Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, Ленуля3 и гости: 9
gordiehowe писал(а) 10 сен 2023, 14:03:Группа была из украинцев, только один сириец в группе. Так, что все прекрасно понимают что с чем сравнивается.
Slovak2021 писал(а) 10 сен 2023, 16:22:Люди, бывавшие в Украине, и пробовавшие херсонские помидоры и ялтинский лук, карпатские маринованные белые грибы, свежее и копченое сало, кровяную колбасу на любом рынке, паровые вареники и многие другие местные вкусности в большинстве будут говорить, что лучше продукты в Украине. И во многих случаях я с ними согласен, хотя не отрицаю, что молочка мне больше нравится в Европе. Но по широте ассортимента в супермаркетах с довоенным Киевом могут сравниться только крупные магазины в Италии, и то, на мой взгляд, Киев выигрывал.
YuriiL писал(а) 10 сен 2023, 17:02: Кстати мой фаворит среди супермаркетов, которые рассчитаны на массового покупателя, из всех стран, где я был - это испанская Меркадона. И фаворит практически по всем направлениям - мясо, рыба, молочка, хлебо-булочные изделия, алкоголь и цена за это. Единственное что фрукты/овощи все таки и немного дорогие и часто недостаточно спелые.
Кинель писал(а) 10 сен 2023, 16:34:Паровые вареники-это в пароварке как манты? Представила только с вишней. Или и с картошкой, и с творогом можно?
Slovak2021 писал(а) 10 сен 2023, 16:22:Люди, бывавшие в Украине, и пробовавшие херсонские помидоры и ялтинский лук, карпатские маринованные белые грибы, свежее и копченое сало, кровяную колбасу на любом рынке, паровые вареники и многие другие местные вкусности в большинстве будут говорить, что лучше продукты в Украине.
gordiehowe писал(а) 18 сен 2023, 15:23:Неожиданно были вопросы с выбором вина, привычных вин не было
gordiehowe писал(а) 18 сен 2023, 15:23:на тех уроках, где они должны были учить немецкий, у них был некий русскоязычный клоун, учителем его сложно назвать, говорящий детям "привет чуваки", ну и не занимающийся с ними от слова совсем.
Эрзули писал(а) 18 сен 2023, 15:56:У них свой взгляд на вино. Но у них много хорошего вина.
gordiehowe писал(а) 18 сен 2023, 15:23: Нет в Киеве и белой спаржи и батата
Nata_Zh писал(а) 18 сен 2023, 17:44:Ну как? Спаржи в Киеве в сезон было изобилие. И в супермаркетах, и на рынке. И это в этом году, в войну! Батат всегда есть в супермаркетах, а вчера видела и у женщины на рынке.
gordiehowe писал(а) 19 сен 2023, 20:48:Nata_Zh писал(а) 18 сен 2023, 17:44:Ну как? Спаржи в Киеве в сезон было изобилие. И в супермаркетах, и на рынке. И это в этом году, в войну! Батат всегда есть в супермаркетах, а вчера видела и у женщины на рынке.
Мы немного с Вами в разных Киевах жили наверное, зелёная спаржа, да, была, но белая это совсем другое, то же самое с бататом, массово его не было.
Slovak2021 писал(а) 20 сен 2023, 00:42:Будет интересно узнать, будет ли для вас представлять интерес батат и спаржа, которые здесь есть в каждом магазине, через год-другой. Я уже несколько месяцев не покупал ни то ни другое, потому что весной выбросил купленное зимой))
Вы просто молодцы с продолжением украинского языка!gordiehowe писал(а) 20 сен 2023, 14:09:При этом ходит на курсы А2 вечером ну и тихо идёт украинская школа.
gordiehowe писал(а) 20 сен 2023, 14:09:Сезон спаржи уже закончился, ждём весной следующий, а батат это просто вкусно, единственное он хранится дома недолго, поэтому не совсем понимаю, что Вы выбросили...
Lari1234 писал(а) 20 сен 2023, 14:51:Вы просто молодцы с продолжением украинского языка!
gordiehowe писал(а) 21 сен 2023, 14:47: Пока от ее выхода на работу видим одни плюсы.
Конечно, так и будет.gordiehowe писал(а) 21 сен 2023, 14:47:Возможно научится больше ценить заработанные деньги.
gordiehowe писал(а) 24 дек 2022, 21:03:Жена, напомню, у меня топ менеджер в агрофирме.
Вы тут столько мягко говоря неправдивой информации о Киеве преподнесли, что глаза выедает. Я вчера купила батат по 104 гривны (2.5 евро) в малюсенькой Форе - магазине у дома у себя в отдаленном спальном районе Теремки. В Ашане рядом с домом есть 2 вида батата, топинамбур всегда. Спаржа белая, зеленая, фиолетовая, в Сильпо, Мегамаркете и Ашане в сезон разных размеров и есть на рынках. Да, в один день в магазине у дома может не быть в феврале одновременно 2 вида баклажан - белых и синих, придется сходить через день или поехать в центр и перцев будет 3 вида а не 7 как сегодня, но ассортимент овощных отделов до февраля 2022 и с этого лета сравним с флагманским Вайт Роуз в Доклендзе в Лондоне и Хоул Фудз на Коламбус серкл. Курица жуткого вида типа фабричной Нашей рябы встречается в каждом магазине, но почти в каждом районе есть магазины с фермерской свободного выгула (в моем микрорайоне их два, на 7 тысяч населения), а также в Сильпо. В Мегамаркете всегда фермерские цыплята 3 размеров 400-500 грамм, 600-800 и килограммовые, а также индейка свободного выгула. Не хотите туда ехать? Заказ сам привезет домой, через 2-3 часа после оплаты. Продукты в сегменте с высокой конкуренцией, например колбасы, гораздо вкуснее чем в Европе. Мясо типа хамон значительно хуже, потому что его выпускают лет 10, а хамон уже лежал на прилавках, поэтому тут конкуренцию проигрывают. Последних 7-8 лет вкусный и разный хлеб. С Францией практически сравнялись. 2 продуктовые группы у нас исторически неудачные - это промышленные молочные продукты (в Украине молоко не дотягивает до стандартов ЕС) и рыба. Рыба разнообразная только на рынках, можно купить все что угодно: барабульку, солнечник, тюрбо, но цены космос. Проблемы молочки закрываются крафтом. Дороже, но выбор очень хороший. Правда крафт только в крупных городах. И безлактозные отделы у нас гораздо больше чем в Австрии и Франции (но меньше чем в США) В маленьких городах на западной с продуктами стало хуже, так как там за последние 20 лет многообразие ассортимента обеспечивалось маленькими поставщиками, которые возят посылки за границу и оттуда возвращаются с продуктами. Сейчас водителей не пропускают, поэтому логистика почти встала. А для окончания этого спора просто зайдите в инстаграмм рынка Столичный, где каждый день в сториз снимают прилавки и посмотрите. Это большой, но не элитный рынок. Думаю что вопросы о ассортименте пропадут сами собой.А вот повседневная еда, в Австрии я ем, как магазинную так и фермерскую курицу, в Украине, только домашняя курица, то что продают в магазинах под видом курицы, мягко говоря несъедобно. Нет в Киеве и белой спаржи и батата, а здесь это обычная еда.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории