Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение exit » 15 ноя 2019, 08:05

Rossana писал(а) 14 ноя 2019, 23:38:Я, конечно, до этого не додумалась, оригинально! Да я этими берушами уже изнасилованная! Вы что думаете, они помогают?!
Любопытно Вы реагируете Откуда мне знать, до чего Вы додумались или нет - Вы не упоминали, хотела подсказать, мало ли. Мне помогают и комфортно - швейцарские Calmor. Знакомые тоже успешно используют при необходимости, немецкие какие-то. Вам не помогает, бывает.
Rossana писал(а) 15 ноя 2019, 02:50:Вопрос в том, чтобы не греметь в три часа ночи, проявлять уважение к другим, только и всего.
Вы можете быть по человечески сколько угодно правы - но это же обычная студенческая общага - там или прокачивают коммуникативные навыки и договариваются, или приспосабливаются, или съезжают.
Rossana писал(а) 15 ноя 2019, 02:54:Общежитие всё же подразумевает "унификацию" и какие-то ОБЩЕпринятые нормы
Смотря какие. Громкую музыку она не включает, тусовку по ночам в комнату не водит, с криками по коридору не бегает. Правила отбоя в 12 ночи нет. Поэтому формально она может решать свои общебытовые задачи, а то что у Вас графики не совпадают - не ее проблема. В студенческой молодости вообще график редко совпадает с устоями взрослого человека, в том числе по качеству и длительности сна, и это нормально. Там, помню, падаешь и засыпаешь - и хоть вокруг тебя извержение вулкана. По 3 часа спишь - и как огурец. Поэтому я и спросила - есть ли у Вас опыт - обычно эта разница очевидна и, как правило, для взрослого человека очень сложно влиться в такую жизнь.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 15 ноя 2019, 12:53

Rossana, у меня всегда на подобные случаи есть феназепам. Подо мной живут два братца-кролика, которых родители оставили на самостоятельное житье-бытье, и пару раз в месяц они устраивают тусовки. Говорить - будут делать наоброт, это общеизвестно. Поэтому пью таблетку - и пусть весь мир гуляет, зато завтра я в 5 утра включу телик слушать погоду, пока я собираюсь на работу, и пусть уже они не спят со мной. Работает! Сейчас практически не беспокоят.
Гость

Сообщение Rossana » 20 ноя 2019, 00:26

Т.к. лекции начинаются в 8.10, а до них ещё нужно добраться, вопрос утреннего кофе "дома" снят. Поэтому теперь хожу в бар на перекрёстке с университетом. Такой, достойный. Не такой, как напротив, подешевле и для студентов. Симпатичный бармен стал называть меня "профессоресса" . Спрашивает, сколько студентов пришли в связи с плохой погодой. Я отвечаю (я-то знаю, только с другой стороны ) Так он и уверился в своём мнении. "Привлекает клиента", ну, приятно к нему ходить. Тут же новый охранник (департамента языков) начал называть меня "профессоресса", сговорились прямо! А я не разуверяю.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 20 ноя 2019, 00:33

А в общежитии - всё хуже и хуже! Не могу! Нет у меня сил жить с этим нахальным молодняком! И с этими бескультурными местными! Нет у меня сил, не вижу смысла, хочу уехать из Италии!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 20 ноя 2019, 01:40

Aibrean, получается, только назад в Москву, если думать о бизнесе, а я думаю.
Конечно, проблема с молодняком! Ну да, я тоже помню себя, хотя без особого мата, и без курения. Но молодняк идет "в нагрузку" к Италии, одной цепочкой связаны, а тем более, с дипломом.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 20 ноя 2019, 01:45

Хочется бежать от них на край света!
Что я могу сделать: только снимать жильё, за немалые деньги. Мама советует, в смысле нервы, сон и здоровье дороже. Но сумма - больше стипендии. Может, и правда, не жалеть на своё спокойствие...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение mikashka » 21 ноя 2019, 00:19

Как я вам сочувствую... Снимать самостоятельно( за свой счет) свое жилье в Западной Европе, особенно если лишь учишься ,совсем не работая( то есть доходов нет ) Тяжело: куда ни кинь- всюду клин ( как в поговорке). Либо терпеть и договариваться, либо искать срочно приемлемое жилье неподалеку от учебы. Может есть вариант студ. подработку найти в вашем университете? Например, в библиотеке подработать в свободное от учебы время или еще где?
А насчет мата, это скорее уж к персоналиям... Тут свои замужние кузины две, 33 лет каждой, и матерятся так, что уши вянут, а работают обе врачами. То есть казалось бы профессия .... а вот и нет
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тетрадона » 21 ноя 2019, 01:14

Да, конечно, кочно.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 ноя 2019, 05:11

В любой общаге есть регламент, не говоря уже о том, что в ЕС вообще в принципе законы соблюдаются. И наверняка где-то прописано официально, что после определенного часа шуметь нельзя. Обычныо это 11 или полночь. Если ваш покой грубо и систематически нарушают, подайте официально жалобу. Не стоит ни мириться, ни попустительствовать.

Возраст вообще ни при чем, как и национальность. Что за сентенции вообще "я в общежитии и делаю все что хочу".
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение exit » 21 ноя 2019, 06:43

Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2019, 05:11:шуметь нельзя

В регламенте не может быть такой расплыватой формулировки, ни в РФ, ни в ЕС. Перечисляются конкретные действия, по которым определяется нарушил человек или нет. Например, с 22 вечера до 6 утра нельзя включать телевизор. Если речь о моем комментарии, то я не писала, что в общежитии можно делать все, что угодно - я перечислила, например, то, что делать запрещено. Если нет правила отбоя - когда все должны только спать, а не кофе там варить, переодеваться, принимать душ или еше что там соседка делает по приходу в 3 часа ночи - то это совсем другое дело
Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2019, 05:11:В любой общаге есть регламент, не говоря уже о том, что в ЕС вообще в принципе законы соблюдаются.
Да, судя по тому, что там курят траву прямо в комнате - несомненно. Жалобы писать можно, точнее есть такое право, безусловно, и какие то вещи будут урегулированы, но суть студенческого общежития и студенческой жизни от этого не меняется, ну будет другая соседка со своими проблемами и за стеной тоже другие люди. Или с этой же соседкой в атмосфере неприязни после жалобы. То еще удовольствие. Думаю, бороться придётся с завидной регулярностью. Или осознать, что не подходит студенческое общежитие для взрослого человека. Про возраст.. Можно считать, что в 50 организм и психика так же функционируют как и в 20, ради бога, как говорится. Я считаю, что - нет, о чем и написала, меня этот факт и вопрос возраста никак не травмирует.
Последний раз редактировалось exit 21 ноя 2019, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение exit » 21 ноя 2019, 06:49

Rossana писал(а) 20 ноя 2019, 01:40:получается, только назад в Москву, если думать о бизнесе, а я думаю.
Если принимать решения в точке эмоционального спада - можно прийти к крайне ошибочным выводам. Есть смысл снять жилье хотя бы для того, чтобы привести свое душевное состояние в равновесие. Будет время подумать, успокоиться. Считайте, что это не расходы, а инвестиции в себя.
exit
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 ноя 2019, 08:40

Я сама жила в студенческой общаге когда-то, а потом всю жизнь до сего момента по съемным квартирам. Знакомые жили в общаге в риме уже не будучи юными девочками. На основе моего и их опыта могу сказать, что беспредел, устраиваемый соседкой тс - не норма, и оправданий этому нет.

Тот факт, что тс не 20 лет , и что она по воле обстоятельств живет в комнате с соседкой, совсем не значит, что нужно безропотно принимать любые ее закидоны.

Советы что-то снять хороши, когда пишущие их не имеют представления о ценах на аренду в Италии. Или о том, что денег на аренду при определенном финансовом раскладе может просто физически не быть.
Snusnumrik

Сообщение exit » 21 ноя 2019, 09:02

Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2019, 08:40:Советы что-то снять хороши, когда пишущие их не имеют представления о ценах на аренду в Италии. Или о том, что денег на аренду при определенном финансовом раскладе может просто физически не быть.
Я знаю цены на аренду. Деньги у ТС физически есть. Я прочитала всю тему от начала до конца. Выбор в пользу финансовых трат всегда непрост, если эти самые финансы ограничены и не предусмотрены. Но она перед этим выбором уже стоит, так как всерьез собирается возвращаться в Москву. Советов я не даю- здесь уже насоветовали и поддержали так сказать в ее планах поиска сексуальной страны и отъезда любой ценой, которые к объективной реальности отношения не имели. Вышла из рид онли только потому, что этот диссонанс с общежитием опять пытаются скрасить, как и ранее с другими вопросами, а ТС всерьёз собирается обратно ехать в РФ и делать какой то там бизнес на Черноморском побережье в счёт финансов с квартиры, а это вообще какой то сюрреализм, по сравнению с которым текущие вопросы - это просто цветы.
exit
почетный путешественник

Сообщение Elena Arna » 21 ноя 2019, 17:09

Во время заполнения запроса на стипендию можно отказаться от места в общежитии и попросить, чтобы возмещали оплату комнаты. Так студент может жить в чистенькой тихой и приличной квартире с послушными детьми. Квартиру, которую сам выберет и может менять сколько угодно раз, а стоимость аренды возмещает университет
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Rossana » 21 ноя 2019, 20:57

Я неоднократно спрашивала в Агентстве насчёт такой возможности, прямо с этого начала ещё до первой подачи. Конечно, я этого бы желала. Мне сказали, что нельзя, касается это только тех, кому не досталось место в общежитии. Вот им да, оплачивают фиксированную сумму. Её хватило бы на двухместное размещение на съёмной квартире, где также много студентов, т.е. практически те же условия. Какие дети, откуда нарисованная идиллия, мне не понятно. Но, как бы то ни было, меня (не)данный вариант не касается.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Vazgen » 21 ноя 2019, 23:30

Напишите книгу, rossana. Как оно есть на самом деле. Оборотную сторону книжно-журнально-гламурной Италии. Грамотно на воодушевлении напишите-любое издательство выкупит.Разбогатеете. И Может кого то это научит планировать и рассчитывать. Это на самом деле интересней чем спонтанно.
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rossana » 22 ноя 2019, 00:04

Кстати, мысль закрадывалась такая
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 ноя 2019, 00:14

Vazgen писал(а) 21 ноя 2019, 23:30:Напишите книгу, rossana. Как оно есть на самом деле.

Конечно, нет одной, единой версии, как на самом деле. У каждого свои ситуации, исходные, свои глаза и восприятие...
Писать иногда хочется, особенно, когда есть, о чём, "источник вдохновения"..., а ещё, когда вижу неграмотную речь, в любом языке, для меня это - как железом по стеклу! В других языках не претендую на 100% грамотность (даже и близко), хотя ошибки вижу явно, ну, а уж в русском... привили грамотность. Вот, тут и тренируюсь...
Последний раз редактировалось Rossana 22 ноя 2019, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 ноя 2019, 00:37

Rossana писал(а) 20 ноя 2019, 00:33:А в общежитии - всё хуже и хуже! Не могу! Нет у меня сил жить с этим нахальным молодняком! И с этими бескультурными местными! Нет у меня сил, не вижу смысла, хочу уехать из Италии!

Проблема уже не только в сне. Соседка после ссоры мгновенно чудесным образом сдружилась с остальными двумя, и, по-видимому, настроила их против! Был у неё день рождения, с моего прихода они проговорили 3 часа беспрерывно и очень громко на кухне, я в 0.30 не выдержала и вежливо сказала, что уже поздно, мне в 7 вставать, и не пора ли... (они могли и до двух там проговорить-проорать, как уже было). Вообще у них общение, как будто они нашли друг друга, как великую любовь всей жизни и не могут больше оторваться друг от друга. Но спать они мне не дали, а пришли и устроили "разборки", что им не нравится МОЁ к ним отношение!!! Можно сказать, агрессивно. И увы, я их особо на место не поставила. Вероятно, у меня не прокачаны эти навыки. Да ещё и в полусонном состоянии. Я вообще человек скромный и тихий, агрессию выражать не умею. Мне нужно одно: чтобы меня не трогали и давали спать. Общение с ними мне не интересно, но я и вообще мало общительна. Некоторые этим пользуются. Они заявили, что я должна быть более гибкой. Что их право делать, что хотят. И при этом надо, типа, с ними общаться. В общем, я вообще не знаю теперь, как тут жить и то делать с этим. Как будто вокруг враги.
А насчёт снять жильё: квартиру я снять не могу. Это дорого. Комнату - тоже дорого, но допустим. Комнаты сдают студентам. Зачастую и парням, и девушкам, вместе, не взирая на пол (тут и туалеты в универе не делятся по половому признаку! И вы бы видели эти туалеты!!! И надписи в них...). Ну вот, кто мне даст гарантию, что в этой съёмной квартире студенты не будут шуметь, пить, курить? Я уже не говорю о том, чтобы снять койко-место, оно доступно по цене, но... это ж будет то же самое!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 ноя 2019, 00:49

mikashka писал(а) 21 ноя 2019, 00:19:Может есть вариант студ. подработку найти в вашем университете? Например, в библиотеке подработать в свободное от учебы время или еще где?

Времени свободного уже нет совсем. На этой неделе я начала стажировку (положено по учебному плану). В итало-испанской ассоциации, с целью подтянуть язык. Посещаю их уроки разных уровней. Это, конечно, бесплатно, но дадут кредиты (для стипендии). В общем, там мне нравится, и я все дни там, если не на лекциях.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 ноя 2019, 00:53

mikashka писал(а) 21 ноя 2019, 00:19:А насчет мата, это скорее уж к персоналиям... Тут свои замужние кузины две, 33 лет каждой, и матерятся так, что уши вянут, а работают обе врачами. То есть казалось бы профессия .... а вот и нет

Ох, насчёт мата... отдельный разговор, или песня! Его слышу везде! И особенно регулярно - в столовой. Поесть, не услышав cazzo, нереально. Это слово из трёх букв. Иногда тебе говорят его прямо в лицо, за одним столиком, громко, внятно и прочувственно. Не мне, между собой. Но...
А, насчёт профессии... тут шла по улице, рядом две довольно элегантные дамы, поздоровались с проезжающим мимо мужчиной, обращаясь, как к судье, или ректору, он им: адвокатессе (адвокаты), вот, думаю, уровень! Проехал, и одна: cazzo!!!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 ноя 2019, 01:06

Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2019, 05:11:В любой общаге есть регламент, не говоря уже о том, что в ЕС вообще в принципе законы соблюдаются. И наверняка где-то прописано официально, что после определенного часа шуметь нельзя. Обычныо это 11 или полночь.

Раньше я видела такие регламенты, в других общежитиях, что-то подобное было, хотя и не соблюдалось. Так-то она музыку, допустим, не включает ночью. Как доказать уровень шума? Конечно, он для каждого разный по ощущениям, она говорит: "я тихо".
И я всё пытаюсь показать, что я "хорошая", не ябеда, директору не настучала... Даже про марихуану. И эта же девица ещё и возникает! Но у меня тоже терпение может кончиться.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 ноя 2019, 16:53

А с чего вы должнв для хвмов быть хорошей? Чтобы не портить отношения?

Так они вам никто, и если уважения с их стороны нет, чего здесь терять.

Сделайте ночью аудиозапись этих воплей на телефон, время и дата там видны прекрасно. Можно и в полицию запросто, почему нет.

Не берусь советовать, просто излагвю личное видение.

Удачи!
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 23 ноя 2019, 01:22

Snusnumrik писал(а) 22 ноя 2019, 16:53:А с чего вы должнв для хвмов быть хорошей? Чтобы не портить отношения?

Ну да, чтобы не портить отношения... и чтобы не сказали, что я такая конфликтная, не могу жить в сообществе... (мы справки брали у доктора, о том, что можем), ни с кем. "Они все правы, а я не права".. Что, типа, а как потом жить с ними... но я и так особо не могу, не сильно-то лучше. Хотя, с тех пор моя соседка пропала (не ночевала), впервые такое, и в квартире тишина, благодать... Но вернётся же...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 ноя 2019, 01:33

Snusnumrik писал(а) 22 ноя 2019, 16:53:Так они вам никто, и если уважения с их стороны нет, чего здесь терять.

Может, боюсь ещё худших последствий... не хочу проблем и разборок...
Это ж они мне ещё заявили, что так жить не могут! Бедненькие! Я их третирую! Театр абсурда!
Посмотрела бы я на них, если бы Я так шумела на кухне ночью! И они бы мне ничего не сказали?! Ха-ха-ха!
Но у меня на такое не хватило бы совести.
Snusnumrik писал(а) 22 ноя 2019, 16:53:Сделайте ночью аудиозапись этих воплей на телефон, время и дата там видны прекрасно.

Да, спасибо, я уже думала об этом, так и сделаю.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 ноя 2019, 01:51

тетя Таня писал(а):К тому же один в поле не воин.

Вот-вот...
тетя Таня писал(а):Что, приятелей, готовых поддержать и\или вступиться, совсем нет? А то можно было бы попросить знакомых жути на соседок нагнать... ( В рамках закона конечно.)

Ну, кому это нужно... И как нагнать? Да и нет особо, настолько близких.
Я как-то ехала в автобусе, ехала стайка пацанов, такого быдла агрессивного. Они орали, ругались-матерились, стали плевать на пол и курить прямо в автобусе! Мрак! НИКТО из ехавших итальянцев не приструнил их!!! Боялись, наверное, только переглядывались возмущённо между собой. Потом кто-то с остановки сказал водителю, тот остановил автобус, тогда эти ублюдки из него выпрыгнули.
А вы говорить - вступятся... Ага.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena Arna » 23 ноя 2019, 15:50

Снять на телефон - от 6 месяцев до 4 лет - да ещё и уголовное дело в личной schedina penale.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Arutemu » 23 ноя 2019, 22:08

тетя Таня писал(а):здоровые молодые мужчины ехали рядом и никто не взял за шкибот и не вышвырнул на первой же остановке - непонятно.

А потом статья за легкие телесные и клеймо на всю жизнь. Еще окажется, что им нет 18 и вообще финиш.
Водитель должен остановить автобус, попросить их уйти и/или вызвать полицию. Больше вариантов нет.
Arutemu
активный участник

Страны: 23

Сообщение exit » 24 ноя 2019, 19:31

Rossana писал(а) 22 ноя 2019, 01:06:И я всё пытаюсь показать, что я "хорошая", не ябеда, директору не настучала... Даже про марихуану.
Причем здесь Ваши добродетели? Вы определите свою позицию в правовом поле. В каких случаях, согласно регламенту, Вы можете отстаивать свою позицию.. А также способы уреглирования спорных ситуаций. Да, регламент добровольно не соблюдается, но если Вы планируете бороться, то хотя бы должны знать, когда на Вашей стороне правда по закону. Например, тусовка ночью с распитием алкоголя - это конкретное мероприятие , скорее всего в регламенте - нельзя. Другие вопросы - "она гремит" - это очень субъективно, но опять же как указано/не указано в регламенте. Возможно никак - и тогда только договариваться. И тд. Всё остальное - это эмоции. Что касается того, что Вы не сообщили про марихуану - так конфликты и решаются, стандарный алгоритм - сначала диалог, не помогает - дальше по ситуации. Вы, вроде, написали, что мадемуазели всё поняли.
Аудиозапись без согласия может привести к проблемам для Вас. Изучайте законодательство, прежде чем идти с записью к администрации. Даже в РФ уже неоднозначно трактуется в зависимости от конкретного случая.
exit
почетный путешественник

Сообщение Lykke » 25 ноя 2019, 19:55

Малообщительная пишется слитно...
Это к замечанию о грамотности
Lykke
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Vazgen » 26 ноя 2019, 19:32

Блин это уже смешно и грустно как говорил классик. Вы на молодёжь переносите всё: своё видение правильной жизни, как вы считаете нужно себя вести. Все свои страхи не побоюсь этого слова. Вам это зачем? Лично Вам? Согласитесь Вы у них в общаге выглядите странно:))Так можно дожиться до того что в ночь на Новый Год в 00.30 заставлять всех заснуть. ))))) Там как и везде в общежитии селятся определённые люди где вероятность встречи неадекватов достаточно высока, по другому только в кино. ) Все это знают в том числе преподы и местная Polisia Lokale Вам зачем учить их и пытаться перевоспитать?
Vazgen
новичок

Сообщение Countessa » 27 ноя 2019, 00:37

ТС, беруши в пищевую пленку не пробовали заворачивать? Итальянцы, кстати, меня научили. Приходилось ночевать под боком у ночного бара, ничего не слышно было вообще!
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 27 ноя 2019, 01:56

Vazgen, кто и зачем и почему живет в общаге - не обсуждается. ТС и без Вас задает себе много вопросов. Про молодежь-то для чего ввернули? Какое видение на молодежь надо и не надо переносить? В какие философические дебри Вас понесло Ваше воображение? Общежитие = не есть синоним борделя, где дозволено все и всегда. Если у Вас есть конкретное разумное предложение - так напишите, а не взывайте к мировому разуму. Если у Вас цель другая - то спроецируйте свой пост на себя и напишите, помогло ли Вам или полегчало ли Вам от подобного "доброжелательного отклика"
Гость

Сообщение Rossana » 27 ноя 2019, 10:02

Lykke писал(а) 25 ноя 2019, 19:55:Малообщительная пишется слитно...
Это к замечанию о грамотности :)

Существует как слово "общительный", так и слово "мало", никто не может запретить мне их использовать раздельно, привнося именно собственный, если хотите, авторский, смысл, чуть иной, нежели в слове "малообщительный" (кстати, телефон подчеркивает, как ошибку, но я этим не руководствуюсь). Малоупотребимое слово ). В смысле, что я да, общительная, но мало.
Вот уж Вы нашли, к чему "прицепиться", надо очень постараться! Тем более, в наше время ВОПИЮЩЕЙ безграмотности в интернете и, увы, не только! Ну что ж, и на солнце есть пятна... Хотя это даже и не пятно.
Последний раз редактировалось sergeyf73 27 ноя 2019, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил цитирование
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Lykke » 09 дек 2019, 19:26

Слежу за развитием событий с удовольствием, очень люблю Италию.
Желаю Вам, чтобы у Вас все сложилось замечательно :)
Lykke
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 11 дек 2019, 16:23

Rossana, как идут дела на социальном фронте? Есть ли раненые и пострадавшие или все без перемен?
Гость

Сообщение Snusnumrik » 11 дек 2019, 16:42

Если виден тортик - значит с днем рождения! Стрельцу от стрельца - поздравления, и пусть все будет удачно!
Snusnumrik

Сообщение mikashka » 14 дек 2019, 12:25

Rossana, c прошедшим днем варенья! Искренне желаю вам крепкого здоровья, регулярной радости и любви в Италии!
Не сдавайтесь,пожалуйста, несмотря на свои непростые жизненные обстоятельства.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rossana » 15 дек 2019, 20:35

natalie_castilla писал(а) 11 дек 2019, 16:23:Rossana, как идут дела на социальном фронте? Есть ли раненые и пострадавшие или все без перемен?

На социальном фронте сейчас тишина, слава богу. Я как-то знаю один только "выход", или модель общения - общение прекратить. Говорится их любимое (обожествляемое прямо-такм) "чао" и всё. Со мной здороваются. Я стараюсь не пересекаться ни с кем, благо, была большое количество времени на стажировке. Особо шума не было, терпимо. Если бы так было изначально, было бы и приемлемо. Сейчас тоже, но подтекст недоброжелательный (сужу по себе). 21-го общежитие закрывается. Ранее оставалось открытым одно из 6 общежитий (т.к. итальянцы разъезжаются по домам), и за небольшую плату иностранцам разрешали там жить. Сейчас закроются все. Агентство, выделяющее стипендию, предложило жить в "чужом" кампусе, оплачивая половину стоимости, а вторую половину оплачивает оно, АДИСУ. Но это стоит дороже, 220 евро, и размещение там всё равно двухместное!!! Т.е. со студентами. Я привыкла хотя бы на каникулах отдыхать от них! В Россию лететь ещё дороже, в мороз, и особо некуда. Т.е. туда, куда летала раньше, уже... не существует. И нужно готовиться к экзамену по испанскому устному за прошлый год. Приглашали ещё на Сицилию в гости, но выяснилось (к счастью, заблаговременно), что там нет отопления, дом на море. Да и малознакомый мужчина... это не то, что вы подумали... бесперспективный в смысле отношений (или я бесперспективная для него). Итак, я сняла себе комнату в квартире, на себя одну, ура! На 16 ночей. Надеюсь, что буду там блаженствовать и чувствовать себя человеком!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 дек 2019, 21:18

Спасибо большое поздравившим с днём рождения! Да, был. Так сказать отпраздновала посещением праздника для студентов (польстилась на буфет). Он был в дальнем общежитии, самом большом, гигантском, где я жила на первом курсе. Туда нас довозили туристические автобусы, и это было самое приятное. Были речи, а потом буфет в столовой. Естессно, молодёжь ломанулась к столам, и туда трудно было добраться, была давка, в общем, всё тот же студенческий трэш. Еда была вкусная, но впечатление... Я ходила с русской подругой. Потом мы ушли, уехав своим ходом, а потом пошли в ресторанчик с её ухажёром, где я выпила бокальчик вина с тирамису. Скромненько, но в приятной компании. Он очень умный и интересный, образованный человек, прямо глоток кислорода ). Она оперная певица, спела мне поздравление, приятно!
А на следующий день я подарила себе поход на свой любимый мюзикл "Собор Парижской Богоматери" (тур по Италии, "оригинальный состав"). Про оригинальный состав я подумала, что тот, что на французском, версия, которой я обслушалась в то время, и помнила почти что наизусть. Как-то не представляла себе иного варианта. Попасть на этот мюзикл было тоже моей мечтой, практически несбыточной, т.е. я тогда думала: "а ведь кто-то, счастливчик, находится там, в зале, вот было бы счастье...". Я совершенно не думала, что это выполнимо. На русском языке мне было не интересно. Хотя даже не слышала. Билеты были дорогие, ну, как... от 30 евро до 70. За 30 без мест, ну, понятно, самые плохие. Я решила сильно уж не ужиматься, и купила средние, за 50. Места разочаровали, как и весь зал. Потом приложу фото. Видно-то было (сбоку), но комфорт... Я как-то ожидала кресла. А там даже в партере были ПЛАСТИКОВЫЕ СТУЛЬЯ! Со спинками. А в моём секторе это были пластиковые же какие-то лоханки с зачатками спинок (пр. без оных)! Гардероба не было - или не раздевайся, или бросай верхнюю одежду на пол (как некоторые и делали). Наряжаться туда смысла не было, всё равно не видно, в чём ты. Не знаю, может, на всех мюзиклах так?! Я была в первый раз. Вероятно, за 30 евро было бы чуть ли не лучше видно, повыше. Происходило действо в комплексе, похоже, созданном для спортивных мероприятий. Хотя, пардон, спортивной площадки там не было никакой, а была сцена... Снимать было категорически запрещено, и ходили эдакие надзиратели, которые светили фонариками в лица, что сильно мешало восприятию. Мюзикл был на итальянском! И артисты, которых я абсолютно не знала! Постановка та же, сценография. На итальянском звучало странно, по-моему, хуже. И голоса мне не все понравились, в общем, совсем не то впечатление, что от действительно оригинальной версии на французском... увы. Я потом сравнила с французской, пока шла домой (пешком, ночью, 40 минут, на каблуках )).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 дек 2019, 21:36

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 дек 2019, 21:43

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 дек 2019, 20:39

тетя Таня писал(а):Так это настоящий отпуск. Ну или каникулы.

Нуу... ещё подготовка к экзамену... по испанскому, ровно на следующий день после окончания, 7 января...

тетя Таня писал(а):- если как на фото, то у нас такие на стадионе соседней школы сделаны. Неудобные - жуть!

Ну, конечно, как на фото! Я даже не знала, что такие бывают.

тетя Таня писал(а):И это в театре???

В концертном зале, или как его назвать... Да, светили фонариками по рядам, как гестапо какое-то. Причём на меня, как мне показалось, больше, чем на других. При приближении луча я закрылась рукой, так он встал и стал прямо на меня упорно светить! Мне пришлось убрать руку и сделать зверское лицо: "в чём дело?!", после чего он, вроде, с извиняющимся жестом ушёл... Это при том, что я нисколько не пыталась ничего снимать, ну ни капельки.

тетя Таня писал(а):После всего перечисленного неудивительно. Может, дело даже не в языке,а в атмосфере?

Думаю, также в таланте исполнителей... Я хотела, чтобы мне понравилось, но - не то...

тетя Таня писал(а):В очередной раз повторю - Вы героическая женщина!

Даже не знаю, хорошо ли это ) (что-то смайлики исчезли...). Это я ещё ТУДА шла пешком минут 30, не знала, что туда идёт автобус, и сейчас не подозреваю, откуда он там взялся, но он меня подвёз. А в полночь уже ничего не ходит. Да ничего такого, главное, не было ветра и дождя, хотя холодновато, но не Москва... И по прямой улице. Шла я одна, на улице пусто, и я распевала отрывки на французском, что мне больше понравилось, нежели услышанное (ой, что я говорю! Где уж нам уж, но мне было приятно, сам процесс ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 дек 2019, 20:46

тетя Таня писал(а):Так это настоящий отпуск. Ну или каникулы.

Ещё остались 2 лекции, завтра и послезавтра, и на этом всё! И надо будет собирать вещи (наверное, все, освобождать общежитие), собирать отдельный чемодан на каникулы и переезжать (благо это близко, минут 10 пешком). Останусь без столовой ((. И без велосипеда. Зато буду иметь возможность самостоятельно выбирать себе рацион, и, возможно, питаться поменьше.. ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 дек 2019, 23:54

Rossana, а что за новая русская подруга? Она подруга как "просто русская" или подруга-подруга? А что она делает в Бари? ПРиезжала на время или живет постоянно? Она в Италии стажируется или работает? Как=то так у многих, кто уезжает, есть какие-то знакомые, чтобы помочь в экстренных ситуациях. Эта девушка - не тот вариант?
Гость

Сообщение Rossana » 17 дек 2019, 00:46

natalie_castilla писал(а) 16 дек 2019, 23:54:Rossana, а что за новая русская подруга? Она подруга как "просто русская" или подруга-подруга?

Мы жили в одном общежитии, она тоже учится, приехали в один год, но она на магистратуре и сейчас пишет диплом. Познакомились, потому, что русские. Наверное, уже подруги. Она молодая, но не настолько, как основная масса. Приехала из России именно учиться.
natalie_castilla писал(а) 16 дек 2019, 23:54:Как=то так у многих, кто уезжает, есть какие-то знакомые, чтобы помочь в экстренных ситуациях. Эта девушка - не тот вариант?

Нет, скорее, наооборот ). Больше я ей... Она - как большой ребёнок, которого надо водить за ручку. Очень плохо знает итальянский. Совсем не знает бюрократических моментов... Творческий человек...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 дек 2019, 01:26

Rossana писал(а) 17 дек 2019, 00:46:Приехала из России именно учиться.

А с ней скооперироваться вместе жить? Никак?
Гость

Сообщение Rossana » 17 дек 2019, 03:00

natalie_castilla писал(а) 17 дек 2019, 01:26:А с ней скооперироваться вместе жить? Никак?

Она же тоже живёт в общежитиях... Сейчас живёт в моём предыдущем, откуда меня "выселили", а её вселили. Если бы были в одном, то можно было бы. Вот с января можно будет подавать заявки на смену общежитий, подам. Может, и будем вдвоём, тем более, что в её комнате место свободно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение exit » 18 дек 2019, 12:38

Rossana писал(а) 15 дек 2019, 21:18:Про оригинальный состав я подумала, что тот, что на французском, версия, которой я обслушалась в то время, и помнила почти что наизусть. Как-то не представляла себе иного варианта. Попасть на этот мюзикл было тоже моей мечтой, практически несбыточной, т.е. я тогда думала: "а ведь кто-то, счастливчик, находится там, в зале, вот было бы счастье...". Я совершенно не думала, что это выполнимо.

В Болонье видела афишу - там написано было Versione Italiana. Несколько городов было перечислено - видимо, концерный тур. Как и РФ - своя версия на русском, популярная в свое время. Как же Вы не представляли иного варианта, если во многих странах именно есть своя версия со своим составом артистов. Я не поклонница, просто очень известный мюзикл, мало кто о нем не слышал, наверное. Что касается несбыточности и французской оригинальной постановки на француском языке - как раз в Москве и Санкт-Петербурге этот мюзикл был с гастролями в этом году - осенью, примерно в те даты плюс минус, когда Вы в Мадрид полетели. В Москве проходил в Государственном Кремлевском дворце.
exit
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 дек 2019, 19:38

exit писал(а) 18 дек 2019, 12:38:Как же Вы не представляли иного варианта

Из головы вылетело. Не подумала. Вот так.
exit писал(а) 18 дек 2019, 12:38:В Болонье видела афишу - там написано было Versione Italiana

У нас не было написано. Было написано: Cast originale! Вот это меня и сбило с толку. Для меня originale - это французская версия, первая, оригинал.
exit писал(а) 18 дек 2019, 12:38:Как и РФ - своя версия на русском

Это я знаю, но уж никак не могла подумать, что сюда привезут русскую версию ).
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль