Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: yakra, Леда1109 и гости: 19

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 25 май 2011, 01:48

Eine_Nixe писал(а):написала, что вы амбициозный человек, что очевидно каждому.

Зачем, если и так очевидно каждому?
Eine_Nixe писал(а):вы сами задаетесь вопросом об отсутствии друзей

Это неправда. Я не задаюсь вопросом, я много раз здесь повторяла, что для меня это нормально.
По поводу того, что "со мной непросто", можете задать вопросы нескольким десяткам моих друзей и мужчине, который тратит львиную долю времени, сил и денег, чтобы летать ко мне каждые полтора месяца. Просто со мной или нет, но я знаю довольно много людей, которые меня искренне любят.
Eine_Nixe писал(а): в городе, где вы уже почти год

7 месяцев - это не "почти год".

Pinky Yazz писал(а):Со стороны человека, который понимает, что имела в виду Либертад

Лена, абсолютно верная формулировка, уехавшие понимают уехавших как никто другой.

Пообщалась с знакомыми в разных странах и с разным опытом эмиграции. Есть у меня подруга Люсия, которая уже 9 лет в Лондоне, из них 7 легально. Ей очень тяжело приходилось; снимала койку в комнате на 8 человек; кем только не работала... как в фильме "Больше Бена". И обдумывала, как бы еще три года продержаться, чтобы по истечении десяти легальных лет запросить постоянный вид на жительство. А тут ее бойфренда пригласили на работу в Нью-Йорк, она иначе как в статусе жены с ним поехать не может, ну и решили пожениться. Я безумно рада, что ее мучения с документами закончились.

Другие знакомые - одноклассники моих родителей, муж и жена, которые уже около 20 лет живут в Америке. Татьяна рассказывала, что был период, когда казалось, что они совершили просто непоправимую ошибку. Она со своим великолепным образованием работала продавщицей в магазине с перерывом в 15 минут, чтобы сходить в туалет; там же, в туалете, и ела. Вернуться помешало только то, что это было невозможно в советское время. Сейчас (последние лет 5) в полном порядке, дом, каждый год новые машины, бизнес, 4 раза в год путешествия, искренняя радость от каждого нового дня.

Выводы, которые я сделала для себя.
1) Будет трудно, и трудно будет долго. У других было 9 лет и 15 лет. У меня будет быстрее.
2) Мой папа и другие люди, которых я уважаю, никогда не боялись никакой работы. Я всегда равняюсь на папу.
3) Приступы тоски, одиночества и собственной никчемности - это совершенно нормально в данной ситуации, и хорошо, что есть люди, которые меня поддерживают всегда и абсолютно.

Хотя последнее мне трудно принять; я всё равно считаю, что слабой быть стыдно, и жутко ругаю себя за любое проявление слабости.

За сим дискуссия о моём сложном характере заканчивается. Сообщения, которые я сочту провокационными, будут удаляться по моей просьбе.
Последний раз редактировалось Libertad 25 май 2011, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 май 2011, 02:04

Мамочка утром улетает... жалко, так быстро время пролетело. Неделя с хвостиком абсолютного счастья, радости и хорошего настроения. Ужасно скучаю по папе, надеюсь, что они летом смогут вместе прилететь хотя бы на недельку. Подговариваю маму сделать папе подарок ко дню рождения - поездку в Барселону.

Фотки обработаю и выложу постепенно, дел накопилось, нужно наукой заниматься и тренироваться. Были в Кодорниу, Кадакесе и Було (шо це було?), спасали птенцов, ржали над гусями, участвовали в предвыборной кампании, лазили по скалам, нашли вино на разлив, открыли три (ТРИ) смотровые площадки в Барселоне и много чего еще...

Мама жгла со страшной силой. Она у меня много времени проводит в блогах и виртуозно пишет в скайпе подонкаффским языком. Написала папе смску: "Положи мне на тел рублей пицот". Папа в шоке.

Кадакес. Мама в ванной, я смотрю в окно, а там мне позирует прекрасный рыжий кот. Редкость после Барсы, там нет кошек на улице. Классныйййй! Убежал ровно в тот момент, когда вернулась мама.
Я: - Мам, ну ты всё пропустила, тут был такой прекрасный котэ!
Мама: - Котэ? А куда оно ушло?

Я: - Это что, чайки такие здоровые?
М: - Это не чайки, это кони. И смотри, она в носу держит булку!
Я: - В смысле в клюве? В носу?
М: - В носу смешнее! И говорят же "клевать носом", это же не просто так.

В клуатре Кафедрального собора Барселоны. Прекрасный пруд с золотыми рыбками, а вокруг гуляют белоснежные гуси. Один залез на бортик бассейна/пруда и смотрит в водичку.
Я: - Гусик, а гусик... ну съешь рыбку...
М: (ехидно так) - Красненькую.

Про Le Boulou я уже вроде рассказывала, до сих пор ржем, "шо це було?". Особенно прохладный слабенький кофе. Во Франции-то. Лучше бы его не було.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 май 2011, 03:05

Начала фотки разбирать. Мааааленькими порциями.
Мама идёт в Apple Store за новым айпадом для папы, а я ее подкалываю. А она меня.
- Мася, забыла тебе сказать. У айпад-два один недостаток - он огромный. Метр на полметра примерно. Видишь, на витрине какой?
- Нормуль, поместится, а зачем ему такой здоровый хаммер? Как раз айпады возить.

Мамочка сделала мне кучу подарков, в том числе два купальника. Острая необходимость в городе с морем, и острая проблема, когда у тебя грудь размера F. В основном продаются примерно такие:

В Кодорниу нам показывали "старейшую бутылку для кавы". На самом деле это камень в форме бутылки, который Codorniu купила чуть ли не за миллион евро.

В Сан Садурни д'Анойа нашли дверь с колотушкой на значительной высоте. Думаю, что это для всадников - приехал на коне, постучал. Открыли, и на этом же коне и заехал.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Mars » 25 май 2011, 08:23

Оль, мама-то у тебя какая красавица
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Барашек » 25 май 2011, 08:32

А бутылка то оказалась аметистом!
Мама у Вас замечательно выглядит!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Morozova » 25 май 2011, 10:43

Бутылка впечатляющая!!!!!! и мама тоже
Сплошное безобразие на поприще Евразии;
В Америке истерики а Австралии каналии;
На чёрном континенте торговые агенты.
И только в Антарктиде всё в наилучшем виде!
Всё благостно и чинно беспечно и невинно...
(С)
Morozova
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Libertad » 28 май 2011, 00:57

Mars, Барашек, Morozova, спасибо! Мама у меня очень красивая и молодая, и папа тоже!

В Барселоне мама впервые увидела гигантские мыльные пузыри:

На улице Оспиталь есть библиотека (Национальная библиотека Каталонии), я чуть выше её упоминала. Так вот, расположена она в прекрасном здании старой больницы (откуда и пошло название улицы) с чудесным внутренним двориком. Там сейчас цветут фиолетовые деревья.

А на стыке Барселонеты и Борна обнаружились какие-то прикольные деревья, баобабы-не баобабы, не знаю. Ствол в форме бутылки, покрыт острыми колючками, висят продолговатые огромные плоды, которые раскрываются и превращаются в огромный комок ваты (виден на фотке со мной).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 май 2011, 01:11

Как обычно к концу недели, новый стрит-арт.

А сегодня нашла две о любви: "Не влюбляйся в Барселоне" и "Я думаю о тебе".
Последний раз редактировалось Libertad 28 май 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 май 2011, 01:31

Я снова осталась без фотоаппарата. Новая мыльница, прибывшая из Москвы два месяца назад, уехала обратно в сервис, потому как не включается. Снимаю исключительно на айфон, чему и рада.

Гуляла сегодня в Борне, дальше от моря, чем обычно, нашла несколько улиц и площадей, где я вообще раньше не была. Обожаю этот город.

А это памятник каталонскому поэту Анхелю Гимерá, в кругу моих русских друзей единогласно называемый Антоном Павловичем Чеховым. Особенно эффектно получается, когда гуляешь с кем-нибудь из вновь приехавших... "Тут у нас Рамбла, тут вот Готический квартал, это церковь Санта Мария дель Пи, а вот, кстати, Антон Палыч... ну как какой? Чехов!"
Libertad
почетный путешественник

Сообщение kvazaric » 28 май 2011, 03:41

у вас ВСЁ получится, а трудности - только закаляют. Мама- супер, гены вас спасут. Удачи.
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Morozova » 28 май 2011, 11:49

Кстати, эти "баобабы" мы видели еще в январе, они у нас тогда просто дикий интерес вызвали))))) но достать из не получилось и мы сошлись на том, что это какие-то озимые фрукты и нужно приехать летом, когда они созреют))))))))) на этом успокоились и пошли пробовать дикие мандарины)))))
Сплошное безобразие на поприще Евразии;
В Америке истерики а Австралии каналии;
На чёрном континенте торговые агенты.
И только в Антарктиде всё в наилучшем виде!
Всё благостно и чинно беспечно и невинно...
(С)
Morozova
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 28 май 2011, 12:13

А на стыке Барселонеты и Борна обнаружились какие-то прикольные деревья, баобабы-не баобабы, не знаю. Ствол в форме бутылки, покрыт острыми колючками, висят продолговатые огромные плоды, которые раскрываются и превращаются в огромный комок ваты (виден на фотке со мной).

В простонародье бутылочное дерево, семейство мальвовые(короче, действительно баобаб).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение мяу! » 28 май 2011, 13:21

этот чудесный дворик Национальной Библиотеки! Я впервые в жизни видела апельсины на дереве именно в нем (хотя может это мандарины и дерево мандариновое?). Очень милый-премилый!
Ольга, а Вы случайно не знаете - где на Монжуике станция посадки на мирамар (кабинку, что ходит над морем с Монжуика на Барселонету)? Я не нашла, а так хотелось прокатиться (хотя и страшно)! Фуникулер, что ходит в замок нашла, а вот мирамар - не смогла. Думаю осенью поехать снова и хотелось бы проехаться мирамаром.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 28 май 2011, 14:33

kvazaric, спасибо Вам за поддержку! Я тоже уверена, что всё получится.

merial, спасибо. Откуда ты это знаешь? Я всё-таки больше биолог, чем ты...

мяу! писал(а):Ольга, а Вы случайно не знаете - где на Монжуике станция посадки на мирамар (кабинку, что ходит над морем с Монжуика на Барселонету)?

Ох, на Монжуике мне трудно ориентироваться, никогда не знаю, куда выйду... Там все дороги кривые и карта непонятная, я же urban child... Мне кажется, проще прокатиться в обратную сторону - от отеля W на Монжуик, а оттуда спуститься пешком или на поезде к метро Parallel.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Барашек » 28 май 2011, 21:05

А это памятник каталонскому поэту Анхелю Гимерá

Чехов вылитый!!!
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение _Andrew_ » 29 май 2011, 05:12

Ольга, тут у нас передают в новостях, что в Барселоне жестко разогнали демонстрацию и палаточный городок покрушили. Как то это настораживает. Расскажите что видели или слышали по этому поводу. А то в первой половине июля поездка предстоит и как то настораживает. =))
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
_Andrew_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 29 май 2011, 16:07

_Andrew_, несколько настораживает два "настораживает" в двух строчках подряд

Рассказываю.
В Мадриде уже несколько дней идут митинги - вроде как народ не доволен безработицей, экономическим положением и капиталистическим строем в целом . Толком они, кажется, не сформулировали, что им надо.
Барселона тоже не осталась в стороне, на площадь Каталонии подтянулись редкие протестующие, а под шумок и все остальные. Вот это из местной газеты (я смеялась в голос):

немало сторонников действующих в Испании малочисленных, но весьма шумных левоэкстремистских группировок — так называемого движения "антисистемы", "борцов-антикапиталистов", "пролетарских интернационалистов", анархистов, анархо-синдикалистов, троцкистов, маоистов, марксистов-ленинцев, коммунистов и так далее.

Их поддержали активисты движения молодых тунеядцев под названием “Ни-ни” (не хотим работать, не хотим учиться, хотим хорошо жить), а также движения “окупас”, то есть бомжей, имеющих обыкновение захватывать чужие квартиры, и завсегдатаи “ботельонов”, любители массового распития алкоголя под открытым небом.

Короче, народ веселится и бухает. В ЖЖ юзера le_siants вот такие фоточки:

Всё бы ничего, но 27 мая утром митингующих действительно разогнали резиновыми дубинками. Как та же девушка написала у себя в блоге
в 7 утра на площадь, где было 200 человек только.. и те бы завтра-послезавтра разошлись на пляж.. пришел Омон, всех довольно брутально разогнал с избиениями.. и ушел.. я фигею..
ну, теперь, конечно там уже 20000

Вот так в целом.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 29 май 2011, 16:15

А еще вчера "Барса" стала победителем Лиги Чемпионов! Ураааа! Мама мне звонила ночью, поздравляла.
Город всю ночь гулял, сегодня отовсюду гимн "Барсы", из окон домов и машин флаги развеваются, все в командных футболках, включая младенцев, бабушек и собак!

Немножко спала жара, около 23 и облака (наконец-то). Купила пару журналов сегодня, шла домой совершенно счастливая и улыбающаяся, ощущения почему-то как в детстве, когда меня отправляли к бабушке с дедушкой на лето в Смоленск, и там я ходила в две библиотеки сразу (т.к. в каждой больше семи книг не давали), да еще весь огромный дедушкин книжный шкаф был в моём распоряжении. Наверное, странный ассоциативный ряд - но да, тепло, зелень, чтение.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Alain Neuymina » 29 май 2011, 16:41

Оля, привет! Вы молодец и умница. И еще авантюристка в разумных пределах. Приятно общаться с такими людьми. С интересом читаю Ваш дневник. Удачи-удачи!
Alain Neuymina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Барашек » 29 май 2011, 16:49

Да, "Барса" победила Уррра!
Представляю, что у вас там твориться. Народ беснуется поди
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль