La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение sun_worshipper » 15 авг 2020, 14:04

каждый из них когда-то написал мне первое сообщение ТАК, что я тут же подумала "ух ты, какой классный! было бы здорово ему понравиться!". И я ни разу не ошиблась.

Но тем не менее, этих людей рядом больше нет. Никого...

Мысль простая: далеко не каждый человек, способный нестандартно мыслить (/дарить тепло / быть приятным в общении... - нужное выбрать (кстати, вопрос автору: а что нужно-то ?)) сможет составить завлекательное "резюме" или "стартовое письмо". Если подумать, то это лучше должно получаться просто у тех, кто в этом опытен и кто ставит конкретные цели (что-то опять бабники на ум приходят...).

А как же быть с, например, молчаливыми (по природе) людьми ? Которые не только в тырнете, но и в жизни не сильны в развлекательно-соблазнительных разговорах ? Что совершенно не мешает кому-то из них много знать, обладать богатым образным языком или остроумием ... Просто они не раскрываются перед первыми встречными-поперечными.

Ваш фильтр отсекает и их, и многих других. Правильно ли это ?
PS. Ещё раз (на всякий случай): фильтр на дебилов, конечно, быть должен..
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Pusciste » 15 авг 2020, 14:29

Alter2 писал(а) 15 авг 2020, 11:00:Глубоко в середине списка, на 51 месте

Возможно, в мире, а в Европе? И в Финляндии очень много случаев суицида среди молодёжи до 25 лет, и 2/3 самоубийств происходят по причине депрессии... уменьшилось в 2 раща количество суицидов с 1990 года т к. лечить депрессию стали намного лучше. Крайне депрессивная страна, несмотря на рейтинги 'самой счастливой'.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 авг 2020, 14:37

Pusciste писал(а) 15 авг 2020, 14:29:уменьшилось в 2 раща количество суицидов с 1990 года т к. лечить депрессию стали намного лучше

Лекарства пьют, вот и счастливее стали :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pallini » 15 авг 2020, 14:37

sun_worshipper писал(а) 15 авг 2020, 14:04:А как же быть с, например, молчаливыми (по природе) людьми ? Которые не только в тырнете, но и в жизни не сильны в развлекательно-соблазнительных разговорах ? Что совершенно не мешает кому-то из них много знать, обладать богатым образным языком или остроумием ... Просто они не раскрываются перед первыми встречными-поперечными.

Так это же я! :)))))
Поэтому и не сижу ни на каких сайтах знакомств... Когда-то пыталась, но сразу стало понятно - не моё... Для меня даже вот эта необходимость, написать о себе, выбрать фото - уже было очень утомительно. Не говоря уж о том, чтобы перебирать всех "как-делашников" и любителей фото разных частей тела. Хотя у меня есть немало знакомых, кто успешно и счастливо устроил свою личную жизни именно благодаря сайтам.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2020, 15:24

sun_worshipper писал(а) 15 авг 2020, 14:04:Но тем не менее, этих людей рядом больше нет. Никого...

Откуда такая информация?

Подробности моей личной жизни я совершенно намеренно оставляю за кадром, и менять в этом плане ничего не намерена.

А уж кто там чего себе сам додумал - другой вопрос)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2020, 17:56

Не работать в феррагосто - отвратительно.

Потому что помимо работы сделать ничего путного в эти дни все равно не удастся.

С утра пораньше я навестила кота и, раз уже вышла из дома, решила бодро прогуляться с часик пешком по раиону.

В десять утра за полчаса на улице было встречено четыре машины и три человеческих существа, и ни одного открытого бара с кофе.

В принципе, можно было спокойно идти по проезжей части, никто бы не задавил, просто некому.

Город вымирает.

Тем не менее, единственный оплот жизни, bar, был найден около станции метро в двух километрах от меня, вот туда-то и вышли те, кому хотелось завтрака и кто не уехал никуда из города. Их наверняка всего было человек 30 на всю эту часть Рима, вот все как раз там и собрались. Представляю, какую выручку ребята сделали в заведении (кстати, выпечка у них божественная, и место известнейшее, рекомендовать мало смысла - это около метро Аннибальяно)

На море в эти два дня поедет только самоубийца - тереться всеми частями тела обо всех по соседству я не любитель, потому и осталась дома.

Продуктивно работать, тем не менее, не вышло - к удушающей жаре, видимо, добавились какие-то специальные флюиды всеобщего раздолбайства, которые витают над страной. Сижу дома, читаю книжки, смотрю кино.

И ужасно, невыносимо скучаю по своей любимой работе. Именно в эти дни - как никогда ранее.

Хотели встретиться с друзьями завтра - потом одумались, найти хоть что-то открытое будет тем еще квестом, попытаемся во вторник.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 15 авг 2020, 18:06

Snusnumrik писал(а) 15 авг 2020, 17:56:добавились какие-то специальные флюиды всеобщего раздолбайства, которые витают над страной.

Чёрт, тоже всегда их отчётливо ощущаю, в любой стране! Организм рад подчиниться )). У нас вымирания города мной не замечено, хотя проверить это трудно - в жару предпочитаю уже не высовываться...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 15 авг 2020, 18:19

Rossana писал(а) 15 авг 2020, 18:06:в жару предпочитаю уже не высовываться...

А у нас не то, чтобы жарко: +31 всего, но солнечную радиацию я кожей чую. С утра получаю "дозу" и не высовываюсь уже до заката. Просто не представляю себе, как люди целый день на пляже загорают: для меня радиация материальна, я чувствую, когда мне уже "хватит".

Rossana писал(а) 15 авг 2020, 18:06:У нас вымирания города мной не замечено

Вот и я не замечаю, а оно есть: на многих магазинах таблички "закрыто с 15 по 30 августа". Хороша бы я была начать бизнес в самые "выморочные" две недели в году :)
ilonka1977

Сообщение Last_1 » 15 авг 2020, 19:15

Snusnumrik писал(а) 15 авг 2020, 17:56:В десять утра за полчаса на улице было встречено четыре машины и три человеческих существа, и ни одного открытого бара с кофе.

Прошу прощения за вмешательство, но что-то Вы слишком мрачную картину нарисовали.
Вот фото Испанской лестницы от 22 августа, правда докоронных времен, когда на лестнице еще можно было присаживаться.
Конечно, это преимущественно гости итальянской столицы. Но наверняка не только иностранцы.

А это текущее фото лестницы из интернета. Тоже не безлюдно.

Last_1
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2020, 19:48

Last_1 - именно такое положение вещей на испанской площади 15 августа в 6 вечера я и называю безлюдным.

В нормальные времена там не пройти и не продохнУть от гостей, да и от местных.

Ничего мрачного в нарисованной мною картине нет, утро субботне-феррагостового дня всегда такое. Особенно если нагуглить via Monte Bianco и понять, что я живу несколько не совсем в центре города.

Via Conca d'Oro, Viale Libia,11 am

Snusnumrik

Сообщение Last_1 » 15 авг 2020, 23:04

Snusnumrik писал(а) 15 авг 2020, 19:48: именно такое положение вещей на испанской площади 15 августа в 6 вечера я и называю безлюдным.

Если для Вас это безлюдно, то вот Вам:

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Это было 13 марта в 11:54. Исторические кадры.
Последний раз редактировалось Last_1 17 авг 2020, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Last_1
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2020, 23:25

Last_1 Ну, все относительно, это еще Эйнштейн отметил)))

Зато джелатерия под домом нежданно-негаданно открытой оказалась, мне к ночи до головокружения захотелось сладкого, а припасенную панна котту я слопала вчера всю...

День таки удался. Для этого иногда просто достаточно сеъсть мороженого, сидя в удобном плетеном кресле поздним летним вечером.

А потом завалиться на балконе в лежак и глядеть на ковш Большой Медведицы.

Уже не раз пожалела о том, что нет раскладушки, а кровать двуспальная на балкон не влезла бы - с детства на юге у бабушки обожала на балконе спать, и сейчас не отказалась бы.

В следующий раз когда буду искать квартиру в аренду, надо будет сей нюанс учесть...для августовских ночей
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 15 авг 2020, 23:27

Snusnumrik писал(а) 15 авг 2020, 23:25:кровать двуспальная на балкон не влезла бы

А комаров там нет? У меня в Барне 11 этаж, но откуда-то залетают злые испанские комары. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Last_1 » 15 авг 2020, 23:33

Snusnumrik писал(а) 15 авг 2020, 23:25:А потом завалиться на балконе в лежак и глядеть на ковш Большой Медведицы.

На днях Земля проходила через максимум (с 3-х до 4-х часов утра) метеорного потока Персеиды. Обещали более 100 метеоров в час (каждый год обещают).
Специально выехал за пределы города. Вооружился фотоаппаратом, штативом, складным стульчиком - ни одной падающей звезды не увидел.
Последний раз редактировалось Last_1 16 авг 2020, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Last_1
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 16 авг 2020, 00:12

Last_1 писал(а) 15 авг 2020, 23:33:На днях Земля проходила через максимум (с 3-х до 4-х часов утра) метеорного потока Персеиды. Обещали более 100 метеоров в час (каждый год обещают).

В Италии их красиво называют Слёзы святого Лаврентия...
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 16 авг 2020, 12:11

Anдреi - есть, но их количество не критично. Особенно по сравнению с детством, когда в Минводах мы все ходили заживо полусожранные - правда, это было не только лишь резуlьтатом ночевок на балконе, но и вечерних заседаний во дворе на лавочке под каштановым деревом. На коже живого места не оставалось)))

Last_1 - а вот это оно вечно так, специально куда-то идешь или едешь смотреть на эти звезды, таращишься в небо - и ничего. А иногда на секунду глаз поднял и вот она, в падении... И как назло, в голову ни одно желание не приходит.

Pusciste - точно, а есть еще ночь святого Лаврентия, 10 августа, в которую якобы наибольшее количество метеоров падает. Каждый год вспоминаю уже пост-фактум.

Трехдневный "ментал блок" меня наконец-то отпустил - возможно, вчерашнее мороженое послужило катализатором. Я села пахать над этой дурацкой программой ajrbnb, закинула туда расписание своего Ватикана на английском, и собираюсь добить пешеходные туры. Большого оптимизма у меня этот сайт не вызывает, уж очень конскую комиссию берут, а люди тоже не идиоты. Ставишь цену так, чтобы не совсем уж за две копейки выходило - цена для клиента выходит высокая. Впрочем, сделаю все что зависит от меня, а далее уже дело высших сил, пускай они разбираются, обеспечивать мне "фавор" или нет)))
Snusnumrik

Сообщение spine_olga » 16 авг 2020, 14:21

Инга, я ваш давний тайный читатель! очень нравится как вы пишите, спасибо за замечательный дневник )))

ваш инстаграмм заставил "вылезти из кустов", с удовольствием подписалась!

желаю вам, чтобы все новые каналы дали результат, а мы, ваши почитатели, будем способствовать продвижению!
spine_olga
новичок

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2020, 14:23

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 12:11:Ставишь цену так, чтобы не совсем уж за две копейки выходило - цена для клиента выходит высокая.

По себе знаю, что когда нет отзывов, почти невозможно решиться на бронирование чего бы то ни было. А когда есть, то уже цену в пределах разумного не замечаешь. Может быть можно для первых клиентов сделать совсем небольшую цену, а потом потихоньку повышать?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 16 авг 2020, 14:47

А я на отзывы вообще внимания не обращаю. Иногда это играет против меня, и я заставляю себя почитать те, что есть. Но если фото и описание нравится, то мне абсолютно класть на невысокую оценку или отсутствие отзывов.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 16 авг 2020, 15:03

Я вообще сделал выводы, что ценовая категория определяющая. Т.е. вот не будет так, что цена как за троечку, а на деле это пятерка. Обязательно будет что то не так. Первая линия пляжа в Паттайе - о отлично, но гостиница для пидаров - вот реально одни гомосексуалисты.

Красивый интерьер, чистое белье, но неудобное расположение. Удобное расположение, но забитая канализация, и раздолбаная кровать ... и тому подобное.

Т.е. будет примерно все одинаково. Поэтому я смотрю чаще всего не на отзывы, а на количество отзывов. Что так же не является гарантией.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7

Сообщение LAL » 16 авг 2020, 15:13

А я просто критически читаю отзывы, но чем их больше, тем лучше.

Может быть попросить написать несколько первых отзывов от тех, кто был на Ваших экскурсиях? И совсем не обязательно, чтобы они были по предлагаемому маршруту.

Пусть напишут о профессионализме и добросовестности автора. Я уверена, что эти отзывы будут интересны и полезны для новых туристов.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2020, 15:24

Miseri писал(а) 16 авг 2020, 15:03:Я вообще сделал выводы, что ценовая категория определяющая. Т.е. вот не будет так, что цена как за троечку, а на деле это пятерка.

Здесь ведь именно про экскурсии идёт речь. А с услугами часто так. Когда начинают- одна цена, потом-совсем другая. У меня у подруги на свадьбе, точнее росписи, был начинающий фотограф, фотографии получились отличные, 2000 рублей. Фотографы с портфолио и отзывами берут 20000-35000 за такое.
Я думаю для . достаточно, чтобы оценка начала появляться, это то ли 3, то ли 5 отзывов.

LAL писал(а) 16 авг 2020, 15:13:Может быть попросить написать несколько первых отзывов от тех, кто был на Ваших экскурсиях? И совсем не обязательно, чтобы они были по предлагаемому маршруту.

Можно, но нужно будет заплатить за экскурсию, чтобы иметь возможность оставить отзыв. Часть денег пойдёт .
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 авг 2020, 16:20

spine_olga - спасибо и добро пожаловать в дневник!

КутяКутя - да, подумывала пойти именно по этому пути, по себе знаю, что без отзывов можно завлечь только вкусной ценой, более ничем.

ilonka1977 - я обращаю, и читаю их очень внимательно. Всегда делая скидку на чей-то идиотизм, вставших не с той ноги, и многое из этой же оперы. Даже у самых знаменитых мест на планете рейтинг не всегда 5, а например 4,6 - это, получается, кому-то и Колизей не угодил, и фонтан Бернини по вкусу не пришелся...

Miseri - не передать, как же я согласна!!! Огромный экспириенс в этом плане для меня букинг.ком, и понимание там приходит с опытом. Ожидать конфету по цене говна - всегда наивно.

В этом плане меня очень веселит, насколько вообще может быть "весело" в контексте отсутствия работы и дохода, наш совместный опыт с моей дорогой подругой. Уже несколько месяцев с момента начала всего этого ковидобесия мы обе пытаемся искать пристойное вино по дешевой цене.

Ни один раз надежды на чудо не оправдались. Ну ни один! Потому что либо цена от 5 для Италии, либо это так себе вино, и дело тут не в снобизме и попытках выпендриться. Мы уже со смехом подумываем по результатам наших испытаний начать писать фундаментальный труд "Сорта говна - 2020. Пост-пандемический справочник". Часть первая: Вино.

Полагаю, как минимум премия букер просто гарантирована.

LAL - могу ошибаться, но как правило отзыв о любом "экспириенсе", в моем случае экскурсии, можно написать только если ты сам был именно на ней, а не когда-то со мной в Помпеях, или в Колизее. Это на самом деле вполне справедливо, потому что иначе фейковых отзывов было бы несть числа.

Miseri и КутяКутя - действительно, есть некоторые исключения из правила, что дешевое редко бывает хорошим. Пример - недавно Барбара начала организовывать туры в Ватикан для итальянцев, и брала 34 евро с человека, из которых 19 уходило на билет, а ей чистыми шло 15 евро с человека за 2 часа. Она авторитетно говорит, что итальянцы больше не заплатят никогда, и особенно сейчас, и я ей верю.

И это при том, что в принципе расценки на групповые туры - около 50 евро за 2 часа, погуглить несложно. Но в такой ситуации, с которой мы столкнулись сейчас, компромиссы необходимы.

Здоровые компромиссы, конечно же.
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 16 авг 2020, 17:24

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 16:20:Уже несколько месяцев с момента начала всего этого ковидобесия мы обе пытаемся искать пристойное вино по дешевой цене.

А зачем?
Вино по 3 евро и по 5-7, хоть и кажется, что "вдвое дешевле", но по деньгам - так себе экономия. А если удовольствия от дешевого вина никакого, то можно вообще не покупать... И тоже экономия...
Никогда мне не понять экономию на еде-питье, когда выбирается "какашка", но подешевле :)
Pallini
активный участник

Сообщение CADDY » 16 авг 2020, 17:45

Пробывал. Разницы не почувствовал между 2, 47 и 7 евро. Последнее время берем в Билле - Belles Vignes Caberne Sauvignon- Syrah
2018. Замечательное вино( кмк) - 2,47 !!!
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 16 авг 2020, 18:57

Pallini писал(а) 16 авг 2020, 17:24:А зачем?
Вино по 3 евро и по 5-7, хоть и кажется, что "вдвое дешевле", но по деньгам - так себе экономия. А если удовольствия от дешевого вина никакого, то можно вообще не покупать

Затем что, к сожалению, если в неделю выпиваешь 2-3 бутылки, то экономия в месяц выходит существенная.

Естественно, когда я нормально зарабатывала, я подобной ерундой не занималась в принципе. Зашла в супер, взяла все что захотела, на цены не глядя. Все.

Для себя лично сделала вывод, что я лучше никакого вина пить не буду, чем неинтересное. Если надо просто без затей выпить, так лучше уже тогда пристойного пива, хотя я его и не особо люблю.

CADDY - поверьте, разница между двухевровым и шестиевровым вином есть, и она зачастую кардинальная. Я в каком-то смысле завидую себе прежней, когда я ее искренне не замечала.

А вот от 7-10 или выше - уже пойдет дело вкуса, индивидуальных предпочтений и прочих изощрений, и корреляция между ценой и качеством далеко не всегда так уж прямолинейна. Недаром столько историй о слепых дегустациях, где профессионалы с многолетним опытом не всегда вина угадывают.
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 16 авг 2020, 19:18

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 18:57:я лучше никакого вина пить не буду, чем неинтересное. Если надо просто без затей выпить, так лучше уже тогда пристойного пива, хотя я его и не особо люблю.

Я именно это и имела в виду :)
Мне еще идеально "заходит" сидр, который несладкий. Прям отлично, а холодный в жару - вообще огонь!
Pallini
активный участник

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2020, 19:23

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 18:57:Для себя лично сделала вывод, что я лучше никакого вина пить не буду, чем неинтересное.

Правильно. "Не пей вина, Гертруда" (с)

Хвалю уменье пить вино.
Для жизни, может быть,
Ценней уменье лишь одно –
Совсем вина не пить. (с) Расул Гамзатов
:))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2020, 19:33

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 16:20:"Сорта говна - 2020. Пост-пандемический справочник". Часть первая: Вино.

Ну как, как вы так смешно пишите?))

Мы тоже попробовали почти всё дешёвое вино за карантин. На удивление, нашлось несколько, которые понравились за 3 евро. А вот остальное...действительно, пока брала только в ценовой категории до 6 евро-всё нравилось. А как взяла разные виды подороже, дешёвое почти ни одно не нравится. А то, которое нравится за 3, продаётся только в Каррефуре, а до него 17 минут пешком, доставка от 120 евро. Не нагуляешься в августе. Да и не будешь пить одно и то же. Поэтому теперь всего по чуть чуть, сухого режима, вина за 3 евра, вина подороже и пива.

В последнее время ещё открыли для себя вермут. Мартини точно есть в Италии, а другие виды есть? Мне идеально заходит, с яблочным или апельсиновым соком и кучей льда. Бутылки 0.75 хватило на 7 человеко/вечеров, при том что там всего 15%. Мы умудрились за 4 евро неплохой взять. Главное побольше льда добавить, примерно половину объёма, тогда счастлив и от вкуса, и от льда(это, конечно, летний совет)).
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 авг 2020, 19:48

Persian tramp писал(а) 16 авг 2020, 19:23:"Не пей вина, Гертруда" (с)

Ну, прямо вот "совсем" тоже не интересно. Все же это Процесс, это вкусно, любопытно, познавательно...

Кстати, чтобы разбавить свои теоретические выкладки практикой, совсем недавний свежий пример - пару недель назад подруга выслала свое фото на фоне бутылки португальского "Матеус" - оно узнаваемо, бутылка нестандартной формы; и мне вдруг вспомнилось, что несколько лет назад я это вино пробовала, и было оно вполне себе ничего.

Позавчера в "carrefour", зайдя за суши и какими-нибудь нестандартными вкусностями, натыкаюсь на это вино по акции за 3.99, беру.

Резюме меня-непрофессионала, нахватавшегося по верхам и практикующего осознанную дегустацию: приемлемо за эти деньги, но неинтересно в целом. Невыразительный аромат, нет тела (хотя его априори сложно ожидать от 11-градусного розовенького), нет букета. Питибельно в жару в охлажденном виде, освежает. Негативных пост-эффектов, свойственным совсем уж некачественным винам, не отмечено.

То есть для "выпить вина просто ради выпить вина" - сойдет. Но скучно.

Как гораздо более метко определила подруга-сомелье (это не она была с бутылкой на фоне) "в принципе, все дешевые вина одинаковы - выпирающая спиртуозность и 1-2 плоских аромата". "Матеус" не то чтоб совсем дешевое, посему спирт не выпирал и не бросался в нос, но в целом - компот.

A Барбара спокойно потребляет вина по ценам 2-2.50, и вполне довольна.
Snusnumrik

Сообщение CADDY » 16 авг 2020, 22:57

Поправлю. В сегменте вин за 3 евро( условно) меньше хороших, чем в категории за 6, но уже точно не во все вина за 6 или 8, лучше по вкусовым характеристикам в 2 или 3 раза.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Norks » 16 авг 2020, 23:46

Snusnumrik, не разбираюсь совершено в вине, не люблю его и не пью. А вот что в Риме с пивом и пивными заведениями?
Tripadvisor конечно некие локации показывает, но интересует вообще пивная культура столицы Италии.
Ибо, никакой информации толком нет.
По Флоренции есть личные наблюдения, а вот по Риму ничего.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 17 авг 2020, 10:41

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 12:11:есть еще ночь святого Лаврентия, 10 августа, в которую якобы наибольшее количество метеоров падает. Каждый год вспоминаю уже пост-фактум.

Так потому они "слёзы", потому что Лаврентий -мученик 10 августа замучен был.
Просто календарь и астронимические явления за сотни лет немножко не совпадать стали )))
Pusciste

Сообщение sun_worshipper » 17 авг 2020, 13:51

кому-то и Колизей не угодил, и фонтан Бернини по вкусу не пришелся...

Возможно, что "счастье" увидеть это, облепленное толпой гомонящих+фоткающих+флиртующих+жующих туристов для некоторых сопоставимо с манчего, который уже кто-то пожевал (или коньяком Лепанто , который кто-то подержал во рту и выплюнул обратно в бокал...Или...дальше сами можете продолжить)
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2020, 15:40

CADDY - соглашусь с последним утверждением, проколы бывали и в категории 6-10. Там они менее ожидаемы, чем с более низкой ценой, и гораздо более обидны.

Norks - ну а у меня примерно так же с пивом. То немногое, что мне известно - в Риме есть небольшое количество пабов с хорошим крафтовым. Летом на пиво в целом переходят многие - по сорокаградусной жаре вино тяжеловато, даже белое.

Экспертную оценку пива мне дать сложно, ибо я и правда в нем полхо понимаю. На вкус полнейшего дилетанта могу только заметить, что стандартное бутылочное дешевенькое типа перони или хайнекена - вообще как вода. В тех редких случаях, когда меня тянет на пиво, есть к примеру - Peroni Rossa Gran riserva . В супермаркетах какие-то сложные варианты стоят от 5-6 евро за бутылку.

В пабах - от 5 евро за "пинту". Кстати, есть несколько ирландских пабов (Abbey Theater, Finnegan, Scholar's Lounge, Trinity Colledge, и наверняка какие-то еще), гиннесс там с лондонским не сравнить, факт.

Вчера как раз были в очень известном римском пивном месте на Трастевере "Freni e Frizioni", битком. Сортов у них было мало, красного разливного не было вообще. Выбранная мною IPA пахла вкусно и пилась легко.

Вчера, к слову, вечер был проведен с испанскими путешественниками - найдены в тиндере, понравилось онлайн общение, с удовольствием согласилась выпить вечером вместе. Один из Мадрида, второй - баск, оба инженеры-строители, живут и работают в Швеции. Позднее к нам присоеднились две девчонки из Кракова, прекрасно посидели, обменялись телефонами.

Есть о чем поговорить, чем поделиться, над чем посмеяться. Нормальное полноценное человеческое общение с умными и интересными людьми.

sun_worshipper - спасибо за напоминание, подбного рода случаи были не раз в моей личной практике "Погода была дерьмовая, поэтому тропический остров нам совсем не понравился", из этой же оперы.

А Трастевере, однако, вчера вечером был битком забит народом. Удивительного мало - местные выползают поздним вечером, сейчас у многих отпуска. Туристы есть, хотя и немного, в основном молодые.

Сегодня идем на аперитив с друзьями, с трудом нашла открытый бар в Монти, место незнакомое и, надеюсь, не совсем фиговое. Все проверенные закрыты на несколько следующих дней.
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 17 авг 2020, 17:19

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 16:20:Даже у самых знаменитых мест на планете рейтинг не всегда 5, а например 4,6 - это, получается, кому-то и Колизей не угодил, и фонтан Бернини по вкусу не пришелся...

Ой...я отзыв не писала, но, наверное бы тоже поставила 4. Из-за туристов и жары, хотя туда с исторической части хорошо подготовилась, распечатала статьи из энциклопедий. Мне кажется ставят оценку больше не месту, а впечатлению. Это как пляж, многие людям не нравятся некоторые из-за грязной воды, мусора, людей, но не будь там людей, была бы оценка 5.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Lilechka » 17 авг 2020, 17:36

Snusnumrik писал(а) 17 авг 2020, 15:40: с трудом нашла открытый бар в Монти, место незнакомое и, надеюсь, не совсем фиговое. Все проверенные закрыты на несколько следующих дней

Несколько лет назад я поехала учиться на две недели во Флоренцию в языковую школу. Дело было в августе. Центр был переполнен туристами, в том числе желающими где-то пообедать или поужинать. Но половина (если не больше) едально-питейных заведений была закрыта из-за Феррагосто и отпусков у персонала. И вот с одной стороны, давние традиции празднования, семейные поездки именно в это время на море или еще куда-то, с другой стороны, такая возможность ресторанам подзаработать, когда деньги практически сами к тебе в руки идут, только не ленись. Но нет, традиции берут верх, а потом начинается традиционное итальянское нытье про то, как все плохо, денег нет, мы в кризисе и т.д.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение wwesi » 18 авг 2020, 15:26

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 18:23:Но с большим отрывом на титул "самый тупой подход года" лидирует некто, написавший мне в личку в фб вчера. Имя и фамилия итальянские, профайл наглухо закрыт, фото нет. "Привет, хочу пригласить тебя встретиться, ты сегодня вечером свободна?".

Смех! На что они рассчитывают? Не понимаю, неужели есть такие девушки, которые будут созваниваться с кем угодно, только потому что предложили.
Pallini писал(а) 14 авг 2020, 19:01:удобный бот, чтобы пустые строки в тексте вставлять (абзацы разбивать). Бот: Text4InstaBot.

В кавычках "⠀" невидимый пробел, если его вставлять перед переносимой строкой, то она будет расположена на другом абзаце)
sun_worshipper писал(а) 15 авг 2020, 14:04:А как же быть с, например, молчаливыми (по природе) людьми ? Которые не только в тырнете, но и в жизни не сильны в развлекательно-соблазнительных разговорах ? Что совершенно не мешает кому-то из них много знать, обладать богатым образным языком или остроумием ... Просто они не раскрываются перед первыми встречными-поперечными.

Молчаливые бывают разные, меня многие воспрнимают болтушкой, а кто-то молчаливой - если собеседник не затыкается, я не хочу и слово вставлять, чтобы его опять куда-то не занесло))
Важно понимать для себя комфортно ли тебе с молчаливым, если нет, то пусть и не встречаются в приложениях для знакомств, это же не значит, что человек плохой, но вот не твой.

Инга, удачи с новыми проектами!!! Ещё трипстер как вариант, одно время хотела там зарегиться, чтобы по Маниле водить народ на выходных) Не знаю какие там условия, так и не сделала.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Vazgen » 18 авг 2020, 17:18

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 11:41: Я, кстати, терпеть не могу депрессивную литературу, будь она хоть как хорошо написанa. А литература русская очень часто именно такова. Впрочем, об этом ещe Горький прекрасно написал, и добавить к этому нечего. С тех пор, надо заметить, мало что поменялось.
. Это не русская литература такая. Это революционеры в своё время такую подборку жить оставили. Что бы показать «тоску и безысходность» царского времени. :))
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alvd » 18 авг 2020, 19:28

Vazgen писал(а) 18 авг 2020, 17:18: Это не русская литература такая. Это революционеры в своё время такую подборку жить оставили. Что бы показать «тоску и безысходность» царского времени. :))

А где эти книги, которые революционеры жить не оставили?
Приведите такую подборку, они ведь только в пределах России могли не оставить.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Гость » 18 авг 2020, 21:07

alvd писал(а) 18 авг 2020, 19:28:А где эти книги, которые революционеры жить не оставили?

В библиотеке найдете. В Публичке все есть, что спросите. Я, например, люблю Аксакова, Гончарова, Станюковича, Гарина-Михайловского, сказки Ершова и Погорельского, обожаю Бунина.
Гость

Сообщение alvd » 18 авг 2020, 21:22

natalie_castilla писал(а) 18 авг 2020, 21:07:В библиотеке найдете. В Публичке все есть, что спросите

Так прямо и спросить:"Дайте мне оптимистичную русскую литературу, уничтоженную проклятыми революционерами"?
Боюсь, что не найдется (не абы какая, а по уровню не уступающая пессимистичной).
p.s. Бунин весьма относительный оптимист, если "Окаянные дни" вспомнить.
Последний раз редактировалось alvd 18 авг 2020, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Vuivra » 18 авг 2020, 21:23

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 19:48:"Матеус" - оно узнаваемо, бутылка нестандартной формы; и мне вдруг вспомнилось, что несколько лет назад я это вино пробовала, и было оно вполне себе ничего.

Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 19:48:"Матеус" не то чтоб совсем дешевое, посему спирт не выпирал и не бросался в нос, но в целом - компот.

Так оно всегда было навроде компота :) Соотношение цена/качество у него завышенное, видимо, из-за раскрученности марки. Хотя, каюсь, я его в подарок возила неоднократно, из-за бутылки, да.
Snusnumrik писал(а) 16 авг 2020, 19:48:натыкаюсь на это вино по акции за 3.99, беру.

Здесь оно без акции так стоит, но этих денег все равно, пардон за тавталогию, не стоит.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 18 авг 2020, 21:23

alvd, а рискните! Я думаю, там сейчас библиографам только такие запросы и дают:)))
Гость

Сообщение Shao » 18 авг 2020, 21:57

alvd писал(а) 18 авг 2020, 21:22:Бунин весьма относительный оптимист, если "Окаянные дни" вспомнить.

Книгу тяжелее "Темных Аллей" в принципе трудно найти, имхо.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 18 авг 2020, 22:39

тетя Таня - да, из-за праздников. Как и всегда.

Lilechka - вот очень соглашусь. Или работайте, или не над уже тогда ныть. Традиции - это важно, никто не спорит... кстати, в туризме не припомню чтобы кто-то отгулы брал, даже семейные наши коллеги пашут в августе... Кто-то максимум на пару дней уедет, а в целом - нет.

wwesi - спасибо за пожелания!

По поводу переписки и интравертности замечала не раз - если онлайн не особенно интересно, и ты это чувствуешь, но все же решаешь встретиться (ну а вдруг вот действительно - человек не умеет нормально писать, или стесняется, а при личной встрече кааак раскроется!) - нет, никогда ничего хорошего не выходило.

Спасибо Вам за список сериалов в ветке! Может, доберусь тоже свой мини-рейтинг сделать.

Кстати, о книгах - если кто-то еще подкинет рекомендаций по современной зарубежной литературе, буду безумно благодарна! Списочек из рекомендованного ранее составлен и пополняется.

Из попавшегося под руку за последние лет 10, помимо Янагихары, очень впечатлили "Девушка в переводе" Джин Квок и нигерийская писательница Адичи - "Американха" и "Половина желтого солнца".

Всем подкустовным читателям, написавшим мне в личку с ценными практическими советами и предложениями по инсте, хочу выразить огромную благодарность.

Для меня ваше участие очень, очень важно и ценно!

Мы вчера вылезли с коллегами в Монти, поаперитивничали, посозерцали закат. Похохотали над тем, чем можно альтернативно заняться, пока никаких туров нет. Порноиндустрию пришлось отмести в полуфинале - есть риск быть узнанными))) Рассматривали вариант бродячего цирка - на нашу компанию у нас имеется одна собака, два питона, и три кота. Барбара умеет рисовать, я могу петь так, что мне будут кидать деньги чтобы я немедленно заткнулась, Амели может устраивать показательные бои кикбоксинга..

По крайней мере, по десятке евро на аперитив мы пока можем себе позволить, что вселяет некий оптимизм.

Snusnumrik

Сообщение Shao » 18 авг 2020, 22:59

Snusnumrik писал(а) 18 авг 2020, 22:39:кто-то еще подкинет рекомендаций по современной зарубежной литературе

Мне Cormac McCarthy очень нравится. "No country for old men", "The road". Больше всего люблю "All the pretty horses".
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Тарифа » 19 авг 2020, 00:31

Извините, что вклиниваюсь из далёкого, не представлявшего себе даже в страшных снах приближающегося ковида-19, декабря две тысячи восемнадцатого года.
Всё время хочется по ходу чтения написать, а затем мысль испаряется. Поэтому, чтобы не потерять, пишу: Инга, я восхищена твоими занятиями фигурным катанием. Фото фигуристок в голубых платьицах просто супер!!!
Я тоже в детстве катала программы, прыгала флип, тулуп и сальхов, но когда мне стало за 30, я на льду только пробежки пользую, "бусинки" какие-нибудь. И вдруг я читаю фразу: "Что люди делают в 5 лет, я начала делать в 45".
Это очень круто! Это очень храбро!La mia vita. Римские записки, дневник онлайн!!! (Надеюсь, что занятия фигурным катанием закончились естественным путём. Или не закончились. Я только начала читать про них).
Последний раз редактировалось Тарифа 20 авг 2020, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5340 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Vargas » 19 авг 2020, 05:43

Snusnumrik писал(а) 18 авг 2020, 22:39:
Кстати, о книгах - если кто-то еще подкинет рекомендаций по современной зарубежной литературе, буду безумно благодарна! Списочек из рекомендованного ранее составлен и пополняется.

Инга, не знаю, какие у Вас отношения с латиноамериканской литературой, но порекомендую.
Марио Варгас Льоса, перуанец, один из недавних лауреатов Нобелевки.
Очень своеобразный и иногда весьма сложный к мгновенному восприятию и пониманию текст, приходилось даже закладки делать, чтобы возвращаться к уже прочитанному. Потом привыкаешь -)
Я его фанат уже как 20 лет, советую начать с лёгкого и очень весёлого романа "Тётушка Хулия и Писака" или сразу погружающей в полумистический мир Перу повести-детектива "Литума в Андах".
Ну, а далее по списку -)
"Разговор в Соборе" - эпично, запутанно, много букв. Ощущение, что ты там сам сидишь и вспоминаешь.
"Похождения дрянной девчонки" - псевдоавтобиографичный роман. Залпом.
"Похвальное слово мачехе", "Тетради дона Ригоберто" - просто шедевры натуралистичной (от слова, ну совсем натуралистично) прозы.
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение sampo » 19 авг 2020, 09:40

Snusnumrik, я тут искала маркетплейсы по своей тематике, случайно наткнулась на туристические маркетплейсы. . основной, но есть еще крупные: kreezalid.com/blog/78440-marketplace-and-tourism-6-marketplaces-dedicated-to-travel-that-you-should-know
вспомнила, что на GetYourGuide мы бронировали что-то вроде прогулки по Трастевере с дегустациями, нам понравилось. Там и сейчас висит "Рим: дегустация уличной еды с местным гидом". Ваш тур по винотеками и супермаркетам "все лучшее вино по 3 евро" будет хитом))
А что? А вдруг? с маркетплейсами нам еще мин 10 лет жить
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль