Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение lubsya » 26 май 2020, 08:40

Владимир, с Днём Рождения!!!
Пусть небо всегда будет голубым, сонце - теплым, все вокруг - красочным! Котики - здоровыми, бодрыми и веселыми! А близкие - любящими и понимающими!
Ура! )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение sampo » 26 май 2020, 08:56

Присоединяюсь к поздравлениям главы чудесного семейства! Сильвер любит папочку всеми фибрами своей души не спроста))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sinitza » 26 май 2020, 09:09

Присоединяюсь к поздравлениям Главы прайда Хаскогепардов !
Владимир , желаю Вам успехов в строительстве новой жизни в Испании , интересных путешествий , а главное здоровья и счастья , пусть сбудутся все мечты!

Это фото из замечательного отчета Лены Тарифы о путешествии в ЮАР , Намибию и Ботсвану .
Кто не читал , почитайте ! Шквал эмоций и куча впечатлений ! ( Надеюсь ,Лена простит , что я вставила фото без разрешения )
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 26 май 2020, 10:21

Дорогой Вова!

Всегда желаю здоровья!
Всему семейству, всем дорогим и близким вам людям, животным и, конечно, брухам. Пусть они сделают что-нибудь чудесное, волшебное и ужасно красивое в вашей жизни.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение VERNAT » 26 май 2020, 11:02

Вова, с Днем рождения!!!

И, раз пошла такая пьянка...

phpBB [media]
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение kissa2 » 26 май 2020, 11:09

Аааааааааааа, Наташа, как классно! Какие ты здоровские клипы делаешь!!!
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Таня+Аня » 26 май 2020, 12:58

С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Владимира, а также Вовы, а еще Боби, с днем рождения!!!! Здоровья. Всей дружной семье!!!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20

Сообщение Мунтик » 26 май 2020, 13:07

С Днём рождения Человека с искрящимися глазами! Пусть в них отражается весь мир и близкие сердцу люди!
Улыбок, яркого солнца и благополучия вашему дому, пусть в нем всегда будет полная чаша, а смех льётся на всю округу!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Турмале » 26 май 2020, 15:43

Ksay писал(а) 26 май 2020, 05:50:Самого Главного мужчину в жизни Лены Тарифа, Друга, Главкота, Повара-универсала, Строителя, Учителя, Ученика и просто очень замечательного Человечища
Вову с Днем Рождения!!!

О, как хорошо сказано! С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Вова, с днем рожденья!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение NataliaBoris » 26 май 2020, 16:35

С Днем Рождения Боби от души!
NataliaBoris
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33

Сообщение JamKit » 26 май 2020, 16:44

И я, и я тоже хочу присоединиться!
Вова - с днем рождения! Здоровья и радости каждый день! Пусть все будет очень хорошо!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Helpop » 26 май 2020, 20:11

Вову-рукодельника, затейника, душу компании с Днем Рождения!!!!! Здоровья, счастья, солнца, ннзабываемх путешествий, сбычи всех мечт и планов!!!!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 май 2020, 11:47

Леночка, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и счастья вам, мужу, сыну, котикам! Храни, Вас, Ангелы, вы чудесные!
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение D'vinch » 27 май 2020, 16:46

Добрый день!
Спасибо за регулярно доставляемое удовольствие)), у Вас наверное самый прикольный слог, из тех нескольких страниц печатного и непечатного текстов, которые я осилил в жизни.

Тарифа писал(а) 24 мар 2020, 19:20:В Испании внж сначала дают на год. По крайней мере наш, который "без права на работу".

У меня друг детства живет по такой же схеме, сейчас пошел на вторую двухлетку.
Отходил три года на языковые курсы, причем на несколько, поэтому получалось по 6 раз в неделю.
Но это лирика, а физика в том, что Испания, с его слов, единственная страна у которой с РФ договор о взаимном признании трудового стажа.
И чтобы получать по достижении возраста испанскую минималку в районе кажется 900 евро, надо отработать год в Испании.
И он уже закончил какие-то курсы, во время которых получал стипендию, и выходит на годик потрудиться.
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение D'vinch » 27 май 2020, 17:12

ой! Тут оказывается празднуют... не до серьезных финансовых тем ))

С Днем Рождения!
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Тарифа » 27 май 2020, 18:37

Спасибо за добрые слова).

vinch писал(а) 27 май 2020, 16:46:Но это лирика, а физика в том, что Испания, с его слов, единственная страна у которой с РФ договор о взаимном признании трудового стажа.
И чтобы получать по достижении возраста испанскую минималку в районе кажется 900 евро, надо отработать год в Испании.

Если речь идёт о пенсии, то насколько я помню, в Испании нужно прожить легально больше 10 лет (нужно уточнить срок), легально проработать минимум 2 года (нужно уточнить) и тогда иметь право на социальную пенсию. Пенсию в 900 евро можно получить, если стаж работы в обеих странах (Испании и России) будет в сумме не менее 25 лет (нужно уточнить).

Так как у нас вид на жительство без права на работу, нам, если мы найдём легальное трудоустройство, нужно будет при продлении этого вида на жительства изменить его тип на "с правом на работу". Там, естественно, есть нюансы.

Нас пока этот вопрос не интересует особо, так как на испанскую пенсию мы сможем претендовать только при достижении возраста выхода на пенсию испанцев - 67 лет и большого срока прожития на Испанской земле, а мы даже полгода подряд ещё не жили здесь))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5210 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 29 май 2020, 03:24

Innokentia писал(а) 25 май 2020, 12:30:То есть птица, которая так долго выделывалась перед тобой и котяриком, в итоге испугалась Вову и решила прекратить свое актерство и слиться, пока Большой Белый Охотник ее не съел???

Я вообще ничего не поняла, может, мы ветками зашуршали над ея головой и она поняла, что едоков её тушки собирается слишком много?
lubsya писал(а) 25 май 2020, 23:27:Молодец, что спасла птичку! Очень я за неё переживала!

Я только начала спасение, а продолжает Вова. У птички от переживаний, похоже, чердак совсем прохудился. Она далеко не улетела, а поселилась около кедра. Когда кто-нибудь идёт, она взлетает на ветку повыше, когда никого нет, то прыгает по земле.
Гости приезжали и этот аттракцион видели своими глазами.
Издалека.
Вова поставил птичке миску с водой и сказал никому туда не шастать. Особенно тем, кто с хвостами.
Eleria писал(а) 25 май 2020, 07:07:Лен, могу порадовать - у нас почти неделю держалось +47(а практически 50) пока мозги окончательно не сварились, а сейчас упало на +20. Так что скоро и к вам "приплывет")).

Приплыло. Поэтому котики сидели дома. Дождь лил такой прекрасный, замечательная погода, вся зелень прёт, цветы цветут.

dim8790 писал(а) 25 май 2020, 04:35:А еще, Лена, расскажите про сухие вина и сыры, пожалуйста!

Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2020, 11:40:Присоединяюсь к просьбе, тоже люблю выпить и закусить.

Это не ко мне, простите))). Алкоголь не употребляю ни в каком виде. Сыры ем, но не разбираюсь в них, увы. Может наши гости мне помогут, они разбираются. И записки мои читают))).
dim8790 писал(а) 25 май 2020, 04:35:В данном моменте, закололо в носу от яркости гастрономических впечатлений! Если я не ошибаюсь, в Испании есть фестиваль маленьких бутербродиков с разными начинками, тапас, вам удалось побывать?

Мне кажется, что тапасы - это Мадрид и его окрестности или страна Басков с их пинчос.
В Валенсийском сообществе на многих праздниках делают паэлью. И существует отдельный праздник паэльи. Когда на пляже собираются люди и готовят командно на кострах паэлью, у кого лучше получится. Продукты и дрова за счёт муниципалитета, по-моему.
В нашем городе пляжа нет, но у нас мэрия тоже выделяет средства на готовку паэльи. Одной большой на весь город))).

Со всей пылкостью испанской страсти бросаются паэльэро на перемешивание продукта))).
Вода и фрукты тоже за счёт муниципалитета.

Слаженно наполняют миски, нужно накормить не меньше тысячи человек почти одновременно.

Других праздников еды не видела. Но сейчас в наших краях идёт праздник открытия кафе. народ соскучился, народ гуляет.

Самое смешное, что в кафе сидят, конечно, без масок, большими компаниями. А просто по улице ходят в масках. В машине едут в масках. Даже если сидит только один водитель.
Никак не ожидала от испанцев такой супер дисциплинированности.

Очень криво открылись большие магазины. В понедельник выстояли часовую очередь в "Лерой Мерлен", чтобы зайти внутрь магазина. Внутри оказалась ещё одна очередь на полчаса. И эта очередь вела не в зал, а тебя прикрепляют к менеджеру, который поднесёт тебе товар, который ты хотел бы купить. То есть, ты товар смотреть не можешь, ты просишь надувной бассейн на столько-то литров, тебе его выносят.
Образцы плитки на пол нам никто не понёс на выбор. Зря стояли.

С одеждой примерно то же самое. Заходишь, например, в "Zara" тоже отстояв очередь, на небольшой пятачок. Вокруг развешены несколько моделей одежды. Выбираешь что-то одно, тебе выносят твой размер. Идёшь его мерять. Не подошло - становись снова в хвост очереди.

Короче, маразм ещё стоит крепкий, улучшение обещают через 2 недели.

В виверах выгребли все растения, выбрать нечего практически. Но мы всё же нашли, что на сердце легло. Давно мечтали у бассейна посадить две пальмы. Чтобы в этом месте у нас Тайланд былПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
И вот наша мечта сбылась.
Деревья обещали доставить в Вовин день рождения, и мы вынашивали коварные планы, что гости помогут нам с посадкой пальмерас.
Но, как всегда бывает, на всякую хитрую .опу найдётся свой "Viveros El Botanico", который опоздает с доставкой на два дня.

Ну и ладно, главное, что привезли моих красавиц. Уж я их обнимала-целовала.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Пришлось моим ребятам повозиться, деревья с землёй оказались тяжеленные.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Невозможно было стащить стовёдерный горшок с корней, пришлось даже его пилить.

Но всё получилось, как нельзя лучше! Очень радостное событие!

Но день немножко грустный. Потому что год назад в этот день ушёл на радугу мой шоколадный заяц Люся, Люк Скайуокер. Поэтому пальмы эти будут жить в память о нашем дорогом мальчике.

A n n a 55555 писал(а) 25 май 2020, 09:55:Мой золотой, нет платиновый котик!

Да, Аня, твой Хаски становится всё адекватней. На фоне туго воспитуемого Миши. На которого по прежнему нападает кратковременная транзисторная амнезия и он начинает шугаться меня, не говоря уж об остальных.

Ой, а что у нас вчера Колесёко отчебучило!
Они с Зайцем всё время стараются нести всё своё добро в горшок. Казалось бы, лето, земли для закапывания самого дорогого хоть чем-то ешь. Нет, со всех ног несутся домой и откладывают свои личинки в лоток.

Вчера как раз трусИт Коля с этой целью в туалет. Но на его пути вырастаю я. Беру его, несу на улицу и отправляю в сторону газона. Колюнечка пошкрябал когтями по двери какое-то время. Но я была неумолима. И Колесо куда-то укатилось.
Это было в 6 вечера.
В восемь мы стали загонять котов домой, потому что скоро "солнышко скроется, муравейник закроется", глядь, а одного муравья нет.

И мы втроём до пол-одиннадцатого ночи искали кота сначала просто бегая по всему участку, а потом вооружившись фонарями. Я, конечно, стопицот клятв дала, что никогда больше Колечку за дверь не выставлю.

Нашёл Вова. От меня котик шарахается, лёг с мужем на диван, прижался и ни гу-гу.
Потом отправился, приседая на лапах, в туалет.
Он ТЕРПЕЛ эти четыре с половиной часа Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Сходил, полежал с Вовой и пошёл закреплять успех второй раз по тому же поводу. И по тому же маршруту.
А потом счастливый уснул у Вовы под ногами.

Хорошо, что он сегодня ничего не помнил, Колечка совсем не злопамятен. Он с утра уже встречал меня громким мурлыканьем.
Но вы представляете, каких я себе страшных клятв надавала!!! Если узнаете, что меня унесли осы себе в гнездо или на меня упала свежепосаженная пальма - знайте, я нарушила Колечкину клятвуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Когда искали ночью Колесо, обратили внимание на светящиеся звёздочки. Когда пропажа нашлась, подобрали одну звёздочку и притащили домой.

Это оказалась личинка светлячка. А я думала, что светлячки - это жуки. Почитала и была поражена особенностями жизни этих удивительных созданий.
Оказалось, что светиться могут и личинки, и жуки. Но личинки живут до двух лет, а жуки до двух недель. Чтобы привлечь партнёра, самка личинки светлячка ложится на спину и светит вверх своим "фонариком", который расположен у неё на животе под кутикулой (две светлые полоски на моём фото).
Наша "светлячка" продолжала подавать сигналы своему партнёру, будучи притащенной в дом под лампу, ещё минут 15. Потом только приняла нормальную человеческую позу.

Прочитала, что самки светлячков бывают очень коварными.

Самки одного вида светлячков, Photuris, получили прозвище «роковые женщины». В отличие от большинства видов, эти светлячки питаются, будучи взрослыми. Подражая вспышкам других видов светлячков, самка заманивает к себе ничего не подозревающих самцов. Таким образом, обманутый мужчина станет основным блюдом ее обеда. Охота на самцов других видов позволяет самкам Photuris получать токсины, называемые люцибуфагинами, которые они затем откладывают в свои яйца в качестве химической защиты.

А ещё узнала, что бывают светлячки размером с ладонь (и про себя порадовалась, что живут они только в Таиланде).

И ещё много интересного прочитала о светлячках, но хватит о них рассказывать, они не наши маскотики.

А вот кое в чём насчёт одного маскотика мне придётся признаться. Несмотря на клятвы не приучать к себе Бро, выдержать смогла только 2 дня. Потом его стало ужасно жалко. Он вечером бегает с нашими котиками ( у них снова мирдружбажвачка), потом мы всех загоняем домой ужинать и по люлькам, а Бро остаётся один. Он садится напротив нашей двери и ждёт.
Я снова сдалась.

Буду пытаться приручить его, чтобы он дался одеть на него ошейник. К ошейнику прикреплю записку, как мы делали в Челябинске с котиком Прошкой, с вопросом: есть ли у котика хозяин?
Взависисмости от того, какой будет ответ и будет ли, будем принимать решение. Сначала к доктору, потом приручать дальше, видимо так.
Зовём его Брошкой, случайно похоже на имя челябинского кота))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5210 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ilonka1977 » 29 май 2020, 03:37

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24:Мне кажется, что тапасы - это Мадрид и его окрестности или страна Басков с их пинчос.

Тапас есть и у нас в Севилье, но здесь это не только бутербродики, а любая закуска к пиву в размере половины порции. Например, это могут быть мелкие жареные рыбки, оливки, сыр, чипсы, салат оливье с тунцом ("русский салатик"). По местной легенде закуски называются тапас ("крышки"), потому что блюдцем с закуской накрывали стакан с пивом от мух. Как при этом защищали от мух закуску легенда умалчивает :)
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение kissa2 » 29 май 2020, 08:04

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24:Но я была неумолима

Вот при всей моей нежности к тебе - тут ты дала маху Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Это коты!!! Они никогда не будут делать, как надо тебе. Смирись, они не собаки. Бедный Коленька, натерпелся, малыш... Вот когда-то всеми силами спасали, а теперь лоточек лень убрать?!
Короче, как говорит Крыся, коленями тебя на горох! А Коленьке вкусняшек, погладушек и сказать на ушко, что он умница и интеллигент!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Таня+Аня » 29 май 2020, 09:26

Шикарные пальмы! Люк доволен наверное...и у бассейна красота.

Да, я читала, что городские коты, которых привозят на дачу, выходят погулять на травку, но свои дела бегут делать в лоток...но удивительно, что Коленька, который привольно живет и гуляет на таком участке, любит свой лоточек....ну тут не угадаешь и ничего с ними не сделаешь, это точно. У нас кошаня зимой все как положено откладывает в лоточек, но как только тепло и мы ее начинаем на прогулки выводить, нет большей радости выкопать ямку где-нибудь под кустом....и потом уже как собака просится на улицу, ну пошли а, ну пошли....и когда мы долго ей объясняем, что сегодня холодно, дождь или просто ну не до того....уже поздно и спать пора...она недовольно идет в лоток. Так что у нашей где-то есть кнопка переключения режимов, квартира-дача :)). Эх, привольно ей там сейчас, в травах-муравах, с дедушкой на даче.

Светлячков всего один раз в жизни видела, в прошлом году в Словении...и то один вечер они нам показались и все...

Бро так жалобно смотрит через дверь...я б тоже не выдержала....
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль