Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Константин Ткач » 28 июн 2017, 13:30

Можно и дешевле найти землю. Наш знакомый поляк купил за 5000 долларов гектар но это от нас 50 км по прямой. Если ехать по асфальту 70 км. Строит эко деревню для поляков. Хотя сам молдаванин женился на полячке. Жили в Америке. С Америки приехали сюда. К вопросу о видеоблоке. Они с женой этим занимаются только правда на польском языке. Каждую неделю ведут репортажи о Парагвае. Кому интересно Геннадий Ведута на Фейсбуке. Это всё они снимают в Хоэнау. Если Вы так себе представляете экофермы то весь Парагвай состоит из одних экоферм.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Константин Ткач » 28 июн 2017, 13:54

А вообще наберите в гугле Clasipar Paraguay регион Itapua. Это типа нашего сайта из рук в руки. И там в живую посмотрите земли какие продаются и цены.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Señor Gato Delgado » 28 июн 2017, 14:00

Константин Ткач писал(а) 28 июн 2017, 13:30:Если Вы так себе представляете экофермы то весь Парагвай состоит из одних экоферм.

главный вопрос - применение удобрений, пестицидов и антибиотиков. Вот главное что делает ферму эко. Точнее наоборот, не-эко

Иначе даже бабушкин двор, где у меня прошло детство, не эко -- ибо и удобрение пользовали и от червей активно хлороформом опрыскивали. Курей, правда, ничем не подкармливали.

Слышал мнение что в Парагвае плохая экология потому что он весь засеян соей которая обильно поливается отравой, потом все это стекает в реки. Мне кажется что это брехня, но за что купил за то продаю.
Señor Gato Delgado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cartero » 28 июн 2017, 15:24

Константин Ткач писал(а) 28 июн 2017, 13:30:Каждую неделю ведут репортажи о Парагвае.

Спасибо, вечерком поищу. Свободно понимаю польский, вырос на границе. Видосы с местности будут весьма кстати.
На Clasipar бываю постоянно. Многие объявки много вопросов вызывают, иногда не понятно, что за низкая цена - продажа или аренда.

Señor Gato Delgado писал(а) 28 июн 2017, 14:00:и от червей активно хлороформом опрыскивали

"О май гад" как говорят в Америке. Каких червей? Зачем хлороформом? Хотя он активно и без следа испаряется, беды большой нету, но как человек не сильно далёкий от сельского хозяйства, я таким подходом озадачен.

Экошиза, на мой взгляд - это модная фишка, чтобы жилистое мясо и квёлые овощи лохам втридорога впаривать. Применение удобрений, пестицидов и антибиотиков в обоснованных дозах или чуть ниже (хотя антибиотики - строго по нормам!) при условии соблюдения технологий на качестве продукции отрицательно не сказывается. Между нами говоря, можно что-нибудь грамотно вырастить на обычной ферме и продать как "эко" - далеко не каждая лаборатория сможет установить микроскопические различия. Увы, но культурные растения и домашний скот плохо приспособлены существовать в "дикой" экоприроде без подкормок, химии и ветконтроля. А иначе какая-нибудь чумка или вредители в один прекрасный день оставят эко-фермера без дохода и ему самому придётся переходить на подножный эко-корм.
Вот нитраты и пестициды в почвах в Парагвае - вполне реальная штука в местах интенсивного земледелия. Не знаю, на сколько правда, но возьму на заметку. Собственно, большой беды нету, но, скажем, скважина или колодец должны быть выполнены грамотно, без возможности просачивания грунтовых вод. А то вред здоровью можно поймать и в самом деле.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Константин Ткач » 28 июн 2017, 19:49

Спасибо Картеро за развёрнутый ответ. Потому-что когда я слышу об эко продуктах меня аж всего переворачивает. Реально это всё рассчитано на людей далёких от сельского хозяйства. Естественно все те кто выращивает сою или пшеницу всё используют а иначе не будет никакого урожая или вредители сожрут. Мне интересно, а когда Вы болеете Вы принимаете какие-нибудь таблетки или обходитесь чаем с малиной? Последними словами Стива Джобса это было его сожаление, что он не стал лечиться у врачей, а надеялся вылечиться народными средствами. В конце концов никто-же не мешает Вам купить землю и самому разводить экологически чистые продукты для себя. Я тоже читал что если человека взять с 1945 года и переместить в наше время он умрёт от лучевой болезни. На столько повысился уровень радиации на всём земном шаре. Поэтому есть вариант жить и дальше так либо начинать от этого защищаться. Заказать себе свинцовый скафандр или спать в свинцовом ящике или... в общем вариантов много. Выбор за Вами. Моё мнение что всё это маркетинговые ходы рассчитанные на лохов. Ну у каждого человека своё мнение. Если мы сейчас начнём обсуждать, что Вы едите в России то поверьте мне Парагвай будут всё равно выглядеть в более лучшем свете.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Señor Gato Delgado » 28 июн 2017, 20:02

Cartero писал(а) 28 июн 2017, 15:24: Зачем хлороформом?

тю, хлорофосом - это в 70-х был популярный инсектицид.

Cartero писал(а) 28 июн 2017, 15:24:Экошиза, на мой взгляд - это модная фишка, чтобы жилистое мясо и квёлые овощи лохам втридорога впаривать.

шиза так шиза, главное что бы спрос был. Я понимаю что каждую идею можно довести до маразма. Эко фермерство тоже бывает умеренным и ортодоксальным. Последние не приемлют вещества вообще, и даже навоз в качестве удобрения. Только сидераты.

Умеренные допускают антибиотики для лечения заболевшего скота/птицы. И в остальном помягче.

Cartero писал(а) 28 июн 2017, 15:24:далеко не каждая лаборатория сможет установить микроскопические различия.

Дело не в лаборатории, а в доверии. Уж взялся - делай как заявил, а не под угрозой палева. К тому же экофермерство смыкается с экотуризмом, и отельчик при ферме сам по себе приносит доход, или волонтёры привлекаются к работам. Тут уж жульничать не стоит.

Cartero писал(а) 28 июн 2017, 15:24:Увы, но культурные растения и домашний скот плохо приспособлены существовать в "дикой" экоприроде без подкормок

скотоводству тысячи лет если не миллионы, а сколько существуют антибиотики? В детстве никто курей ничем не подкармливал и не колол и ничего с ними не случалось. А ветконтроль не противоречит идее органического сх.

Cartero писал(а) 28 июн 2017, 15:24:иногда не понятно, что за низкая цена - продажа или аренда.

продажа или аренда указано однозначно, Vendo (продаю) или Doy еn Alquiler (сдаю в аренду). О земле объявления в разделе Propiedades Rurales

Цены бывает не за лот а за гектар, в описании будет указано.

Я про классипар знаю и испанским немного владею, все равно считаю что лучше спросить у местного жителя

Вот например непонятно. Если продается огромный лот, сто или тысячу гектар, цена указана за гектар, возможно ли разговаривать о покупке кусочка? или только весь лот целиком?
Señor Gato Delgado
новичок

Сообщение Señor Gato Delgado » 28 июн 2017, 20:03

Константин Ткач писал(а) 28 июн 2017, 19:49:что Вы едите в России то поверьте мне Парагвай будут всё равно выглядеть в более лучшем свете.

О, с этим никто не спорит. Но как я написал, я за здравый смысл.
Señor Gato Delgado
новичок

Сообщение Константин Ткач » 28 июн 2017, 23:07

Señor Gato Delgado писал(а) 28 июн 2017, 20:02:Вот например непонятно. Если продается огромный лот, сто или тысячу гектар, цена указана за гектар, возможно ли разговаривать о покупке кусочка? или только весь лот целиком?

Это как договоришься с хозяином. Когда приезжал Коломойцев он присмотрен участок не далеко от меня. Хотел купить половину но хозяин заявил что продаёт целиком. Дело в том что когда ты делишь лот на части по закону 7% от лота отходит муниципалидаду. Муниципалидад обязательно проектирует к каждому участку дорогу. Даже если дорога не нужна 7 % отойдёт муниципалидаду. Есть люди которые вообще на этом строят свой бизнес. Покупают большие участки земли делят на лоты и продают. Или продают квотами в кредит. Т.е. человек платит каждый месяц в течении 10 лет. Эта форма здесь очень распространена. Есть магазины которые торгуют только квотами так как квотами получается дороже процентов на 10. И если ты попросишь продать тебе сразу подешевле тебе откажут. Поэтому иногда цена может стоять в квотах. Например если цена на земельный участок стоит 350 000 ( грубо это 350 рублей ) понятно что участок не может стоить так дёшево. Это цена в квотах в месяц. Иногда пишут квоты за пол года или за год.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 28 июн 2017, 23:22

Señor Gato Delgado писал(а) 28 июн 2017, 20:03:О, с этим никто не спорит. Но как я написал, я за здравый смысл

Здесь эта проблема как-то проще решается. Например мы знаем наши знакомые русские немцы держат курей свиней коров и т.д. Когда нам надо мы берём у них молоко яйца сыр колбасу мёд и т.д. Но это не совсем удобно т.к. у них не всегда может быть то что нам нужно в данный момент. Но при этом я хорошо знаю что наш кооператив принимает от населения такие же продукты перерабатывает фасует и выставляет на продажу в супермеркадо где я это-же самое могу купить в любое время. Цена практически такая-же. Поэтому мы почти всё покупаем в супермеркадо т.к. нам это удобнее при этом мы можем у знакомых что-нибудь купить когда они предлагают и нам это надо.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Марселина » 29 июн 2017, 09:09

Константин Ткач писал(а) 28 июн 2017, 23:22:я хорошо знаю что наш кооператив принимает от населения такие же продукты перерабатывает фасует и выставляет на продажу в супермеркадо

О, так у вас кооператив!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Cartero » 29 июн 2017, 12:02

Señor Gato Delgado писал(а) 28 июн 2017, 20:02:шиза так шиза, главное что бы спрос был.

Вы понимаете основной закон бизнеса. Теперь я за Вас спокоен Всё именно так, если клиент требует треугольные кирпичи, то сделайте ему именно треугольные, лишь бы платил. Если он хочет, чтобы шерсть с овечек стригли экологически чистыми маникюрными ножницами - пусть нанимает тех, кто согласится это делать. Главное самому понимать, что кирпич классической формы будет лучше и дешевле.
Планета Земля - единая сложно-взаимосвязанная система. На ней нельзя отгородиться и не подвергаться никаким влияниям и самому ни на что не влиять. И чем больше тужиться, преодолевая естественные обстоятельства, тем хуже получится. Это подобно тому, как дети, растившиеся в стерильных условиях, намного чаще начинают болеть всякими заразами при попадании в садик или школу. Перенимать опыт асоциальных элементов и содержать киндеров в свинарнике - тоже перебор. Истина как всегда посередине между крайностями.
В эко-тематике есть изрядная доля лукавства, посему производители такой продукции в первую очередь создают безупречные условия своим маркетологам. Вот скажем, пасётся будущая говядина на парагвайских лугах. Гормонами не обколота, антибиотиков не видела, щиплет себе травку да запивает водичкой из реки, в которую, как Вы писали, смываются пестициды из соевых полей. Это будет ли экологически чистая продукция или как? Несём мясо в лабораторию, на дают бумажку, по которой всё идеально. То ли мало нахлебались коровки, то ли травка облием клетчатки всё вывела. Натурпродукт! Зовёте заготовителя из эко-бренда мировой величины. А он Вам пальчиком на реку тычет: мол, вокруг соевые плантации опыляют, по реке неизвестно что плывёт, о каком экологически чистом мясе тут речь может идти? А если наши клиенты узнают, откуда мы скот закупили? Сдавай на обычный мясокомбинат. (Ага! А без гормонов, прививок, антибиотиков и стойлового содержания стадо сколько веса не добрало! Одни убытки, блин!)
Так что впаривать озабоченным ЗОЖ богатеньким буратинам можно что угодно, если сумеете красочно уболтать, главное самому для себя про здравый смысл не забывать. О какой экологической чистоте можно вести речь в наше время? Вы этикетку шампуня, которым голову моете, почитайте!

Señor Gato Delgado писал(а) 28 июн 2017, 20:02:скотоводству тысячи лет если не миллионы

Это таки да, но учтём, что за последние 100-150 лет творилась невиданная в истории селекция. И теперешняя корова-рекордсменка по надоям совсем не чета тощей низкорослой скотинке крестьянина середины XVIII века. Но при этом у рекордсменки совсем другой иммунитет, и корма ей требуются не абы какие из под забора. Наглядный пример, известный многим - бройлер. Он генетически заточен набрать вес за первые три месяца жизни, дальше от него толку мало, только ест как не в себя. А буде прокатится какая куриная чумка - первый лапами кверху ляжет. Если владелец привык с утра съедать омлет из 18 яичек, то ему лучше кур-несушек завести. Сельское хозяйство увеличило результативность за счёт науки, но и зависеть от той же науки стало больше.
Можно конечно жить в землянке, мыться только в местном ручье в тёплый сезон, бриться топором, питаться крапивой по весне, потому что картошку колорадский жук прошлым летом поел, а обработать сохой и тяпкой участок побольше элементарно сил не хватило. 18-часовой рабочий день, полный радости и труда. А в часы досуга вшей у домочадцев выбирать. Вот тогда будет 100% экологическая чистота (да и то - радиационный фон достанет, парниковые газы и выхлопы хоть и не концентрированные, как в городах, но тоже по всей атмосфере размазаны). Только наверное за судьбу такого человека порадоваться никому в голову не придёт.

По поводу Clasipar. Вот, например, такое объявление:
http://clasipar.paraguay.com/vendo_hermosa_casa_en_encarnacion_a_100_mts_de_la_ruta_6_4506197.html

Цена неплохая вроде бы. Будь я Парагвае, обязательно съездил бы посмотреть, хоть это и дороже $10 000. Но что означает приписка "A TRANSFERIR"? Во сколько, в конечном счёте, обойдётся покупка?
Последний раз редактировалось North Star 30 июн 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Cartero
полноправный участник

Сообщение Señor Gato Delgado » 29 июн 2017, 12:56

Cartero,

Это как раз тот случай когда и предпочитаю спросить у местных. Ибо словарь не дает понимания. Дословно -- к передаче в собственность. Что значит в этом контексте черт поймет.
Señor Gato Delgado
новичок

Сообщение Константин Ткач » 29 июн 2017, 13:38

Señor Gato Delgado писал(а) 29 июн 2017, 12:56:Что значит в этом контексте черт поймет.

В тексте говориться что дом находится на проездной дороге. Для меня эта цена наоборот дешёвая я даже не поеду смотреть. Наверняка это у чёрта на куличках. Потому что в нормальном городской черте такой цены не может быть в принципе. Почему-то многие приезжающие ( видно начитавшись таких объявлений) считают что в Парагвае всё дёшево. Согласитесь что на каком-нибудь хуторе в 50 км. от Краснодара вы легко сможете найти домик тысяч за 500 000. Но попробуйте за такую-же цену купить в самом Краснодаре. Европейцы ознакомившись с местными ценами заявляют что здесь такие-же цены как в Европе.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Señor Gato Delgado » 30 июн 2017, 11:08

Константин Ткач писал(а) 28 июн 2017, 23:07: когда ты делишь лот на части по закону 7% от лота отходит муниципалидаду. Муниципалидад обязательно проектирует к каждому участку дорогу.

ох жесть... Сколько же в Расее должно лет пройти и царей смениться что бы до такого додуматься?

Константин Ткач писал(а) 28 июн 2017, 23:07:Есть магазины которые торгуют только квотами так как квотами получается дороже процентов на 10.

Что то на классипаре подобного не видел, может плохо смотрел. А нет ли сайта у подобной конторы?

Кстати, это касается только больших лотов, где счет на гектары, или может и несколько соток под домик так купить можно?
Señor Gato Delgado
новичок

Сообщение Константин Ткач » 30 июн 2017, 15:24

Señor Gato Delgado писал(а) 30 июн 2017, 11:08:Кстати, это касается только больших лотов, где счет на гектары, или может и несколько соток под домик так купить можно?

Можно купить и несколько соток. Буквально сейчас стартовали продажи новой деревни недалеко от нас. Предлагают по 350 миль в месяц. Сколько соток я не помню уточню напишу.
Señor Gato Delgado писал(а) 30 июн 2017, 11:08: А нет ли сайта у подобной конторы?

Каких-либо специальных контор нет. Сами частники могут квоты предлагать.
Последний раз редактировалось North Star 30 июн 2017, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Happy Rain » 30 июн 2017, 16:41

Константин Ткач писал(а) 30 июн 2017, 15:24:Предлагают по 350 миль в месяц

Это по 63$ примерно получается? На какой срок?
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Константин Ткач » 30 июн 2017, 18:04

Обычно на 10 лет. Я уточню точно и отпишусь.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Happy Rain » 30 июн 2017, 23:32

Señor Gato Delgado писал(а) 30 июн 2017, 11:08:Что то на классипаре подобного не видел, может плохо смотрел.

Не пойму, это оно, или какая-то контора предлагает свои услуги?
Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Константин, а C.I.N - это типа нашего ИНН?
Happy Rain
участник

Сообщение Sr. Tomato » 01 июл 2017, 04:56

Happy Rain писал(а) 30 июн 2017, 23:32:
Señor Gato Delgado писал(а) 30 июн 2017, 11:08:Что то на классипаре подобного не видел, может плохо смотрел.

py.jpg

Это банк.
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение месопотамец » 01 июл 2017, 05:22

Sr. Tomato писал(а) 01 июл 2017, 04:56:Happy Rain писал(а) Вчера, 18:32:
Señor Gato Delgado писал(а) Вчера, 06:08:
Что то на классипаре подобного не видел, может плохо смотрел.

py.jpg

Это банк.

Это парагвайский документ, удостоверяющий личность. (cedula de identidad nacional) - написали так, можно было просто С.I. или С.I.C. (cedula de identidad civil), или D.N.I. (documento nacional de identidad), или С.I.P.(cedula de identidad paraguaya).
Правлю, нашел рубию с типичной парагвайской внешностью
Cedula.jpg
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Happy Rain » 01 июл 2017, 10:41

месопотамец писал(а) 01 июл 2017, 05:22:написали так

Значит не зря я заподозрил неладное, увидев какие картинки по запросу C.I.N выдает гугл
Я бы запостил, но уж очень сильный будет контраст с типичной парагвайской рубией
P.S: на документ можно фотографироваться в положении лежа? (-:
Последний раз редактировалось Happy Rain 01 июл 2017, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Happy Rain
участник

Сообщение Señor Gato Delgado » 01 июл 2017, 15:24

месопотамец писал(а) 01 июл 2017, 05:22: нашел рубию с типичной парагвайской внешностью

а sexo разве не M/H обозначается?
Señor Gato Delgado
новичок

Сообщение Константин Ткач » 01 июл 2017, 15:46

Señor Gato Delgado писал(а) 01 июл 2017, 15:24: sexo разве не M/H обозначается?

Нет. на испанском это Masculino/Femenino

Happy Rain писал(а) 01 июл 2017, 10:41:P.S: на документ можно фотографироваться в положении лежа? (-:

Ну нет конечно. Обычное фото в положении сидя.
Последний раз редактировалось North Star 01 июл 2017, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Константин Ткач
активный участник

Сообщение месопотамец » 01 июл 2017, 16:08

Happy Rain писал(а) 01 июл 2017, 10:41:P.S: на документ можно фотографироваться в положении лежа? (-:

В случае с этой рубией, наверное можно. Полюбопытствовал, набрал её имя, оказалась известная модель с большими ... аргументами
На самом деле, к фотографиям нет особенных запросов, делают компьютерной камерой, криво, косо, иногда предлагают подкорректировать. Мою жену рассмешили и сфотографировали на ДНИ с улыбкой. Всё по простому. Самое смешное, что новорождённых тоже фотографируют (они же все одинаковые) и снимают отпечатки пальчиков.
месопотамец
путешественник

Сообщение Happy Rain » 01 июл 2017, 16:19

месопотамец писал(а) 01 июл 2017, 16:08:известная модель с большими ... аргументами

И весомыми
На счет "типичной", это ведь была шутка, да? (-:
Happy Rain
участник

Сообщение месопотамец » 01 июл 2017, 19:15

Константин Ткач, извините
Happy Rain писал(а) 01 июл 2017, 16:19:На счет "типичной", это ведь была шутка, да? (-:

И да и нет )) Шакира тоже "белая", индихена, однако. Реально белых хватает, Константин писал и рыжие есть...
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 июл 2017, 19:28

месопотамец писал(а) 01 июл 2017, 19:15:Шакира тоже "белая", индихена, однако.

По науке indígenas - это аборигены, т.е. индейцы. А белые, рождённые в Латинской Америке потомки белых переселенцев - это креолы.
В простонародье же, конечно, люди могут называться как угодно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Константин Ткач » 01 июл 2017, 19:57

А знаете как прикольно смотреть когда среди чумазых тёмных пацанят бегает совершенно белый пацанёнок причём родной брат. Простые парагвайцы не обременены муками ревности. Немцы с колонии Нойфельда не раз рассказывали когда у кого-нибудь жена уезжала в Германию им предлагали женщин. Объясняя это тем что мужчине без женщины нельзя. У местных норма иметь несколько жён. Но живут они по принципу матриархата. Мужики кочуют от одной к другой. У моего строителя две жены родили одновременно. Старая и новая. Я у него спрашиваю, а старая знает что у тебя есть новая. Он говорит да знает. На тот момент у него их было три. Всё что зарабатывает он несёт детям, а сам ходит вечно драный.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 02 июл 2017, 13:36

Это про индейцев или креолов ?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение I.B.M. » 02 июл 2017, 14:35

Константин, а покупка земли на частное лицо и на фирму отличается?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 02 июл 2017, 15:38

I.B.M. писал(а) 02 июл 2017, 13:36:Это про индейцев или креолов ?

Конечно про индейцев. Как правило бедных. Те кто побогаче придерживаются европейских семейных традиций.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение lexel » 02 июл 2017, 15:42

Доброго времени суток Константин! С интересом прочитал всю ветку. Очень познавательно! Один вопросик остался... А как у Вас с валютным регулированием? Сильно всё прикручено как в Аргентине? Ищу место для одного интернет проекта...
lexel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Константин Ткач » 02 июл 2017, 15:51

lexel писал(а) 02 июл 2017, 15:42: А как у Вас с валютным регулированием?

В Парагвае с этим полная свобода. Я ни в одной стране не встречал столько обменных пунктов. На границе совершенно свободно стоит куча менял. В самом Хоэнау три обменных пункта. Плюс валюту вы можете обменять в любом банке. Все крупные магазине при покупке принимают доллары, евро, песо и реалы. На входе как правило на доске мелом курс написан.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение lexel » 02 июл 2017, 15:56

Константин Ткач писал(а) 02 июл 2017, 15:51:
lexel писал(а) 02 июл 2017, 15:42: А как у Вас с валютным регулированием?

В Парагвае с этим полная свобода. Я ни в одной стране не встречал столько обменных пунктов. На границе совершенно свободно стоит куча менял. В самом Хоэнау три обменных пункта. Плюс валюту вы можете обменять в любом банке. Все крупные магазине при покупке принимают доллары, евро, песо и реалы. На входе как правило на доске мелом курс написан.

А если зарегистрировать фирму... и работать в другой валюте? Банки безналично конвертируют? И как с выводом прибыли, конечно после уплаты всех налогов?
lexel
новичок

Сообщение Константин Ткач » 02 июл 2017, 16:14

Я думаю что без проблем. Безналично конвертируют это точно. Я постараюсь связаться с человеком который непосредственно работает в этой области. И уточнить чтобы не быть голословным. Я ему звоню он не отвечает. Здесь не принято работать по воскресеньям.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение lexel » 02 июл 2017, 16:22

Константин Ткач писал(а) 02 июл 2017, 16:14:Я думаю что без проблем. Безналично конвертируют это точно. Я постараюсь связаться с человеком который непосредственно работает в этой области. И уточнить чтобы не быть голословным. Я ему звоню он не отвечает. Здесь не принято работать по воскресеньям.

Ооогромное спасибо за участие! Думаю, что лучше всего приехать... Вопросов много...)
lexel
новичок

Сообщение Константин Ткач » 02 июл 2017, 16:28

Чем смогу, помогу.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 02 июл 2017, 19:50

Дозвонился до знакомого. Говорит что всё в разы легче чем в России. Тем более после уплаты налогов. Работать можно с любой валютой. Его фирма где он работает все расчёты ведёт только в долларах. Фирму можно вообще не открывать. Зарегистрироваться как частное лицо и работать. С выводом прибыли тоже нет никаких проблем. Разовая оплата за перевод около 60 долларов. Хоть 5 долларов переведёте хоть 20 000.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение lexel » 02 июл 2017, 20:25

Константин большое спасибо за инфу!!! Очччень помогла с планами.
lexel
новичок

Сообщение Константин Ткач » 02 июл 2017, 21:57

De nada. ( Не за что).
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 03 июл 2017, 09:38

Константин Ткач писал(а) 01 июл 2017, 19:57:когда у кого-нибудь жена уезжала в Германию им предлагали женщин. Объясняя это тем что мужчине без женщины нельзя. У местных норма иметь несколько жён.

Вот так в Европу в своё время и попала "галльская болезнь", то бишь сифилис.

А вообще интересно стало о покупке участка или дома в рассрочку. На родине я кредитов ни разу не брал, проценты доходили до 40. А вот в Парагвае можно и рассмотреть такой вариант. Но продадут ли иностранцу в кредит или рассрочку? И вопрос, если продадут, то смогу ли я тогда подавать на ВНЖ, ведь наверное то, за что не выплачены деньги, моей собственностью числиться не будет? (Хотя, если деньги остались на руках, то просто можно открыть счёт в банке).
Cartero
полноправный участник

Сообщение Señor Gato Delgado » 03 июл 2017, 12:07

Константин Ткач,

Вот еще может просветите.

В объявлениях про землю на класипаре есть упоминание что участки имеют артезианскую скважину, другие же не.

Вопрос в том сложно ли ее сделать если нет. Собственно, вопроса просверлить дырку нет, наверняка это доступно и не дороже денег. Проблемы могут быть в наличии воды в том или ином месте. Хотя я слышал что под Парагваем находится огромный водоносный слой, аквафёр, и запасы воды там больше чем в Байкале. Артезианские скважины из него получают воду, или это как то по другому работает?

Второй вопрос, хотя я уже предвижу что для парагвайца он может показаться идиотским, нужно ли как то это оформлять и платить? В расее это так, артезиаснские воды это федеральная собственность, и скважина требует лицензии на добычу полезных ископаемых, и экологическое заключение, и учет воды с ее оплатой...

lexel писал(а) 02 июл 2017, 15:42: Ищу место для одного интернет проекта...

ICO?
Последний раз редактировалось North Star 05 июл 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения. Чтобы дописать своё сообщение - используйте кнопку "правка".
Señor Gato Delgado
новичок

Сообщение Константин Ткач » 03 июл 2017, 14:37

Señor Gato Delgado писал(а) 03 июл 2017, 12:07:Второй вопрос, хотя я уже предвижу что для парагвайца он может показаться идиотским, нужно ли как то это оформлять и платить?

Я уже писал что в Парагвае никому и в голову не приходит что можно недра отделить от земли. Или дом от земли. Найдёте нефть у себя на земле она Ваша. С водой проблем нет. Если пробурить скважину в любом месте то по любому вода будет. Есть просто колодцы. А вообще здесь почти везде центральное водоснабжение. Запросто может быть в 10 км. от населённого пункта протянута ветка с водой.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Señor Gato Delgado » 03 июл 2017, 14:53

Константин Ткач,

Спасибо. Собственно я так и предполагал, но все равно лучше спросить. У нас же артезианская вода - трэш, угар и содомия.
Señor Gato Delgado
новичок

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 20:57

Попалась новость -- в Парагвае начато производство тяжелых грузовиков. Слышали что нибудь об этом?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 03 июл 2017, 22:17

Нет не слыхал.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 22:19

В газете АВС
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 03 июл 2017, 22:26

Да прочитал. Я обращал внимание что много появилось китайских грузовичков маленьких 1,5 тонн. Но не знал что их здесь собирают.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение lexel » 03 июл 2017, 22:31

Señor Gato Delgado писал(а):
lexel писал(а) 02 июл 2017, 15:42: Ищу место для одного интернет проекта...

ICO?

Нет, образовательный проект... майнинг лучше в России делать)
lexel
новичок

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 23:18

Кстати тарифы на электроэнергию в Парагвае вполне конкурентоспособные. Я в теме Министра делал обзор
I.B.M.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль