Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: kpluso и гости: 4

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Шоко » 03 авг 2020, 19:12

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 18:19:Но я не боюсь сказать об этом теперь.

Вы- Молодец, что пишете об этом. Отношение в обществе к теме насилия меняется, к счастью, но очень медленно. Любые открытые разговоры об этом хоть немного, но ускоряют процесс.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2020, 19:19

Марселина писал(а) 03 авг 2020, 19:07:Кто-то успеет эту мифическую машину два раза продать, один раз разбить, сдать в аренду или не дождаться окончания сделки, потому что продавец вдруг передумал продавать, гад такой, а я уже в анкете написала, что есть авто, я ведь уже считала его своим!

Спасибо за идею, вопрос на самом деле очень частый, поэтому уже решила для себя, что отвечу "да" и возьму такси, на крайняк, чтобы приехать на собеседование. А дальше как-нибудь, главное, чтобы взяли. А Вы подсказали почву для такого ответа: сделка сорвалась.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 03 авг 2020, 19:22

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 18:19:жертва никогда не сможет быть достаточно хорошей, чтобы её не били

Это правда. Девочка для битья нужна именно для битья. Как кухарка нужна для приготовления обедов, а горничная - для поддержания чистоты и порядка. У ребёнка мало возможностей отказаться от роли, навязанной родителями. Болезнь, суицид, поиск защиты у бабушки/дедушки, освоение навыков манипуляции. Вот, пожалуй, и весь набор.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Марселина » 03 авг 2020, 19:24

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 19:19:Спасибо за идею, вопрос на самом деле очень частый, поэтому уже решила для себя, что отвечу "да" и возьму такси, на крайняк, чтобы приехать на собеседование. А дальше как-нибудь, главное, чтобы взяли. А Вы подсказали почву для такого ответа: сделка сорвалась.

Кто не силён в импровизации, вынужден продумывать легенду заранее;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2020, 19:30

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2020, 19:47

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Гость » 03 авг 2020, 20:02

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 19:30:Разве что поиздеваться.

А вот это похоже на правду. Что-то у них было "не так" (может быть, сам брак разочаровал?), и надо было на ком-то выместить все недовольство, которое и выплескивалось на ребенка. Не знаю, тихий ужас какой-то, я бы точно что-то сотворила. Эпизод, когда мать не помогла перестелить постель больному ребенку - это что??? Ваши родители - какие-то скрытые садисты.

Вообще, мне кажется, наше поколение "деток с ключами на шее" имело самое счастливое детство. Родители работали, нами почти не занимались, зато у нас было море кружков, которые мы меняли как перчатки, но попробовали все. Теперешние страхи о маньяках, садистах-террористах и гаджеты превратили детство в закрытое общество.

Я вот сейчас подумала, что отношение детей и родителей зависит от того, что дети знают про свою семью. Вот в немецкой ветке зашел разговор о том, знали ли дети в семье о репрессированных и раскулаченных родственниках, о том, кто были прабабушки и прадедушки. О том, что дети становились носителями этой истории, некой тайны, которую можно обсуждать только дома (в наши времена). И это очень объединяло.

Да, Илонка1977, сочувствую, у Вас, собственно, и не было нормального детства. Печально
Гость

Сообщение Шоко » 03 авг 2020, 20:14

Aibrean писал(а):ну просто лирические пионэрские картинки.

Честное слово, ходили!)). Я это очень хорошо помню. Вообще учителя (классные руководители) приходили домой к ученику знакомиться с его семьей и смотреть, в каких условиях он живет, насколько благополучная семья и тыды.
А дальше все зависело от личности учителя. Если пофигист равнодушный- то хоть все пьяные в стельку встретят, вместе с котом, никто не узнает)). А если нормальный, ответственный человек- будет пытаться как-то помочь ребенку.
Есть даже сюжет в "Ералаше" про то, как учитель шел в гости знакомиться, а мальчишка так все подстроил, чтобы он о его школьных проделках родителям не рассказал, что молодой педагог, не успев войти в дом, напугался до полусмерти и убежал!)).
Последний раз редактировалось Шоко 03 авг 2020, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Шоко
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2020, 21:19

Мне прислали первый заказ на следующие выходные: проведать собачку 2 дня за 10 евро. Написала им. Думаю, что тест.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 03 авг 2020, 21:27

ilonka1977, пусть всё сложится.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Марселина » 03 авг 2020, 21:29

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 19:30: детей уважать оказывается надо, к их мнению прислушиваться...

Да. Если хочешь вырастить человека. Это и есть любовь.
А ещё дети учат нас тому, чему не сподобились научить родители (потому что их тоже не научили, и они учились этому у нас). Воспитание - двунаправленный процесс.
По поводу "не зарабатываешь - не человек": как быть со стариками, которые уже не зарабатывают? Мало у кого приличные пенсии.Так что, всех нищебродов в расход? Но тогда зачем вы покупаете вкусняшки ( и дорогие расчёски!) коту, который совершенно точно никогда не будет зарабатывать?))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2020, 21:32

ala-rik, спасибо.

Размещая резюме на портале ЕС, получаешь предложение отправить его в другие сети, доселе мне неведомые. Так я завела профиль на Xing - немецкой помеси Линкедина с Фейсбуком. Некоторое время ко мне кто-то молча добавлялся, а сейчас некому Джошуа захотелось, наконец, поболтать :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение crima » 03 авг 2020, 22:55

В Испании много семейных бизнесов/заведений. Как они помощников ищут? Вряд ли линкдин. Табличку на двери вешают?
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2020, 23:05

crima писал(а) 03 авг 2020, 22:55:В Испании много семейных бизнесов/заведений. Как они помощников ищут?

Среди родственников и ищут, в крайнем случае по знакомым. Безработных больше, чем вакантных мест и намного. В каждой семье найдутся какие-нибудь кузены-племянники. Таблички на дверях здесь такая большая редкость, что я их за шесть лет видела два раза, причём только один раз своими глазами. Второй раз знакомая сфотографировала и выложила в соц.сеть. Когда я прибежала с резюме, этой таблички на дверях уже не было. Продавцов в магазины одежды/галантереи искали оба раза.

А так, выкладывают в Линкедин вакансии продавцов, официантов, уборщиц разные местные вышеперечисленные мной сайты с многочисленными переадресациями... Я даже зарегистрирована на них практически на всех - чем чёрт не шутит. Но нет, пока не шутит.
ilonka1977

Сообщение flaims » 03 авг 2020, 23:17

" Родители были моральные уроды, короче. Точнее ими стали, родив детей. Сами по себе они такими не были: интересная и компанейская мама, амбициозный и целеустремлённый папа, интеллигентные оба - с высшим образованием. Если оценивать со стороны, прекрасные люди. Просто не всем надо иметь детей."

Сложно как все было.
Кроме высшего образования какие проявления интеллигентности были ?
Ранее писали про дома семьи матери, в которых стали жить чужие люди
У отца была только целеустремленность или базис семейный имелся ?

Вообще, столько печального...
Вспомнился однокласник , мать которого публично прямо в школе занималась рукоприкладством
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Guliver » 03 авг 2020, 23:32

Да с таким детством, точно детей не захочешь. Сочувствую таким воспоминаниям.
Меня никогда не били. Хотя проблем родителям от меня было ого-го. Я тоже в принципе не понимаю, как можно ударить человека, только за не подчинение или проступок? А позиция: мои дети, воспитываю как хочу - вообще за гранью. Живые существа - не вещи, что бы делать с ними что угодно. Не собственность.
Так же и уважать мнение детей нужно, может оно правильное, а если нет то надо объяснять. А материальная зависимость тут не при чем: подчиненные зависят от владельца фирмы, но это же не дает ему права бить их за плохую работу или запрещать иметь свое мнение. Ну уволить может и тд, но тут вынужден считаться с законами.Или более обеспеченный партнер в браке, разве это дает право бить другого? И потом, дети же не просили их рожать, значит родивший сам взял обязательства и пошел на другие «неудобства», связанные с наличием детей, так пусть выполняет. Конечно я не позволю ребенку сунуть карандаш в розетку или выйти голым на улицу, но я же могу объяснить причину запрета ребенку постарше или отвлечь маленького, я же взял на себя ответственность за его появление и я - взрослый и должен быть умнее, что бы не допустить проблем, но без насилия над неразумным.
Вот иногда ловлю себя на мысли, что мне родители обеспечили прекрасное детство, так и мои дети имеют право иметь детство не хуже моего. Не говоря уж о том, что когда любишь человека, то не не захочешь сознательно причинить ему боль.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение КутяКутя » 03 авг 2020, 23:42

natalie_castilla писал(а) 03 авг 2020, 20:02:Вообще, мне кажется, наше поколение "деток с ключами на шее" имело самое счастливое детство. Родители работали, нами почти не занимались

Моя бабушка на 7 лет старше вас и как раз говорила, что ими никто не занимался. То есть у родителей был похожий подход. Как я поняла, именно это и оставило глубокую рану в душе и поэтому она решила очень сильно заниматься моей мамой и мной, вела сильный контроль и не было никакой свободы, пока находишься в одном городе.

Не очень понятно почему многие пытаются доказать, что насилия на самом деле мало и автор преувеличивает. Не про детей, а про женщин, можно послушать что сказала Регина Тодоренко и что показывает статистика, какие законы(что муж может законно побить жену). А что про детей говорить, у них ещё меньше права голоса, ещё меньше возможности отстоять права, ещё меньше понимания что такое норма и нет, ещё меньше огласки.
Последний раз редактировалось КутяКутя 03 авг 2020, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2020, 23:43

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Guliver » 03 авг 2020, 23:56

А если приходить в магазины типа Меркадо и др лично и спрашивать о вакансиях? У нас знакомая так в Москве делала и нашла таки работу. Мне кажется в южной Европе живое общение или родство/знакомства играют большую роль, чем резюме по электронке.
А на счет подать себя, в далекие перестроечные годы однокурсница на собеседовании на все вопросы отвечала, что умеет это делать. На работу ее взяли, и в первый же день, она, бодро заверявшая, что владеет компьютером, подойдя к нему, после ухода из комнаты начальника, спросила у коллеги, как комп вообще включают? Народ обалдел, но помог. Так она там работать и осталась. Может этот подход и правильный, ну не потянешь, уволят, останешься при своем. А потянешь- положение улучшится. Это не ложь, а необходимость в безвыходной ситуации.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2020, 00:06

Guliver писал(а) 03 авг 2020, 23:56:в южной Европе живое общение или родство/знакомства играют большую роль, чем резюме по электронке.

Уже нет, просят отправлять на электронку на сайте. Вот один управляющей супермаркета по соседству строил мне глазки. Если бы я ему ответила, тогда может и посодействовал бы. Но он больше там не работает, так что всё...

Guliver писал(а) 03 авг 2020, 23:56:У нас знакомая так в Москве делала и нашла таки работу.

В Москве работы много, работников не хватает - рынок работника. Был до коронавируса.

В Севилье надо очень заинтересовать работодателя, чтобы получить любую работу.

Guliver писал(а) 03 авг 2020, 23:56:Народ обалдел, но помог.

На той фирме, куда меня позвали на собеседование в прошлом месяце и где я, разумеется, отвечала, что всё знаю и умею, предполагается один бухгалтер. И на ежедневную выписку накладных (ВЭД), и на отчётность. Я справлюсь, если выберут, но рассчитывать будет не на кого.

И здесь проще взять следующего кандидата по списку, чем всем коллективом помогать облажавшемуся.
ilonka1977

Сообщение Kuvshin1 » 04 авг 2020, 00:17

Ilonka!
А возвращение обратно не рассматриваете?
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Шоко » 04 авг 2020, 00:34

КутяКутя писал(а) 03 авг 2020, 23:42:почему многие пытаются доказать, что насилия на самом деле мало и автор преувеличивает

Про "преувеличивает" писала я в ответ на фразу "били всех детей". Эмоции мне понятны, но я, все-таки, за то, чтобы придерживаться фактов.
Били не ВСЕХ поголовно, и даже не подавляющее большинство- даже в моем детстве, которое было раньше. То есть это уже на тот момент была не норма. Но! Я исхожу их конкретной среды- 70-80 годы, Москва. Я хорошо знаю этот период и внутренние проблемы людей этого поколения, которые они вынесли из своего детства.
Насилия было много- психологического. Унижения, обесценивание, критика -как ведущий метод воспитания, (чтобы, не разбаловать, не дай бог!).Зачастую, излишняя строгость и довольно жесткая иерархия в линии- "родитель-ребенок", преобладание авторитарного стиля. Но это и поддерживалось в целом, в общественном сознании.
Насилия было много по отношению к женщинам. Совсем недавно начало поворачиваться на 180 градусов отношение социума к жертвам изнасилования- раньше преобладала стойкая тенденция - "Сама виновата, слишком короткую юбку надела/ ходила не там/строила глазки, провоцировала. Сейчас - это меняется, к счастью.
Было много алкоголизма. При том, что мои родители, родители друзей, близкое окружение не пили, народ вокруг бухал очень прилично в те годы. На мой взгляд, помимо наследственности, это объясняется еще во многом неграмотностью населения на тему зависимостей- у алкоголизма 3 стадии, на каждой человек может десятилетиями сидеть, если организм крепкий, первая практически не заметна окружающим, поэтому спохватывались поздно, а эффективных методов лечения (борьбы) практически не существовало.
Шоко
активный участник

Сообщение Шоко » 04 авг 2020, 00:46

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 23:43:к извращениям часто приводит перфекционизм.

И иллюзия, что из ребенка можно вырастить все, что захочешь, главное- правильно подойти к делу и очень стараться. У многих родителей в голове существует некий идеальный образ СВОЕГО ребенка и они изо всех сих гонят туда, в это прокрустово ложе, своих несчастных чад, пытаясь переделать их натуру под эти "прекрасные"амбициозные фантазии.
Шоко
активный участник

Сообщение Rossana » 04 авг 2020, 00:54

Guliver писал(а) 03 авг 2020, 23:56:в южной Европе живое общение или родство/знакомства играют большую роль, чем резюме по электронке.

Мы в прошлом году на экзамене переводили статью как раз о том, как устраиваются на работу (в Италии). И там было написано, что что-то около 70% устраиваются по знакомству, по родственным связям. А электронными нейтральными путями - прямо очень маловероятно...
Ilonka, а Вы не ищете в Линкедине работу за границей, в крупных корпорациях? Может, удалённо, или переехали бы... Хоть бы даже в Штаты. Поискать, где больше шансов, у вас там прямо-таки шансов нет, извините... (( Но Вам же нужно срочно выруливать...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2020, 00:57

Rossana писал(а) 04 авг 2020, 00:54:Может, удалённо, или переехали бы... Хоть бы даже в Штаты.

Переехать я могу в Россию или в пределах ЕС, потому что у меня паспорта России и ЕС. А в Штаты уже иммиграционную визу работодатель делать должен. Такую разве что редким специалистам и ИТ-шникам делают, бухгалтеров там своих хватает.

Rossana писал(а) 04 авг 2020, 00:54:у вас там прямо-таки шансов нет, извините...

У меня другое видение этого вопроса.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Гость » 04 авг 2020, 01:01

Kuvshin1,
а Вы бы захотели вернуться туда, где Вас все заставляет вспоминать свое унижение, пренебрежение, одиночество и полную безнадегу? Мне кажется, ТС не только другой климат искала, но еще и от воспоминаний подальше хотела уехать. Если бы это было недавно, то я бы не сомневалась. А так столько лет прошло, ТС очень хорошо со всем справилась и даже, как писала, простила родителей...

КутяКутя, вот смотрите:
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2020, 23:43:Она и сама била сыновей - тяжело было воспитывать одной
то есть, каждый человек воспитывается -хочешь не хочешь, на модели семьи, в которой он вырос. И Вы пишете:
КутяКутя писал(а) 03 авг 2020, 23:42:именно это и оставило глубокую рану в душе
Вы не до конца прочитали мой пост, в частности, последний абзац. Я писала, что нам рано стала знакома отвествтвенность за то, что мы делаем, мы рано становились самостоятельными, с нами не ходили за ручку и не контролировали каждый шаг и, естетсвенно, нам ДОВЕРЯЛИ. Так уж получилось, что у меня была куча младших братьев и сестер, поэтому я любила ходить по подружкам, отлынивала от домашних обязанностей:)) Поэтому знала, кто как живет, у кого какие родители. И все с нами разговаривали как с взрослыми - во всяком случае, со школьного возраста. Просто поколение наших родителей рано повзрослело - война и послевоенные годы, и у них было мерило, когда ребенок может отвечать за себя, со скольки лет. Я не писала, о равнодушии - я подозреваю, что у Вашей бабушки просто не было дружеских, доверительных отношений в семье, это и оставило рану. У нас папа, например, работал на ледоколе от Ленинградского Географического общества, исследовали Север и собирали данные для метеорологов. Он отсутствовал по 9-10 мес в году, зато потом у него был отпуск по 5-6 месяцев! И большинство моих подруг и друзей так или иначе оказывались связаны с морем, чьи отцы были моряки или рыбаки. У детей же тоже бывают общие интересы и разговоры, особенно про пап, которых нужно ждать. И это поддерживало, и сближало и родителей, и детей. Я и сейчас встречаю и поддерживаю контакты, собирала одноклассников на 30 и 40 лет выпуска, однокурсников на 25. Все уже с внуками, конечно. И никто никогла не сказал, что наши родители нам что-то недодали.
Последний раз редактировалось Гость 04 авг 2020, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Rossana » 04 авг 2020, 01:03

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2020, 00:06:Вот один управляющей супермаркета по соседству строил мне глазки. Если бы я ему ответила, тогда может и посодействовал бы.

Совершенно не факт. За моей бывшей подругой ухаживал мужчина близкой профессии (которой она обучалась, т.е. повышала степень), она надеялась, что он ей поспособствует, и сексом занималась, и влюбилась по уши, а он - ничего, и бросил её, а потом периодически пользовался в сексуальном плане и ноги о неё вытирал, говоря, что любит другую... Это в сфере музыки. Потом обещал её официанткой в бар устроить, а ей тоже работа была очень нужна, она готова была и официанткой. Вроде поговорил с кем-то, но всё равно в результате её и в бар не взяли. Сейчас не знаю, как у неё дела, но она нашла другого, приличного, ухажера, он ей не нравится, но она его использовала, и не удивлюсь, если вышла за него замуж.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2020, 01:19

Rossana писал(а) 04 авг 2020, 01:03:Совершенно не факт.

Вот да. Я тоже так подумала и не стала.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Шоко » 04 авг 2020, 04:32

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2020, 00:57:зачем кидаться на амбразуру? Это мой дневник.

Нет, что Вы, я не кидаюсь)), совершенно не хотела Вас задеть, если ненароком получилось- извините! Статистику на этот счет я как раз знаю, но это, действительно, Ваш дневник.
К насилию я очень жестко отношусь и ни в коей мере не не оправдываю даже отдельные случайные эпизоды.
Шоко
активный участник

Сообщение Шоко » 04 авг 2020, 04:56

Ilonka, в процессе обсуждения темы у меня к Вам возник вопрос (если он покажется слишком личным или бестактным, скажите- потру.)
Вы периодически в дневнике пишете о своем нежелании заводить собственных детей. Это Ваша осознанная позиция, Вы ее подробно разъясняете. Терпеливо, не по одному разу. Я извиняюсь, зачем?
Ведь, предполагается, как бы, что взрослый человек имеет право проживать свою жизнь как считает нужным. Тем более, сейчас не война или послевоенное время, когда нужно население восстанавливать). Хочет женщина- рожает, не хочет - не рожает. Ее личное дело. Или к Вам с этой темой все время пристают и дергают?
Шоко
активный участник

Сообщение Malinovskaya » 04 авг 2020, 06:34

Шоко писал(а) 03 авг 2020, 20:14:Честное слово, ходили!)). Я это очень хорошо помню. Вообще учителя (классные руководители) приходили домой к ученику знакомиться с его семьей и смотреть, в каких условиях он живет, насколько благополучная семья и тыды.

Подтверждаю. И лично в качестве учителя ходила по семьям в конце 80х. Не думаю, что мои хождения принесли много пользы, но было положено - вот и ходили.
Malinovskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuffPuppy » 04 авг 2020, 06:50

С огромным интересом прочитал дискуссию про насилие в семье. Я современных Российских реалий семейной жизни не знаю, но в 70—80 годы, на которые пришлось мое детство, могу сказать, что порка/битье детей были обыденным явлением повсеместно. Кого-то лупили больше, кого-то меньше, но доставалось практически всем. Из моих школьных друзей из человек 5—6 не лупили может одного. И родители у всех тоже были «интеллигентные» - сплошь кандидаты и доктора наук, все работали научными сотрудниками в военном НИИ в Подмосковье. Очень отрадно слышать, что у многих такая практика теперь вызывает заслуженное возмущение. Однако, я не верю в то, что сейчас лупят меньше. Свежо предание да верится с трудом. Россия странная страна, где законы имеют свойство регрессии — типа, ой, нет, запретить насилие к жёнам и детям это для нас слишком прогрессивно, нельзя так, а то возьмут слишком много воли. Пусть уж дома бьют друг друга, это ж наши скрепы, милые бьются — только тешатся. Люди были бы гораздо счастливее, если бы не поддавались давлению общества на создание семьи/рождение детей, чтобы было «как у людей», а шли бы на такие поступки сознательно. Я, в частности, как и ТС - child free, что имеет свои плюсы. Хотя с другой стороны, не будучи сторонником домашнего насилия, иногда посмотришь на то, что вытворяют дети друзей/знакомых и ненароком подумаешь — «были бы мои — поубивал бы»... прости господи ...
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение tilena » 04 авг 2020, 09:07

TuffPuppy писал(а) 04 авг 2020, 06:50:все работали научными сотрудниками в военном НИИ в Подмосковье

Не в Болшево ли?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Pallini » 04 авг 2020, 09:23

Лупят, увы, и сейчас. Не имею статистики, когда больше, когда меньше, но лихо лупасят и жён, и детей (нам даже давали какую-то статистику во втором институте, но я так офигела, что не запомнила).
Надеюсь, что когда-нибудь эта дичь канет в лету.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение KristinaSt » 04 авг 2020, 12:24

Добрый день, занимательный дневник у вас, читается просто как роман с приключениями. Насчет поиска работы в Испании, хотелось бы добавить инфы по своему опыту. Свою первую и самую лучшую работу, на которой проработала 3.5 года, я нашла через primerempleo. Это был контракт на практику на мизерные 600 евро в месяц, но потом взяли на постоянку с уже нормальной зарплатой. Самое главное, имхо, это зацепиться и получить в резюме заветную строчку о местном опыте работы, это большой плюс в глазах последующих работодателей. Насчет личных связей, возможно, это зависит от сферы. У айтишников, например, в одном городе все знакомы через вторые-третьи руки и когда появляется новая вакансия, почти всегда ее заполняют через знакомых. Я сама так нашла вторую работу и устраивала знакомых через личные рекомендации. Желаю удачи автору в экзаменах на госслужбу, это, наверное, заветная мечта половины испанцев)
KristinaSt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение LAL » 04 авг 2020, 13:05

Вероятно, это уже оффтоп.
С огромным "удивлением" прочитала всю дискуссию о воспитании детей в "интеллигентных" семьях в 70-80 годах.
Еще раз утвердилась во мнении, что ""интеллигентность" определяется не образованием и все наши комплексы "из детства".

Я старше автора. Жила в областном провинциальном центре в абсолютно рабочем районе. Во времена моего детства действительно все "было на виду". Случаи были разные, но чтобы в большинстве семей били детей - ничего не слышала, да и в школе такое невозможно скрыть.
Мои родители (папа из многодетной семьи и образованием 4 класса и мама, единственная дочь, с образованием 7 классов) даже ни разу не пытались "воспитывать" меня с помощью силы - это было бы бесполезно, да и любили они меня. Ситуации были в жизни разные и я бы с моим независимым характером запомнила бы даже единичный случай попытки ударить меня. Наоборот, когда мне надо было сделать замечание, папа всегда просил это делать маму, она была более строгая.
Выросла я очень самостоятельная, получила несколько очень хороших высших образований. Я, конечно, воспитывала себя бы по-другому, но физическое насилие не приемлю до сих пор.

Поэтому и считаю, что у автора очень гипертрофированные воспоминания о ее детстве и о жизни в СССР в то время.

P.S. хотя и тогда Москва очень отличалась от всей России.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Бивер » 04 авг 2020, 13:52

Если Ilonka так пишет/помнит, значит это для нее было имеено так, так она это ощущает. Сочувствую. Тяжёлые детские воспоминания.
У меня воспоминания о детстве не такие. Нас было 5 довольно близких подружек. Из пятерых за 2-ки в школе и проказы (однажды мы с ней достали из футляра охотничьи ружья и бегали с ними по квартири) били ремнем одну, лет до 10. Потом перестали.
Других никого не били. Меня никогда. Синяков у одноклассников не видела. В раздевалке все на виду. В детстве жила в Восточном Казахстане.
Ilona, спасибо за откровенность. Разговор между читателями вышел интересный.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2020, 14:11

KristinaSt писал(а) 04 авг 2020, 12:24:Это был контракт на практику на мизерные 600 евро в месяц, но потом взяли на постоянку с уже нормальной зарплатой.

Спасибо за пожелания! У меня были три практики, не увенчавшиеся постоянной работой. Говорят, что в Испании большинство фирм, нанимающих практикантов, заинтересованы именно в практикантах (они дешевле обходятся), но я надеялась. К сожалению, напрасно.

Вообще, я очевидно не подхожу на начальные позиции в силу возраста и предыдущего опыта работы. Практически по всем таким вакансиям сразу приходит отказ, хотя я по-прежнему подаюсь...
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:59, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 04 авг 2020, 14:40

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2020, 14:11:Многие из тех, кого били родители, любят их, несмотря ни на что

И это ужасно. Мне на протяжении долгих лет довелось довольно часто работать с детьми из детских домов и интернатов, и из проблемных семей, очень проблемных. И практически все дети, которые в сознательном возрасте оказались без родителей при живых родителях, ценили и любили своих родителей так, как ни один ребёнок из обычной семьи. Во всяком случае, проявления этой любви, заботы, желания защитить и оправдать, помочь, уверить всех, что у них самые лучшие папа и мама, были очень сильными и яркими.
Последний раз редактировалось Pusciste 04 авг 2020, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2020, 14:46

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:59, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение tilena » 04 авг 2020, 14:51

ilonka, значит, наверное, в вашем детстве было и хорошее, если такая любовь к маме.
Вот когда прочла, что ваша мама была домохозяйкой, удивилась, почему вас нагружали уходом за братом.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 04 авг 2020, 14:54

Ilonka, я очень Вас понимаю. Всё испытать на себе невозможно, но видеть, слышать, понимать и принимать чувствами то, что происходит с другим очень не просто, часто причиняет даже большую боль. Поэтому, думаю, многие, которые не бесчувственные совсем, и стараются отстраниться, и не принимать участия.
Но Вы сильная, я вижу это по Вашему дневнику. И я очень надеюсь, что наступит в Вашей жизни полоса того цвета, который Вам больше нравится!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2020, 15:03

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 23:00, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Kleri » 04 авг 2020, 15:13

И я с интересом почитала эту дискуссию
LAL писал(а) 04 авг 2020, 13:05:Еще раз утвердилась во мнении, что ""интеллигентность" определяется не образованием

Интеллигенция не только "занимающиеся умственным трудом в третьем поколении", как говорили во времена моего детства, но и соответствие высоким, не только интеллектуальным, но и моральным нормам. Родители ТС никак не относятся к этой категории. Но и впадать в крайности не стоит: шлепнуть двухлетку по попе за то, что сует пальцы в розетку или бежит под машину- это не преступление. Это от бессилия и отчаяния, для сохранения его же здоровья. А избивать и откровенно издеваться, о чем пишет автор,- просто преступление. Но за интеллигенцию вступлюсь. Училась в английской школе в Питере- ну никто не ходит в синяках, никого не били! Конечно, уровень родителей был повыше среднего, но не все из профессорских семей. А у меня в семье из мужчин был только дедушка, и как-раз таки профессор;-) Когда он сердился и что-то мне говорил, то называл меня на "вы"... Это я к тому, что такое интеллигенция...
И еще, чайл-фри и чайл-хейтеры немного разные истории. Личное дело первых, и никто не пикнул бы по этому поводу. Но активное выпячивание своей позиции (тупиковой позиции развития человечества), негативные, пренебрежительные высказывания о детях, семье (один термин ТС "детные" приведу в пример) вызывает негативный отклик, даже при том, что понятно откуда это растет.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Бивер » 04 авг 2020, 15:18

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2020, 14:11:Ружья полагается хранить в запертом сейфе, не правда ли? Виноваты родители (это ж прямо чуть ли не уголовная ответственность), а избили ребёнка.

Совершенно с Вами согласна.
Если ружья дома, они должны быть в закрытом недоступном сейфе.
Но в ситуации из моего детства в сейфе были только патроны.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2020, 15:21

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение crima » 04 авг 2020, 15:26

ilonka а на севере Испании вы рассматриваете вакансии? Там как дела обстоят? Виго, например. Знакомый испанец туда из Гранады перебрался ради работы. Или тоже только айтишники нужны?
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение TuffPuppy » 04 авг 2020, 16:21

И еще, чайл-фри и чайл-хейтеры немного разные истории. Личное дело первых, и никто не пикнул бы по этому поводу. Но активное выпячивание своей позиции (тупиковой позиции развития человечества), негативные, пренебрежительные высказывания о детях, семье (один термин ТС "детные" приведу в пример) вызывает негативный отклик, даже при том, что понятно откуда это растет.

Может не стоит говорить от имени всего человечества - неблагодарный труд, каждый решает сам - иметь детей или не иметь. Все-таки мы живем не в условиях фашистской диктатуры, и женщина - это не машина по производству пушечного мяса.
Автор дневника уже миллион раз повторяла, что выражает здесь свое личное мнение, но народ в лучших традициях совковых "общественников" все равно лезет переубедить, чего-то доказать, дать наказ. Не нравится - не читайте, не согласны - плодитесь и размножайтесь. Но временами до смешного доходит - типа у вас воспоминания неправильные о собственном опыте. У двух разных людей о событиях, которые они пережили совместно, могут быть совершенно разные мнения - например у разведенных пар: муж - алкаш и тиран, жена - стерва, а правда обычно где-то посередине. Так какие у вас, совершенно посторонних людей, могут быть "мнения" об опыте вам людей абсолютно незнакомых? Это просто отсутствие такта и хамство.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение irina:76 » 04 авг 2020, 18:00

В Германии людей, ухаживающих за пожилыми не хватает . Вот например одно предложение Приглашаем на работу медсестёр и сиделок с гражданством EC
Nordrhein Westfalen [Düsseldorf 40215]
21 Июн. 2018 (актуализировано 30 Июл. 2020) VB от 900 €
Ищем медсестёр, сиделок и санитарок в русскоговоряший дом престарелых в Германию Дюссельдорф и Меербуш.

Условия работы:
- проживание предоставляется.
-официальное оформление.
- работа по сменам
- от 850€ в месяц чистыми (на руки), зависит от вашего опыта и квалификации.
медсестра с опытом от 900 Евро, зависит от вашего опыта и квалификации
- 6 выходных дней в месяц

Требования:
- гражданство ЕС обязательно!
- умение убирать, гладить.
- вы не конфликтный человек.

Если вас заинтересовало мое предложение, напишите пожалуйста коротко о себе и ваш номер телефона.

Luisenstraße 86
40667 Düsseldorf
Контактное лицо: Frau Didkivska
Тeл.: +49 157 833 502 22
E-mail: info@sonnenschein-residenz.de
Сайт: http://sonnenschein-residenz.de
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irina:76 » 04 авг 2020, 18:03

Pflege Fachkraft в Pflegedienst (оплатим посреднические услуги)
Baden-Württemberg [Baden-Baden 76530]
23 Июл. 2020 (актуализировано 30 Июл. 2020) VB 3000 €
Срочно! Ищем мед. персонал для работы в Pflegedienst. Готовы оплатить посреднические услуги
Пожаловаться 201
B+S Pflegedienst GmbH
PRO B+S Pflegedienst GmbH

Langestr.33
76530 Baden-Baden (Baden-Württemberg)

Служба амбулаторного ухода Баден-Баден.
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль