La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Рижанка, zet и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение LibertaKzn » 19 авг 2020, 10:22

Snusnumrik писал(а) 18 авг 2020, 22:39:Рассматривали вариант бродячего цирка - на нашу компанию у нас имеется одна собака, два питона, и три кота. Барбара умеет рисовать, я могу петь так, что мне будут кидать деньги чтобы я немедленно заткнулась, Амели может устраивать показательные бои кикбоксинга..

просто в голос)))))))
/ ваш молчаливый многомесячный читатель/
LibertaKzn
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Snusnumrik » 19 авг 2020, 12:22

Тарифа писал(а) 19 авг 2020, 00:31:когда мы встречались, я тебя по-матерински не похлопывала снисходительно по плечу?
Короче, если что, тебе ж всё равно приятней, что я тебе не дала твоих лет?

Лена, конечно приятно! ))) По-матерински не похлопывала, подливали вы мне с Вовой вполне себе по-братски, от души!))

Ты меня немного переоцениваешь, в том плане что сальхов мы только начали пробовать у бортика, а я умела прыжок в полоборота с приземлением на одну ногу, самый простой. Все, не буду спойлить)))

Vargas - точно, спасибо что напомнили, мой любимейший Льоса!! У меня столько не прочитано из его книг (читала только "Тетушка Хулия и писака" и "Город и псы"). В Арекипе набрела на его дом-музей, совершенно прекрасно сделанный, и еще там подумала, что надо добраться до нечитанного).

Пополнила лист маст-ридов...

sampo - маркетплейсы, надеюсь, не на ближайшие 10 лет, потому что если за год ситуация не поправится, я просто к черту обратно в Афганистан вернусь, или в Ирак поеду работать.

с Getyourguide наша контора сотрудничала, сами по себе они вроде неплохи. Фуд туры я, кстати, терпеть не могу и никогда их не вела. Предпочитала те, где я ем, а не где я сама готовлю.

Правда, винные походы звучат гораздо более вдохновительно, тут не поспорить))))

Точно, можно скреативить "Винный тур по супермаркетам для бедных, версия пост-ковид. От создателей нашумевшего бестселлера "Сорта говна-2020" - переходим от теории к практике. Включено - поход в супермаркет, обзор вин в ценовой категории 2-3, дегустация из пластиковых стаканов на лавочке с видом на Торре Арджентина. Опционально - гладить котов, фото с котами бесплатно. Закуска - за счет гостей в пиццерии напротив".

Встала, позавтракала, навестила меховиков (завтра главная мама вернется), через полчасика выйду из дома, еду в Сперлонгу. Накачала в верный киндл книг, поеду выгуливать новый купальник.

Не люблю я в рань подрываться, да и целый день на пляже мне скучно. А вот часов с двух до восьми - самое что надо.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение sampo » 19 авг 2020, 13:45

Snusnumrik писал(а) 19 авг 2020, 12:22:"Винный тур по супермаркетам для бедных, версия пост-ковид. От создателей нашумевшего бестселлера "Сорта говна-2020" - переходим от теории к практике. Включено - поход в супермаркет, обзор вин в ценовой категории 2-3, дегустация из пластиковых стаканов на лавочке с видом на Торре Арджентина. Опционально - гладить котов, фото с котами бесплатно. Закуска - за счет гостей в пиццерии напротив".

гениально! начинайте продажу ваучеров на Винском) у русской аудитории пойдет на ура, когда нас выпустят))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pusciste » 19 авг 2020, 13:54

Snusnumrik писал(а) 19 авг 2020, 12:22:Точно, можно скреативить "Винный тур по супермаркетам для бедных, версия пост-ковид. От создателей нашумевшего бестселлера "Сорта говна-2020" - переходим от теории к практике. Включено - поход в супермаркет, обзор вин в ценовой категории 2-3, дегустация из пластиковых стаканов на лавочке с видом на Торре Арджентина. Опционально - гладить котов, фото с котами бесплатно. Закуска - за счет гостей в пиццерии напротив".

:D
Супер описание!
А ведь охотники найдутся! ;)
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Кейтлин » 19 авг 2020, 14:51

Snusnumrik писал(а) 19 авг 2020, 12:22:Точно, можно скреативить "Винный тур по супермаркетам для бедных, версия пост-ковид. От создателей нашумевшего бестселлера "Сорта говна-2020" - переходим от теории к практике. Включено - поход в супермаркет, обзор вин в ценовой категории 2-3, дегустация из пластиковых стаканов на лавочке с видом на Торре Арджентина. Опционально - гладить котов, фото с котами бесплатно. Закуска - за счет гостей в пиццерии напротив".

Мне кажется, это будет хит. Без иронии.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение КутяКутя » 19 авг 2020, 16:54

А Шантарам читали? Это про современное. Очень люблю эту книгу.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Rossana » 19 авг 2020, 18:33

Кейтлин писал(а) 19 авг 2020, 14:51:Мне кажется, это будет хит. Без иронии.

Правда, отличная идея! Тоже серьёзно.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Blue Jay » 19 авг 2020, 21:39

Что-то никто не советует Халеда Хоссейни. Никому не нравится? Он - из современных.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение wwesi » 20 авг 2020, 05:52

Snusnumrik писал(а) 18 авг 2020, 22:39:Спасибо Вам за список сериалов в ветке! Может, доберусь тоже свой мини-рейтинг сделать.

С удовольствием почитаю!!
Snusnumrik писал(а) 19 авг 2020, 12:22:По-матерински не похлопывала, подливали вы мне с Вовой вполне себе по-братски, от души!))

Посмеялась :))
Blue Jay писал(а) 19 авг 2020, 21:39:Что-то никто не советует Халеда Хоссейни. Никому не нравится?

Читала «Бегущий за ветром» и «Эхо бежит по горам», жестковато, на любителя.

Причём скандинавскую жесть я обожаю:
- Девушка с татуировкой дракона
- Несбё - Сын
- Смилла и её чувство снега - вроде не жесть, мрачная и холодная, но мне понравилась когда-то давно

Из приятного слога и добрых книг в формате «Пересмешника»:
- Жареные зелёные помидоры
- О чём весь город говорит - тот же автор, но читала всего чуток в самолёте, везла её подружке, стиль, стиль, добрый и трогательный
- Вторая жизнь Уве
- Женщины Лазаря - пожалуй, тоже сюда

Степнова сразу для меня тащит за собой Рубину, сюда же Улицкую, Токареву, самая любимая из их произведений «Белая голубка Кордовы».

Одно время любила Джоджо Мойес, хотя в какой-то момент её книги становятся похожими друг на друга (и, о господи, на дамские романчики), но первые были достойные:
- Девушка, которую ты покинул - самая любимая, и любовь, и война, и лагеря
- Корабль невест - тоже понравился

Грустные:
- Оскар и розовая дама
- Мальчик в полосатой пижаме
- Цветы для Элджернона
- Храброе сердце Ирены Сандлер
- В списках не значился

Чудаковатые, но понравились:
- Удивительная история Билли Миллигана
- Кто-нибудь видел мою девчонку?

Сейчас читаю «Три чашки чая» - про горы Пакистана и как благодаря одному путешественнику там стали появляться школы. Очень нравится.

Пс. А хотела только прокомментировать про Хоссейни, и тут Остапа понесло))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение jul3 » 20 авг 2020, 08:04

Очень потрясла книга Бетти Махмуди «Только с дочерью»
jul3
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Pusciste » 20 авг 2020, 09:25

А имя Доминик Лапьер Вам знакомо? Однажды в СССР, Five Past Midnight in Bhopal, ...
А ещё я люблю Анну Гавальда и Николь де Бюрон.
Названий не подскажу, я по-французски читала, в переводе может не совпадать.
Pusciste

Сообщение Гость » 20 авг 2020, 12:37

wwesi писал(а) 20 авг 2020, 05:52: Жареные зелёные помидоры

Есть замечательный фильм 1991 года
wwesi писал(а) 20 авг 2020, 05:52:Оскар и розовая дама

Порекомендую моноспектакль с Алисой Фрейндлих, есть запись в ютьюбе

Если кто-то любит Маркеса и женские романы без слезы - в 91 открыла для себя Исабель Альенде. The House of the Spirits просто шокировал совершенно другим взглядом на чилийский переворот, да еще и от племяннцы президента! В знаменитом фильме с Бандерасом потерялось две трети романа, поэтому здесь лучше книга, а не экранизация. На русском, правда всего два или три перевода и не самые удачные, но английские переводы оч хорошие.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 20 авг 2020, 13:31

Сколько вы мне накидали вкусного за ночь и утро, просто праздник души книжного червяка!!!

Шантарам читала, прекрасен! Не менее прекрасен Хосейни, тем более если ты когда-то путешествовал по Афганистану, совсем другое восприятие...Гавальду тоже читала (давно, правда), Несбё вообще проглотила всего в прошлом году, как только мне его кто-то порекомендовал/ Кстати, "Сын" не припомню, надо поглядеть, могла упустить...

С удовольствием пополнила маст-рид лист вашими рекомендациями, вы просто сделали мое утро! Спасибо!

По поводу книг/сериалов/фильмов относительно недавно, уже в достаточно зрелом возрасте, поняла, что любой человек имеет право на любые вкусы, и стесняться их нечего. Наряду со всякой сложной литературой я обожаю детективы, например. Лет в 25-30 под расстрелом не призналась бы никому, потому что "ну это же метрошное чтиво, как можно интеллектуальным людям читать такое..", а на самом деле запросто можно. Более того, зачастую если ты занят на работе чем-то серьезным, то всякие тяжеловесные труды после этого просто "не зайдут".

Долгое время считала, что сериалы - "это для глупых домохозяек", но жизнь меня в этом разуверила, чему я несказанно рада. Конечно, если вспомнить все вот эти штуки из 90х, как они там назывались... "Просто Мария", и что-то было еще... то это, безусловно, треш. А современные сериалы некоторые просто блеск! "Почему женщины убивают" из Жениного списка - один из лучших в принципе

Да, идея с туром для бедных, я вижу, многим по душЕ. Надо быстренько, я чувствую, патентовать, чтобы не украли такую великолепную бизнес-идею!

Вчерашняя поездка на Сперлогу не обошлась без прилючений.

Автобус последний оттуда уходит в 20.10, как раз полюбоваться закатом и укатить. Поезд к нему "приклеен" крайне неудачно, надо потом минут 20-25 сидеть на станции, но у меня с собой киндл...

И бац - в расписании вижу "поезд на Рим Термини в 21.05 отменен".

Матерюсь, смотрю расписание, следующий поезд идет в 22.20. Всем спасибо.

И это были еще цветочки! Как выяснилось, на линии произошла какая-то авария, и застряли поезда в обе стороны - как в Рим, так и в Неаполь. Узнала я это от персонала трениталии - они бродили по платформе, ели мороженое, и сами не имели понятия, когда все починят.

А тут надо заметить, что станция "Фонди" даже не в городе, от нее до ближайшей цивилизации минут 10 на автобусе (который уже не ходит в это время), сама она - маленький домик с баром, и вокруг ничего. Быстренько оценив обстановку, я зашла в бар, и взяла у них самую последнюю пиццу (отдали символически за один евро), перед тем как они закрылись.

В моем распоряжении в итоге было: полбутылки воды, пицца, лавочка, киндл с фундаментальной книгой, интернет и +28 градусов тепла, что существенно скрашивало процесс. В распоряжении не было - туалета, иной еды кроме пиццы, воды помимо имеющейся (бар закрыт, а в здании станции нет ничего кроме билетных автоматов), информации о том, во сколько пойдет поезд, и денег на гипотетический транспорт до города Фонди + гипотетическую ночевку в нем, если он не пойдет.

Народ из трениталии сказал, что "после 22 вроде должно что-то пойти, но мы не знаем точно, когда".

Книги - великое дело! Когда ты сидишь на лавочке на станции в заднице мира на юге Италии, в тепле, с куском умопомрачительной неаполитанской пиццы маринара, в тепле и под звездами, и читаешь "Метро" Глуховского - тебе еще яснее открывается истина о том, что бывают ж..ы и похуже чем та, в которой ты оказался. По идее, даже перспектива ночевать там меня не особенно пугала.

Поезд, тем не менее, пришел в 23.30. (два с половиной часа на станции), до Термини я доехала в 00.45 и мысленно воздала хвалу создателю и городским властям, которые пару лет назад "удлинили" летнее расписание городских автобусов до двух ночи, вместо смехотворного "до полуночи".
Snusnumrik

Сообщение Leopoldina » 20 авг 2020, 14:54

Snusnumrik писал(а) 20 авг 2020, 13:31: Лет в 25-30 под расстрелом не призналась бы никому, потому что "ну это же метрошное чтиво, как можно интеллектуальным людям читать такое..",

Возможно, это издержки воспитания советской школы. И потому мы так эмоционально воспринимаем что читают европейцы, и в частности, итальянцы. Возможно я ошибаюсь, но, по-моему, именно здесь недавно была активная полемика вокруг «шкафов с книгами» в домах у итальянцев.

Ну не всегда же хочется кормить мозги интеллектуальной литературой. Наступает перегруз, и тогда тянет на что-то простое, веселое, вылетающее из головы сразу после прочтения. И глотаешь одно за другим легкое «чтиво», пока эти самые мозги не скажут тебе: «Хорош! Хочу чего-то серьезного и познавательного». :) Так и знакомишься с «мировой литературой». ;))))

Pusciste писал(а) 20 авг 2020, 09:25:А ещё я люблю Анну Гавальда и Николь де Бюрон.

Вот-вот, Николь де Бюрон «Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сказала…» у меня зашел на ура – посмеяться, отдохнуть мозгами. Моя сестра даже мужу своему отрывки вслух зачитывала.

Snusnumrik писал(а) 20 авг 2020, 13:31:"Почему женщины убивают" из Жениного списка - один из лучших в принципе

Я тоже посмотрела этот сериал с удовольствием, на одном дыхании. И сюжет, и актеры, и собственный мысли постфактум. Впечатлили. :)

О, вспомнила итальянский сериал «Да поможет нам Бог». Веселый, ироничный, с легким налетом цинизма. Правда, смотрела с субтитрами, т.к. в тот момент еще не было перевода.

Snusnumrik писал(а) 20 авг 2020, 13:31:на юге Италии, в тепле, с куском умопомрачительной неаполитанской пиццы маринара, в тепле и под звездами

А нам пока остается читать о Ваших прогулках по Риму, заглатывать книги и сериалы и «правильно формулировать желания» в надежде еще не раз прогуляться по городам Италии. ;)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение A n n a 55555 » 20 авг 2020, 15:30

Когда Вы рассказали об общении с молоденьким соседом, я сразу вспомнила о сериале Почему женщины убивают.
Если у женщины достаточно внутренней иронии, здорового цинизма и внутренних опор, то в итоге такое приключение может стать одним из лучших воспоминаний для обоих партнёров.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Blue Jay » 20 авг 2020, 17:04

wwesi писал(а) 20 авг 2020, 05:52:Читала «Бегущий за ветром» и «Эхо бежит по горам», жестковато, на любителя.

Я еще "Тысяча сияющих солнц" прочла. И лично для меня это были очень полезные книги). Я ведь принадлежу к поколению, воевавшему в Афганистане. Мой родственник был там, моя подруга на БТР ездила выходить замуж за вертолетчика, когда служила там в военном госпитале. Потом, когда я эмигрировала в Канаду и сказала сотрудникам, что родилась в СССР, то помню, как на меня посмотрела женщина- афганка. И она потом рассказала свою историю о том, как они прекрасно жили (отец был зажиточен), а потом пришли русские и всё рухнуло. В ее глазах это все было именно так. Но у меня с ней сложились прекрасные отношения. А позже я прочла Хомейни и, как бы, побывав по обе стороны баррикад, мое восприятие мира подрасширилось. Это я к тому, что, конечно, любая книга по-разному ложится на сознание, если опыт читателей разный). Но, главное, люди с разным бэкграундом тоже могут найти общий язык).
Snusnumrik писал(а) 20 авг 2020, 13:31:Не менее прекрасен Хосейни, тем более если ты когда-то путешествовал по Афганистану, совсем другое восприятие..

Вот, да.
А еще, помню, мне когда-то понравилась "Женщина в песках" Кобо Абэ. Одно время зачитывалась японцами.
А еще- книгами Бернара Вербера.
Это все очень не похоже на "соц. реализм", а похоже на "мозги набекрень"). Но, наверное, это все уже перечитали).
А перемежала все это С. Лукьяненко и Гришковцом)).
Blue Jay
путешественник

Сообщение Germon2005 » 20 авг 2020, 17:27

Snusnumrik писал(а) 20 авг 2020, 13:31:Вчерашняя поездка на Сперлогу не обошлась без прилючений...

А вариант автостопа в таких случаях не выручает?
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение КутяКутя » 20 авг 2020, 18:58

Snusnumrik писал(а) 20 авг 2020, 13:31:"Почему женщины убивают" из Жениного списка - один из лучших в принципе

Слышала шутку "русские женщины так устали от карантина, что теперь повсеместно обсуждают "почему женщины убивают?"
КутяКутя
путешественник

Сообщение Kleri » 21 авг 2020, 00:15

wwesi писал(а) 20 авг 2020, 05:52:Степнова сразу для меня тащит за собой Рубину, сюда же Улицкую, Токареву

Вот как раз думала, когда было про Рубину, что никто Токареву не назовет... Рубина как бы на гребне, ее упоминали уже неоднократно здесь, и мне она тоже вполне нравится, но забытая Токарева роднее...

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 11:41:терпеть не могу депрессивную литературу

Пример "депрессивной литературы" для меня "Обитель" Прилепина. Да, язык прекрасный, и написано талантливо, но так написано... как будто под заказ. Пониманию, что поклонникам таланта хочется меня мягкими литературными тапками закидать:-)

Snusnumrik писал(а) 14 авг 2020, 11:41:об этом ещe Горький прекрасно написал...
"Русская литература - самая пессимистическая литература Европы...

Для меня самый жизнеутверждающий и светлый русский писатель - Достоевский, а впечатление сложилось (я эту цитату раньше не встречала, спасибо Инге за нее), что как раз на ФМ и намекает Максимушка...
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2020, 00:55

Похоже, я нашла работу-нирвану.

Ты приходишь, берешь на руки кота и гладишь. Он урчит, жмурится от удовольствия, подставляет меховой живот и трется о руки. Тебе за это платят 10 евро в час. Ты получаешь зашкаливающую дозу серотонина.

Может, бросить к известной бабушке весь этот туризм (да, хорошо бросать то, чего пока нет...) и за деньги гладить котов? "Не скажите, Федор Михалыч, пять старушек - рупь!"

Выглаживаемого за деньги кота зовут Неро, он черен как смоль, короткошерстен и дьявольски красив. Вчера боялся и смотрел с опаской, сегодня запросто дается тискать. Кормящую руку не кусает.

Ездили с Ба на озеро Мартиньяно, вернулись поздно. Фотки и ответы на комменты завтра.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2020, 13:38

A n n a 55555 - да, там в фильме красивая история. Правда, героиня была очень небедной дамой, в отличие от меня)))

У меня был тайный роман в Афганистане с парнем на 15 лет моложе меня, и это на самом деле было классно. Общемся мы до сих пор, он даже в Италию прилетал ко мне.

Blue Jay - в Афганистане ни разу не было проблем из-за русскогo паспорта. А Лукьяненко - один из любимых современных писателей.

Germon2005 - в Италии автостоп в целом не принят.

КутяКутя - шутка реально классная! (интересно, кто-то уровень пост-локдаун разводов считал?)

Kleri писал(а) 21 авг 2020, 00:15:мягкими литературными тапками закидать:-)
- гениально!!! В цитатник!!!

Токарева, Улицкая, Толстая - да!

Прилепин, с объективным признанием его литературного дара - тысячу раз нет. И взгляды его мне не близки, мягко сказано, видела несколько интервью, отвратили намертво.

С котом у нас договоренность, что я его развлекаю час в день. Насыпать ему еды и убрать занимает полминуты, а остальное время я его глажу. Выглядит довольным.

Вчерашнее озеро было чудесно - это национальный парк и там гениально не позволено подъезжать и парковать машины прямо у озера. В 5 минутах езды от него парковка, оттуда ходит микроавтобус каждые 15-20 минут. Народу почти никого, место немногие знают.

Snusnumrik

Сообщение Daria.B » 22 авг 2020, 13:44

(интересно, кто-то уровень пост-локдаун разводов считал?)

Уже посчитали. В Китае очереди на развод, в целом статистика выросла процентов на 30.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение A n n a 55555 » 22 авг 2020, 21:39

В фильме с красивой историей героиня и героин))) были примерно одного уровня достатка, помните брошку, которую он ей подарил?

Вопрос в том, чтобы быть готовой к тому чтобы даже не допускать возможность того, что ты станешь последней женщиной этого мужчины.
Просто наслаждаться моментом самому и дарить радость партнеру безо всяких обязательств и надежд на совместное будущее.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2020, 14:17

A n n a 55555 писал(а) 22 авг 2020, 21:39:Просто наслаждаться моментом самому и дарить радость партнеру безо всяких обязательств и надежд на совместное будущее.

Ну я, собственно, всегда так делаю, вне зависимости от возраста парня.

Надежды - вообще штука глупая, и год под номером 2020 всем это наглядно доказал.

Обязательства - это только то, что человек сам, добровольно, без женских пинков и вымогательств хочет взять на себя. Конечно, я веду разговор не о той стадии, когда люди уже в браке и с детьми, там дело другое.

Тем временем мы провели два дня вместе с Ба - позавчера на озере, вчера дома у меня и у нее, и на вынужденном шопинге. Это муторное занятие гораздо лучше переносится в компании человека, который точно так же терпеть не может коммерческие центры, как и ты. За час мы обрели то немногое, что нам было надо, и с облегчением вылезли из этого вечного оплота консумизма.

В город понемногу возвращается жизнь - уже слышен шум машин за окном, и с сегодняшнего дня открылся мой спортзал, ушедший на каникулы с 1 августа. Туда-то я сейчас и направляюсь.

С конца сентября начинаются коньки. Раздумываю - пока не решила, возобновлять ли. 90 евро в месяц при отсутствии работы превращаются в значительную сумму, но мне безумно нравится и сам спорт, и там девчонки, ставшие хорошими друзьями, я скучаю...

"Подумаю об этом завтра".
Snusnumrik

Сообщение sampo » 24 авг 2020, 14:36

Snusnumrik писал(а) 24 авг 2020, 14:17:В город понемногу возвращается жизнь

скоро мы добавим жизни
СМИ сообщают, что завтра Россия планирует восстановить авиасообщение с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем. @kstati_p
В ЕС нас уже пускают, из Франции до Италии доберемся))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2020, 17:09

sampo было бы прекрасно!!!

Для котолюбителей несколько фото:

Мой платный кот, теперь уже бывший - чудеснейший зверь.

Кот, которого взяли соседи совсем недавно - те, что снизу; у них раньше жил пес, сожравший год назад моего бедного голубя. Теперь у меня с балкона вид не только на зеленых попугаев, но и на кота. Тот по вечерам и ночам обследует огромную террасу, забавляется с живой изгородью и глядит снизу на меня.

Далее - цирк, устроенный вчера меховыми мордами. Подросшая мелочь скопировала у старшей утонченную привычку пить из унитаза. Просто как в лучших домах)))

А это я после озера - одна из немногих фото, где я не улыбаюсь. По-моему, серьезная физиономия мне в принципе не идет.

Ввалилась из спортзала - они открыли только качалку, лекции будут с 1 сентября. В зале пусто, ибо масса народу пока на каникулах. Буду ходить 5 раз в неелю (больше не позволяют ограничения пост-ковидные, будь неладны), и надо бы помимо этого все же заниматься дома.

Случайно купила льняное платье в пол, под каблуки. Не спрашивайте, за каким фигом оно мне понадобилось. Впрочем, известно за каким - натуральная ткань, армани, и 15 евро. Сидит отлично. Крохотный магазин в нескольких метрах от метро Кавур, "vestiti di messalina" там всякий брендовый секонд-хенд, частенько заглядываю, и изредка выхожу с "уловом".
Snusnumrik

Сообщение tilena » 24 авг 2020, 17:24

Никогда не писала "а где же фото?". Но тут очень стало интересно увидеть платье.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2020, 17:47

я попытаюсь...нужно зеркало в полный рост, чтобы его было видно, а у меня такое зеркало напротив кровати, и селфи не сделать толком - не влезает в кадр.

Может, пойду в нем гулять, найду зеркало на улице, или витрину, и выложу.

Про котов вдогонку вспомнила - оказывается, есть куча роликов на ютубе, поиском на многих языках "музыка для котов" можно найти много всего.

Мне внезапно стало интересно - коты в курсе, что люди для них даже музыку подбирают? Нерону ставила, но он не сказал, понравилось ему или нет)))
Snusnumrik

Сообщение Гость » 24 авг 2020, 18:21

Snusnumrik, фотки пьющих потрясающие! А музыка... Моим -все-равно: одинаково спят и под Вивальди и под джаз и под бравурный марш:)))
Гость

Сообщение Мальберг » 24 авг 2020, 18:35

Гм... Занятно...
Последний раз редактировалось Мальберг 24 авг 2020, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Blue Jay » 24 авг 2020, 18:53

Snusnumrik писал(а) 24 авг 2020, 17:09:По-моему, серьезная физиономия мне в принципе не идет.

Просто Вам более идет другая прическа, другой цвет волос и другие бровки)) А так-то- прекрасная кожа, тронутая загарным румянцем и завидная стройность, позволяющая по-королевски носить платья за 15 евро, любого введет в заблуждение насчет Ваших лет.
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2020, 17:47:Мне внезапно стало интересно - коты в курсе, что люди для них даже музыку подбирают? Нерону ставила, но он не сказал, понравилось ему или нет)))

А какую музыку на нем испытывали?
Blue Jay
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2020, 19:20

Blue Jay - за комплименты спасибо. Другая прическа - не исключено, но резать волосы я не буду больше никогда. Другой цвет волос - нет, я их перепробовала все, кроме оттенков зеленого и синего. Блонд - наилучшее решение, в особенности под загар, которого в этом году практически нет.

Брови - уж не знаю, что Вы здесь имели в виду, я свои немного корректирую, а всякий татуаж в виде крыльев чайки, равно как и любую неестественность, терпеть не могу.

Мне нравится, когда волосы более "пушистые", но за последние три месяца они здорово испортились - сказалась полытка сэкономить на краске. В жизни больше не буду экспериментировать.

Оттенок мне самой нравится чуть более холодный, но вот как раз последние два экспириенса с незнакомой краской дали гадкий желтоватый цвет, как у ПТУшницы. Жду, пока слезет.

Кстати говоря, парикмахерские в Италии я просто ненавижу лютой ненавистью. Ни одного положительного опыта не было, несколько раз волосы полностью испортили и пережгли. В Таиланде было то же самое.

Поэтому теперь только сама, и только проверенными веществами.

Насчет завидной стройности эх, вашими бы словами. Конечно, жирной коровой меня не обзовут даже враги, но до того, чего я хочу, еще месяца три хорошей пахоты в зале.

А мусыку - просто рандомно залезла в ютуб и забила в поиск "музыка для котов", потом уже из любопытства продолжила "musica per gatti " и "musica para los gatos". Известно, что они не любят громкие и резкие звуки в принципе, но чтобы предпочитали классику - это еще надо доказать. Вдруг кому из них регги по душе.

Но не признаются... Может, со следующим подопечным повезет больше, разговорится?

Барбара нашим дома ставила медитативную тибетскую музыку вроде бы.

Вчера был очередной эксперимент на винном поле с ожидаемым результатом - венецианское "пино гриджо" за 3.99, от винного дома " cantina di negrar". Вердикт - питибельно, за подобные деньги могло быть и мерзее. Подкупил золотистый цвет и сияние, решила попробовать.

Хотела не допивать, а оставить в холодильнике для каких-нибудь не особенно желанных гостей, но вот беда - в дом ко мне вхожи только самые драгоценные люди, которых по пальцам на одной руке пересчитать, и им я это не налью. Пускай стоИт, куда-нибудь в соус пойдет, когда мне снова станет не ленЬ готовить еду.

А вот купленный подругой Мюллер Тургау из Доломитов (Gaudenzio, vigneti delle dolomiti, IGT, 2018) позавчера был ой как неплох. ну так он и стоил пятерку в LIDL, где можно вина попроще от 1.50 найти. Барбара меня, конечно же, поддразнила: "Я его специально для тебя взяла, а то я тебя знаю, с твоим винным выпендрежем".

Воистину, во многой винной мудрости много печали.

И это у меня ее пока немного. Как же бедные сомелье живут на свете? Напившись сложных, интересных, качественных вин и потеряв, например, доход и работу - как жить?

Вопрос пока так и остается риторическим... ))))
Последний раз редактировалось Snusnumrik 24 авг 2020, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 24 авг 2020, 19:32

Кошки-обормошки очень умилительные!!

Расскажите еще про салоны красоты, а то эта тема не раскрыта ;)))
Я помню, что ногти Вы делаете сами. Но может по опыту подруг расскажете, что и как?)) Цена / качество / ассортимент услуг?

Мои познания в этой сфере сводятся только к опыту подруг в Испании и Германии, а вот про Италию совсем не в курсе.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2020, 19:56

Pallini писал(а) 24 авг 2020, 19:32:Расскажите еще про салоны красоты, а то эта тема не раскрыта ;)))
Я помню, что ногти Вы делаете сами. Но может по опыту подруг расскажете, что и как?)) Цена / качество / ассортимент услуг?

Мужчины могут смело данный пост не читать. Это не сексизм, но им объективно вряд ли будет интересно.

Но раз уж вопрос встал - Попытаюсь раскрыть тему, как человек, который практически не ходит в салоны красоты, на опыте себя и подруг.

В целом - все эти услуги очень дорогие, даже относительно цен Италии в целом.

Итак - парикмахерские - похабнейший опыт и невер мор, испробованы и достаточно небюджетные варианты, и опции с группона со скидками.

Подробнее - стрижки меня не интересуют, я только подравнивала всегда кончики, укладки не выношу никакие, просто терпеть не могу ни фены, ни любые средства для фиксации волос, они у меня свои хорошие и фиксируются куда нужно без вонючей химии. Красили всегда плохо, и за краску берут в зависимости от места от 40 до бесконечности.

Укладку подруга делает у китайцев - там стоит вроде бы 15. На стрижку она тоже все время жалуется, мы уже обе плюнули и ровняем кончики друг другу, да и с краской то же самое. Не только из экономии, но и во избежание порчи волос.

Под домом у нас - очень статусная парикмахерская, "Nardi", говорят, там главный мастер чуть ли не самый крутой в городе, к нему ходит куча знаменитостей, и туда же ходила моя бывшая соседка Людмила. За kраску и стрижку отдавала 120. Я удавлюсь столько платить даже когда снова обрету работу. Не обсуждается вообще, даже в теории.

В давние времена меня стригла и красила подруга Ленки, профессиональный парикмахер, и к тому же отличный человек, брала за все тридцать с моей краской, было всегда великолепно. К сожалению, уехала.

Найденная в альтернативу девочка как парикмахер была вполне, но мне крайне не нравилось в течение двух часов, пока она меня красила, слушать про всяческие перипетии ее личной жизни, щедро украшенные цветистыми враками.

Ногти - всегда сама, с детства. Ба ходила в салоны, каждый раз плевалась - и действительно, как я и сама видела, делали плохо. В итоге я ее научила - наука невелика, инструменты купить несложно, а результат и не хуже (а то и лучше) и без выkидывания времени и денег.

Косметолога я нашла случайно в прошлом спортзале - девушка, как оказалось, работает в отделе косметики в аптеке под моим домом. Хожу к ней раз в полгода, она мне делает диагностику кожи какими-то заумными девайсами, и говорит, что в каком состоянии, и что в данный момент коже нужно.

Есть подруга, которая ежемесячно колет себе какие-то коктейли в лицо (гиалуронку или хз, честно говоря), подробноестей я не выпытывала, знаю только что стоит это все около ста евро в месяц.

Ботокс, по рассказам и раскопкам в инете и группоне, зависит от навороченности клиники, дешевле чем 80 евро за зону я не встречала нигде.

ПС - корректировка бровей у китайцев стоит 5 евро и делают плохо, в одном салоне около дома 10, и делают хорошо. Окраска мне не нужна, по счастью. Ресницами своими тоже создатель не обидел, обычная тушь - и они будут задевать брови при взмахе. Выгорают на солнце, пару раз делала перманентную окраску, тоже вроде бы в десятку обходилось.
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 24 авг 2020, 20:26

Snusnumrik писал(а) 24 авг 2020, 19:56:только подравнивала всегда кончик

Про кончики, несколько лет назад была популярная картинка в Испании про парикмахерскую.:)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение russa_turista » 24 авг 2020, 20:29

Вот интересный феномен, как мне кажется.. Почему так плохо все в этой сфере даже в столицах Европы? По идее, всем одинаково хочется выйти из салона красивыми, заплатив не 5-10 евро, конечно, но и не 120.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение tilena » 24 авг 2020, 20:56

Какие крема покупаете?
tilena
активный участник

Сообщение Pallini » 24 авг 2020, 20:57

Да, все мои подруги ругают местных мастеров....

Цены - это вообще жуть жутчайшая ((( тем более ща качество "не ахти"...
Pallini
активный участник

Сообщение Мальберг » 24 авг 2020, 22:16

тетя Таня писал(а):Интересно, потом они меняются местами?

Да Вы гораздо бОльшая затейница, чем я осмеливался предположить за все эти годы ... )))))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Kleri » 24 авг 2020, 22:53

Инга, на фото с "серьезным лицом" вы очень похожи сразу на двух моих соседок:-) и обе они эстонки. У вас нет далеких эстонских корней? (надеюсь это приличный вопрос? :-) Если что, считаю, эстонских девушек очень симпатичными

тетя Таня писал(а):Мне кажется, тот цвет Вам тоже шел.

Да! Вот тоже хотела про аватарку написать. Не просто шел, бежал:-) Ни в коим случае не говорю, что сейчас плохо, сейчас хорошо! Текущий цвет такой спокойный, умиротворяющий, но на аватарке цвет - просто бомба! может такое бомбическое настроение еще вернется;-)
Kleri
участник

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2020, 22:57

Blue Jay - попыталась поблагодарить в личке за совет, не выходит, ибо "отключена опция". С формой бровей на самом деле полезное замечание.

К сожалению, не открою америк, если замечу, что отсутствие свободных денег никак не может благоприятно сказываться на внешнем виде.

russa_turista - воистину, вопрос стоИт ребром, и ответа на него так и нет. Благо с ногтями с отрочества умею сама управляться.

tilena - очень-очень зависит от ситуации. С год назад мне рекомендовали одно, с полгода назад - уже немного другое. С некоторыми вещами, которые мне советует косметолог, я не то чтоб не согласна (глупо спорить с профессионалами), но они мне "не идут" - летом в жару за 40 я не могу на лицо вообще наносить ничего кроме геля алоэ и солнцезащитки, все остальное просто стекает.

В целом я пользуюсь только аптечными марками типа Avene, Vichy, etc. , Беру сыворотку с ретинолом timeless , она обалденная (про нее когда-то писала Оля Лукинская). И марка - именно эта. Есть наверняка и другие, может даже дороже и круче, но вот недавно взятая местная active@age, как раз рекомендованная косметологом, мне не понравилась совершенно - запах ...(((((

У меня безумно чувствительное обоняние, к сожалению, и крем может быть как угодно крут и полезен, но если мне не подошел зАпах - пиши пропало. Меня потом целый день преследует облако, которое мне "воняет", хотя другие люди наверняка ничего бы такого и не заметили. С выбором парфюма - тоже целая сага о форсайтах каждый раз из-за этого.

Был несколько лет назад показательный случай - я в тот момент уже имела некие пристойные деньги, и решила за собой ухаживать, купила какой-то хорошej косметики, и по cовету подруги пошла в Таллинне к косметологу-дерматологу на консультацию; она меня попросила принести все то, чем я в тот момент пользовалась. И вердикт ее был таков "средства отличные, качественные и дорогие, но именно тебе в данный момент времени они совсем не подходят и как минимум не приносят пользы".

Общие рекомендации, конечно, для всех одни, но дьявол всегда в деталях.

На марках и цене на самом деле не сошелся клином свет, если косметолог советует вот такую марку, а им важно и продать что подороже, то всегда можно попросить аналог по более дружественной цене.
С tем же ретинолом не исключение, сыворотки на его основе бывают от 30 евро за баночку до 200. А активный компонент один и тот же.

тетя Таня - рыжий офигительно шел, это все говорили, но у него есть один бааааальшой минус. Когда он надоест, избавиться от него сразу за одно окрашивание не выйдет. Уйдет минимум месяцев 5-6 на переход обратно в блонд.

Мы все думаем что будет, когда мелочь подрастет, какой оборот примут их отношения?
Snusnumrik

Сообщение tilena » 24 авг 2020, 23:07

Инга, мне очень понравилось, как вы написали про косметику. Именно формулировки. Мне вообще очень нравится ваш слог.
Я в меньшую жару поступаю с лицом так же. По поводу активных компонентов - важно на каком месте они в составе, но, уверена, вы сами об этот знаете.
tilena
активный участник

Сообщение Blue Jay » 24 авг 2020, 23:13

Snusnumrik писал(а) 24 авг 2020, 22:57:поблагодарить в личке за совет, не выходит, ибо "отключена опция

Да, меня наказали за что-то, не знаю, за что).
Snusnumrik писал(а) 24 авг 2020, 22:57:отсутствие свободных денег никак не может благоприятно сказываться на внешнем виде.

Тут только тост: За наличие свободных средств!))
Blue Jay
путешественник

Сообщение Pusciste » 24 авг 2020, 23:29

Какие славные пушистые кисы!
А парочка хвостов 'богинь' в ванной - просто чудо! Одновременно жажду утолять решили!
Младшая прилежная ученица ;)
Про парикмахеров соглашусь - за всё время в Италии встретила только одну! девочку молодую, которая стричь умела. Остальные - полный трэш, помоешь голову дома после посещения парикмахера, и не знаешь, то ли платок немедленно повязывать, то ли самой за ножницы браться... а я носила самые разные стрижки, от экстремально коротких до ниже плеч. С краской та же история, лучше самостоятельно, чем к итальянцам в руки, да ещё и уверяют - это волосы твои такие... прям хочется ответить иногда - химию никогда не изучали? может стоит ознакомиться? !
А вот укладки в большинстве своём итальянцы умеют делать, причём без безумных количеств гелей, пенок и лаков, и без сложных конструкций. Насобачились, видимо, дефекты стрижек скрывать ;-)
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2020, 23:44

Kleri - вполне приличный, эстонцы и близко не сидели...

Бабушка с урала, и у нее реально татарские корни, глаза на фото красноречивее всех метрик. Дедушка из кубанских казаков.

У бабушки волосы и брови черны как смоль. Трое из четверых ее детей вышли такими же, кроме мамы, которая русоволосая. Кожа смуглая у всей семейки, чернели всегда на солнце мгновенно.

Глаза голубые только у мамы, у меня голубые с зеленым, и я вообще ее полная копия (только у нее черты лица - нос, рот и подбородок много тоньше и много красивее).

Сестра двоюродная больше в своего папу, моего неродного дядю - она вышла натуральная пепельная блондинка, но с черными бровями и смуглой кожей, глаза голубые. Красива до обморока до сих пор, невзирая на уже 50.

У меня в юности брови были тоже много чернее нынешних, свой цвет волос - (глубоко задумалась, ибо крашу их с 18 лет....) ... средне-русый, наверное...
Snusnumrik

Сообщение Kleri » 25 авг 2020, 00:04

Хорошо, не спорю, совпадает только средне-русый цвет волос...Ну и выражение лица значит совпало:-) Но вам в Эстонии под местную мимикрировать - легко! хоть и без надобности:-)
Kleri
участник

Сообщение КутяКутя » 25 авг 2020, 02:01

Коты в туалете уморы... вот что им в голову взбредёт, то и нужно делать, никаких ограничений в голове. А ваш чёрный кот очень похож на нашего Рыжика.

Snusnumrik писал(а) 24 авг 2020, 23:44:она вышла натуральная пепельная блондинка, но с черными бровями и смуглой кожей, глаза голубые. Красива до обморока

Мне прям захотелось увидеть. Даже загуглила "пепельная блондинка с чёрными бровями". Ярко, всегда нравился такой типаж.

Я мечтаю найти брендовый секонд-хенд. Натыкалась в Нью Йорке, но там цены были 50-300 долларов. Тоже интересно платье:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение Pallini » 25 авг 2020, 09:06

Вообще я с некоторой надеждой спрашивала по поводу бьюти-индустрии в Италии, т.к, полагала, что когда вокруг сплошной "фэшн", то и красоту - стрижки, окрашивания - делают на выском уровне. А тут вон что....
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 25 авг 2020, 16:31

Сну просто не повезло несколько раз и она решила больше не экспериментировать, потому что хорошо красится сама. Я же криворукая, поэтому хожу почти всегда в одну и ту же парикмахерскую, где за 25 евро меня то хорошо покрасят, то фигово. В этот раз покрасили хорошо, но недомыли - не вымыли краску из волос ниже затылка. Уже просушивая феном, парикмахер протёрла их ещё раз полотенцем, и оно стало чёрным. Я этот момент отследила и помыла голову дома сама. Плохо, но не критично. В целом я своей парикмахерской довольна - "красота в глазах смотрящего" :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 25 авг 2020, 17:57

На мой взгляд (темно-русой блондинки с типичными для среднерусской породы тонкими волосами) там, где у местного населения преобладает другой тип волос, просто не знают, как обращаться с нестандартным/моим. Насколько я заметила, в Италии большинство местных имеют южные, темные и "обьемные" волосы, которые можно носить длинными без всяких трюков типа стрижек и осветления для придания волосам дополнительного обьема.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль