Pallini писал(а) 24 авг 2020, 19:32:Расскажите еще про салоны красоты, а то эта тема не раскрыта ;)))
Я помню, что ногти Вы делаете сами. Но может по опыту подруг расскажете, что и как?)) Цена / качество / ассортимент услуг?
Мужчины могут смело данный пост не читать. Это не сексизм, но им объективно вряд ли будет интересно.
Но раз уж вопрос встал - Попытаюсь раскрыть тему, как человек, который практически не ходит в салоны красоты, на опыте себя и подруг.
В целом - все эти услуги очень дорогие, даже относительно цен Италии в целом.
Итак - парикмахерские - похабнейший опыт и невер мор, испробованы и достаточно небюджетные варианты, и опции с группона со скидками.
Подробнее - стрижки меня не интересуют, я только подравнивала всегда кончики, укладки не выношу никакие, просто терпеть не могу ни фены, ни любые средства для фиксации волос, они у меня свои хорошие и фиксируются куда нужно без вонючей химии. Красили всегда плохо, и за краску берут в зависимости от места от 40 до бесконечности.
Укладку подруга делает у китайцев - там стоит вроде бы 15. На стрижку она тоже все время жалуется, мы уже обе плюнули и ровняем кончики друг другу, да и с краской то же самое. Не только из экономии, но и во избежание порчи волос.
Под домом у нас - очень статусная парикмахерская, "Nardi", говорят, там главный мастер чуть ли не самый крутой в городе, к нему ходит куча знаменитостей, и туда же ходила моя бывшая соседка Людмила. За kраску и стрижку отдавала 120. Я удавлюсь столько платить даже когда снова обрету работу. Не обсуждается вообще, даже в теории.
В давние времена меня стригла и красила подруга Ленки, профессиональный парикмахер, и к тому же отличный человек, брала за все тридцать с моей краской, было всегда великолепно. К сожалению, уехала.
Найденная в альтернативу девочка как парикмахер была вполне, но мне крайне не нравилось в течение двух часов, пока она меня красила, слушать про всяческие перипетии ее личной жизни, щедро украшенные цветистыми враками.
Ногти - всегда сама, с детства. Ба ходила в салоны, каждый раз плевалась - и действительно, как я и сама видела, делали плохо. В итоге я ее научила - наука невелика, инструменты купить несложно, а результат и не хуже (а то и лучше) и без выkидывания времени и денег.
Косметолога я нашла случайно в прошлом спортзале - девушка, как оказалось, работает в отделе косметики в аптеке под моим домом. Хожу к ней раз в полгода, она мне делает диагностику кожи какими-то заумными девайсами, и говорит, что в каком состоянии, и что в данный момент коже нужно.
Есть подруга, которая ежемесячно колет себе какие-то коктейли в лицо (гиалуронку или хз, честно говоря), подробноестей я не выпытывала, знаю только что стоит это все около ста евро в месяц.
Ботокс, по рассказам и раскопкам в инете и группоне, зависит от навороченности клиники, дешевле чем 80 евро за зону я не встречала нигде.
ПС - корректировка бровей у китайцев стоит 5 евро и делают плохо, в одном салоне около дома 10, и делают хорошо. Окраска мне не нужна, по счастью. Ресницами своими тоже создатель не обидел, обычная тушь - и они будут задевать брови при взмахе. Выгорают на солнце, пару раз делала перманентную окраску, тоже вроде бы в десятку обходилось.