Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ilonka1977 писал(а) 28 июл 2020, 23:15:Kuvshin1 писал(а) 28 июл 2020, 22:48:Оглядываясь на годы, прожитые в Испании, чтобы сделали по другому, представься такая возможность?
ilonka1977 писал(а) 29 июл 2020, 09:36:olehmos, вопрос был ко мне, не надо дописывать за меня.
Знай я про госслужбу, не стала бы и пытаться что-то найти на полумёртвом рынке труда в Испании: мысль о курсах CPA и SAP просто не пришла бы мне в голову. Сюда же в топку бессмысленно проведённое несметное количество человеко-часов в поисках работы там, где её нет - это тоже потери, можно ещё и моральный ущерб высчитать. Автомобиль я не продала бы, имей я доходы. О бухгалтерской удалёнке в Москве лучше молча или никак: расходы в евро, а доходы в рублях при падающем курсе - очень плохая идея. Надо постоянно повышать цены вслед за курсом, но в реальности так не получится.
Стоит разделять общие рекомендации и то, как поступила бы я сама в своей конкретной ситуации. Тем, кто спрашивает про работу в Испании, я советую привозить её с собой из дома - работать по удалёнке . Удалёнка тоже бывает разной: бывает и в твёрдой валюте. Оформлять гражданство или брак с гражданином ЕС - личное дело каждого, всем не посоветуешь, а если их нет, то госслужба сразу отсекается.
Сдавать квартиру в Москве - милое дело, только не для меня. Многие так жили и живут - почему нет, если есть кому присмотреть и/или всё равно летаешь туда несколько раз в год проведать родственников.
У кого-то даже и бизнес в России: не удалённый, а вполне себе оффлайновый. Так и живут на две страны с регулярными командировками - могут себе позволить, устраивает, тоже вполне себе путешествия :)
ilonka1977 писал(а) 29 июл 2020, 16:14:olehmos писал(а) 29 июл 2020, 16:07:и где взять на дальнейшее?
Ну я щас, может, какую-то работу всё-таки найду. Закинула удочки, где могла. У меня, в отличие от Вас, надежда не угасла :)
тетя Таня писал(а):
А что касается, предыдущих постов-объяснений на тему "если бы, да кабы"... то история ведь не знает сослагательного наклонения. Есть еще целая куча присказок про прикуп и Сочи, вкупе с соломой и падением, да что толку? Принимаем решения, которые на данный момент кажутся верными. Потом ситуация меняется, ну что ж, значит, время принимать новые решения. Как-то так.
ilonka1977 писал(а) 29 июл 2020, 16:42:Вчера съела полкило арбуза вместо ужина. Хотелось и ужин тоже, но я сдержалась. Была очень горда собой. Поправилась на полкило, в общем.
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 17:36:самое убитое место в стране для проживания при наличии огромного выбора морского и океанского побережья с прекрасным климатом и природой, с ещё более шикарной кухней из свежайших морепродуктов, с милым и вежливым населением, с большим количеством приезжих на постоянку англичан и русских, с развитым туристическим бизнесом, где мы в обычной аптеке всегда находили прекрасное обслуживание и даже на русском языке…
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 17:36:с большим количеством приезжих на постоянку англичан и русских, с развитым туристическим бизнесом, где мы в обычной аптеке всегда находили прекрасное обслуживание и даже на русском языке…
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 17:36:Вот для меня важнее верное понимание испанской жизни для среднего жителя РФ
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 15:18:Сейчас увлечение испанской госслужбой Зачем им нужны иностранцы с неродным испанским, когда полно своих безработных граждан, имеющих вдобавок блат, знакомства и родственные связи?
ilonka1977 писал(а) 29 июл 2020, 16:42:Поправилась на полкило, в общем. Ничегошеньки не вышло никак.
Rossana писал(а) 29 июл 2020, 17:39:Так это, наверное, вода ещё где-то задержалсь
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 17:36:Ведь обычный читатель из Российской глубинки не бывавший за границей, что может понять из такого дневника? Что в Испании И да, согласна с нет работы, нет галантных мужчин, поганая кухня, очень жаркая погода и говенная медицина?
Pallini писал(а) 29 июл 2020, 17:47: У людей должно быть свое какое-то критическое мышление или хоть какие-то способности к анализу. В этом разделе каждый описывает свой опыт через призму своего восприятия. Те же события у другого человека имели бы совершенно другой отклик, поэтому и описаны были бы иначе. Странно видеть в личном дневнике объективную документальную летопись.
zmey-ka писал(а) 29 июл 2020, 19:04:Я даже бы отнесла это к беллетристике.
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 17:36:Ведь обычный читатель из Российской глубинки не бывавший за границей, что может понять из такого дневника? Что в Испании нет работы, нет галантных мужчин, поганая кухня, очень жаркая погода и говенная медицина?
А то что автор сама зачем то выбрала самое убитое место в стране для проживания при наличии огромного выбора морского и океанского побережья с прекрасным климатом и природой, с ещё более шикарной кухней из свежайших морепродуктов, с милым и вежливым населением, с большим количеством приезжих на постоянку англичан и русских, с развитым туристическим бизнесом, где мы в обычной аптеке всегда находили прекрасное обслуживание и даже на русском языке…
Вот для меня важнее верное понимание испанской жизни для среднего жителя РФ. А совсем не упущенные возможности при заведомо неправильных решениях.
ilonka1977 писал(а) 29 июл 2020, 19:21:Максимально объективно туристические достопримечательности стараются отразить справочники и путеводители, а реалии жизни в стране - статистические отчёты и исследования. Дневники точно не про это.
ilonka1977 писал(а) 29 июл 2020, 21:55:Английские пенсионеры не ищут работу и не сталкиваются с государственной медициной - она им не положена. У них частные страховки, по которым всё намного проще, а в случае серьёзных неприятностей со здоровьем они едут лечиться домой.
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 23:21:Англичане не едут жить к нам в Краснодарский край, а едут на испанские побережья. Да и в Италию не едут
ilonka1977 писал(а) 30 июл 2020, 00:41:Это не отечественная халява (те, кто работал со второго курса дневного отделения - мы знаем, как вы учились): показался на экзамене, дал взятку преподу - тот черканул в зачётку.
ilonka1977 писал(а) 30 июл 2020, 00:41:Это не отечественная халява (те, кто работал со второго курса дневного отделения - мы знаем, как вы учились): показался на экзамене, дал взятку преподу - тот черканул в зачётку
ilonka1977 писал(а) 30 июл 2020, 00:41:(те, кто работал со второго курса дневного отделения - мы знаем, как вы учились
Шоко писал(а) 30 июл 2020, 10:07:В серьезных (даже просто в нормальных) ВУЗах студенты тратят все основное время на учебу, по крайней мере так было в Москве, когда я училась.
Шоко писал(а) 30 июл 2020, 10:07: у меня сложилось как раз обратное впечатление- в Испании, Италии гораздо проще высшее образование получать, система лояльнее и гибче, можно много раз пересдавать, откладывать на другой год, у нас много народу отчисляли
Pallini писал(а) 30 июл 2020, 11:40:читая этот дневник, не было ощущения, что Автор надрывалась, учась и не работая
ilonka1977 писал(а) 30 июл 2020, 00:41:Это не отечественная халява
Pallini писал(а) 30 июл 2020, 13:52:Недоумение вызвало только категоричное заявление, что все, кто работает и учится одновременно, непременно «забивают» на качество одного или другого.
proklovvalera писал(а) 30 июл 2020, 12:59:Иногда читая дневник автора все время натыкаюсь на ее учебу, никак не пойму, а в чем кайф быть вечным студентом…
proklovvalera писал(а) 30 июл 2020, 12:59:быть вечным студентом… Возраст то, к бабушке приближается...
Pusciste писал(а) 30 июл 2020, 14:15:защитил диплом самый возрастной итальянский студент, 96 лет и 10 месяцев
Pusciste писал(а) 30 июл 2020, 14:15:История и философия, самый высокий балл, 110 с отличием.
ilonka1977 писал(а) 30 июл 2020, 14:18:Поэтому мы и уехали из страны, где не одобряют, в страны, где гордятся возрастными учениками. Да и до пенсии мне ещё 25 лет - целая рабочая жизнь, если снова пенсионный возраст не поднимут
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших