Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: zet, Ирина Ю. и гости: 9

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Vinh » 23 авг 2010, 10:40

serge2007 писал(а):и решили ему задарить 300 долларов. ответственным за вручение подарка был назначен финдиректор (вьетнамец). отдали ему деньги и послали его на свадьбу. на след.день возвращается и отдает 180 долларов с чеком на рисоварку.

Оказывается во Вьетнаме надо искать сюжеты для анекдотов. Есть примерно такой анекдот про Березовского, только на похоронах.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 23 авг 2010, 10:48

Pinky Yazz писал(а):так, модифицируем обьявление:
"Ищем мужчину для необременительных отношений ради рисоварки со вставкой на пару, проезд из Вунг Тау в Хо Ши Мин (3 доллара) за свой счет".

rbast писал(а):Варю все без всяких рисоварок, никогда ничего не пригорает и отлично получается!

Эх, rbast, ну кому Вы нужны без рисоварки!
ЗЫ: А вот у меня рисоварка есть.... Отличная штука, между прочим!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 23 авг 2010, 12:08

Варю все без всяких рисоварок, никогда ничего не пригорает и отлично получается!

Ну вот, один уже проигнорировал наше объявление
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение VietNamKa » 23 авг 2010, 12:12

Должна приехать подруга через неделю - радуюсь ужасно. А с другой стороны - переживаю((( Ну что за погода???? Не только в МОскве жопа. Здесь то же - настоящая осень, причем по московским меркам - холодно, промозгло, дождь не переставая, хожу в ботинках, джинсах и куртке.
VietNamKa
путешественник

Сообщение thehien » 23 авг 2010, 12:47

VietNamKa.
Где это "здесь"? В Сайгоне, т.е. Хошимине? Очень забавно, что москвичкa VietNamKa замерзает в Сайгоне в августе!
thehien
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 23 авг 2010, 13:13

А что в этом удивительного? Я конечно, понимаю, что москвичи это не люди. Просто странно, что если последние несколько месяцев ты проводишь при температуре более 38 градусов (это в Москве), в Сайгоне при высокой влажности не можешь замерзнуть при 24.
У вьетнамцев как-то все по другому???
VietNamKa
путешественник

Сообщение thehien » 23 авг 2010, 13:19

Не обижайтесь, VietNamKa. Я просто пошутил. Уважаю Вас.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 23 авг 2010, 13:24

я в муи не тоже мерзнуть стала иногда. привыкаешь к 30 градусам, а сегодня дождит, в курточке флисовой и в носках сижу под пледом у окна - хорошо, комфортно.
мы ведь тоже адаптируемся к климату.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение TVP » 23 авг 2010, 16:43

VietNamKa писал(а):ПыСы 2. Пишу всякую фигню, а самой противно. Подумываю закрыть тему. А то или в какие-то рассуждения философские заваливаешься Не заваливаешься - так грязью поливают. Нет в жизни справедливости

Вам податься в бизнес пора, а не сидеть, писать сюда, развлекать скучающих виртуальщиков. Вот вам советовали открыть личный кабинет в Сайгоне. Так почему его не открыть? Поверьте мне, через год - два вы на мир посмотрите совсем по-другому. Бизнес меняет все, всю систему ценностей. Будут деньги, будет все. Пока вы вне бизнеса, вы неполноценный человек.

У меня папа помог его водителю - воспитаннику детдома купить фирму (пакет документов), объяснил, как заполнять накладные, как вычислять НДС... А сейчас у парня 7 точек по всей Москве и два личных инкассатора. Недавно подарил квартиру даже теще.
TVP
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapitolina » 23 авг 2010, 17:11

позвольте с вами не согласиться, все очень индевидуально, я например , почувствовала себя человеком, только после того как свернула свой бизнес...нет молодой человек , бабло это конечно хорошо, но отнюдь не главное
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KimCa(2) » 23 авг 2010, 17:21

TVP
Может ваш папа и хороший человек, но какое отношение его добрые поступки имеют к этому форуму?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 23 авг 2010, 17:25

TVP, к сожалению, не в деньгах счастье))) по крайней мере не для всех. 7 точек по Москве - это, конечно, хорошо. Но есть и другие вещи в жизни. У каждого свое представление о счастье.
Pinky Yazz

Сообщение Вьетнамец » 23 авг 2010, 17:53

TVP писал(а): Бизнес меняет все, всю систему ценностей. Будут деньги, будет все. Пока вы вне бизнеса, вы неполноценный человек.

Когда ни будь, когда вы в контексте "бизнес" перестанете упоминать папу, вы поимете, что деньги - лишь разноцветные фантики.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение kvazaric » 23 авг 2010, 17:55

TVP - вы то чего тут нас развлекаете? что на работу никто не берёт? или завидно, что люди пишут интересно?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 23 авг 2010, 17:59

интересно, сколько неполноценных людей принесло этому обществу такие бесценные вещи как, например, культура...
Pinky Yazz

Сообщение волхв » 23 авг 2010, 18:18

Собираюсь впервые посетить Вьетнам, самостоятельно, поэтому собираю информацию о стране. Зашел в тему и... увлекся, прочитал все от первого до последнего сообщения. Огромный респект и низкий поклон уважаемой "VietNamKa". Все очень интересно и поучительно, несмотря на некоторые "лирические" отступления. Огромное спасибо и остальным участникам обсуждения. Я - начинающий путешественник, до этого была служба, поэтому все ваши рассказы и мнения, а так же жизненный опыт очень важен для меня. Еще раз спасибо.
волхв
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение KimCa(2) » 23 авг 2010, 18:39

Вот верно, а увлеклась бы "VietNamKa" бизнесом, когда писать?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Kapitolina » 23 авг 2010, 18:50

Kapitolina
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 23 авг 2010, 20:45

Дорогие женщины (да и мужчины тоже) вы сами ведетесь на провокационные посты TVP , потом возмущаетесь . В игнор его !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение TVP » 23 авг 2010, 21:21

Pinky Yazz писал(а):интересно, сколько неполноценных людей принесло этому обществу такие бесценные вещи как, например, культура...

И мне интересно, что вы вкладываете в понятие "культура"? На Гаити сейчас, например, слетают все звезды Голливуда, французы, японцы, кого только там нет... А про россиян ни слуху ни духу. Или знаменитая Ванесса Редгрейв, которая таскалась по судам с Закаевым , защищая чеченцев. А когда случилась беда с "Курском", сама организовала сборы от своего имени и самолично деньги привезла в Россию. Вот для меня это культура. Может, у россиян другое представление о культуре, поэтому Россия, кстати, единственная страна в мире, отказавшаяся чтить память жертв цунами 2004г в ЮВА.
TVP
участник

Сообщение TVP » 23 авг 2010, 21:29

Pinky Yazz писал(а):TVP
Ну, может если историю Тайланда почитаете, то узнаете, что в этой стране занимаются не только тем, что Вами было указано.

А я специально такую чушь сказал, чтобы видно стало всем, что значит сидеть и башку забить исключительно стереотипами, что подбрасывают СМИ или форумы. Конечно, знаю, что Тайланд гораздо больше того, что указано мной, как любая другая страна, в т.ч. и Вьетнам и Россия и т.п..
TVP
участник

Сообщение Lien » 23 авг 2010, 21:37

TVP (LTM), Вы в очередной раз трагически ошибаетесь с форумом. Идите ... к Тайцам, там у них как раз застой образовался, новый персонаж не помешает.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение TVP » 23 авг 2010, 22:08

Lien писал(а):TVP (LTM), Вы в очередной раз трагически ошибаетесь с форумом. Идите ... к Тайцам, там у них как раз застой образовался, новый персонаж не помешает.

В Москве на первом курсе я учился с девушкой из Тайланда. Запомнилась она мне совсем смуглой и быстрым специфическим английским. Больше она никак себя не проявила, что мы даже совсем не заметили ее исчезновение, до тех пор, когда мы с ней однажны случайно не столкнулись в коридоре в библиотеку: я туда за книгами, а она, наоборот, свои привезла возвращать. Мы только тогда впервые поздорововались. Спрашиваю: "Где ты была?". Она, вся в улыбках, в ответ назвала институт, куда ушла. На мои вопросы: "Зачем? Почему?" сказала просто: "Потому что тут трудно. Тут мне никогда до вас не достигаться."

Помню, я пытался было переубедить ее решение, но видя, какое по-настоящему счастливое выражение было у нее на лице, я вовремя остановился. Так и не понял до сих пор , как могут тайцы так легко сдаваться.

Тут меня заботит только Вьетнам, хотя я не националист.
TVP
участник

Сообщение varnish » 23 авг 2010, 23:14

TVP, Вам последнее "китайское предупреждение".
С какой целью Вы всё время пытаетесь увести тему в сторону? То про Таиланд, то про Россию и цунами...
Еще раз прочитайте название этой темы и не отклоняйтесь от нее.
Предупреждение хоть и "китайское" но последнее.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Pinky Yazz » 24 авг 2010, 08:21

Вернемся к рису? Вьетнамка, в твоей теме напишу, в моей этот вопрос стороной прошел)))

Во Вьетнаме возделывается больше 1500 сортов риса. От белого до черного цвета зерна.

А еще во всех гостиницах, где я когда-либо останавливалась во Вьетнаме и где был включен завтрак, альтернативой континентальному завтраку обязательно шли такие вещи как суп Фо и вареный рис.
И, не знаю, насколько правда, ибо мне это рассказывали (может кто поправит), а лично не видела. Благосостояние типа прожиточного уровня в Азии часто определяется количеством плошек риса на человека в семье. Типа МРОТа нашего)
Pinky Yazz

Сообщение serge2007 » 24 авг 2010, 09:09

Благосостояние типа прожиточного уровня в Азии часто определяется количеством плошек риса на человека в семье. Типа МРОТа нашего)

возможно раньше считали так.сейчас считают в денежном эквиваленте. во Вьетнаме считается, что семья в которой доход 500.000 донгов/месяц/человек - бедная семья
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 24 авг 2010, 09:11

я богатый человек....
Pinky Yazz

Сообщение VietCat » 24 авг 2010, 19:58

Подумываю закрыть тему.

Не стОит этого делать! Где же тогда и с кем делиться нетуристическими впечатлениями от Вьетнама?
VietCat
участник

Страны: 4

Сообщение Pinky Yazz » 24 авг 2010, 20:56

Вьетнамка. Не надо закрывать. Я свою сколько раз хотела закрыть. Понимаю тебя очень хорошо. Но не надо. Все те причины, по которым хочется закрыть - мелочи по сравнению с теми единичными, но ценными итогами, которые мы получаем. И дело не в том, что интересно читать кому-то там на другом конце провода, и не в том, что кто-то изменит мнение о Вьетнаме.
Помнишь ты в самом начале писала про то, как по крупицам собирались люди для общения. Ну да, на н-ое количество посещений твоего блога приходится большая часть людей, которые просто читают, потом те, кто комментируют, потом те, с кем перекинешься парой фраз или даже пересечешься. Но будут, а может есть и те, кто стоит того, чтобы не закрывать тему.
Из своего опыта, у меня каждый раз когда я в полной уверенности решаю "Все, нафиххх. Надоело, закрываю, вечером же, вот приду домой и ну ее в топку со всеми комментариями" - то звонок, то письмо, то ЛС - и я встречаю удивительных людей, которых бы никогда не встретила, не будь этого форума, блога и моей поездки во Вьетнам.
Да и мы с тобой вряд ли бы стали общаться - мало ли в Муи Не русских, даже из Сайгона, эка невидаль. Сама понимаешь. Может даже и не познакомились бы. Или ограничились дежурной болтовней у Африки в аптеке.
А тут, вроде как человек с авд, вроде критерия какого-то некой отличности от всего остального мира. Не в обиду никому. Но люди, пишущие отчеты (хорошие отчеты, которые интересно читать) как минимум умеют из букв слова складывать, а это уже в наше время многое. Ну и т.д. со всеми вытекающими из образования, взгляда на жизнь, отношения к собеседнику. Все-таки путешественники самостоятельные, значит не по течению плывут, значит что-то иначе у них выходит. И ты в этом безумном мире начинаешь чуть больше приглядываться и прислушиваться. А по-другому нельзя. Иначе начнет казаться, что все вокруг нетрезвые, орут до 6 утра в клубе, сбивают вьетнамцев, ругаются матом, ссорятся из-за 10 баксов, бьют телевизоры и т.д., и т.п. Ну тут у каждого свое, будь то муи не, вунг тау или сайгон.

Ну а о ценности темы говорить не буду. Вон VietCat небось весь интернет перерыла в поисках хоть чего-то, что облегчит мандраж перед переездом. И отчеты из серии "Вьетнам за две недели" или "Как хорошо жить под пальмой и кататься на кайте" ей не помогут. А тут вот целый дневник Вьетнамки про эту самую жизнь во Вьетнаме.
Pinky Yazz

Сообщение Attorney-at-law » 25 авг 2010, 01:24

Pinky Yazz писал(а):Вьетнамка. Не надо закрывать. Я свою сколько раз хотела закрыть. Понимаю тебя очень хорошо. Но не надо.

Полностью согласен. Вьетнамка, даже мысли эти из головы выкиньте!
Ваш дневник - жемчужина форума!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение rbast » 25 авг 2010, 04:34

Ни в коем случае закрывать не надо!
Поверьте, есть огромное количество читающих, но не пишущих в вашу ветку. Так что просто не обращайте внимания на периодически появляющихся тут неадекватов.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение VietNamKa » 25 авг 2010, 06:57

Ой, даже неудобно получилось Не надо меня агетировать!!!! Плиз! А то правда получается, что на комплименты напрашиваюсь Это не так. Я в самом начале уже говорила, что каждый кто пишит - решает какие-то свои личностные проблемы - зарабатывает определенные плюсы для себя самого. Пока в позитиве - пишит, когда минусы начинают перевешивать или решает свою проблему - перестает. Так что это вопрос комплексный)))
Я это не к тому, что все - закрываю тему. Просто если такое решение приходит - проси не проси
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 25 авг 2010, 10:57

мы тебе рисоварку найдем))) без свадьбы, какую-нить суперфункциональную с таким количеством кнопок.... что рассказ про стиральную машину покажется детским лепетом)))
Pinky Yazz

Сообщение serge2007 » 25 авг 2010, 12:49

история о распитии водки в составе 5человек= 4 вьетнамских полицейских+я (печатается с разрешения VietNamKa , вступление тут Маленький рассказ про большое путешествие во Вьетнам.) :
летел я из Сайгона в Ханой компанией JetStar. Так как это low-cost компания, то ее рейсы часто задерживаются. Вот так случилось и с моим рейсом. А дело было буквально через 2дня после Тэта. А это значит, что в Сайгоне мы ходим в легких футболках и шортах, а в Ханое в это время носят куртки и штаны. В общем, было очень не радостно лететь в Ханой, да еще задержка рейса. В общем, в ожидании вылета было выпито много пива, так много, что в самолете стюардесса отказалась продать еще пива ( в JetStar все напитки и еда на борту за отдельную плату ). По прилету в Ханой в районе 11часов ночи вместо планируемых 8вечера, я загрузился в JetStar-шатл до города. Доехав до своего многоэтажного дома, я в будке охранника обнаружил 4 полицейских из местного типа ОМОНа ( CSCD ), которые играли в карты. Сами понимаете, долгий перелет из лета в зиму, желание еще чего-нибудь выпить … В общем, через 5минут я вернулся в будку охранника с бутылкой водки и предложил всем выпить за русско-вьетнамскую дружбу . Полицейские в отличие от охранника были солидарны со мной . Да и потом им тоже было холодно и влом по такой погоде кататься по району. Тихо мирно мы допили водку, обменялись телефонами и разошлись
serge2007
путешественник

Сообщение TVP » 25 авг 2010, 13:27

VietNamKa писал(а):Ой, даже неудобно получилось Не надо меня агетировать!!!! Плиз! А то правда получается, что на комплименты напрашиваюсь Это не так. Я в самом начале уже говорила, что каждый кто пишит - решает какие-то свои личностные проблемы - зарабатывает определенные плюсы для себя самого. Пока в позитиве - пишит, когда минусы начинают перевешивать или решает свою проблему - перестает. Так что это вопрос комплексный)))
Я это не к тому, что все - закрываю тему. Просто если такое решение приходит - проси не проси

Правильно, правильно делаете. Надо прислушиваться к своему внутренному голосу, а не поддаваться внешнему влиянию. Одно дело человек приехал и написал отзыв. Совсем другое – висеть в «нигде» и вести блог. Я сам все это прошел. Но мне тогда было 20 лет. А вам в вашем возрасте такого допустить нельзя. Это дело очень изматывает и опустошает. Тем более вы медик, вы наверняка прекрасно знаете, что это такое с медицинской точки зрения, наскольно пагубна такая тихая страсть. А про Вьетнам, если вам будет про что рассказать, успеете. Успеваемость в бизнесе духовным ценностям не помеха. Только внедряясь в бизнес, вы непосредственно участвуете в процессе созидания механизмов всевозможных деловых отношений, вы узнаете жизнь не понаслышке, а с ее изнанки, и только тогда ваши знания о стране имеют шанс близиться к реальности, правдивости, в кардинальное отличие от того, что пишете сейчас. А сейчас, пока вы вне бизнеса, ваши знания могут быть только поверхностны, делитантски, половинчаты, дна не достигающи.

Мой папа в советское время работал переводчиком на заводе в Москве. После работы он ездил во вьетнамские общежития скупать у вьетнамцев тряпки и продавал их местным модницам из заводчанок, а те, в свою очередь, создали свои армии. После распада Союза и уволнения с завода, две из этих бывших заводчанок – лимитчиков стали ездить в Турцию и открыли павильоны в Лужниках и ТЦ «Аэропорт». Каждый раз, когда нам удается с ними увидеться, они всегда мне говорят: это благодаря вьетнамцам я научилась, как торговать, как бизнес делать. А Татьяна, у которой неистребимая привычка говорить «h» вместо «г», теперь соучредитель одной из российских систем Fashion Online. Вот на что я пытаюсь вас вдохновить. Вначале будет трудно: вьетнамский язык вам придется выучить (Для этого надо найти не сайгонца, а обязательно кого-то с севера. Иначе вы не выучитесь никогда языку), затем на года 2 отказать себе во всем, чтобы только в бизнес вкладываться. Вот почему вьетнамцы, живущие в России, не пишут на форумах, не ведут блоги, даже не интересуются, кто действующий президент России. Если будут проблемы с оформлением предприятия, пишите мне в личку или дайте о себе знать. Если узнаю, всегда найду способ откликнуться.
TVP
участник

Сообщение Attorney-at-law » 25 авг 2010, 15:39

TVP писал(а):Вот почему вьетнамцы, живущие в России, не пишут на форумах, не ведут блоги, даже не интересуются, кто действующий президент России.

Но вас то тянет на форуме писать. Или вы из тех, кто не в России живет?
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 25 авг 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 25 авг 2010, 15:56

serge2007 писал(а):В общем, через 5 минут я вернулся в будку охранника с бутылкой водки и предложил всем выпить за русско-вьетнамскую дружбу . Полицейские в отличие от охранника были солидарны со мной .

Вот так мимоходом Вы сделали большое политическое мероприятие
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 25 авг 2010, 17:36

TVP, давайте истории из жизни Вашего папы публиковать в каком-нибудь другом разделе, а может даже форуме. И Вам не кажется, что прежде чем давать советы Вьетнамке как ей жить во Вьетнаме, неплохо бы внимательно прочитать эту тему сначала?)

Есть у меня подозрение, что вьетнамцы в России на русских форумах не публикуются и про президента не знают, по той же причине, что я, живя во Вьетнаме, предпочитаю русскоязычные форумы. (К своему стыду кто во главе СРВ я тоже не в курсе...).
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 25 авг 2010, 17:55

а почему бы вьетнамке не подумать над этим, а вдруг все получится, может там вести дела проще..чем у нас например..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 25 авг 2010, 18:00

ну, это конечно, Вьетнамкино дело))
Pinky Yazz

Сообщение Tonybander » 27 авг 2010, 04:05

TVP писал(а):Тема про Вьетнам с его жителями, коими мы и являемся. Мы суть самые реальные, что ни на есть из реальных вьетнамцев. Чем я тогда не соответствую заданной теме?

Тема про жизнь конкретного человека во Вьетнаме - Вьетнамки. Она ее открыла не для того чтобы вы загаживали ее своей мутью, большая часть из которой - просто бред какой-то обиженного судьбой человека, которому кроме как на этом форуме негде пожаловаться на свою нелегкую жизнь и вьетнамского народа в целом. Но большинству читающих эту тему интересна именно жизнь Вьетнамки в чужой стране, а не ваши дурацкие комментарии по этому поводу.

Что касается вьетнамцев в РФ. Большего бреда я в жизни не читал.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение VietNamKa » 27 авг 2010, 05:39

Ко мне тут гости приезжали, да и на работе пошла движуха, поэтому многое пропустила. А вот сейчас почитала и даже не знаю, что сказать, вернее сказать-то хочется многое... Даже решила отменить свой мароторий на TVP. Вроде как не хамит (пока )

Совсем другое – висеть в «нигде» и вести блог. Я сам все это прошел. Но мне тогда было 20 лет. А вам в вашем возрасте такого допустить нельзя. Это дело очень изматывает и опустошает. Тем более вы медик, вы наверняка прекрасно знаете, что это такое с медицинской точки зрения, наскольно пагубна такая тихая страсть

Ну, во первых, спасибо - за медика таки признали. А вот насчет тихой пагубной страсти - испугалась - нервно забегала по кабинету, заглянула в сумочку (в поисках косяка) и вообще... Потоя поняла, что речь наверно идет о форуме! Хочу Вас успокоить - не волнуйтесь за мою тихую пагубную страсть, потому как громкие страсти все равно перевешивают Тем более сегодня пятница (это я с восхищением говорю и предвкушением )

Только внедряясь в бизнес, вы непосредственно участвуете в процессе созидания механизмов всевозможных деловых отношений, вы узнаете жизнь не понаслышке, а с ее изнанки,

А зачем? Зачем мне знать жизнь с изнанки? С той изнанки, ч которой вы предлагаете?
Или Вы думаете, что именно бизнес открывает глаза? Так хочу вас разуверить - нет, не он. И бизнесмен , несущий на руках собственного ребенка, бьющегося в судорогах или задыхающегося - совершенно другой человек и гораздо более реальный. И далеко не обязательно, что весь из себя положительный.

А сейчас, пока вы вне бизнеса, ваши знания могут быть только поверхностны, делитантски, половинчаты, дна не достигающи
И слава богу, есть что познавать в будущем.

На это тему меня в бизнесе предлагаю считать закрытой. Мне интересны другие вещи в этой жизни. А про бизнес... я лучше послушаю рассказы других.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 27 авг 2010, 05:58

да, забыла...
безусловно, что жизнь вьетнамцев мы познаем из рассказов самих вьетнамцев. И корректируем что-то засчет своих наблюдений.
Рассказы TVP очень разняться от рассказов и мнений других, с кем мне доводилось общаться. И тем более от того, что я вижу собственными глазами. Это инетерсно.
Посему предлагаю создать ему собственную тему и просветить нас всех. Выбиться из общей массы ничего не пишущих вьетнамцев. Доказать, что творчество не мешает бизнесу на собственном примере.
А то - критиковать легко (сама на других ветках этим занимаюсь ). Попробуйте быть в роли ТС.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 27 авг 2010, 06:04

история о распитии водки в составе 5человек= 4 вьетнамских полицейских+я

так вот откуда ноги растут!!!! А я все думала - как это ты столь профессионально, без тени сомнения на лице споил того самого охранника, когда нам приспичило костер на пляжу в Муине развести
Большой костер !
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 30 авг 2010, 12:01

Уважаемый,
по-моему я русским языком написала (вроде как Вы его неплохо понимаете), что тема меня и бизнеса закрыта. Я ценю ваше желание помочь (однако с папой познакомиться не предлагаете ), но как-то мне и в своей профессии неплохо живется

Вот один из наглядных примеров житья русских во Вьетнаме - всегда найдется вьетнамец, который готов тебя сделать счастливым. Правда, себя - еще больше. И если я вдруг что-нибудь и когда-нибудь решусь делать, то совершенно точно без помощи вьетнамцев, особенно долго проживших в России
VietNamKa
путешественник

Сообщение varnish » 30 авг 2010, 12:42

TVP, ну что Вы об одном и том же...
Мне, например, интересно было бы узнать про бизнес вашего папы, еще больше про Ваши личные успехи на этом фронте. Действительно интересно, но не в том виде, как Вы это описываете: "мой папа дал тому-то и тот поднялся" и т.д., а более конкретно. НО, не надо это делать в этой ветке! Эта ветка о совершенно другом. Тем более ТС неоднократно просил не засорять ее дневник. Модераторы тоже об этом просили и выносили предупреждения и даже банили предыдущий ник. Неужели Вы этого не видете и не понимаете?
Если действительно хотите поделиться своим (или папиным) опытом - нет проблем. Откройте соответствующую ветку в нужном разделе - думаю многим будет интересно почитать и пообсуждать.
В этой ветке все дальнейшие Ваши сообщения не по теме буду удалять без таких как это объяснений, с вынесением предупреждений.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение rbast » 30 авг 2010, 14:38

Честно говоря, товарищ TVP поднадоел конкретно!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Attorney-at-law » 30 авг 2010, 14:47

TVP писал(а):А что я сделал? Я то же самое и сделал, чтобы, разъясняя мотив моей попытки подтолкнуть вас в бизнес, тем самым констатировать завершение данной темы. Вот и все.

ТVP, ну как же вы, простите на грубом слове, заебали
Обращаюсь к вам как читатель темы "Просто жизнь. Во Вьетнаме" (модераторы уже высказались). Ну уймитесь, а? Ну сколько можно? Я не часто комментирую, мне просто нравится дневник Вьетнамки. И я с удовольствием, как и очень многие на форуме, его читаю. Но в последнее время, открываешь эту тему, а в ней, как у Высоцкого, "придешь домой - там ты сидишь!" (с). Только ваш глупейший и неуместный флуд и оффоп. Про папу, бизнес, ремонт вашей квартиры и т.д. начните свою тему. А здесь не надо. Пожалуйста. Ну, а решать завершена тема Вьетнамки или нет, предоставьте топикстартеру, т.е. самой Вьетнамке.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 30 авг 2010, 19:17

А некоторые вобще начинали с банальной бейсбольной биты...

Вьетнамец, Ваш папа тоже в бизнесе???? Не пугайте меня
VietNamKa
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 30 авг 2010, 19:22

VietNamKa писал(а):
А некоторые вобще начинали с банальной бейсбольной биты...

Вьетнамец, Ваш папа тоже в бизнесе???? Не пугайте меня

Не-а, бизнесом рулю - Я сам.

Я это сказал, к тому что времена тогда были другии. Сейчас так начинать бизнес глупо. Тем более если есть что терять.
Сейчас без свежей идеи ловить нечего. Конкуренция на любом рынке такая, что с "нуля" выжить сложно.
Во Вьетнаме можно было бы многим заниматься, только вот местное законодательство не в пользу иностранцев.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль