние три дня не сделала практически ничего полезного - ни в инстаграме (прокрастинирую, не нравится идея до тошноты...), ни в дурацком сайте ..

И внезапно поняла, что 2 сентября, мое рандеву в квестуре на отпечатки палЬцев, уже совсем близко. И, надеюсь, через 40 дней после этого новый документ у меня наконец будет.

Как ничто другое, даже не так как отсутствие работы и дохода, меня бесит отсутствие свободы. Пусть я все равно скорее всего прямо сейчас никуда не поехала бы, важно знать, что я это сделать МОГУ.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 14 авг 2020, 12:13

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 11:41:И внезапно поняла, что 2 сентября, мое рандеву в квестуре на отпечатки палЬцев, уже совсем близко.

Да, у нас уже каждое утро чувствуется, что сентябрь на носу:)))

А что касается Горького, так это он забыл про Диккенса и Голсуорси. Уж одно горе за другим, да и вообще гичего, кроме печали, в жизни нет. А сколько испытаний выпало на долю бедняжки Джейн - так это вообще невообразимо! Так что и английская литература страдает не меньше нашей. Разница, кажется, в одном: мы больше рефлексируем на тему "Почему? За что?" А англичане держат лицо. А вот самое жизнеутверджающее произведение - на мой взглял - это "Кола Брюньон" Роллана. Это я могу перечитывать бесконечно и даже могу признаться, что очень часто эта книга меня выручала в тяжелых ситуациях и поддерживала морально, если говорить протокольным языком. Правда, не все ее могут читать. У меня мама, например, не смогла пробраться даже через пару первых абзацев. Но те, кто смог.. Для меня Лозинский навсегда остался самым лучщим переводчиком в мире. Потому что так блистательно перевести те кружева, которые наплел Роллан, наверное, вообще невозможно, и Лозинский просто волшебник.
Гость

Сообщение Anna_D » 14 авг 2020, 12:21

Каков народ - такая и литература.)))
Спокойно жить и просто радоваться жизни - это не про нас.)))

Почитайте Остров Сахалин: при том, что я обрыдалась в конце книги впервые после детства, сама книга оставила очень радостное ощущение, даже при всех ее натуралистических ужасах. Все-таки автор - хороший детский писатель, умеет вселить надежду.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 14 авг 2020, 12:28

natalie_castilla писал(а) 14 авг 2020, 12:13:А что касается Горького, так это он забыл про Диккенса и Голсуорси. Уж одно горе за другим, да и вообще гичего, кроме печали, в жизни нет..

Печаль печали - рознь. Для одних она призыв к действию, чтобы изменить свою жизнь к лучшему (как у Диккенса), для других (как в нашем случае)- самоцель.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение sampo » 14 авг 2020, 12:30

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 11:41:Санта Севера неплоха, но там от станции надо до моря тащиться минут 25 пешком.

тут слышны всхлипы и рыдания из другой галактики)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2020, 13:02

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 23:02:Именно новое (список классики, которую перечитать или добраться впервые, у меня длинен)

Из биографической области:
1. О. Лекманов, М. Свердлов, И. Симановский. "Венедикт Ерофеев: посторонний". Отличная книга, но едва ли зайдет тому, кто не любит "Москва - Петушки".
2. Л. Сараскина. "Достоевский" из серии "ЖЗЛ". Лучшая из прочитанных мною биографий Достоевского. Без малейшего перекоса в скучную академичность с одной стороны и примитивизм с другой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Rossana » 14 авг 2020, 14:15

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 11:41:"Инспекция" пляжа Остии, единственного, до которого можно добраться бесплатным транспортом

А что это за бесплатный транспорт? Я помню (10 лет назад) всё было платное...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 авг 2020, 14:21

Anna_D, Диккенс- призыв к действию??? Вы что у него читали? Просто любопытно

А "Войну и мир" Вы читали? Это там самоцель - печаль? А ""Сотворение мира" Закруткина - тоже самоцель -печаль? А лейтенантская проза, после которой хочется жить втройне за этих мальчиков? Впрочем, даже само определение русской прозы как специализирующейся на печалях - печалька. Национальная любовь к самобичеванию.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2020, 14:40

Диккенс дааа, а вот Голсуорси "Сага о форсайтах" куда как неплохо, и мне он не кажется депрессивным. Из англоамериканских - Оскар Уайльд, Марк Твен прекраснейший, а уж Джек Лондон - это просто гимн торжества жизни над депрессией, особенно его "северные рассказы" и "Рассказы южных морей".
Моэмовский "Театр"! Великолепие!!!
О Генри!!!
Даже у Эдгара По есть гомерические смешные рассказы ("Ангел необъяснимого")
Даже "Война миров" Уэллса заканчивается на некоей оптимистической ноте.

(и примеры выше - это только то что навскидку пришло в голову, без раздумий)

А у русских классиков просто беспросветный депресняк, хоть вешайся в конце книги сам.

Ну ладно, "Песня о буревестнике", условно-жизнеутверждающая концовка))))

Rossana - имелось в виду по уже оплаченному абонементу городского транспорта. В другие места - поезд, к примеру дорога в Сперлонгу обходится в 17 евро в оба конца, в Санта-Северу или Санта-Маринеллу 9.60.

Залью немного вертикальных фоток, сделанных для дурацкого сайта. Позавчерашняя прогулка в центр.

Snusnumrik

Сообщение Pallini » 14 авг 2020, 14:45

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 14:40:Залью немного вертикальных фоток, сделанных для дурацкого сайта. Позавчерашняя прогулка в центр.

*тихо всплакнув в уголке
Когда нас снова пустят-то, красотами полюбоваться... :(
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 14 авг 2020, 15:02

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 14:40:А у русских классиков просто беспросветный депресняк, хоть вешайся в конце книги сам.

Инга, если брать не школьно-институтскую классику, а то, что мы не проходили - будет совершенно другое впечатление. У нас море авторов, которые были при жизни более популярны и интересны читающей публике, чем наши школьные Некрасов и Тургенев. Да хотя бы и из программных: "Герой нашего времени" - могу перечитывать бесконечно. Язык необыкновенно краткий и точный, и в то же время необыкновенно поэтичный. А какой веселый стиль в "Повестях Белкина"? Я тоже в первую очередь обращаю внимание на язык. Как можно забыть "Бледная стройная И семнадцатилетняя девица" или "Бурмин побледнел.. и упал к ее ногам"? А "Вечера на хуторе близ Диканьки"? Не-не-не, у нас много чего есть интересного. Да тот же Горький разве депресняк-сингер? "Макар Чудра" или "Мальва" - это не слезливенький "Сверчок на печи"

Мне очень интересно, как тот же Горький звучит на других языках, и что в нем нашли в Европе, что позволило стать богатым человеком. Это в советсвое время лн жил на миллионные публикации в СССР, а вот до 1917 - на доходы от зарубежных публикаций.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2020, 15:19

Когда-нибудь "темницы рухнут и свобода.." Наши же вот в Европах уже в целом рухнули. Правда, моя персональная пока стоит незыблемо, но Сперлонга в моем распоряжении все ж таки.

Сижу и раздумываю над тем, как заставить себя полюбить фотографировать ради бизнеса.

Я не люблю делать фото.

Я фотографирую только те моменты жизни или места, которые действительно важны, значимы, ярки; только то, что я потом буду годами вспоминать с трепетом, пересматривая фото.

Чем больше идет "мода" на фото, тем меньше мне нравится делать это самой.

Да, дело прежде всего в том, что я не умею, но какой смысл учиться нелюбимому занятию ради более красивых фоточек, если все равно в сети сидят великолепные профессионалы.

Поэтому у меня уже несколько дней и "не встает" на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, и я пытаюсь себя насиловать и заставлять невзирая, ради гипотетических будущих заказов на работу.

Я - не визуалист. Самые лучшие картины моей жизни - у меня в голове, и фото их все равно не передают.

Мне неинтересно просто так скроллить фото абстрактных людей в инсте. Дорогие и близкие люди - дело другое, и я ставлю лайк фотке Ба, потому что это ЕЕ фото в Португалии, например.

Вот, например, только что я залила несколько фото центра Рима. Который все уже миллион раз видели в качестве несравнимом с этим.

Текст - совсем другое.

Многие напишут в миллион раз круче меня, но никто не напишет именно так как я.

(и, стиснув зубы от неприятия, она ушла в соцсеть, признанная в РФ экстремистской создавать собственный "рабочий" канал.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 14 авг 2020, 15:31

Snusnumrik, smm менеджеры (которые ведут чей-то аккаунт в инстаграме), не делают всю работу сами. к примеру, фотографии часто покупаются на спец сайтах. погуглите. есть и бесплатные. фоток рима миллиард, в том числе профессиональных.
sampo
полноправный участник

Сообщение Anna_D » 14 авг 2020, 15:34

natalie_castilla писал(а) 14 авг 2020, 14:21:Anna_D, Диккенс- призыв к действию??? Вы что у него читали? Просто любопытно

Большие надежды)))
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Leopoldina » 14 авг 2020, 15:38

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 11:41:А в Риме улицы становятся совсем пустыми, уже вчера найти открытый бар было нешуточной проблемой, а уж завтра и послезавтра и вовсе вымрет все - великий феррагосто

Да уж, с Феррагосто столкнулась в прошлом году «в лоб». Отдыхали на Гарда, и как раз 15 августа улетали домой (из Вероны). Утром сдали номер, зашли в табакерию выпить кофе и купить билет на автобус до Дезенцано, а нам сообщают, что автобусы не ходят. И катера по озеру тоже не ходят. Феррагосто. :))
Инга, можно вклиниться в разговор о классической литературе и порекомендовать немного другое направление? Обычно я не рискую советовать что-то к прочтению незнакомому человеку, но здесь, простите, не могу удержаться. :)
Т.к. Вы работаете гидом и писали, что планируете водить туристов в Ватикан, думаю, Вам будут интересны книги Мишеля Пастуро об истории цвета: «Синий. История цвета», «Черный. История цвета», «Зеленый. ...» и «Красный. …».
После них я по-другому стала «смотреть» на картины, фрески, росписи. Я далека от искусствоведения, но мне интересно было читать как проходило проникновение того или иного цвета в жизнь людей на протяжении столетий – в искусство, одежду, в профессии. И естественно, автор неоднократно упоминает Италию – не только как центр искусства, но и как один из центров производства красок.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2020, 16:05

sampo - спасибо, конечно, я знаю, что в интернете залежи фото. (естественно, платить ни за чужие фото, ни за продвижение инсты кому бы то ни было я не намерена не только из-за отсутствия условно-лишних денег, но и из принципа).

Leopoldina - "разрешите оспасибить" за отличный совет по книгам, унесла в списочек! Именно мне как человеку без специального образования искусствоведа или технических навыков художника будет втройне интересно и полезно.

Не знаю кто как, а я любые "книжные" рекомендации всегда принимаю с благодарностью.

Потом - никто не знает, "пойдет" книга или нет, от миллиона факторов зависит, как и фильмы, сериалы, и прочее. Но рекомендация никогда лишней не будет точно.

И добро пожаловать в дневник!
Snusnumrik

Сообщение aleksey2008 » 14 авг 2020, 16:28

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 15:19:стиснув зубы от неприятия, она ушла в соцсеть, признанная в РФ экстремистской создавать собственный "рабочий" канал

Инга, а ссылочку? Интересно же!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Shao » 14 авг 2020, 16:44

Из всей русской классики только Пушкин любил жизнь. Во всех ее проявлениях. :-)
Остальные, при всей их гениальности, навевают лично на меня грусть-тоску...

У Диккенса тот же Копперфилд заканчивается хорошо в отличие от, скажем, Идиота.
Shao
активный участник

Сообщение Manigo » 14 авг 2020, 16:55

Shao писал(а) 14 авг 2020, 16:44:Из всей русской классики только Пушкин любил жизнь.

Я бы Куприна к нему добавила.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Shao » 14 авг 2020, 17:10

Manigo писал(а) 14 авг 2020, 16:55:Я бы Куприна к нему добавила

Честно сказать, навскидку помню только "Гранатовый браслет" - грусть-тоска. А что у него жизнерадостное?
Shao
активный участник

Сообщение Manigo » 14 авг 2020, 17:24

"Суламифь", "Синяя звезда"
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 14 авг 2020, 17:29

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 15:19:Вот, например, только что я залила несколько фото центра Рима. Который все уже миллион раз видели в качестве несравнимом с этим.

Текст - совсем другое.

Многие напишут в миллион раз круче меня, но никто не напишет именно так как я.

И действительно, зачем заливать эти фото, которые уже давно у всех на глазах? причем с одним и тем же текстом, скорее всего.

А есть ли что-то, что видишь только ты? И чем ты бы поделилась со знакомыми, друзьями, приятными собеседниками (и делишься здесь на форуме Винского).

Мне, например, интересно, почему именно в Италии так бережно относятся к своей истории, почему там каждый камень чтут, как семейные реликвии. Встретила тут одну семью на севере (в Чивидале), так они жизнь потратили на реставрацию часовни, которая им досталась от родителей.

Мне интересно, почему именно в Риме находится Ватикан. Я вот например не знаю ))

Мне интересно увидеть фото самой любимой итальянцами мороженицы.

Мне интересно увидеть, как оставшиеся римляне борются с жарой во время Феррагосто. А чтобы увидеть фото фонтана ди Треви, есть гугл ))

Если есть оригинальные мысли, то кто-то их выразит визуально, кто-то вербально. Кто-то совместит - почему бы не поместить оригинальный и интересный текст в соцсеть, признанная в РФ экстремистской? Главное, это иметь свой взгляд на вещи, интересный другим. А не шаблонные фото и описания, каких в Инстаграме да и в Гугле миллионы.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Rossana » 14 авг 2020, 17:38

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:16:можем потом сравнить. Моя подборочка "антисексуальных" вот, навскидку:

Можно добавить? По свежим следам не могу сдержаться, хотя в изысканных беседах о литературе совсем и не к месту.
Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:16:ВСЕ фото в солнечных очках. Подчеркну - все.

У меня нет такого. Большинство - без.
Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:16:ну и любимейшее - безголовое селфи-фото собственного торса в сортире. Лидирует с баааальшим отрывом

Подраздел: фото волосатой груди крупномасштабно (типа очень сексуально);
фото развалившись на пляже в шезлонге в позе "сделай мне минет", только что в плавках;

Несколько отдельно: крупным планом чмокающие губы.

Фото безголовой фигуры в костюме с акцентом на узле галстука (подразумевает внебрачные интрижки с претензией на "стильность").

Один написал мне приветствие в т.ч. о том, что он пишет рассказы и поэзию (ого!), при этом у него фото голого торса. Я ему на это указала, ответ: а что, тебя это пугает? (???!!!) - нет, мне противно. - А что, нормальное фото. - Ты так и ходишь обычно без головы?!

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 17:16:PS да точно, ноги!!! не то чтоб я ханжа,

Я в принципе не имею особо чего-то против ног и ступней, но помещать их вместо лица - мне кажется извращение.

А ещё эти розочки - смайлики! Как легко стало мужчинам, на цветы не тратиться, розочку-смайл прислал и ок, джентльмен! ((

А это: профиль пустой, знать не знаешь его, и начинает с вопросов, типа "где живёшь", когда выражаешь своё недоумение, с какой стати я должна отвечать на твои вопросы, если в моём профиле есть информация, текст, а в твоём таковой нет?! И не Я тебе пишу, а ТЫ мне! "а что ты хочешь обо мне знать?" - Да ничего я не хочу, это же ТЫ мне пишешь! Так и рассказывай о себе, чтобы меня заинтересовать! И вот это всем нужно объяснить, в процессе уже начинается ругань, я тупизма не выношу, и всё, в сад... или к модератору, потерянное время и нервные клетки...
А может, на севере они умнее и культурнее, а (с мольбой, в надежде)?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Кейтлин » 14 авг 2020, 17:44

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 16:05:(естественно, платить ни за чужие фото, ни за продвижение инсты кому бы то ни было я не намерена не только из-за отсутствия условно-лишних денег, но и из принципа).

Чужие фото в Инстаграмме это очень очень плохо.
Инга, а можно ссылку на вашу Инсту? Я инстаграммный житель по долгу службы, хочу на вас подписаться.
Ваш здешний дневник это кусочек моей жизни.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sampo » 14 авг 2020, 17:44

как идея для инсты - мне оч нравится рассматривать старые фото рима и вообще италии. и сравнивать с тем,как теперь. и читать истории. как-то увидела вот это фото, сделанное в риме, и оно побудило меня доехать до капри, и прочитать книгу мунте. особенно было интересно про роман мунте и особы королевской крови)
sampo
полноправный участник

Сообщение sampo » 14 авг 2020, 17:47

Кейтлин писал(а) 14 авг 2020, 17:44:Чужие фото в Инстаграмме это очень очень плохо

)))) что такое "чужое"? иста - это канал для профрекламы в основном. и успешные аккаунты делаются профессионалами, в том числе и фотографами
sampo
полноправный участник

Сообщение Андрей197710 » 14 авг 2020, 18:07

Прилепин один из известнейших современных российских авторов, лауреат трех крупнейших литературных премий «Ясная Поляна» (2007)
«Супер−Нацбест» (2011)«Большая книга» (2014) в том числе и за "Обитель" По яркости языка, живости, динамике развития сюжета, базисном историческом материале он ничем не уступает Водолазкину. Я прочитал у него более десятка книг и не назову ни одной плохой. Немного странно делать такие далеко идущие выводы пролистав несколько страниц книги, это из серии Пастернака не читал, но осуждаю))) Все мои знакомые. кто читал эту книгу в восторге. Но как говорится на вкус и цвет….
Андрей197710
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2020, 18:23

Дорогие мои, сердечно благодарю за идеи и поддержку!

А отдельно и публично хочу сказать от всей души спасибо Ольге volga_volga за рекомендации в привате.

Для бизнес-канала я сижу имя придумываю, заливать пока ничего даже не начинала.

На моей личной инсте буквально ..ммм, не соврать... полезла проверить...8 постов. А именно - одно фото Галатеи, одно мое, две фото обложки книги (отметим справедливости ради, один экземпляр продался именно через инста, но это не заслуга инста - просто давняя подруга сидит там, а в фб ее нет). И несколько фото ночного Римa, совсем недавно туда впихнутые. Если модераторы не сочтут рекламой, то snusnumrik2911. Если нельзя - трите без колебаний, естественно.

volga_volga - вопросы учту, и в ближайшее время ответ будут здесь, в ветке. И вот именно тексты хотелось как раз писать в инста, но их в любом случае придется сопроводить фото, причем своими... И самое обидное то, что текст этот я не могу набрать, например, на компе, и в нем же разместить, а вынуждена буду набирать все это на мелкой клавиатуре планшета, шипя и матерясь. Но какое-нибудь решение найду, может просто копипейст буду делать: писать в компе, высылать себе на джимейл, далее уже дело техники.

Но так или иначе, я займусь. Уж если я чего решил...(с)....

Rossana - да, да, бывали похожие!! И почему же не к месту, кто нам здесь мешает продолжать в любое время начатые темы.

По теме - забавно то, что на мой "вброс" в фб мне в личку написало 8 юзеров из группы экспатов. Да не будет трактовано как расизм, просто голые факты: три индуса, два пакистанца, два сирийца, и один парень из Азербайджана. Возраст 25+. Тексты такие же как и в тиндере, либо "привет", либо "давай встретимся". Один сириец оказался коллегой по Ватикану, и правильно я сделала, что cпросила у Барбары, не знает ли она его. Выяснилось, что конечно знает, ибо он активно клеился и к ней, и лезет ко всем девушкам в принципе, несмотря на то что живет со своей.

Но с большим отрывом на титул "самый тупой подход года" лидирует некто, написавший мне в личку в фб вчера. Имя и фамилия итальянские, профайл наглухо закрыт, фото нет. "Привет, хочу пригласить тебя встретиться, ты сегодня вечером свободна?".

То есть тут чувак оставил далеко позади даже авторов фото с фрагментами собственных бренных тел, друзья! Ни фото, ни возраста, ни представления, ни слова, ни полслова - мне пишет некая интернет-абстракция и не исключает, что уже сегодня вечером, не откладывая в долгий ящик, я эту абстракцию согласна видеть.

Решила таки быть вежливым и пристойным человеком и типа "дать шанс". Поблагодарила за послание и сказала, что хотелось бы переброситься хоть парой фаз здесь, и увидеть фото, дабы понять, сможем ли мы друг другу быть интересны. В ответ мне щедро вывалили номер вотсапа и сказали, что созвониться с видео можно хоть сейчас. На мое контр-предложение просто выслать обычное фото и поговорить в фб чате результатов никаких не воспоследовало.

Занавес.

вывод остается тем же - как человек и личность ты не интересна, общение с тобой не нужно даже по техническому минимуму, и никому не важно, что там у тебя внутри. Фотки вполне достаточно, чтобы тут же ломиться на встречу. Ну или звонок по вотсапу, чтоб уж с гарантией видеть, что фейс именно тот, что был на фото заявлен)))))
Snusnumrik

Сообщение Кейтлин » 14 авг 2020, 18:41

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 18:23:snusnumrik2911

отлично)))
Кейтлин
участник

Сообщение Кейтлин » 14 авг 2020, 18:43

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 18:23: И вот именно тексты хотелось как раз писать в инста, но их в любом случае придется сопроводить фото, причем своими... И самое обидное то, что текст этот я не могу набрать, например, на компе, и в нем же разместить, а вынуждена буду набирать все это на мелкой клавиатуре планшета, шипя и матерясь. Но какое-нибудь решение найду, может просто копипейст буду делать: писать в компе, высылать себе на джимейл, далее уже дело техники

Надо установить smm planner
там удобно писать текст, в т.ч. с ноута. Прикрепив аккаунты Инсты к планнеру, можете выпускать посты как сразу, так и в запланированное время.
Кейтлин
участник

Сообщение Rossana » 14 авг 2020, 18:52

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 18:23:либо "привет"

Для меня всё же вот это: Ciao и дальше тишина является эталоном и квинтэссенцией первородной тупости и по прошествии 10 000 или больше ciao вызывают дикое недоумение и подвисание мозговой системы. "Как дела" из той же серии. Ну да, там хотя бы фото было и совпадение, поэтому согласна поделить пальму первенства с Вашим последним шедевром, но, как говорится, на объяснение, почему это не годится, уйдёт слишком много времени... И увы, или наоборот? - я подозреваю, что те люди, которые кажутся нам милыми и даже нравятся в реальной жизни, в интернете написали бы так же...
Я пытаюсь, но не могу заставить себя вступать в диалоги с незнакомыми людьми типа: "Ciao" - "Ciao" - Come stai - bene, tu - bene - sono... Beppe (нужное подставить), piacere - piacere. Di dove sei? ...
Перевожу: привет - как дела - хорошо, а у тебя - у меня тоже - меня зовут... приятно познакомиться. Ты откуда?
Последний вопрос меня бесит также своей двойственностью. Мне надо объяснить всю историю моего переезда (откуда я)? Или сказать где я живу сейчас? Впрочем, им пофиг на историю, важно, чтобы близко, а иначе ну нафиг...
А если ты на этот "привет" не отвечаешь, то нередко обиженно пишут вслед "maleducata" - невоспитанная. Ну, меня воспитывали так, что я абсолютно не обязана отвечать незнакомому человеку (ничем меня не заинтересовавшему). Мне кажется, уверена, по этикету это так.
Последний раз редактировалось Rossana 14 авг 2020, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pallini » 14 авг 2020, 19:01

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 18:23: писать в компе, высылать себе на джимейл, далее уже дело техники.

Вам еще нужен телеграмм, там есть удобный бот, чтобы пустые строки в тексте вставлять (абзацы разбивать). Бот: Text4InstaBot.

Я как-то тоже пыталась вести Инста с рабочими целями, но что-то приуныла :)
А и еще я пользовалась приложением для "планирования" визуала (ленты). Мне тогда приглянулось приложение Garny.
Последний раз редактировалось Pallini 14 авг 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2020, 19:03

Rossana писал(а) 14 авг 2020, 18:52:я подозреваю, что те люди, которые кажутся нам милыми и даже нравятся в реальной жизни, в интернете написали бы так же...

Не думаю...

По крайней мере, отмотав назад в памяти начало тиндеровского общения, перетекшего потом в реальную жизнь, с иностранцами, я четко вижу, что каждый из них когда-то написал мне первое сообщение ТАК, что я тут же подумала "ух ты, какой классный! было бы здорово ему понравиться!". И я ни разу не ошиблась.

У всех были нормальные фото и интересное интро. Кроме одного, у которого висело только фото. Нормальное фото человеческого лица. Я увидела улыбку, по наитию поставила лайк, и он сразу ответил. Потом в разговоре выяснилось, что он создал платный профайл, повесил фото и раздумывал, что бы написать, и в тот момент увидел мой лайк.
Snusnumrik

Сообщение alvd » 14 авг 2020, 22:00

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 14:40:а уж Джек Лондон - это просто гимн торжества жизни над депрессией, особенно его "северные рассказы" и "Рассказы южных морей".

А если "Мартин Иден" почитать?
Там скорее уж наоборот - торжество депрессии над жизнью.
Или в "Кусок мяса" попробуйте отыскать про торжество жизни.
Или в "Под палубным тентом".

Все не так однозначно - и в русской литературе, и в зарубежной ( Капитан Очевидность :) ),
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 15 авг 2020, 00:27

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 18:23:Но какое-нибудь решение найду, может просто копипейст буду делать: писать в компе, высылать себе на джимейл, далее уже дело техники.

Да, так точно можно делать. У меня в вк есть переписка с собой, я туда всё отправляю, к чему хочу иметь доступ хоть откуда.

А насчёт своих фото, я думаю часть фото можно делать так: чужое фото, сверху заливка полупрозрачная и на ней текст. Это если пост информационный. Так его и в ленте потом найти просто будет, и не очень важно, что фото не ваше, и вам меньше мучаться с фото. Весь аккаунт из такого будет смотреться не очень, но если 10-30 процентов фото, то нормально.

Я может быть упустила, вы хотите аккаунт только с полезной информацией о Риме или личное тоже? Тогда можно и немного себя счастливой на улицах Рима, чтобы передавать настроение и как только, так сразу, ваши клиенты-туристы хотели в солнечный Рим. Мне кажется человек заходит, видит лицо, знакомится, видит счастливое лицо на фоне Рима и думает "мне бы туда". И про еду можно что-то писать.

Уже у многих блогеров читала, что даже если аккаунт на супер серьёзные темы, а в сториз люди любят смотреть, как человек кашу варит к примеру))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 5

Сообщение александр III » 15 авг 2020, 05:13

тихо всплакнув в уголке
Когда нас снова пустят-то, красотами полюбоваться... :(
Пустить-то, может быть, и пустят. А вот выпустят ли? Или будет "золотой" занавес, по мотивам М. Захаровой.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение sampo » 15 авг 2020, 07:43

александр III писал(а) 15 авг 2020, 05:13:Или будет "золотой" занавес, по мотивам М. Захаровой.

надежда появилась. у белорусов по-лу-ча-ет-ся!!!)))
sampo
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 15 авг 2020, 10:41

Одним из самых позитивных современных авторов мне кажется Арто Паасилинна, хотя Финляндия в начале списка стран по количеству самоубийц из-за депрессии и тоски.
А соцсеть, признанная в РФ экстремистской чем хорош - там больше 2000 знаков написать нельзя, и не каждый автор может так кратко заинтересовать и привлечь к своему содержанию. Да и фото, пожалуй, не классические, где, например, Колизей в стандартном ракурсе, а скорее отдельные части, менее знакомые, но увлекающие, будут интереснее. Что-то вроде "мы ж туда смотрели, а этого не видели, в следкющий раз будем в Риме, позовём Ингу рассказать и показать, что не рассмотрели" ;-)
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Alter2 » 15 авг 2020, 11:00

Pusciste,
Финляндия в начале списка стран по количеству самоубийц из-за депрессии и тоски

Глубоко в середине списка, на 51 месте.
Вложения
Виза - это бумажка, которую вы получите, лишь убедительно доказав что она вам не нужна.
Alter2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль