Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение datot » 27 ноя 2018, 00:03

Мел Гипсон писал(а) 26 ноя 2018, 18:14:Реальность сегодня такова, что Белоруссия- страна очень бедная, я бы сказал даже, на грани нищеты. И актуальных XXI веку перспектив сегодня у людей -- ноль.

Реальность такова, что богат не тот, у кого много денег на виртуальном счёте, а тот кто живёт в комфорте и ему на всё хватает... И Беларусь тут далеко не в конце списка.
Мои рассуждения конечно имеют характер личного взгляда, но я готов их озвучить:
в Гомеле бываю почти каждый год. Я просто влюблён в этот город. Хотя от Новозыбкова всего 70 км. Приезжаю в Новозыбков, но ночевать еду всегда в Гомель.
Что нравится: порядок. Хотя я не самый законопослушный гражданин.))) Отсутствие на улицах граждан нетитульной нации. Да и вообще: город, но народу почти нет. Очень много ходил по Гомелю, в том числе и ночью. Криминала, который напрягает, нету вообще. Я не боюсь, но когда не нужно напрягаться на каждом шагу, это как то умиротворяет. Невысокие цены, по сравнению с Россией. Привычный климат, но мягче. Отсутствие языкового барьера и одна ментальность. С Гомеля до Москвы ночь езды на поезде. В колхозе конечно работать не готов (но я и дома там не работаю), но если пенсионерить - однозначно Гомель!

Перспективы ХХI века это просто смешно. Конечно если есть желание, может развить тему, что это такие за перспективы)))
Последний раз редактировалось North Star 27 ноя 2018, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён, п.1.5 правил форума
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Chigor » 27 ноя 2018, 16:32

datot писал(а) 27 ноя 2018, 00:03:С Гомеля до Москвы ночь езды на поезде

Классный вариант для туризма выходного дня. В Гомеле обалденный парк(совершенно неожиданно для меня). Красивая река и пляж в центре города.
Обратил внимание, что в парке стоят аттракционы из России. Т.е. есть смысл россиянам зарабатывать в нищей стране
datot писал(а) 27 ноя 2018, 00:03:Отсутствие на улицах граждан нетитульной нации.
Добавлю от себя, что не припомню, встречались ли мне в РБ армяне. В РФ в любом самом захудалом райцентре всегда попадётся их магазин или кафе. А на 2-й день пребывания в Минске стал замечать лиц с азиатской внешностью - потому что до этого не видел их вообще. В России абсолютно не обращаю внимания на внешность и национальность, потому что везде есть азиаты и кавказцы и к ним уже давно привык.
datot писал(а) 27 ноя 2018, 00:03:Невысокие цены, по сравнению с Россией.
[/quote]
Жена зашла в Гомеле в магазин косметики, много чего понакупила, сказала, что на некоторые товары цены в 3 раза ниже, чем у нас в магазинах Белорусская косметика(их полно в Брянской области).
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Anдреi » 27 ноя 2018, 16:57

Chigor писал(а) 27 ноя 2018, 16:32:Классный вариант для туризма выходного дня. В Гомеле обалденный парк(совершенно неожиданно для меня). Красивая река и пляж в центре города..

Надо помнить. Когда взорвалась ЧАЭС, взрывная волна ударила в гомельские окна. Полагаю, загрязнение пришло следом, распад радиоактивных частиц -тысячелетие. Из-за этого многие знакомые уехали из Гомеля в конце 80-х, у тех кто остался, дети, в основном, разъехались, кто в Москву, кто заграницу и т.п.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chigor » 27 ноя 2018, 17:20

Anдреi писал(а) 27 ноя 2018, 16:57:
Chigor писал(а) 27 ноя 2018, 16:32:Классный вариант для туризма выходного дня. В Гомеле обалденный парк(совершенно неожиданно для меня). Красивая река и пляж в центре города..

Надо помнить. Когда взорвалась ЧАЭС, взрывная волна ударила в гомельские окна. Полагаю, загрязнение пришло следом, распад радиоактивных частиц -тысячелетие. Из-за этого многие знакомые уехали из Гомеля в конце 80-х, у тех кто остался, дети, в основном, разъехались, кто в Москву, кто заграницу и т.п.

Я живу в Брянской области, которая пострадала немного меньше Гомельской. Про радиацию конечно помнят, но сейчас её последствия не так ощутимы, как казались тогда, в середине 80-х. Мясо Мираторга, который выращивает здесь коров, на землях, которые раньше считались радиационно загрязнёнными, продаётся по всей России и экспортируется. Так же я часто бываю в Оренбургской области, недалеко от места, где в 1955 году взорвали атомную бомбу. На этом месте до сих пор функционирует военный полигон, а в паре десятков километров от него поля засеяны пшеницой, которая так же идёт на экспорт. В обоих случаях высокая смертность от рака была примерно в первые 20 лет после после случившегося. Смертность от алкоголизма и неправильного образа жизни в целом намного выше смертности от рака, вызванного радиацией.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16

Сообщение МосВИЧ » 27 ноя 2018, 17:34

Подтверждаю что умереть от рака шансы есть,но не в тыщи больше чем от проблем с солнечной радиаций в ЛА. У меня в Столинском районе несколько знакомых фермеров что растят в местности где уровень рз чуть выше. Но как и Мираторговским разрешают. Сами они говорят это проблемы минских городских бездельников что на дачах шашлыки жарят,а едят столинскую капусту огурцы. Часть продукции на Россию идет и фитоконтроль проходит.
В Кобринские санатории постояно на каникулах школьников из окрестностей Столина возят т.к мол там радиация. На самом деле шансов от синьки проблем поиметь больше
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maximys99 » 27 ноя 2018, 19:06

МосВИЧ писал(а) 27 ноя 2018, 17:34:Подтверждаю что умереть от рака шансы есть

А ты и в этом спец?
maximys99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МосВИЧ » 28 ноя 2018, 03:25

Спец не спец, а сестра профильное образование имеет и онкобольными занимается. Наслушался я всякого про рак,пациентов и вот это все.

Городские от рака мрут. Курят. Загорают на пляжах. Едят что попало с канцерогенами. В деревне многие есть не будут что фермеры и СПК с полей городским продают. Скотине разве что. Да и то раз свиньи ворованым потравились у нас в деревне. Ведь как бывает. Пройдут по пшеничке или кукурузе селективным-не сработало,второй раз дождем смыло, третий раз пройдут. Ну помешать потом собраное зерно и городские стрескают в виде хлеба или макарон. Как те свинки что померли.
Ну а кто из городских недоволен - пусть платит трехкратную цену за экопродукцию. Или сам растит, а не бездельничает. Плата и кара им за перекладывание бумажек.
Хотя в деревнях тоже посмотришь -корову держит. А сам какое "Буратино" покупает пить. У старого поколения артроз и т.д от физической работы. Но сейчас благодаря Зеленой Революции эти перегибы ликвидированы. Химпрополка у фермеров давно. А для себя и тяпкой обходятся.
Да и что уж скрывать людям и экокуры костлявые и не так пахнут, и от жирного молока домашнего некоторых проносит. И платить дороже за домашнюю колбасу не хотят. Ну пусть перемолотые хрящи лопают с соей.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 28 ноя 2018, 11:51

МосВИЧ писал(а) 28 ноя 2018, 03:25:А сам какое "Буратино" покупает пить.

Оне "Буратину" не пьют-с, оне "Буратиной" запивают-с.
Бывает разговоришься на селе с лысым, сморщенным, беззубым стариком, а потом с изумлением узнаёшь, что ему недавно только 50 стукнуло. А он ещё и похвастается, мол здоров как бык, в проспиртованном организме никакая зараза не выживает. Расскажет, что как-то бросил пить на три дня и сразу насморком заболел.
Хотя не только адепты зелёного змия неважно выглядят. Вспомним, что приходя с бессмысленной и беспощадной работы на жаре либо холоде (не редкость в СПК работа с одним выходным или без оных, 8-часовой рабочий день также условность), условный скотник Вася отстаивает вторую смену на обслуживании живности и огорода, потому что половину зарплаты сеном дают. "Ты работай, дурачок, а мы дадим тебе значок". Ну а выходные дни и отпуск тратит на ремонт и благоустройство своей усадьбы. Думать некогда, времени в обрез, посему каждое дело берётся рывком на пуп, квадратно-гнездовым методом и только так, как у всех, чтобы и переделывать довелось не больше, чем остальным. Так и наживают артроз, радикулит, грыжу.
Мало кто трудится столь много и тяжело, как белорус, и с таким ничтожным результатом. Из всех щелей (я бы сказал, из всех чиновничьих кабинетов) льются дифирамбы трудолюбию. В обществе царит стереотип, что мужик рождается только чтобы пить и въё...вать. Если не пьёт, значит второго компонента требуется вдвойне (втройне, вчетверне, в зависимости от наличия жены и родственников), потому как нет уважительной причины не работать. И тем более, откуда пролетарию знать, что обезьяна взяла в руки палку, не потому, что хотела трудиться. Мозг развился и ей стало лень без конца выполнять тупую и неэффективную работу.

МосВИЧ писал(а) 28 ноя 2018, 03:25:Пройдут по пшеничке или кукурузе селективным-не сработало,второй раз дождем смыло, третий раз пройдут.

Именно так. Хотя спешу успокоить тех, кто запаниковал: в белорусских СПК нередко бывает проблема внести ту "химию", которая необходима. Поливать лишними препаратами не позволяет хроническое безденежье и здравый смыл. Хотя многое от агронома зависит. У нас, к примеру, в этом году обработкой полей в засуху посевы тупо сожгли. Но престарелый агроном чей-то родственник, так что исполком рассматривает вариант заменить директора. Результат предсказуем, правда?
Впрочем, поскольку колхозы сидят на дотациях и госкредитах, им удобрения и гербициды выделяются планово, хошь не хошь - а распыляй. Отчёт о проделанной работе обязателен. Так что в любом случае то, что с этих полей смыло, попадает в местные колодцы. Но приверженцы экошизы думают, что живут на Марсе и до них общий экологический фон не долетает. Чего далеко ходить, мой сосед принципиально не подключается к водопроводу, при том что у него в колодце вода почти вровень с почвой, т.е. явно верховодка прёт со всей таблицей Менделеева. Сарай со свиньями и птицей метрах в 10 от колодца, кругом огороды, где травят жука, септики и автовладельцы, моющие и ремотирующие авто в своих дворах. Но человек верит, что пьёт воду такого же качества как в доиндустриальную эпоху. Ну-ну.
Чтобы кушать пищу без радиации, нитратов, антибиотиков, консервантов, тяжёлых металлов - это надо свою ферму где-нить посреди лесов Амазонии располагать, а не в густонаселённой Европе. А курятник между автотрассой и колхозным полем является либо самообманом либо окучиванием городских лохов.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Cartero » 01 дек 2018, 10:15

Гиперреалистичная статейка про горожан, которые со своими иллюзиями подались в белорусское село. Пример того, во что превращаются мозги от просмотра ТВ (где всё цветёт и все жируют) и желания воскресить свои детские ощущения от деревни. А ведь суровой реальности безразлично, кто и во что верит и в каких иллюзиях пребывает. Она съест любого облажавшегося и даже изжоги не почувствует.
Ну и непередаваемая атмосфера современной Беларуси прилагается. Чесслово, если вдали от родины замучит ностальгия и спадет мотивация, буду перечитывать такие материалы.
_https://news.tut.by/society/617383.html
Cartero
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 01 дек 2018, 12:03

30 летний сын наверно думает что переедет в Парагвай и жизнь наладится)))
Забавная статья, хоть цель авторов и ясна.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Cartero » 01 дек 2018, 12:39

Buratinos писал(а) 01 дек 2018, 12:03:30 летний сын наверно думает что переедет в Парагвай и жизнь наладится)))

Там прямо так и написано? Вы читали только с целью найти такое утверждение?
Впрочем, снять с довольствия великовозрастное чадо не помешало бы. Это тоже распространенное в нашем обществе явление, когда детки сидят до 40 лет под маминой юбкой. Смысл к чему-то стремиться для них крайне абстрактный.
Цель авторов отдельные читатели нередко понимают лучше самих авторов. Игры воображения. Я лично увидел объективное отражение действительности, выйдя на улицу и пообщавшись с людьми - могу под каждым абзацем подписаться и подтвердить, что всё так и есть в целом по стране, с небольшой поправкой на +/-.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 01 дек 2018, 13:11

Люди продали квартирку за 40 тыс баксов, за 12 тыс купили дом. Пусть даже в коз и в ремонт вложили 8тыс. И с 20 тыс баксов сидят плачут. Типа "бедные" хотя на 20 тыс малосемейку в стотысячном городе купить можно. А уж учитывая огород и коз то одеватся и питатся в Беларуси хватит до смерти.
Статья очередной пример того что люди живут не по средствам. 100 кв метров дом - и не лень им его топить и убирать. Хотя их дело.
Забавно имея в кубышке пару пачек далляров и оболтуса сына ходить и ныть
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение maximys99 » 04 дек 2018, 19:19

МВД: в 2018-м около 6 тысяч белорусов уехали на ПМЖ
http://virtualbrest.by/news61228.php

...по статистике МВД, с начала года около 1100 человек обратились «для принятия гражданства» Беларуси...
maximys99
новичок

Сообщение МосВИЧ » 04 дек 2018, 22:03

Учитывая законодательство Беларуси с наличием легко получаемого годового РВП 1100 человек это несомнено гигантская цифра. Люди как и в Парагвае прекрасно живут в процветающей и либеральной в этом плане стране и без гражданства.

Я даже не знаю где были бы такие разумные законы как в Беларуси касаемо эмигрантов. Все же спасибо законодателям. Куча оснований для получения РВП, безвиз через аэропорт,не трудное ВНЖ. И при этом аж 1100 человек осознано променяли РВП и ВНЖ на гражданство. Тут цифры в пользу Белоруссии.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 05 дек 2018, 09:58

МосВИЧ писал(а) 04 дек 2018, 22:03:1100 человек осознано променяли РВП и ВНЖ на гражданство. Тут цифры в пользу Белоруссии.

6 тысяч уехало (90% из них - с концами), 1100 стало гражданами. Разумеется, цифры в пользу.
Отметим, что посчитали только тех, кто заморочился уведомить органы о своём отъезде на ПМЖ. А это делают очень немногие, хорошо если каждый 20-й, ибо - а смысл? Посмотрим, какая статистика получится за этот год, нонче с работающих за границей требуют нотариально заверенное или апостилированное доказательство того, что они действительно там работают, а не прохлаждаются. Иначе здесь их признают тунеядцами и насчитают коммуналку по "полной стоимости", т.е. от балды. Можете себе представить: скажем, подрабатываю я в Асунсьоне выгулом собачек. И с каждого владельца требую документ с апостилем, что я у него работаю. На пальцах каждому парагвайосу втолковываю, что это, мол, мне на родине надо доказать свою занятость за рубежом, чтобы оставшимся заложникам-домочадцам за мой домик лошадиный счёт не выкатили А тем временем в РБ будут названивать ко мне домой дяди и тёти из нквд-шных "троек" по тунеядству и требовать, чтобы я явился пред светлы очи комиссии с объяснениями, почто на благо отечества в местном колхозе не вкалываю? Там как раз 0,02 ставки кухонного рабочего освободилось, можно рублей писят-шисят без проблем заработать. А выписаться из жилья в "никуда" низзя! Если только само государство пустующий дом не отнимет через три года. Естественно, что каждый белорус постарается выехать из страны не поднимая пыли и при первой возможности забудет родное государство как страшный сон. Увы, ждём дальнейшего падения цен на недвигу.
Трудно сказать, сколько белорусов постоянно работает и проживает в других странах. Одни только поляки сообщали, что за год приняли на работу 50 тысяч наших. Их смело можно записать в "невозвращенцы". Знаю нескольких людей из своей местности- простые водители, трактористы, рабочие - уехали к панам и обратно их никакими коврижками не заманишь. Через год, смотришь, перевезут семьи - и адью.
Для получения гражданства надо прожить в РБ 7 лет с отлучками не более чем на 3 месяца. Либо родиться и/или проживать здесь до 12 ноября 1991 года. Само же МВД пояснило, что из этих 1100 человек - большинство из бывших союзных республик. Просто возвращаются люди на старости лет в родные места.
Отказаться от гражданства Беларуси можно только прошением о высочайшем помиловании на имя Самого, а также с уплатой 250 евро. И не факт, что вопрос будет решён положительно. Впрочем, оплату примут в любом случае, за это можно не волноваться.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Diminho » 05 дек 2018, 11:21

Cartero писал(а) 05 дек 2018, 09:58:Иначе здесь их признают тунеядцами и насчитают коммуналку по "полной стоимости", т.е. от балды. .

Такое начнется в 2019 году, или я что-то пропустил?

Насколько я знаю с 1 декабря 2018 заработала база "тунеядцев" плюс веселая штука с обязательной идентификации пользователей в интернете
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Cartero » 05 дек 2018, 11:39

Diminho нет, Вы ничего не пропустили. С января 2019 безработные станут платить по "полной", никому не известной, себестоимости за горячую воду. С октября 19 планируется с них же взыскивать условные 100% за отопление и газ. А отопление квартир, на секундочку, по мнению властей оплачивается жильцами лишь на 20%, т.е. поднимут в 5 раз. Таков закон.
База тунеядцев собиралась с весны. Стучали на своих граждан предприятия, школы, поликлиники, сельсоветы и все прочие госучреждения. Где-то тупо прочёсывали дома и квартиры. Насчитали, как и 3 года назад, 500 тысяч людей, которым не нашлось места в белорусской экономике. С них и хотят взыскать плату за отсутствие рабочих мест и достойных зарплат.
Уведомлять человека о том, что он в базе, никто не собирается. Даже если жертва попала в список по ошибке. Просто пришлют счёт. Дабы доказать, что не верблюд, нужно самому побеспокоиться и обратиться в комиссию с доказательствами. От работающих за границей требуется привезти или как-либо прислать заверенный нотариально или апостилем документ с места работы.
Идентификация через СМС комментаторов на белорусских сайтах заработала с 1 декабря с.г. Но это наименьшая из проблем, обходится за 20 минут.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 05 дек 2018, 12:15

Занятыми в экономике будут считать:
работающих по трудовому договору (контракту);
ИП, адвокатов, нотариусов, ремесленников, а также занимающихся агротуризмом;
выполняющих работы по гражданско-правовым договорам;
тех, кто уплачивает единый налог;
военнослужащих, сотрудников военизированной организации, имеющих специальные звания, военнообязанных во время прохождения военных или специальных сборов, а также проходящих альтернативную службу;
творческих работников, статус которых подтверждается творческим союзом или профессиональным сертификатом творческого работника;
священнослужителей, участников (членов) монастыря, монашеской общины, а также учащихся духовных учебных заведений;
членов национальных и сборных команд по видам спорта;
безработных, которые зарегистрированы в центрах занятости или проходят переобучение от центров занятости.
Те, кто воспитывает детей до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей, также попадают в число тех, кто занят в экономике.

Батька молодец, правильно - надо теневиков доить пока на свет не вылезут!
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение maximys99 » 05 дек 2018, 12:26

Cartero, есть вопрос- сможешь ответить - спасибо, нет - все равно.
Cartero писал(а) 05 дек 2018, 09:58:6 тысяч уехало (90% из них - с концами)
Отметим, что посчитали только тех, кто заморочился уведомить органы о своём отъезде на ПМЖ. А это делают очень немногие, хорошо если каждый 20-й,
Естественно, что каждый белорус постарается выехать из страны не поднимая пыли и при первой возможности забудет родное государство как страшный сон. Увы, ждём дальнейшего падения цен на недвигу.
Трудно сказать, сколько белорусов постоянно работает и проживает в других странах.
Отказаться от гражданства Беларуси можно только прошением о высочайшем помиловании на имя Самого

Я лицо незаинтересованное, просто интересна тема, общался с людьми (не россияне, не старперы), которые живут в РБ, отзываются не плохо.

Так вот, откуда Ваша статистика?
Хорошо там, где нас нет... к сожалению....
maximys99
новичок

Сообщение Cartero » 05 дек 2018, 13:04

Если человек не работает и живёт на накопления, то он никому ничего не должен. Платит НДС с каждого купленного товара, бесчисленные поборы и пошлины, даёт работу торговле, промышленности и тем же чиновникам.
Если человек занят в теневой экономике - на это есть ОБЭП и налоговая.
Если человек промышляет криминалом - в наличии милиция, прокуратура и суды.
Если человек безработный и не имеет средств к существованию - от обирания нищих рабочие места в стране не появятся. Высокой коммуналкой людей вгонят в долги и выкинут из квартиры. Либо, что вероятнее, они покажут фигу и уйдут в тень либо за кордон.
Если человек находится за границей - чьё дело, работает он там или с трансвеститами кувыркается.
Алкоголиков и маргиналов никто и никогда работать не заставит. А вот поживиться их жильём, если таковое имеется, у коррупционеров будет много возможностей.
Теневикам от тунеядского декрета ни горячо ни холодно. Тот, кто получает 1000 в конверте, не пойдёт трудоустраиваться на 400 "легальных".
По факту имеем дискриминацию по признаку занятости и фактическое узаконивание принудительного труда. Ну и всякие мелочи вроде нарушения неприкосновенности частной жизни и личных данных. Ещё проще: или работай сколько скажут за сколько дадут, или пойдёшь за ворота и будешь платить сам.
Термин "не занятый в экономике" - это образец колхозного маразма. Если синяк Стёпа купил в магазине "фланец" плодово-выгодного - он уже уплатил государству акциз и НДС, поучавствовал в формировании бюджета. Прежде чем с него что-то требовать - надо бы эти переплаченные сверх цены за "заботу государства" денежки ему вернуть. Но что-то ничего не слыхать по этому поводу.
Пока придворные лизоблюды не отчитались за свои миллионные коттеджи, грабить малоимущих - это, мягко говоря, произвол.
ИТУ "Беларусь". Принудительный труд освобождает.

P.S. Бешеной собаке он "батька".

maximys99
В смысле, откуда статистика? Про 6 тысяч - это из Вашей же ссылки на статью. МВД так посчитало.
50 тысяч трудоустроенных в Польше - из Польши.
То, что никто не бежит отчитываться, что уезжает за границу работать - так здравый смысл же! В Россию на заработки любой желающий сел и поехал, кто его учтёт. Либо самолётом улетел из Москвы в третью страну никому не докладывая.
Уточните вопрос. И люди с которыми Вы общаетесь - не старпёры и не россияне - это тоже понятие растяжимое. Вот люди с рабским менталитетом, дальше дачи нигде не бывавшие, оглядываясь на окно шепчут, что у нас ещё жить неплохо, а в Украине вообще война. А в Европе коммуналка огромная, там все оборванные ходят и в гей-клубы их заставляют насильно вступать. Мы будем таких людей слушать? Ну так там, где их нету - там заведомо лучше будет.
Cartero
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль