probond писал(а) 09 янв 2018, 10:25:Вот вы дали совет людям без знания языка, возрастным, с тощим кошельком, даже решили, что они без профессии, этакая "заготовка" для пмж в Парагвае," Постой, царевич.
Я никакого совета не давал, вы ошибаетесь. На оскорбления переходить не стоит, иначе вас забанят.
probond писал(а) 09 янв 2018, 10:25:Ответ вы получили тут же от Юрия,
нет таких программ для иностранцев, да еще для вновь прибывших, и как я должен оценить ваш совет? Вы б еще парагвайский вэлфор порекомендовали, если оно там есть.
Вот и прекрасно.
probond писал(а) 09 янв 2018, 10:25:Неужели вы думаете, что через месяц мы дернем в Парагвай с чемоданом и женой в охапку, не съездив туда предварительно, где и будет акт с постановкой вопроса.)))
Были уже такие. Потом сидят, матерятся на всех и вся.
Я конкретно вас не имел ввиду, но если хотите так думать, то пожалуйста.
Константин Ткач писал(а) 09 янв 2018, 12:55:Полностью согласен с предложением пожить и осмотреться.
Это самое верное в любой ситуации, но не у всех могут быть на это средства.
I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 10:14:Полностью согласен с идеей не покупать недвижимость с кондачка, но коли зашла тема, то: какие реально риски?
Зависит от страны, я не знаю, насколько все коррумпированно в Парагвае. В том же Чили многие иностранцы покупают недвигу как инвестицию, например, китайцы. Заранее заказывают анализ рынка, считают проценты и прочее.
I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 10:14:Как оформляется земля и недвижимость? Есть какой либо реестр или кадастр? В целом, хорошо ли соблюдаются права собственников?
Опять же, за Парагвай не могу говорить, но подозреваю, что системы примерно схожи. Есть и реестр и все и недвижимость перед покупкой обязательно проверяется минимум двумя независимыми юристами на предмет собственности, истории, долгов за кредиты и по оплате ЖКХ и налогов. Попасть так нереально.
I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 10:14:Конст_В, а что в принципе странного? Никто из интересующихся не говорит что денег совсем нет. Другое дело что с такими суммами в иные страны даже на бумажки не хватит, или вообще никак даже с деньгами, если только не миллионы баксов.
Я говорю про то, что с маленькой суммой соваться не стоит. Парагвай не такой уж и дешевый.
I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 10:14:Пример Юрия как без копейки смог выжить тем более показателен -- чел с руками себя прокормить может, причем не создалось впечатление что он чувствовал себя на социальном дне. Попробуй в Европе в такой ситуации работу в отеле найти. Или скотоводством попробуй заняться в США, даже если гринку выиграешь. Ага.
Вы не забывайте, что пример Юрия был актуален 20 лет назад. Сейчас такое крайне маловероятно. Я бы в этом плане посоветовал бы вам прочитать более актуальный, хоть и закрытый, дневник Министра культуры. Европа разная бывает, я не знаю, почему вы зациклились на ЛАТАМ. И да, в определенных местах все это возможно и в США и в странах Европы.
probond писал(а) 09 янв 2018, 11:32:Только я не знаю, можно ли просто приехать пожить на полгода минимум, как в отпуске?
Можно, почему нет. Более того, у вас даже будет прекрасная возможность посетить не менее интересную Аргентину или Бразилию с Уругваем. Сравните.
Cartero писал(а) 09 янв 2018, 12:23:Также будет интересно мнение: а если и уезжать, следуя Вашей рекомендации, нельзя, и оставаться тоже бесперспективно - как решить сей парадокс?
Можно уезжать, только перед этим надо реально изучить свои возможности и все программы местного быта. Я вам это еще в другой теме говорил в прошлом году. Я не отговариваю вас, потому что это только ваше дело, переезжать или нет.
I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 13:04:Вот так прикинуть, если чел не прочь заняться сельским хозяйством, больше то мест на земле и нет. Европа -- вряд ли реально войти, ну или готовое имение купить, это сотни тысяч, если не миллионы евро. В Канаде вроде есть провинциальные программы привлечения фермеров, но требования к иммигранту жесткие.
Опять же, вы неправы. Во многих странах есть различные программы и т.д. Требования к иммигрантам жестокие, но выполнимые.
I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 13:04:Даже у соседей по континенту условия иммиграции и стоимость входа значительно выше.
Соседи по континенту просто зовут не фермеров. И, опять же, зацикливаясь на одном регионе, вы упускаете много других стран, особенно Европейских. Есть проблемные Испания и Португалия в Европе, но реально там цены могут быть даже ниже на некоторые вещи. И я бы не сбрасывал со счетов Бразилию. Да, в ней сложно легализоваться, но как было справедливо замечено уже не помню где, не всем особо и нужно гражданство.
Cartero писал(а) 09 янв 2018, 13:30:Вот эти слова можно цитировать всем интересующимся, кто хочет эмигрировать в Парагвай без больших денег. Понятно, что мёдом там не намазано, но вот пример Юрия, попавшего в житейские форс-мажорные обстоятельства, всё же подтверждает, что дорогу осилит идущий.
Это можно применить к
абсолютно любой стране.
Я никого не отговариваю или что-то. Я вообще сторонний наблюдатель. Просто меня иногда поражает безрассудство и легкомысленность. Ну и не совсем верная информация, правда к этому дневнику это не относится.