VietNamKa писал(а):Ой, даже неудобно получилось Не надо меня агетировать!!!! Плиз! А то правда получается, что на комплименты напрашиваюсь Это не так. Я в самом начале уже говорила, что каждый кто пишит - решает какие-то свои личностные проблемы - зарабатывает определенные плюсы для себя самого. Пока в позитиве - пишит, когда минусы начинают перевешивать или решает свою проблему - перестает. Так что это вопрос комплексный)))
Я это не к тому, что все - закрываю тему. Просто если такое решение приходит - проси не проси
Правильно, правильно делаете. Надо прислушиваться к своему внутренному голосу, а не поддаваться внешнему влиянию. Одно дело человек приехал и написал отзыв. Совсем другое – висеть в «нигде» и вести блог. Я сам все это прошел. Но мне тогда было 20 лет. А вам в вашем возрасте такого допустить нельзя. Это дело очень изматывает и опустошает. Тем более вы медик, вы наверняка прекрасно знаете, что это такое с медицинской точки зрения, наскольно пагубна такая тихая страсть. А про Вьетнам, если вам будет про что рассказать, успеете. Успеваемость в бизнесе духовным ценностям не помеха. Только внедряясь в бизнес, вы непосредственно участвуете в процессе созидания механизмов всевозможных деловых отношений, вы узнаете жизнь не понаслышке, а с ее изнанки, и только тогда ваши знания о стране имеют шанс близиться к реальности, правдивости, в кардинальное отличие от того, что пишете сейчас. А сейчас, пока вы вне бизнеса, ваши знания могут быть только поверхностны, делитантски, половинчаты, дна не достигающи.
Мой папа в советское время работал переводчиком на заводе в Москве. После работы он ездил во вьетнамские общежития скупать у вьетнамцев тряпки и продавал их местным модницам из заводчанок, а те, в свою очередь, создали свои армии. После распада Союза и уволнения с завода, две из этих бывших заводчанок – лимитчиков стали ездить в Турцию и открыли павильоны в Лужниках и ТЦ «Аэропорт». Каждый раз, когда нам удается с ними увидеться, они всегда мне говорят: это благодаря вьетнамцам я научилась, как торговать, как бизнес делать. А Татьяна, у которой неистребимая привычка говорить «h» вместо «г», теперь соучредитель одной из российских систем Fashion Online. Вот на что я пытаюсь вас вдохновить. Вначале будет трудно: вьетнамский язык вам придется выучить (Для этого надо найти не сайгонца, а обязательно кого-то с севера. Иначе вы не выучитесь никогда языку), затем на года 2 отказать себе во всем, чтобы только в бизнес вкладываться. Вот почему вьетнамцы, живущие в России, не пишут на форумах, не ведут блоги, даже не интересуются, кто действующий президент России. Если будут проблемы с оформлением предприятия, пишите мне в личку или дайте о себе знать. Если узнаю, всегда найду способ откликнуться.