Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:Пока ждали, когда пригласят по записи, зашли в лк банка и...я чуть сознательность не потеряла, потому что высветилась кредитная карта, которую не было видно, так как она была заблокирована. Та старая и сейчас заблокирована, банк перевыпустил новую с движениями по старой. И оказалось, что и с неё было списано 1000 евро.
Это как???
Если карта перевыпущена, то у неё новый номер, мошенникам не известный. Как с неё смогли снять? И кто?
Задавайте эти вопросы в банке настойчиво. Ибо совсем непонятно происшедшее.(
Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:Мы были уверены, что все движения по ней могут быть осуществлены в пределах лимита этой карты.
Вот это меня как раз не удивляет.
Картой с практически нулевым остатком лимита можно расплатиться и в самолёте, где нет интернета, то есть можно залезть за лимит.
Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:Попробовала сейчас подключить телефонные оповещения, не получилось. Через пару дней снова в банк, попросим, чтоб подключили.
Обязательно включайте, это дополнительная защита, вам на руку.
Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:Связались сразу с горячей линией. Там и сказали идти в полицию, потом в своё отделение банка.
Отлично, значит процесс у них есть.
Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:не отправила заявление. Забыла.
У меня нет слов, одни выражения!
Посоветуйте ей уволиться, пусть освободит место ответственным людям.
Нет, не надо так делать. Это просто мои эмоции.
В таких случаях старайтесь по возможности вести дела с другими сотрудникам, может даже с шефом.
Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:когда мы её спросили, есть ли шанс на возврат, ответила, что она не руководство банка, такие вопросы не решает.
Всё правильно ответила. Её задача лишь грамотно оформить.
Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:но забыла отправить то, что полиция просила.
Рука-лицо!
Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:Боюсь, что такое слово в лексиконе сотрудников нашего банка отсутствует.
Оно есть. Надо ли делать это или нет - это должно быть в инструкции банка в случае мошенничества.
Я не делал, банк в моём случае сделал всё сам.
Тарифа писал(а) 13 дек 2023, 20:00:Я не знаю, слова reclamacion и чарджбэк имеют один смысл или это опять не то.
Разные смыслы.
Обычно чарджбэк вы делаете тогда, когда проплатили товар или услугу, но не получили оного.
В случае воровства денег никакой товар или услугу вы не проплачивали, деньги банально украли без вашего ведома.

. Но мы бы хотели дождаться всё-таки сначала возврата.
!
!!! Отправила сообщение и решила проверить банк. И, о чудо, на основном счёте остаток правильный!!!!!
!
!
(Эти игрушки я в Лерое смотрела).
.
.
.
. Вот как хотят пусть разруливают эту ситуацию !
.