Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 12:00:У нотариуса была минутка ужаса: помощница спросила адрес проживания
С годами советский страх перед чиновниками пройдет. Испания для этого - лучшее лекарство! у меня был культурный шок, когда стал общаться с испанскими чиновникамиilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 12:00:У нотариуса была минутка ужаса
ilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 17:59:Kashirin, это ненормально не жить по адресу регистрации. Нотариус, несомненно, хорошая знакомая адвоката и в курсе "ситуации", но не все её помощники, которые меняются достаточно часто. Чтобы внезапно сообразить что-то вроде "живу недавно, точно не помню, сейчас посмотрю", надо хоть как-то изъясняться...
Кстати, как раз в Испании-то нотариуса больше всех и боишься: он лично отвечает за правильность документов (а не рег.палата, как в России) и предпочитает лишний раз перестраховаться. Так что именно нотариус разок нас завернул, когда все уже приехали на сделку (не было одной справки).
И во всех странах нотариусы требуют досконального понимания совершаемых действий. Т.е. в случае слабого владения языком должен присутствовать специально аккредитованный для этого переводчик (что усложняет и удорожает процессы).
ilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 18:18:найти адекватную работу в моём красивом и любимом городе
ilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 18:18:Kashirin, я в курсе - живу здесь уже два года Единственный оставшийся страх - не найти адекватную работу в моём красивом и любимом городе.
ilonka1977 писал(а) 02 фев 2016, 08:10:помимо того, что треть населения не имеет никакой работы, местные ещё и не очень любят учиться, так что малоквалифицированные специальности вроде продавца, оператора колл-центра или секретаря на ресепшне улетают "на ура".
ilonka1977 писал(а) 26 фев 2016, 23:17:VVT5, да как-то всё вместе сложилось. Поехала учиться, а потом поняла, что мне здесь лучше и назад не тянет.
Хотя, я, конечно, предполагала такой поворот событий, поэтому ещё до отъзда подала на восстановление румынского гражданства, а здесь сразу озаботилась покупкой квартиры
VVT5 писал(а) 27 фев 2016, 02:00:
Просто какой то "таджикский " образ жизни с румынским паспортом и съемными квартирами, отсутствием денег на учебу и сомнительными перспективами на получение нормальной работы......это ж как должно тут все "достать", что б на Ваши подвиги решиться?
ilonka1977 писал(а) 27 фев 2016, 03:01:VVT5, сильно достало, признаться. "Нормальную работу" я ещё за два года до переезда бросила. Квартиру я здесь впервые в жизни снимала. В течение семи месяцев - в моей никак минимальный ремонт не могли доделать работнички. А с такими ценами на учёбу я себя на родине иностранкой чувствовала. Особенно обидно, когда видишь, как здесь всё для испанцев (и приравненных к ним граждан ЕС, куда входит и Румыния).
ilonka1977 писал(а) 28 фев 2016, 02:02:VVT5, да, по учебной визе (эстансия). Гражданство только недавно получила, через 1,5 года после переезда.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших