КутяКутя писал(а) 12 авг 2020, 23:12:Автобусы как я понимаю редко ходят, а я жуткий любитель планов, так сложно.
Может за 10 лет, что я не была там так всё кардинально испортилось...
Но нам как раз и нравилось, что есть расписание, пусть, возможно, и не часто ходят, не вспомню уже, но знаешь ко скольки подходить на остановку и куда ехать.
В общем, Майорка, на мой взгляд, идеальный вариант в принципе, и изумительный даже для путешествий без авто, на ОТ.
КутяКутя писал(а) 13 авг 2020, 17:54:Ну его... если когда-то найдутся люди похожие по духу и спокойные, то с радостью, а так не хочется.
+100! Мы так с подружкой в США позвали старого приятеля, как опытного водителя, который нам был нужен.
В поездке все переругались, образовалось два лагеря - мы и он. Сейчас часто вспоминаем с теплотой то путешествие, потому что всё плохое превратилось в весёлое за давностью лет, но тогда был трындец - человек оказался не самостоятельным, не самодостаточным, ни одного решения не мог принять и ни в одном обсуждении планов не участвовал. Мы так и стали подыгрывать - подружку называли его мамой, а меня его тётей. А как иначе, если вместо взрослого парня с нами вдруг оказался 10-летний мальчик.
КутяКутя писал(а) 13 авг 2020, 17:54:А один раз мы приехали в другую страну и человек несколько часов ревел сидя на вокзале. Потому что приехали рано, надо гулять, шок был, от того, что путешествия это не отдых. Уйти не уйдёшь, как его потом без связи искать.
Вот, про что я и говорю, нет самодостаточности - до свидания. Эта девушка (ну не парень же)) могла спокойно отсыпаться в отеле, но изводила себя тревогой, что надо гулять, тк все идут гулять. Отпуск, какое вообще надо, если не хочется, но в итоге эта барашня потрепала нервы всем, в первую очередь любимой себе.
У меня так даже с лучшими подружками бывает - приехали как-то в декабре в мою любимую коммерческую деревню между Москвой и Питером и они не хотели к 10 вставать на завтрак. При том, что мы легли около 00 и приехали всего лишь на выходные. Я, помнится, очень удивилась и ушла завтракать одна. Там такой кайф, какое спать, воздух морозный, снега валом, ёлки как в сказке.