olva писал(а) 27 окт 2024, 14:10:Это точно))) Как можно было держать все деньги в одном банке, с руським гражданством и без постоянного вида на жительство(((
alvd писал(а) 27 окт 2024, 15:54:Странно, что никто в Эстонии не предупредил, это же распространенная практика.
Вижу, много вопросов про банк. Отвечу. Счет в Революте у меня, конечно, тоже был. Но они тоже его заблокировали после конца эстонского ВНЖ, просили открыть новый - с испанскими документами. Открою, когда будет постоянный номер телефона (когда оформим пакет на телефоны и домашний интернет). Кстати, порекомендуйте, пожалуйста, у кого выгоднее это сделать?
Что касается эстонского банка. Тут все не так просто.Во-первых, счет у нас там уже 18 лет открыт, тк у нас есть недвижимость в Эстонии, мы платили коммуналку с него все 18 лет.Плюс у меня куплена машина в Эстонии, так что я еще с эстонского счета должна платить налог за машину. Во-вторых, перед отъездом мы сходили в банк, где поговорили о нашей ситуации. Они отсканировали наши испанские TIE и сказали, что проблем не будет - просто обслуживание счета теперь не бесплатное, а 10 евро в месяц. Поэтому, опасений не было. А потом они вот так переобулись.