Сейчас этот форум просматривают: kpluso и гости: 4
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 18:19:Но я не боюсь сказать об этом теперь.
Марселина писал(а) 03 авг 2020, 19:07:Кто-то успеет эту мифическую машину два раза продать, один раз разбить, сдать в аренду или не дождаться окончания сделки, потому что продавец вдруг передумал продавать, гад такой, а я уже в анкете написала, что есть авто, я ведь уже считала его своим!
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 18:19:жертва никогда не сможет быть достаточно хорошей, чтобы её не били
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 19:19:Спасибо за идею, вопрос на самом деле очень частый, поэтому уже решила для себя, что отвечу "да" и возьму такси, на крайняк, чтобы приехать на собеседование. А дальше как-нибудь, главное, чтобы взяли. А Вы подсказали почву для такого ответа: сделка сорвалась.
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 19:30:Разве что поиздеваться.
Aibrean писал(а):ну просто лирические пионэрские картинки.
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 19:30: детей уважать оказывается надо, к их мнению прислушиваться...
crima писал(а) 03 авг 2020, 22:55:В Испании много семейных бизнесов/заведений. Как они помощников ищут?
natalie_castilla писал(а) 03 авг 2020, 20:02:Вообще, мне кажется, наше поколение "деток с ключами на шее" имело самое счастливое детство. Родители работали, нами почти не занимались
Guliver писал(а) 03 авг 2020, 23:56:в южной Европе живое общение или родство/знакомства играют большую роль, чем резюме по электронке.
Guliver писал(а) 03 авг 2020, 23:56:У нас знакомая так в Москве делала и нашла таки работу.
Guliver писал(а) 03 авг 2020, 23:56:Народ обалдел, но помог.
КутяКутя писал(а) 03 авг 2020, 23:42:почему многие пытаются доказать, что насилия на самом деле мало и автор преувеличивает
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 23:43:к извращениям часто приводит перфекционизм.
Guliver писал(а) 03 авг 2020, 23:56:в южной Европе живое общение или родство/знакомства играют большую роль, чем резюме по электронке.
Rossana писал(а) 04 авг 2020, 00:54:Может, удалённо, или переехали бы... Хоть бы даже в Штаты.
Rossana писал(а) 04 авг 2020, 00:54:у вас там прямо-таки шансов нет, извините...
то есть, каждый человек воспитывается -хочешь не хочешь, на модели семьи, в которой он вырос. И Вы пишете:ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 23:43:Она и сама била сыновей - тяжело было воспитывать одной
Вы не до конца прочитали мой пост, в частности, последний абзац. Я писала, что нам рано стала знакома отвествтвенность за то, что мы делаем, мы рано становились самостоятельными, с нами не ходили за ручку и не контролировали каждый шаг и, естетсвенно, нам ДОВЕРЯЛИ. Так уж получилось, что у меня была куча младших братьев и сестер, поэтому я любила ходить по подружкам, отлынивала от домашних обязанностей:)) Поэтому знала, кто как живет, у кого какие родители. И все с нами разговаривали как с взрослыми - во всяком случае, со школьного возраста. Просто поколение наших родителей рано повзрослело - война и послевоенные годы, и у них было мерило, когда ребенок может отвечать за себя, со скольки лет. Я не писала, о равнодушии - я подозреваю, что у Вашей бабушки просто не было дружеских, доверительных отношений в семье, это и оставило рану. У нас папа, например, работал на ледоколе от Ленинградского Географического общества, исследовали Север и собирали данные для метеорологов. Он отсутствовал по 9-10 мес в году, зато потом у него был отпуск по 5-6 месяцев! И большинство моих подруг и друзей так или иначе оказывались связаны с морем, чьи отцы были моряки или рыбаки. У детей же тоже бывают общие интересы и разговоры, особенно про пап, которых нужно ждать. И это поддерживало, и сближало и родителей, и детей. Я и сейчас встречаю и поддерживаю контакты, собирала одноклассников на 30 и 40 лет выпуска, однокурсников на 25. Все уже с внуками, конечно. И никто никогла не сказал, что наши родители нам что-то недодали.КутяКутя писал(а) 03 авг 2020, 23:42:именно это и оставило глубокую рану в душе
ilonka1977 писал(а) 04 авг 2020, 00:06:Вот один управляющей супермаркета по соседству строил мне глазки. Если бы я ему ответила, тогда может и посодействовал бы.
ilonka1977 писал(а) 04 авг 2020, 00:57:зачем кидаться на амбразуру? Это мой дневник.
Шоко писал(а) 03 авг 2020, 20:14:Честное слово, ходили!)). Я это очень хорошо помню. Вообще учителя (классные руководители) приходили домой к ученику знакомиться с его семьей и смотреть, в каких условиях он живет, насколько благополучная семья и тыды.
TuffPuppy писал(а) 04 авг 2020, 06:50:все работали научными сотрудниками в военном НИИ в Подмосковье
KristinaSt писал(а) 04 авг 2020, 12:24:Это был контракт на практику на мизерные 600 евро в месяц, но потом взяли на постоянку с уже нормальной зарплатой.
ilonka1977 писал(а) 04 авг 2020, 14:11:Многие из тех, кого били родители, любят их, несмотря ни на что
LAL писал(а) 04 авг 2020, 13:05:Еще раз утвердилась во мнении, что ""интеллигентность" определяется не образованием
ilonka1977 писал(а) 04 авг 2020, 14:11:Ружья полагается хранить в запертом сейфе, не правда ли? Виноваты родители (это ж прямо чуть ли не уголовная ответственность), а избили ребёнка.
И еще, чайл-фри и чайл-хейтеры немного разные истории. Личное дело первых, и никто не пикнул бы по этому поводу. Но активное выпячивание своей позиции (тупиковой позиции развития человечества), негативные, пренебрежительные высказывания о детях, семье (один термин ТС "детные" приведу в пример) вызывает негативный отклик, даже при том, что понятно откуда это растет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших