Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Сообщение sheikh » 19 окт 2016, 02:53

Белоруссия на инфраструктуру и стартапы тратит огромные деньги из своего бюджета!! И собственную армию содержит сама! Если бы Запад не вставлял палки в колёса то не было бы и Лукашенковского режима. То же самое с Кубой. США бездарно профукала свой реальный шанс стать образцом демократии для мира ещё в 90-е.
А мне вот как раз не понравилась эстонская еда, дрянь полнейшая и дороже чем в Берлине, а вот литовская совсем ничего, почти как немецкая и чо? Вы сами признались что в Эстонии разгул криминала, хотя я не сталкивался. А вот в Берлине совершенно точно безопасно и даже ночью. Я в Эстонии заметил, что самомнение и самооценка эстонцев завышена и это не миф.

Позже по теме расскажу о "качественном" филиппинском образовании и якобы невлиянии церкви и сект, приведя примеры на ЛИЧНОМ опыте. Потому что Филиппины вижу из окна автобуса или джипни, а не сквозь затемнённые стёкла иномарки. Меня в Маниле на переходе чуть не сбила такая, тормознула только потому что увидели белого американо. Уровень культуры крайне низкий, просто ужас. Дутерте кстати у меня симпатий особых не вызывает.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение enot131 » 19 окт 2016, 08:00

Ребята, может хватит о политике, это вроде не тот форум.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 19 окт 2016, 08:35

enot131 писал(а) 19 окт 2016, 08:00:Ребята, может хватит о политике

Согласен, дальше предлагаю не отвлекаться, во всяком случае на Белоруссию и тому подобное.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение keemik » 20 окт 2016, 01:20

enot131 писал(а) 19 окт 2016, 08:00:Ребята, может хватит о политике, это вроде не тот форум.

Мы находимся на под-форуме "Эмиграция/иммиграция", и нужно осознавать, что приход к власти на Филиппинах такой фигуры, как Родриго Дутерте, сравним разве что со свержением Маркоса в 1986-ом или, если угодно, с октябрьским переворотом 1917 в России, а следовательно, самым непосредственным образом влияет на вопрос "стоит ли сейчас рассматривать вопрос переезда на ПМЖ на Филы или лучше повременить." Для меня лично это совершенно не праздный вопрос, потому что на данный момент я нахожусь в дискуссии со своей филиппинской подругой на тему, что лучше: я туда или она "к нам на Колыму". И тов. DU30 играет в этом вопросе далеко не последнюю роль. А Белоруссию, согласен, фтопку
keemik
участник

Страны: 23

Сообщение sheikh » 20 окт 2016, 01:53

Alex Kumarkov писал(а) 19 окт 2016, 08:35:
enot131 писал(а) 19 окт 2016, 08:00:Ребята, может хватит о политике

Согласен, дальше предлагаю не отвлекаться, во всяком случае на Белоруссию и тому подобное.

СМИ конечно зашкаливают огульной истерией, но вопреки желанию СМИ немцы ещё не утратили логическое мышление.
Между тем пока тов. Дутерте с визитом в Китае, охрана осажденного многотысячной толпой посолства США в Маниле в состоянии аффекта в попытке прорыва буквально ездит по живым людям, наматывая тела на колёса.Это ужасное видео есть на ютубе. Толпа скандирует: Оккупанты ВОН с Филиппин! Посол США (тот самый "гомосексуалист") якобы просит США спасти его на вертолёте с группой спецназа.
Вобщем кто собирается на Филы советую сделать на майке надпись: "Я русский". Или кто угодно, но только не американо! Говорят американцев, любителей борделей уже сбрасывают в реку Пасиг.
Дутерте говорит что американские военные больше не будут иметь иммунитета от уголовных преследований филиппинским законом за убийства, который предоставила бывшая власть. Оккупанты должны покинуть Филиппины, мы не колония. Он говорит что перешёл Рубикон сознательно и не боится за свою жизнь, уже была попытка покушения холуями бывших властей.
sheikh
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 20 окт 2016, 02:14

Ещё раз мягко предлагаю не отвлекаться, а при изложении ситуации на Филиппинах или своего мнения, сохранять нейтральную тональность к собеседникам.
Alex Kumarkov

Сообщение keemik » 20 окт 2016, 04:00

sheikh писал(а) 20 окт 2016, 01:53:Между тем пока тов. Дутерте с визитом в Китае, охрана осажденного многотысячной толпой посолства США в Маниле в состоянии аффекта в попытке прорыва буквально ездит по живым людям, наматывая тела на колёса.Это ужасное видео есть на ютубе.

Чего и следовало ожидать. Если тов.Идиотерте ввёл в правительство коммунистических террористов, то теперь эта красная сволочь обнаглела и распоясалась окончательно: https://youtu.be/_mCs-JFQpbk?t=21m30s
А Женевскую конвенцию пока что никто не отменял, вот и приходится дутертовским полицаям в промежутках между убийствами "наркош" наматывать на колёса дутертовских же избирателей. Абсолютно ничего удивительного: там где к власти приходит красный коммунист, спокойная жизнь заканчивается и всё летит под откос
keemik
участник

Сообщение blazer711 » 21 окт 2016, 16:35

Alexey904, добрый день! Очень хотелось бы почитать о Ваших впечатлениях о Даете (ищем с мужем небольшой не туристический городок с неплохими пляжами недалеко от Манилы, может что-то посоветуете?)
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexey904 » 21 окт 2016, 20:50

Порадовали разгоревшиеся страсти, особенно проперла антиамериканская истерия и вспыхнувшая любовь к России у населения Филиппин))) На данный момент никакой общенародной поддержки этого ... нет и близко, никто америкосов не вешает и улицы портретами любимца не обклеивает. На мой взгляд нынешний президент не протянет больше 3-х летнего срока и его попросят пойти куда нибудь, как бы подзадолбал он всех. Очень радуют рассуждения, почерпнутые не пойми где, но точно не здесь. Существует конечно определенная группа жополизов которые поорут у консульства - но и что с того? антикитайские настроения очень сильны, а ориентация во всем на америку никуда за полгода не делась, опять же это не россия - выпрут и все, здесь такие вещи не прокатывают и коммуняки не в почете. Так что новые китайские и русские друзья никому здесь не уперлись, это китайцы прут сюда валом, а вот филиппинцы жить в китае отчего то не очень хотят.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Alexey904 » 21 окт 2016, 20:58

Пляжи здесь на любителя, волны все время, но в 10 минутах езды есть очень тихие места. Ближайшие пару месяцев будут дожди и волны, но чисто и толпы не шастают, нам нравится) Городок приятный, есть туча маркетов и даже гольф клуб, но все очень провинциально. И как бы о страшилках с ограблениями не слышал, по ночам можно спокойно идти куда угодно. Мало кто знает что мы из России, нас считают америкосами и как бы все очень душевно и без проблем)))
Alexey904
активный участник

Сообщение MAXMAXUS » 22 окт 2016, 12:29

blazer711 писал(а) 21 окт 2016, 16:35:Alexey904, добрый день! Очень хотелось бы почитать о Ваших впечатлениях о Даете (ищем с мужем небольшой не туристический городок с неплохими пляжами недалеко от Манилы, может что-то посоветуете?)

Дает неплохой нетуристический городок, и пляж реально неплохой, но волны, если Вам это нравится, то добро пожаловать )
но недалеко от Манилы - вот здесь вопрос необходимой близости, Вам для чего она нужна ? В пробках стоять ? по магазинам ездить или работать ?

Дает не пригород Манилы и добираться с Манилы до него 8 часов на Автобусе. Как по мне - устаешь от этой дороги, да эти кондиционера акции )) Мы раньше жили в 40 км от крупного города, когда переехали я сказал - 40 км - не проблема - будем ужинать ездить в крестики и тд, но через месяц -два перестали - выбирались раз-два в месяц. Все так. Так же как и Море купаться - сначала все планируют каждый день , а потом получается что очень не часто ходят.
А Мы уже на Филиппинах! Делимся опытом. Поможем чем можем.
MAXMAXUS
участник

Страны: 16

Сообщение blazer711 » 22 окт 2016, 13:15

MAXMAXUS, спасибо за ответ! Волны, к сожалению, мне не нравятся. Манила мне была нужна, чтобы попытаться сэкономить на внутренних перелетах: хочу попробовать какое-то время пожить на филах (месяц-два или больше, если понравится), чтоб не заморачиваться на визы (и по другим причинам), хотела делать виза-ран. Но спокойное море для меня важнее, поэтому мне придется рассмотреть другие острова.
blazer711
новичок

Сообщение MAXMAXUS » 22 окт 2016, 13:34

Тогда рекомендую 2 варианта: о.Бохол (о.Панглао) 1 час до Себу на пароме (самое удобное что может быть, а на Панглао куча пляжей) или Думагете (о.Негрос) - до Себу на автобусе через паром 5 часов где-то. Если делать виза-раны - то все равно будете подбирать акции, и из Себу все международные вылеты по тем же деньгам , что и Манила.

Кстати - вот еще рассмотрите : От Манилы 3 часа где-то до Батангаса на автобусе, и оттуда на пароме до Миндоро (Пуэрто-Галера). Очень хвалят. И пляжи неплохие и недорого и нескучно. А дайвинг и снорк говорят отличные.
А Мы уже на Филиппинах! Делимся опытом. Поможем чем можем.
MAXMAXUS
участник

Сообщение blazer711 » 22 окт 2016, 14:01

MAXMAXUS, спасибо большое за предложенные варианты. о.Панглао - как я поняла, все-таки больше туристический, как и Миндоро, и населенные пункты там совсем маленькие. А вот Думагете - хороший вариант, буду прорабатывать. Спасибо!
blazer711
новичок

Сообщение sheikh » 22 окт 2016, 21:55

Alexey904 писал(а) 21 окт 2016, 20:50:Порадовали разгоревшиеся страсти, особенно проперла антиамериканская истерия и вспыхнувшая любовь к России у населения Филиппин)))

Немогли бы процитировать где я писал о "любви к России у населения Филиппин"?. Любовь только у Дутерте, и похоже безответная)). Я писал только, что из российских политиков филиппинской элите нравится Медведев и всё! и этому есть объяснение. Для филиппинцев Россия это далёкая экзотическая и неизвестная страна, а так как отсутсвуют связи, то и вспыхнуть ничего не может. Вот китайцев недолюбливают это точно, но это почти везде по Азии. По поводу "антиамериканской истерии", в Германии уже давно не любят США (да-да, не шучу))) Всё что я пишу, это мой личный опыт зимовок на Филиппинах без розовых очков, а так как уже имею свой опыт, то вижу расхождения с Вашим, а некоторые вещи даже вызывают удивление, ну кроме бюрократических тонкостей переезда. Потому что мне искать новую Родину не нужно. Филиппины для новой родины не пригодны. Но для зимовок подходит.
Кстати по соц. опросам поддержка Дутерте у населения очень высокая, что идёт полностью вразрез с Вашим утверждением, и точно не из-за его якобы любви к России или Китаю. А коммунизм тут вообще притянут за уши. Его поведение вполне вписывается в современный тренд дипломатии. Или Вы хотите сказать что разные соцопросы лгут?

1.11. Форум Винского вне политических дебатов.
Правила форума
rules.php
Последний раз редактировалось North Star 23 окт 2016, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
sheikh
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 23 окт 2016, 04:02

sheikh писал(а) 22 окт 2016, 21:55:Или Вы хотите сказать что разные соцопросы лгут?

Фокус-группы могут быть различные, а также у тех или иных политиков могут быть разные, скажем так, электоральные ниши. У ТС свой круг общения, у Вас свой опыт.
Alex Kumarkov

Сообщение StacyLove » 23 окт 2016, 18:28

blazer711 писал(а) 22 окт 2016, 14:01: А вот Думагете - хороший вариант, буду прорабатывать. Спасибо!

Вставлю свои 5 копеек.
В Думагете уже человек 20 русских живет, и это пожалуй единственный город где можно жить на Филиппинах. Не просто так тут живет куча иностранцев.
Но спешу вас разочаровать, тут с пляжами не густо. Есть один в пригороде, достаточно хороший, но на этом все.
Так же не понятно что вы имеете ввиду "виза ран"? Зачем если до 16 месяцев (поправьте) без выездно можно продлевать визу? Удобнее конечно в Себу или Маниле на полгода продлевать, но не критично.
Опять же, не совсем ясна цель вашей поездки, чего хотите? Пляжей можно найти в общем-то везде, если только покупаться. Можно в Лаоаг поехать, говорят второй Боракай. Но вот чего там делать я не знаю.)
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение keemik » 23 окт 2016, 18:40

StacyLove писал(а) 23 окт 2016, 18:28:
blazer711 писал(а) 22 окт 2016, 14:01: А вот Думагете - хороший вариант, буду прорабатывать. Спасибо!

Думагете это пожалуй единственный город где можно жить на Филиппинах.

В каком смысле? Что делает его настолько особенным?
keemik
участник

Сообщение blazer711 » 23 окт 2016, 19:23

StacyLove, да про пляжи я уже прочитала ((( теперь ищу другой вариант. Визу, конечно, можно сделать и продлевать, и если бы я ехала на Филиппины с четким планом пробыть там, например, полгода-год, то я бы так и делала, наверное. Но у меня другая цель - посетить несколько стран, и в каждой пробыть столько, сколько захочется, и в этом случае визой-ран я убиваю сразу двух зайцев. Но критерий близости к Маниле я уже отмела, потому что ничего подходящего не нашла. Остались критерии такие: не туристический уютный город с хорошими пляжами и численностью населения не менее 70 тыс. В данный момент изучаю информацию по городу Баколод. Про цель поездки: зимовка, но в разных местах, в каждом столько - сколько захочется. Туристические деревеньки для меня приемлемы только с насыщенной экскурсионной программой, а просто так там находиться дольше недели я не смогу, поэтому нужен городок побольше.
blazer711
новичок

Сообщение keemik » 23 окт 2016, 19:31

blazer711 писал(а) 23 окт 2016, 19:23: В данный момент изучаю информацию по городу Баколод.

Ну если уже Баколод пошёл в ход, то тогда стоит рассмотреть и Илоило - город, знаменитый тем, что является неофициальной "столицей Денге" Филиппин. Но говорят, очень красивый - якобы с него Грин писал антураж для "Алых парусов" Да и международных рейсов из аэропорта Илоило будет побольше, чем из Баколода.
keemik
участник

Сообщение blazer711 » 23 окт 2016, 19:44

keemik писал(а) 23 окт 2016, 19:31:Ну если уже Баколод пошёл в ход, то тогда стоит рассмотреть и Илоило

Спасибо, рассмотрю и его!
blazer711
новичок

Сообщение keemik » 24 окт 2016, 04:47

Ну вот, собственно говоря, я несколькими постами ранее https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7427161#p7427161 как в воду глядел. Все отправились туда, куда их послали: Обама к чёрту, ЕС на три буквы, новые красные друзья CN и RU гладят шнурки, а дутертовские избиратели сидят на пятой точке и недоумевают - чего это мешки с рисом им никто не подвозит - вот в Таклобан же привозили при предыдущей администрации

keemik
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 25 окт 2016, 00:15

Alex Kumarkov писал(а) 10 окт 2016, 02:00:Вместе с тем, именно США обеспечивают сдерживание КНР в части амбиций на акватории и острова, и руководство Филиппин это понимает. Поэтому это прежде всего популизм, ориентированный на внутреннего потребителя. Реальный баланс сил существенно не изменится.

Вот и подтверждение:
Не должно быть никаких беспокойств относительно изменения союза. Я не нуждаюсь в (военных) союзах с другими странами.

Вместе с тем Дутерте отметил, что хотел бы иметь «торговый и коммерческий союз» с Китаем.
Alex Kumarkov

Сообщение keemik » 27 окт 2016, 21:26

Вот нашёл интересный материал:
http://tectumo.com/the-10-best-places-to-live-in-the-philippines-backed-by-research/
keemik
участник

Сообщение sheikh » 07 ноя 2016, 02:45

Alex Kumarkov писал(а) 23 окт 2016, 04:02:
sheikh писал(а) 22 окт 2016, 21:55:Или Вы хотите сказать что разные соцопросы лгут?

Фокус-группы могут быть различные, а также у тех или иных политиков могут быть разные, скажем так, электоральные ниши. У ТС свой круг общения, у Вас свой опыт.

Нет, соцопросы проводятся по всем правилам, просто в стране 90% населения бедны, а право голоса одинаково и у бедных и у богатых, это вам не прибалтика с клеймами Aliens.
Естественно президента поддерживают жители трущоб, а не проамериканские холуи. Свержение Дутерте не грозит как и Путину, по понятным причинам. Если не вмешается США поддержав террористов.
Кстати вчера Дутерте в интервью al-jazeera, когда журналист попросил прокомментировать что приходит первое на ум показывая карточки с именами разных известных политдеятелей. Обаму послал как всегда, Клинтон "будет наверно хорошая президент" , а увидев имя Путина, сказал сразу "Это мой идол!" и кумир! и объяснил почему, вполне адекватно и логично. Родившись в семье рабочих добрался до вершины власти и вытащил страну из лап "империи добра" и нищеты. Вот так должен действовать настоящий президент, а не сидеть на коленях с протянутой рукой!
sheikh
участник

Сообщение sheikh » 07 ноя 2016, 03:05

Companjera писал(а) 01 авг 2016, 13:14:
Alexey904 писал(а) 01 авг 2016, 11:13:Мне не приглянулся их избыток в Московской. Не надо передергивать, хотите защитить Российскую систему образования - никто не против, делайте это развернуто и аргументированно.

Я не хочу защищать российскую систему образования и что-то передёргивать)
Мне просто хочется понять, какой выхлоп ожидается в результате освободившегося у детей времени. Т.е. почему Вы считаете, что там образование получится лучше, чем тут?
И, что важнее, будут ли ДЗ отсутствовать вплоть до университетских времён? Или это для начальной школы всё так радужно, а потом примерно как у нас?
Alexey904 писал(а) 01 авг 2016, 11:13: Если для вас домашние задания на Филиппинах - действительно тревожащий фактор и единственный аргумент, то я могу только позавидовать вашей реальности.

Для меня домашние задания в российской старшей школе - это аргумент ЗА российскую систему образования, т.к. на личном примере знаю, что это нужно. На Филиппинах не была, но Ваш отчёт очень заинтересовал. Хочу понять, что к чему. Увидеть пример обратной ситуации, когда нагрузка невысокая, а результаты выдающиеся(и понять, за счёт чего). Заманчиво же.

А я бываю на Филиппинах, поэтому могу сказать о "преимуществах" филиппинской школы по сравнению с Российскими : отсутствие сообразительности, воображения!, фантазии, логического мышления, изобретательности и тд. . Зато много свободного времени плясать караоке, шляться ночами по грязным улицам, возможность примкнуть к бродягам-нюхачам.

Все тупо улыбаются и счастливы. (с)

В итоге у стомиллионной нации сравнимой с Российской нет никаких ученых, изобретателей, создателей, писателей или других известных прославившихся людей. Все улицы и городки носят только имя Roxas или Quezon. В итоге филиппинцы не имеют никаких конкурентных преимуществ, заметно тупят, кондуктора и продавцы не могут в уме выполнить элементарные арифметические действия. В супермаркетах на каждой кассе работают 3 чел.! медлительны, крайне низкий кпд, который местные суперспециалисты не могут поднять! Большое влияние церкви (надписи на джипни, иконы в гостиницах) и выбор президента Дутерте тоже говорит об общем уровне образования нации.

Хелло мистер! Гив ми мани!(с)

Крупный холдинг HSBC ежегодно публикует рейтинг "Expat Explorer Survey" для желающих уехать работать и жить в лучшую страну. По нему качество школьного образования в России на 2 месте, у Филиппин на 40. Уровень здравохранения и безопасность тоже на низших местах, и даже ниже чем России.
sheikh
участник

Сообщение nachina » 07 ноя 2016, 13:57

https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_качества_жизни это п...... ? РФ что то не там где хотелось бы
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение StacyLove » 07 ноя 2016, 14:29

nachina писал(а) 07 ноя 2016, 13:57:https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_качества_жизни это п...... ? РФ что то не там где хотелось бы

Китай на 14м месте.. Дальше можно закрывать рейтинг.)
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение diman24 » 07 ноя 2016, 17:46

Качество жизни и тупизна населения это совсем разные вещи и не сильно пересекаются.
diman24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Qarootoramma » 07 ноя 2016, 21:10

Очень интересная дискуссия. Не могу не удержаться и не вставить свою одну копейку.
В силу сложившихся в жизни обстоятельств, образования всегда занимался Азией. На Филиппинах был проездом несколько раз, дальше Манилы никуда не выезжал. Говорю по индонезийский но не знаю тагалог. Исторически начиная с начала ХХ в., благодаря американцам, Филиппины были самым развитым азиатским регионом, оставаясь таковым даже после второй мировой войны. Филиппины в 50-х 60-х гг. ХХ в., были самой развитой страной Азии наряду с Японией, о чем свидетельствует приезд туда Битлз. Они были только в Японии на Филипинах и Австралии. В силу того, что вслед за Японией начался бурной подъем всего азиатского региона, сначала в Корее Сингапуре и Гон-Конге с Тайванем, которых называли азиатскими тиграми, а затем и в странах АСЕАН, четыре из которых - Малайзия, Тайланд, Филиппины и Индонезию стали азиатскими тиграми второй волны, Филиппины показывали высокие темпы роста. Однако, будучи страной с высокими доходами, богатой элитой и развитым рынком капитала, Филиппины в 60-х 70-х гг постепенно утратили свое лидерство. Сначала их вслед за Японией обогнали Гон-Конг, Южная Корея Сингапур и Тайвань а где-то в 80-х на их уровень вышли Тайланд и Малайзия. В 90-х же гг. ХХ века Филиппины догнала по экономическому развитию очень бедная до этого Индонезия. Нужно отметить что в 1978 г. начался фантастический подъем Китая, который достиг кульминации в начале ХХI в., в результате чего Китай стал оказывать доминирующее экономическое и политическое влияние в регионе, подобно тому, которое до этого было у Японии. Кроме того, после азиатского кризиса 97-98 гг., кардинально поменялась структура мировых инвестиций в азиатский регион а также смена лидера. Если до азиатского кризиса лидирующие экономические позиции были у стран АСЕАН то после 97-98 гг., инвестиции переориентировались в Китай, а сама поднебесная фантастически увеличила свой экспорт в 20 раз, со 100 млрд долл в 2000 г до 2 трлн в 2014-15 гг. В результате Китай является движущей силой азиатского региона подобно Германии в конце ХIХ в. в Европе. Кроме того, начиная с 1986 г стремительно, также как Китай, стал расти Вьетнам. В результате к началу ХХI в., Филиппины превратились в самую обычную азиатскую страну потеряв весь свой статус самой передовой азиатской страны, который у них был в 50-х 60-х. Сейчас по уровню жизни, потреблению и доходам домохозяйств Филиппины идут в один уровень с Индонезией немного проигрывая Тайланду и очень сильно Малайзии и Китаю. Корея Сингапур и Тайвань ушли очень далеко. Китай в принципе тоже очень далеко оторвался, так как доходы в Китае последние годы росли колоссальными темпами, и сейчас это фактически развитое государство. К этому нужно добавить что очень сильно поднялся Вьетнам который тоже вступил в ВТО 10 лет назад, и сейчас по уровню доходов и развитости фактически обогнал соседей по АСЕАН - Тайланд, Индонезию и Филиппины. Фактически Филиппины сейчас богаче только самых бедных стран АСЕАН, которые были в изоляции и прошли гражданские войны - Лаос, Камбоджу и Мьянму и то в последних стремительно растет уровень благосостояния населения. За последние годы азиатский регион очень сильно изменился и уровень жизни и бедность в регионе уже совершенно не такие как 20-30 лет назад. Более того, даже за последние 5-10 лет чувствуются сильные изменения, что подтверждают отчеты на форуме по азиатскому региону. А сейчас сильный рост и экономическое развитие сместилось в сторону Индии, которая показывает чудовищные социально-экономические подобно как в Китае 10-20 лет назад. В этих условиях, Филиппины выглядят крайне посредственной и небольшой страной сильно проигрывающие в экономическом росте и общем развитии другим азиатским странам/соседям. По численности населения Филиппины только 7-ая страна Азии после Китая, Индии, Индонезии, Бангладеш, Пакистана и Японии. К середине века численность населения выйдет на 150 миллионов и они станут 6-ый, но все равно это мало и незаметно в общем контексте азиатского региона. По населению, они будут как минимум в 2 раза уступать соседней Индонезии. Нужно также сказать, что в целом в регионе наблюдаются очень серьезные изменения и перестановка военно-политических и экономических сил, связанная с сильнейшим подъемом Китая и Индии. Именно поэтому сейчас наблюдается глобальная политическая игра, где не совсем понятно кто на чей стороне, кто за кого и кто в какую игру играет. На понимание этого потребуется несколько лет. Нынешний президент Филиппин выступает с очень резкими высказываниями однако не совсем понятно на кого они рассчитаны и какой они носят характер. То что он послал Обаму и Евросоюз это ничего не означает. Роль этнических китайцев - хуацио в экономической жизни стран АСЕАН колоссальна. Этнические китайцы контролируют до 90% экономики Индонезии и Тайланда. В Сингапуре и Малайзии где доля их населения составляет 70% и 40% вообще не имеет смысла говорить о бизнесе кроме как китайском. Филиппины всегда последние 100 лет были ориентированы на западные страны, но доля хуацио в экономике страны тоже велика - 20-30%. Думаю, что все нынешние выступления Дуэрте и общая обстановка в регионе как раз связаны с глобальными политическими изменениями. Нужно подождать чтобы было понятно. В целом при имеющихся тенденциях и сохраняющемся тренде у западных стран и в первую очередь у Великобритании и США нет никаких шансов на сохранение своего военно-политического и экономического влияния в регионе, так как рядом под боком полуторомиллиардный Китай с крайне развитой своей национально-этнической диаспорой в странах АСЕАН. Нужно сказать, что после первой волны продолжающегося экономического кризиса, которая была в 2007-08 гг. Филиппины продолжают неплохо экономически расти. Более того, начиная с 2012 г., как раз в период второй волны рост экономики страны ускорился и и достиг 7% в 2014-16 гг. Это очень высокий показатель, сравнимый с Китаем и почти с Индией, по которому Филиппины превосходят практически всех в АСЕАН кроме Вьетнама. Однако низкие темпы роста и экономические кризисы прошедших десятилетий сделали свое дело, в результате на Филиппинах, при крайне европезированной элите сохраняется анклавная бедность, доходы домохозяйств не высокие, рынок труда не очень развит, образование не очень. Тем не менее, они также как другие страны азиатского региона свершили рывок в экономическом развитии в последние десятилетии и говорить о Филиппинах как о дикой отсталой стране не правильно. Это тем более актуально на фоне того, что в странах бывшего СНГ и Евросоюзе падение доходов у населения. Поэтому Филиппины также как другие страны региона не кажутся столь бедными как были еще 10 лет назад. В стране есть сверхэлита, класс богатых и сверхбогатых. Значительная часть филиппинцев (около 10%) живет по стандартам стран запада. Многие из них ездят на дорогих машинах, покупают недвижимость и путешествуют по миру. Общая масса населения бедны, но повторюсь уже не настолько как 20-30 лет назад. В классическом понимании уже никто не голодает, а дети побираются скорее ради интереса и получить то, что не могут им купить их родители. Кроме того, нужно сказать что из 90% населения только часть бедных,(не более 20-30%), остальные этой ерундой не занимаются а вполне нормально зарабатываю деньги пускай и без сверхдоходов. Около 10% филиппинцев работают за границей в США, Евросоюзе, азиатских странах. Жизнь покажет куда выйдут Филиппины но скорее всего их ждет союз с Индонезией и рядом других сопредельных стран. Возможно сверхразвитой страной они не станут но позитивная динамика будет чувствоваться и доходы домохозяйств будут продолжать расти до среднеразвитого уровня. Качество жизни - идиотский индикатор, очень вариативный, его не стоит воспринимать всерьез. Проблема в системе образования страны есть, но ее недостатки не стоит переоценивать, хотя конечно до полетов в космос, создания чипов и высокопроизводительных станков им далеко. Однако эта система образования абсолютно не мешает создавать кадры и трудовые ресурсы востребованные по всему миру, а также жить простым гражданам и зарабатывать вполне нормальные деньги. Туризм, информационные технологии, транспорт, полезные ископаемые, ресурсы, банковский сектор, рынок услуг, страхование сделают свое дело.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Alex Kumarkov » 14 ноя 2016, 17:26

Qarootoramma, готовая диссертация, так много буков...)
Alex Kumarkov

Сообщение Остров » 14 ноя 2016, 17:54

Qarootoramma писал(а) 07 ноя 2016, 21:10:Не могу не удержаться и не вставить свою одну копейку.

Так то уж и свою)))
К чему этот ликбез для школьников?
И вообще - люди переехали в эту страну и живут себе.Зачем зас..рать тему?
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение vagabondit » 14 ноя 2016, 18:58

Alex Kumarkov писал(а) 14 ноя 2016, 17:26:Qarootoramma,готовая диссертация, так много буков...)

По-моему, у Мединского больше буков в диссертациях и изложено сильнее , надо на Мединского ориентироваться в филиппинской теории познания.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sheikh » 08 дек 2016, 02:44

diman24 писал(а) 07 ноя 2016, 17:46:Качество жизни и тупизна населения это совсем разные вещи и не сильно пересекаются.

Это справедливо только для США и персидских монархий, остальным же приходится пробиваться в жёсткой конкуренции. Например в Эмиратах живёт реально самое тупое население, а качество жизни огого! Угадайте почему? В Саудовской аравии, Бахрейне и Катаре думаю то же самое.
sheikh
участник

Сообщение apoffis » 02 фев 2017, 11:21

StacyLove писал(а) 23 окт 2016, 18:28:Можно в Лаоаг поехать, говорят второй Боракай.

Второй Боракай там звать Pagudpud. В тех местах очень понравилось. Сам подумывал а не свалить ли
Господа! Предлагаю провести референдум на Палаване! El Nido переименуем в New Yalta)))
apoffis
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 9

Сообщение guimplen » 06 фев 2017, 20:22

Куда пропал топикстартер?
Может кто подскажет где он.
guimplen
новичок

Сообщение keemik » 06 фев 2017, 21:12

guimplen писал(а) 06 фев 2017, 20:22:Куда пропал топикстартер?
Может кто подскажет где он.

Да, как-то подозрительно затих... Уж не попал ли случаем в застенки идиотертовской охранки?..
keemik
участник

Сообщение Alexey904 » 08 фев 2017, 17:06

Шахматисты)
Шахматисты)

В Маниле как всегда пробки
В Маниле как всегда пробки

Спасибо, но пока живы))) С представителями охранки иногда попиваем, в основном они вполне себе обычные. Последнее время сосредоточены на оформлении своего бизнеса, оттого и не появляемся почти. А так все по прежнему, дожди вот закончились, цены немного выросли.
Alexey904
активный участник

Сообщение lalabebe » 11 фев 2017, 22:39

Alexey904 писал(а) 08 фев 2017, 17:06:Спасибо, но пока живы))) С представителями охранки иногда попиваем, в основном они вполне себе обычные. Последнее время сосредоточены на оформлении своего бизнеса, оттого и не появляемся почти. А так все по прежнему, дожди вот закончились, цены немного выросли.

Хм так вы по прежнему в Легаспи или в Маниле? или оформление своего бизнеса требует поездок в столицу?
У меня такое впечатление складывается что вменяемые успешные форумчане живут в массе своей не в Маниле, вы вот и еще парень из Давао помнится
или столичным жителям не до общения на форуме...
Мне вот интересно было бы узнать про то как в столице все обустроить для человека который к офису увы привязан и в живописном райцентре с курочками ему никак не поселиться

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Ознакомьтесь с темой Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 13 фев 2017, 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
lalabebe
новичок

Сообщение dazan » 12 фев 2017, 12:30

Филиппинцы, вы там все в порядке?
У нас по ТВ о сильном землетрясении передавали.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение edinstvennyi » 12 фев 2017, 12:53

dazan писал(а) 12 фев 2017, 12:30:Филиппинцы, вы там все в порядке?
У нас по ТВ о сильном землетрясении передавали.

В порядке, тряхнуло почти на юге, трое пострадавших, из экспатов все целы
Если я дурак - это не значит, что ты умный.
edinstvennyi
участник

Страны: 3

Сообщение keemik » 12 фев 2017, 23:32

Не в кассу это землетрясение совершенно Я как раз 1 апреля собирался полететь в Суригао - и теперь сижу чешу репу... Вроде как аэропорт обещали к 10 марта уже открыть, но стоит ли вообще туда соваться через полтора месяца после землетрясения?.. Будем мониторить ситуацию.
keemik
участник

Сообщение Bekaka » 26 фев 2017, 06:37

Супер информативно! Спасибо!
До этого довольно длительное время уже прожил на Филиппинах, по нескольку месяцев в Маниле, Багио, Себу, Анхелесе итд и уже успел потратить некоторое время на попытки начать работу в качестве врача-хирурга. Каждый раз будь то Манила или Багио наталкивался на проблему получения ворк пермишна. Причем, я знаю, что дипломы наших медвузов Филами признаются. Но места, выдающие этот ворк пермишн, выдавать его отказываются, пока не принесешь им договор с каким-нить госпителем, что они берут тебя на работу. Госпитали же, отказываются давать договор, пока на руках нет ворк пермишна Замкнутый круг. Где-то еще на первых страницах вы говорили, что ваша жена - врач и при желании могла бы спокойно работать по специальности... Собсно вопрос, как устроиться на работу врачом? Может, пробовать получить ворк пермишн в небольшом городке? Или через знакомства-взятки? Может, еще какие-нить варианты?

В некоторых госпиталях, кстати, предлагали идти в трехлетнюю резидентуру со стипендией в 15к песо... Но как-то морально оказался не готов на тот момент...
Bekaka
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение lalabebe » 26 фев 2017, 07:08

Bekaka писал(а) 26 фев 2017, 06:37:Но места, выдающие этот ворк пермишн, выдавать его отказываются, пока не принесешь им договор с каким-нить госпителем, что они берут тебя на работу. Госпитали же, отказываются давать договор, пока на руках нет ворк пермишна Замкнутый круг.

Это просто означает что госпитали не очень в вас заинтересованы, и это нормально
какой смысл им морочить голову если свои есть, а чем вы отличаетесь в выгодную сторону от других им неясно. Вот здесь и надо копать.
То есть сначала госпиталь дает обещание взять на работу а потом получаете ворк пермит а не наоборот.

похоже есть и другой путь, то есть когда ваша жена с разрешением и резидент то вам это разрешение положено автоматически но детали выяснять надо с работодателем жены
lalabebe
новичок

Сообщение Bekaka » 26 фев 2017, 11:00

lalabebe писал(а) 26 фев 2017, 07:08:
Bekaka писал(а) 26 фев 2017, 06:37:Но места, выдающие этот ворк пермишн, выдавать его отказываются, пока не принесешь им договор с каким-нить госпителем, что они берут тебя на работу. Госпитали же, отказываются давать договор, пока на руках нет ворк пермишна Замкнутый круг.

Это просто означает что госпитали не очень в вас заинтересованы, и это нормально
какой смысл им морочить голову если свои есть, а чем вы отличаетесь в выгодную сторону от других им неясно. Вот здесь и надо копать.
То есть сначала госпиталь дает обещание взять на работу а потом получаете ворк пермит а не наоборот.

похоже есть и другой путь, то есть когда ваша жена с разрешением и резидент то вам это разрешение положено автоматически но детали выяснять надо с работодателем жены

Ну так то заинтересованы, все таки белый иностранный специалист... Вот только нет у них понятия, как договор о намерениях принять на работу. Во всяком случае, они так сказали... А выдать обычный трудовой договор они не имеют права, так как нет ворк пермита...
Bekaka
полноправный участник

Сообщение lalabebe » 26 фев 2017, 11:04

Bekaka писал(а) 26 фев 2017, 11:00:Ну так то заинтересованы, все таки белый иностранный специалист... Вот только нет у них понятия, как договор о намерениях принять на работу. Во всяком случае, они так сказали... А выдать обычный трудовой договор они не имеют права, так как нет ворк пермита...

Со всем уважением к вам это заблуждения, когда заинтересованы просто пишут контракт с условием получения ворк пермита, и начинают за вас делать вам документы. По крайней мере в квазигоскомпаниях по опыту работает именно так
lalabebe
новичок

Сообщение Bekaka » 26 фев 2017, 11:09

lalabebe писал(а) 26 фев 2017, 11:04:Со всем уважением к вам это заблуждения, когда заинтересованы просто пишут контракт с условием получения ворк пермита, и начинают за вас делать вам документы. По крайней мере в квазигоскомпаниях по опыту работает именно так

Мы говорим именно о Филиппинах, именно о больницах?
Последний раз редактировалось North Star 02 мар 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
Bekaka
полноправный участник

Сообщение lalabebe » 26 фев 2017, 11:51

Bekaka писал(а) 26 фев 2017, 11:09:
Мы говорим именно о Филиппинах, именно о больницах?

Речь идет о Филиппинах, но не именно о тех больницах в которые именно вы пробовали устраиваться а о другой больших забюрократизированной квазигоскомпании, впрочем я конечно не претендую на infused knowledge, но то о чем вы говорите это известный паттерн причем универсальный. Сначала ищете работодателя которому вы почему то нужны, а потом он вас спонсирует на визы и разрешения. Это я вам говорю как краевед.
lalabebe
новичок

Сообщение Alexey904 » 26 фев 2017, 20:48

Ох блин, как много специалистов по Филиппинам))) Все намного проще и печальней - вас вряд ли устроит зарплата доктора, мы не берем Манилу, куда вы не устроитесь без имени по определению. Интерны из Германии получают около 15 К песо и рады до усрачки. Откуда информация о признании Российских дипломов? После местной ординатуры -да, а так нэт! Но все вовсе не задаром, если хотите - пробуйте мелкие городки и попутно занимайтесь легализацией диплома путем учебы в местном университете, перезачтут действительно все, ну а дальше как покатит.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 26 фев 2017, 21:25

Но не будем о грустном, Тагил и к нам приходит)))
Вложения
Alexey904
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль