black-sea-mermaid писал(а) 06 авг 2013, 13:05:Какие прекрасные у Вас фото и видео! В них столько умиротворения!!!
Если не секрет: какова стоимость аренды в Убуде? (небольшой домик на двоих)
Мы с мужем уже вещи почти собрали, осталось принять окончательное решение: Бали или Тай(ХуаХин). Выбор осложняется тем, что я беременна и информации по клиникам Тайланда много и цены умеренные, а по клиникам Бали информации мало, в основном пишут про дорогие клиники... Если есть на примете ссылки на темы, то буду очень благодарна!!!
Спасибо! Передам мужу ваш комплимент про фото) Ему будет приятно)
По клиникам Бали я не смогу вас сориентировать, к сожалению. Единственное, знаю, что есть одна клиника, в которую женщины приезжают рожать со многих концов планеты) Это центр естественного рождения «Буми Сехат» (Bumi Sehat), который основала удивительная (судя по отзывам) женщина по имени Робин Лим. Я смотрела и читала многие интервью с ней в интернете. Также читала много про эту клинику. Но так как личного опыта у меня, к сожалению пока нет, советовать не берусь) Но, может, вам поможет эта информация. По крайней мере, я оставила эту инфу на примете))
Про дом в Убуде скажу, что в среднем от 400-700 долл в мес (средняя цена на нормальный домик для семьи с детьми около 500$). Что именно включено в стоимость сказать трудно. Есть варианты, где включено эл-во, интернет, уборка и смена постельного белья и полотенец раз в неделю. А есть без всего этого. Еще, цена очень зависит от срока аренды. Чем дольше аренда (если оплата сразу), тем дешевле можно сторговаться по ценам.
И еще, если поедете на Бали и захотите взять в аренду кое-какие детские принадлежности (манежку, коляску, автокресла и пр), напишите, я дам вам ссылку. Совершенно случайно наткнулась на эту компанию в интернете, когда искала инфу по детсадам для сыночка.
И еще, единственная инфа, которой располагаю на данный момент по больницам: на днях заезжали в BIMС, чтобы узнать сколько стоит прием у педиатра и прививка (ротавирус). Слегка офигели от цен: прием - 65$, прививка - 55$. У нас дома это можно сделать в хорошей клинике раза в три дешевле...
Надеюсь, что помогла хоть немного)