Rossana » 15 дек 2019, 21:18
Спасибо большое поздравившим с днём рождения! Да, был. Так сказать отпраздновала посещением праздника для студентов (польстилась на буфет). Он был в дальнем общежитии, самом большом, гигантском, где я жила на первом курсе. Туда нас довозили туристические автобусы, и это было самое приятное. Были речи, а потом буфет в столовой. Естессно, молодёжь ломанулась к столам, и туда трудно было добраться, была давка, в общем, всё тот же студенческий трэш. Еда была вкусная, но впечатление... Я ходила с русской подругой. Потом мы ушли, уехав своим ходом, а потом пошли в ресторанчик с её ухажёром, где я выпила бокальчик вина с тирамису. Скромненько, но в приятной компании. Он очень умный и интересный, образованный человек, прямо глоток кислорода ). Она оперная певица, спела мне поздравление, приятно!
А на следующий день я подарила себе поход на свой любимый мюзикл "Собор Парижской Богоматери" (тур по Италии, "оригинальный состав"). Про оригинальный состав я подумала, что тот, что на французском, версия, которой я обслушалась в то время, и помнила почти что наизусть. Как-то не представляла себе иного варианта. Попасть на этот мюзикл было тоже моей мечтой, практически несбыточной, т.е. я тогда думала: "а ведь кто-то, счастливчик, находится там, в зале, вот было бы счастье...". Я совершенно не думала, что это выполнимо. На русском языке мне было не интересно. Хотя даже не слышала. Билеты были дорогие, ну, как... от 30 евро до 70. За 30 без мест, ну, понятно, самые плохие. Я решила сильно уж не ужиматься, и купила средние, за 50. Места разочаровали, как и весь зал. Потом приложу фото. Видно-то было (сбоку), но комфорт... Я как-то ожидала кресла. А там даже в партере были ПЛАСТИКОВЫЕ СТУЛЬЯ! Со спинками. А в моём секторе это были пластиковые же какие-то лоханки с зачатками спинок (пр. без оных)! Гардероба не было - или не раздевайся, или бросай верхнюю одежду на пол (как некоторые и делали). Наряжаться туда смысла не было, всё равно не видно, в чём ты. Не знаю, может, на всех мюзиклах так?! Я была в первый раз. Вероятно, за 30 евро было бы чуть ли не лучше видно, повыше. Происходило действо в комплексе, похоже, созданном для спортивных мероприятий. Хотя, пардон, спортивной площадки там не было никакой, а была сцена... Снимать было категорически запрещено, и ходили эдакие надзиратели, которые светили фонариками в лица, что сильно мешало восприятию. Мюзикл был на итальянском! И артисты, которых я абсолютно не знала! Постановка та же, сценография. На итальянском звучало странно, по-моему, хуже. И голоса мне не все понравились, в общем, совсем не то впечатление, что от действительно оригинальной версии на французском... увы. Я потом сравнила с французской, пока шла домой (пешком, ночью, 40 минут, на каблуках )).